[icon]https://forumupload.ru/uploads/000b/e6/b0/23/535063.jpg[/icon][lz]студент Дурмстранга, участник турнира трех волшебников [/lz]
Это зашло слишком далеко, так далеко, что раньше о таком я и помыслить не мог. Бессмысленно было дальше обманывать себя, подменять понятия и отрекаться от собственных чувств. Я боялся не своих чувств, в большей степени, я боялся их последствий. Она обещала дать шанс, когда после бала мы стояли на лестнице и я держал её руку в своей. Этот простой жест значил многое. Никогда прежде не чувствовал и малой доли того, что происходило со мной в последние дни. Чувства эти пугали, но в то же время её вера в меня, быть может хрупкая и навеянная лишь секундной слабостью, они вселяли в душу спокойствие, и эта маленькая ладошка, холодная, хрупкая. Я тогда с сожалением ослаблял свою хватку, понимая что все делаю правильно и не имею права заставлять её оставаться подле себя насильно.
Я не решился бы на такой шаг. Я все еще даже сам себе с трудом мог признаться, во что ввязался. В насколько серьёзную ситуацию, в настолько не типичную для меня ситуацию. Все было ново и от от того пугало больше, чем должно было бы. В конце концов я решился ближе к обеду. Решение не было оригинальным или особенно доказательным, но другого придумать так и не смог. Небольшой подарок для Гермионы — аккуратный букет из нескольких видов цветов, венчала небольшая открытка, просто сложенный вдвое небольшой кусочек бумаги. И несколько строк, написанные размашистым и уверенным почерком. "Гермиона! Приходи к чёрному озеру в субботу вечером, если у тебя есть время и желание. Я бы хотел, что бы мы спокойно поговорили."
Всего пара фраз, но как сложно они мне дались. Тяжело было облечь в слова всем мои мысли и я не был уверен в верности поступка, или в том, что она придет завтра. Вообще я ни в чем не был уверен. Впервые чувствовал себя столь потерянным.
Весь следующий день я не мог найти себе место. «Это всего лишь прогулка», – фраза дня. Я повторил её сам себе уже раз сорок, не меньше. И повторяю сейчас, нарочито медленным шагом приближаясь к чёрному озеру. Я так боялся опоздать, что пришёл на пятнадцать минут раньше. Невежливо. Меня учили опаздывать на пять минут. Но приходить рано. Впрочем, меня не учили, как вести себя в случаях, когда идёшь на свидание с девушкой, о котором не знает сама девушка. Не профукай свой шанс, друг, – многозначительно подмигнул мне друг, положив руку на плечо. Я не знал, что мне делать. Как обычно моим планом было полное его отсутствие, и хотя я всегда так поступал, всегда действовал только по обстоятельствам, ничего не планируя заранее и преуспевал в этом, то сейчас меня пугала неизвестность и зыбкость положения.
20:54.
Я, всё же, зашёл в сарай на лодочной пристани, потому что уже начал замерзать. Ещё не факт, что девушка согласилась. Может быть, я буду ждать. Может быть, я потрачу десять минут на бесполезное ожидание. А может быть ей так и не передали мое приглашения и она сейчас уже спит в своей кровати. А я как дурак жду тут, возле озера, девушку с которой хотел провести вечер. Еще цветы принес. Не знаю, как называются. Похожи на большие разноцветные ромашки. Теперь я как идиот стою один с букетом.
Итак, 20:58, и я стою на причале у озера. Постою ещё.
20:59.
Как долго…
Перекладываю букет из руки в руку. Как лучше сделать? Может быть, убрать за спину? Будет слишком глупо.
Зачем я пришел так рано. И зачем я купил цветы… можно было ограничиться шоколадом. Это всё папина вина. Он слишком часто покупал маме цветы, он хладнокровно внедрял это в мой мозг годами. Десятилетиями.
21:00.
Я подожду ещё.
Я умею ждать. У меня нет проблем с терпением. По крайней мере, не было до сегодняшнего дня. С первого взгляда можно было решить, что я заблудился и теперь жду знакомых уже довольно долго, потому что на волосах стали оседать белые хлопья снега. Но я не чувствовал холода, напротив, чувствовал, что будто горю изнутри и был благодарен морозу, что еще щеки не покрывает предательский румянец. Было бы лучше, если бы она не пришла — тогда все тревоги, ненужные мысли и неверные слова остались бы невысказанными, а, следовательно, не существовавшими.
Отредактировано Viktor Krum (2020-10-04 00:19:00)