HP Luminary

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » HP Luminary » Waiting for better days » what's going on

what's going on

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

http://sg.uploads.ru/QltwO.jpg
A. & A. Nott
• часовня недалеко от дома Остина • октябрь 2022 •

Лира слишком любопытна, а Остин слишком вспыльчив и занят.
Под вопросом её спокойствие и его задание.

Предупреждения:
Никогда не приставай к брату, даже если тебе кажется, что он совершает ошибку.

+3

2

Очень убедительное прощание, короткая улыбка, сдержанные движения (не такие сдержанные, как обычно), закончившийся быстро разговор о том, какая непогода на улице. Интересным фактом было то, что внутри дома Ноттов атмосфера, скрытая от чужих глаз, всегда была теплой и гостеприимной. Все это совершало некий баланс между выдержанным в серьезном стиле родном поместье, а так же слизеринскими привлекательно-холодными подземельями. Особняк представлял собой небольшое уютное место в стиле минимализма, холодных тонов, вся серьезность которого была сосредоточена в лаборатории в небольшом подземелье. Теплота исходила от огромнейшего камина в гостиной и отдельных элементов интерьера.
Оказавшись на улице, Остин с облегчением вдохнул свежий осенний воздух. Время шло, и все менялось - беспокойное время набирало свои обороты, и скрывать свою деятельность было все сложнее. Картина была бы куда эпичней, если бы после того, как Нотт покинул собственный дом, спина его и затылок прикоснулись к дубовой двери, а взгляд устремился бы в небо, полон обреченности и усталости. Но Остин никогда не был падок на драматизм, поэтому, как только лишенные скрипа петли вернулись на место, он зашагал в сторону старой часовни.
Заброшенное, ничем не примечательное место, никогда не обремененное литургией, вместе с заросшим ползучим плющом забором, здание не привлекало никакого внимания, лишь отдавая воспоминаниями легенд. Негустой туман пронизывал мелкий моросящий дождь, благодаря которому пришлось теплее закутаться в мантию, превратиться в черную высокую фигуру. Остин не счел нужным наводить на себя Отвлекающее, полностью положившись на собственную удачу, которая была частой гостей в его жизни, лишь иногда отворачивалась. Нотт был уверен - нужный человек практически в его руках, все, что требовалось - полная сосредоточенность.

Каменная кладка под ногами, сумерки и шелест листьев - что еще нужно, чтобы остаться незамеченным?
Нотт, держа палочку наготове, видит впереди упрямо шагающую в его сторону фигуру. Человек был невысок ростом, однако юркий и прыткий по своей природе, он напоминал уличного кота, на деле - как и оказалось - снующий в любую лазейку, сующий нос не в свое дело. Свет уличных фонарей удачно освещал часть дороги, и, чуть свернув влево, можно было остаться совершенно незамеченным. Теплая рукоятка палочки повертелась в пальцах.
Очень интересно.
Сколько ты помнишь, Спенсер Смит?
Мужчина остановился около забора, ничего не подозревая, перебирал охапку бумаг в руке. Остин успел рассмотреть его лицо - именно его видели они с Беатрикс, именно этот человек наблюдал слишком многое для своей никчемной, не насыщенной событиями жизни. Остин ненавидел таких людей, для которых поднять задницу - проблема. Он сильнее сжал палочку, зная свои дальнейшие действия не приблизительно, а даже слишком четко.
Выйдя на дорогу, Нотт чуть приподнял голову, но правильность черт лица все равно ломали тени неправильного, сегодня по-особенному оранжевого света. Он был готов, когда каркнул над головой засыпающий ворон, когда в часовне дернулся звон колокола, когда, спустя десяток шагов, Смит хотел обратить внимание на него, пытавшийся разглядеть кого-то в лице, наполовину скрытое капюшоном. Но не сделал этого, потому что его внимание резко сосредоточилось на чем-то по левую руку Остина, в правом углу забора.
Что-то пошло не так. Руководствуясь собственным опытом, все должно было пройти гладко: мистер Смит так и не разглядел бы в прохожем лица, а может, даже не обратил бы внимание на проходящего в сторону разваливающейся часовни, получил бы в спину оглушающее, лишился бы нескольких воспоминаний и жил бы себе дальше спокойно. Испугавшийся взгляд мага неоднократно падает в ту сторону, где ему стало мерещиться неведомое, и Остин даже остался незамеченным.
Вдруг, словно вспышка молнии, и он понимает, что сейчас произойдет. Stupefy! летит одновременно с тем, как Спенсер Смит аппарирует, бросая последний взгляд на подозрительное место; он бежит от опасности, не понимая, что до выкрика заклинания, за ним действительно пришли, он не понимает, что смотрел совершенно не туда, он не понимает, что испугался неизвестно чего, гребаный трус! Нотт готов взвыть, сжимая кулаки и зубы, чтобы не заорать "Твою мать!", понимая, что ему еще придется выяснить причину такого быстрого и внезапного побега. В ушах стучит от немного оглушающей тишины, от злости и осознания того, что его Ступефай явно был замечен существом или человеком, который находился буквально в пяти метрах от него.

+3

3

Мне нравятся чужие секреты. Мне нравится в них бесцеремонно влезать, что-нибудь портить и смотреть, что из этого получится. Мне нравится, когда я знаю о человеке значительно больше, чем он бы того хотел. Мне нравится играть информацией, напоминать о ней лишний раз и наблюдать за реакцией. Да, вся эта страсть к тайнам у меня с детства. Она была со мной сколько я себя помню, и моя репутация иногда летит даже вперед моей персоны.
Но мне совсем не нравится. когда. от меня. что-то. скрывает. Остин.

