HP Luminary

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » HP Luminary » Story in the details » Let me love you a little more before you're not little anymore.

Let me love you a little more before you're not little anymore.

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

http://s5.uploads.ru/4SsWG.gif

"Go on, take on this whole world.
But to me you know you'll always be, my little girl.
When you were in trouble that crooked little smile could melt my heart of stone.
Now look at you, I've turned around and you've almost grown."
(c)Tim McGraw - My Little Girl

Действующие лица: Lily & James Potter

Место действия:
пустой кабинет

Время действия:
конец сентября, 2022

Описание:
Прекрасно зная характер младшей сестры и стараясь всеми правдами и неправдами оградить Лили от любых опасностей, Джеймс скрывает от неё факт создания им Армии Дамблодора.
Вот только волей случая Лили все равно узнает об этом. И, конечно же, собирается вступить в организацию.
Кто на этот раз победит в извечном споре о взрослении и лжи во спасение?

Отредактировано Lily Potter (2019-04-10 17:47:31)

+4

2

Хогвартс не умеет хранить секреты. Слишком много людей, шума, стен, у которых тоже есть уши.
Слишком большой поток информации. Сплетни, новости, истории из жизни. Всё это здесь, буквально витает в воздухе. Стоит только прислушаться, а иногда и просто случайно наткнуться на кого-то. И вот секрет перестаёт быть секретом. Это всегда лишь вопрос времени. Как правило, не очень продолжительного. Здесь теория шести рукопожатий сжимается до трех, а то и двух звеньев. Все всех знают. Все всё знают. Хочешь сохранить все в тайне? Не рассказывай никому.
Хогвартс не умеет хранить секреты. Это аксиома, из-за которой мысль о том, что брат почти несколько недель скрывал от неё весьма не маловажный факт, становится ещё более навязчивой.
И эта мысль твердит ей об одном и том же. Что, как бы она не хотела оправдать его поведение тем, что он просто не успел рассказать, что ждал подходящего момента, истинная правда в том, что это не случайность. Он прикладывал не мало усилий, чтобы сохранить эту новость в тайне от неё.
Иначе она бы узнала об этом намного раньше.
Но он не хотел этого и всячески способствовал тому, чтобы раскрытия правды не произошло. И даже был успешен до какого-то момента.
А потом? Аксиома взяла своё. И Лили все равно обо всем узнала. Как и водится, узнала случайно, оказавшись в нужном месте в нужное время. И даже не потребовалось никаких теорий о рукопожатиях, потому как случайным информатором стал никто иной, как любимый кузен. Фред Уизли.
Услышав тщательно скрываемую от нее новость, Лили чуть не задохнулась от, как ей казалось, вполне справедливого возмущения. Ткнув кузена тонким пальчиком в грудь со строгим "а с тобой я потом разберусь", младшая Поттер, минуту назад ставшая случайной свидетельницей разговора о создании Джеймсом Армии Дамблодора, развернулась на каблуках и выбежала прочь из гостиной, надеясь в кратчайшие сроки найти старшего брата и серьёзно с ним поговорить. Что именно она собиралась сказать ему гриффиндорка пока не знала. В голове крутилось слишком много возмущенных мыслей, преимущественно складывающихся во фразу "я уже не ребёнок, хватит оберегать меня от всего на свете". Почему именно это фраза? Да потому что в глубине души Лили прекрасно знала, почему брат не хотел говорить ей о том, что создал подобную организацию.
И это одновременно и задевало ее, и заставляло что-то предательски щемить внутри. .
В её мыслях, кроме возмущений о том, что она уже не та пятилетняя девочка, которой он мазал коленки зелёнкой, и заявлений, что она вступит в организацию на общих основаниях, хочет он того или нет, было ещё так много вопросов...
Но оставим этот эмоциональный сумбур на потом.
Сейчас она совершенно точно знала одно.
Им нужно было поговорить
И для этого ей нужно было как можно скорее найти его.
Впрочем, тут старый замок или воля случая будто пошли ей на уступку. И уже спустя два коридора и один лестничный пролёт, она наткнулась на Джеймса, который, очевидно, шёл откуда-то с улицы.
- А вот и ты! - тон гриффиндорки не предвещал лёгкой беседы, но у Джея почти не было возможности избежать прямого столкновения, потому что, одновременно с восклицанием, Лили тут же схватила его за руку и потянула в ближайшую пустую аудиторию. Благо уже был вечер и все лекции давно прошли.
Оказавшись в кабинете, девушка захлопнула за ними дверь и обернулась, многозначительно скрестив руки на груди.
- Я знаю про Армию Дамблодора.
В этом была вся Лили. С места в карьер.
- Ты ведь и не собирался мне говорить, верно? Хотел сохранить это в тайне так долго, как только получится. Ну так вот, тайна раскрыта, я все знаю, значит ничего не мешает мне вступить в неё на общих основаниях, верно? - в изумрудно-зеленых глазах полыхал вызов. 
Лили знала, что оставляет брату не очень много места для маневра.
По сути у него оставалось всего два варианта.
Например, сказать, что он не умышленно скрывал информацию конкретно от неё. Что дело не в том, что он не хочет, чтобы она стала частью этого.
Вот только это будет значит, что теперь, когда она все равно обо всем узнала, и раз дело, действительно, было не в ней, то она и правда может стать членом Армии Дамблодора. И возразить тут будет нечего.
Но если Джеймс надеется не увидеть её в рядах своей организации, то ему придётся признать, что он лгал ей несколько недель, специально храня этот секрет именно от нее.
И тогда, они оба знали к какому разговору это их приведёт.

+2

3

Хогвартс, и правда, никогда не был лучшим местом, чтобы что-то утаить, особенно от Поттеров. Ну подумайте, если бы не Гарри, то возможно, Тайная комната с Василиском, Арагог и все остальное так и осталось бы под завалами пыли, просто встречая новых и провожая уже бывших студентов, мирно бы как-то сосуществовало в странном мире, где особенная связь и организация всего, и директор молчит о многом, ожидая того, кто придет и разрушит все, начнет копать и отыщет. Это все планы старого манипулятивного старика, что покоится теперь в белом граните.
Да, Хогвартс - это не идеальное место, чтобы хранить секреты. А Поттеры - абсолютно не идеальные люди, чтобы их обходить стороной и не лезть на рожон. Лили Луна была трепетной девочкой, но еще она была Поттер, и Джеймс знал это. Знал, когда осознанно решил её в это не впутывать. О нет, не потому что он волновался за нее или думал, что она еще мала. Он просто знал, что не сможет вести за собой людей, в бой, против незримого проклятого безумца, при этом выглядывая Альбуса и еще заботясь о том, чтобы в Лили не прилетело заклинание. Он знал, что не сможет холоднокровно мыслить и решать, если она будет в рядах Армии Дамблдора. Насчет нее у Джея всегда существовала слабость.
Она - его Ахиллова пята. А что делаешь хороший предводитель перед боем? Правильно, он надевает латы на слабые места, а еще прячет иглу в яйце, а яйцо в утку и дальше по списку....
И это несправедливо. Несправедливо по отношению к Лили Луне, к ней с его стороны как брата. Но более чем оправданно с его стороны как предводителя. В любом случае ему хотелось верить, что Лили в отличие от них с Альбусом ждет счастливое будущее. Там у нее будут дети и любящий муж, призвание. И она будет живой, не тронутой еще большими дрязгами, хватит и развода. Ему хотелось в это верить. И он думал, искренне полагал, что сможет оградить её и защитить. А в первую очередь себя спасти от ненужных тревог в неподходящий момент.
В стремлении быть бок о бок с сестрой на разборках он с Лонгботтомом расходился. И если второй решил, что Элис ему нужна в этом деле, то Поттер же не торопился. Ему нужно было время все обдумать, без Лили.
Джей направлялся в факультетскую гостинную после продолжительных занятий в момент, когда был остановлен звонким разящим голосом сестры. По тону и высоте он уже смекнул, что где-то накосячил, но пока еще не осознавал, что именно ему вменялось в вину. Он думал о череде случаев, которые могли бы произойти, не допуская даже мысли о том, что она узнала.
Я знаю про Армию Дамблдора!
Ну конечно, ты знаешь.... - Джей прикрыл глаза, потирая пальцами виски, в которых отдавался её голос, заплетаясь в слова и фразы. Такие резкие и упрямые, такие возмущенные. - Что ж это будет не просто, но шило уже не мешке и кот тоже...
Он секунду стоял, думая, что же ей ответить.
-Что ж... - протянул он, извиняюще почесывая затылок. - Похоже предстоит долгий разговор и я в нем все равно проигравший, так что давай уж сразу и прямо. Да, Армия Дамблдора - моя идея. Да, ты можешь в нее вступить, но лично я против этой затеи, Лили. - его голос к последним словам становится тверже. Да, он знает, что от этого сестра только разгневается, но смысл врать ей теперь? Раз она такая большая, значит готова выдержать и такую правду.

Отредактировано James Potter (2019-04-09 00:28:12)

+1

4

Конечно, он был против. Иначе бы он не прилагал столько усилий (а учитывая количество родственников и близких друзей родственников Поттер-Уизли сохранение какого-либо секрета, действительно, требовало большого труда), чтобы скрыть от нее такое не маловажное событие. Интересно, когда именно он впервые задумался о том, чтобы создать Армию Дамблдора?
Если быть честной, ее немного удивляло, нет, не сама организация, тут все было вполне логично, но ее название.
Почему не Лига Справедливости, Мстители или, на худой конец, отряд Самоубийц? Или какие там еще есть названия в маггловских комиксах? Можно, в конце-концов, обратиться к любой другой литературе, стать рыцарями круглого стола, или вообще отойти от фольклора и истории и придумать подпольной организации самостоятельную свеженькую кличку.
Вариантов было много, но почему из них всех, он выбрал именно Армию Дамблодора? Будто дань прошлому, отцу..
Лили уважала это, но ее удивление было продиктовано тем, что ей всегда казалось, что Джей - последний человек, который хотел бы хоть как-то быть связанным с отцом.
Но свои мысли она, конечно, оставит при себе. Это его идея и его организация, и он может называть ее так, как посчитает нужным. Лили не будет лезть ему в душу в надежде обнаружить ответы на свои вопросы. Она не хотела навязываться и бередить душевные раны.
Джеймс был ее старшим братом, и она не только уважала его, но и всячески берегла.
Как умела.
Временами задавая себе вопрос, действительно, ли этого достаточно?
И всегда вспоминая, как однажды в детстве, Джеймс упал с дерева, родителей не было дома, а они, тогда еще даже не учились в школе, чтобы обладать хотя бы элементарными навыками колдомедицины. И потому она не придумала ничего лучше, чем приложить подорожник, а потом обклеить его раны своими любимыми маггловскими пластырями с персонажами Диснея.
С тех пор прошли годы, но иногда ей до сих пор казалось, что все, что она может - это приложить подорожник и отдать ему свои последние любимые пластыри. И пусть она делает это от всей души и со всей любовью, она не была уверена хватит ли этого. Ведь разбиты были уже не только коленки.
Но едва ли она когда-то найдет ответ на свой вопрос.
Ведь реакция брата в такие моменты всегда была одинаковой. Из года в год от раны к ране он улыбался ей все так же тепло, подбадривающе подмигивал и  слегка ерошил рыжие волосы на ее макушке.
- Лилс, спасибо, мне намного лучше.
- Правда?
- Правда.
И непонятно кому из них это было важнее. 

Поэтому, на самом деле, несмотря на протест бушующего юношеского максимализма и отчаянного желания доказать что-то себе или другим, где-то в глубине души Лили знала и понимала, почему Джеймс, действительно, не хочет, чтобы она вступала в Армию Дамблодора.
И если бы не та их ссора с Альбусом, если бы не те его слова, она бы может даже уступила Джеймсу, хотя бы на время.
Ты привыкла быть за чьей-то спиной, и сейчас боишься, что эти спины исчезнут. И правильно боишься, Лили. Их нет.
Что если он был хоть отчасти прав? Что если за долгие годы она невольно привыкла быть за их спинами.
Одна спина уже исчезла.
- Я знаю, что ты против, и даже, наверное, знаю почему, - ответила Лили, перейдя на спокойный тон. Она вдруг поняла, что злилась на эту ситуацию вовсе не из-за Джея.
- Знаю, что тебе так будет спокойнее и проще. Знаю, что ты думаешь, что бережешь меня. Но это не так. Позволять мне избегать опасных ситуаций - это не защита. Защита - это позволить мне набить собственные шишки, чтобы я была готова..
..что эти спины исчезнут..
- Чтобы я умела сама заботиться о себе. А не быть лишь младшей сестрой, - пронзительный взгляд зеленых глаз будто сканирует Джеймса, ожидая его ответа. Она хочет, чтобы он ее понял, но не хочет, чтобы хоть на секунду задался вопрос, откуда эти мысли в ее голове.
Она до сих пор не рассказывала старшему ни о ссоре в поезде, ни о том, что с тех пор они с Алом не перемолвились и словом. Луна не понаслышке знала о том, какими сложными и натянутыми были отношения братьев и меньше всего хотела подливать масла в огонь.

+2

5

У Джея не всегда были прохладные отношения с отцом, в первые восемь лет его жизни они были очень близки, хоть и не так часто проводили вместе время. Но потом постепенно отношения между родителями портились. Сначала это были незначительные скандалы, которые, конечно же, Джей запоминал, потому что в то время, как Лили уже спала, они с Альбусом часто тихо сидели на ступенях лестницы, слушая, как родители пытаются "договориться". Это были обычные бытовые ссоры на почве повышенной занятости обоих. Знаете, когда люди перестают проводить время друг с другом, радовать, то рано или поздно все добрые моменты прошлого, связывающие их, просто перестают работать. Жизнь никогда не стоит на месте, поэтому так важно находить баланс между личностными достижениями и семейной жизнью.
Конечно, Джинни обижалась на Гарри за то, что он продолжал воевать с незримыми призраками, захваченный, он не захотел мирно сосуществовать. И шел навстречу своей мечте. Порожденный войной, ею взращенный, жить обычной жизнью уже не мог. Джинни же была привычна к размеренной семейной жизни, несмотря на то, что женой и матерью идеальной она никогда не была как Молли. Она хотела реализовываться самостоятельно, её подпитывало прошлое, которое она провела после войны в составе Холихедских Гарпий. Там она была нужна. Команде. Знала, что может быть Джинни - лучшей охотницей сезона среди команд Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии. Её имя уже давно не мелькало в турнирных таблицах, а работа в Пророке не давала такой отдачи, хоть тоже была довольно творческой. Наверное, это главное, что породило трещину в их браке, а дальнейшие события несли в себе кумулятивный эффект.
Последний разговор с отцом произошел у Джея этим летом, и Гарри намекнул сыну, что полагается на него, ведь он уже давно замечает неладные движения со стороны чистокровных, хоть они и скрытны, но у старшего-Поттера всегда было особое чутьё к изменениям в обществе, еще с детства. Сначала сын пытался отмахнуться, решил, что отец шутит и пытается таким образом наладить с ним отношения по типу "Вот тебе миссия, иди и делай, теперь нас хоть что-то связывает", но потом понял, что слова его не шутки ради. В конце их разговора они так и не приходят к единому мнению о создании организации. Гарри отдает Джеймсу свой фальшивый галлеон.
С этой монеткой старший из троих отпрысков проводит следующие несколько дней, думая над тем, нужно ли ему это в первую очередь и как все организовать. Джей скрывает это от матери и сестры, потому что еще сам не понимает, что по итогу хочет сделать. Монетка все время вращается меж его пальцев, иногда в кармане, иногда перед глазами обладателя. Есть две стороны и два пути, но по какому же пойти?
В последние дни августа Поттер все-таки принимает решение о создании и пишет Фрэнку. Он не глуп, знает, что ему нужны будут соратники. Те, кому он смог бы доверять в первую очередь, да и Лонгботтом с его активной позицией вполне подходит на роль "правой руки": у него много знакомых в многочисленных кружках, он легок на подъем и у него обостренное чувство справедливости, и главное - Джей знает его с пеленок. Он бы попросил Альбуса быть его помощником, но в тот момент они уже редко говорили о сокровенном.
Слова сестры слишком правильные и такие осознанно-взрослые, разят своей точностью в самое сердце.
Когда же ты повзрослела, Лили? - проносится в голове брата, он чувствует радость вперемешку с неумолимой грустью из-за того, что его сестра уже не ребенок, а значит, и он сам таким никогда уже не будет. Пришло время брать ответственность каждому за себя. И Джеймсу не хотелось этого, но он понимал, что у него нет здесь выбора, ведь сейчас выбирала только Лили.
- Ты права. Тебе нужно набивать собственные шишки, а мне привыкать к тому, что я уже больше не могу тебя контролировать. Но Лили, ты ведь понимаешь, что это не детские игры? То, что творится в школе, ужасает, думаю, те, кто стоит за этим, вряд ли ограничатся простой дракой, как в дуэли, при реальном противостоянии. - Джеймс понимал, что это не сработает и сестра не передумает, раз уж решилась. Слишком ярко горели её глаза, выдавая настойчивость своей хозяйки. Но не переспросить он не мог. Вообще Поттер задавал этот вопрос каждому, кто приходил в Армию Дамблдора. Тут начиналась война.

+1

6

Дети. Уже даже не дети, внуки войны. Как так вышло? Что им снова понадобилась организация с именем одного из величайших волшебников в названии. Что они снова рисковали оказаться там же, где когда-то были их родители, а до них - их родители. Глупо было думать, что все зло этого мира было сосредоточено в ком-то одном, пусть и разбившем свою душу на части. Но так хотелось. Побороть его однажды и верить, что следующее поколение не столкнётся ни с чем, даже отдаленно похожим. Но вот они, следующее поколение, снова вынужденные до зубов вооружаться заклинаниями, которым не учат в школе. Потому что считается, что школа не место для таких вещей. Но именно с неё все всегда и начинается. Именно в ней взрастают герои и предатели, воины и защитники. Именно здесь все начинается и все заканчивается. Может это просто закон жизненного цикла? Закон истории, что, говорят, идёт по спирали. Иначе как объяснить тот факт, что не смотря на все усилия их родных, спустя двадцать лет магический мир по-прежнему не отделался от главных своих пороков. Больше того он снова и снова культивирует их в новых поколениях: сеет семена, которые тщательно взращиваются в условиях противостояний факультетов, различных школьных организаций, и в результате дают плоды, превращающие детскую ненависть под крышей школы в холодную жестокость юности, которую несут в мир выпускники, становясь в последствие аврорами, министерскими работниками, наследниками. Да кем угодно. Выпускники продолжающие вести свою войну, которая началась так давно, что они уже и не помнят в чем была причина. Почему они тогда сцепились с другим факультетом, почему подставили ту девочку, подрались с тем мальчиком, из-за чего были все эти школьные стычки. Почему они растили эту ненависть в себе. Ненависть, которая останется с ними до конца жизни.
Почему никто их не остановил, не придумал от этого лекарства. Не разорвал этот порочный круг, крутящийся вокруг Гриффиндора и Слизерина, полукровных и чистокровных, тех, кто стремится к власти, и тех, кто просто хочет жить не по чужой указке.
Мерлин, причин для ненависти было так много, что оставалось лишь удивляться, как этот замок уже смог выдержать столько поколений детей, загнанных в эти непреложные рамки магического мира.
Иногда Лили мучал вопрос. Есть ли этому конец? Когда-нибудь люди перестанут быть так беспомощно зависимы от ярлыков? Чистокровность, фамилии, факультет, количество денег...
Хотелось верить, что да, но где-то глубоко внутри ее беспокоила мысль, что так будет всегда, потому что это в природе самих людей.
Достаточно посмотреть на их семью. Что бы там не говорили, в конечно итоге, разные факультеты, дружба Ала с Малфоем сыграли не малую роль в том, какими стали отношения братьев Поттер.
Мир не изменится. Она это знала. Но это не было причиной не пытаться. Иначе и жить не стоит.
Лили на мгновение прикрылась глаза, пытаясь унять мечущиеся мысли. А когда открыла, подняла на Джеймса полностью ясный взгляд.
- Я понимаю, Джей, - кивнула она, серьезно смотря на брата, - и именно поэтому хочу последовать за тобой. Ты ведь сам говоришь, что в школе творятся ужасные вещи. Так что же просто стоять в стороне и смотреть? Ждать, что кто-то другой поможет? Кто, если не мы? Думаю, что каждый честный человек должен задать себе этот вопрос.
Лили знала, что Джей не хотел быть похожим на отца, Но именно сейчас, в своей решительности стать лидером для тех, кто хотел сделать что-то важное, он был похож на него. И Лили очень им гордилась. Тем, что он первый задал себе тот самый вопрос. Кто, если не он. И не стал перекладывать ответственность на кого-то другого, даже несмотря на то, что она была почти уверена, что он ее совсем не хотел.
- Кто еще в Армии Дамблодора? - спросила девушка, внимательно смотря на гриффиндорца. В зеленых, таких отцовских, глазах, таилась скрытая надежда, которая впрочем не имела под собой ни малейшего основания. Лили знала, что не услышит среди имен, имя того, кого назвали в честь Дамблодора. Плохая ирония судьбы.

+1

7

Без наркоза режь мои дёсны, пока не поздно
Упрости мои трудности
Пили на части, доставай по кускам из пасти
Кривые мои зубы мудрости

Кто, если не мы? - вопрос, так легко слетевший с губ сестры, кажется, парализовал. Даже не он конкретно. а то, с какой самоотверженностью был произнесен младшей Поттер. Да, его сестра давно уже не ребенок. Но весь этот героический запал, честно говоря, стоял у Джеймса где-то комом в горле с самых более-менее осознанных лет. Он прикрыл глаза и замотал головой, будто в попытке вернуться на несколько секунда назад и еще раз прокрутить этот момент. То, что Лили говорила после, даже упустил мимо ушей.
- Повтори. - в голосе явно не хватало привычного тепла, с которым обычно обращался Джим к своей Лили. Он и поверить не мог в то, что сестра так хочет быть взрослой и сама решать за себя, но при этом прикрывается такими вот пафосными речами как обычный ребенок, даже их отец этим не грешил, когда бегал и сражался со взрослым безносым уродом. - Ты серьезно, Лили? Кто, если не "мы"? Да кто угодно! - ладонь хлестко встретилась с поверхностью парты. - На твоем месте, я хотел бы не лезть во все это дерьмо. И если бы не отец и дед, и вообще вся эта "Поттеровость", то я бы не лез, поверь. Я не идиот. Я хочу жить как обычный подросток,  - она так решительно смотрит. Верит в то, что хочет идти за Ним. - а не бегать в поисках очередного психа, с кем Поттер смог бы исполнить свой долг. - Джеймс смотрел на Лили в попытке донести, почему ему так не хочется видеть сестру среди Армии Дамблдора. Ну хоть ей то, по его мнению, нужно было иначе провести свою юность. Возможно, Джеймс слишком привык распоряжаться своим старшинством среди них троих. Ему, наверное, хотелось сделать так, чтобы брат и сестра слушали его. Ему, возможно, казалось, что он должен знать, как им поступать.
Джеймс сжал кулаки и ругнулся себе под нос. Скорее для того, чтобы успокоиться и утихомирить это внутреннее негодование. Чтобы это внутреннее возбуждение прошло, и он смог подумать не как обиженный брат, чьи слова сестра так нарочито игнорирует, парируя отважными словами о долге, о том, что нужно быть на стороне Добра и бла-бла-бла. Он не может за нее решать. Не может. Хоть ему и хочется. Хочется просто взять и закричать, что он запрещает. И решить, потому что так проще для Джея, безопаснее для Лили с его точки зрения, спокойнее для всех, как он думает.
- Альбуса я не звал, да и он не приходил ко мне. Я вообще не в курсе, чем он теперь занят. - машинально ответил Джим на вопрос сестры. - Других перечислять не буду, но думаю, я уже сказал то, что ты хотела услышать.
Поттер-старший подошел вплотную к младшей сестре, меряя её взглядом сверху вниз. Рыжие материнские волосы, хрупкое девичье тело, утонченные линии, и глаза, пылающие, зеленые. Но немного не тот оттенок, что у бабушки, отца и их брата. Постоянно яркий, проникающий вглубь, поражающий своей стойкостью.
- Героизма хочется, деточка Лили? Пожалуйста. - его рука медленно заносится где-то, чуть в стороне от сестринской щеки, а затем убирает выпавшую прядь за ухо. - Только при мне больше не говори ничего про Это, кроме случаев, когда будет уместно, понятно?
Запугать её своим равнодушием? Отлично, Джей, ты такой отличный брат и просто молодец.  - голос внутри произносит, явно усмехаясь над решением хозяина. Но попытаться стоит. По крайней мере ему точно не хочется разговаривать с сестрой об этом и обсуждать организацию теперь при каждом их столкновении. И почему Лили всегда попадает на его сторону баррикад, хоть и пытается казаться нейтральной стороной между ним и Альбусом?
- Я не буду принимать решение, отдав это на усмотрение других членов. Приходи на следующее собрание - там посмотрим. Дата и время пока неизвестны, но я тебе сообщу. - он зол. Нет, разгневан. И ему отчего-то не хочется сейчас скрыть это. Пусть знает, раз захотела. - Так будет правильно. - Поттер отошел к окну. - И, да, Лили, подумай еще.- бросает он куда-то за спину.
В любом случае, если она хочет, то он не запретит никак.
А вот для чего была эта попытка показать Джеймсу, какая она взрослая, выследив и предъявив ему все это, этого он вообще не понял, да и не хотел, честно говоря. Хотелось просто свалиться в кровать. Наверное, Лили самой нужно было понять, зачем она по-настоящему решила "отругать" брата? Вряд ли дело было в Армии Дамблдора.
- А теперь вернемся к истинным мотивам этого разговора. - гриффиндорец обернулся и посмотрел прямо на сестру. - Ты хотела показать мне, что я был не прав, Лили, скрывая? Или зачем устроила этот допрос с пристрастием? На собрание ты могла пробраться, не оповещая меня о своем намерении.

Отредактировано James Potter (2019-05-20 18:41:49)

+3

8

Ей всегда казалось, что из них троих, ему всегда было сложнее. Он был тем, на кого тень фамилии Поттер легла в более значительной степени. Потому что первенец, потому что старший, потому что наследник. Потому что Джеймс Сириус Поттер.
Потому что тот, на кого все смотрели в первую очередь, когда речь шла о детях  Золотого мальчика.
Тот, на чьи, тогда еще хрупкие, мальчишеские плечи легла вся ответственность за них с Алом. Особенно после развода родителей, после того, как они потеряли прочную связь со своими детьми, лишив себя возможности действительно влиять на них. Когда стало понятно, что они толком уже ничего не могут поделать, эстафету перенял Джей. Джеймс, который с самого детства всегда был рядом с младшим братом и сестрой. Кто всегда был готов защитить и поддержать. Поймать, когда они падали. Обнять, когда они плакали. Лили могла сколько угодно брыкаться и заявлять, что ей не нужно все это, что она уже не маленькая. Сколько угодно бояться, что Ал был прав, что она привыкла быть за их спинами. И это они сделали ее такой, опекая с самого детства. Но несмотря ни на что в глубине души, как зеницу ока, с раннего детства она хранила это ни с чем не сравнимое трепетное чувство защищенности. И наверное, именно поэтому так резко реагировала на слова Ала, ведь он покушался на что-то столь истинное, почти святое в ее душе.
Наверное, отчасти именно эти факторы, ввели Джеймса в заблуждение относительно ее слов и заставили так резко отреагировать на них. Как ни странно, сама Лили будто напротив успокоилась. Сейчас она была готова разговаривать спокойно и доходчиво объяснить брату, что именно она имела в виду.
- Я могу повторить. Кто если не мы, - четко повторила девушка. Она не издевалась, намеренно чеканя каждое слово, а просто хотела донести свою точку зрения.
- Мы, это не мы - Поттеры, не мы -дети героев войны. Мы - это просто люди, которые имеют адекватные моральные ценности и нравственные ориентиры. Мы - это мы и такие же люди, как мы. Те, кто являясь свидетели всего того, что происходит,  и не захочет быть трусом и эгоистом, просто стоя в стороне и не вмешиваясь, пока их это не касается. Те, кто надеятся, что если кто-то из их близких попадёт в плохую ситуацию, найдутся люди, которые также помогут и не останутся в стороне. И ни дед, ни отец тут не причём. Не важно Поттеры мы или нет, важно какие мы люди. Какими людьми мы хотим быть. Конечно, здорово побыть обычным подростком. А что делать тем, кто тоже этого хочет, но вместо этого сталкивается со всей жестокостью этой школы? Не по своей вине, а потому что кто-то решил, что он может себе позволить травить других, что он лучше всех остальных. Говоришь исполнить долг? Да, я хочу его исполнить. Но не перед нашей фамилией или богатым семейным наследием. Долг перед собой, как перед человеком, не желающим закрывать глаза на все происходящее.
Она знала, что он хочет ее задеть, своим тоном и этим «деточка», прекрасно помня, что она терпеть не могла подобных снисходительных прозвищ. Но как ни странно она не злилась. На фоне его вспышки она казалась ещё более уравновешенной, непоколебимой. Зеленые глаза чуть потемнели и горели уверенным, почти вдохновенным огнём. Она верила в то, что говорила, и всего лишь хотела, чтобы он понял, что она имеет в виду.
- Не героизма хочется, Джей, а простой человечности.
Гуманности. Для неё в этом не было альтруизма, самопожертвования или старости к героизму. Просто хотелось быть честной с собой, со своим пониманием, что значит быть хорошим человеком.
Понял ли он, что именно она вкладывало в то самое «кто если не мы?». Она надеялась. Впрочем - это оказался не единственный предмет их спора.
- Ты хотела показать мне, что я был не прав, Лили, скрывая?
Конечно, она могла пробраться на собрание и сама, стоило лишь потрясти Фреда на эту тему. Но он был прав, дело было не только в том, что она хотела оказаться там.
- Да, - абсолютно честно и прямо ответила Лили, в упор смотря на брата. Девушка не была уверена, ожидал ли он столь прямого ответа, но, в конце-концов, он знал ее, как никто другой.
- Да, не прав. Я не прошу делиться со мной каждую секунду и каждой мелочью, но я хочу знать о важных для тебя вещах. Я не хочу проснуться однажды и понять, что я больше ничего о тебе не знаю, - взгляд стал более пронзительным, когда-то давно Ал называл его «вынимающим душу». Эта тема была крайне болезненной для неё. Джей мог об этом догадываться, но вряд ли знал насколько сильно. Ведь он, наверняка, понятия не имел, об их ссоре с Алом, и что они не разговаривают уже несколько месяцев. Хотя судя по его «не в курсе, чем он теперь занят», она была не одинока в этом.
- С Алом это уже происходит, - еле слышно добавила Лили, скорее себе, чем брату.

+1

9

Говоря с Лили об Армии Дамблдора, Джим пытался воззвать к сестринскому здравому смыслу, апеллировать к её холодному рассудку, однако он видимо позабыл, что Лили всегда представляла оголенную справедливость, без примесей. Ей всегда первоочередно руководило сердце и эмоции, а затем уже что-то осмысленное. Получалось красиво, с надрывом, верно с первого взгляда, что аж дух перехватывало - хоть прямо сейчас на баррикады.
Поттер усмехнулся, подумав над тем, что отец явно прогадал с выбором ребенка на роль лидера. Хотя, кто знает, чем руководствовался Гарри.
Человечность можно проявлять разными способами, не прибегая к волшебной палочке ради сопротивления, и это даже может быть более плодотворная стратегия. - скромно отметил про себя молодой человек в ответ на слова Лили, но вслух этого озвучить не осмелился, наверное, потому что он уже дал сестре разрешение, хоть внутри и не соглашался с её намерениями до сих пор.
Сначала гриффиндорец непроизвольно усмехнулся, когда сестра произнесла "да, не прав." Он хотел было возразить и собрался уже сказать ей что-либо в противовес, поддавшись вперед, но следующая фраза обезоружила, потому что от нее бросало в дрожь. От того, как четко она отражала их нынешние семейные взаимоотношения.
Лисьи норы уже не представляли собой нечто уютное и безопасное, все они разбрелись по углам со временем. И как ни странно, Джеймс упивался своей болью и одиночеством так долго, что вовсе не заметил, как оттолкнул и не поддержал брата, а затем и сестра ощутила себя отвергнутой.
А сколько он сам знал про настоящее Лили? С того момента прошло уже прилично времени, ей было уже пятнадцать. Кем она хотела стать? О чем мечтала? С кем она общается, есть ли у нее парень? От последнего вопроса Джеймс недовольно поморщился, но после ощутил вину. Настолько ярко, что пришлось даже легонько ударить себя кулаком в грудь, чтобы перебить скопившееся там напряжение от разъедающего чувства. Ему бы хотелось сказать Лили, что он сожалеет, что поступил так и решил ей не говорить, но слова застряли где-то посреди глотки, никак не собираясь вырываться наружу. Тело настолько сковало, что это даже испугало на мгновение.
Джеймс посмотрел на Лили, её взгляд так же был направлен прямо на него, что совсем не помогало. Он лишь закусил нижнюю губу. Однако внутри все жутко кипело. С детства ему было сложно признавать, что он не прав, особенно в делах, что касались сестры, брата и их семьи в целом. В такие моменты он чувствовал себя ребенком, которого отчитывают родители за то, что он вновь что-то учудил. Обычно в такие моменты первенец Поттеров обижался и начинал бастовать против запретов и наказаний. С возрастом этого стало меньше. Но отчего-то именно сейчас эти же чувства захлестнули с головой. Наверное, потому что Джей и сам понимал, что перегнул палку с этим решением, и отчасти уже винил себя за это. А Поттеру-старшему всегда не нравилось, когда ему еще и указывали на это извне.
- Я не хотел, чтобы ты чувствовала, будто я не делюсь с тобой важным. - выдохнув, наконец, выдавил из себя Джим. - Просто я еще сам в замешательстве, абсолютно не представляю, что я буду делать со всем Этим. - его растерянность была настоящей. Он в самом деле не решался рассказать сестре, потому что не знал, о чем конкретно нужно говорить, а то, что ей не стоит там быть, наверное, во многом просто было удобно для того, чтобы с самим собой согласовать эту "тайну".
Поттер подошел ближе к Лили и крепко обнял сестру. - Прости, что я такой невнимательный брат, поверь, я постараюсь впредь делиться с тобой всем, что мне важно. - он чуть отстранился от сестры, все еще обнимая Лили за плечи одной рукой, а второй легонько коснулся указательным пальцем кончика ее носа, улыбаясь.
- Мир? - он серьезно посмотрел на девушку, протянув ей мизинец.

+2

10

Наверное, вот в чем была основная разница, сейчас ставшая ещё более ощутимой. Когда Лили пришла с этим к Алу. Когда сказала брату, что не хочет отдаляться, что хочет оставаться частью его жизни. Он ответил совсем не так, как это сделал Джеймс. Он не услышал ее, закрылся, запер душу на десятки замков, оставляя снаружи лишь равнодушное «все нормально».
Была ли в этом ее вина? Наверное. Лили искренне верила, что у конфликтов редко бывает один виноватый. Каждый из них в большей или меньшей степени сделал то, что привело их к этой пропасти. Осознанно или нет, но каждый поджег мост со своей стороны.
После того их разговора в поезде не было ни дня, чтобы Лили не жалела о том, что происходит между ней и Альбусом. Наверное, во многом именно поэтому она так резко отреагировала на новость о том, что Джеймс скрывает от неё нечто столь важное.
Понятия любви, доверия и привязанности были центром ее маленькой гриффиндорской Вселенной.  Она, в действительности, не умела быть не любимой дорогими ей людьми.
И если быть честной, после всего, что уже произошло с их семьей, она и так уже была почти на грани. Если бы вдруг оказалось, что дело не только в отце, Але, но теперь ещё и в Джеймсе..
Она не знала, что случилось бы, и не хочет знать. Также как не хотела иметь хотя бы приблизительное представление о том, где предел ее эмоциональных и моральных сил и в какой момент она может сломаться.
Именно поэтому, она была благодарна тому, как отреагировал Джей. Тому, что он не стал бежать от неё, отговариваться избитыми фразами, так принятыми в их семье, вроде  вечного «все в порядке».
Он согласился с ней, и вместо того, чтобы поджечь свою часть моста, сделала несколько шагов навстречу
И это давало надежду. Пока они вместе они ещё смогут что-то изменить. Смогут побороться за их семью. За то, чтобы они снова могли называть ее так. За то, чтобы Ал не отталкивал их, чтобы принял. Вспомнил о том, кто они и почему они здесь. Чтобы они смогли исправить все ошибки, которые уже успели совершить. Чтобы смогли не повторить  их снова.
Несмотря на все происходящее где-то в глубине Лили все равно верила, что когда-нибудь все снова будет хорошо. Потому что семьи не должны быть такими.
- Мир, - улыбнулась младшая Поттер, смешно морща нос, когда Джеймс, привычным с детства жестом, коснулся его пальцем.
- Я люблю тебя, Джей, - добавила тихо, обнимая брата и утыкаясь ему куда-то в ключицу.
И пусть так будет всегда.

+1

Вы здесь » HP Luminary » Story in the details » Let me love you a little more before you're not little anymore.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно