[icon]http://funkyimg.com/i/2JfGU.png[/icon][sign]*одел личный киллер-убийца[/sign]
kayden clayton & nikita reed
мотели, старенький кадиллак и вместительный багажник
и куда же без огнестрельного?
Отредактировано Nikita Reed (2018-07-06 20:51:05)
HP Luminary |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » HP Luminary » Waiting for better days » два кольта, две беретты;
[icon]http://funkyimg.com/i/2JfGU.png[/icon][sign]*одел личный киллер-убийца[/sign]
kayden clayton & nikita reed
мотели, старенький кадиллак и вместительный багажник
и куда же без огнестрельного?
Отредактировано Nikita Reed (2018-07-06 20:51:05)
"I was brought up as a Southern belle |
Вопреки всем ожиданиям и стереотипам я обожаю понедельники. Серьезно. С понедельников модно начинать новую жизнь, садиться на диеты, записываться в спортзал, бросать пить или курить. А еще по понедельникам рано утром люди обычно уходят на свою гребаную работу, которую, наверняка, терпеть не могут. Как по расписанию садятся в свои начищенные до блеска минивены и оставляют свое жилище без присмотра или же, максимум, назначают ответственными за сохранность имущества здоровенных и не очень дружелюбных питбулей. И вот тогда наступает мое время. Пробираться в чужие дома давно стало средством к существованию. Не имея собственного родного угла, я компенсировала это чужими холодильниками, шкатулками с украшениями и гардеробом. Душ в одном из дешевых мотелей на окраине города спасал ароматный гель, позволяя не обращать внимание на такие мелочи, как облупленная плитка и зарождение черной плесени в зазорах. А одиночество можно было заглушить прослушиванием Nirvana и Guns N' Roses вперемешку с вишневыми сигаретами и разноцветной газировкой, которая нередко менялась на грейпфрутовое пиво. В целом, все было не так уж и плохо. Девочка-катастрофа, девочка-недоразумение, девочка-да-здравствуют-неприятности чувствовала себя комфортно и вполне свободно, если было, где переночевать, а все остальное... все остальное - это мелочи жизни. Хотя прошлая неделя была самым настоящим нищим дерьмом... Мне категорически не везло.
Вернемся к понедельникам. Сегодня я присоединилась к большинству населения и невзлюбила этот чертов день недели. Проснувшись от адской головной боли, возникшей наверняка по причине пустого желудка, я кое-как оторвала голову от пыльных мягких игрушек и садовых принадлежностей. Гараж - не самое лучшее место для ночевки, но когда ноги из последних сил удерживают меня от того, чтобы не рухнуть пластом на землю, выбирать не приходится, к тому же вчерашний проливной ливень явно дал мне понять, кто был хозяином положения. Сворачивать лавочку пришлось на рассвете, чтобы хозяева не встретили нежеланного гостя вызовом полиции. Умыться водой из бочки, стоявшей под сточными трубами, оттуда же сделать несколько глотков. Дождевая вода с вкраплениями сухой листвы ничуть не противная, даже наоборот, древесный привкус сбивает горький налет на языке и избавляет от приступа тошноты.
Солнце начинало медленно показываться из-за горизонта. Теплые лучи не спеша скользили по мокрой траве и коснулись потертых носов ботинок. Чем сегодня заниматься - я не знаю. Я торчу в этом маленьком городке в Техасе около недели, а все потому, что тут готовят лучшие в штате лимонные пироги, которые, стоят аж 10 баксов за кусок. Вот, где настоящий грабеж. Наверное, глупо осесть в одном месте из-за какого-то куска теста, но, черт подери, это самое вкусное, что я ела в своей жизни и мне хотелось бы надолго запомнить эту хрустящую корочку и аромат цитрусовой цедры. От мысли о еде мне становится плохо, откровенно мутит и переворачивается что-то внутри, отчего я опираюсь ладонью о мощный ствол старого дуба и придерживаю себя за голову. Пошло оно все, нужно перекусить и угнать какую-нибудь тачку. Техас мне наскучил, здесь я точно не чувствовала себя королевой жизни, скорее брошенным щенком, которого взяли за шкирку и выбросили у обочины. Паскудное чувство.
Дрожащими руками достаю из кармана пачку сигарет и спички. К моему великому везению коробок отсырел, лишая меня возможности хоть чем-то заполнить свой истощенный организм. Мне кажется, кто-то наверху меня реально ненавидит. Не удивлюсь, если в прошлой жизни стащила кошелек у самого Апостола Петра, а сейчас он с ехидной ухмылочкой мне льстит и получает от этого дикое садистское удовольствие. Вот же ублюдок.
Кожаная байкерская куртка (хвала владельцу магазина, жадного до сигнализации, и обычному тонкому стеклу на витринах) и футболка с изображением Курта Кобейна не спасают от холода, а зияющие дырки на джинсах не по возрасту хочется заштопать и снабдить себя теплыми шерстяными носками, заодно ковбойские ботинки на них были бы впору, а не болтались на ступнях с каждым шагом.
В кафе, оформленном в стиле "В гостях у Элвиса Прэсли", людей было немного. Обычно в такое время в общепит захаживают либо безработные, либо пенсионеры, либо прогуливающие школу детишки. Это было даже на руку, потому что все из вышеперечисленных обычно не обращают внимание на окружающую шушеру, поэтому вряд ли им врежется в память худощавая девица с волосами цвета ядерной войны, словно ее уронили в чан с токсичными химикатами. Так или иначе, сажусь в дальний угол и закидываю ноги на сиденье рядом с собой. Меню с красочными картинками не помогает мне сдержать звуки умирающего кита, которые недовольно изрекал желудок. Его можно было понять - последние два дня он не видел ничего, кроме паршивого растворимого кофе из автоматов и сигаретного дыма. Но сейчас я была готова компенсировать все его страдания ароматной жареной картошкой с беконом. После сытного завтрака я чувствую себя намного лучше. По телу разливается приятная сонливость и эйфория от мысли, что в ближайшие 2-3 дня я точно не окажусь в какой-нибудь канаве.
Счастье мое длилось недолго. Незаметно выйти из кафе у меня не получается. Честное слово, когда-нибудь побреюсь налысо, чтобы лишний раз не привлекать чужие взгляды, хотя... лысая девчонка, наверное, будет вызывать не меньший интерес, чем рыже-зеленая. В любом случае - ДЕЛАЕМ НОГИ И ПОБЫСТРЕЕ, ибо владелец заведения с тесаком в руке - это плохая примета. Перебегать дорожку этому амбалу, сотканному из анаболиков, стероидов и еще черт знает чего, - не самая моя лучшая идея. Ему не составит труда разрубить меня на несколько аппетитных кусочков и подать своим гостям свежеподжаренные стейки. Хотя кого я обманываю... моей комплекцией разве что собак дворовых кормить.
Несусь из кафе, как в задницу ужаленная, и слушаю в свой адрес вдохновляющие на новый мировой рекорд по скоростному бегу проклятия. Господи, храни людей, которые не закрывают окна в своих машинах. Рядом припаркованный кадиллак сейчас мне показался настоящим Ноевым ковчегом, и моя пара сейчас восседала на водительском сидении и ни о чем не подозревала, пока наглая девчонка не юркнула через окно в салон с дикими криками: - ГОНИ, ГОНИ, ГОНИ!
Голос, по моему мнению, был настолько убедительным, что мы тут же должны были оказаться сразу на границе штата. Давать голову на отсечение за какую-то порцию картошки фри - это слишком унизительно.
Хорошо, что парень за рулем не тугодум, и визжащий звук шин бьет по ушам, мешаясь с уличными ругательствами. И стоит нам оказаться на безопасном расстоянии, я прячу лицо за ладонями и начинаю истерично смеяться. Какая же ты овца, Рид, если могла так тупо попасться. Это все долбаный голод, надоевшее недосыпание и сраный Техас.
Мой спаситель выглядит напряженным, руки крепко держат руль, а набухшая вена на черепе заметно пульсирует. - Расслабься, парень, я как-нибудь с тобой рассчитаюсь, - усмешка трогает мои губы, пока я складываю руки за головой и откидываюсь на спинку кожаного сиденья, наслаждаясь минуткой, пока меня еще не вышвырнули из машины.
Отредактировано Nikita Reed (2018-07-06 20:51:51)
[nick]Kayden Clayton[/nick][icon]http://s6.uploads.ru/t/qJNVC.png[/icon][sign]by ` my_valkyrie[/sign]
I wanna tell you a story |
—Ты думаешь, я шучу? - Щелчок затвора оглушительно громко раздается в пустом зале круглосуточного супермаркета. Кольт приятной тяжестью оттягивает мне руку, а палец привычно ложится на спусковой крючок, - Гони всю выручку за сегодня, иначе я прострелю твою тупую башку, - паренек за прилавком смотрит на меня своими огромными оленьими глазами, в которых читается не просто страх, а тот первобытный ужас, который напрочь отключает все мозги, сковывая и пригвождая тебя к месту. Нет уж, мне нельзя задерживаться. Скалюсь, и сквозь зубы бросаю:
—Живо! - для убедительности приставляю дуло к его виску. Плевать, что подставляюсь - этот безмозглый кретин и в обычном состоянии никого обезоружить не сможет. И вот открылась касса, и подросток начинает вытаскивать стопочки денег и класть в протянутый пакет. —Мелочь тоже, - рычу я, а самого распирает от эйфории, ведь это чертовски крутое ощущение - иметь над кем-то власть. Подчинять своей воле, заставлять людей делать то, что ты пожелаешь. Боже, как в ёбаном Хогвартсе, только вместо заклятия - пистолет, и, честно говоря, это намного круче. Холодный металл надежнее всяких там слов.
Иногда так хочется спустить курок, забрать эту жизнь, которая сейчас полностью зависит от меня. Но я каждый раз одергиваю себя. Нет, не потому что это аморально или дико. Просто мне и без мокрухи хватает проблем с законом. Пора закругляться. Отбираю пакет и, держа парня на прицеле, продвигаюсь к выходу.
—Подождешь пять минут, потом можешь звонить в полицию. Иначе, - я слегка приподнимаю и опускаю дуло пистолета, изображая выстрел, -клянусь, я найду тебя, и ты очень сильно пожалеешь, - с полки у двери хватаю пару пачек орео — мои любимые, между прочим, печенья, а затем, раскрываю дверь и убегаю. Надеюсь, у меня есть пара минут форы.
Припарковался я специально в паре улиц от магазина. Палить тачку мне было ни к чему. Уже в машине стягиваю с себя и капюшон, и бандану, скрывающую мое лицо. Включаю лампу и принимаюсь считать наличку. Отлично. Вырученных денег хватит и на бензин, и прожить еще пару недель. Как раз до Техаса. Надеюсь, к этому времени мне не придется менять машину. Мне так понравился этот разёбаный, но еще работающий кадиллак. Мы с ним неплохо ладим.
Словно в ответ на мои мысли, мотор послушно заурчал, словно котенок, которого погладили за ушком. Погнали, красавчик, - на маленький городок Канзаса опускалась ночь. Надеюсь, успею выехать за его пределы раньше, чем копы закончат опрашивать того прыщавого придурка.
And way down we go-o-o-o-o
Way down we go-o-o-o-o
Say way down we go
Way down we go
Welcome to Texas. Drive friendly - the Texas way, - усмехаюсь, покрепче перехватывая руль. Да уж, дружелюбные техасцы под подушкой держат не менее дружелюбные дробовики. Не штат - мечта. Здесь шериф может запросто вас пристрелить, а потом еще и обвинить ваше бренное тело по трем десяткам статей. Выруливаю с основной трассы, и несколько десятков миль спустя, поворачиваю к захудалому городишке. Интересно, хоть здесь я задержусь больше, чем на день?
Светало. Постепенно становилось людно. Ненавижу день. Слишком много зевак вокруг. Но сомневаюсь, что моя персона заинтересует хоть кого-то. Хмыкаю, сворачивая к заправке. Надо покормить моего верного друга. Черт, денег почти не осталось.. Если не тратиться на сигареты, хватит примерно на три дня. Вчера, очевидно, всю ночь лил дождь, так что ступать пришлось осторожно - конверсы не самая лучшая обувь для прогулки по лужам.
—И пачку винтстона, пожалуйста, - улыбаюсь стоящей за прилавком девушке. А она ничего.., -Сегодня довольно прохладно, всегда считал, что в Техасе не бывает такой погоды, - она смеется, обнажая белоснежные зубы, отвечает что-то. Десять минут спустя я выхожу из магазина с номером Тесс и.. несколькими долларовыми купюрами по 5 баксов, которых она не досчитается сегодня вечером, когда будет сдавать кассу.
Забегаловка, в которую я зашел потратить пару баксов на завтрак, была совершенно обычной. Таких по Америке немереное количество. А лишенный фантазии хозяин еще и обозвал ее "У Эрни". Банально и пресно. Как и сам городок.
Забираю свой бургер, кофе, покупаю еще карту Техаса и возвращаюсь к кадиллаку. Конечно, теплее было бы позавтракать в кафе, но что-то я не в настроении сидеть среди людей. Тошно от одного вида этих довольных жизнью обывателей.
Отвратный кофе, бургер тоже так себе, но это лучше, чем питаться найденными в мусорном баке остатками чьих-то обедов. И такое бывало. Но уже не будет. Кольт лежит в бардачке, готовый в любой момент отправиться на дело. И скоро ему предоставится такая возможность. Обдумыванием дальнейших планов я и был увлечен, когда в открытое окно ко мне юркнуло нечто ярко зелено-рыжее. От неожиданности я даже выронил стаканчик с остатками кофе, который пролился мне на джинсы.
—Дерьмо! Сработали рефлексы, наверное, да и движок я не глушил, на случай экстренного побега, правда при иных обстоятельствах. Машина сорвалась с места с диким визгом. -Резине пиздец! - мои руки нервно вцепились в руль, а в груди клокотала злость. -Ёбаное дерьмо, - сквозь зубы цежу я, наблюдая в зеркало заднего вида, как лысый амбал пытался нас догнать, но мы, к счастью, быстро скрылись.
—Ты помешанная? - кошусь на истерически смеющуюся девчонку, которая так нагло нарушила мой покой.
- Расслабься, парень, я как-нибудь с тобой рассчитаюсь, - резко сворачиваю к обочине, так, что моя пассажирка впечатывается в дверь.
—Выметайся. Из. Моей. Тачки, - если бы я умел убивать взглядом, мне не нужен был бы ствол. Но, к сожалению, не умею. Поэтому и сейчас девушка с цветными волосами осталась в живых. Жаль..
Грёбанный день. Этот амбал наверняка запомнил мою тачку. Нужно линять. Если я еще и ограблю что-то, то в первую очередь вспомнят вот этот эпизод. И все. Кадиллак в розыск, а мой портрет в газеты. Придется потерпеть пару дней, пока я свалю отсюда.
—Блять! - яростно бью руками по рулю, грозя расхреначить его. Радуйся, что это руль, а не твое милое личико.. Контроль над агрессией - не мой конек. Но я постарался успокоиться.
Отредактировано Aidan Cooper (2018-07-06 21:03:53)
Конечно, никак рассчитываться я с этим парнем не собиралась. Максимум, на что он мог рассчитывать - искреннее человеческое спасибо и дружеское похлопывание по плечу. Может, будь у меня в кармане хотя бы пару баксов, я бы ему их отстегнула, а так самое время скосить под дурочку и просто хлопать ресницами, надеясь на юношеский спермотоксикоз. Жаль только у футболки нет глубокого выреза, да и если бы был - щеголять мне особо нечем. Будем ссылаться на учение красиво заговаривать зубы и природное обаяние. По крайней мере, мальчишки с приюта, откуда я благополучно сделала ноги, считали меня хорошенькой и постоянно садились напротив меня, когда мы все вместе начинали играть в бутылочку. А этот парень явно не очень доволен тем, что я обломала его гордое одиночество. Обидно даже как-то, я ведь не самый плохой собеседник.
- Остынь, чувак, - говорю сквозь усмешку до того, как стукнуться виском о бляшку ремня безопасности. - Почему, если человек радуется, то его сразу считают помешанным? А тебе бы стоило поучиться гостеприимству и манере речи, - с неприкрытым недовольством потираю пальцами ушибленное место и устраиваюсь поудобнее так, что под задницей скрипит обивка. Юнец смотрел на меня, словно хотел проделать аккуратную дырочку чуть выше переносицы. Беспардонно смотреть ему в глаза - задача не из простых, но я и не такие орешки раскалывала. И раз уж у меня появилась возможность приглядеться к новому знакомому, я поспешила ей воспользоваться. Мало ли он маньяк какой-то, потом запросто могу составить фоторобот и отправить психа по месту назначения. И кто действительно выглядел помешанным, так это он. Светлые волосы немного оттеняли бледную кожу, мешки под глазами то ли от недосыпа, то ли от недоедания, костяшки пальцев покрасневшие и потрескавшиеся, еще не зажившие с последней драки. Ну, хоть курточка ничего, я бы даже такую примерила. Мыслям не суждено было логично окончиться, потому что яростный удар по рулю - это уже тревожный звоночек. Черт, не хочу вылезать из машины, здесь так тепло и уютно и, честно признаться, я бы немного поспала. Похоже, всю ночь мне в бок упиралась лопата или что-то вроде того, копчик ноет - жуть, а этот кожаный салон, как божественная перина, словно на облачке прилегла. Перебраться бы сейчас на заднее сидение, чтобы свернуться калачиком и под звук радио вперемешку с постукиванием камней под колесами подремать хотя бы пару часов.
- Ты мне должен спасибо сказать. Я позволила тебе спасти даму от скорой смерти. На небе тебе это обязательно зачтется, глядишь, и пропустят без очереди в места обетованные, - зеваю в кулачок, а потом опускаю вниз зеркальце, чтобы посмотреть масштаб трагедии. Кажется, немного рассекла бровь, когда парень импульсивно дал по тормозам. Лишь бы шрам не остался, говорят, что он украшает только мужчин. Вот же дискриминация.
Тем временем глаза водилы чуть ли не наливались кровью, сбоку он и вовсе был похож на разъяренного быка, который вспахивает тормоза своим таким же злым копытцем. Интересно, если бы люди умели воспламеняться, то сколько секунд понадобилось бы этому пареньку? Может, на жалости сыграть? Хотя что-то мне подсказывает, что даже Хатико не способен выдавить из его одну несчастную слезинку. Зараза.
И к черту. С чего я вообще решила, что этот парень должен быть со мной милым? Гребаное право на личное пространство. Выглядываю в окно и молча озираюсь по сторонам, чтобы найти хоть какой-то намек на автобусную остановку. Тщетно, по иронии судьбы парень завез нас в самую пустыню, словно боялся, что его тачку может кто-то засветить. И как, спрашивается, мне теперь добраться до ближайшего места цивилизации? А в Техасе гиены водятся?...
- Ладно, можно сигарету? Вроде как даже у смертников есть право на последнее желание, - пытаюсь выдавить из себя что-то, что напоминало бы дружелюбную улыбку, а не превратилось бы в саркастичную клоунаду. - Есть зажигалка?
Я была уверена, что должна быть. Салон прокурен, а подушечки пальцев парня были слегка желтоватыми от фильтра. Окей, Шерлок, будь проще, забитая пепельница - доказательство получше, чем мои предыдущие доводы. Пальцы тянутся к бардачку и уверенно щелкают пусковую кнопку. Выскользнувший прямо мне на колени кольт на мгновение лишает меня дара речи, и я смотрю на оружие и вижу перед собой самые яркие кадры из кинофильмов про кровожадных убийц. Холод металла прекрасно чувствуется сквозь рваные джинсы. Реакция последовала мгновенная - если не я, то меня. Судя по всему, я уже успела рассердить моего собеседника и он не очень-то радуется моей компании. А покидать этот мир в возрасте 16-ти лет я еще не собиралась. Боковым зрением вижу, как юнец дергается в мою сторону, но я оказываюсь чуть быстрее, и уже через секунду дуло пистолета смотрит прямо меж его глаз.
- Дернешься, будут проблемы... отвези меня в город, - дрожь в руках выдает мой страх и волнение с потрохами. Черт, и как я умудрилась сесть в машину к мокрушнику? Моему везению нет предела, один неверный шаг - и обратно в Техас я могу вернуться по частям. Дошутилась про смертников, ей богу. Встречайте, Никита Рид - победитель по жизни, увернулась от тесака и навернулась на пулю. Что за шутки судьбы?
Отредактировано Nikita Reed (2018-07-06 20:56:11)
[icon]http://s6.uploads.ru/t/qJNVC.png[/icon][sign]by ` my_valkyrie[/sign][nick]Kayden Clayton[/nick]
Светить тачку мне было нельзя, посему увез я нас практически на окраины этого "милейшего" городка. Кажется, еще немного и мы вообще окажемся за границей цивилизации. Где-то вдалеке виднелись заводские склады, видимо когда-то городок занимался промышленностью. Сейчас же он просто загнивал, год за годом теряя остатки былой силы. Как мне это напоминает человечество. Мы все, как эти мелкие городишки, с гнилыми душонками и дырами в бюджете. А не плевать ли? Пока я еще могу выкурить сигаретку, значит, я еще жив. Существую. Значит, все не так уж и плохо. А скоро будет еще лучше. Лишь бы всякие безмозглые идиоты не лезли под ноги. Меня переполняла злость, словно в легких сейчас был не кислород, а концентрированная ненависть. Я ненавидел, когда кто-то или что-то вмешивается в мои схемы. Я имел четкое представление о своих целях и о своих планах. Так какого хрена ты лезешь? Я не знаю, что именно меня разозлило - я и сам не отличался от этой девчонки. Сам зачастую ввязывался в похожие передряги, был таким же наглым и настойчивым. Может, в этом-то и дело? Мы слишком похожи? Мне бы стоило сдать тебя этому лысому хрену, может, мне бы достался бесплатный бургер, м?
Девчонка болтала, от чего меня все стало раздражать еще больше. Нет, нихуяшеньки мы не похожи. Я привык молчать часами, а она, кажется, даже на секунду заткнуться не может. Или это на нее так мой злой взгляд действует? На ее речи про рай я лишь мысленно ухмыльнулся. О, да, детка, у меня в аду уже зарезервировано местечко. Личный уголок с подогревом. Мне твое "благородное" дело не поможет. Большую ахинею я никогда ни от кого не слышал. Разве что от Эрни, но этот уёбок был конченым амфетаминщиком, так что от него можно было ожидать что угодно.
-Я не люблю повторять. Выходи из машины,- мне откровенно начинала надоедать ее болтовня. Но, видимо, эта рыже-зеленая прошла какие-то специальные курсы по выведению людей из себя.
- Ладно, можно сигарету? Вроде как даже у смертников есть право на последнее желание. Есть зажигалка? Наглое, надоедливое существо, что тебе от меня..
Я не ожидал того, что эту зажигалку она полезет искать в бардачке. Просто не успел среагировать. Естественно там у меня лежал мой любимый кольт, который от такой наглости просто свалился девочке на колени. Блять! Секунда промедления стоила мне остатков нервов, и вот уже мой собственный пистолет направлен дулом на меня. Прыткая девчонка, ничего не скажешь.
- Дернешься, будут проблемы... отвези меня в город, - а тонкие пальцы дрожат.
Да она и оружие в первый раз видит, не то, что держит в руках. Боится. Отчего-то в этот момент мне стало чертовски смешно. На меня был направлен ствол, а я ухмыляюсь широко, почти смеюсь. В висках должен долбить адреналин, мне должно быть страшно - но мне было весело. Я знал, что кишка тонка у этой девчонки прострелить дыру в башке, однако глупостей она наделать может.
-Спокойнее, - стараюсь говорить как можно мягче, -отдай игрушку мне. Мне проблемы не нужны.
Я и сам себе ходячая проблема. Вот какого хрена я держу ствол в бардачке, а не где-то..под сидением, например? Трупы мне тоже не были нужны, хотя иногда и хочется к чертям разнести чью-то башку. Например, эту рыже-зеленую.
-Давай так, детка, ты мне возвращаешь ствол, а я, так уж и быть, высажу тебя где-то в более людном месте, - я потянулся к пушке, медленно, чтобы не пугать эту и так зашуганную дуреху,- и вообще, ты даже его неправильно держишь, - не знаю, зачем мне вздумалось поиздеваться над девушкой, -опять же, затвор не сняла, -хватаю пистолет посередине, - но что более ошибочно было с твоей стороны, - другой рукой бью по сгибу между ладонью и рукой, выхватывая пистолет, -ты даже не знаешь, заряжен ли магазин.
Угрожать девушке я не собирался, хотя следовало бы припугнуть. Легким движением вытаскиваю полупустой магазин и прячу его в карман, таким образом "обезопасивая" игрушку. Сам кольт прячу под водительское кресло. Самое интересное, что благодаря этому инциденту, я уже отошел от той злости, что испытывал ранее. Просто привычное флегматичное настроение. Ну, и капельку интереса, наверное.
-Ничего больше не трогай, ок? - я достал из кармана куртки пачку сигарет, протянув одну девушке и сам взяв одну. Чиркнул зажигалкой. Разговаривать не хотелось, поэтому включаю зажигание - мотор привычно заурчал. Да и о чем говорить? Мне некогда возиться с бродяжками вроде нее. Нужно было уже соображать, что делать дальше. Нужны были деньги, но придется, наверное, залечь на дно до следующего городка. Или рискнуть? Тихонько разворачиваю кадиллак и двигаюсь назад в город, надеюсь, не остановят за курение за рулем, ха?
-Где тебя высадить? - решил спросить, пока стояли на светофоре, -далеко заезжать не буду. С одной стороны машина у меня неприметная, да и сам я подозрений вызывать не должен. Пережду денек, и ограблю какой-нибудь круглосуточный магазинчик. Надо будет выбрать местечко, куда машину поставить, и пойти изучить местность. -Давно здесь тусуешься? В этой дыре, - Иногда полезную информацию можно получить и от людей.
Отредактировано Aidan Cooper (2018-07-06 21:03:18)
Вся жизнь промелькнула у меня перед глазами. Я не могу назвать свое детство прекрасным, хоть оно и прошло под крышей родительского дома лет так до девяти. А после меня уже со слезами на глазах выводят за крыльцо неизвестные люди и садят на заднее сиденье потрепанного черного автомобиля, который до сих пор снится мне в кошмарах. К сожалению, я так и не помню, что стало с матерью и отцом, и почему вообще оказалась в приюте. Наверное, воспаленная горькими событиями память решила, что лучше оставить меня без этих воспоминаний. Зато сейчас я прекрасно вижу комнату моей тюрьмы, где я жила всю сознательную жизнь с противной прыщавой девочкой по имени Стэлла, постоянно воровавшей у меня браслеты из ракушек, а потом делала вид, что они затерялись. Как же. Тот самый дурацкий приют, где дети начищали липкую от жира плитку в столовой, пока остальные штопали дырявые носки и полоскали общее белье. Вспоминаю первый побег и побои, как последствия неудачи, нагретую с помощью спички иголку, которой после колола девочкам уши и язык, первую выкуренную сигарету на заднем дворе и громкий удушающий кашель. А потом резко переключаюсь на год, который прожила совершенно одна, скитаясь по городам Америки, как последний отброс. А все ради чего? Чтобы сейчас какой-то псих прострелил мне голову и закончил жизнь, которая так и не началась? Прекрасно. Авось встречусь с родителями на том свете и наконец-то спрошу "Какого нахрен черта?!"
В какой-то момент я правда поверила в то, что выстрелю, если парень сдвинется хотя бы на сантиметр. Не уверена, что буду целиться прямо в лицо, но поправить ему прическу можно было. Но, наверное, мой внешний вид не вызывал такой уверенности в собственные силы, как мои мысли, судя по тому, как растягивались губы незнакомца в издевательской ухмылке. Честно, мне хотелось приложить это прекрасно уставшее лицо прямо об руль, чтобы слегка подкрасить его кровавыми красками. Не в его интересах выставлять меня за дурочку, когда ему в глаза смотрит дуло пистолета. Еще и говорит со мной, как с умалишенной. Хотя, с другой стороны, его слова звучали так убедительно, что мне захотелось всучить ему в руки оружие как можно скорее и просто со всем покончить. Либо он отправит меня на тот свет, либо правда высадит в Техасе и скроется восвояси, забыв про меня, как страшный сон. Не скажу, что оба варианта меня устраивали одинаково, но...
- Я смотрю, ты быстро учишься быть вежливым, если что-то идет не по твоим планам? - отзеркаливаю его улыбку и точно с такой же издевкой наклоняю голову в бок, пока мои руки дрожат с пистолетом, как у припадочной. Да кого я к черту обманываю? Он уже раскусил меня давно. И если бы не стиснутые зубы, испуганный крик нарушил бы тишину пространства, когда его холодные, как лед, руки с легкостью справляются с пистолетом и оставляют меня безоружной, словно секунду до этого, я не направляла на него дуло. Идиотка. Полезла с голыми руками на ротвейлера.
- Еще раз назовешь меня деткой и не досчитаешься зубов, с рукопашкой у меня проблем нет. А эти ваши приспособления, - киваю в сторону кольта, - лишь читерские штучки. С ними каждый будет крутым.
Складываю руки на груди и чувствую себя обиженной девчонкой, у которой только что отобрали конфету, хотя внутри ликовала, что все еще жива. Мало ли что придет в голову этому ненормальному, но вроде как его точка кипения осталась нетронутой, а лицо уже не отображает той клокочущей злости. Да он откровенно насмехается надо мной! Вот ведь урод! Самый настоящий мокрушечный урод! Но милосердный... Протянутая сигарета может посчитаться трубкой мира и гарантировать мне безопасность? С недоверчивым прищуром вытаскиваю из пачки одну и подношу к губам, в то время как огонек зажигалки заискрил кончик. Расслабляющий звук тлеющий бумаги и первая затяжка, наполняющая легкие дымом, немного расслабляет накаленную атмосферу в запертой машине, и я откидываю голову на сидение и просто смотрю перед собой. Этот небольшой инцидент снова показал мне ценность жизни, за которую я цеплялась пальцами, как за отвесную скалу.
- Никита, если тебе хоть каплю интересно или не придумаешь какое-то очередное противное обращение, - бросаю в его сторону короткий взгляд, а потом перевожу его на боковое зеркало. Покрасневшие глаза, чуть спутанные волосы и зеленовато-синие мешки под глазами. Красотка. От собственного отражения откровенно хотелось блевать. Или банально добежать до душа и привести себя в порядок. Осесть на каком-нибудь месте. Хотя бы на пару дней...
Разговорившийся водитель вызывает удивление, что-то он не похож на любителя потрепаться. Либо в нем заговорило дружелюбие, либо он просто хочет заговорить мне зубы для того, чтобы я не выкинула очередной фокус. Не выкину. Прошлый высосал все силы до последней капли.
- Только никогда не называй Техас дырой при местных жителях, иначе гарантируешь себе проломленный череп и отсутствие "жил долго и счастливо". Я здесь..., - короткая пауза и провальные попытки пересчитать дни, которых даже толком не помню. Внутренняя борьба гордости и жалости к себе выбрала самый неподходящий момент. - Неважно, парень. Забей. В любом случае, спасибо за такси!
Руки шарятся по карманам в надежде найти хоть что-то, что можно было оставить в знак благодарности. Но, к сожалению, ничего, кроме двух мятых пятидолларовых купюр и начатой пачки Ричмонда, которых и оставляю на сидении, ловко выбравшись через открытое окно кадиллака.
- Счастливо оставаться, как-нибудь доберусь пешком, - салютую несостоявшемуся убийце рукой и с наиграно дружелюбной улыбкой скрываюсь за машиной. Cколько отсюда до Джорджтауна? Десятка миль? Или меньше? Вокруг долбаная глушь и пустыня, и это надоедливое солнце припекает голову. Что, Рид, кишка тонка? И не с таким справлялись, сочтем за воспитательную прогулку. Полная решимости иду по дороге и опускаю пониже футболку в надежде словить попутку...
Отредактировано Nikita Reed (2018-07-22 10:19:44)
[nick]Kayden Clayton[/nick][status]я иду искать[/status][icon]http://s6.uploads.ru/t/qJNVC.png[/icon][sign]by ` my_valkyrie[/sign]
—Сама прыгнула в мою тачку, никто тебя не заставлял, - просто отвечаю на ее жалкую попытку ставить условия, и возвращаю свой взгляд на дорогу.
Когда-то я тоже был таким - дерзким, наглым, языкастым; очень действенный способ, между прочим, если ты мелкий безоружный шкет [или, как в данном случае, тощая напуганная девчонка], а твой оппонент превосходит тебя физически и/или имеет пушку за поясом. Заговорить зубы, пригрозить расправой и слинять в ближайшую лазейку, показав на прощание средний палец. Не то, чтобы я сейчас на самом деле представлял настоящую опасность для неё, но она, видимо, об этом не догадывается. Мне же на руку.
Зачем ей было представляться, я не имел ни малейшего понятия. Через пару минут я все равно высажу ее у остановки, и больше никогда не увижу эту зеленую шевелюру. Однако мозг зацепился за это необычное имечко, и я знал, что запомню ее. «Ни-ки-та», - проговорил я про себя еще раз, и мысленно выругался, ведь хранить лишнюю информацию в голове все же мне не очень хотелось. Особенно, знать о жизни моей новой знакомой, но к счастью, Никита и сама не захотела делиться лишними рассказами.
—Кайден, - я зачем-то назвал свое имя в ответ; из вежливости, наверное, хотя отродясь вежливым не был.
Знаете, я не люблю знакомиться с людьми, просто потому что, когда ты узнаешь чье-то имя, этот человек перестает быть для тебя безликим никем. Его образ прочно накладывается на словесную формулу из нескольких букв, и все - даже тот, с кем вы ехали несколько остановок в метро, начинает для вас хоть что-то, но значить. Ненавижу это чувство, ведь как только ты называешь свое имя, ты как будто подписываешь [кровью] некий условный договор, и при следующей встрече ты просто будешь обязан заметить этого человека. Улыбнуться, как делают это нормальные люди. Я был уверен, что от меня улыбки при встрече не дождаться.
Мы практически выехали из Джорджтауна, и, по-хорошему, мне стоило уже высадить девчонку у остановки. Однако Никита все решила сама - бросив на сиденье сигареты и мелочь, выскользнула из открытого окошка, когда мы стояли на светофоре.
—Знаешь, - крикнул я ей вслед, выглядывая — существует такое понятие, как «дверь»! Не слышала?
Ловкая девчонка, юркая. Я тоже когда-то пролазил в форточки, чтобы поживиться чьим-нибудь добром. Сейчас я предпочитал парадный вход. И аргумент более надежный, чем быстрые ноги. Как только загорелся зеленый, я рванул из Джорджтауна, не оглядываясь на тощую фигурку идущую по обочине. А я ведь предлагал ее подбросить. Ну да пофиг, я ей все-таки не такси.
До Остина было ехать менее часа по ровной трассе. В магнитоле по радио, словно по сигналу заиграл старичок Стив*, а я выжимал из бедного кадиллака мили, забыв на мгновение, что сам некоторое время назад ругался из-за высокой скорости. Просто нужно в жизни ловить моменты - а сейчас был именно такой момент. Ветер залетал в открытые окна, шум его почти перекрывал музыку, а я широко ухмылялся, вцепившись пальцами в руль.
Столица Техаса встретила меня более дружелюбно, чем Джорджтаун. Здесь, пожалуй, затеряться среди туристов не составит большого труда. Я припарковал машину на безлюдной улочке и отправился изучать город и заодно решить, где бы мне достать денег.
План был довольно прост и не отличался от моей обычной практики. Найти небольшой, но популярный круглосуточно работающий магазинчик, дождаться ночи и, пригрозив пушкой, заставить стоящую за прилавком девицу [тетку, парнишу] выложить мне наличку. Стащив из уличной сувенирной лавки широкополую шляпу - в Техасе я или где? - я отправился на поиски.
Ночью Остин был ещё более живым, чем при свете дня. Неоновые вывески, бары, нескончаемая музыка. Не знаю, как вам, но мне кажется, что даже разрекламированный Вегас проигрывает в атмосфере сравнительно небольшой столице Техаса.
Я оставил шляпу в машине, которую припарковал в паре кварталов от нужного мне 7-Eleven**. До закрытия магазинчика оставалось минут десять, и на моё счастье никого из покупателей не было. Я привычно закрыл лицо банданой, натянув капюшон на глаза и, специально сутулясь вошёл в магазин, на ходу доставая из кармана кольт.
—Доставай выручку, милая***
Девчонка, подросток почти ещё совсем, резко подняла руки вверх и усиленно закивала головой. Я закатил глаза, ещё одного тормоза мне не хватало.
—Быстрее, - подвинув сумку к кассе тороплю я её.
Вдруг слева от меня раздается дверной колокольчик, предвещая о том, что кто-то вошёл в магазинчик.
«Блять, - думаю я, - что за день сегодня такой?!»
—Закрой дверь, - говорю я, слегка поворачиваясь кому бы то ни было, не опуская ствол, — или её мозги окажутся на стене.., - на последнем слове я еле сдержал свое удивление.
Пожалуй, действительно, сегодня был отнюдь не мой день. Мой взгляд прошёлся от дырявых на коленях джинс до зелёных волос. Передо мной стояла моя новая знакомая. Никита. Однако я решил не подавать вида, надеясь, что девушка меня не узнает. Хотя даже если ей и удастся распознать в грабителе меня, что она может мне сделать? Сдать копам? А) Зачем ей это делать? Б) Ей все равно никто не поверит и/или слушать не станет; возможно, в этом списке были еще буквы, но думать над этим мне уже было некогда.
—Ты, - подначил я продавца, делая пару шагов назад, чтобы видеть обеих представительниц прекрасного пола, - клади деньги в сумку, - я взглянул на Никиту, - а ты подойди к ней. Возьмешь сумку. И только попробуйте хоть что-то выкинуть. Мигом пристрелю. Обеих.
* Stevie Ray Vaughan
** сеть небольших магазинов, работающих с семи до одиннадцати вечера, без выходных
***sweetheart
Отредактировано Aidan Cooper (2018-07-20 17:42:01)
[icon]http://funkyimg.com/i/2JfGU.png[/icon][sign]*одел личный киллер-убийца[/sign]Палящее техасское солнце не щадило никого. Звонкие ковбойские ботинки в стиле традиционных вестерных фильмов стряхивали красную пыль с дороги, которая после оседала на острых потертых носах. Я не знала, куда иду, не знала зачем. Громкий визг шин кадиллака превращает внутренности в коктейль, пока сердце долбит свой испуганный ритм дабстепа. Мне хотелось обернуться, чтобы в последний раз поймать взгляд холодных притягивающих глаз, но вместо этого я лишь ускоряю шаг и слушаю, как каблуки стучат по раздолбанному асфальту. Денег не осталось от слова совсем, содержимое карманов - три пластики Doublemint, маникюрные щипчики и розовая резинка для волос, напоминающая телефонный закрученный провод. Не подходит для набора отчаянного ганстера, если только не пытаться кого-нибудь ей удушить. Я представляю угрозу разве что для пустынных грызунов, и то... их еще поймать нужно.
Дура. Полчаса за плечами. Мальчишка уже давно скрылся и наверняка укатил в сторону Мексики поедать начос с гуакамоле. А я продолжаю топать в неизвестном направлении под угрозой отхватить тепловой удар. От собственной ничтожности и бессилия потихоньку сносит крышу, а к горлу подступает вполне оправданная злость к безжалостной до бедного ребенка судьбе. Черт подери, я не привыкла ныть и жаловаться, но в последнее время все летит под откос. Внутри что-то сломалось. Что-то настолько хрупкое, что обида во мне разливается буйной рекой,заполняет каждую клеточку истощенного организма. Обида за отсутствие родителей и банального домашнего тепла, обида за то, что годы юности пролетают куда-то мимо меня. Где эти глупые влюбленности и переживания из-за мальчиков? Где переговоры с подругами в примерочных магазинов? Где расстройства из-за первого неудавшегося пирога? И пускай иногда я ловила призрачное чувство свободы, когда гнала на переднем сидении, вытянув ноги в открытое настежь окно, рядом с незнакомым водителем, любезно согласившимся меня подвести в неизвестном направлении, долбаное одиночество разъедало изнутри, как злокачественная опухоль, которую так и хотелось вырезать перочинным ножичком.
Из-за проклятого самокопания я чуть ли не упустила из вида фуру, гнавшую на всех порах в мою сторону. Мне ничего не остается, как взять всю волю в кулак, смахнуть излишнюю влагу с ресниц и широко улыбнуться с гордо поднятым подбородком. Рука с привычным движением устремляется в сторону, а кулачок кокетливо оттопыривает большой палец. Да, декольте на месте, у водителя просто не было шансов проехать мимо меня. Опустим момент педофилии, я надеюсь, что домыслы водителя исключительно чисты, а по воскресеньям он посещает церковную службу.
- Эй, милочка, куда держишь путь? - миловидный мужчина с прогрессирующей лысиной и совершенно очаровательным пивным шаром вместо живота улыбается и демонстрирует мне несколько вставных зубов с золотистым переливом. Миленько. Поправив футболку обратно и прикрывая то, чем природа меня особо не наградила, киваю на дорогу и пожимаю плечами. - Понятия не имею, подвезете до ближайшего городка? Я много места не занимаю, к тому же знаю массу занимательных историй, если Вы вдруг заскучаете.
Мужчина почему-то рассмеялся и открыл мне дверь. Чтобы залезть в кабину, нужно было приложить немало усилий. Только устроившись на сидении и посмотрев вниз на дорогу, я прочувствовала всю мощь этого зверя. Двигатель ревел, как разъяренный медведь, а когда мы тронулись, я и вовсе испытала некую долю облегчения. Что ж, сегодня я не пойду на корм воображаемым гиенам. Стоит отметить, что попутчик оказался отличным собеседником. Будучи военным в морском флоте, он привык находиться далеко от дома, и всю дорогу убеждал меня в том, что ценность дома переоценена. Он так же, как и я, был влюблен в дорогу, любил путешествовать, но при этом с легкостью объединял свои увлечения с работой. Уверена, нашлась бы еще тысяча тем для разговора, но мы прибыли в Остин. Я любезно поблагодарила нового знакомого, а тот в свою очередь всунул мне двадцатку за приятную компанию. Это была самая простая полученная наличка за всю мою жизнь.
Остин мне представлялся совсем по-другому. Привыкшая к "дружелюбию" техасцев из окраины штата, я с опаской ширялась по улицам и оглядывалась по сторонам. Город кипел жизнью - разносчики прессы на велосипедах, многочисленные кафешки в типичном американском стиле, продавцы пончиков и еще черт разбери что. На удивление, я чувствовала себя чужой, лишней. От всей этой оживленной суеты хотелось отмахнуться, спрятаться. Я не нашла ничего лучше, чем добраться до какого-то тихого озелененного сквера и просто отключиться на лавочке. Сегодняшние приключения и неожиданный переезд на новое место высосал последние силы. Мне нужно отдохнуть...
Сон липкой паутиной окутывает тело, но его беспардонно и без всякого уважения спихивают со скамейки.
- Перестарался, - слышу чужой виноватый голос, который после меняется на приказной тон, - это общественное место, а не зона отдыха. Давай, проваливай отсюда!
Глаза останавливаются на полицейской фуражке, а я разочарованно вздыхаю. И это стражи порядка? Ишь какой молодец, остановил злобную нарушительницу! Чтобы вы так реальных преступников ловили, а не бедных девочек подкарауливали. Мне бы и хотелось ответить ему что-нибудь эдакое, но понимаю, что если вовремя не остановлю свой острый язык, то ночевать я тоже буду на твердом лежаке, но уже за решеткой.
- Как скажете офицер, - я даже не пытаюсь скрывать своего разочарования и медленно плетусь прочь в попытках избавиться от сонливости. По хорошему мне нужно было выпить крепкого кофе и что-нибудь поесть. Кроме утренней картошки мой желудок больше ничего не видел и громко возмущался по этому поводу. К хорошему быстро привыкаешь, а бекон и вовсе вызывает зависимость с первого кусочка. И умудрилась же я проспать до полуночи, когда все нормальные заведения, где можно было потратить заработанные двадцать баксов, уже закрыты. Пришлось искать круглосуточный магазин и надеяться на то, что там стоят кофейные аппараты. И, черт возьми, я потратила на поиски целый час, пока не наткнулась на магазин с милой вывеской в виде надкусанного бургера. Всего несколько минут до закрытия. Прекрасно, мне этого вполне достаточно.
Вполне довольная раскладом событий, которые наконец-то перевешивали в мою пользу, я с улыбкой захожу внутрь, но... твою мать, серьезно?!
- Закрой дверь или её мозги окажутся на стене.
Так, погодите-ка, этот голос уже кричал на меня сегодня. Да-да, точно, и курточка эта модная. Здравствуй, Кайден. Я так скучала.
Его намерения были очевидными - содрать с несчастного продавца немного наличных, а тут опять я, вся такая внезапная и "обожеопятьты-съебипокаятебенепроломилчереп". Адреналин грел похлеще любой лихорадочной температуры, а банальное любопытство снова доведет меня до греха. Нельзя же дважды попасть под одну и ту же пулю, верно?
- Такая себе угроза, - безразлично морщу лицо и развожу руками. Если он меня сегодня пощадил со всеми заскоками, то вряд ли продырявит эту миленькую девочку, чье лицо сейчас медленно приобретало оттенок белоснежной стены за ее спиной. А Кайден тем временем вживается в роль плохого парня и раскидывается приказами направо и налево. - А можно, пока она деньги собирает, я возьму себе кофе? Серьезно, парень, у меня выдался настолько дерьмовый день, что без кофе мне просто не жить. И по сути, мне все равно, как склеить ласты - от отсутствия кофеина, либо от пули в лоб. Так что... Eine Minute, bitte!
Выстреливаю указательный палец вверх, демонстрируя, что меня нужно чуточку подождать, пока я разберусь с автоматом. Я не видела лица Кайдена в этот момент, но могу поставить душу на кон, он сейчас закипал подобно чайнику и боролся с желанием прикончить меня прямо сейчас, благо, я успела объяснить, что в этом нет никакой необходимости. Назло всем присутствующим, жидкость в стаканчик лилась совершенно неохотно, зато в конце я была вполне довольна высокой пенкой ароматного капучино. Уверена, Остин мне запомнится именно с привкусом сливок и корицы. Девчонка складывала деньги в сумку и поглядывала в мою сторону с неприкрытым ужасом в глазах. Что до меня, я сохраняла несвойственное хладнокровие, хотя днем раньше по стойке смирно делала бы все, что требует грабитель. Когда девочка выгребла все до последнего цента из кассы, я приподняла сумку, то опуская ее вниз, то снова поднимая, пытаясь прикинь вес.
- И ты заставишь меня все это тащить? Я же девочка, - Кайдену мое дурачество явно не нравилось, судя по тому, каким уничтожающим взглядом он меня усмирил. Ладно, поняла, пора поиграть по твоим правилам, смельчак. - Все-все, громила, я поняла, была неправа, только не делай из меня дуршлаг, - поднимаю руки вверх, изображая полную покорность. - Дорогая, я возьму у тебя пачку сигарет и печенье? Обещаю, что выпишу тебе чек и пришлю почтой. Сделай мне одолжение, не вызывай полицию несколько часиков, а то, боюсь, меня оставят где-нибудь в канаве, ладно? Спасибо, милая, - улыбаюсь ей на все 29, которые успели вырасти и неторопливыми шагами направляюсь к выходу из кафе вместе с сумкой, пытаясь найти взглядом ставший родным кадилак. Находиться под прицелом ствола не очень приятно, между прочим. Непонятно как, но физически чувствуешь на себе противную точку. Хм, а как попасть в программу защиты свидетелей? Или уже поздно? Эх, Кайден, дай мне еще один шанс, пожалуйста.
Отредактировано Nikita Reed (2018-08-08 23:25:09)
Вы здесь » HP Luminary » Waiting for better days » два кольта, две беретты;