[indent] Кажется, что за полтора месяца в моём отделе ничего не изменилось, но я всё равно разузнал у Кейна обо всём, что случилось. Он был на подхвате, когда я находился во Франции. И пусть моя поездка больше была личного характера, но формально я также занимался кое-какими делами: переговорами из-за проведения Турнира Трех Волшебников, который, если честно — был весьма спорным способом укрепления международных связей. И пусть долгие годы, столетия - международное сообщество не пересматривало правила и детали проведения, но мы же живем не в каменном веке. Традиции, конечно, хорошо, но сколько человек погибло после турниров? И мы, в лице британского содружества, выдвинули некоторые условия, которые должны соблюдаться. Не все были "за" возвращение, но большая часть была не против вернуть Турнир, изменив немного принцип и правила, а значит - название. Между странами были налажены контакты, но не между молодым поколением, и это, конечно, нужно было как-то исправлять. [float=right]
[/float] Мы рассматривали возможность включения других школ в турнир, потому что было бы интересно посмотреть на взаимодействие и с другими странами-участницами. Слышал, что в России своя интересная система образования, а в Америке, например, очень сильна экспериментальная составляющая. В общем, всем бы пошёл на пользу обмен опытом и знаниями. Но чем больше участников, тем больше ответственность, поэтому точно необходимо пересмотреть правила. На кону стояли жизни, репутация школ, а за ними и целых стран.
[indent] Я помнил тот учебный год, когда в Хогвартс прибыли ученики из Шармбатона и Дурмстранга. Отлично запомнили все и то, чем закончился этот Турнир. Явно не победой Поттера, а поражением всего магического мира. И лишь спустя годы, когда я сам начал работать в министерстве, то понял, сколько ошибок допустили организаторы.
[indent] - Вы думаете, что остальные страны прислушаются к нашим условиям? - задал Кейн вопрос, который я ожидал от него услышать, - точнее... Вы уверены в этом?
[indent] Я слегка усмехнулся, просматривая глазами документы, что протянул мне заместитель: У них нет выбора. Без поддержки Британии будет сложно провести новый Турнир, да и смысл проведения теряется, если среди участниц-школ не будет Хогвартса. Кейн кивнул, когда посмотрел на меня внимательно. Всё же - на нашей стороне огромное влияние, а также материальное обеспечение, пусть и часть, но всё же. Мне нужно было привести документацию и отчёты в порядок после возвращения. Мы с моим французским коллегой смогли найти общий язык, но к сентябрю необходимо было выступить перед заместителями отдела, сообщив им новости, чтобы продолжить гнуть свою линию уже более серьёзно и продуманно.
[indent] Вчера я забыл документы в кофейне, где мы с Вивьен Розье пытались наладить контакт после случившегося в Париже. Хорошо, что девушка их забрала, а то точно пришлось бы не весьма сладко. Мы условились с ней встретиться, чтобы она передала мне важную папку, а я в ответ пообещал угостить обедом. Всё же - после приезда мне было сложно взять себя в руки, поэтому я был так крайне рассеян.
[indent] - Встретимся после обеда, - сказал я своему помощнику, взглянув на часы бегло, - покажу тебе кое-какие наработки о модернизации Турнира, думаю, что кое-что тебе точно придется по душе, может, ты предложишь ещё что-то важное, что мы не учли.
[indent] Я отправился пообедать, думая о том, что нужно до конца стоять на своём при следующих переговорах, а также о своём состоянии, которое меня беспокоило. Я вроде бы сохранял спокойствие, но видимо где-то внутри всё ещё не мог пережить случившееся пару недель назад. Терять документы - это тревожный звонок. Мне были непозволительны такие оплошности.
Я больше тебе никто
Ты больше мне ничего не простишь
[indent] После обеда, забрав нужные мне документы, заскочив обратно к себе в кабинет за кое-какими другими важными документами, я отправился к заместителю министра, чтобы представить ему положение дел, а также мои размышления по поводу возможности проведения Турнира. Я читал внимательно кое-какие пометки Кейна, проскользнул в лифт, едва успев зацепиться пальцами за канат. Шеклболт успел почитать черновую часть требований Англии, дополнив своими мыслями.
[indent] — Здравствуйте, мистер Малфой, — послышался знакомый голос рядом, от чего по коже проползли мурашки. — Как хорошо, что мы встретились. Я как раз хотела взять интервью у миссис Дженкинс, но она, к сожалению, не слишком хотела сотрудничать. Может вы окажете мне такую любезность и потратите на меня хотя бы минутку своего драгоценного времени?
[indent] Я отвёл взгляд от пергамента, наконец, заметив рядом с собой Роуз Уизли. Признаться честно, я ждал нашу встречу с кем-то из представителей семейства Уизли, но никак не думал, что встречу именно девушку. У нас с ней были весьма странные отношения, но волшебница была весьма импульсивной, впрочем, ничего удивительного, ведь она дочь своей матери. Странно, что все семейство ещё не устроило мне тёмную, видимо, сохраняли рассудок. Помнится, как Рональд уже пытался "поговорить" со мной, а потом от праведного гнева его спас мой сын, появившийся внезапно. Чем бы закончилась тот разговор неясно, явно, что не так уж и мирно. Я не успел ответить Розе, потому что на продолжила говорить: Или мы можем поговорить о чем-то более интересном. Например, о том, чью семью вы разрушили на этой неделе?
[indent] Чего я ожидал от дочери Гермионы? Точно не понимания, потому что в данной ситуации - Роза сделала то, что сделал и Скорп, в моём случае, встал на сторону родителя. Вот только мой сын не побежал к Гермионе высказывать ей всё, что думает о ней и её семье. Видимо, жертвой в этих отношениях была лишь Миона, от чего мне стало не по себе. Это не она потеряла ребёнка, а мы.
[indent] - Добрый день, Роза, - ответил я спокойно, насколько это вообще было возможно, потому что я ощущал, как закипает злость в девушке. Её можно было понять, но она знала ситуацию с одной стороны. - Может, ты будешь более сдержана в выражениях и перестанешь вести себя как ребёнок? - Спросил я, убрав пергамент в папку, посмотрев на волшебницу внимательно. Мне не очень нравился этот разговор, её тон и место, где она решила поговорить. У стен есть уши, а мне и так было достаточно косых взглядов за спиной, а Роза будто хотела подбросить парочку палений в печку, чтобы паровоз негодования и общественного осуждения снова понесся по рельсам.
[indent] - Если у тебя есть какие-то претензии, то мы можем поговорить в более подходящем для этого месте, - сказал я, посмотрев в глаза девушки, - и будь уверена, что это также в твоих интересах и интересах твоей матери... - я смотрел на неё внимательно, чуть сжав пальцами папку. Мне не очень нравилось всё это, ведь только я более или менее ушёл с головой в работу, как снова мне напоминают о том, что было. Я хотел бы забыть это всё, но не мог. Человеческая память весьма избирательна.
[sign]
ORTOROXY
[/sign][icon]http://sg.uploads.ru/g2ehH.png[/icon]