HP Luminary

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » HP Luminary » Story in the details » 'Cause it hurts when you hurt

'Cause it hurts when you hurt

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://s8.uploads.ru/t/7Dtlk.jpg

Действующие лица:
Albus & Lily Potter

Место действия:
Хогвартс-экспресс

Время действия:
1 сентября 2022

Описание:

Парень и девушка волею судеб сталкиваются в коридоре одного из вагонов Хогвартс-экспресса. Они мало виделись летом, и, больше того, абсолютно не виделись  две предыдущих недели.Но кажется лишь один из них придает этому значение. Легко догадаться кто именно.
Впрочем, она все равно уступчиво дает ему фору.
10 секунд, 20, 30. Достаточно, чтобы придумать оправдание?
Она так надеется, что он использует свой шанс. Что скажет хотя бы что-то вроде "Прости, что так получилось", что-то вроде "Я помню, как для тебя всегда были важны две последние недели лета."
Но, вместо этого, парень лишь неловко машет рукой в знак приветствия.
40 секунд, 50.
Твое время вышло, Ал.
Она почти наяву слышит воображаемый звук бьющихся об пол тарелок, предвещающий начало семейной ссоры.
- Люди, неловко сталкивающиеся в вагоне поезда после летних каникул, это действительно те, кем мы стали?

Предупреждения: битье посуды

Отредактировано Lily Potter (2018-10-18 19:50:18)

+1

2

Боль. Боль. Боль.
Он только и слышит вокруг, что каждому больно. Всем больно. Больно Джеймсу, который тянет ношу старшего брата, впрочем Ал не слишком старается его нагружать, но, размажь о стену соплохвоста, ему очень нужно было все лето поговорить с братом, как никогда раньше, но этого не было. Он все время был занят. Школа - не то место, где он хотел бы общаться, слишком много глаз и ушей. А дома? Дома мама, которая так скучает по своим "деткам".
Она нежно обняла на перроне Лили, свою девочку, свою милую, чуть не расплакалась, а может быть и плакала. Джеймс приобнял маму ободряюще за плечи - он был высоким, сильным, почти окрепшим старшим сыном, на которого она всецело положилась. И Ал. Они едва коснулись щека щекой друг друга, сымитировав поцелуй. Все привыкли, что Ал этого не любит, но Алу этого больше всех и надо...увы.
А дома снова суета, снова попытки отдохнуть, снова разговоры о будущем Джеймса, снова попытки избежать этого страшного слова - аврор. Алу казалось, что и Джеймс тоже мечтает быть таким, как отец, но ему просто стыдно признаться. Восхищенные рассказы Лили о том, какая она замечательная магичка, как у нее здорово получается летать на метле.
-Альбус, милый, поделись чем-нибудь, - спросит мама, а он и слов подобрать не сможет. Чего ему рассказать? Он не достиг выдающихся результатов, он не поймал снитч, не изобрел новое зелье, не привел факультет к победе. Все было буднично и обычно. Он сухо расскажет о том, что было сложно, о том, что сдал экзамены, обмолвится о том, что хотел бы один месяц провести с отцом. Разговор закончится. Джеймс обидится на Ала за то, что тот предает мать, впрочем, как-то он умудрится сказать, что нечего было и ожидать, правда не договорит, что от слизеринца, и это будет понятно. Лили не осмелится сказать вслух, что это хорошая идея, ведь мама может обидеться.
Словом, лето начнется не с самых приятных ощущений. И было бы все много проще, если бы Ал говорил о том, что он думает, о том, о чем он мечтает, но вся словесная манна свалилась только на Лили и Джеймса. Он не меньше, чем они переживал за родителей, но больше за отца. Они ведь не были с ним так долго, как он, как часто он ездит к отцу, когда говорит, что будет у Малфоев. Ал боялся за то, что отец пожертвует собой ради какой-то очередной великой цели, ведь ему больше не за что держаться в этом мире - у него нет семьи, а Ал боялся остаться без единственного, кто его хоть как-то понимал.
И он все-таки смылся к отцу на последние пару недель, решив, что дома и без него весело, и в торжественных и традиционных сборах он может не участвовать. Маму он увидел на вокзале уже в тот момент, когда Джеймс и Лили были в поезде. И снова дежурные улыбки, разочарованный вздох, мол "я знала, что опоздаешь", и снова поезд, который увезет, наконец-то, Альбуса в любимый Хогвартс, где он спрячется в своей  норе, в своем полозе. В купе, однако ж, было шумно, все время кто-то болтал, предвкушая новый учебный год, и Альбус вышел в коридорчик, чтобы прогуляться и посмотреть в окно. Мимо проплывали поля, которых он не видел никогда незелеными, осенними или зимними, где-то вдалеке блеснет озеро, и Альбус невольно улыбнется, представя, что там живет какая-нибудь русалка. "Эх, забрала бы меня русалка..." - рискнул он подумать, как услышал хлопнувшую дверь одного из купе неподалеку. Обернувшись, он увидел Лили, которая, вероятно, тоже вышла подышать или поразмыслить. На нее находили такие, порой, моменты - грусти и одиночества. Алу тогда казалось, что они все-таки чем-то похожи.
Он слегка улыбнулся и помахал ей рукой и снова отвернулся к окну.

+2

3

Каникулы давно перестали быть такими как прежде, впрочем, все, что теперь было связано с "домом", так или иначе претерпело свои изменения. В когда-то шумном и дружном доме Поттеров, теперь все чаще звучала какая-то напряжённая, почти неловкая тишина. А может, это было лишь воображение Лили, для которой дом, некогда так сильно ею любимый, с каждым её возвращением домой становился все более неуютным.
Лучше бы они тогда переехали. Новый, чужой дом гораздо проще наполнить новыми счастливыми воспоминания, сделать своим, нежели бороться с призраками прошлого там, где ты вырос, и где уже ничего не будет так, как прежде. Где теперь только и делаешь, что натыкаешься на тонны воспоминаний, поджидающих тебя на каждом углу.
Думаете это просто?
Лили знала этот дом, как свои пять пальцев, и у каждой, даже самой незначительной казалось бы вещи здесь, была своя история. У каждой потертой книги, каждой скрипящей половицы. Здесь все было пропитано эхом беззаботного детства младших Поттеров.
И она могла просто закрыть глаза и тут же вспомнить любое их приключение, все, до самых мелочей.
Вот только зачем, если все это больше не было правдой?
Если с момента поступления на Слизерин и ухода отца Ал все больше отдалялся, будто всем своим видом показывая насколько старший брат и младшая сестра чужды ему.
И это лето не стало исключением. За долгие летние месяцы они едва ли часто пересекались или хотя бы имели возможность нормально пообщаться, не говоря уже о том, что последние две недели лета, которые всегда были так важны для Лили все эти предыдущие годы, Альбус провел вне дома.
А ведь он знал насколько это, в действительности, было для неё важно. Именно эти последние две недели. Когда все возвращались из своих летних поездок, если даже куда-то и уезжали, за окном был тёплый август, а до конца лета ещё столько свободного времени. И они могли делать все, что хотели. Втроём.
Эта детская традиция последних летних дней ревностно охранялась Лили на протяжении долгих лет. Даже тогда, когда все стало намного сложнее, чем в детстве. Даже когда родители развелись, а они с Алом попали на разные факультеты.
Это последние две недели лета были неприкосновенны.
Да, со временем большие детские приключения, пикники, походы, которыми раньше были наполнены эти последние 14 дней, переросли в обычные вечерние разговоры на кухне и, изредка, совместные походы куда-нибудь. Но это ведь не имело значения. Главное, что они были дома, они были вместе.
До этого года.
Как он мог так с ней поступить?
Это Лили никак не могла понять. И уж тем более принять. Может именно это и стало той отправной точкой, определившей дальнейшие шаги гриффиндорки.

Просто проснувшись утром 1 сентября, она поняла, что так больше не может продолжаться. Их семья, их дом уже давно раскололись пополам, оставляя их на самом краю этого разлома.
У Лили и так были достаточно напряженные отношения с родителями.
И она не позволит себе потерять еще и Ала. Не даст ему так поступить с ней.
С нее хватит. Просто достаточно.

Именно эта мысль первой всколыхнулась в ее сознании, когда, выйдя в коридор из ставшего вдруг каким-то слишком душным и шумным купе, она увидела старшего брата буквально на расстоянии вытянутой руки.
Она так и замерла в молчании, в упор смотря на Альбуса.
Чего она ждала?
Слова, жеста, взгляда? Хоть чего-то, что могло бы показать ей, что ему было жаль? Что он помнил о ее детском законе "двух недель", что он, быть может, хоть немного но скучал по своей семье? Скучал по ней?

Секунды молчания, повисшего в коридоре поезда, превратились в липкий тягучий сироп, растягивающий этот и без того неоправданно долгий момент тишины.
У тебя еще есть шанс все исправить, Ал.

Он оборачивается на нее, и в изумрудных глазах младшей Поттер вспыхивает огонек надежды.
Ничего не значащая улыбка, взмах рукой, и он снова отворачивается к окну.
Огонек гаснет.

И это все?
Будто просто встретил кого-то знакомого из школы.
Будто она не заслуживает ничего кроме этих дежурных жестов.
Будто рядом с ним не стоит его младшая сестра.
Где-то там, рядом с тем самым разломом расколотой пополам семьи образовывается новая трещина.
Но Лили больше не боится стоять на краю.
С нее и правда достаточно.
Она устала молча наблюдать, как разваливается ее семья.
Родители развелись и это был их взрослый выбор, с которым дети не могли ничего поделать, даже если очень хотели.
Но то, что касается их троих. За это в ответе только они сами.
- Люди, неловко сталкивающиеся в вагоне поезда после летних каникул, это действительно те, кем мы стали? - тихо спрашивает Лили, смотря на брата с немым упреком.

+2

4

"Лили...нет. Не сейчас. Пожалуйста. Не надо".
Как и все девочки, Лили склонна была драматизировать. Что из того, что он не подбежал и не расцеловал ее. Разве он так часто делал? Нет. Он всегда был сдержан. Ничего страшного же не произошло, что он не был последнюю неделю с ними. Рано или поздно так произошло бы.
Что волновало Альбуса? Это последний год Джеймса в школе. И кому как не Лили знать, каково это, когда близкий тебе человек уже уходит на другую ступень, а ты все еще остаешься. Кажется, что он тебя бросает, и ты держишься за последние минуты, как за соломинку. Зачем? Все равно все потом наладится.
Пора было привыкать к тому, что они не будут проводить много времени вместе. Джеймс, вероятно, выберет себе путь отличный от пути Альбуса. К слову, после развода родителей Альбус даже подумал, что дорога в аврорат ему расчистилась, ведь Джеймс никогда не пойдет работать с отцом. С другой стороны, отец мечтал, что они будут втроем, вместе, а Лили будет их потом всех лечить. Впрочем, они все мечтали быть на одном факультете. У Альбуса свой путь, другой. Он все чаще задумывался об аврорате, все чаще думал о том, что он понимает работу отца, и он уже осознает, что у него не будет таких слабостей, которые есть у него. Его слабость - это семья.
Альбусу не должно составить труда уйти от этой семьи. Ну, зачем ему она нужна? Мама его не слишком понимает, сестра все плачет, что он не уделяет ей внимания, брат считает папенькиным сынком. Зачем?
-Лили, - он устало вздохнул и даже закатил глаза. - Вот ты правда сейчас хочешь об этом говорить? - и зачем он только опустил взгляд на нее. Нет. Не получится у него стать независимым аврором.
Когда ты далеко от родных, ты не скучаешь по ним. Правда. Ты ощущаешь, насколько ты соскучился только в тот момент, когда она на тебя смотрит глазами, в которых смешались гнев и слезы. И ты знаешь, что она не умеет сильно гневаться, вернее это выглядит забавно, когда-то выглядело...когда она была маленькой. Однажды они все разойдутся по сторонам, и Альбус будет очень обо всем жалеть, но не сейчас.
-Я очень рад тебя видеть, Лили Поттер, - отчеканил он, потому что не хотел сейчас обсуждать какие-то их семейные проблемы, того и гляди появится Джеймс - он всегда крутится рядом с Лилс, о которой якобы заботится. Может быть, и заботится, конечно, по карте видно, как они проводят часто в башне Гриффиндора вечера.
-Не утрируй. Все нормально, Лили, - он видел, как она начинает злиться, и ему очень не нужен был сейчас скандал. Скорее бы уже поезд доехал до школы, и они снова разошлись по разным комнатам. - Ничего ужасного в этом нет, - он страшно не любил оправдываться ни перед кем, потому что в большинстве случаев поступал уже осознанно и знал, какие будут последствия. С Лили это не проходило, с девушками в целом это не проходило - он не знал, как устроен их треклятый мозг, который генерировал какие-то идеи слишком быстро и слишком необычно.

+1

5

Она постаралась сделать глубокий вдох. Очень глубокий. Знаете, как в детстве, когда купаешься в море и набираешь воздуха перед тем как нырнуть с головой и попытаться достать руками до дна, может быть, даже открыть глаза под водой и рассмотреть пару ракушек.
Она думала это поможет ей успокоиться. Но на деле это было лишь очередным секундным затишьем перед бурей.
И с каждой новой фразой брата, она лишь сильнее сжимала кулаки, впиваясь тонкими ногтями в ладони, ощущая, будто, это его слова вонзаются в нее нотами безразличия.
Хотела ли она сейчас говорить об этом?
Хотела. И не только об этом.
- Мерлин, все мужчины в этой семье одинаковые, - фыркнула Лили, в упор смотря на брата. Пусть сколько угодно продолжает прятаться за ничего не значащими фразами, с нее хватит.
- Ни у одного из вас духу не хватает произнести вслух что-то кроме дежурных фраз и банального "Все в порядке". Вы все думаете, что если мы все помолчим об этом, то оно как-нибудь само и наладиться. О да, очень по-мужски. Вы называете это "сдерживать эмоции", но на самом деле, вы просто понятия не имеете что происходит и как вам с этим быть, и боитесь сделать хоть какой-то шаг.
Мужчины, все-таки, странные существа. Неужели хоть у одного из них работала эта тактика, когда ты мужественно не проявляешь эмоции, а на самом деле просто ждешь, что все оно само как-нибудь.
Ведь именно этим с завидным упорством и занималась мужская половина семьи Поттер. Что Ал, который просто молча отдалялся от Лили и Джеймса, вместо того, чтобы поговорить с ними о том, почему это происходит. Что Джеймс, который перестал общаться с отцом, а когда она спрашивала его об Але, лишь отмахивался, мол все в порядке. Что сам отец, который кажется просто понятия не имел как наладить отношения с собственными детьми.
И иногда, в те минуты, когда внутри переставала ныть детская обида за все поступки отца, Лили вполне допускала мысль, что на самом деле, он бы правда хотел, чтобы в его отношениях с ними все было по-другому. Но просто не знал, как этого добиться. И тоже чаще всего просто молчал об этом, оправдывая свое бездействие вечной занятостью на работе.
- Не думала, что окажусь самой смелой в этой семье. Готовой признать, что да, у нас проблемы. Наша семья - это одна большая проблема. Знаешь, я всегда думала, это я в 15 должна грезить тем, что отношения, любовь близких, и все что с этим связано это сплошные единороги и радуги. Но это не так. Любые отношения - это большая работа души, это никогда не бывает легко, но это всегда того стоит, когда речь идет о твоей семье.
Поэтому, да, Ал, я хочу об этом поговорить. Меня тошнит от дежурных фраз и жестов, этого вот "все нормально". "Я почти не виделся с тобой летом, я пропустил самые важные для тебя недели августа, я просто машу тебе рукой при встрече и отворачиваюсь к окну, хотя уже сто лет не знаю как у тебя вообще дела, но это не имеет значения, ведь у нас все нормально". Нормально. Нормально. Нормально,
- она повторяла и повторяла это слово, так часто, что от него стало звенеть в ушах.
-  Это не нормально, Ал, и если ты и правда так не считаешь, то Мерлин, ты не в себе. Открой глаза, Ал. Ты всерьез считаешь, что все в порядке? С нами тремя? Я не говорю о родителях. Они развелись и это их дело. Но мы втроем, мы не разводились.
Это было правдой, которую Лили открыла для себя совсем недавно. Тогда, когда родители впервые сказали, что разводятся, это ударило по ней очень сильно. Тогда она до дрожи нуждалась в том, чтобы этого не происходило, чтобы все это оказалось дурным сном, а они все были вместе, были одной семьей.
Но сейчас.
Лили повзрослела, Лили пережила многие боли и обиды внутри себя, Лили научилась отделять одно от другого. И в какой-то момент поняла, что она обижена на родителей не за то, что они развелись. Они были взрослыми людьми, и это было их дело. Да ей, по-прежнему, нужны были оба родителя. Поэтому в отношениях с отцом все еще была такая ужасающая каша. Но она не винила их в том, что они не были друг с другом. В конце-концов, лучше иметь счастливых родителей отдельно друг от друга, чем несчастливых вместе.
Но..
Даже поняв это, она все равно была обижена и винила их. Не за развод. А за то, что стало с их семьей после него.
За то, что они не смогли оградить их от последствий.
Есть куча примеров семей, где родители развелись, но это не отразилось на детях с такой ужасающей силой.
Почему они не одна из них?
- Может ты в нас и не нуждаешься, может ты такой самодостаточный и классный, что тебе хорошо и без нас. Но хоть раз обрати внимание на то, что вокруг тебя живые люди. Я - живая, Ал. Я на расстоянии вытянутой руки. Я - твоя младшая сестра, - Лили не повышала голос, наоборот, он как будто становился все тише, что было плохим знаком. Нотки звенящей ярости звучали бы куда лучше, этого тихого непробиваемого упрямства, - если тебе правда настолько наплевать, насколько ты пытаешься это показать, то просто скажи об этом. И я тебе обещаю, я больше ни слова тебе не скажу. Я обещаю тебе. Или наберись смелости и признай, что мы действительно увязли, но ты хочешь это изменить. Но если я еще раз услышу "все нормально", видит Мерлин...- она не стала продолжать фразу, но брат слишком хорошо ее знал, чтобы понимать, что когда она становится похожей на пламя, она не пожалеет сил, чтобы выжечь все вокруг себя.

+2

6

Как много любят женщины болтать, как много внимания они к себе требуют. Это один из тех моментов, когда Альбус думает про себя: "Никогда не женюсь...нет,нет..упаси меня Мерлин".
Он старательно избегал всех подобных разговоров даже с мамой. На третьем курсе, когда он уехал на Рождество к Скорпиусу, то мама не была против, но летом, когда Джеймс и Лили играли в саду с двоюродными, они пришла к нему в комнату и завела разговор о том, что она не против того, что Альбус общается с отцом, что она даже хвалит его, но он не должен забывать, что у него есть и мать, которая тоже хочет быть иногда рядом с сыном, но Альбус не хотел этого слышать.
-Ваши с отцом отношения меня не должны касаться, - это все, что он тогда сказал. Не должны, но чертовски касаются, о чем сейчас  говорила ему Лили. Сколько же мусора у нее в голове? Кто ей его забрасывает? Мама? Куча старших сестер? Мерлин знает, что они там еще обсуждают, когда собираются вместе. Он крайне внимательно слушать все, что она говорит, ни словом, ни взглядом, ни движением не перебивая ее, но запоминая каждое колкое слово в свой адрес. Кажется, Джеймсу такой участи не было уготовлено? Выслушивать все это?
-Лили, солнышко, в нашей семье поступки совершают Джеймс или папа, ты не по адресу сейчас совсем, - приторно-ласковым голосом сообщил Альбус. Она ждала от него, что он сейчас все бросит и пойдет налаживать все свои отношения с братом, но нет. Ему нельзя. У него совершенно другие планы на ближайший год.
-И ты не смелая, ты просто зануда, которой кажется, что она все знает, знает, кто и что чувствует, знает, кто и чего хочет от жизни. Мерлин, кто тебя в этом убедил? Опустись на землю и не пытайся мне сейчас навязать что-то, чего нет, - он не говорил, конечно, о том, что совсем нет чувств и он не скучает по их играм в детстве, но он говорил о том, что они не ругались, не ссорились, они лишь слегка отдалились, но поезжа иногда расходятся на путях, чтобы въехать в разные тоннели и не столкнуться в темноте, следуя по одному маршруту. Однако Альбус знал, что не стоит Лили этого объяснять, у нее всегда свое мнение, неизвестно правда, кто им сейчас управлял. - Тебе станет легче, если тебе придут и будут ныть, что все плохо? Повторяюсь - это не ко мне, это к другим членам огромной семьи. Ищи нытиков там.
-О, и кто после всего этого эгоист? Я. Я. Я, - передразнил он ее. - Так, научись не нуждаться, - он пристально посмотрел на нее, приблизил свое лицо к ней вплотную, пришлось слегка наклониться. Это много раз спасало от ее истерик. Он никогда не был мастером красивых утешений, но он умел слушать и нежно смотреть. Тем не менее нежности во взгляде не было. Он не был холоден, скорее расчетлив, спокоен и тверд, потому что Альбус точно знал, что он делает и почему. - Однажды. Случится так, что ни Джеймса, ни меня не будет рядом. И что тогда? Испугаешься и заплачешь? Или ты думаешь, что Джеймс прилетит по первому твоему зову? А знаешь почему ты требуешь к себе такого внимания? Потому что ты не веришь ни в нас, ни в саму себя. Ты привыкла быть за чьей-то спиной, и сейчас боишься, что эти спины исчезнут. И правильно боишься, Лили. Их нет, - он шептал ей так, чтобы никто не слышал за стуком колес бешено несшегося поезда, кроме нее. Он бил ее, жестоко и сильно, говоря о том, что она осталась одна, но он прав. Альбус уходит на другую сторону, он осознает, что он не сможет больше быть рядом. Он отдаст за них свою жизнь, если потребуется, но он не смеет об этом даже думать и говорить тем более. Он знал, что Джеймс ее не бросит, и он знал, что она пойдет к нему искать защиту, и он знал, что Джеймс о ней позаботится, и он знал, что Джеймс возненавидит за каждое сказанное им слово. Ему это было нужно. - И еще, Лили. Мне. Нормально. Меня всё устраивает. Будь добра, сдержи свое слово, - на последних словах он отодвинулся от нее так, что перестал слышать ее дыхание, до этого страшно обжигавшее ее - то бы пожар, навсегда, кажется, спаливший связывавший их мост.

+2

7

Они оба знали, что далеко не все его слова были правдой.
Но иногда не важно говорят правду или нет, важно то, как это делают и для чего.
И тогда, что не скажи, все будет попадать прямо по сердцу, пробивая там все новые и новые трещины.
Были ли ей нужны братья? Да. Было ли дело в защите? Нет.
В характере Лили можно было найти множество недостатков, но страх не был одним из них. Скорее наоборот. Лили была по-юношески безрассудна и не осмотрительна. Всю жизнь она старалась преодолеть этот статус младшей, выйти из - за их спин. Ей не нужна была защита, но были нужны они сами. Она любила их, и Ал знал об этом, когда говорил все это.
И это не удивительно.
Они ведь были братом и сестрой, они росли вместе и знали друг друга слишком хорошо, чтобы ему не составило труда причинить ей боль. Забавно, правда? Чем ближе люди были друг другу, тем сильнее могут задеть, потому что сами того не желая, давно выучили болевые точки друг друга наизусть.
И он тоже выучил.
И не жалел ни слов, ни сил, чтобы попадать в них с хирургической точностью.
Он и правда старался.
По большей части бил чётко, размеренно, наотмашь.
Бил наверняка. Не потому, что хотел, а потому что у всего этого была какая-то другая, высшая цель.
Наверняка была.
Как и всегда.
В конце этой цели они стоят на разных сторонах сожженного моста, а он убеждает себя, что все сделал правильно, что так лучше.
Для неё.
Ну давай, Ал, смелее. Ведь мы оба знаем что ты делаешь.
Она и правда знала. Сейчас он был копией отца.
Мужчины в их семье и правда безумно похожи между собой, как бы они не отрицали это сходство.
Они уже несколько лет только и делали, что жгли мосты ко всему, что когда-то было им дорого.
С завидной самоотверженностью.
С каким-то почти лихорадочным упорством.
Оставляя после себя руины, приторный запах гари и ломкую, истерзанную привязанность.
Привязанность, которая жила в ней, несмотря ни на что.
Даже сейчас.
Не смотря на всю эту спесь и то, что ближайшие полгода она будет твердить себе, что если Алу, собственно как и отцу, плевать, то и ей тоже. Если их спин нет рядом, то она вольна поступать как хочет, делать что хочет, больше не оглядываясь ни на кого в этой безумной суматохе и бардаке её жизни.
Несмотря ни на что, где-то в глубине души она не верила, что ее семья не любила друг друга.
Не верила, что Ал её не любил.
Наверное, она бы не поверила в это даже, если бы он сказал это вслух, даже если бы направил на нее палочку.
Иногда было почти жутко думать, что ее слепая вера в любовь семьи, в истинную привязанность младшего поколения Поттеров друг к другу была настолько патологически сильной.
Ей бы не стоять и не выслушивать все это, ей бы разозлиться, привести его в чувство.
Но она просто молча смотрит на брата, ощущая пустоту и как несвершившаяся пощёчина застывает на кончиках ее пальцев, оставляя после себя лёгкое покалывание.
Лили вдруг отчётливо понимает, что разговоры не будут иметь силу. Разговоры, крики, и даже если она толкнет его маленьким кулачком в грудь в бессильной попытке достучаться.
Она проиграла.
Может не навсегда. Но на сейчас.
И именно поэтому она даст ему то, что он хочет.
- Я люблю тебя, - наконец, говорит тихо, - но ты перешёл все границы, Ал. Я сдержу обещание, можешь не сомневаться.
Она и правда сдержит. Перестанет разговаривать и даже смотреть в его сторону ближайшие несколько месяцев, кроме разве что ситуаций, когда судьба столкнет их нос к носу.
Но не нужно думать, что она сдаётся.
Она содержит свое обещание лишь для того, чтобы дать себе фору. Время, за которое она придет в себя и придумает, как вернуть брата.
И кажется лишь эта мысль сейчас дает ей опору, заставляя землю не уходить из под ног.

+2

Вы здесь » HP Luminary » Story in the details » 'Cause it hurts when you hurt

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно