HP Luminary

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » HP Luminary » Story in the details » Я сжигал мосты им не дав остыть

Я сжигал мосты им не дав остыть

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

http://s8.uploads.ru/3UPiK.gif
http://s9.uploads.ru/d1Ju9.gif
http://s7.uploads.ru/i65tA.gif

Я сжигал мосты им не дав остыть, забыв срам и стыд,
Как женский монастырь... Скажи, как мне быть жизнерадостным?

Действующие лица:
Luke Floyd, Amelia Cooper

Место действия:
Кухня, а дальше как пойдет

Время действия:
Канун Рождества 2022 года

Описание:
Иногда побег от проблем кажется самым логичным и правильным решением из всех, что приходят тебе в голову.
Иногда гораздо важнее - найти причину, по которой ты должен остаться.

+1

2

Я рассказал бы тебе все, что знаю,
Только об этом нельзя говорить.
Выпавший снег никогда не растает,
Бог устал нас любить.

Наверное, в жизни каждого бывает испорченное Рождество. Будь то перепившие родственники или заблудшая тетушка, которая решила приехать на праздники и испортить настроение всей семье. Бывает, что этот праздник и вовсе не с кем встретить. А иногда его встречать просто не хочется.

Последнее сегодня коснулось Люка. Худшее Рождество в жизни парня уже наступило, хотя празднование во всех домах только начиналось. Оно наступило в тот момент, когда Нэнси сказала, что она проведет праздники в доме отца. Эта простая вроде бы фраза, прозвучавшая так уверенно и негромко, заставила Флойда не просто опешить. Это был валун, свалившийся на него. Сломавший его окончательно.

Сестра не говорила, что хочет это сделать. Планирует. Предлагает. Нет, она говорила, что сделает, и мнение Люка ее уже не волновало. Она сама приняла это решение и ожидала, что брат, как и всегда, смирится с этим. Пойдет за ней, ведь он для этого и существовал. Следовать за каждым шагом Нэнси. Защищать Нэнси. Помогать.

Вы знаете, что такое настоящее предательство? Когда другой человек вдруг делает вам больно, настолько, что становится трудно дышать. Флойд задыхался. Уже несколько дней он почти не спал, слишком много пил и почти не выходил из спальни. Соседи звали его на вечеринки, хотели развеселить и не понимали, что перед ними человек, потерявший свою цель. Потерявший смысл жизни.

Они не говорили уже несколько дней, с тех пор, как начались праздники и все студенты разъехались по домам. Нэнси уехала вместе с ними, даже не попрощавшись. Люк тоже должен был уехать, но находиться дома, где он всегда был вместе с сестрой, казалось пыткой. Впервые еще большей, чем быть в Хогвартсе. Если он не нужен Нэнси, то кому? Зачем он вообще сидит в этих чертовых стенах, где каждый напоминает ему о том, что украло у него сестру?

Если бы не Хогвартс, они бы не узнали об отце. Никогда не приехали бы в этот мир, и Нэнси не стала бы копать, где можно найти его. Никогда бы не встретилась с ним и оставалась все той же девчонкой, какой была в детстве. Самым близким, родным человеком Люка. Его второй половинкой.

Флойд крепко сжимает бутылку длинными пальцами, приподнимает ее и со всей силы бросает в стену. В эту проклятую школьную стену. Парень проводит ладонями по лицу, пытаясь сбросить все проблемы, словно липкую паутину. Не получается. Откидывает одеяло, чтобы грузно сесть на кровати, и зажмуриться. Словно сломанный оловянный солдатик, Флойд пытается что-то почувствовать. Привести себя в чувство, хлопая ладонями по щекам. Внутри пусто.

Шум из гостиной, где все уже собирались на праздник, раздражал, как надоедливая мошкара. Студенты сновали из комнаты в комнату, одевались, собирали хлопушки и дарили друг другу подарки. Всюду были вспышки от заклинаний, звенел смех. Интересно, Нэнси сейчас тоже в своем праздничном свитере готовится к ужину с отцом? Тоже смеется над его шутками и вручает подарок?

От злости ладони снова сжимаются в кулаки. Последней каплей становится однокурсник, который неосторожно похлопал Люка по плечу и позвал на праздник. Кажется, Флойд послал его на три буквы. Все действия вдруг становятся машинальными. Люк резко встает, не обращая внимание на головокружение, надевает джинсы, толстовку, ботинки. Привычно накидывает на голову капюшон и надевает куртку.

Собрать рюкзак стало делом пары минут. Дрожащие руки кидали в него пару книг, коробку с табаком, футболки и запасные брюки. Молния тихо звякнула, Люк накинул рюкзак на одно плечо и его взгляд упал на волшебную палочку, мирно лежавшую на прикроватной тумбочке. Тело замерло. Английский дуб, когда-то сказал ему в магазине мастер. Ценит преданность. Обычная деревяшка, фыркнул тогда мальчик. Пусть ей и остается. Флойд повернулся и вышел из комнаты.

Пройти через гостиную незамеченным оказалось легче, чем он себе представлял. В конце концов, Люк всю жизнь тренировался быть именно таким. Парень выскользнул из башни и направился вниз, стараясь не привлекать к себе внимание. Он сам не знал, куда идет. Лишь мечтал наконец уйти из этого замка, сбежать, куда глаза глядят.

Флойд спустился в подземелья, где находилась тайная дверь на улицу, и вдруг почувствовал запах выпечки. Сладковатый аромат заставил его остановиться. Он всегда любил кухню. Домовики, на самом деле, были куда приятнее волшебников. Люк оглянулся и зашел на кухню, приветливо махая рукой поварам. Несколько фраз, скомканное объяснение. Хмурый взгляд. Главный домовик, вечно ругавшийся на парня, вдруг роется в своем шкафчике и протягивает ему сверток с едой.
И Флойд впервые понимает, что с ним прощаются.

+1

3

Купер всегда любила Рождество.
Рождественская атмосфера манила и зачаровывала, древний замок преобразовывался в нечто прекрасное, словно сошел с открытки. В холле стояла огромная разлапистая ель, которую украшали преподаватели вместе со старостами, в гостиной каждого факультета тоже стояли ели, но поменьше, и под их тяжелыми ветвями лежала груда коробочек в яркой фольге, перетянутой разноцветными лентами - подарки. Амелия обожала получать подарки и еще больше любила их дарить, стараясь вложить частичку души во все, даже если это самодельные фигурки человечков из бумаги. Правда, подарки она дарила только тем людям, которые были действительно близкими.
Она даже Эйдану каждый год отправляла открытки и какие-нибудь крошечные, но очень ценные безделушки, которые он мог всегда носить с собой. Последние пару лет брат не отвечал взаимностью, но в душе Купер теплилась робкая надежда, что этот канун Рождества станет особенным. Все-таки совсем недавно они поговорили по душам, и теперь девушка с замиранием сердца ждала момент, когда жизнь изменится снова.

Не только Дориан в этом году должен был получить подарок. Амелия навсегда запомнила то волнение, передающиеся с дрожью в ладони, которое она испытала, старательно заворачивая самый особенный в своей жизни сверток - подарок для Лукаса Флойда. Одним предметом тяжело было передать всю ту нежность, которую она испытывала к молодому человеку, как не могла передать нежность теплая улыбка, сопровождающая почти каждое ее слово, и блеск в глазах, которые постоянно приходилось отводить и опускать в пол.
Сопротивляться было бессмысленно, глупо и беспощадно. Как только Люк выписался из больничного крыла, они стали видеться гораздо реже. Поначалу даже казалось, что между ними теперь натянутые, напряженные отношения; но это оказалось не так. Пара встреч - и вот уже все как прежде, Купер снова таскает для него стопки бутербродов из кухни, они обсуждают ничего по сути не значащие вещи, и рядом с ним по телу разливается приятное тепло.

В Рождественской суете для Амелии был только один минус - в последнее время она не очень любила шумиху, которую устраивали оставшиеся на каникулы в замке студенты. Поэтому сам канун Рождества, самое праздничное время, она планировала отметить в уединении, по крайней мере, в этом году. Чтобы не оставаться в одиночестве, можно попробовать разыскать Люка - он вроде тоже не особенно любит шумиху - или Скорпиуса, на худой конец, снова попытать счастье, дергая брата за рукав мантии. Надежда больше всего теплилась к первому варианту.
В любом случае, нужно было запастись провизией. Амелия знала, что в праздничные дни у домовиков на кухне всегда есть что-нибудь особенное - пироги с патокой и пудинги, мятное овсяное печенье, запеченные лакомые кусочки индейки, свежие мандарины и многое другое. Хотя обычно у Купер были сложные отношения с едой, в Рождество даже ей хотелось отведать что-нибудь особенное, невероятно вкусное и... праздничное.
Благо, кухни располагались поблизости от гостиной барсуков, поэтому каждый уважающий себя хаффлпаффец наведывался туда так часто, как только мог. Амелия наскоро оделась в первое, что попалось под руку, на всякий случай закинула в сумку подарок для Флойда, если вдруг посчастливится встретить его в коридоре, и направилась в гости к трудолюбивым домовикам.

Она привычно пощекотала грушу на картине, сжала в ладони ручку и надавила на нее, открывая дверь. В нос сразу же ударил запах ароматной выпечки, свежих овощей и печеной картошки, да так, что от мыслей о еде немного свело живот. Амелия скользнула на кухню, на губах у нее играла предвкушающая улыбка, а мысли витали настолько далеко, что она даже не заметила, как едва не налетела на Люка.
Люка она узнала сразу. Кажется, еще за секунду до того, как его увидела - просто почувствовала, что здесь может находится именно он. Высокий, чуть более хмурый, чем обычно, с рюкзаком за спиной и огромным свертком в руках.
Купер непонимающе нахмурила брови, стараясь осознать неожиданную встречу и не зная, о чем спросить в первую очередь.
- Не многовато для одного человека?.. - она пальцем указала на сверток и привычно улыбнулась. Попробовала улыбнуться. Получилось... странно. Взгляд переметнулся со свертка лямки рюкзака на чужих плечах. - Собираешься куда-то? Мне казалось, студенты уехали по домам еще несколько дней назад... что-то случилось?

+1

4

Наверное, он должен был радоваться. Ведь его мечта, раньше казавшаяся такой далекой и несбыточной, была почти готова осуществиться. Флойд провел много ночей, воображая, как вернется к обычной жизни.

Люк представлял, как находит нормальную работу. Что-то связанное с компьютерами, технологиями, которые так завораживали парнишку с самого детства. Воображал, что в свободное время будет писать рассказы и книги, чтобы потом, как и всегда, вслух зачитывать свои строки Нэнси. Играть в видеоигры по ночам, громко слушать музыку через виниловый проигрыватель бабушки. По воскресеньям Флойд приносил бы маме букет ее любимых желтых тюльпанов, играл бы с дедом в шахматы, а вечером они всей семьей садились бы ужинать.

Это были такие простые мечты. Любой нормальный человек мог осуществить их, но только не Люк. Его место было здесь, в холодном замке, наполненном непонятной для парня магией. Замке, который был домом для его отца. Который стал домом для Нэнси. У Люка тоже должен быть свой дом.

Вот только радости не было. Была пустота. Дыра в том месте, где обычно бьется сердце. Головой он понимал - его дом рядом с Нэнси. Теперь ее не было, и Флойд впервые почувствовал себя щенком, брошенным на обочине дороги хозяевами, которым он надел. Щенком, который всего лишь пытался защищать. Оберегать. А теперь ему даже некуда идти.

Люк сжимает сверток с едой, смотрит на него невидящим взглядом и тяжело сглатывает. Руки вдруг начинают предательски дрожать, все тело холодеет, и Флойду приходится сделать глубокий вдох, чтобы собраться.

- Спасибо, - хриплый шепот. Парень растерянно смотрит в спину домовика, который уже продолжил заниматься своими делами. До скрежета сжимает зубы, напоминая - это то, чего он хотел. Именно то. Дверь со скрипом открывается, и Люк не сразу понимает, что в кухню кто-то вошел. Заставляет себя повернуться, беззвучно выругавшись, и видит Амелию. Теперь захотелось выругаться уже вслух.

Он не хотел ей врать. Люк вообще не любил ложь во всех проявлениях, но сейчас все было иначе. Здесь не было правильного выхода. Соврать. Сказать, что он решил уехать на каникулы позже, что мама попросила его провести праздники с ней, что дедушка приболел. Что угодно, лишь бы правдоподобно. Или сказать правду. Рассказать о Нэнси, о том, что он не может больше находиться в этом замке. Попросить понять.

Люк хорошо знал Амелию Купер. В этой, на первый взгляд, хрупкой девочке скрывалась упертость барана. Она бы не отступила. Начала бы уговаривать, успокаивать. Жалеть. Флойд ненавидел жалость к себе. Не хотел, чтобы о нем заботились. Он замер, стараясь не смотреть в глаза девушки, а затем решительно сунул сверток с едой в рюкзак, надел его на оба плеча и направился к двери.

- Мне нужно уехать, - смелости не хватило ни на один из вариантов. На секунду он касается Амелии, проходя мимо. Опускает голову, зажмуривается и нервно дергает ручку двери, открывая ее, - Пока не знаю куда.
Нужен лишь один шаг за порог. А ноги будто вмерзли в пол.

+1

5

Люк стоял так близко, что Купер, казалось, могла пересчитать его ресницы.
Сегодня это немного пугало, немного мешало дышать и самую малость заставляло делать паузы в словах, выбирая правильный ответ. В первые за долгое время, Люк отводил взгляд, словно Амелия была для него пустым местом.
Девушка чувствовала его запах, почти физически ощущала напряжение, исходившее от молодого человека, его секундное замешательство, перед тем, как сверток с едой отправился в заполненный рюкзак. Кажется, нарастала буря. Хаффлпаффка знала орленка достаточно, чтобы предполагать, в чем может быть проблема, но точного ответа у нее не было. И едва ли Флойд вообще собирался отвечать.

- Если не знаешь, куда, то куда ты пойдешь? - Купер разглядывала чужую спину. Когда Люк прошел мимо нее, внутри на момент что-то оборвалось. Никогда еще прежде он не относился к ней с таким безразличием, не проходил мимо, не отворачивался. Никогда прежде Амелия не чувствовала, что косвенно относится к общему кругу людей, которых он ненавидит. - Если все-таки собрался сбежать отсюда, хотя бы продумай план отступления.
Она пошутила. Фраза была дополнена смешком и глупой улыбкой, но секундная стрелка тикала на часах, и улыбка постепенно начала сползать с лица. Затянувшееся молчание и нерешительная пауза Флойда, так и не шагнувшего за порог, говорили сами за себя. Настроение и радостное преддверие праздника улетучились в один момент.
- Значит, ты уходишь, - Амелия подытоживает свои слова, тише прежнего, зато уверенно и твердо. Ее собственная догадка стала верным ответом.

Девушка оглядывается на домовиков, которые заметно притихли. Им пора перестать сеять хаос в маленьком, уютном мирке. Словно чувствуя то же самое, Люк шагнул за порог, и впервые Купер порадовалась тому, что стоит у него за спиной.
Она вышла следом, прикрывая за собой дверь, отгораживая подростков от запаха мясного пирога и других аппетитных лакомств, которые уже подаются на стол в Большом Зале. Где-то далеко от них студенты вовсю уплетают праздничный ужин, переговариваются, смеются, шутят. У Амелии все сжимается внутри, она почему-то чувствует жгучую обиду и злость, которую старается унять.
- Я думала, наше общение для тебя хоть что-то значит, - девушка старается говорить ровно и держать себя в руках, но именно сейчас почему-то становится важным высказать малую часть того, что творится в ее собственной душе. - Хотя бы настолько, чтобы сказать мне правду, а не делать вид, будто меня не существует. Я тебе жизнь спасла, не забыл?

Она продолжает разглядывать его спину, но держится на расстоянии. Скрещивает руки на груди, словно защищает себя, в первую очередь, от нахлынувшей лавины эмоций. Если Флойд уйдет просто так, она не станет его останавливать. Если задержится, у них будет шанс исправить все - вместе.
Купер не собиралась навязывать себя, свою дружбу человеку, который ни во что не ставит ее. Во всяком случае, было несколько посылов, чтобы так думать.
Возможно, она не так хорошо знает Лукаса Флойда.
Во всяком случае, если ее знаний достаточно, у девушки будет хотя бы возможность с ним попрощаться.

+1

6

В подземельях всегда не хватало воздуха. Люк давно заметил это, перестав списывать тяжелое дыхание на вред от курения. Заметил, как в этих темных и влажных помещениях его легкие вдруг сжимаются, с трудом поглощая густой воздух и выпуская его обратно. Ему не хватает свежего ветра, который всегда гуляет по факультетской башне, не хватает ощущения свободы. Хотя бы в чем-то, в таких мелочах.

Флойд стоит, уже оказавшись за порогом, за дверью спасительной кухни, и пытается поглубже вдохнуть. Не получается. Ребра словно сжались, он сжался весь - как еж, который выпускает иголки, испугавшись шороха в ночной темноте. Этим шорохом для него сейчас была Амелия. От нее хотелось спрятаться.

Как загнанный в угол зверь, Люк начинает топтаться на месте. Проходит до двери на улицу, но возвращается обратно - смелости так и не хватило, чтобы оставить эту девчонку позади, забыть, как неотъемлемую часть этого чертового замка. Каждое слово, так негромко, но уверенно произнесенное Купер, заставляет пальцы семикурсника сжиматься в кулаки от беспомощности, глупости всей ситуации, в которой он оказался. Не лучше бы ей было оставаться там, в Большом зале, где царила настоящая жизнь?

- Я не просил тебя спасать мне жизнь, - слова вдруг вырываются намного громче, чем намеревался Люк. Грубее, жестче. Словно это говорил не тот привычный парнишка, любящий тишину и долгие разговоры ни о чем, а его двойник. Исстрадавшийся, изжалевший себя. Надоевший самому себе.

Да, Флойд терпеть не мог жалость, особенно к самому себе, но постоянно ловил сознание на ней. Мировоззрение слабака, состояние вечной жертвы разрушало внутренний мир парня по кирпичику уже много лет. И сейчас вся злость к себе и ко всему человечеству, которое почему-то обделило Лукаса Флойда вниманием и любовью, была готова выплеснуться на эту крошечную и беззащитную девчонку.

- Какая тебе нахер разница? Твоя жизнь никак не поменяется, если меня в ней не будет. Как и жизнь всех остальных, - голос продолжает становиться громче, а Флойд медленно шагает к Амелии. Оттесняет ее к холодной стене, не позволяя уйти, и насильно ловит чужой взгляд своими глазами, - Меня здесь вообще не должно быть. Я не хочу иметь ничего общего с этим сборищем психов, машущих палочками и носящих идиотские балахоны. Я, блять, никогда этого не хотел.

Воздух застревает в легких, а горло начинает саднить. Флойд даже не замечает, как голос начинает срываться, как костяшки пальцев уже успели оцарапаться о неровный камень стены. Он больше ничего не замечает, кроме бездонных глаз девушки, в которые смотрит неотрывно, забывая даже моргать, - Ты думала я шучу, когда говорил об этом? Ты - часть этого ебанутого мира, Купер. Как мой отец, как родная сестра, променявшая меня на человека, бросившего ее еще младенцем. Тот мир меня не предавал.

Это было лишним. Нет, не так. Личным. Не касающимся никого, кроме него самого. Но в том, чтобы рассказать о своей накипевшей боли другому человеку, было какое-то изощренное удовольствие. Почти садистское. Словно часть своих проблем ты перекидываешь на другого, чтобы не страдать самому. Еще никогда раньше Люк не делал этого, и сейчас вдруг оступился на полуслове, остановился, выдохнул. В глубине души почувствовал себя виноватым. Нет, не за кричащий тон и грубость, а за кровоточащие раны, которые открыл Амелии. Прикрыв глаза всего на момент, Люк попытался заткнуть этот голос, и хрипло добавил, - Лучше я уйду, пока не стало слишком поздно.

+1

7

Кажется, именно в этот момент Амелия особенно остро почувствовала, что не знает и никогда не знала настоящего Лукаса Флойда.
Нет, не так. Она просто не хотела его признавать.
Ведь Люк никогда не скрывал от нее своей правды. Никогда не врал, не признавался в том, что изменил мнение на счет окружавшего его волшебного мира. С первых дней знакомства, даже не так, задолго до знакомства молодой человек искренне демонстрировал всем желающим свою натуру.
Он ненавидел этот мир. А она была его частью.
Частью этого ебанутого мира.

Когда Люк оттесняет ее к стене, он сам напоминает загнанного в клетку зверя - озлобленного, взъерошенного, напряженного каждой клеточкой тела зверя, который способен на любые поступки. Амелии было страшно. Страх сковал ее изнутри, липким холодом обволакивал внутренности, заставлял тело покрыться мурашками, а сердце втрое быстрее разгоняло по организму кровь. Дыхание замерло.
Целую минуту Купер была уверена в том, что он ее ударит. Ее опыта общения со старшекурсниками-слизеринцами в свое время хватило, чтобы уловить характерную модель поведения. Повышенный тон голоса, напряжение в чужих руках, заставившее пальцы сжиматься в кулаки, пульсирующая вена на шее, озлобленный взгляд и оттеснение к холодной стене - все это в сумме создавало картину, которую девушка успела пережить несколько раз в своей жизни.
Доверие к человеку, стоявшему перед ней, рассыпалось на части, а его слова причиняли почти нестерпимую боль.

Купер ненавидела себя за свою же наивность, за искренность и открытость, за проявленную глупость. Ненавидела себя за аккуратно свернутый подарок для Флойда, лежащий сейчас на дне ее сумки. Ненавидела себя за то, что способна чувствовать, и за то, что эти чувства накрывают ее с головой.
Она чувствовала горячие слезы на своих щеках, но даже в этот момент не отводила взгляд, сохраняя твердость. Как и всегда в своей жизни - твердая осанка, уверенный взгляд снизу вверх.
Так, будто они на равных.
Так, как будто ей вовсе не страшно и не больно.
- Будешь продолжать кричать на меня так, как будто я виновата в твоих проблемах? - он прижимает слишком близко. Купер чувствует его запах, снова может пересчитать ресницы. Его кулак вжимается в стену в опасной близости от ее лица. Больших усилий стоит сохранять твердый голос, еще больших - сдерживать дрожь. Страх и обида тесно сплетаются вместе, рождая новое чувство - злость. - Как ты смеешь так разговаривать со мной?
Слезы срываются вниз, капая на холодный пол. Рождественское настроение осталось далеко в стороне, где-то там, за закрытой дверью, вместе с жизнерадостными эльфами-домовиками. Холодная атмосфера подземелий действовала на нервы, так, словно они находятся гораздо глубже, где-то возле слизеринских гостиниц, и холод забирается под кожу, желая заполонить собой все внутри и отнять последние крохи того, что Амелия любит.

Люк затихает. Закрывает глаза, хрипло произносит финальную фразу, которой так не хватало этому вечеру. "Лучше я пойду"... да, Флойд. Тебе действительно лучше уйти. Лучше тебе было в-принципе не появляться. Если раньше Амелия так отчаянно нуждалась хотя бы в прощании, то теперь вовсе жалела о том, что их встреча состоялась.
Лучше бы он исчез из ее жизни молча, оставляя за собой след из всего хорошего, что произошло между ними. Приключения, общие истории, десятки часов, проведенных вместе, уютную тишину больничного крыла, в которой так приятно было делать задания, украденная из кухни еда на замену больничной, вылазка на крышу и его горячие губы на ее губах, согревающие все изнутри.
Слишком много хорошего, чтобы все разрушить.
- Не думай, что я буду тебя жалеть, - все так же контрастно-тихо отвечает Амелия, только сейчас переводя взгляд, уставившись куда-то в район его плеча. - Оказывается, ты этого не стоишь.
Разочарование, пришедшее на смену другим эмоциям, смело под собой все под чистую. Купер все так же беззвучно плакала - она скорее знала об этом, чем чувствовала. Где-то в глубине души все так же колола обида, и в ней действительно не было места для капли жалости. 

В то же время, она понимала, что Люку не просто было поделиться настолько личным. В то же время, ей все равно, почему-то, было не наплевать. И известие о том, что его сестра собирается встретиться с их отцом, как минимум удивляло. Купер знала, сколько это значит для Флойда. Она знала, насколько это его задело.
- Желаю успешно наладить свою жизнь, - Амелия, собрав остатки настойчивости, отстраняется от холодной стены, чтобы пройти мимо Люка, всем своим видом давая понять, что не собирается больше его останавливать. - Пропусти меня обратно в мой ебнутый мир.

Отредактировано Amelia Cooper (2018-09-02 18:59:22)

+1

8

Это было сюрреалистично, странно, смешанно. Все чувства словно пропустили через мясорубку и вернули, не разбираясь, где и что. По плану, Люк уже должен был уйти отсюда, уже пробраться хоть куда-нибудь, продумать свои следующие действия. Должен был отправиться к тому, чего так хотел - свободе. А на деле он все еще стоял, как вкопанный, в холодном подземелье, с трясущимися от напряжения руками и пытался что-то объяснить о своем поведении единственному человеку в школе, которому было не наплевать. А может, он лишь хотел объяснить это самому себе. Вот только способ был выбран хреновый.

Сквозь пелену гнева, которая застилала все сознание парня, он вдруг впервые за этот вечер по-настоящему взглянул на стоящую перед ним девушку. Амелия Купер. Хрупкая, маленькая, тихая девочка, которая стала для него спасением в трудные времена. Смешная, она всегда могла выслушать его или, наоборот, заполнить молчание интересной историей. С ней так легко было делать самые простые вещи. Смотреть на закат, читать книги, гулять - наверное, многие люди всю жизнь ищут человека, с которым можно было бы делать все это. А Флойд был готов собственными руками оттолкнуть этот дар.

Большие, зеленые глаза вдруг наполняются слезами, и в груди Люка что-то с оглушительным звоном падает на пол. Разбивается о вековые камни, оставляя лишь пустоту, больно сжимающуюся с каждой секундой. Все еще упираясь одной рукой в стену, Люк вдруг поднимает вторую и касается пальцем чужой щеки. Осторожно, мягко, словно боясь причинить еще больше боли. Вытирает слезы, одновременно поглаживая чужую мягкую кожу. Это успокаивало. Будто обычное спокойствие девушки вдруг передалось ему.

Вот сейчас произойдет то, чего он так, казалось бы, хотел. Амелия Купер уйдет из его жизни, как и все остальные, оставив лишь воспоминания и крупицу боли, напоминавшую о том, что не произошло. Не сработало. Не получилось. Жалея себя, можно ранить многих вокруг. Даже тех, кто был готов это принять. Флойд делает глубокий вдох, и рюкзак падает на пол, оставаясь здесь вместе со всеми его планами.

- Прости, - он произносит это едва слышно, нагибаясь к самому уху Амелии, понижая голос и выдыхая куда-то в шею девушки. Зажмуривает до боли глаза. Запускает пальцы в ее волосы, вновь поднимает взгляд и соприкасается с ней лбами, шепча что-то бессвязное, задыхающееся. Конечно, она так сказала. Конечно же, она была готова уйти. Такая сильная, гордая, самодостаточная. Ведь не поэтому ли он влюбился в Амелию Купер?

- Помоги мне, - он заглядывает в девичьи глаза, продолжая шептать, как будто говорит о какой-то тайне. Будто кто-то мог их послушать. А на самом деле, потому что его сковывал страх. Еще никогда Лукас Флойд не просил о помощи в сознательном возрасте, никогда не нуждался в ком-то, кроме семьи. Никогда не хватался за других людей. Все бывает в первый раз? Флойд касается губами чужой щеки, затем подбородка и, наконец, целует Амелию еще нежнее и мягче, чем в первый раз, произнося одними губами, - Пожалуйста.

+1

9

Вся его злость, ярость, ненависть к себе и окружающему миру испарились в один момент. Лукас Флойд враз остыл, словно на него вылили ушат ледяной воды, поник и даже как-то осунулся. Он больше не казался озлобленным великаном, готовым ударить хрупкую девушку в любой момент. Его пальцы нежно касались щек, вытирали слезы, и Амелия почему-то только сейчас почувствовала себя беспомощной - в тот момент, когда орленок обратил внимание на то, что она заплакала, враз разрушая стену, которую сам же так трудолюбиво и упорно построил между ними.
И это ломало ее изнутри.
Обида все еще ярко пылала в груди, но даже это пламя постепенно стихало. Люк выглядел потерянным и разбитым, вся его собранность сыпалась на глазах, апогеем стал глухой стук, с которым его рюкзак ударился о холодный пол. Потерянный, забитый и нелюбимый - он напоминал мальчишку, которому слишком сильно не хватило заботы еще в раннем детстве, мальчишку, которого бросили все, кого он любил.
Амелия не могла и не хотела становиться еще одной его потерей.

Когда он приблизился, попросив прощения, Купер сама уже поняла, что его простила. Нежные руки обвили чужую шею, мягко и бережно прижимая Флойда к себе.
- Я никогда тебя не оставлю, - тихо шепчет Амелия на его просьбу о помощи, ласково поглаживая пальцами шею под самым затылком. С нежностью отвечает на поцелуй, позволяя всепоглощающему теплу вновь заполнить ее изнутри, вытесняя последние крохи разочарования и обиды.
Даже разорвав поцелуй, девушка не отстраняется. Напротив, продолжает касаться его руками, проводит ладонями по крепким плечам, бережно целует шею. Всем своим видом и поведением показывая - она рядом, Люку больше не нужно бояться одиночества, ему не нужно бояться предательства.
- Все хорошо, - короткий, невероятно нежный поцелуй остается на коже под ухом, и после этого девушка крепко-крепко прижимает Люка к себе, обнимает так, словно рассчитывает никогда больше его не отпускать.

Проходят секунды. Амелия не знает, сколько времени они стоят так, в обнимку, тесно прижимаясь друг к другу - может, всего пару минут, а, может, уже целую вечность. В Большом зале наверняка уже начался праздник, но девушке совершенно не хотелось к нему присоединяться.
- Кажется, у тебя в рюкзаке много еды, которая тебе уже не понадобится? - Купер с улыбкой заглядывает в чужие глаза, поглаживает пальцами щеку. Ей так много хочется сказать, но, в глубине души, девушка чувствует, что сейчас все понятно без слов. Без лишних признаний, без доказательств привязанности. - Давай проведем это Рождество вместе?..
В голове возникают сотни вариантов, куда можно пойти, чтобы устроить уютный праздничный пикник. Это может быть уже полюбившийся выход на крышу, где придется жаться друг к другу и кутаться в джемпер, чтоб не замерзнуть. Можно выбраться в теплицы, забывая о том, что сейчас зима, отогреться среди растений. Можно устроиться на поляне возле озера, заглядывая замерзающую гладь воды. Или, на худой конец, хотя бы найти какой-нибудь заброшенный старый кабинет.
Можно быть где угодно, потому что рядом с Люком в ее душе всегда будет Рождество.
Амелия Купер беззвучно опускает одну руку вниз и мягко переплетает их пальцы.

+1

Вы здесь » HP Luminary » Story in the details » Я сжигал мосты им не дав остыть

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно