HP Luminary

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » HP Luminary » Waiting for better days » The storm becomes a hurricane

The storm becomes a hurricane

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://sd.uploads.ru/t/CaFQi.gif

Действующие лица: Morgaine Le Fay & Morgan Moreau

Место действия: холл школы, потом пойдём дальше

Время действия: весна, вечер после последнего матча по квиддичу

Описание: сначала я собираюсь врезаться в него на поле, из-за этого проиграть решающий матч и попасть в больничное крыло, а потом найти и наорать по этому поводу. хотя на самом деле поводов за семь лет накопилось куда больше, но вот именно сейчас мы собираемся сделать из этого гребаный ураган.

Предупреждения: из нашего чата опять что-то вылезло наружу.
вот как-то так мы и решаем все свои проблемы.

[status]не твоя, вот и бесишься[/status]

Отредактировано Morgaine Le Fay (2018-08-08 17:10:15)

+2

2

От разочарования просто некуда деться. Я сижу на больничной койке в тупом ожидании, пока мне заканчивают обрабатывать разодранную кожу плеча, и просто очень зло созерцаю пространство. Несколько минут назад мне удалось выпроводить отсюда своих безнадёжно угрюмых членов команды, и ещё буквально только что – вполне искренне сочувствующего, но всё равно сияющего совершенно идиотской улыбкой Артура.
Матч окончен. На счету у Слизерина проигрыш с разницей в шестьдесят очков и один разодранный охотник в моём лице с бесконечно уязвленным чувством собственного достоинства.
Чёртов Моро.

Дождь моросил, кажется, ещё с прошлого вечера, превращая отдельные участки поля в сырое скользкое месиво. Игра обещала быть напряженной – ещё бы, решающий матч за кубок школы и наше отчаянное рвение вернуть команде Слизерина заслуженную славу. Если не учитывать мелких ошибок, весь сезон мы держались даже хорошо, и кажется, что особую роль в этом сыграло налаживание личных отношений в команде, как бы мы ни старались делать вид, что это тут не при чём. Однако налаживать отношения с противоположной командой установки не было, и я в очередной раз успела перекинуться парой гневных реплик с Артуром, и хотя до драки в этот раз у нас не дошло, я всё же умудрилась вляпаться в другого члена их команды.
Впечатление, что погода знала всё наперёд. Шла сто девятнадцатая минута матча и лёгкая морось сменилась на вполне себе ощутимый дождь, кто-то окликнул меня справа, я повернула голову и, как была, на полном ходу, ожидая передачи квоффла, со всей дури врезалась в чужого вратаря. Естественно, древко метлы выскочило у меня из рук, как, впрочем, и вся остальная метла, в какой-то момент я попыталась ухватиться за ворот мантии Моргана, кажется, даже услышала звук рвущейся ткани, ненадолго зависла в этих неожиданных объятиях, а потом очень глупо полетела вниз. Моя метла отстала от меня совсем немного, и чье-то заклинание, прилетевшие с трибуны преподавателей, успело затормозить наше с ней падение и почти нежно окунуть в поджидающую внизу грязь. Почти нежно – это адская боль в плече и значительно ободранная правая сторона.
В это время над моей головой кто-то забивает мяч в наши кольца и раздаётся оглушающий рёв болельщиков. Про меня уже никто не помнит, кроме спешащего ко мне со всех ног колдомедика. Такая вот последняя игра сезона.
Так что – чёртов Моро.

Вывих мне вправляют довольно быстро, и дело остаётся за малым. Несколько пузырьков дезинфицирующего и заживляющего, пластыри и бинты – будь у меня хоть какое-то настроение, я бы попробовала сказать себе голосом Артура, что из меня готовят не очень убедительную мумию на следующий Хэллоуин. И когда я уже было решаю, что проблемы внешнего вида остались позади и в принципе, всё не так уж плохо, медсестра говорит, что будет лучше заклеить ещё и щёку. И вот теперь я просто вне себя от бешенства.
Кроме очень глупого и очень важного проигрыша нашей команды, я ещё вынуждена ходить с набором синяков, царапин и бинтов, а между тем, это самый конец учебного года. Это последние числа мая, прощание с преподавателями и учениками, с целой, чёрт возьми, жизненной эпохой. И я должна теперь прощаться со всем этим в таком виде?
Я выхожу из больничного крыла, даже не сказав «спасибо». Какое-то время я иду в сторону своей гостиной, чтобы привести себя в относительный порядок или хотя бы высушить волосы, с которыми ничего не позволила сделать сердобольной медсестре. Но где-то между первым и вторым этажом я решаю, что с меня хватит.
Потому что – чёртов Моро.

