HP Luminary

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » HP Luminary » Waiting for better days » This shit gets dense

This shit gets dense

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://s9.uploads.ru/t/kJeDu.gif

Действующие лица: Rose & Nick

Место действия: крыша башни Рэйвенкло

Время действия: октябрь 2022 (через пару часов после Смотри в меня в упор)

Описание: We turn up, mobbin' 'til the end of time
Only one who gets me,
I'm a crazy fuckin' Gemini
Remember this for when I die
Everybody dressed in all black, suits and a tie
My funeral will be lit if I-
Ever go down or get caught,
if they identify
My girl was the most solid, nothing to solidify

Предупреждения: розовые сопли и искренность до дебильного заказывали?

0

2

- Пойдём. - Ник даже не уточняет ничего, просто проходит мимо Роуз, хватая её за руку и потянув за собой, но как-то очень легко, позволяя её ладони выскользнуть, если девушка захочет этого. Но её ладонь не выскальзывает - наоборот, Мур чувствует, как тёплые пальцы обхватывают его руку в ответ, хотя милашка Ро наверняка не ожидала от своего друга такой резкости. Но уже за то, что она просто идёт за ним, Кот чувствует, как у него на миг спирает дыхание от ощущения почти восхищения за то, что она не задаёт никаких вопросов, логично предполагая, что Кот сам объяснит ей причины своего подобного поведения. Он дико устал, он чертовски растерян, потому что яд, покинувший его тело вместе с холодной водой, стекавшей пару назад будто бы не только снаружи, но и изнутри тоже, оставил после себя пустоту с чёрными отметинами, как от кислоты или огня, а ещё лучше - их вместе сразу. Куда они направляются? С этим проще - на крышу, куда же ещё? Ведь, собственно говоря, перехватил Уизли Ник уже в башне, принадлежащей её факультету. Так легче, сбежать максимально далеко от посторонних глаз, оставшись в компании человека, которому одновременно вроде как и доверяешь максимально, но который при этом не обладает достаточным авторитетом для того, чтобы на тебя хоть как-нибудь серьёзно повлиять. Ну, во всяком случае, Ник предпочитал так думать, это было легче, чем признать, что в нём взращивает доброту не только такая же змея, как и он сам, потому что это уже само по себе было провалом, но и какая-то девчонка, да ещё и на курс младше, чёрт. Но было в Розе что-то такое, что глушило всю его злость. Единственная рыжина в мире, за которую не хочется схватиться, грубо натягивая. Было ли дело хотя бы отчасти в том, в какой семье она родилась? Папа, да и дядя Малфой, рассказывали, что Гермиона была надоедливой занудой, хотя безусловно доброй, благородной и блаблабла - ну, с шилом в жопе, как все эти гриффиндорцы, драккл бы их побрал, - а отец был нытиком, ощущающим себя совершенно лишним наверняка, что-то такое. В общем, нет, дело явно не в наследственности, но возможно - в добром сердце, которое передали ей оба родителя. Добром и горячем настолько, что оно плавило весь гнев Николаса, превращало из вязкой жижи в обычную чёрную воду весь его яд. Перепачкал ладони, помыл под краном да с мылом - ничего не осталось. Ник как-то в жесте признательности, зная, какое впечатление это произведет на Роззи, целовал её пальцы - и действительно ничего на них не ощущал, а ведь девчонка погружала свои нежные руки в самое его нутро, и не жглась и не пачкалась при этом. И даже на это злиться серьёзно было нельзя, потому что в чём-то она спасала его.
Спасёт ли сейчас? Коту казалось, что в нём пробоина, он идёт, и с него капает - не капли воды с волос, почему-то ещё не просохших даже спустя время, которое хватался за голову, натыкаясь на стены в пустынном, хвала Мерлину, коридоре, а настоящая тёмно-красная, смешанная с ядом вперемешку кровь из дыры в груди. Той, что когда-то проделала Доминик, но она в какой-то степени лишь довела до абсурда начатое, вонзилась остриём в зону, заранее помеченную крестиком. И сейчас в ране проковырялись грязными пальцами, её промыть хочется - Мур, конечно, промоет её слезами, но не в одиночестве же. Поэтому он ведет Розу под руку, сжимая её ладонь в своей чуть дрожащей, и боясь той пустоты, что откликается внутри при каждом вдохе, словно всё, что могло, уже вытекло, осталось каплями-следами и тянется за ним и раздевалки, где он - о, чёрт, - был готов изнасиловать парнишку с Гриффиндора! Мередит же одного возраста с Розой, а Роза почему-то кажется ему ребёнком, хотя разница между ними в всего год, Розу хочется оберегать, а Мерри... Было бы это самой большой ошибкой в его жизни? Самое страшное, что Нику одновременно и просто страшно от себя самого, он почти уверен, что стоит обратиться наконец к врачу, и одновременно с этим - почти ни о чём не жалеет.
Поэтому когда они преодолевают последние метры до крыши, Кот резко останавливается и разворачивается к Роуз лицом, перемещая её ладонь, которую до этого сжимал в своей, себе на грудную клетку, где сердце колотится раненным зверем, грозящимся сожрать всех и каждого, стоит только прорваться сквозь прутья. Ему страшно от себя самого. Он открывает рот, чтобы сказать это Розе, но злые и испуганные слёзы начинают литься по щекам быстрее, чем он обозначает ситуацию, и Ник почти с яростью совершает последний рывок - действительно капает. И там, на крыше, под давлением мирриад видных ярко-ярко звёзд - завтра будет холодно, от этого они тревожно блестят, - спрашивает девушку, делая вид, что сам не замечает собственных слёз:
- Роззи, скажи, ты всё ещё думаешь, что я хороший? - И тут же горько перебивает её сам, не давая возможность сказать хоть что-то:
- Роза, я ужасен, я чудовище!.. - Выкрикивает громко, радуясь, что вот здесь кроме Розы и звёзд никто не будет свидетелями его истерики, и выпускает наконец руку девушки - себе обеими ладонями закрывая лицо, и садясь прямо на холодную крышу. - Чёрт, Роза, как я мог, я наверняка сломал мальчишке психику... - Не может ничего уточнить - спина дрожит от рыданий, которых при этом почти не слышно. Он прячет самое искреннее, на что способен, прячет то, что вообще не показал бы никогда никому - кроме Эрика, разве что, да самой этой цветочной Уизли. Странно так самозабвенно плакать перед девчонкой - но ему всё равно. Дрожит израненная, но живучая, падла, совесть - вонзается зубами до крови, и с него всё капает и капает, на вкус солёное, но уже совершенно прозрачное. А потом Кот срывается на кашель, хрипло вздыхает и убирает ладони от лица, глядя на девушку мутными от слёз глазами:
- Я расскажу тебе. Расскажу честно и всё, если обещаешь, что не испугаешься. Если не кинешь меня, Роза. - Зовёт её по имени, потому что знает силу имён, потому что именно такая отрубила ему в ментальном плане голову, заставила сорваться с цепи - и теперь не иметь сил, кажется, самому пережить это. Ему нужно разложить всё по полочкам, объясниться - не самому себе, а кому-нибудь живому и понимающему, очень тёплому, потому что в его пустоте, оставшейся при хотя бы частичном исполнении тёмных порывов, чертовски холодно.

+3

3

Кажется, она собирается что-то сказать, но резкость слизеринца не позволяет даже подумать, она хватается за его ладонь, крепко сжимая, чтобы не отстать, потому что Мур идет слишком быстро, подальше от живого, и, судя по направлению, на крышу рейвенклавской башни. Ее рюкзак остается одиноко лежать на подоконнике, а она даже не переживает по этому поводу, потому что слишком хорошо знает Ника, он импульсивен, да, но он бы не тащил ее за собой так сильно и уверенно, если бы на то не было веской причины. Проблемы Розы насчет домашки, обязанностей старосты и зубрежки в библиотеке забиваются в самый дальний угол, как, по мнению Уизли, и должно быть, когда друг  настолько отчаянно нуждается в помощи, что у Розы начинают болеть ноги от быстрого подъема по лестнице. Она хватает ртом воздух и молчит, зная, что Кот ей все расскажет, просто надо потерпеть, добраться до нужного места. И она готова была терпеть сколько угодно, а потом сесть и выслушать, обнять и сделать все, чтобы Ник смог найти покой. Для ее семьи их дружба выглядела чем-то противоестественным, и не только для семьи, как будто Мур один из бесов Тартара, пришедший по ее невинную душу. Все до одного были уверены, что он испортит ее, подставит, разобьет сердце, а Роза с самой первой встречи видела в нем столько боли, сколько ни один бес не сможет вынести на своих плечах. Он испортит, подставит, разобьет сердце, но не ее, а свое собственное. А самое главное, что у него есть это сердце, пусть и наверняка неоднократно склеенное, кровоточащее, но доброе и чувствительное, хоть слизеринец это не показывает, облачаясь в невидимую броню, Ро всеми силами хочет вытащить его настоящего, показать близким как легко кинуть камнем в человека, не попытавшись коснуться его души в страхе о том, что твоя сгорит от боли вместе с ней. И она так же не одобряла нападок Ника на ее кузенов, почти постоянно находилась между двух огней и отчитывала всех, кто попадался под ее горячую руку, хотя едва ли они бывали горячие, скорее по-домашнему теплыми. И, видимо, только из-за этого уюта, исходящего от рыжеволосой Роззи, они послушно вытаскивали белый флаг, и пусть это не совсем то, чего хотелось Уизли, она старалась брать максимум от своего положения парламентера, которому, так или иначе, хотелось сдаться.
Сейчас здесь не было враждующих сторон, по крайней мере, видимых. Это было в разы труднее, и пока они поднимались все выше, Роза переживала сильнее. Хватка Ника ослабла только при финальном подъеме, когда ноги ощутили под собой твердую крышу башни орлят, освещаемую лишь последними лучами уходящего солнца, которое уже практически спряталось за горизонт, где-то в дали окрашивая небо в темно-розовый цвет, а над головой студентов уже красовалось темно-синее, усыпанное звездами яркими-яркими, под ними бы лежать долго, а потом заснуть и время от времени просыпаться и представлять словно нет в мире ничего, кроме этих звезд. И Роза бы осталась здесь вместе с Ником, глупо вглядываясь в синеву, но что-то страшное происходило, и Ро испугалась. Испугалась не Мура, а то, что довело его до такого состояния. Она чувствует его сердце, бьющиеся в истеричном припадки, хочет коснуться его руки своей освободившейся, но поддается страху, делает все слишком медленно, не успевает ни коснуться, ни ответить на вопрос. Конечно же, ты хороший.
Слова Николаса бьют по голове, запускают мыслительные процессы, рисуют образ мальчишки со сломанной психикой, Розе бы молится, что это не Хьюго или кто-то еще из кузенов, хотя первая мысль, появившаяся в голове, лишь о том, что не может ее Ник кого-то покалечить. Но ей по-прежнему страшно и больно, потому что то же самое ощущает и он, и Ро боится, что не сможет это как-то исправить.
- Ник, - ее голос хрипит из-за молчания и быстрого перемещения по школе. В носу щиплет, ей самой хочется расплакаться, глядя на дрожь, сотрясающую тело друга, смотря в его изумрудные глаза, мутные от влаги. Ро садится на колени прямо перед Муром и берет его лицо в свои руки, прижимается лбом к его, зажмуривает глаза, чтобы не позволить слезам политься еще и по ее щекам. Сейчас она должна быть сильной, а Ник почувствовать себя слабым и защищенным.
- Ты не такой. Я не верю в это, и я знаю, что ты не способен на плохое. И даже если что-то действительно случилось и настолько тебя напугало, то я ни за что никуда не уйду, - она четко произносит каждое слово своим самым серьезным голосом, опускает руки на плечи слизеринца и прижимает к себе как можно крепче. Ей не нужны подтверждения ее словам, если бы Ник не захотел говорить, Роза бы и не настаивала. Она снова подняла взгляд к звездам и окончательно решила остаться здесь до утра вместе с Ником, будто бы никого больше в этом мире нет.

+3

4

Подбери сопли, Мур. Но он не может подобрать блядские сопли, взять себя в руки, а поверхность крыши такая холодная - как небо над головой. Звездное, равнодушное и прекрасное. Отец привил ему любовь к звездам, отец привил ему любовь к себе, отец привил ему ревность и зависть... Николас смотрит временами в зеркало - и его отражение меняется, обрастая морщинами, легкой бородкой, кожа стареет - но это будто бы всё ещё он, только вот того, из зеркала, иначе зовут немного. Заменить имя второе на первое - и  вот он, Натаниэль, с тревожно блестящими глазами. Выглядящий моложе своих лет и в общем-то довольно неплохо. Умный, понимающий - любого, но не своего сына, спокойный - что он вообще забыл в своё время на Слизерине? На взгляд Кота, отцу больше бы подошел Рэйвенкло. На взгляд Кота, отцу бы глаза разуть, чтобы он видел блядь, что творится с его единственным сыном. Наследником рода, который не собирается этот род продлевать, потому что у него вызывают эрекцию представители его же пола, и потому что ебал он все эти нормы и родительские ожидания. Они ведь не парятся о том, чтоб оправдать его ожидания, тогда какого вообще хера?..
Не хотелось втягивать в это Розу. Сейчас, судорожно всхлипывая и пытаясь остановить рыдания, хватая ртом прохладный ночной воздух, словно рыба, а не кот, Ник думал об этом, разглядывая её прекрасное лицо, и с ужасом осознавая, что боже, он пугает её, он её расстраивает. А ведь Роззи...ну... нормальная? Она хорошая. Она адекватная. Она умная и действительно учится на Рэйвенкло. Родители дали ей лучшее, что вообще могли передать от себя. Роза - это райский цветок, выросший в плодотворной почве. И при этом она только продолжает цвести, это - её переходная стадия, страшно представить, в кого же она превратится, когда подрастет еще немного, окончит школу и найдет себя в будущем. Мур как-то еще не интересовался серьезно об этом, но он почему-то уверен - Роза выберет хорошую профессию. Да, она вырастет и ещё покажет им всем, она станет прекрасна настолько, что будет слепить глаза... Она прекрасна уже сейчас. И Николасу хочется сказать об этом, хочется заверить Роззи в том, что всё будет хорошо, хочется перед ней извиниться... Но слова застревают в горле комком, не проталкиваясь наружу. Потому что Кот напуган и зол сам на  себя слишком сильно. Потому что он сбит с толку и растерян. Чёрт, кажется, последней каплей, выбившей почву у него из-под ног, стало то, как Криви прижался к нему перед тем, как выйти из душевой. На мгновение мелькает перед глазами окружающая действительность, сбивает дыхание, а затем оп - и он уже внизу, а над головой бескрайнее небо... звёздное. Красиво. Николас пытается верить словам Розы, но верит только той части, в которой она говорит, что никуда не уйдет. Роззи, я, конечно, люблю тебя, но ну ты и дура. Потому что правда не уйдет ведь. Останется. А что, если Ник - правда монстр? Если он сожрет её, перед этим перепачкав своими грязными, покрытыми черной жижей руками. Оно еще течет, не смылось под душем. Оголяет теперь пустоту, которую Кот от безысходности заполняет слезами.
Но издавая очередной протяжный всхлип, доверчиво ткнувшись носом куда-то Розе в волосы, и вдыхая смутно исходящий от неё аромат яблок, что ли, Николас всё-таки успокаивается. И уже в принципе этим, тем, что осталась и помогла ему справиться с первой, удушающей волной истерики, Роза сделала самое главное. И можно ее отпустить, но... Он же обещал, что расскажет. Пусть она разделит тогда с ним эту тайну. А если ей станет противно, если она перехочет с этим дружить после этого - ну, такова судьба? Ник её не осудит. Она же хорошенькая Уизли, ей рядом с таким, как он, не место. Её родня, та часть, что не хочет принимать Мура, целиком и полностью права. Кот не заслуживает принятия.
- ...это Криви. - Выдыхает хрипло, отстраняясь немного, и несмотря ни на небо, ни на Розу - она все равно для него краше всех этих звезд. В детстве Ник мечтал стать космонавтом, но звезды лучше смотрятся не за стеклом иллюминатора, а отражающимися в глазах лучшей подруги. Лучшей подруги, хах. Дружить с девчонкой равзе не зазорно? Впрочем, Нику глубоко поебать, особенно сейчас, что и где зазорно. - Я не знаю, что на меня нашло, Роззи, но у них была тренировка, и я он задержался в раздевалке. И я не знаю... не знаю, почему, но я остался с ним там, так, будто мне нужен был именно он. И мы с ним... - Стоит профильтровать слова и образы, не в обиду Розе, но она выглядит слишком хорошенькой для того, чтоб шарить в подобных вещах, поэтому Николас не хочет быть тем, кто в этом плане её "растлит". - Роза, я хотел его уничтожить. Растереть в порошок. Мы подрались с ним, и я еле сдержался, чтобы не сделать ему куда больнее и хуже, чем вышло. Меня так взбесила эта его... хорошесть. И его второе имя, я же рассказывал тебе, что меня тошнит, когда отец дома зовет меня только Колином, да? - Мур судорожно выдыхает. Поднимает глаза на Розу - а затем жмурится, силясь не кривить рот, пережить очередную волну ебаных рыданий. Размазня, боже, чего ж меня так расплющило-то. - ...а потом я чуть его не изнасиловал. Ты понимаешь вообще, как это мерзко? Насилие - это вообще хуево, но особенно парню. - Отодвигается еще чуть дальше, словно боясь удара, но на самом деле, даже если Роза сейчас начнет кричать и ударит его - это будет меньшее из того, что он достоин.
- Я ужасен, Роза. Но самое блядь странное, что закончилось всё так... непонятно. - Начинает шипеть, потому что стоит восстановить в памяти последние десять минут перед  их с Мерри расставанием, как всю систему Кота начинает сбоить. - ...он сказал, что не хочет вот так. Но согласился на пари. Но какое блядь пари, Роза, я должен быть ему омерзителен, тем более, после такого. Неужели я так сильно приложил Мерри, что он, блин, никуда на меня не настучит?.. А я стучу на себя тебе, будь моим судьей здесь. Я не знаю, мне кажется, я с ума схожу. - Он выглядит совершенно несчастным, смотрит на Розу, как побитый щенок или котенок, хотя досталось из них, как ни крути, больше Мередиту, который и вынужден еще юлить перед Фрэнком, умалчивая то, где пропадал в это время. Разница между ними в том, что если рассказать это Фрэнку, он пойдет пиздить Ника, и расскажет своему отцу наверняка, чертов папенькин сынок. Но худшее, что может сделать Уизли - это дать ему леща и оборвать дружбу. Больнее будет второе, однако проблем больше будет с первым. Или может, это то, чего он заслуживает? Сразу всего?

+3

5

Дыхание сперло почти болезненно где-то в груди, где всегда резко появляется сдавливающий комок, от которого невозможно избавиться, пока не прольешь столько слез, сколько необходимо хотя бы для пятиминутного подавления этой боли. Она не поняла произошедшего, как будто для разума знакомое имя показалось абсолютно чужим, крыша башни неосязаемой, небо близким настолько, что рукой можно было достать до звезд, сорвать всего одну, а остальные будут падать следом. Роза бы укрыла их мантией, которая стала большой и тяжелой, как сам небосвод, тянула ее сорваться вниз, душила, и даже на секунду показалось, что она и есть причина нехватки воздуха. Не Мерри же, тащивший ее пьяную домой еще только пару месяцев назад, не Мерри, которого она считает еще одним братом, будто бы мало тех других, но таких, как тот самый Мерри, она готова принять в семью, подпустить слишком близко и не бояться предательства или разбитого сердца, потому что это же Мерри - добрый, безобидный и чертовски храбрый, как лев, красующийся на гриффиндорском полотне. Не могла она переживать за него, он бы этого не хотел и не допустил, а еще Ро казалось, что нет ничего в этом мире, что могло бы изменить его или разрушить, и Роза им восхищалась, как любимыми художниками или писателями, но не только его фотографиями, им самим, близким, в отличие от тех же художников, настоящим и живым. Да, она переживала, но не так и не сейчас.
Ее сердце по-прежнему колотилось за другого человека, разбитого и истерзанного самим собой, который сидел прямо перед ней, отворачивался, отодвигался, ее руки уже давно покоились на его коленях, но он, казалось, и этого не замечал. Он не был львом. Возможно, он мог позволить себе сдастся, она не всегда понимала как работает эта чуть ли не узаконенная система, когда потертая шляпа отправляет тебя на факультет, и ты думаешь о причинах, о гербах, цветах, о том, что тебе теперь нельзя делать ошибки, потому что ты орел, нельзя сдаваться, потому что ты лев. Может так оно и есть. Слизеринцы никогда не обижаются, когда их зовут змеями с еще более ядовитыми ухмылками на лицах, чем у самих слизеринцев. Они хитрые и сильные, но хрупкие и непонимаемые, как в жизни, так и природе. Животные и люди не рождаются со страхом или отвращением к змеям, им это прививают со временем, и так из года в год, от родителя к ребенку, пока однажды родитель или ребенок не окажется лицом к лицу со змеей, которая всю жизнь жалила только себя. А может и этого будет недостаточно, история говорит, что некоторые просто не хотят смотреть на привычный мир под другим углом. Если бы Роза могла что-то сделать, она бы сделала. Помогла бы отцу унять эту нелюбовь, тянущуюся еще со школьной скамьи, прошедшую через войну и сейчас остановившуюся на мертвой точке, помогла бы Джеймсу с его скептицизмом да любому, кому нужна была бы помощь. Черт, она бы отдала всё, и за Ника не было бы уже так страшно.
Роза сделала вдох, чувства больше не душили, мантия не тянула вниз, а ветер, коснувшийся ее щеки помог понять, что небо и звезды по-прежнему далеки, а крыша башни совсем рядом, под ногами. Она расстегнула мантию и кинула ее рядом с Муром, хватаясь своими руками за его, похолодевшие от ветра, снова пытаясь взглянуть в его глаза, которые он отводил, жмурил, не позволял намокнуть. Она не хотела такой истории ни для Криви, ни для Ника, но, казалось, к ней пришел именно тот, который пострадал больше всего.
— Все это очень плохо, милый. Но знаешь почему ты все еще хороший человек и мой самый прекрасный друг? Потому что тебе жаль, что так произошло. Потому что тебе больно и ты понимаешь, что это было неправильно, - ее руки соскользнули с его, но лишь для того, чтоб переместиться на плечи. Роза села на свою мантию и обняла Николаса, прижимая к себе как можно крепче, чтоб и успокоить, и согреться, или хотя бы дать понять, что есть она рядом, даже когда вещи кажутся совсем безнадежными. — Мы люди, мы делаем ошибки, в нас есть изъяны. А ты ведь даже не сделал того, что намеревался. Я знаю, тебе кажется, что ты все..., - Роза сделала короткую паузу, затем короткий вдох. - похерил. Свою человечность, свою школьную жизнь, которая должна быть лучшей, но ты, Ник, один из самых человечных людей, которых я знаю. И у тебя все шансы продолжить им быть, совершая ошибки, да, но они будут твоими, и они сделают тебя лучше,  чтоб в конце ты мог собою гордиться. А я чертовски горжусь тобой сейчас, - она провела левой рукой по его волосам, а правой повернула лицо в свою сторону и мягко прижалась губами к теплому лбу. Единственному теплому, что было на этой крыше.
— Мерри, - Роза улыбнулась, произнося его имя. — думаю, ты его не смог напугать. Он никому не настучит, он захочет справиться с этим сам. Этому пари не должно быть места, Ник. Мередит вряд ли уже откажется от спора, но, если он проиграет, ты должен решить, как поступить правильно. И я знаю, что ты справишься.

+2

Вы здесь » HP Luminary » Waiting for better days » This shit gets dense

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно