внешний вид
Иногда я позволял себе немного отдохнуть в компании знакомых или же коллег. Обычно мы заходили в один из баров, где проводили пару часов после длинного рабочего дня. И сегодня я тоже решил, что нужно немного расслабиться, но на этот раз в компании одного из моих давних друзей. "Бутылочное пиво Белчера" мы отыскали почти случайно, но я часто заглядывал именно сюда. Мне нравилось, что здесь можно отвлечься от работы, каких-то мыслей. Скорпиус еще в школе, поэтому я могу себе позволить прийти за полночь.
Когда беседа перешла на воспоминания о школьных буднях, я как-то невольно стал больше слушать, чем говорить. Конечно, школа - это весело, но не в моем случае. Наверное, жизнь пошла под откос на курсе шестом, но перед этим тоже... вечные соревнования факультетов, странные задания от преподавателей, надоедливый Поттер. Впрочем, было и хорошее - праздничные пиры, походы в Хогсмид, успешно сделанные задания, обучение чему-то новому. Иногда мне удавалось даже натворить пакостей для гриффиндорцев, а еще нравилось отнимать баллы у недотеп с других факультетов. Невольно даже усмехнулся, вспомнив, как краснели лица троицы, когда Снейп ставил их на место. Было забавно в те моменты, когда мы с однокурсниками протаскивали в школу огневиски, а декан делал вид, что не замечает этого. Конечно, он видел нас всех насквозь, но никогда не наказывал. Думаю, что никто больше не любил наш факультет так, как он.
Я слушаю рассказ своего знакомого о том, как он недавно оказался в каком-то изысканном магазине со всякими странными вещицами. Артефакты я любил, этим я был похож на отца. Только артефакты я собирал, но не использовал на людях. Иногда изучал их свойства, а затем помещал за витрины, чтобы они не нанесли урон сыну, который мог не знать об их вреде.
- Думаю, что тебе стоит тоже побывать в той лавке... там есть даже кое-что из совсем уж древнего, - говорит собеседник, - конечно, ты мог многое из этого видеть. Но...
Я слушаю его, разглядывая алкоголь в стакане. Сегодня на улице еще и было душно, поэтому пиво кажется спасением в этот вечер. Странно для Англии - жаркие дни. От разговора отвлекает кой-то шум, я оборачиваюсь, заметив в другой стороне заведения человека, которого сложно было спутать с кем-то еще. Поттер собственной персоны. Правда выглядел он как-то помято, пьяно и... странно? Не то что я следил за его жизнью, но мы работали в Министерстве, а там стоит кому-то чихнуть в одном Отделе, как об этом узнают в другом. И скандал, что тянулся за Гарри и его супругой - заставил всех сотрудников наблюдать с замиранием сердца за развитием событий. Я же не завидовал ему - терять любимую женщину тяжело, а тем более ту, что была рядом столько лет.
- Я гврю заткнись!
Теперь кажется, что все начали смотреть за тем, что будет дальше. Мой собеседник даже кинул едкую фразу о том, что Поттер совсем уж скатился куда-то, а ведь именно он избавил всех нас от Темного Лорда.
"Тяжело тебе жить с этим клеймо... наверное, даже тяжелее, чем мне с клеймо бывшего Пожирателя".
Быть хорошим сложно, оставаться же хорошим еще сложнее. В сторону летит бутылка, а затем кто-то направляется к Поттеру. Я же вздыхаю, утирая салфеткой остатки пива с губ, смотрю на своего знакомого и говорю спокойно:
- Кажется... ему нужна помощь. Не можем же мы смотреть на то, как его избивают... - я мысленно добавляю, что в школьные годы с радостью бы за этим наблюдал, но школа позади, а наша вражда сошла на нет. Скорпиус и Альбус дружат, поэтому я точно поступлю неправильно, если оставлю все так.
Я встаю из-за столика, направляясь к толпе, что собралась потешиться над пьяным и слабым Поттером. Он был слаб из-за алкоголя в крови, но в его голосе чувствовалась безнадежность.
- Хватит! - говорю я громко, схватив какого-то мужика за руку, не давая тому нанести удар по лицу Поттера. Потом он мне за это точно скажет "спасибо", но не сейчас.
- Оставьте его. Он пьян...
- А ты кто такой... - говорит кто-то, я смотрю на него с холодным блеском в глазах.
- Если хочешь узнать, кто я... то приходи завтра в Министерство. Только боюсь, что затем у тебя не будет столько смелости.
Кто-то шепчется. Меня узнали, раскрыли, хоть я и не скрывался. Глава отдела - это вам не какой-то сотрудник на побегушках. Народ расступается, а я протягиваю Поттеру салфетку, чтоб он утер разбитую губу. Волшебнику сложно стоять на ногах, поэтому через пару секунд он буквально валится на меня.
- Полегче... мы не настолько дружны... - усмехаюсь я, но видимо сейчас это тоже не так уж и важно. Плачу за свой счет и за выпивку, что поглотил Поттер. Помогаю ему дойти до выхода, а затем вместе с ним трансгрессирую домой. Вряд ли его ждут в таком виде... а судя по слухам - в семье не все гладко. Ему бы привести себя в порядок.
Отредактировано Draco Malfoy (2020-09-14 22:45:43)