В свете последних событий слово «не нравится» кажется слишком мягким и бессмысленным. Меня это настораживает. Иногда – пугает. Иногда мне кажется, что я вообще не желаю ничего знать и видеть – но эта минутная жажда забвения быстро проходит. Речь идет о моем брате. И хотя шпионаж за ним может походить на предательство – скрытность с его стороны я посчитаю первым шагом в эту сторону.
Или не посчитаю. Сначала узнаю, что там.

Остин одевает капюшон и превращается в высокую темную фигуру, лишенную любых опознавательных знаков. Он может провести так кого угодно, даже не пользуясь отвлекающим - все обстоятельства, включая удачу, сейчас действительно на его стороне. Нас обоих окутывает легкий туман, сквозь который пробивается морось осеннего дождя, и эта погода кажется мне идеальной для чего угодно. Для любого дела, которое можно провернуть в капюшоне без посторонних глаз.
Я кутаюсь в мантию точно такими же жестами, я ступаю примерно той же походкой. Я – его вторая тень, я его продолжение, которое копировало все эти движения ещё с детства. Для меня не составляет труда не создавать шума, и даже вода под ногами встречает мои ботинки едва уловимыми звуками.
Я – внимание. Я страстное желание узнать, что будет дальше. Я тень. Я этот вдох.

Остин направляется к заброшенной давным давно часовне, и в какой-то момент мне начинает казаться, что это просто место сделки. Очередной. Незначительной. Нарушающей пару английских законов, но не настолько, чтобы подыскать для неё более изощренное место. В конце концов, торговля зельями в местах, где безлюдно и мрачно – уже давно стала слишком очевидной и пошлой, чтобы до сих пор использовать этот прием. Но пожалуйста, Остин. Покажи мне, что моя интуиция обрела определенный уровень паранойи и я зря крадусь за тобой как голодная кошка. Во всяком случае, именно этого я хочу сейчас большего всего. Чтобы это все было моей глупой ошибкой.

Но он не торопится ничего мне показывать. Он идет нарочито медленно. Ещё мгновение – и я замечаю фигуру, идущую ему на встречу. Фигура невысокая, по всей видимости, мужская, и она явно не пытается скрыть своего присутствия в этом месте. Да. Что-то идет не так. То, что это не клиент, я понимаю сразу. Клиенты, как правило, ведут себя ещё более скрытно, чем продавцы, а этот – он как будто вообще ничего необычного не планирует. Он перемещается в пространстве довольно бодрой походкой и, скорее всего, ещё даже не видит, что через какое-то расстояние его существо наткнется на Остина. Так что, черт возьми, здесь происходит?

Я на мгновение замираю и сворачиваю в сторону, невольно прижимаясь к забору по левую сторону от брата. Затем готовлюсь стать молчаливым и незримым свидетелем надвигающейся сцены, но в этот момент неосторожно и совершенно глупо наступаю ногой на сухую ветку. Ветка распадается на отдельные щепки с характерным хрустом, заставившим неизвестного остановиться, встрепенуться и мгновенно апарировать отсюда к чертовой матери. Что ж, должна признать, реакция у него что надо. В отличие от него я не успеваю осознать произошедшее и задать себе вопрос – опасался ли он чего-то конкретного, как Остин посылает оглушающее ему в след. Я задерживаю дыхание от неожиданности, и буквально кожей чувствую, как состояние шока резко обволакивает мое сознание и отключает сразу все мыслительные процессы, оставив только одно несчастное слово конвульсивно биться где-то на поверхности.
Бежать. Прямо сейчас.

Сначала я пытаюсь пятиться назад, но быстро упираюсь спиной в забор, издав при этом, кажется, своими ботинками ещё пару хрустов – вашу мать, откуда здесь столько гребанного хвороста?! – затем спохватываюсь и начинаю бежать. Скрывать свое существование уже не имеет никакого смысла, зато попытаться сделать вид, что это была не я, ещё можно. Я не знаю, чему именно помешала, но явно чему-то значительному и, возможно, долго и тщательно планируемому.
А это должно привести моего брата в бешенство.

Я быстро огибаю забор, периодически путаясь в собственной мантии, толком и не зная, куда бежать. Моя ловкость сейчас граничит только с паникой, слишком откровенно и часто уступая ей место, делая движения неуклюжими а скорость – замедленной. Мне и в обычных условиях вряд ли удалось бы убежать от Остина, так что апарация кажется почти единственным выходом. Да, она в точности копирует поведение того бедолаги, который сделал именно это ровно минуту назад, но ничего другого мне в голову не приходит. Я воображаю себе какой-то лес, в котором когда-то была, не имея представления, что это и где находится, и резко переношу туда все свое сознание…

+3

4

Время бежит. Самое страшное, что могло случиться, случилось.
Уже после Остин понимает, что нежелательный свидетель бросается просто наутек, и реакция незамедлительна - слизеринец срывается с места, ныряя в темноту заброшенного сада следом. Он бросается словно зверь в какую-то необъяснимую глупую погоню за убегающей жертвой, которая всеми силами пыталась скрыться, путающимся бегом унося тайну свой персоны неизвестно куда.
Нотт забыл об усталости, забыл, как ломит мышцы после напряженных дней и бесконечных слежек; ветки под ногами хрустели, кусты царапали руки, прикрывающие лицо. Ему казалось, что секунда - и человек исчезнет. Такой исход нес в себе колоссальные проблемы, их нельзя было допускать. Упустить человека, который теперь не даст к себе подступиться, так еще и позволить уйти наглецу, который посмел следить, и речь уже не шла о том, кому эти сведения попадут, какая развернется картина, какие последствия она за собой повлечет...
- Стой! - рявкнул Нотт, протягивая руку, цепко хватая за капюшон, притягивая к себе, следом второй рукой обхватывая за плечи спереди, сотой по счету мыслью понимая, что эти плечи совершенно по-женски узки. Если бы в последний момент преследовательница не совершила героическую попытку сбежать окончательно и бесповоротно, Нотт бы просто ее повалил вперед, ведомый диким желанием схватить – «здесь и сейчас»!
Остин ненавидел аппарацию. Как угодно - пешком, бегом, но только не это. Скручивание внутренностей, тошнота, человеческое, свойственное даже ему, чувство страха расщепления. Судьба лихо смеялась, то и дело одаривая возможностями испытать именно этот способ передвижения. Нотт привык к боли, отравлениям, происшествиям, несчастным случаям, опасностям, угрожающим факторам, но он бы никогда не смог бы свыкнуться с безысходностью, а особенно - беспомощностью. Когда при аппарации время на пару секунд, тебе кажется, затянулось. Как при Удушающем, только ты понимаешь, что никто спасать не собирается, и палочки в руке нет, твоя жизнь зависит от какого-то случайного мучителя, и вот ты уже умираешь - ты уверен в этом, - но вдруг, после того, как ты уже панически свыкся с мыслью, долгожданный божественный глоток воздуха, судорожный и болезненный.

Глубокий вдох, голова кружится.
Выдрессированная самоподготовка не позволяет ослабить хватку, не выпускает из рук человека, который все это устроил. Он не ожидал, что Остин подключиться к этому замечательному путешествию, второй же изначально не был готов к аппарации, - оба  сбились с ног, абсолютно не грациозно, сопровождаемые громким хлопком в глухой тишине, рухнули на землю.
Происходило что-то очень странное - не было ударов, захватов со стороны, но явное сопротивление имело место быть.
Они перекатились по каким-то веткам, царапая себе спину, и малейшая неприятность возбудила волну накопившейся злости, которая появилась сразу после аппарации мистера Смита. Остин резко оказался сверху, не наседая, а лишь нависая и удерживая, глубоко дыша, пытаясь пресечь любое физическое сопротивление. Он не понимал, где они, и почему так получилось, как это получилось, только всматривался в лицо. И, казалось, сердце, не успев восторжествовать победным успокоением, вновь забилось как сумасшедшее. Этого не может быть.
Он не нашел слов. Он не мог вытрясти из этого человека правду, как собирался, используя любые методы, когда не знал, за кем гонится. Реальность и непонимание обрушилось чем-то тяжелым на плечи; опираясь на колени и руки, все еще удерживая, Нотт, разгоряченный вспышкой агрессии, не контролировал себя. Особенно сейчас, особенно тогда, когда он понял, что сестра следит за ним, после чего пытается спастись бегством.
Он не нашел слов, но еще пара секунд, и губы приоткрылись, а глаза недобро блеснули. Остин приблизился, пытаясь контролировать голос и свои движения. Она чувствовала, как все его мышцы напряжены, эмоциональная волна была настолько сильна, что наверняка всколыхнула ее сознание, ведь связь между ними была необыкновенная еще с детства.
- Что происходит? - медленный вопрос отдавал змеиным низким шелестом, полным опасности и предостережения. Остин был готов к привычной космичности в ответах сестры, к выражению беспокойства за его скромную персону (что, между прочим, было бы большой глупостью, учитывая, какому риску подвергала себя Алира), - Остин был готов к чему угодно, понимая, но все еще не отдавая себе отчета в действиях.
Было достаточно темно, Нотт не понимал, где они находятся, он не видел вокруг ничего, кроме ее лица, растрепанных по земле волос и слетевшего капюшона. Вокруг казалось все тихим и одновременно негодующим - природа реагировала на незваных гостей. Это был лес. Его запах Остин не мог перепутать ни с чем.

+2

5

Наверное, глупо было полагать, что я действительно смогу убежать. Тем более, после того, как я дважды запуталась в собственной мании. А ещё после того, как растерялась и не аппарировала сразу за тем бедолагой. Я даже не знаю, я спасла его? Напугала? Сделала его дурацкое существование ещё тяжелее?
Да, я обожаю чужие секреты. Но краем сознания начинаю опасаться, что этот окажется мне по зубам.

Остин хватает меня в самый последний момент – в лучших традициях всех детективных историй, почти обнимает меня левой рукой и, кажется, наваливается всем весом. Устоять на ногах при этом просто невозможно, особенно, когда ты пытаешься сконцентрироваться на конечной точке. Когда целостность обоих ваших тел полностью зависит от твоей способности не обращать внимание на такие мелкие детали, как брат, одной рукой с ощутимой силой сдавливающий твои плечи. Нас втягивает куда-то в пространство, резко сжимает и переворачивает - это знакомое и почти ставшее привычным ощущение проталкивания через что-то слишком узкое и для этого не предназначенное. Я знаю, насколько Остин ненавидит это чувство. Но если принимать всё это в качестве оплаты за нарушение привычных законов Вселенной – эти ощущения перестают казаться такими уж неудобными.

Мы перемещаемся рядом, так же тесно прижатые друг к другу, как в момент "прыжка", и я чувствую искажающееся пространство. Почему-то в этот раз все происходит как в замедленном действии, возможно, из-за выброса адреналина и моего минутного приступа паники. Но так или иначе, эта затянувшаяся в моем сознании аппарация завершается как и всегда - громким хлопком - и Вселенная возвращает нас этому миру, резко выбрасывая на какую-то траву среди того-самого-леса, который пришел мне в голову в последний момент. Мы абсолютно не грациозно валимся вперед, уже в полете пытаясь разобраться, кто окажется сверху. Я сопротивляюсь ещё какое-то время, совершенно тщетно пытаясь вырвать себя из его цепких рук, мы перекатываемся несколько раз и останавливаемся в тот момент, когда он оказывается сверху. Ну конечно. Кто бы сомневался, что эта нелепая и даже бессмысленная борьба завершится именно так.
Ну здравствуй, Остин. Что полагается говорить в таких случаях? Сюрприз?

