Действующие лица: Glen Fawley, Victoire Weasley
Место действия:
паб "Полудохлый Пикси", ещё что-тоВремя действия:
конец апреля 2022, поздний вечерОписание:
Всё как в тумане: сплетение автотрасс, новые песни и ворох бумажных писем... Эта мечта оказалась мне в самый раз, и постепенно я стал от неё зависим.Предупреждения: ромком
только не ком
Споила весна
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12018-08-27 18:38:29
Поделиться22018-09-16 14:16:05
Смятая бумажка отправилась обратно в карман, как только Глен остановился у горящей вывески паба. Ему не хватало этого неонового цвета, этого холодного лондонского ветра, он так сильно хотел снова почувствовать его на своей коже, что даже оделся не по погоде, лишь бы под его острыми прикосновениями восстановить в памяти все закоулки города, в котором отсутствовал уже полгода. И сколько бы он еще сюда не возвращался? Продолжал бы работать под палящим солнцем Тинворта, хотя там дождь и ветер тоже были частыми гостями, особенно на отшибах, поближе к морю, но в центре, как-будто бы защищенном невидимым куполом, всегда было жарко даже в особо пасмурные дни. И ветер там был не такой, не холодный, а более мягкий, и Глен чувствовал себя так, будто уехал жить куда-то заграницу, подальше от Англии, а может просто хотел так чувствовать. Англия не ограничивалась Лондоном, в ней были места, где можно было укрыться и никогда не пересекаться с отцом, но за все эти годы общего проживания, Фоули давно осознал, что если Эдвард захочет, найдет его на самых дальних островах. Тогда и нет смысла от него скрываться.
Дверь бара резко распахнулась, отвлекая Глена от нежелательных мыслей. В конце концов, он вернулся в Лондон не из-за отца, но ведь и не из-за того, чтобы повидаться с девчонкой, с которой не встречался много лет. Возможно, из-за страха на лице ее матери, из-за воспоминаний о своей матери, о своем детстве или из собственного любопытства, а может действительно из-за девчонки. Причин было слишком много, чтобы выбрать одну верную. Он даже не знал зачем вообще пошел в коттедж, а уж дальнейшие действия вряд ли поддавались какой-то логике. Он напряг знакомого из аврората, чтобы узнать местонахождение Виктуар, был крайне удивлен ее месту работы, самолично приехал, чтобы убедиться в том, что на самом деле в Лондоне существует бар со столь идиотским названием. Осталось лишь убедиться, что в нем работает вейла, которой явно не была предначертана такая судьба. Глен не знал, что заставило Вик покинуть родной дом и обрести новый в этом захудалом месте, но очень хотел узнать, разглядеть ту школьницу, с которой ему нравилось проводить когда-то время. Сколько бы лет не прошло, она осталась частью тех воспоминаний, когда Глен наконец-то ощутил свободу, пусть и мимолетную, но такую сладостную и желанную. Переступая порог паба, он вспоминал те скрипучие доски в пабе у Миры, по которым он и Вик постоянно бегали.
Внутри было душно и людно. Для буднего дня такое количество человек было роскошью для владельцев подобных заведений, но, видимо, алкашей в городе значительно прибавилось. Уизли точно приходилось бегать, только от столика к столику, и наверняка уклоняться от загребущих лап мужиков под полтинник. Пока Глен пробирался вглубь, он уже заметил, как одной официантке успели дать ладошкой по жопе.
Фоули удалось пробраться к барной стойке, но поблизости он не разглядел ни одной светловолосой макушки. Он решил не заказывать выпивку, а к бармену обратился лишь для того, чтобы спросить насчет Виктуар. Тот около минуты натирал стакан, задумчиво его разглядывая, а потом кивнул в сторону дальнего окна, у которого стояла девушка, то ли на перерыве, то ли в жажде свежего воздуха, ибо это было единственное открытое окно в баре.
Он тихо подошел к ней сзади и обхватил рукой за плечи, пододвигая к себе.
- Лучше бы ты затусила в баре моей тетки. Там не так часто за задницы щипают.
Поделиться32018-09-30 22:45:26
Вечер сегодня особенно насыщенный, кажется, даже воздух в этом баре становится густым и тяжелым от бесконечного числа посетителей и их заказов. Я привычно бегаю между столиками, иногда уворачиваясь от чьих-то рук, но по большей части смеясь и постоянно встречаясь взглядом со знакомыми лицами. За всё время работы здесь я перезнакомилась с бесчисленным количеством наших клиентов, и как минимум половину сегодняшних я хорошо знаю и вполне рада видеть. У некоторых даже помню имена домашних питомцев и основные проблемы на их самых скучных на свете работах. Как правило, это что-то из двух вариантов: либо несносный босс, либо безмозглые подчиненные. Я совсем не против и всегда рада поддержать и тех, и других, принести им ещё одну тарелку свиных рёбрышек, сырные палочки на закуску и много, просто океаны пива. Такие вечера хороши тем, что за всей этой беготнёй совсем не замечаешь как проходит время, а особо надравшиеся посетители оставляют особо щедрые чаевые. И хотя я так до сих пор и не научилась вести свой бюджет и совсем не понимаю, куда и как постоянно уходят все мои деньги, я всё равно радуюсь им и трепетно мечтаю купить себе однажды что-то особенное. Например, устроить путешествие куда-нибудь в Америку и там затеряться на пыльных дорогах Луизианы на пару недель. Или купить, наконец, ту дикую шубу в чёрную полоску, чтобы почувствовать себя магловской рок-звездой пятидесятых годов прошлого века. В общем, мои мечты так и остаются мечтами, теснят одна другую и никогда не успевают удостоиться большего, чем шутливого обсуждения их с друзьями на нашей общей маленькой кухне.
В какой-то момент мне всё же становится слишком мало воздуха и возможно даже чего-то вроде личного пространства, и я прошу у Лэри – нашего самого понимающего и большого во всех смыслах на свете бармена – небольшой перерыв и возможность перевести дух возле единственного открытого окна. Я распахиваю его ещё сильнее и с наслаждением вдыхаю этот май, всю весну в целом, которая уже чуть больше становится похожей на лето, но всё ещё обжигает совсем не по-летнему холодными порывами ветра. Я, наверное, улыбаюсь, едва ли задумываясь о чём-то серьезном, в лучших традициях этого заведения просто наслаждаясь происходящим и совершенно безмятежно закрываю глаза.
И в этот момент на мне довольно резко оказывается что-то тяжелое - чья-то мужская рука, по-свойски притягивающая меня к себе и легко вынуждающая подчиниться и оказаться в этих неожиданных объятиях. Живя в одной квартире с не всегда точно известным количеством друзей и соседей, я успела привыкнуть к внезапно появляющимся рядом людям, прикосновениям, жестам, так что поначалу совсем ничему не удивляюсь. К тому же настолько наглым может быть либо кто-то очень близкий, либо кто-то чрезмерно пьяный – и тогда тот же Лэри мгновенно выставит его за дверь. Возможно, я бы не стала даже оборачиваться, но голос, который раздаётся совсем рядом с моим ухом, вынуждает меня вздрогнуть и резко развернуться в чужих руках. Я даже ничего не говорю, какое-то время просто впиваюсь взглядом в это лицо, молча переживая своё потрясение, и только самым краем сознания спрашивая у самой себя – как это, чёрт возьми, случилось, что он оказался здесь?
– Тогда бы это был очень глупый побег – на соседнюю улицу.
Мне уже давно и очень искренне казалось, что этот взгляд, это самодовольное выражение лица и все интонации остались где-то глубоко в прошлом. Я очень старательно не вспоминала, не смотрела в сторону его дома в Тинворте, не смотрела в сторону всего его долбанного факультета в школе, и после всего этого даже пробовала заводить романы с кем-то другим. Так что оказаться сейчас вот так, неожиданно, в его объятиях посреди собственной рабочей смены, считаю самой настоящей жизненной подлостью.
– У нас не обязательно обнимать официанток, чтобы сделать заказ. Но твой я готова принять. Только имей в виду – для тебя здесь всё будет в два раза дороже.
Я вроде бы и шучу, но как будто ещё сама не знаю об этом. Я смотрю в эти зелёные глаза с вызовом, и какая-то часть меня отчаянно хочет воткнуть в него ручку вместе с блокнотом. Но другая – остаться в этом самом мгновении, совсем рядом, так до конца и не веря своим глазам.
Поделиться42018-11-23 20:33:08
Ее реакция была особенной, словно он сам ждал эту встречу долгие годы, готовясь и вспоминая их короткое общее детство. А сейчас, видя ее прямо перед собой, буквально на несколько секунд осознал настоящие причины своего визита, и приятное покалывание прошлось по коже, оставив на губах легкую ухмылку. Она изменилась, хоть и была узнаваема, стала еще красивее, но с кровью вейлы и не могло быть по другому. Ее волосы по-прежнему отливали золотом, которое искрилось под лучами тинвортского солнца, а когда Фоули притянул ее к себе, почувствовал все тот же фруктовый запах, от которого в детстве болела голова, а теперь же чертовски не хватало. И переступая порог сомнительного заведения, Глен в последнюю очередь представлял себе что-то подобное, однако прошлое сейчас приятно дало под дых. Если бы он был кем-то вроде своего отца, то сравнил бы их встречу с охотой, как Эдвард разыскивал себе подходящую партию сначала среди чистокровных волшебниц Лондона, Эдинбурга, а потом по всей Британии и, наконец, добравшись до Америки. В любовной истории родителей не было ничего романтичного, а со слов старшего Фоули вообще звучало максимально дико. Для Эдварда их замужество было хорошей сделкой, для Нэнси долгом и слабой надеждой на ответную ласку.
Глен был похож на отца слишком сильно, чтобы позволить себе и сейчас выглядеть как последний мудак. Только не при ней. И понятие охоты вдруг превратилась в нечто, что обычные люди сладко звали влюбленностью, но при этом Глен не мог до конца избавиться от вложенных в самую кору головного мозга мыслей, что эту девушку он хочет заполучить, наплевав на ее собственное мнение и желания. Все, что угодно, только бы она стала принадлежать ему, не отвечала больше на на чей флирт, не чувствовала прикосновения чужих грубых рук на ее коже. Ему столь многое доставалось с большой легкостью, что едва хватало сил сдержать себя сейчас, не закинуть Уизли на плечо и вытащить из этого вонючего бара, но он нехотя засунул руки в карманы куртки и продолжил ухмыляться, стоя в непозволительной близости рядом с Вик.
- Точно, ты же у нас беглянка, - воспоминания о посещении Ракушки были еще свежи, возможно даже надолго отложились в голове, запуская совершенно иное, по-прежнему терзающее душу. Флер запомнилась красивой женщиной с такими же идеальными манерами, осанкой и одеждой, как и у его матери. Когда он постучал в дверь коттеджа, дверь открыла другой человек, такой же прекрасный, но совершенно пустой и разбитый, точно Нэнси в последний месяц своей жизни. И единственное, что Глен все еще не мог понять, было ли в нем настоящее, искреннее желание помочь Флер, или он хотел помочь себе избавиться от одиночества и самых тяжелых мыслей. Но эгоизм сдавливал цепями, Глен решил, что если в нем было что-то искреннее, оно уже прошло, поэтому позволил себе еще немного наглости, вытягивая из рук Уизли ее блокнот с ручкой и откладывая их на ближайший столик.
- Прости, красотка, но объятия с официанткой это самое приятное, что я смогу получить в этом баре, - он кивнул головой в сторону группы мужчин, напившихся до такой степени, что владелец заведения самолично начал пытаться вырвать двух работниц из их рук, а заодно выставить этих алкашей за двери. - И они, кажется , тоже.
Глен и рюмки не опрокинул, но был уверен, что в местах подобно этому, алкоголем можно отравиться настолько, что к утру, а то и раньше, с легкостью выблюешь собственные внутренности. После смерти матери, когда он пустился во все тяжкие, это его мало заботило, Фоули проводил время в самых захудалых пабах Лондона, и получал за это общение с унитазом на долгие-долгие часы, поэтому сейчас сторонился подобных, и не хотел среди работниц видеть свою Уизли.
- Поехали ко мне, - фраза прозвучавшая не как вопросительное предложение, а именно как заранее обсужденное и всеми принятое, звучала еще более уверенно, когда босс совсем отвлекся на посетителей, словно по взмаху волшебной палочки совершенно не заметив бы, если бы Виктуар решила уйти с работы пораньше прямо через парадную дверь. Сам же Глен, довольный происходящим, не стал дожидаться ответа волшебницы, а просто взял ее за руку и начал тянуть в сторону выхода. Сегодня все будет так, как решит он.
Поделиться52019-02-03 21:00:34
Меня ослепляет. Его взгляд, его руки, которые он прячет в карманы, напуская на себя вид ещё более развязный и наглый. Я замираю в этом крошечном пространстве между нами и только дышу, не сводя с него пристального взгляда, сама толком не зная, что именно хочу сказать ему своей реакцией. С момента нашего последнего общения случилось так много всего, и всё это время я была почти уверена, что каждым своим выбором, каждым поступком я становлюсь от него только дальше. Побег из дома, квартира Чарли, этот бар, Тайти, сборище непонятных людей, именуемых моими же соседями по дому. Я старалась не вспоминать, но вспоминала, даже когда мне казалось, что я была счастлива, даже когда думать о нем настоящих причин не было. Я делала вид, что мне все равно, но прислушивалась ко всем слухам и сплетням, которые иногда до меня долетали. В общем и целом я знала, что он работал аврором, что вроде как его туда устроил отец, но что это прекратилось после смерти его матери. После этого он пропал, и выяснить, что с ним, не представлялось возможным. Немногочисленные общие знакомые отводили глаза и напряженно сдвигали друг к другу брови, кто-то вскользь упоминал, что он куда-то уехал и его уже давно нигде не видно.
И тогда я написала ему письмо. Ничего существенного, искреннее сочувствие и попытки проявить через пергамент что-то родное и теплое. Я писала его несколько часов и не отправила, то ли потому что не знала адреса, то ли потому что не решалась снова появиться в его жизни.
А теперь появился он. Собственно, так же просто, как и исчез.
- Беглянка, - я повторяю за ним это слово, в подтверждение кивая головой. И ещё не успеваю осознать, что раз его это не удивляет, значит, он уже был в курсе?
- Эй, что ты делаешь, - карандаш и блокнот, которые пару мгновений назад я хотела воткнуть куда-то во внутренности Глена, и там, желательно, ещё пару раз провернуть, оказываются на ближайшем столике. А затем мы оба обращаем внимание на пьяную компанию, которая явно потеряла чувство меры и тактичности по отношению к обслуживающему персоналу.
- Это залётные, здесь такое не часто, - не чаще раза в неделю. Не знаю, почему мне хочется оправдаться, может быть это машинальная попытка дать понять, что я в безопасности и все, что бы ни происходило в моей жизни, так в ней и спланировано. А может мне просто неловко за свой уже ставший любимым бар, который с первого же знакомства может одарить таким вот зрелищем.
А потом Фоули берет меня за руку, и явно пользуясь тем, что шеф сейчас слишком занят, чтобы заметить пропажу одной из его работниц, быстро вытягивает меня через проход между несколькими столиками на улицу. Прямо через наш парадный вход. Я не сопротивляюсь ровно до того момента, пока двери “Полудохлого Пикси” не захлопываются за нашими спинами, а затем резко выдергиваю руку.
- Так, стоп, - происходящее выглядит нереальным. Мне начинает казаться, что я ждала чего-то такого много лет, но меньше всего была готова к тому, что дождусь. - Поехали к тебе? Ты серьёзно? - эмоции мешаются между собой, я сама толком не знаю, чего во мне сейчас больше. Но кстати говоря, этому чему-то снова кажется неплохой мысль о воткнутом в тело остром карандаше. - Я не видела тебя сколько? Лет десять? - семь. - А теперь ты появляешься и просто поехали к тебе? Какого чёрта, Глен? У меня работа. Моя смена заканчивается через два часа, мне надо обслужить ещё несколько столиков, - я хмурюсь, обхватывая руками плечи в явно не приспособленной к апрельской погоде футболке официантки. - И где ты вообще был всё это время? Я думала, ты уехал из страны, или что-то вроде того.
Отредактировано Victoire Weasley (2019-02-03 21:52:15)
Поделиться62019-04-09 03:54:37
Границы стерлись окончательно, когда Глен не почувствовал сопротивления, обхватив рукой девичье запястье. Его уверенность, наглость и бесцеремонность объединились в крепкий союз, подгоняя к двери, помогая ловко сновать между столиками, и, в итоге, не попасться на глаза даже самой любопытной официантке. Спонтанность решений, которые Фоули принял один за другим, пробудили в нем особенность чистокровной аристократии - угасшую в нем еще несколько лет назад - желание получать свое, не спрашивая, не задумываясь о необратимых последствиях и не ощущая ничего более сильного. Глен не чувствовал легкого жара, исходящего от пальцев, впечатывающихся в светлую кожу девушки, наверняка причиняя ей дискомфорт, не чувствовал ветра, ударившего прямо в лицо при быстром выходе из бара и не собирался останавливаться в раздумьях выбора направления, он просто хотел идти и знать, что Вик идет рядом. В конце концов, если она не выдернула руку сразу, значит какой-то частью себя принимала его решение, позволяла себя вести и собиралась узнать, чем закончится их встреча. А может это было лишь минутным помутнением от неожиданности происходящего, и когда Уизли, наконец, воспротивилась, Глен почти принял этот вариант за единственный верный. Она здесь явно не его дожидалась.
- Можно к тебе, но, честно говоря, не думаю, что беглянки снимают себе квартиры, работая в таких местах, - он кивнул головой в сторону бара в попытке подавить усмешку, появляющейся на губах. Реплики Виктуар звучали так наивно и невинно, что Глену удалось обменять желание поскорее взять свое на желание девушки задать вопросы, которые давно хотелось задать. Своим чарующе-озадаченным видом она перетянула одеяло, и Фоули согласился играть по ее правилам, но не дольше, чем это было необходимым.
- Черт, какая разница? Поехала бы со мной, если бы мы не виделись меньше? - делая короткие шаги, он медленно подходил ближе. - Тебе повезло, что мы не общались. Ты бы не захотела дружить с таким, - голос дрогнул в первой сегодняшней неуверенности, он ведь не знал на самом деле. Предполагая, что девушка, рожденная в большой и дружной семье, будет болезненно воспринимать нелегкую судьбу друга, который практически самостоятельно сделал ее нелегкой, Фоули ничего бы не поменял, если бы мог это сделать. Их дружба была настоящей, детской и теплой, но продолжи они ее дальше, хороших воспоминаний бы не осталось, а может все было бы хуже, чем просто моменты из жизни, о которых немного грустно вспоминать.
Проследив за действиями Уизли, Глен стянул с себя ветровку, быстро поборов в себе желание сгрести Вик в охапку и посчитав, что необдуманных действий за сегодня и так было - и будет - совершенно достаточно, накинул ее на плечи официантки, хотя рук с ее плеч не убрал.
- Хочешь вернуться к тем залётным? Ради этого ты сбежала? - услышав встречные вопросы, он снова подавил усмешку. Иронично, она считала, что он уехал из страны, и Глену даже самому так казалось, но в конечном счете все было до смешного просто. Он уже больше года обитал в том самом месте, которое покинула Вик, там, где зародилась их дружба, там, где мама выглядела счастливой, там, где было всегда хорошо - дома.
- Тебе с какого момента рассказывать? Я был здесь, в Лондоне. Сейчас я живу в Тинворте, - он сделал короткую паузу, наблюдая за реакцией девушки и раздумывая над подходящими словами. -... встретился с твоей мамой. Она очень волнуется. И правильно делает, ты же работаешь в какой-то помойке. Страшно представить где ты живешь.
Отредактировано Glen Fawley (2019-04-09 03:56:14)
Поделиться72019-05-02 00:26:46
Кажется, его не особо беспокоят все мои переживания. Хотя он даже останавливается и позволяет мне выдернуть руку - вряд ли бы у меня получилось что-то подобное, если бы он этого не захотел - после чего внимательно выслушивает всю мою наивную и тщательно скопленную за несколько лет тираду. И да, про квартиру - это он прав. Вряд ли Глен, выросший в богатом доме, оценит по достоинству моих как будто вечно находящихся под глубоким кайфом соседей и нашу общую, никогда не прибранную, но всегда обитаемую кем-то кухню.
Я отвожу взгляд, поджимая губы.
- Правильно делаешь, что не думаешь, - хотя вообще-то, мне всё это очень нравится. Честно. И даже тот факт, что я не всегда могу найти в этом бедламе свои вещи - зато под рукой легко может найтись что-то интересное из чужих. Потом какая-нибудь вещь обходит по кругу всех обитателей квартиры, в том числе их друзей, и через раз возвращается к тебе напрочь истерзанной десятками пар рук. И да, мне всё ещё это нравится.
Следующий вопрос кажется вполне справедливым. Действительно, Вик, сколько? Сколько надо тебя не видеть, чтобы ты вообще отказалась разговаривать с человеком? А сколько надо отсутствовать, чтобы ты этого и не заметила?
- Это не тебе решать, - я понижаю голос. Я не знаю, что с ним происходило всё это время. Я вообще почти ничего не знаю. Но его слова почему-то делают больно… причем, больше за него, чем за себя. Поэтому я решаю, что ситуацию срочно надо сгладить идиотской шуткой. - Я, может, только с такими теперь и дружу. Видел же нашего бармена? Вряд ли ты был хуже, чем он...
Тем временем он подходит, и совсем скоро его ветровка, как и его руки, оказываются на мне. Так просто и обезаруживающе близко. Я натягиваю края куртки перед собой друг на друга, больше кутаясь в его тепло, и пытаюсь подобрать хороший ответ о том, куда я на самом деле хочу вернуться.
- Я просто пытаюсь быть ответственной, - честно сообщаю я. Естественно, меньше всего мне хочется видеть в этом баре таких залётных, но не сказала бы, что они так уж сильно меня пугают. В конце концов, пока у нас есть Лэри, ни одна официантка здесь точно серьёзно не пострадает. По крайней мере, мою светлую веру в это ещё ничто не пошатнуло.
- Со школы, - хочу сказать я, но открываю рот, не издавая ни одного звука. Всё это время, пока я тщательно скрывалась от одного единственного места на карте целого мира - он обитал именно там. Как это всё глупо. И нечестно. А ещё смешно.
- Да ладно, серьёзно? В Тинворте? И не надо про маму, - я снова отвожу взгляд, хмуря брови и закусывая губу. Со своим чувством вины, перемешанным с обидой, гордостью и какой-то дико отвязной ерундой в голове я за эти пять лет так и не разобралась. И мне абсолютно нечего отвечать на подобные выпады, кроме как “не надо”. - И это не помойка. Если ты всё ещё надеешься, что я куда-то с тобой пойду, тебе придётся это запомнить, - а вот честь бара, видимо, мне придётся отстаивать ещё долго. Я снова поднимаю на него взгляд. И, кажется, наконец-то определяюсь с тем, чего же мне всё-таки хочется больше.
- Я скучала, Глен, - выдыхаю я в маленькое пространство между нами и скрещиваю на груди руки под его ветровкой. - Ты просто катастрофически ужасен, подл и самонадеян. Но я скучала. Даже по твоим шуточкам, - особенно по его шуточкам. - И мне правда надо вернуться.
Поделиться82019-07-08 21:37:20
Ветер усиливался, и уже через минуту их пребывания на улице, листья начали нестись по тротуару, прилипая к одежде, а переполненная мусорка у входа в бар издавала металлический скрежет, словно там внутри сидела крыса, режущая бак когтями. Ей хотелось вылезти наружу, а Виктуар залезть обратно, и пусть далеко не точное сравнение, но, как уже понятно, для него это место было той же самой мусоркой. И неужели все бунтари-беглецы удирают из отчего дома в поисках самостоятельности, натыкаются на сомнительные заведения, и решают остаться там навсегда? Впрочем, Глен с нелюбовью к своему отцу тоже сбежал в паб, просто немногим чище, чем этот. И там он раздавал указания, а не полировал столы и обсуживал пьяниц.
— Я не рад тому, что прав, но, судя по всему, тебя все устраивает, - он не хотел винить ее в том, что она ценит свое самостоятельное проживание в не очень хорошем месте. По правде говоря, их жизнь сильно отличалась с самого начала и все еще продолжает отличаться, но, по крайней мере, для Фоули это была возможность показать Вик что-то лучше, если только она ему позволит.
— Сомневаюсь, - Глен улыбнулся, смотря на двери бара так, словно мог видеть происходящее за ними. — Бармен рад, что ты на них работаешь, а я вроде как собираюсь нагло вытащить тебя из зоны комфортна, - он скривился, назвав нечто подобное комфортом, и еще какое-то время прожигал взглядом дверь. Нет, он определенно точно не собирался хоть как-то уважать это место, даже если Уизли будет слезно об этом просить.
Впрочем, его руки все еще мирно лежали на ее плечах, и ему буквально ничего не мешало уже потащить ее в сторону ближайшего переулка, где можно будет безопасно трансгрессировать, но Вик еще не успела узнать все последние новости, а при упоминании Флер, Глен стал внимательно наблюдать за ее реакцией в слабой надежде на то, что Уизли захочет пойти с ним добровольно, забив уже на чертов маггловский бар.
— Сбежать из дома, бросить всех, кто тебя любит и заботиться, не говорить им о своем местонахождении и даже не посылать открытки из своих трущоб — очень ответственно, Вик. Если ты не хочешь говорить о матери, если это на тебя давит и заставляет задуматься, то это единственное о чем я буду с тобой говорить. Она очень скучает, в ее глазах стояли слезы. Уверен, отец и сестра чувствуют то же самое, - он собирался продолжить про всю остальную семью, но решил сделать маленькую паузу, пока девушка не забила его крышкой от мусорки. Может он и поступает сейчас как последний мудак, но, по крайней мере, он не изменился, был таким всегда, не сбегал из дома, а даже, в какой-то мере, вернулся обратно.
— Хорошо, я запомнил, что ты не считаешь эту помойку помойкой, - одна рука соскользнула с плеча официантки и нырнула в карман штанов, доставая оттуда пачку сигарет. Глен начал активно курить не так давно, но иногда ему казалось, что на легких вот уже почти не осталось здорового места. Пустыми пачками была забита мусорка у его стола, а в чеки из магазинов, в основном, пестрели только одним и тем же названием.
— Ты бы не скучала по мне, если бы мы виделись постоянно. Так что, может в этом был плюс, - он улыбнулся. Не усмехнулся, не ухмыльнулся, а искренне улыбнулся, как когда-то в детстве, и осознав это даже немного смутился, отправляя пачку сигарет обратно в карман. Не подходящее время для очередной сигареты во рту.
— И я скучал, хотя ты просто невероятно упряма, импульсивна и наивна. И, вероятно, скучал я именно по этому, - теперь его руки, которые сегодня прилично попутешествовали по ее телу, сомкнулись на талии, притягивая девушку в свои объятия. Нос уткнулся в светловолосую макушку, и Фоули улыбнулся, почувствовав запах, знакомый из детства.
— Иди отпросись, если надо. Но мы отсюда уходим, и ты знаешь, что сопротивляться бесполезно. Можешь назвать это похищением.