[nick]Ingrid Larsen[/nick][status]железная леди[/status][icon]https://i.imgur.com/k5bqP0U.png[/icon][sign][/sign]
Я мечтала, я устала,
Я сходила с ума,
Со скалы на дно летала,
Выползала сама.
Запишите на счет. Ингрид едва удерживается, чтобы не закатить глаза в сочетании с насмешливой улыбкой. Этот мальчишка ничуть не изменился, по крайней мере, в своем поведении. Все такой же обычный парень, который пытается казаться чем-то иным. Охотником, убийцей. Подгоняет весь свой образ под эти определения, хочет спрятать себя, защититься от жестокого мира.
Нет, в этом не было ничего плохого. Что ж, она тоже всегда была той самой простой девушкой, открывшей в себе иную сущность. Спящей с волками, путешествующей по миру, изучающей себя. Пока не увидела, что такое настоящая война, кровь и сражения. Не узнала, что любое оружие в ее руках становится смертоносным. Это знание затолкало ту обычную девочку далеко внутрь, не давало ей проснуться, душило. Так было проще, и Логану тоже.
Они были похожи. Оба натягивали свои маски каждое утро, едва открыв глаза ото сна, чтобы прожить еще один день чуть легче. Пытались защитить то, что осталось от света, сберечь это, как хрупкий огонек свечи. Ингрид знала, что в Логане есть это. Знала точно, потому что иначе никогда не стала бы связывать свою жизнь с человеком, за чьей душой нет ни фунта. Он же пощадил свою сестру. А значит, для этого мужчины, положившего всю жизнь на истребление существ, еще не все потеряно.
Ингрид осторожно оглядывает бар уже в который раз, а затем следует за Флетчером, чтобы опуститься на стул рядом с ним. Бокал приятно холодит ладонь, эль, на контракте, согревает тело. Валькирия вновь поднимает взгляд, невольно разглядывая лицо мужчины, и отмечает новые морщинки, появившиеся в уголках его серых глаз. Она почти забыла, что Логана, в отличие от нее, года не щадят. И никогда не будут щадить.
- Ничего, - Ларсен пожимает плечами, опуская взгляд в бокал. Водит пальцем по его краям, прислушиваясь к звуку, и вспоминает, как шло это дело. Но почему-то вспоминались лишь потери, которые несла организация, слезы родственников и жестокость, с которой существо расправлялось со своими жертвами. Больше ничего. Никаких зацепок.
- Он может быть кем угодно, Логан. Существовать в каком угодно обличьи, да хоть находиться прямо сейчас перед нашим носом, - мимо прошла официантка, менявшая салфетницу, и Ларсен понизила голос. Нужно быть осторожнее, особенно, находясь в в этом месте. Но Флетчер и так это знал, раз пришел сюда, - Он убил мою помощницу, когда та возвращалась домой. Чтоб ты понимал, она была банши, одним криком способная убить любого. Не знаю, как он это сделал.
За многие века она привыкла к потерям, но сейчас, в Эдинбурге, она впервые обосновалась надолго. И каждая потеря резала все больнее. Ингрид сделала глоток эля, силой возвращая свое внимание в помещение. Что-то изменилось. В нос ударил стойкий запах одеколона, маскирующий что-то еще, и вдруг похолодало. Логан, казалось, этого даже не заметил.
Ингрид осторожно повернула голову, пытаясь понять, в чем дело. Все та же официантка, вытирающая замызганные столы. Все та же компания мужчин, уже доставших карты для игры в покер. Бармен, разливающий для них пиво. Бармен. Разве он был не другой? Быстрый взгляд на часы, полночь. Видимо, поменялась смена. Ларсен возвращает взгляд к Флетчеру и крепче сжимает бокал, - Кажется, у меня появилась еще одна зацепка.