Я буквально бросаюсь на его поиски, и очень скоро выясняется, что в гостиной Хаффлпаффа, где идут не в меру бурные празднования, его нет, и никто не знает, куда он делся, хотя вроде только что был где-то здесь. И я второй раз за вечер с трудом отделываюсь от Артура, который явно прочитал слишком многое в моём взгляде, но к счастью, уже успел чего-то выпить и порядочно захмелеть. Я вылетаю из их гостиной, пока он не опомнился, через какое-то время оказываюсь в холле, и – невероятно – вижу искомую фигуру.
– МОРО!
И мне кажется, что на этом свете сейчас нет ничего важнее, чем красочно описать ему, насколько сильно я его ненавижу.
Чёртов. Моро.

Отредактировано Morgaine Le Fay (2018-08-08 17:25:33)

+3

3

Трибуны ревут.
Вместо квоффла в руки падает охотница из команды соперника – она с разгону врезается ему в бок, не прикрытый щитком, так что рёбра возмущённо и протестующе стонут, а метла виляет под весом чужого тела и едва не наклоняется вертикально вниз. Дождь хлещет по лицу наискось, резкий как удар плетью, затекает в глаза, старающиеся хоть что-то рассмотреть за этой пеленой, и в рот, и его перчатки скользят по её отсыревшей, прилипшей к коже квиддичной форме, а ветер заглушает чьи-то вопли вокруг. А потом она отпускает его, и сразу, прежде чем Моро успевает поразмышлять о том, что видел только что в её расширенных зрачках, над головой свистит мяч, и он, стремительно рванувшись к нему, костяшками выбивает его за пределы вратарской, чуть не протаранив загонщика. Разворачивается обратно – и рассеянный солнечный свет, льющийся как через сито сквозь прорехи в разодранных краях туч, ослепительно сверкает на снитче, зажатом в вытянутой руке Артура в вихре брызг в пятнадцати метрах от него. Глаза щиплет, по лицу расползается недоумённая, но уже торжествующая улыбка, и звуки, вернувшись в мир, почти ошеломляют, а многорукое орущее и хохочущее чудовище, в цветах Хаффлпаффа, едва не погребает, утягивая на раскисшую землю. Он не соображает ничего, но комментатор, используя к тому же Сонорус, называет их имена и фамилии, на табло горит счёт – победное ликование цифр – и, поднимая мокрый от прошедшего дождя и росы тяжёлый кубок, он всё же ощущает себя бессмертным.
Гостиная ревёт.
Шумно и рябит от обилия шарфов и развёрнутых флагов с факультетской символикой, и людей, столпившихся в комнате, кажется, в десятки раз больше, чем студентов Хаффлпаффа, хотя он так опустошённо-счастлив, что не в состоянии понять, кто где. Хогсмидское сливочное пиво течёт рекой и переливается через края бокалов пенясь и шипя, там и тут выстреливают пробки из пыльных бутылей с более оригинальными – и крепкими – напитками, а стол ломится от принесённых с кухни закусок. Он моментально утрачивает счёт крикам, адресованным ему, рукам, берущим за ладони, похлопывающим по плечам, взъерошивающим и без того взлохмаченные волосы и норовящим дотронуться до его шлема, валяющегося на общем диване, или испачканным поножам. «Капитан Морган» как-то само собой превращается из старого прозвища в регулярное обращение, и каждый раз, когда кто-то дружески окликает его, он на минутку задумывается, как будто вспоминая, кто бы это мог быть, а затем усмехается – всё более уверенно. Но их слишком много, а он – один, и этот день был поистине насыщенным, и в конце концов Моро тайком исчезает из переполненной гостиной с бутылкой похожей на маггловский грушевый сидр янтарной наливки в руке под своды прохладных и пустынных коридоров. Сделав кружок по замку, притихшему в ожидании выпускного, и успокоив сердцебиение, он ненадолго задерживается в просторном холле и стоит, глубоко дыша и раскинув руки, глядя на закат, растворяясь в тёплой майской тиши. Как же классно побыть одному…
МОРО.
Голос, разносящийся под высоким потолком, едва ли можно перепутать с каким-то другим; это голос, раздающийся на уроках трансфигурации и на движущихся лестницах, за завтраком в Большом зале и у подсобных помещений на квиддичном стадионе. Морган отпивает из горлышка, глотает и неторопливо оборачивается к ней, бросив быстрый и внимательный взгляд на её забинтованное плечо, и бесчисленные ссадины и замазанные порезы на наиболее пострадавшей руке, и пластырь, украшающий щёку. – Фея Моргана, – он знает, что её здоровье находится вне опасности – спрашивал у медсестры, проходя мимо Больничного крыла, так, абсолютно случайно, и может позволить себе быть привычно наглым, не особенно волнуясь о том, что обижает увечную. – Кажется, чудеса на сегодня закончились, – Моро лениво улыбается и слегка салютует ей полупустой бутылкой. Ему чересчур хорошо для того чтобы ругаться, но в её диковатом облике – вся непреклонная решимость мира и удержаться невозможно. – Ты больше похожа на болотную кикимору.
[status]не твой, вот и бесишься[/status]

+3

4

Он не торопится оказать мне хоть какую-то толику своего внимания, он стоит в этом огромном холле один, разведя руки в разные стороны и как будто бы пытается слиться со всем этим местом в единое целое. Просвет из витражного окна бросает на его фигуру причудливый и цветной узор, бутылка в правой руке плавно перемещается поближе ко рту - он делает ленивый глоток и только после этого неспешно оборачивает ко мне своё лицо. Всё это время я продолжаю решительно двигаться в его сторону и останавливаюсь, только когда наши глаза встречаются, и его наглый взгляд бегло осматривает моё тело, слегка задерживаясь на бинтах на моей правой руке и отдельно - на пластыре на щеке. Я не исключаю, что эта его надменность и особый интерес к моему внешнему виду мне только кажутся, в конце концов, Артур не раз упрекал меня в чрезмерной мнительности на этот счёт. Но видит Мерлин, чем бы это ни было на самом деле - мне уже всё равно. Вся ярость мира внутри меня жадно хватается за любую возможность раздуть из чего угодно скандал и немедленно расставить всё по своим местам.

- Я тебе не фея.

Между нами остаётся каких-нибудь пять шагов, я оставляю это расстояние скорее для себя, чтобы уже сейчас не попробовать его толкнуть, выбить эту чертову бутылку из его руки, или сделать ещё что-нибудь, что совершенно не соответствовало бы всему моему воспитанию. Я стою перед ним как никогда растрёпанная, мокрая, забинтованная, всё ещё в форме охотницы, наполовину измазанной серой грязью, и самое в этом всём ужасное, что он ничуть не меняется лице. Эта идиотская самодовольная ухмылка не покидает его на завтраках, на общих праздниках, на уроках, в коридорах, и даже здесь, в этом, мать его, холле, она не делась ровным счётом никуда. Сокрушительное постоянство.

- И прекрати ухмыляться.

Я не выдерживаю и говорю это вслух, прекрасно понимая, что не сработает. Если что-то и способно стереть с его лица это выражение, то только не я, и только не после нашего грандиозного провала, даровавшего Хаффлпаффу победу и школьный кубок. После всех брошенных в меня бумажек, скидываний в Черное Озеро, подножек и скорченных рож, я не удивляюсь собственной мысли, что этот матч тоже был нужен исключительно затем, чтобы достать меня. Да, Артур бы сейчас сказал, что настал день, когда моя мнительность превзошла саму себя, но мне не остаётся ничего другого. Мой главный раздражитель последних семи лет прямо сейчас, глядя мне в глаза, называет меня болотной кикиморой и продолжает безнаказанно стоять на своём месте. Я делаю вдох.

- Очень смешно, Моро, у тебя просто невероятное чувство юмора. Не фея, а кикимора. И почему ты не писал всё это время в школьную газету? Серьезно, ничего другого в голову не пришло?! О, давай я дам тебе время подумать. Стерва, сумасшедшая, ненормальная, цербер? - я загибаю пальцы, - я ничего не забыла? Салазар, как ты достал меня, ты просто не представляешь! Чего ты добиваешься всё это время?! Ты этого хотел? Победы? Ну поздравляю! Пока ты отмечаешь свою победу, я лежу в больничном крыле - это же, наверное, предел твоих мечтаний?! Я надеюсь, на этом-то всё?! Ты от меня отвяжешься?!

Если бы в пределах пары этажей кто-то был, вокруг нас бы уже наверняка собралась толпа зевак. Кто-нибудь обязательно попробовал сделать ставки на одного из нас, кто-то бы снял пару колдографий. Но мы одни, вся школа полностью погружена в отмечание победы или проигрыша, в зависимости от занимаемой позиции в зоне болельщиков. Так что мы двое - вечное сопротивление друг друга - полностью предоставлены самим себе и почти бесконтрольно выпадающим из меня эмоциям.   

И ещё раз. Чёртов. Моро.

+1

Вы здесь » HP Luminary » Waiting for better days » The storm becomes a hurricane

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно