HP Luminary

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » HP Luminary » Waiting for better days » Potter! Malfoy?

Potter! Malfoy?

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://joannalannister.files.wordpress.com/2014/05/tumblr_n5ywt8iqgp1qc8n39o9_250.gif https://guylty.files.wordpress.com/2017/04/tumblr_o9zd1ldaad1u7ou2yo3_r2_250.gif
OST: Black Veil Brides - In the End

Действующие лица: Harry Potter, Draco Malfoy

Место действия:
Бутылочное пиво Белчера → Малфой-Мэнор

Время действия:
лето 2020

Описание:
Помощь может подоспеть оттуда, откуда ты меньше всего ждешь, или история о том, как Поттер напился, чуть не получил по морде, а Малфой... Впрочем Малфой точно может удивить. 
Предупреждения:
Это не Драрри, если вы подумали об этом, то прекратите!

+2

2

Ему кажется, что алкоголь в крови должен всё примирить. Что боль растворится где-то в этих сорока процентах, туда же уйдут все мысли, сказанные слова и грёбанная подпись на документе, которую он поставил сегодня днём. Не забыл, не опоздал, пришёл во время - так иронично, что именно в этот раз. И он знает, что это не работает. Ему не так мало лет, чтобы всё ещё надеяться на то, что какие-то средства вроде алкоголя, заклинаний и даже поддержки друзей - могут помочь перестать что-то чувствовать и сделать эту чертову жизнь легче. Жизнь легче не делается, но зато теперь он достаточно пьян, чтобы не совсем себя контролировать. И это сказывается.

Сегодня утром всем их бесчисленным разговорам с Джинни нашлась окончательная точка. Все эти обсуждения, претензии и обиды, все его “так будет лучше” и её “пошёл ты к черту” нашли своё проявление на куске пергамента с их подписями, которые подтверждали то, что они больше не вместе. Он убеждает себя, что так будет лучше для неё, что это обезопасит детей и от реальных опасностей, и от них самих. Точнее, от него самого. Но вот уже которую рюмку подряд он не может чувствовать ничего другого, кроме боли жгучей утраты и разочарования в себе самом.

Гарри поднимает два пальца вверх и невнятно просит повторить.
Бармен считает, что это плохая идея, отодвигая от него рюмку.
Гарри морщится, отмахивается от этого ходячего здравого смысла за барной стойкой и говорит:
- Слушай, просто дай сюда и повтори...
Бармен почему-то сдается. Повторяет и отдает ему рюмку, уверяя при этом, что это последняя. Гарри получает свою порцию яда и уже ничего не слышит. Он осушивает рюмку одним движением, в очередной раз чувствует, как тяжелеет голова, но домой, разумеется, не идёт. Продолжает сидеть, погружаясь во все круги своего личного ада под названием “развод”, уже не пытаясь сконцентрироваться на чем-то конкретном. Честное слово, если бы у него это получилось - он бы просто разревелся.

А потом кто-то замечает Героя. Во всяком случае какая-то самодовольная рожа, абсолютно ему незнакомая, называет его по имени, а потом начинает петь какую-то залихватскую песню о славном нашем Герое Поттере. Наверное со стороны это выглядит как доброкачественная издевка над его текущем состоянием, но внутри Гарри это выглядит просто как:
- Бля, зткнсь... - он снова морщится, как будто это поможет ему не впускать в себя ненавистные звуки, и как может фокусируется на долбанном выскочке, который по совместительству решил стать ещё и долбанным певцом.
- Я гврю заткнись! - и вот уже процент крови в этом проценте спирта начинает разбавлять злость. Новоиспеченный бард, естественно, и не думает затыкаться, вставляя между строк что-то вроде “а что ты мне сделаешь, герой”, зато Гарри на целое мгновение перестает активно жалеть себя. Он чувствует злость, он видит злость, прямо сейчас он ей дышит. Он хватает бутылку из-за барной стойки и едва прицелившись с размаху отправляет её в этого идиота. Бутылка разбивается где-то рядом, расплескивая свое содержимое и осколки, кто-то визжит, кто-то уже направляется к ним, чтобы… скорее всего просто чтобы выставить их обоих за дверь.

А через мгновение Гарри получает по лицу. В глазах белеет, и он бы точно потерял равновесие, если бы этот певец не держал его за ворот рубашки. И он совсем ничего не может сделать, кроме как продолжать пытаться не упасть и успеть разглядеть следующий кулак. Ситуация, надо признать, довольно затруднительная. Гарри чувствует себя жалким, но вместе с тем для него это сейчас самое честное ощущение. Да, черт возьми, он жалок. Он развелся, он напился до чертиков, получил по лицу один раз и чувствует, что вполне справедливо будет, если он получит по нему ещё. Поэтому он решает просто не сопротивляться и проговаривает разбитыми губами что-то вроде:
- Ну давай, чтоб тебя... - искренне надеясь, что от него здесь сегодня ничего не останется.

+2

3

внешний вид

Иногда я позволял себе немного отдохнуть в компании знакомых или же коллег. Обычно мы заходили в один из баров, где проводили пару часов после длинного рабочего дня. И сегодня я тоже решил, что нужно немного расслабиться, но на этот раз в компании одного из моих давних друзей. "Бутылочное пиво Белчера" мы отыскали почти случайно, но я часто заглядывал именно сюда. Мне нравилось, что здесь можно отвлечься от работы, каких-то мыслей. Скорпиус еще в школе, поэтому я могу себе позволить прийти за полночь.

Когда беседа перешла на воспоминания о школьных буднях, я как-то невольно стал больше слушать, чем говорить. Конечно, школа - это весело, но не в моем случае. Наверное, жизнь пошла под откос на курсе шестом, но перед этим тоже... вечные соревнования факультетов, странные задания от преподавателей, надоедливый Поттер. Впрочем, было и хорошее - праздничные пиры, походы в Хогсмид, успешно сделанные задания, обучение чему-то новому. Иногда мне удавалось даже натворить пакостей для гриффиндорцев, а еще нравилось отнимать баллы у недотеп с других факультетов. Невольно даже усмехнулся, вспомнив, как краснели лица троицы, когда Снейп ставил их на место. Было забавно в те моменты, когда мы с однокурсниками протаскивали в школу огневиски, а декан делал вид, что не замечает этого. Конечно, он видел нас всех насквозь, но никогда не наказывал. Думаю, что никто больше не любил наш факультет так, как он.

Я слушаю рассказ своего знакомого о том, как он недавно оказался в каком-то изысканном магазине со всякими странными вещицами. Артефакты я любил, этим я был похож на отца. Только артефакты я собирал, но не использовал на людях. Иногда изучал их свойства, а затем помещал за витрины, чтобы они не нанесли урон сыну, который мог не знать об их вреде.
- Думаю, что тебе стоит тоже побывать в той лавке... там есть даже кое-что из совсем уж древнего, - говорит собеседник, - конечно, ты мог многое из этого видеть. Но...
Я слушаю его, разглядывая алкоголь в стакане. Сегодня на улице еще и было душно, поэтому пиво кажется спасением в этот вечер. Странно для Англии - жаркие дни. От разговора отвлекает кой-то шум, я оборачиваюсь, заметив в другой стороне заведения человека, которого сложно было спутать с кем-то еще. Поттер собственной персоны. Правда выглядел он как-то помято, пьяно и... странно? Не то что я следил за его жизнью, но мы работали в Министерстве, а там стоит кому-то чихнуть в одном Отделе, как об этом узнают в другом. И скандал, что тянулся за Гарри и его супругой - заставил всех сотрудников наблюдать с замиранием сердца за развитием событий. Я же не завидовал ему - терять любимую женщину тяжело, а тем более ту, что была рядом столько лет.
- Я гврю заткнись!
Теперь кажется, что все начали смотреть за тем, что будет дальше. Мой собеседник даже кинул едкую фразу о том, что Поттер совсем уж скатился куда-то, а ведь именно он избавил всех нас от Темного Лорда.
"Тяжело тебе жить с этим клеймо... наверное, даже тяжелее, чем мне с клеймо бывшего Пожирателя".
Быть хорошим сложно, оставаться же хорошим еще сложнее. В сторону летит бутылка, а затем кто-то направляется к Поттеру. Я же вздыхаю, утирая салфеткой остатки пива с губ, смотрю на своего знакомого и говорю спокойно:
- Кажется... ему нужна помощь. Не можем же мы смотреть на то, как его избивают... - я мысленно добавляю, что в школьные годы с радостью бы за этим наблюдал, но школа позади, а наша вражда сошла на нет. Скорпиус и Альбус дружат, поэтому я точно поступлю неправильно, если оставлю все так.

Я встаю из-за столика, направляясь к толпе, что собралась потешиться над пьяным и слабым Поттером. Он был слаб из-за алкоголя в крови, но в его голосе чувствовалась безнадежность.
- Хватит! - говорю я громко, схватив какого-то мужика за руку, не давая тому нанести удар по лицу Поттера. Потом он мне за это точно скажет "спасибо", но не сейчас.
- Оставьте его. Он пьян...
- А ты кто такой... - говорит кто-то, я смотрю на него с холодным блеском в глазах.
- Если хочешь узнать, кто я... то приходи завтра в Министерство. Только боюсь, что затем у тебя не будет столько смелости.
Кто-то шепчется. Меня узнали, раскрыли, хоть я и не скрывался. Глава отдела - это вам не какой-то сотрудник на побегушках. Народ расступается, а я протягиваю Поттеру салфетку, чтоб он утер разбитую губу. Волшебнику сложно стоять на ногах, поэтому через пару секунд он буквально валится на меня.
- Полегче... мы не настолько дружны... - усмехаюсь я, но видимо сейчас это тоже не так уж и важно. Плачу за свой счет и за выпивку, что поглотил Поттер. Помогаю ему дойти до выхода, а затем вместе с ним трансгрессирую домой. Вряд ли его ждут в таком виде... а судя по слухам - в семье не все гладко. Ему бы привести себя в порядок.

Отредактировано Draco Malfoy (2020-09-14 22:45:43)

+1

Вы здесь » HP Luminary » Waiting for better days » Potter! Malfoy?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно