HP Luminary

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » HP Luminary » Waiting for better days » клятвопреступник

клятвопреступник

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://sf.uploads.ru/oMk5J.png
участники: Ivor Flint, Austin Nott
время: относительно сезонам далекое будущее.
вечер, переходящий в ночь
место: дорога длинна, а место подходящее для цели

+2

2

Помню, как мне казалось, что мы всегда будем вместе. Держаться за руки, встречая рассветы,
держаться за руки во время расстрела.
Эта ядовитая трава диким плющем и полынью прорастает сквозь руки, безжизненными цветами сквозь пустые глазницы; так от судьбы - беги не беги, придешь к тому, отчего бежал. И дракон, что жил всегда в позвоночнике, когтями сквозь кости и тело рвется наружу.
Я снимаю с ее шее фамильный медальон. И отпрянули тучи в страхе, сердца остановили свой бег; под кровью алеющее небо взметнулась стая черных птиц. Будто на миг все замерло, будто мир задержал дыхание - я поджигаю огонь ее кремационного костра - едкий туман обжигает глаза; я один стою ближе всех стою к черному пламени, я один провожаю ее в последний путь. Пока гарь и дым забивались в легкие, мешая дышать, я, оглушенный шумом последнего взрыва, слышал только звук ее голоса, стучащий в глубине груди.
Очнулся через неделю, в своей квартире, от костра к пустой белой стене. Что было за эти дни не помню - теперь только дымная, тягучая, липкая и гулкая тишина, что набатом бьет в виски, и я не могу сосредоточиться, я не могу понять и вспомнить, когда все пошло не так, и что произошло.   
Когда все вышло из-под контроля,
когда я потерял контроль?

Лара собирает пустые бутылки, осколки стекла, перевернутые пепельницы. Обнимает холодными ногами-ледышками - и только тогда я высыпаюсь, встаю, на нее не глядя, иду на работу. Лара оставляет баночки с зельями на моем столе - умиротворяющее, успокаивающее, эйфорическое. Лара уходит.
С Вивьен не виделся со дня похорон, она пишет письма и я даже стараюсь отвечать. Говорю, все пройдет. Говорю, что скучаю по ней. Но ничего не чувствую. Совсем ничего не чувствую. И не помню, как это - быть с ней и любить ее.
Нейт и наши друзья, как обычно, ждут меня после работы в баре. Уже не помню, когда последний раз платил и в каком состоянии уходил от него. Понимают все и понимают все. Мою боль, мою потерю. Черт возьми, где был этот мир, эти люди, полные сострадания и понимания, когда умирала Эфа? Умирала ни за что, нелепая случайность в войне чужих идеалов. Просто потому, что кто-то вновь захотел доказать свою правоту и выжечь ее на и без того ослабевшем теле магической Британии.
Я возвращался с работы, оставляя все силы там, курил и смотрел в пустоту окна. И если первую неделю заволокло туманом, похоронам, судебными разбирательствами, какой-то неясной суетой родителей, в чьем доме я так и не смог появиться после гибели Эфы, и не смог с ними заговорить; то сейчас ум прояснился. И я прекрасно понимал, что необходимо действовать. Все начало заходить даже слишком далеко,
пора было возвращать контроль.

Когда я вернулся к ней на могилу, там уже росли цветы. Цвет, выросшие из ее праха. В них я и она. Это и есть вечность. И я не заметил, как с шеи свалилась холодная тяжесть ее медальона; только на выходе с территории фамильного кладбище, обернувшись, я увидел поблескивающее в лучах заходящего солнца серебро. Кажется, это стало последним аргументом для того, чтобы вернуться домой и попытаться найти ответы там.
Меня еще не лишили права появляться в родном доме, однако стоило это сделать, как на защиту встал весь отряд домовиков и слуг, утверждающих, что без леди и сэра Флинт я не могу находиться здесь. Самих батюшки и матушки в тот вечер в родных пенатах не было; это и оказалось мне на руку. Оглушить пару эльфов и слуг хоть и было преступлением, но вероятно не настолько серьезным, как те тайны, которые пыталось скрыть от меня семейство.
О своих планах, догадках и подозрениях я не рассказывал ни Ларе, ни кому-либо другому в Аврорате. Я понимал, что должен понять все сам, я чувствовал правду, - она была похожа на ускользающую из рук тонкую материю, на кость, застрявшую поперек горла. И я знал, что все ответы рядом. Осознавая, что времени у меня совсем немного, я не рискнул обследовать весь дом, а сразу побежал в спальню Эфы. Все, что было мне дорого в ней, воспоминания детских и школьных лет пригвоздили к стене; разум и без того заволоченный пленкой безумия, затуманился еще больше. Прежде чем потерять связь с самим собой, я понял, почему Вуд всегда была рядом и почему Поттер именно ее поставил мне в напарники: без нее я бы наделал глупостей, она единственная умела сдерживать меня.
Искать долго не пришлось. Среди украшений, бесконечных книг по темной магии и зельеворению, личных записей и баночек с бутылочками, выделялась шкатулка, в которой Эфа хранили дорогие сердцу письма. Сестра была не лишена ноток сентиментальности, но перебрав все эти письма, я понял, что это занятие не имеет смысла. Все письма были старыми, ни одного после выпуска из школы. Я сидел на коленях перед шкатулкой, перед этим перебрав все что только можно в комнате, пока мое внимание не привлекла почтовая сова Эфы. Она сидела на широком подоконнике, а из-под тяжелых, темно-зеленых штор виднелся обрывок пергаментной бумаги.
Единственное письмо, датированное днем ее смерти. Отправитель: Остин Нотт. Стоило прочитать лишь пару строк,
как грянул гром.

Не знаю, как мне удалось сдержать себя в руках; как удалось уйти, оставив гореть лишь комнату сестры. Пламя не распространялось на другие комнаты поместья, уничтожало лишь то, что было связано с Эфой. Огонь не потушат до того момента, как он не уничтожит все, что напоминает о ней.
Я знал, что мне необходимо делать. Ярость разрывала изнутри, поглощала, уничтожала, выедала все, чем я был. Я уже был в Министерстве Магии, рядом с кабинетом шефа, я знал, что необходимо лишь предоставить ему явные улики причастности Эфы, Миллисент и Маркуса, а также Остина Нотта и, вероятно, его семьи к деятельности Альянса-28 - и начать расследование; это бы наверняка повысило меня в должности. Но мир перевернулся - в одночасье - я пытался заставить себя не верить в то, что Эфа виновата. Ее подставили. Определенно, подставили. Она не могла предать меня. Я опускался на дно в своей слепой злобе; в такие моменты нельзя принимать необдуманные решения, но...
Случайная встреча с Алирой и желание выпустить то, что сидело внутри, в корне изменило мои планы. Мне хотелось самому, первому добраться до истины,
и посмотреть ему в глаза.

Я не знаю, как мне удалось сохранить самообладание рядом со старой подругой, но в ходе ненавязчивой беседы удалось узнать, что именно по этим дням Остин, по заведенному обыкновению, чаще всего занимается делами своего бара-гостиницы. Не сказать, как это было мне на руку; и уже было плевать, что лихорадочный блеск в моих глазах мог показаться подозрительным кому угодно, не только Алире. В моей голове сидело лишь желание поскорее добраться до человека, который знает правду; до человека, с которым Эфа переписывалась последний раз и кто наверняка был причастен к Альянсу в той роковой битве. В одном Аврорат был уверен: в той бойне определенно была замешана эта организация.
- Сотку виски со льдом, - кинул я бармену, падая на барный стул и цепляя пальцами граненный бокал, - будь добр, скажи, часто ли у вас появляется хозяин?
Видно было, что бармен замялся, явно не в его компетенции отвечать на такие вопросы не пойми от кого. Я усмехнулся про себя и постарался сделать как можно более непринужденный вид.
- Я его старый школьный друг, пришел по делу.
Вряд ли это убедило бармена доверять мне, однако с верхнего этажа послышался слишком знакомый голос. Залпом осушив содержимое стакана и оставив на барной стойке пару галеонов, я поднял взгляд вверх. На первый этаж действительно спускался Остин Нотт.

+5

3

Вечер не предвещал беды, вечер предвещал беду. Бар-гостиница встречал новенькими, тщательно выкрашенными под темное дерево половицами. Здесь все было натуральное - начиная от людей, заканчивая эмоциями. Будь то проходимец, скрывающий свое лицо капюшоном, но, при оплате, случайно оголяя ранее скрытую рукавом Темную метку, исцарапанную до мяса давным-давно собственными ногтями. Будь то дикий смех из дальнего угла, будь то восковой чад свечи - любая банальность воспринимается здесь как искреннее явление.
«Дарк Юникорн» никогда не было притоном для больных убийц, для умалишенных или же легкого поведения дамочек, но он всегда впускал в свои двери нуждающихся в выпивке и хорошей компании, кем бы ты ни был.

Остин ступает по ковру на втором этаже, шаги его тихи, но достаточно широки. Он пытается быстрее отправиться домой, остаться одному, в конце концов, лечь спать. Останавливается возле лестницы, встречая знакомую. После последних событий все кажется серым, отвратительно-приторным и надоедливым, даже когда люди искренне хотят узнать об относительно недавнем происшествии. Нотт не смог бы описать свои чувства, если бы даже хотел. Этого никто от него не требовал, однако, объяснить самому себе это было в разы сложнее.
Все то и дело испытывали его терпение - начиная от глупейших вопросов, до ошеломляющих выводов и заявлений. Появление Нотта в гостинице сегодня было вынужденным - он не любил менять привычки, да и все уже привыкли к его графику - что молодой бармен, вытуренный из Хогвартса, что посетители - постояльцы и обитатели уютных спален на втором этаже.

Натянутой улыбкой сопровождая разговор с леди, Остин вынужден был вскоре распрощаться. Мантия находилась внизу, в небольшой гардеробной, хватило бы минут пять на все оставшиеся дела первого этажа.
Этот взгляд Нотт выхватил из почти битком набитого бара - а может, ему привиделось количество людей, - цепкий, пронзающий, словно ждущий, давно выжидающий. За расстояние одной ступеньки Остин справился с накатывающими непонятными чувствами, быстро взяв себя в руки.
Тягучая скорбь по верной подруге, которую бывший слизеринец испытал наверху, успела трансформироваться в сотню других чувств, пока он спускался вниз, а расстояние показалось хозяину бара слишком длинным, однако, упомянутый взгляд не менялся.
- Ивор, - Нотт протянул руку, будучи уверенным - зная, - что выглядит он совершенно естественно. Он повернул голову, в поисках человека, с которым Флинт проводил время, но тот был один. Взгляд бармена был неожиданно встревоженным, и неоднозначный вид о чем-то пытался сказать, но его внимание отвлекли новые посетители. Чем ты так напугал мальчишку? - Мои соболезнования. Это первое, что Нотт должен был ему сказать. Предательские черты парня отдавали схожестью с его мертвой ныне сестрой. Остин отвел взгляд, испытывая нехорошее ощущение.
Воздух отдавал неестественным напряжением. Они не виделись так долго, и тут вдруг такая неожиданная встреча, дававшая возможность повидаться некогда практически лучшим друзьям, после выпуска обозленные друг на друга, таскавшиеся по миру, принимающие чью-то сторону. Чутье подсказывало, что ничего хорошего из этой встречи не выйдет. Нотт не знал, что он него ожидать, не знал, почему такая малая плата лежит на барной стойке, всего лишь за один стакан. Взгляд плавно прошелся по черным волосам Ивора, одинокой монете на темном дереве, по стойке гардероба, по наблюдавшей за вещами ведьмочке с приятными формами, однако, холодный взгляд голубых глаз был равнодушен к любым приятным деталям.
Остин, мысленно одернув себя, снова повернулся к Ивору, и одновременно чувствовал странные взгляды в их сторону. Таких, как он, здесь не любят. Он светится в Министерстве, плюс ко всему, в данный момент (с последней их встречи) выглядел совершенно поразительно - темные круги под глазами, впалые щеки, уставший вид, однако глаза выражали совершенно другое. Нотт не видел в этом взгляде ничего того, что привык видеть в школе, Нотт не видел ничего того, что выражало бы безопасность.

С Эфой, на удивление, в последующие годы он общался многим больше, учитывая, что с Флинтом они оборвали общение в принципе. Он имел наглость поддерживать связь с Алирой, полностью игнорируя Остина, одновременно с тем, Остин поддерживал связь с Эфой. Связь, которая переросла после в нечто большее, и здесь нет месту грязным догадкам, - они были частью одной мысли и философии, одной идеи, так счастливо понимавшие друг друга, в отличие от их разлада с братом. Она была лучше Ивора. Она играла большую роль. Она понимала, она поддержала, она была молодец. Но за ней тихонько шагала смерть, - этого не ожидал никто.
Нотт не смог бы описать свои чувства, если бы даже хотел. Этого никто от него не требовал, однако, объяснить самому себе это было в разы сложнее. Но он пытался, и понял только сейчас, взглянув уверенно в глаза бывшему другу, - ему жалко не Ивора, который упустил Эфу. Ему жалко ее саму, так и нашедшую языка, способного объяснить себя родному человеку. Флинт не знал правды, и скорее всего, за ней пришел, а может, Остин сильно ошибался, давно потеряв нить логики поведения человека, повадки которого когда-то знал наизусть. Не я виноват, что мы с твоей сестрой и ты оказались на разных берегах, пусть ты даже не знаешь об этом.

В момент двухминутных раздумий происходили какие-то разборки слева от барной стойки, где два старых волшебника выясняли отношения, - что привлекло внимание всех. Он не мог попрощаться, не проявив сомнительной нужды вежливость в ситуации, которая недавно случилась.
- Перед тем, как я уйду, хотелось бы узнать - нужна ли какая-то помощь? - Он повел плечами, пряча глаза за темными ресницами, остановив взгляд на руках Ивора. - Любая. Еще пара секунд, и Нотт мечтал оказаться на свежем воздухе, атмосфера бара кружила голову и мешала думать ясно.

+6

Вы здесь » HP Luminary » Waiting for better days » клятвопреступник

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно