От разочарования просто некуда деться. Я сижу на больничной койке в тупом ожидании, пока мне заканчивают обрабатывать разодранную кожу плеча, и просто очень зло созерцаю пространство. Несколько минут назад мне удалось выпроводить отсюда своих безнадёжно угрюмых членов команды, и ещё буквально только что – вполне искренне сочувствующего, но всё равно сияющего совершенно идиотской улыбкой Артура.
Матч окончен. На счету у Слизерина проигрыш с разницей в шестьдесят очков и один разодранный охотник в моём лице с бесконечно уязвленным чувством собственного достоинства.
Чёртов Моро.
Дождь моросил, кажется, ещё с прошлого вечера, превращая отдельные участки поля в сырое скользкое месиво. Игра обещала быть напряженной – ещё бы, решающий матч за кубок школы и наше отчаянное рвение вернуть команде Слизерина заслуженную славу. Если не учитывать мелких ошибок, весь сезон мы держались даже хорошо, и кажется, что особую роль в этом сыграло налаживание личных отношений в команде, как бы мы ни старались делать вид, что это тут не при чём. Однако налаживать отношения с противоположной командой установки не было, и я в очередной раз успела перекинуться парой гневных реплик с Артуром, и хотя до драки в этот раз у нас не дошло, я всё же умудрилась вляпаться в другого члена их команды.
Впечатление, что погода знала всё наперёд. Шла сто девятнадцатая минута матча и лёгкая морось сменилась на вполне себе ощутимый дождь, кто-то окликнул меня справа, я повернула голову и, как была, на полном ходу, ожидая передачи квоффла, со всей дури врезалась в чужого вратаря. Естественно, древко метлы выскочило у меня из рук, как, впрочем, и вся остальная метла, в какой-то момент я попыталась ухватиться за ворот мантии Моргана, кажется, даже услышала звук рвущейся ткани, ненадолго зависла в этих неожиданных объятиях, а потом очень глупо полетела вниз. Моя метла отстала от меня совсем немного, и чье-то заклинание, прилетевшие с трибуны преподавателей, успело затормозить наше с ней падение и почти нежно окунуть в поджидающую внизу грязь. Почти нежно – это адская боль в плече и значительно ободранная правая сторона.
В это время над моей головой кто-то забивает мяч в наши кольца и раздаётся оглушающий рёв болельщиков. Про меня уже никто не помнит, кроме спешащего ко мне со всех ног колдомедика. Такая вот последняя игра сезона.
Так что – чёртов Моро.
Вывих мне вправляют довольно быстро, и дело остаётся за малым. Несколько пузырьков дезинфицирующего и заживляющего, пластыри и бинты – будь у меня хоть какое-то настроение, я бы попробовала сказать себе голосом Артура, что из меня готовят не очень убедительную мумию на следующий Хэллоуин. И когда я уже было решаю, что проблемы внешнего вида остались позади и в принципе, всё не так уж плохо, медсестра говорит, что будет лучше заклеить ещё и щёку. И вот теперь я просто вне себя от бешенства.
Кроме очень глупого и очень важного проигрыша нашей команды, я ещё вынуждена ходить с набором синяков, царапин и бинтов, а между тем, это самый конец учебного года. Это последние числа мая, прощание с преподавателями и учениками, с целой, чёрт возьми, жизненной эпохой. И я должна теперь прощаться со всем этим в таком виде?
Я выхожу из больничного крыла, даже не сказав «спасибо». Какое-то время я иду в сторону своей гостиной, чтобы привести себя в относительный порядок или хотя бы высушить волосы, с которыми ничего не позволила сделать сердобольной медсестре. Но где-то между первым и вторым этажом я решаю, что с меня хватит.
Потому что – чёртов Моро.
Я буквально бросаюсь на его поиски, и очень скоро выясняется, что в гостиной Хаффлпаффа, где идут не в меру бурные празднования, его нет, и никто не знает, куда он делся, хотя вроде только что был где-то здесь. И я второй раз за вечер с трудом отделываюсь от Артура, который явно прочитал слишком многое в моём взгляде, но к счастью, уже успел чего-то выпить и порядочно захмелеть. Я вылетаю из их гостиной, пока он не опомнился, через какое-то время оказываюсь в холле, и – невероятно – вижу искомую фигуру.
– МОРО!
И мне кажется, что на этом свете сейчас нет ничего важнее, чем красочно описать ему, насколько сильно я его ненавижу.
Чёртов. Моро.
[status]не твоя, вот и бесишься[/status]
Отредактировано Morgaine Le Fay (2018-08-08 17:25:33)