Действующие лица: Charles Fletcher, Victoire Weasley
Место действия: квартира Чарли
Время действия: ноябрь 2022
Описание: "Вик, шо ты творишь" и немного алкоголя
Предупреждения: мат в названии хд
Хуё-моё, Вик
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12018-08-22 19:30:42
Поделиться22018-10-09 08:38:17
В целом хорошо иметь дом. Наверное. Чарли не знает точно, он возвращается в родные две с половиной комнатки под крышей далеко не каждый вечер, но ему приятно знать, что где-то там, далеко-далеко, есть его собственная жилплощадь. Хотя если присмотреться, то уже не только его. Маленькие детали выдают присутствие других людей: мятые бумажные листы, книги, кружки… В неучебное время за порядок отвечает Джи, которому, как обычно, больше всех надо, но до самых зимних каникул парень обретается в родной факультетской гостиной – и, кажется, не очень этому рад – поэтому в эти несколько месяцев вся квартира по факту предоставлена Виктуар. Возможно, оно и к лучшему.
Он не знает, когда его квартира по аналогии с притонами маггловских хиппи – а ведь неплохие же люди, если вдуматься! – превратилась в убежище для всех бегущих и прячущихся. Просто так получилось. Для полноты картины не хватает только пары кошек и домашней игуаны, но роль всего зверья разом берет на себя его пернатая подруга. Которая, кстати, тоже очень хочет домой, к своим газетам на шкафу и безделушкам соседей, и когда Чарли в пятницу вечером собирает кое-какие вещи, чтобы с чистой душой метнуться в город, ворона смотрит на него осуждающе. Очень. Заебал, мол, хозяин, со своими перемещениями в пространстве.
Флетчер виновато кашляет и разводит руками.
- Тина, я все сделал правильно. У профессора спросил? Спросил. Доклады раздал? Раздал. Занятие дуэльного клуба на пару дней раньше провел? Провел. Почему ты недовольна?
Вместо ответа ворона с сердитым карканьем скидывает на него блокнот с заметками; из блокнота сыплются вложенные вместо закладок листья, труха и помятая колдография какой-то ясноглазой брюнетки.
- Ну бля, - он даже не восклицает, а будто бы просто констатирует факт, и бросается все подбирать. – Хорошо, я тебя понял. Ты обижена, что я не беру тебя с собой. Но ты плохо переносишь полеты на метле, сама летаешь слишком медленно, а в клетке тебя укачивает!
Еще больше осуждения.
Чарли решает прибегнуть к последнему, решающему аргументу:
- Когда я уезжаю, пусть даже на пару дней, тебя все жалеют и кормят. Даже мистер Лонгботтом к тебе неравнодушен, особенно когда ты не пытаешься сесть ему на голову. И Джи зайдет. И пара девчонок с шестого, они хотели занести книжки какие-то… Ну Сел, ну пожалуйста.
Немного подумав, ворона наклоняет голову и смотрит уже не так холодно; кажется, ей нравятся мысли о всеобщем внимании. А он с облегчением выдыхает и продолжает собирать вещи, даже не задумываясь о том, что на самом деле не обязан оправдываться перед какой-то там птицей. Селестина не просто птица, это покрытая перьями личность, и раз уж они живут вместе, то надо уметь договариваться.
Но надо ли говорить, что побеждает эта личность чаще, чем проигрывает?
Лондон встречает Флетчера слякотной сыростью и снегом с дождем, а родной дом – уютом, но какой-то едва уловимой заброшенностью. И образом удивительно стильно и официально одетой Вик. На самом деле это бросается в глаза не сразу, после нескольких часов полета по ноябрьской погоде хочется просто пойти на кухню и утопиться в чае с ромом, и сначала он по привычке тянется девушку обнять, но потом вовремя отдергивает грабли.
- Ой, прости, чуть не намочил тебя… Привет, кстати. Я ненадолго, до завтра, может быть. Или до воскресенья, надо еще в магазин зайти по мелочи, а одна второкурсница потеряла своего пушистика и надо срочно найти замену…
Он не умеет фильтровать свою болтовню, да. И вовремя затыкаться тоже не умеет. Зато умеет складывать два и два, поэтому переключается на самый заметный на первый взгляд факт:
- Хорошо выглядишь. Очень солидно. Но немного странно для тебя, у вас в баре новый дресс-код? Или ты сменила место работы?
Поделиться32018-12-26 23:28:54
Я забираюсь в квартиру Чарли чтобы подумать, а по факту просто пялюсь в окно, прижимая к себе давно остывшую чашку с чаем из какой-то странной коробки, найденной на кухне. Я даже не уверена, что там действительно чай и что это можно пить, в конце концов, кто знает, что там на самом деле Флетчер носит домой из школьных теплиц. Но я подношу чашку к носу и делаю глубокий вдох - аромат непривычный, как будто кто-то смешал землю с дождем и в полученную грязь добавил что-то терпкое, что мне до сих пор никак не удается опознать. Я так и не делаю ни одного глотка, ставлю чашку на подоконник и с ногами забираюсь в кресло. Офисная одежда на мне кажется крайне неудобной и совсем не подходящей для обстановки этой квартиры, и честно говоря я была бы не против снять её вовсе, найдя среди вещей живущих здесь парней что-нибудь просторное и не мешающее ни единому движению рук или ног. Но я сижу, бездумно накручивая прядь светлых волос на палец и откровенно избегаю собственных мыслей. В голове крутится улыбка Глена и его же взгляд, там наши совместные планы на это Рождество и всю грядущую зиму, и как я ни стараюсь не обращать ни на что другое внимания, выскрести из этого беспечное настроение у меня так и не получается.
В какой-то момент я забываю, где нахожусь, и поэтому, когда вижу на пороге промокшего и явно перенесшего долгий перелёт Чарли, искренне удивляюсь и даже собираюсь задать по этому поводу какой-то идиотский вопрос, но, к счастью, он умеет болтать лучше меня. Я не сразу понимаю, почему он отдёргивает от меня свои руки, а потом делаю безразличный жест кистью, как бы говоря - когда какая-то там вода, упавшая на тебя с небес, меня останавливала?
- Привет, - успеваю вставить и следую вместе с ним в сторону кухни. - Я вроде бы заварила чай, правда запах у него странный, разберись там? - я показываю ему на коробку и заварочный чайник, так и оставленные на столешнице, а сама забираюсь на кухонную тумбу, свешивая с неё ноги и покачивая ими в такт Флетчеровым словам.
- Ну конечно ребёнка нужно спасать, - серьёзно говорю я. - Пушистики очень важны, когда тебе двенадцать. Хотя не сказала бы, что я бы не расстроилась в свои двадцать два. А почему ты без Тины? Я по ней скучаю. Помнишь, как она села на голову Дезмонду Забини? Обожаю эту птицу, - и это без преувеличений. Это пернатое создание иногда выглядит умнее меня самой и ещё многих встречавшихся мне когда-либо личностей. - Передай ей привет, ну и что-нибудь съедобное от меня.
Чарли замечает мою одежду и я испытываю желание снова от этого отмахнуться.
- Спасибо. Наверное. Да, я с сентября работаю в Министерстве. - Вздыхаю. - На Драко Малфоя. - Вздыхаю ещё раз. - Ношу бумажки, - и голос мой немного оседает, потому что тяжелый комок мыслей, которые мне так и не удалось переварить до его прихода, снова начинает занимает всю мою светлую голову. И я предпринимаю последнюю попытку сделать вид, что его не существует. - Как там теплицы? Стоят?
Но потом сдаюсь.
- Блин, Чарли, я залезла в какой-то пиздец.
Не то чтобы я шла сюда с целью исповеди, я вообще не думала, что мы сегодня здесь встретимся. Но у Чарли аура большой мешковатой и самой понимающей не свете - даже не жилетки, а целого теплого свитера, который всегда принимал меня, какую бы чушь я не несла на этот раз. Чарли - приют для всех потерявшихся и обездоленных, и я прячу лицо под ладонями и там изо всех сил зажмуриваю глаза, как будто таким образом можно хоть как-то спрятаться от чего-то большого и страшного.
Поделиться42019-01-12 10:39:23
Видеть Виктуар приятно. Приятно видеть небо, животных, то, как в теплице, чудом избежав внимания мистера Лонгботтома, подрастает какой-нибудь непонятно откуда взявшийся редкий куст, возможно, даже не совсем законный… простите, сэр, человек может уйти из контрабанды, а контрабандные растения из его запасов уже никуда не уходят. Оно, может, и к лучшему. Понятия о законности и незаконности у Чарли всегда были довольно размытыми, заменяясь на более близкие и понятные «вроде хорошо» и «чет не очень», и в итоге спасало и спасает его только вселенское везение и заступничество тех, кому, видимо, флетчеровская рожа очень нравится. По совершенно неизвестным причинам. Но он склонен думать, что это просто очень милые люди, которые от всей души хотят помочь.
Собственно, листьями этого куста сейчас и пахнет в квартире. Чарли разувается и, оставляя на полу печальные дождевые лужицы, заходит на кухню. Обнюхивает на всякий случай кружку с отваром, банку, а потом со вздохом убирает обратно на полку. Свойства этой дряни он и сам до конца еще не изучил, а что может быть лучше, чем проверять свойства сомнительной травы на себе?.. Установлено одно: голова от нее точно перестает болеть. И это здорово. Только смысл тогда контролировать ввоз в страну растений, избавляющих от головной боли?..
- Эм, - мычит он оставшейся в коридоре Вик, - это был не чай. Точнее, не совсем чай. Но это можно пить, я проверял, ты гарантированно не умрешь.
И, чтобы продемонстрировать, наливает себе в еще одну чашку. Отпивает, улыбается: если бы у школьных теплиц был вкус, то он был бы таким, и ради интереса он даже готов там что-нибудь лизнуть. Задумчиво погрызть дверной косяк и заесть землей.
Да, ощущения примерно такие же.
Слова о Тине радуют и вызывают волну воспоминаний, приятных и не очень, связанных в том числе и с Дезмондом. По непонятной причине ворона, когда была младше, долго караулила его в школьных коридорах, чтобы в самый неподходящий момент усесться к нему на голову. Кажется, он был не рад. А птица, так и не расплатившаяся за свою дерзость, со временем стала только наглее.
- Да уж, нашла она себе тогда насест… Не понимаю, что ему могло не понравиться, ведь Селестина такая красивая! На наших головах она сидела постоянно, помнишь? – это вызывает очередную улыбку. – Я обязательно передам ей привет, тем более, что сейчас она терроризирует профессора и всех своих поклонников, раз уж меня нет. Ты же знаешь, она не любит мотаться туда-сюда в клетке, даже если ехать поездом, а на метле трясет еще больше. И мокро. Она бы в любом случае обиделась.
Но есть что-то еще, что мешает им мило трепаться о чае и воронах. Чарли знает Виктуар достаточно давно и может с некоторой вероятностью сказать, когда что-то идет не так. А оно уже, видимо, даже не идет. Бежит. Едет. Мчится на всех своих ебучих парусах. Вопрос о теплицах он пропускает мимо ушей, и когда Вик наконец-то озвучивает смутно ощущаемое, становится легче. И одновременно сложнее. Потому что девушка разумна, способна оценивать последствия и принимать логичные решения – и что же такое могло случиться, что за «пиздец» феерический?
- Так, - глубокомысленно изрекает Чарли, отхлебывает из чашки и лезет за самокруткой – наполовину из той же баночной хуйни, кстати. Подкуривая от палочки, чуть не сжигает себе ресницы, и еще несколько секунд нервно молчит. – Это не звучит хорошо. Это звучит очень не хорошо. Может, расскажешь? Если тебе нужна помощь, мы что-нибудь придумаем. И где-то тут определенно была бутылка с настойкой, она бы тоже сейчас очень пригодилась…