– Ладно, стой, это я, это я! – в какой-то момент я понимаю, что мой брат в запале может и не ограничиться простым захватом, а потому стараюсь как можно скорее прояснить ситуацию. Я понятия не имею, что произошло минутами ранее, но в каком бы гневе он после этого ни был – меня он не тронет. Хотя бы это я знаю наверняка.
Или?...

- Что происходит?

Остин в ярости. Он нависает надо мной, и я чувствую каждый напряженный мускул на его теле. Я вижу лицо, на котором чистый гнев на какое-то время смешивается с замешательством. Я вижу глаза, которые слишком сильно впиваются в меня взглядом. Я буквально кожей ощущаю все, что он сейчас испытывает. Его медленный и вкрадчивый вопрос, который он задает змеиным шепотом, проползает по моему телу и ещё какое-то время остается пульсировать на поверхности.
Что происходит?
– Ты мне скажи, – я проговариваю это одними губами, только сейчас понимая, что дыхание вырывается из меня слишком частыми и короткими рывками. 

Да, между нами действительно есть особая связь. Она была с детства. Я всегда хорошо знала, что чувствует брат, нам никогда не нужно было этих идиотских вопросов вроде «как дела» или «что с настроением». Его ощущения переливались в меня каким-то космическим, невербальным путем, и я точно знала, что он испытывает то же самое по отношению ко мне. И это никогда не было помехой, наоборот. Но сегодня его гнев неожиданно нашел во мне отражение.
– Кто этот человек? – я задаю вопрос уже громче, проговаривая слова и звуки так же медленно, и уже не в первый раз за этот вечер ощущая себя тенью Остина. Его оторванной частью. Его женским отражением, только в силу физической слабости оказавшимся снизу.
Мне не нужно пояснять, что именно стоит за моим вопросом. Дыхание успокаивается, грудная клетка уже не поднимается так часто. Я смотрю на брата так же как он на меня – не мигая и ни на секунду не прерывая этот взгляд. Я даже не знаю, что именно злит меня сейчас больше – что я не знаю, кем был тот мужчина, что Остин мог попасть в опасную ситуацию, или… что он мог сам её создать.
Я предпринимаю последнюю, и почти отчаянную попытку вырвать свою свободу, и с силой один раз дергаюсь в его руках, на самом деле даже не рассчитывая на успех. Мой жест - только символ злости, мы оба знаем, что я не покину этот отрывок земли, пока он этого не захочет.

+2

6

Чертов гребаный лес.
И ему больно видеть и ощущать всю ситуацию, которая произошла.
Она не позволит иметь от себя секреты.
Из крайности в крайность.
Лучше бы этого никогда не произошло.
Она не должна была знать.
Не должна!
Будь кто другой перед ним, Остин бы не простил попытки следить, размазал бы человека за предоставленную наглость. Но удар был куда глубже - лучше бы это был кто-то из посторонних.
Почему ты?
Остин смотрит будто на отражение в зеркале снизу, видит сердитый, с вызовом взгляд. И его сторона сегодня проигравшая, зазеркалье напротив слишком проницательно. Ожидает ли она от него пламенной речи, бездарного вранья или гребаной правды?

Попытки освобождения смешны и безрезультатны - Нотт отточен в движениях, расчетлив в амплитуде и силе своей, он уверен, что не делает больно, но сестра стирает все рамки, заставляя забывать помнить какие-либо правила.
Мой друг, - без капли сомнения отвечает Нотт, принимая решение откровенно врать, хотя бы пару секунд, после которых он понимает, что Лира не примет даже самую честную ложь за правду. – Хорошо, он мог бы им стать.
Остин подымается, решив что на этой фразе пора сменить позу. В секунду помогая сестре оказаться на ногах, он не понимает, почему они оказались именно здесь. Окинув Лиру тяжелым взглядом, он снимает веточку с ее волос, давая понять, что не все потеряно, и это он. Знает ли она, кто он?
А теперь вернемся к твоему ответу, который так и не прозвучал, - Остин очень близко, и он слегка наклоняется, всматриваясь почти в свои же глаза напротив. На самом деле он в ярости, и тело дрожит от напряженных мышц - не от страха. Но Лиру не напугать большим злым мальчиком, который нависает, который привык применять грубую, жесткую силу, когда ему нужно услышать ответ. Он знал, что на нее это не сработает, однако контролировать свою привычную позицию был не в силах, - он разгорался с каждым вздохом, словно ничего этому не могло препятствовать. Она знает, что Остин не сделает этого никогда в жизни, за нее - да, но не против. Этот абсурд сейчас играл ему абсолютно не на руку, неужели Лира позволит себе этим пользоваться?

Она не понимает, что делает, а Нотт противен сам себе. Когда приходит момент четкого осознания того, что в их линиях поведения и жизни появились секреты, это кажется крахом, волной опечаленной и бессмертной, которая сносит стены. Остин так зол, потому что не смог себя удержать на границе понимания себя и ее, да он вне себя, и погода соответствует порывами ветра,ломая кроны.
Время тикает, его ничтожно мало.
Говори!
Голос хрип, срывается, стая птиц взмыла в небо от громкого звука. Но руки слегка подняты, и легко нашли себе место на предплечьях Лиры, надежно держа, а потом скользнув вниз, и большими пальцами почти нежно поглаживая сухожилия запястий.
Контраст.
Чувствуй его.
Почему ты следила за мной? Или, может быть, это в твоем понимании безопасное место? - перейдя практически на шепот, он мотнул головой в сторону, спешно возвращаясь обратно, в надежде услышать разумный, логичный ответ.
Необдуманное действие одно за другим, - в его голосе закрались нотки разочарования на фоне общего разозленного посыла. Она могла успеть аппарировать раньше, все могло закончиться менее радужно, чем естественное негодование и конфликт. После я хочу услышать ответ, - она знала эту интонацию, знала это настроение и понимала, до чего может дойти. Он левой рукой обнял ее за плечо, словно укрывая мантией, притягивая и обнимая, крепко держа, а не цепляясь за конечности или одежду, лишь бы удержать, - как это было в прошлый раз.
Перед аппарацией Нотт отбросил мысли о том, что будет, если Алира поймет, что происходит. Страх, накативший внезапно, отбросил все мысли и не давал сосредоточиться, Нотт тянул, молча и крепко держа ее в руках, слегка насупив брови, но сестра не могла этого видеть. Это были последние тихие, спокойные секунды, как перед глубокой, темной волной, влекущей за собою шторм.

+3

7

Остин буравит меня своим тяжелым взглядом, нависая и с каждым мгновением держа руки все крепче на моих запястьях. Мы сейчас – одна ярость, раскиданная по разным телам, мы сплетены тут как инь и ян, и этот ян встречает во мне почти стопроцентное свое отражение, и слишком легко удерживает все попытки вывернуться из его хватки.
– Что?... – он не мог бы стать его другом, друзей не вылавливают в темных местах Лондона и не они не аппарируют от звука треснувших неподалеку веток. Мы оба знаем, что это слово вообще не отражается в моем сознании, и даже его возможность стать им – тоже нет. Но он говорит это и между нами отчетливо вырисовывается глубокая тень, которой здесь никогда не было раньше. И эта тень жадно заглатывает наше первое. Откровенное. Вранье.

Остин встает, поднимает меня, легко вытягивая наверх одной лишь рукой. Я становлюсь рядом – растрепанная, я все ещё часто дышу и моя грудная клетка поднимается в такт нашему общему бешенству в адрес друг друга. Насколько сильно мне бы не повезло сейчас, если бы я не была его сестрой? Его пальцы одним простым движением снимают какую-то дрянь с моих волос, и этот жест выглядит таким родным и теплым, что мне вполне искренне и даже как-то неуместно начинает казаться, что не все потеряно. Что весь этот фарс с совместной пробежкой и ветками, царапающими спины, вот-вот схлынет и оставит после себя только глупый смех двух слишком хорошо знающих друг друга зрителей.
Но он снова касается меня, выплевывая в воздух свое «говори!», а я едва ощутимо вздрагиваю и меньше всего на свете хочу, чтобы он об этом знал. Но его ладони на моих предплечьях впитывают каждое мое движение, и, словно оценив мою реакцию, мягко спускаются куда-то ниже, снова к запястьям, но на этот раз аккуратно. Нежно.
Я чувствую этот гребаный контраст каждой клеточкой своего тела.
И это сбивает с толку.
Ритм моего дыхания снова нарушается, совсем неуместно делая выдох и сразу за ним едва заметный вдох.
Я молчу, давая ему возможность сказать мне всё.

Остин говорит, что ему нужны мои ответы, и его резкий тон предполагает, что я сделаю всё, что он скажет. Отвечу на любые вопросы, пойду с ним туда, куда он пожелает. Подставлю ещё раз руки, снова впитаю весь его гнев. Потом он обнимает меня, тепло и совсем по-семейному прижимая к себе, и я, не отдавая себе отчета, поворачиваюсь и утыкаюсь лицом в его грудь. Сейчас произойдет что-то страшное. Что-то, что мы оба оттягивали, как могли, но уже давно неизбежно и ощутимо чувствовали под кожей. Я прижимаюсь к нему, и какая-то часть меня больше всего на свете хочет по-детски разреветься и все забыть. Сделать вид, что ничего не было. Я обхватываю его руками, догадываясь, что сейчас будет аппарация, но Остин медлит, словно бы примеряясь в пространстве и выбирая место и декорации для второй части нашего действия. И я только рада времени, которое мы проводим в тишине и пока ещё без всех наших обоюдных претензий. Потому что как только мы окажемся по ту сторону перемещения, места для тишины между нами уже не будет. И мы это знаем оба.

Хлопок – и мы переносимся, как всегда тошнотворно втягиваясь в расстояние между выбранными пространствами, и через мгновение оказываемся у Остина дома. Я неохотно высвобождаюсь из его объятий, делая шаг назад, зачем-то развязываю стянутую у горла мантию и скидываю её на пол. Мы на лестничном пролете, я даже не пытаюсь понять, почему именно в этой части дома, я просто делаю ещё шаг назад, облокачиваюсь о стену спиной и снова смотрю на своего брата, не отрываясь и совсем не моргая.
И я не знаю, чего во мне сейчас больше. Гнева? Обиды? Сожаления? Чувства вины?...

Ах да, как же я забыла упомянуть об этом. Предатель и подлый беглец здесь на самом деле я.   

– Остин, прости, я не знаю… – я говорю тихо, словно боясь нарушать это наше общее затишье. – Я просто шла за тобой, я не собиралась следить… – я говорю не очень связано, почему-то даже не стремлюсь подбирать правильные слова, - ладно, черт с ним, собиралась. Ты можешь смеяться, но я волнуюсь за тебя. И за то, что ты делаешь. И мне сразу показалось, что что-то идет не так… – интуиция. Женская логика. Наглость. Глупость. Безрассудство. - И, Салазар, я была права!
В этом месте наше установленное спокойствие рушится, я отрываюсь от стены, снова делаю шаг ему на встречу. И повышаю голос.
– Остин, какой друг? О чем ты? Почему он шугается от малейшего звука? Почему ты бежал за мной? Мерлин, скажи, что он покупал у тебя зелья, – если говорить совсем откровенно, я не уверена, что готова к какой-то другой правде. - И что ты не собирался… ничего с ним делать.
Я боюсь услышать ответ даже больше, чем отдаю себе в этом отчет. Я чувствую наворачивающиеся на глаза слёзы, но совсем не собираюсь давать им волю.

Мы так и стоим, каждый по-своему осознавая глубину нашего семейного бедствия. Затем я не выдерживаю. Я разворачиваюсь и стремительно направляюсь вниз по лестнице, даже не успев толком придумать, куда я иду и зачем. Мне просто жизненно необходимо было разорвать эту чертову связь, уйти от взгляда, от всего, что он может мне сказать или сделать. Какое-то время мне даже кажется, что я вот так спущусь на первый этаж, а потом выйду из этого дома, с этой улицы и Вселенной в целом. Просто, чтобы не быть. И не знать.

+3

8

Есть моменты, после которых все ломается, точнее, больше не становится на свои места. Нотты привыкли к доверию, к тому, что они - части паззла, и Нотт так тщательно отметал остальные, другие кусочки все эти годы. Со временем можно было заметить, что у него появились и свои, однако Лира никогда настолько рьяно не реагировала на людей вокруг него. За ее космическими рассуждениями или гениальными фразами Остин всегда мог уловить тот важный смысл, который ему был так нужен. Можно нести чушь, отталкиваясь от истины. Можно говорить умные вещи, руководствуясь изначально глупостью.
Но мы разные.
Такое впечатление, что подошва на ботинках начала плавится, прилипая к полу, сердце замерло, нет, оно хотело вырваться, горело, мечтало сбежать. Испытывал ли ты когда-либо такие чувства ранее, Остин Нотт? - очень омерзительный, медленный тон в голове присыпал солью почти существующую, зияющую рану.
Больное сознание отмечает то, они переместились именно в лестничный пролет - как будто магическая сила откликнулась на предлог реальности о том, что вопрос остался не решенным.
После того, как Алира подняла голос, слизеринец начал понимать, чувствовать, как тонкая грань между его большой тайной и востребованной правдой начала исчезать. Крошиться от догадок ее.

Нотт может бесконечно чувствовать себя виноватым - за ее растерянность, за ее оправдания, какие-то робкие вопросы. С каких пор ты теряешься передо мной?
Остин мог придумать сокрушительные планы по великолепным обманам, лабиринтам красивой, очень правдоподобной лжи - все это только для нее. Самое лучшее для нее, даже самая искусная ложь. Остин кусает нижнюю губу, смотря вслед ее трем шагам, - больно, зубы практически рвут кожу. Что делать? Секунды тикают. Не время быть честным, это слишком опасно. Но что, если озвучить правду, просто не договаривая ее до конца?
Нотт убегает, она идет стремительно, собираясь покинуть саму ситуацию, не его, - да, утешай себя.
- У меня не больше получаса, Лира, - слова долетают до нее, путаясь отчаянным смыслом в ее волосах, вплетаясь бесконечной лентой. Она, кажется, не понимает или не хочет, либо хочет, но не может, а теперь последует тысяча и один вопрос для того, чтобы разобраться.
Остин стремителен и решителен как никогда, ведь правда иногда помогает. Он получил пощечину по лицу от реальности несколько секунд назад, когда озвучил вслух свое истекающее время.
Слизеринец спешно преодолевает ступеньки, и, да, черт возьми, он обгоняет и просто закидывает ее на плечо, чтобы сбить с толку, порвать эту гребаную нить напряжения. Придерживая Алиру за талию двумя руками, он направляется в свою спальню, пытаясь не обращать ни на что внимание, ногой открывает дверь, опуская Нотт на кровать, на ненавистный темно-зеленый шелк.
- Послушай меня, - Остин возвышается над ней, тяжело дыша от того, что ему придется сейчас сказать. Его тон спокоен, но она знает - лучше бы он кричал. - Мне нужно стереть ему память. Немедленно, - он разводит руками для пущего убеждения, - сейчас, - обычно растягиваемые гласные превращаются в четкие звонкие звуки.
Слирзеринец садится рядом, все его мышцы напряжены, а мысли пляшут в бешеном танце, - он ненавидит это состояние; Лира отчетливо может наблюдать его лицо - каждую чертову ресничку, глубину радужки, холодное неспокойное море.
Она не может не почувствовать, что это важно. Но поверит ли? - Мы можем сделать это вместе, - он отрешенно рассматривает узор на ее одежде, довольно знакомый и запутанный. - Если у тебя возникают вопросы, лучше один раз увидеть, чем один раз услышать ответ. В который ты все равно не поверишь. Остин встречается с ней взглядом, и губы затрагивает еле заметная ухмылка, напоминающая отсылку к сказке, которую они когда-то читали в заброшенной башне в детстве. - Правда? Рука Нотта ложится на ее колено. Просто верь мне. Он отчетливо понимал, что это не рейд и опасности здесь нет, он уверен был на все сто процентов. Профессиональной работе всегда может что-то помешать - будь то физическое вмешательство, будь то банальное чувство вины. Нотт никогда не думал, что способен на подобное, и где-то внутри появилось ощущение, что он будет испытывать это снова и снова.

+2

9

Остин нависает надо мной – такой родной, привычный и знакомый. Я могу прочитать каждую эмоцию на его лице, я вижу, что именно кроется под этой холодной оболочкой из бледной кожи и бесконечно голубых глаз. Таких похожих на мои.
Лучше бы он кричал. Так было бы проще нам обоим.

– Хорошо, – я чувствую его легкое прикосновение на своем теле, я впитываю своим вниманием всё его существо. Я действительно – искренне – благодарна за то, что не успела даже спуститься с этой чертовой лестницы и пропасть из поля его зрения. За то, что за бесконечными избеганиями и недомолвками он остается собой и не отпускает меня. И все эти различия, которые мы обнаруживаем спустя столько лет, пока что ничего не меняют в наших отношениях. Он всё так же оберегает меня, а я всё так же переживаю за него. И самое важное для меня сейчас – конкретно в эту минуту – что он не врёт мне. Он мог бы, он мог убедить меня в чём угодно и весьма искусно и витиевато расписать какую-нибудь невероятную неправду, которая бы заставила нас отложить все эти опасные разговоры на какой-то новый неопределенный срок. Я знаю его как никто другой, я росла с ним рядом и, наверное, даже слишком много раз становилась участницей его замыслов. Но ещё никогда не оказывалась по ту сторону лжи. И вопрос, который в этот момент как-то сам собой возникает в моём сознании – отличила бы я его первоклассный фарс от истины? Или подобно многим – потерялась в выстроенных иллюзиях?
Но вопреки всему этому бреду в моей голове - он говорит про полчаса. И про то, что ему нужно стереть тому человеку память. И это звучит настолько остро и так прочно впутывается в мои мысли – что я верю. Всему, что бы он сейчас ни попытался мне объяснить.

Очевидно, что я стала серьёзной помехой в каком-то масштабном замысле. Очевидно, что меня не должно было быть ни здесь, ни под весом его тела в лесу минутами ранее, ни возле старой часовни возле его дома. Эта цепочка нелепых событий случилась как будто бы специально, чтобы проверить его готовность к тому, насколько сильно всё может пойти не так. Хотя, пожалуй, ещё к тому, что испортить его простой план могут самые неожиданные люди. И, должна признать, пока что он справляется с этим идеально. При этом нещадно растрачивая своё драгоценное время лишь для того, чтобы... просто меня не потерять?
Я приподнимаюсь на локтях, приближаясь к его лицу и отвечаю на его вкрадчивый и открытый взгляд – своим.
Я всё ещё здесь, Остин. И ты всё ещё можешь мне доверять.

– Я пойду с тобой. И сделаю всё, что ты скажешь, – решение находит меня само. И оно занимает моё сознание так естественно, что кажется, оно уже давно было где-то здесь. Где-то в его ладони на моём колене, или тёмно-зелёных смятых простынях подо мной.
– Но если у меня останутся вопросы, я задам их тебе, – мне кажется, ещё немного, и воздух вокруг нас просто лопнет. И непонятно, что тогда останется между нами. - И ты честно на них ответишь, – я не привыкла ставить ему условия, но если когда-то нужно было начать это делать, то самый подходящий момент – сейчас.
Я встаю с кровати и вновь оказываюсь рядом с ним – так близко, что можно рассмотреть каждый шов на воротнике его мантии. Я беру его за руку и краем сознания отмечаю, как совпадают наше едва движимое дыхание. И я продолжаю смотреть пристально – не мигая.
– Идём?

+1

10

http://s3.uploads.ru/uYlwT.pnghttp://sg.uploads.ru/wmjL3.pngНекогда было утопать в водовороте собственной неприязни к самому себе. Этот вечер запустил механизм разрушения, это все принесет свои плоды, только чуть позже. В какой-то момент Остин задумался, каким образом ранее удавалось удерживать все в тайне, балансируя между откровенным обманом и банальными недоговорками? Но идя по нацеленному пути идеально, один раз споткнувшись, тебе больше не дадут возможности встать, когда дело касается таких серьезных вещей.
«Если у меня останутся вопросы, я задам их тебе». Если. Это говорит самая любознательная и пристальная девочка на планете всей, а больше всего нравится сам факт вероятности. Это случится в любом случае, по прошествии непонятных для нее событий.
Больше не сработает фокус «а если я откажусь, что ты мне сделаешь?» Остин смотрит, нахмурившись, словно его оценивание ситуации принесет неоценимую помощь решению.
Раньше хватало «так нужно», теперь ему придется отвечать на вопросы. Зависит ли это от того, что он берет сестру с собой?
Нахлынула волна беспросветной паники, и это чувство было очень тяжело держать в узде. Остин старался дышать ровно.
- Я не думаю, что тебе захочется их задавать, - он врет, напрямую уходя от ответа в сторону шкафа, открывая дверцы, пальцами слишком напряженно сжимая темное дерево. Остин чувствует себя будто бы за несколько секунд до прыжка в бездну, и вот еще не поздно все остановить… и вот сделан последний шаг, пути назад после которого нет и не будет.
В его пальцах два очень красивых бутылька для результата алхимических экспериментов. Сосуд продолговатый, сам – темный изумруд. В работе все должно быть красиво от и до, вплоть до закупоренного результата проделанной работы.
- Ты не возражаешь? – Голос спокоен, а рука протягивает Алире одну из стеклянных емкостей. – Это для нашей безопасности. Он откупоривает и в один глоток выпивает омерзительную жидкость. Отвернувшись, Остин прикладывает костяшки к губам, не разрешая даже начаться рвотным позывам. Сложно, но все это не в первый раз, и поэтому все ограничивается лишь тяжелым дыханием.
Как хорошо, что никто не предпочитает вспоминать, из каких ингредиентов готовится Оборотное зелье.
- Выпей. Это мой любимый образ.
Трансформация предполагается сложная. Не под силу сосчитать, сколько раз приходилось работать под маской другого образа. Иногда ты просто забываешься, и могут проникнуть наружу совершенно очевидные сигналы, которые укажут именно на твой настоящий облик, но в основном оппоненты не понимали, расценивая твои ошибки как перемену настроения. Остин помнит, как ему приходилось преследовать человека за пределами Континента под видом милой девушки с широкой улыбкой, карими смеющимися глазами и ямочкой на худой щеке. Мерлин знает почему, но дополнительный бонус в виде интересной внешности приходился зачастую очень кстати. Остину нравилось водить за нос своей шкурой белой овечки, под которой скрывалось настоящее чудовище, способное на действительно жестокие вещи. И он очень надеялся, что Лира сегодня сможет оценить только актерские способности; все должно наконец-то пойти по плану. Иначе никак, достаточно оплошностей.
Спустя время перед Лирой предстал мужчина интересной наружности с аккуратно собранными волосами, перевязанными черной лентой; манерные жесты только приправили аристократический образ, который был на грани жеманности. Остин чувствовал полное несоответствие между своим мироощущением на данный момент, всем взволнованным естеством внутри и важным видом. Осталось только проконтролировать, чтобы в дальнейшем все было более гармонично.
- Что бы сейчас не происходило, ты можешь мне доверять, - эти слова дались тяжело. Слизеринец поправил ремень, затем - манжет; он чувствовал себя не в своей тарелке, и это неуверенность была для него чем-то новым.
Все получится.
- Постарайся вести себя естественно.
Даже учитывая все подводные камни.
- Я уверен, у тебя это получится лучше, чем у меня.

+1

11

Я настолько не хочу верить в то, что между нами что-то идёт не так, что предпочитаю закрыть глаза. Остаться ещё на одну секунду в этом мгновении и не менять ничего, пока не произошла давно назревающая неизбежность. Мне так непривычно, мне так не хочется терять его сейчас - никогда - что я сжимаю свои пальцы на его ладони чуть крепче. И обещаю себе не делать поспешных выводов - вообще никаких, пока и если у меня действительно не останется вопросов. Обычно скорая на вынесение вердиктов - здесь я уже сейчас собираюсь оттянуть этот момент как можно дальше в будущее.
И он не думает, что мне захочется задавать вопросы. Это может быть блефом, но если то, что нам предстоит в ближайшие тридцать минут, настолько очевидно и просто, может быть, нам и правда удастся сохранить эту тонкую грань доверия?

Остин достает из шкафа два бутылька - как всегда красивых и изящных, он всегда окружал себя только таким. Он протягивает мне один из них, и я очень быстро догадываюсь, что именно находится внутри. Я смотрю на бутылек в просвет окна, и сщуриваю один глаз, будто на один только вид пытаюсь определить, чью внешность мне предстоит надеть на себя сегодня и каково это будет изнутри. Вкус отвратительный - так было всегда, я стараюсь выпить зелье одним большим глотком, едва сдерживая рвотный рефлекс и невольно сгибаясь пополам от максимально неприятных ощущений в теле. Я никогда не любила трансформации с собственным телом, но с оборотным зельем уже сталкивалась - и не раз. Если ты участвуешь в общественной жизни с Остином, если ты являешься пазлом его ещё даже детских замыслов, не поучаствовать в перевоплощении в другого человека просто невозможно. Он же, в отличие от меня, стоит абсолютно прямо, и его выдержки хватает на всё время перерождения в новый образ. Ещё через пару мгновений мы - два совершенно других человека, лишенных родственных черт, одинаковых голубых глаз и даже привычного соотношения в росте. Я глазами нахожу зеркало в его комнате и встречаюсь с новой собой взглядом - провожу руками по ямочкам на щеке, поправляю прямые каштановые волосы, невольно отмечая, что этой внешности моя одежда подходит несколько меньше, чем мне самой, но вряд ли это сейчас имеет большое значение?

- Я уже тебе доверяю, Остин, - я не улыбаюсь и смотрю на него не мигая. Что бы ни произошло дальше - я точно знаю, что по крайней мере он не допустит, чтобы со мной что-то случилось. И в этих неизвестных и совсем новых для меня обстоятельствах всё, что мне остается - это снова идти за ним, как это была всегда, ещё с самого детства, опираясь на каждое его слово. От этой ассоциации становится даже на градус теплее где-то в области сердца, хотя всё происходящее совсем не располагает к проявлению каких бы то ни было чувств.

Остин поправляет на себе одежду, и в его новом образе это выглядит так естественно и гармонично, словно он всегда был этим мужчиной с туго завязанными черной лентой волосами. Я всё же улыбаюсь и позволяю себе нотку юмора.

- Хорошо, и как нас зовут? Мы женаты? У нас есть дети и большой волкодав на заднем дворе? - продумывание подобных легенд в детстве было особой частью развлечения, мы обрисовывали друг другу каждую деталь жизни вымышленных персонажей, превращая это всё то ли в забаву, то ли в часть розыгрыша, и упивались собственными фантазиями, каждый день внося в каждую историю что-то новое. Я по прежнему улыбаюсь, но решаю всё же добавить одну важную вещь. Наверное, ему это услышать сейчас так же важно, как мне самой - сказать.

- Я не подведу.
Я надеюсь.

0

Вы здесь » HP Luminary » Waiting for better days » what's going on

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно