HP Luminary

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » HP Luminary » Waiting for better days » Under Pressure

Under Pressure

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Under Pressure

https://a.radikal.ru/a37/1811/5b/42354b75c4e7.gif https://c.radikal.ru/c22/1811/9f/bdef61cc3d37.gif
https://d.radikal.ru/d00/1811/65/67e31a72c41f.gif https://d.radikal.ru/d05/1811/b3/cf14567e22c7.gif

Действующие лица:
Draco Malfoy, Scorpius Malfoy.

Место действия:
Поместье Малфоев.

Время действия:
2022 год, 22 декабря.

Описание:
Давление давит на меня, давит на тебя, не спрашивая никого.
Давление, что сжигает дома, раскалывает семьи надвое.

+3

2

Министерство Магии
Конец года для всех работников Министерств Магии превращался в личный мини Ад, потому что нужно было успеть доделать всевозможные отчеты, проверить документацию, подписи, не упустить ничего. И даже если ты на протяжении всего года добросовестно трудился, то все равно в конце декабря тебя ждал какой-нибудь неприятный сюрприз. У меня внезапно всплыл тот факт, что куда-то подевался отчет с последней поездки в Европу, где мы приняли весьма важное решение о пересечении магических границ. И хорошо, что я был дотошным, не выбрасывая черновики, что вел в поездках. Подняв на уши буквально весь отдел, я так и не получил вразумительного ответа, куда мог пропасть документ. Не думаю, что кому-то он понадобился бы, если только какой-нибудь невнимательный идиот случайно не выбросил его, либо унес домой. Теперь я об этом не узнаю, ведь после полного разноса с моей стороны, вряд ли кто-то из волшебников и волшебниц признается в том, что он поступил настолько непрофессионально и глупо. У меня же начали сдавать нервы, но благо, что Грейнджер [как обычно] принесла какое-то расслабляющее зелье, которое немного усмирило мой пыл и ненависть. Женщина даже вызвалась помочь, потому что, во-первых, она была в той поездке, во-вторых, ей стало жаль наблюдать за тем, как я рву и мечу, в-третьих, это же Гермиона, она всегда готова помочь всем. У меня еще целый день было скверное предчувствие чего-то непонятного, поэтому я все никак не мог сконцентрировать внимание на отчете, думая обо всем на свете. Рассредоточенный взор блуждал по пустому пергаменту, а мысли мои были где-то далеко от кабинета. У меня ужасно испортилось настроение из-за всего этого, а ведь на улице дело к ночи.
- Нет. Это бессмысленно. Я думаю, что допишу это дома, - проговорил я, отодвигая от себя отчет, - давай закончим у меня? - спросил я, приподнимая бровь, понимая, насколько странно звучит сейчас мой вопрос, но в кабинете больше никого не было, а последние волшебники покинули отдел три или четыре часа назад, даже не зная о том, что мне помогает Грейнджер. И почему меня вдруг дернуло позвать Гермиону к себе? Мы же так умело избегали принадлежность друг друга к чему-то кроме работы и нашей связи. Есть я, есть она, наши чувства, общее дело в командировках, а все что вне этого мира - это нечто неприкосновенное. Мы никогда не говорили о семьях, детях, будто у нас их не было. Естественно, Грейнджер протестовала, потому что ей не хотелось нарушать границы в нашем общении, но я то понимал, что до завтра не смогу выдавить из себя хоть что-то дельное, если не выпью вина, усаживаясь в удобное кресло дома. Тем более Скорпиус вчера вечером вместе с Альбусом отправился на каникулы, поэтому я был вынужден встречать Новый Год и Рождество в гордом одиночестве, а мне даже как-то стало грустно, поэтому часть меня очень хотела, чтобы Гермиона была рядом хотя бы сегодня вечером. "И ночью!" - вторил голос, но я понимал, что ей нужно будет вернуться домой. Через пол часа блестящей манипуляции над волшебницей, она согласилась немного задержаться у меня, помогая с отчетом, тем более я подкупил ее вином из Франции, которое она так любила.   
http://33.media.tumblr.com/dea68664b909ef0a362077dd0edd2e05/tumblr_npk5jr1u1P1rz2bopo7_250.gif https://d.wattpad.com/story_parts/231902700/images/143bb64b59a06e30.gif
Малфой-Мэнор
Время близилось к ночи, а мы кажется немного отвлеклись от отчета, ведь уже пол часа распивали вино, говоря о какой-то чепухе. Гермиона Грейнджер умудрялась удивлять меня каждый раз, рассказывая о чем-то новом и непонятном. Часто она рассказывала о мире маглов, но делала это все настолько аккуратно и искусно, что у меня не было желания плеваться в сторону. Мы будто находились на разных полюсах, но умудрялись взаимодействовать. Особенно последние полтора года. Я находился в приятном расположении духа, потому что родные стены, алкоголь и любимая женщина рядом - растапливали во мне лед. И будь я более коварным, то мне бы удалось уговорить женщину остаться, но мы понимали, что это может плохо кончится. Нельзя допустить, чтобы кто-то узнал или заподозрил о нашей связи. Может, я был когда-то бессердечным эгоистом, но мне меньше всего хотелось, чтобы Гермиона пострадала. Было страшно подумать, что было бы. У нее слишком огромная семья, где явно большая часть встанет на защиту ее мужа. Я же старался меньше думать о Рональде Уизли, потому что он омрачал мысли, а у нас с Грейнджер не всегда было достаточно времени, чтобы побыть наедине. Я ощущал ее волнение, оно повисло в комнате, поэтому мне потребовалось встать рядом, протянув ей бокал с вином, немного обнимая.
Так будет спокойнее ей. Мне. Нам.
И на какие-то жалкие пару минут я теряю контроль над собой и ситуацией, потому что Гермиона близко, а на работе мы даже не одариваем друг друга приветствиями зачастую. Играть неприязнь и холодность, когда рядом с тобой человек, с которым у вас нечто большее, чем просто отношения коллег - сложно и тяжело. И если моя совесть была чиста, потому что я умело скидывал с себя губительные мысли и предположения, то Грейнджер была совестливой и правильной. Казалось, что она мучается от вины за нас двоих, а я даже толком ничего не мог сделать. Только быть рядом, когда ей это было особенно нужно. Возможно, это последний поцелуй в уходящем году, потому что вскоре праздники, мы явно не встретимся пару недель. И если женщина проведет Рождество с семей, то я буду здесь один, конечно, если Скорпиус не вернется пораньше. Волшебница с трудом приводит меня в чувства, а мой взгляд скользит по ее лицу.
- Ты права, уже поздно, - говорю я, облизывая губу, - завтра можем обсудить кое-какие детали, но думаю, что я справлюсь и один теперь.
Мы ведем обычную беседу о работе, пока я открываю дверь перед Гермионой, чтобы проводить ее. Трансгрессировать на территорию особняка могли только Малфои, поэтому ей придется выйти за границу, чтобы спокойно добраться до дома. С улыбкой протягиваю Грейнджер перчатки, которые она чуть было не оставила на столике. Мой взгляд скользит по ее лицу, цепляясь за улыбку.
- До встречи, - говорю я, но тут вижу у дверей чемодан Скорпиуса, поэтому у меня немного сжимает живот от волнения. Сын дома? Не успеваю дойти до выхода, как в гостиной вижу наконец-то сына. Улыбка сползает с моего лица, я смотрю на женщину, которая немного в шоке от того, что мы были не одни.
- Спасибо за помощь, миссис Уизли, - произношение фамилии дается мне с трудом, но я не зря был Малфоем. Притворство и актерская игра - наш конек. Кидаю немного тревожный взгляд на Гермиону, киваю успокаивающе, стараясь всем своим видом показать ей - не переживай, пожалуйста. Дверь закрывается, я оборачиваюсь, поправив на себе пиджак.
- Я думал, что ты уехал, - начинаю я, проходя в гостиную, где находился сын, - все в порядке?
Скорпиус приехал на начало каникул вместе со своим другом, а потом вчера вечером - они оба отправились куда-то вместе, чтобы отметить праздник в молодежной компании. Не сидеть же ему дома, верно?

Отредактировано Draco Malfoy (2018-12-02 16:49:28)

+2

3

Перестань быть таким. Перестань винить себя, выставлять себя жертвой. Ведь это он сделал такой выбор, а не ты. Он решил стать пешкой на доске Шеймуса, он предпочел молчание доверю. И ты здесь Ни. При. Чем.
Середина зимы ощущалась как никогда остро. Морозный воздух заползал под воротник и щипал кожу, а он куртку забыл. Молодец, умник. Черт, да где же эта гребаная улица? В какой-то момент захотелось просто избавиться от лишнего груза – дорожной сумки, в данном случае, - и снова проклясть всё на свете: Альбуса, погоду, себя. Дибильные правила трансгрессии, в конце концов. Лучше бы ему позволили сдать экзамен заранее, не пришлось бы тащиться по заснеженным улицам. У Скорпиуса даже появилась навязчивая идея заплатить первому попавшемуся волшебнику за доставку к мэнору, но… но.
Хочешь довериться незнакомому магу?
Молодец. Умник.

Скорписус скрипит зубами, когда, наконец, находит дом. Хвала Салазару и Моргане. Он уже было подумал остановиться в какой-нибудь гостинице, чтобы там перебеситься, обдумать все, и уже утром вернуться домой. Единственное, что придавало ему сил и не позволяло замерзнуть окончательно - это обжигающая злость на Альбуса и себя. Ну, и на погоду.
- Дом, милый дом. – Бросает он в пустоту, вслепую кинув ключи в сторону комода.
Хорошей идеей было купить эту квартиру. В любое другое время Скорпиус был бы рад тому, что с потом и кровью ему удалось выпросить отца приобрести недвижимость в центре Лондона, убедив его в том, как это  удобно. Любой-другой же скажет, что богатый папочка поспешил выполнять каприз золотого сынишки, но… плевать как-то. Квартира действительно располагалась достаточно удобно для Скорпиуса, ведь теперь на каникулах он мог больше времени проводить с друзьями в городе. Первые шаги на пути к самостоятельной жизни – обхохочешься.
В темноте Скорпиус открывает дверцу холодильника и так же разочаровано её закрывает. Конечно, сейчас здесь ничего не будет. Под Рождество тут никого не бывает.

Теперь, очутившись наедине с собой, Скорпиус позволил себе расслабиться; дать слабину, успокоиться и хотя бы предпринять попытку собрать мысли во что-то целое. Это же просто, в конце концов. Но ни черта. Кажется, стало еще хуже, потому что костяшки пальцев вспыхнули с новой болью, когда Скорпиус, распустив внутренний узел, вдруг ударил по стене. Стена осталась цела, рука, к счастью, тоже, но сам волшебник – нет.
- Альбус, - тихо проговорил он, - олень ты безголовый…
И неясно, что было страшнее: то, что Скорпиус замахнулся на неодушевленный предмет, или что он начал разговаривать с самим собой.
Но если бы это была единственная его проблема. Слишком многое он упустил, слишком многое предстоит обдумать. Если бы Скорпиус только понимал всю катастрофичность, если бы ему хватило смекалки заметить раньше. Красные Змеи ведь не просто группировка самых пришибленных ребят школы, не так ли? Это нечто большее, черт бы их побрал.
Скорпиус понимает, что сидит так уже слишком долго. Как же ему объяснить свое возвращение? Меньше всего сейчас юному волшебнику хотелось разбирать с отцом причину конфликта с Поттером. Но домой возвращаться нужно, ведь не ночевать же ему в холодной квартире, где нет даже бутылки воды?
Снова закинув ключи в карман сумки, Малфой сгреб с камина мешок летучего пороха, зачерпнул его в ладонь и, шагнув в залу, отчетливо произнес:
- Малфой-мэнор.
Дом. Милый дом.

И только ступив грязными ботинками на дорогущий ковер, Скорпиус понял, как устал. Впрочем, опустив взгляд, он раздраженно повел плечом и скинул перепачканную сажей обувь, после чего направился вон из гостиной. Забросив чемодан куда-то в сторону входной двери, Скорпиус, угрюмый и голодный, пошлепал в кабинет отца, желая сделать лишь несколько вещей: принять душ, поесть и лечь, наконец, спать. Однако.
Однако чем ближе Скорпиус подходил к кабинету, тем отчетливее слышал посторонний женский голос. Сомнительно знакомый голос – подсказал уставший мозг, и это стало достаточно весомым аргументом, чтобы перейти на более тихий шаг. Да что там, к приоткрытой двери он подбирается едва ли не на носках, когда голоса затихают. И Скорпиус, который в жизни никогда не подслушивал и подглядывал, заглядывает за дверь.
Дышать стало тяжело вместе с осознанием того, что происходило в кабинете отца; что делал отец и с кем разделял эти минуты. Потом совершенно не к месту пришло чувство стыда и страха – Скорпиус шагнул назад, как от огня, то ли боясь быть пойманным, то ли жалея от того, что увидел лишнее. Внутренний узел натянулся вновь, когда он, не разбирая дороги, вернулся в гостиную, и только опершись о спинку дивана юноша позволил себе выдохнуть.
Блять.
Он надеялся, что ему показалось. Порой в школе его посещали галлюцинации, но сейчас это были не они. Это был его отец, сжимающий в объятиях миссис Уизли. Или мисс Грейндежр – черт их разберет, плевать. Скорпиус шумно выдохнул, сползая по спинке вниз. Все было просто, как скрытого камня не ищи: прямо сейчас эти двое были вместе там, в кабинете.

Скорпиус сидит на диване, откинув голову на спинку, когда слышит шаги. Он даже не дергается. Шаг, еще немного – они почти дошли до дверей. Тишина. Скорпиус приоткрывает глаза и поднимает голову, встречаясь взглядом сначала с отцом, потом с мисс Грейнджер. Выражение лица обоих говорило за них же.
- Здравствуйте. - Выдавливает из себя Малфой. Больше ничего не хотелось добавлять, но внутренняя змея шевельнулась, и слова сорвались прежде, чем он успел подумать: - Уже уходите, миссис Уизли?
Ударение сделано нарочно, а кулаки сжимаются так, что ногти впились в кожу ладоней. Скорпиус отводит взгляд в сторону окна и даже не прощается. А что он должен был сказать? «Хорошей дороги, приходите еще»?
Дверь закрылась. Короткая пауза. Снова шаги, и вот в гостиной теперь они оба. Скорпиус старается дышать размеренно, и кружащие снежинки за окном даже как-то отвлекают. Почти отвлекают, потому что реальность позвала обратно.
«Спасибо за помощь?» Серьезно? Ты меня за идиота держишь? Брось, пап. Перестань. Какого черта вы творите? И как давно? – но ничего из этого не срывается с языка. Скорпиус прикрывает глаза, чувствуя себя пороховой бочкой. Так в порядке ли он?
- Почему? – спрашивает в сторону.
Младший Малфой снова молчит и смотрит куда угодно, только не на отца. В окно, например. На то, как снежинки кружатся и плавно опускаются вниз.
- Ты же в курсе,  что у нее есть муж и двое детей? – голос предает и скачет на последнем слове, но останавливаться Скорпиус намерен не был. – У неё есть семья, пап. И у тебя тоже.

+4

4

[float=left]https://i.pinimg.com/originals/83/c4/80/83c480fd0388a6ee4b5127651d6b2059.gif[/float]Я чувствовал себя весьма странно, ведь до этого не было таких ситуаций, когда мне бы приходилось лгать сыну. Я был примером порядочности и честности в глазах Скорпиуса всегда, потому что не хотел скрывать от него что-то, ведь доверие – важная часть семейной жизни, тем более после того, как не стало Астории. Мы с сыном остались без нее слишком рано, но мы никогда не были одиноки, мы были друг у друга. Двое против всего мира, если можно так выразиться. Смерть Асти стала для нас толчком для укрепления отношений и доверия, хоть и первое время было тяжело, но в какой бы ситуации не оказался мальчик, он знал, что может написать мне обо всем на свете, может обратиться за помощью и советом. Я честно пытался быть для Скорпа хорошим отцом, таким отцом, какого не было у меня. При всем уважении и любви к Люциусу, я редко чувствовал от него настоящую нужную мне поддержку и одобрение. И я всегда боялся ошибиться, оступиться, ведь на кону стоит честь всего рода. К чему я пришел? Кручу тайный роман с бывшей однокурсницей, которую ненавидел полжизни, а она, между прочим, замужем. Интересно, что сказал бы я, узнав об этом, когда мне было лет пятнадцать? С ума сошел. Якшаться с грязнокровкой и подружкой Поттера и Уизли? Бред. Но у судьбы и жизни свои сюрпризы и планы на каждого из нас. Может, это наказание? Чувства к той, которую я должен был бы призирать до конца своих лет, потому что она не такая, она другая. Она была рождена в семье маглов, а я представитель древнейшего волшебного чистокровного рода. Иногда я думал об этом, но все минусы затмевало удовольствие от общения с Гермионой. В конце концов – мы взрослые люди.
Скорпиус себя странно ведет, но я стараюсь не подавать виду, что удивлен и загнан в угол. Приехал на каникулы? Тем лучше, наверное, но вот тот факт, что сын сейчас увидел, как я провожаю Гермиону до двери – не очень хорошо. Вдруг он увидел и что-то еще?
«Брось, Драко, вы же просто пили вино и разговаривали», - успокаивает внутренний голос, но я вспоминаю объятья и один невинный поцелуй. Наверное, этого хватило бы, чтобы понять – между Драко Малфоем и Гермионой Грейнджер есть нечто большее, чем просто отношения коллег. Сын смотрит за окно, невольно я устремляю взгляд туда же, заметив, как женщина достигла границы особняка, трансгрессировав домой. Стало немного легче, будто теперь будет проще думать и говорить. Я снова перевожу пытливый взгляд своих глаз на Скорпа. Не нужно быть провидцем, чтобы заметить, как он мрачен. Что-то случилось, явно. И мне хотелось бы, чтобы причина его расстройства крылась не во мне, а в ком-то другом. Почему то же Скорпиус не отправился в свою поездку с Альбусом. На это были причины, о которых слизеринец молчит.   
- Ты же в курсе,  что у нее есть муж и двое детей? – голос сына раздается тревожно. – У неё есть семья, пап. И у тебя тоже.
Внутри что-то сжимается от волнения и некого страха. Неужели, Скорпиус что-то увидел? Мерлин, мы же были так осторожны последние полтора года! Иногда даже приходилось отпускать язвительные шутки и взгляды в обществе Гермионы, чтобы люди ничего не заподозрили. На кону стояло все. Ее семья, уважение. Моя репутация и честь. В общем, мы были крепко связаны, поэтому, если бы кто-то узнал о нас, то проще было бы этого человека убить, чем доверить ему нашу тайну. Невольно сглатываю, щелкнув пальцами, подзываю домовика.
- Принеси вино из кабинета, - говорю я спокойно, даже голос не дрогнул, - побыстрее.
Оттягиваю ответ, взвешивая в голове каждое слово, которое собираюсь произнести дальше. Аккуратно. Предельно аккуратно, ведь мне неизвестно, сколько Скорп видел. Может, просто застал разговор, может, увидел, что-то еще…
«Как же это подло по отношению к Астории. Он теперь думает, что я предал ее память и любовь».
Мне было тяжело смириться с тем, что жена умерла. Казалось, что ни одна женщина больше не заставит меня улыбаться и чувствовать себя счастливым.
- О чем ты? – спрашиваю я, приподнимая бровь, - ты же знаешь, что в конце года полный аврал на работе, тем более в Министерстве, - я жду, пока домовик нальет мне в бокал вина, чтобы хоть немного смочить горло, - миссис Уизли просто помогала мне с отчетом после поездки в Европу, потому что какие-то идиоты потеряли документ.
Что я умел лучше всего? Сохранять хладнокровие в любой ситуации. У меня даже ни один мускул не дернулся от этой лжи. Драко Малфой умел лгать, наверное, это в нашей крови.
- Я знаю, что у нее семья, - произношу это с нарочитым отвращением, - Рональд Уизли и так далее. Никогда не любил его.
А сейчас еще больше не люблю, хотя это он должен возненавидеть меня. Это я сплю с его женой. Встаю у камина, оглядывая сына с головы до ног. Ощущаю его негодование каждой клеточкой кожи.
«Нельзя, чтоб кто-то узнал о нас, Драко!» - Звучит в голове тревожный голос Гермионы, когда мы как-то решили все же серьезно обсудить происходящее между нами.
- Так почему ты вдруг вернулся? – Спросил я, уводя тему разговора подальше от Грейнджер, Уизли и семей, - с Альбусом что-то не поделили?
И я уже давно смирился, что мой сын дружит с сыном Гарри Поттера, потому что мальчишка был не виноват в том, что его отец был звездой своего времени и истории в целом. Альбус был не так уж и плох, как мне казалось.

+3

5

Время тянулось невыносимо медленно. Скорпиус не знал, чего хотел больше: вынести себе мозги обливэйтом или непростительным. Но когда Драко Малфой заговорил, то появилось постыдное, но реальное желание пройтись чем-то тяжелым уже по голове мужчины. Скорпиус, распахнув глаза, медленно повернул голову, неверяще взирая на отца.
Ты будешь лгать даже сейчас?
Лгать мне?
Он любил отца. Он уважал его, невзирая на все слухи, коршунами кружившими вокруг их семьи. Уважал, несмотря на татуировку черепа и змеи на его руке. Ведь это не простой рисунок – нет-нет, Скорпиус узнал об этом на первом курсе и был готов ввязаться в драку с любым, кто, в шутку или нет, хотел опорочить имя Драко Малфоя.  Уважал, потому что это был его отец. И Скорпиус гордился этим.
У них были секреты друг от друга – это верно. Скорпиус никогда не интересовался прошлым отца, никогда не спрашивал, как он справлялся со смертью матери тогда, во время невыносимо долгого учебного года. В свою очередь Скорпиус никогда не делился, как с потерей справился сам. Он думал, что не говорит, потому что его не спрашивают. Это просто. Если хочешь что-то узнать – пожалуйста, я расскажу. Так это работает, думал младший Малфой. Святая простота. Умник. Похоже, он был единственным, кто действительно рассказывал, отвечая на вопросы и удовлетворяя любопытство. Это было правильно, но игра, как оказалось, была не до конца честной.
И теперь Драко Малфой – человек, которого Скорпиус уважал больше, чем любого другого героя войны - лгал. Лгал умело, словно вещал о солнечном небе на побережье Лос-Анджелеса. Лгал, словно ничего только что не произошло.
Лгал, смотря прямо в глаза.
Скорпиус почти почувствовал, как злость достигла своей точки кипения. Он уважал отца настолько, что никогда не смел перечить ему. Так почему сейчас, когда он задал один единственный вопрос, Драко предпочел ложь правде? перед родным сыном? Скорпиус был готов выслушать, но теперь драгоценное время было упущено.
- Хватит! – услышал он себя.
Это было неожиданно. Судорожно выдохнув, Скорпиус постарался усмирить свой пыл, но единственное, на что его хватило – так это сбавить тон.
- Перестань… просто перестань это делать! – пришлось подняться, чтобы быть на одном с Драко уровне. – Я видел вас вместе, и после этого ты продолжаешь вешать мне лапшу на уши?
Горло засаднило. Похоже для одной холодной ночи слишком много криков и выяснений отношений. Скорпиус приостановился, но лишь на секунду, чтобы перевести дыхание и сформулировать то, что сидело в голове.
- Почему ты не сказал мне, пап?
Почему ты не рассказал мне раньше, Альбус?
Осознание того, как нелепо ситуации похожи, раздражает еще сильнее. Скорпиус трясет головой, выгоняя Поттера прочь. Сейчас вспоминать о нем уж совсем некстати.
- Вы были с ней там, в кабинете. Я видел. – Сдавленное рычание. – Куда ты приводил её еще? Показывал сад матери? А может, вы шли сразу в спальню, которую ты когда-то делил с Асторией?
Имя, что вот уже несколько лет не произносилось вслух, резануло по ушам. Осознав, что сказал лишнего, Скорпиус глотнул воздуха и отшатнулся назад. Дышать стало непривычно тяжело, как и смотреть на мужчину напротив. Но он будет, черт возьми. Считает каждую чертову эмоцию на этом лживом, лицемерном лице.
- У нее есть семья! – повторил младший Малфой. – Муж и двое детей. Им вы тоже не собираетесь говорить?

Отредактировано Scorpius H. Malfoy (2018-12-10 14:13:15)

+2

6

Конечно, я понимал, что когда-нибудь тайное становится явным. Невозможно всю жизнь скрывать что-то, а тем более от своего сына. И если Гермиона могла себе позволить затеряться среди семьи и родственников, то мне это было невозможно сделать. Наша семья состояла из двух человек: меня и Скорпиуса. Больше никого не было. Родители далеко, а со стороны Астории лишь отец и мать, которые появлялись в нашем доме не так уж и часто, ведь их внук большую часть времени проводил теперь в школе. Лгать сыну не хотелось, но иначе я просто не представлял как себя вести. Сказать ему сразу? Я что похож на идиота? Мне было страшно не из-за того, что сын расскажет об этом кому-то, нет, я боялся подорвать его доверие. Он рос в заботе и любви. Он видел, как Астория любила меня и его, а я платил тем же. В его глазах мы с Асти были идеальной парой, поэтому любая женщина рядом со мной была бы воспринята в штыки. Да и я не думал, что смогу снова чувствовать что-то подобное к кому-то, тем более к той, с кем в школьные годы «враждовал». Мы были врагами по крови, убеждениям, мыслям, факультетам. В общем, вероятность того, что сейчас происходит между мной и Грейнджер – 0000,1%. Сам удивлялся тому, как далеко все зашло, но не мог ничего сделать. Я был слаб, когда дело доходило до отношений с женщинами. Смешно, но лишь это и сын – влияли на меня. Единственное ради чего я был готов умереть – семья и любимая женщина. И плевать, что это Гермиона Грейнджер, с которой мы не должны быть вместе.   

Скорпиус сверлит взглядом, но мои нервы стальные, поэтому я молча наблюдаю за происходящим. Могу лишь сказать, что мне не нравится состояние загнанного в угол зверька, но именно так я себя сейчас чувствовал. Кажется, что сын узнал обо всем не так, как хотелось бы мне, слишком рано и внезапно. Конечно, я должен был когда-то об этом рассказать ему, но точно не при таких обстоятельствах.
- Хватит! – сказал он резковато, но я только глотнул побольше вина, будто это поможет мне найти ответы на вопросы… Сын поднялся, продолжая сверлить меня взглядом и говорить. 
- Я видел вас вместе, и после этого ты продолжаешь вешать мне лапшу на уши?
Я молчу, хоть и хочется немного осадить сына, чтобы сбавил обороты и подбирал выражения и слова. Мы, конечно, были в хороших с ним отношениях, но я не позволял ему говорить со мной в таком тоне, да и он не переходил границу дозволенного, ведь до этого мы никогда толком и не ссорились. Когда? Были какие-то его детские обиды и требования от меня, но сейчас он уже взрослый, поэтому мы решали все мирно.
- Почему ты не сказал мне, пап? – спрашивает он, а я даже усмехаюсь невольно. Интересно, как он себе это представляет? Написать письмо в Хогвартс, где с подробностями рассказать о том, как я кручу роман с коллегой по работе, у которой муж и дети. Кстати, она еще родственница практически большей части твоих однокурсников или учеников Хогвартса, ведь ее муж Уизли.
- Интересно, что я бы тебе сказал? – спрашиваю я, хмыкнув, - никто…
Не успеваю закончить фразу, потому что Скорпиуса, видимо, распирает от негодования и ненависти. Его можно понять. Он сын своей матери, поэтому любая женщина рядом со мной – это предательство ее памяти.
Ухмылка сползает с моего лица, когда сын начинает говорить все то, что думает. Потому что думает он много, но за языком не следит. Пальцы крепче сдавливают бокал с вином. Меня внутренне передергивает, когда Скорп произносит последнюю фразу. Негодование и злость. Как он смеет такое думать и говорить обо мне? Неужели за последние годы я хоть раз совершил что-то такое, чтобы обо мне так думал родной сын?
- Не смей! – говорю я строго, - не смей разговаривать со мной в таком тоне, - я повышаю голос, чтобы хоть немного привести сына в чувства, - я не должен отчитываться перед тобой за каждое свое действие!
Ставлю бокал на тумбу, взглянув на Скорпиуса с огоньком в глазах.
- Видимо такого ты мнения обо мне, - произношу я растянуто, - не нужно. Не нужно упоминать Асторию в этом разговоре, потому что она явно заслуживает большего! Я не буду оправдываться перед тобой, Скорпиус, - смотрю в глаза сына.
Да, не думал я, что нужно будет когда-то говорить об этом всем, тем более в таком ключе. Мне не хотелось объяснять, что мы с Гермионой долгие годы шли к этому всему, а эта связь она строится не только на постели. 
- У нее есть семья! – повторил сын. – Муж и двое детей. Им вы тоже не собираетесь говорить?
Я вздохнул.
- Мне известно, что у нее есть семья и дети, - заключаю я, - никто об этом не должен был узнать.
«Но мы немного потеряли бдительность».
Я всегда был немногословен. Легким движением палочки разжигаю в камине огонь, будто это поможет сгладить этот разговор. Хотелось бы сейчас послушать, что посоветует Гермиона. Но теперь нам точно нужно сбавить обороты. Никто не мог подумать, что все закончится так. И это странно... в носу до сих пор аромат духов Грейнджер, но кажется будто это было вечность назад. Суровая реальность возвращает с небес на землю.

0

7

Вид абсолютно спокойного, невозмутимого отца бесил неимоверно. Как может он с таким лицом продолжать смотреть ему в глаза? говорить? Скорпиус не понимал. Не понимал и хотел разбить эту маску, схватить все зарытые скелеты и насильно выдернуть наружу. Хотел пошатнуть эту его невозмутимость, вызвать хоть какой-то отклик. Ведь он, черт возьми, имеет право знать правду, а не терпеть этот абсурдный спектакль!
Скорпиус хотел. Но когда он, наконец, добился хоть какой-то по-настоящему искренней реакции, когда отец на мгновение перестал быть Драко Малфоем, внутри что-то содрогнулось. И в следующую секунду Скорпиусу пришлось столкнуться с ним – осуждающим взглядом холодных серых глаз. Нет. Юноша понимал, что позволил себе то, чего не позволил бы никогда. Понимал и то, что сказанного уже не вернуть, но… но ему и не хотелось. Скорпиус никогда бы не поступил так с отцом, никогда бы не использовал против него имя матери, но клокочущая внутри ярость сметала все поставленные границы.
- Да, - так же медленно и вкрадчиво отвечает младший Малфой, - как ты и сказал, отец. Она заслуживает лучшего.
Если бы только можно было произвести яд и плюнуть его в безупречное лицо Драко Малфоя, чтобы ему было так же больно и неприятно, так же паршиво, как и Скорпиусу. Если твердое отцовское слово смогло отрезвить, то ненадолго. Скорпиус отступил еще на один шаг и, не зная, куда деть свои руки, стал разминать пальцы, сжимая и разжимая их в кулаки. Странно. Почему он не чувствует вины? Или хотя бы страха?
Они зашли в тупик. Да, Драко не обязан говорить, кого берет в свою постель. Мерлин, да пусть хоть выкупит какой-нибудь бордель и поселится в нем, Скорпиуса не должно это волновать. Но Грейнджер… миссис Уизли, она же… почему она? Господи, а Роза знает? Конечно нет. Иначе она бы сказала.
Мерлин, Роуз…
Её имя кажется единственным светлым и теплым лучиком в этом, откровенно говоря, дерьмовом вечере. Странно, что Скорпиус вспомнил о ней только сейчас. Странно и стыдно. Как она воспримет новость? Это разобьет ей сердце. Ей, её отцу, а потом затронет и всю семью тоже. Черт возьми, о чем отец думал?
Скорпиус сосредоточенно почесал голову, словно бы это может помочь ему привести мысли в порядок. Слишком много для одного зимнего вечера. Было бы замечательно, окажись увиденное и этот разговор одним большим и неприятным сном, о котором можно было бы просто забыть.
- О. – Вскинул он бровь. – И что потом? Вы продолжите скрывать свои отношения?
Небольшая пауза позволила более или менее успокоиться. Слепая злость прошла, уступив место едкому сарказму. Наконец, Скорпиус скрестил руки на груди и сощурил глаза, приподняв верхнюю губу в белоснежной ухмылке.
- Она так и будет по утрам готовить супер-завтраки своей большой и дружной семье, открыто улыбаться мужу и желать ему хорошего дня, а по вечерам сбегать к тебе. – Медленно проговорил младший Малфой и вскинул бровь. – Ты правда желаешь ей этого? Чтобы она продолжила лгать родным?
Скорпиус как-то горько усмехнулся и дернул подбородком в сторону. Выдержать сейчас зрительный контакт с отцом он бы не смог.
- Это омерзительно. – Тихо бросил он, заведомо зная, что его услышат.
И недостаточно. Сколько еще слов нужно сказать, чтобы отец понял? Чтобы он отказался от этой неправильной связи? Скорпиус глубоко вздохнул.
- Я не смогу молчать. – Выдал он едва ли не шепотом. – Иначе я просто не смогу смотреть Роуз в глаза.
По-настоящему омерзительным здесь был именно Скорпиус. Роуз. Ро. А простит ли она?
- Мы встречаемся, отец. Уже долгое время.

+2

8

Нужно отдать должное моей тетке, которая научила защищать мысли с помощью окклюменции, ведь иначе пришлось бы еще сложнее. Иногда мне казалось, что кто-то может посягнуть на сокровенную тайну, которая связывала столь непохожих на первый взгляд людей – Гермиону Грейнджер и Драко Малфоя. Беллатриса научила еще одному хорошему приему – не выдавать выражением лица своих истинных чувств и эмоций, дабы собеседник не смог на тебя надавить. Хорошее умение, особенно, если в твоем доме поселился Темный Лорд и свора Пожирателей Смерти. Но теперь все это позади, но навыки остались. Они и помогали долгое время оставлять людей в неведении того, что происходит в моей жизни. Не один мускул на лице не должен выдать радости или злости от услышанного или увиденного. Иногда Гермиона говорила, что это жутковато выглядит, ведь прочесть с первого раза Драко невозможно, тем более, когда я снова становлюсь собой. Скорпиус знал меня всю жизнь, но я никогда не думал, что придется лгать собственному сыну. Успокаивал себя тем, что это ложь во благо. Мне просто нельзя было никому говорить о связи с замужней женщиной, потому что это повлекло бы крупные проблемы не только в семье, но и на работе. В принципе, все это отразилось бы и на Скорпе, который учился с многочисленными родственниками Уизли-Поттеров. Но дети не должны отвечать за грехи своих родителей, тем более все, что сейчас происходит между мной и Грейнджер – это на совести нас двоих.
«Мне еще нужно будет как-то сказать об этом и ей. Мерлин, она же просто с ума сойдет, если узнает об этом».
Конечно, было страшно рассказывать о случившемся женщине, но мне нужна была ее поддержка и советы, потому что в данный момент у меня сердце было не на месте. Чувствовал себя крайне паршиво, как загнанный в угол зверек. Мне не десять лет, чтобы я отчитывался перед кем-то о содеянном, но это был мой сын. Единственный родной человек. Без лукавства – Скорпиус был тем, ради кого я сейчас продолжал жить и готов был бы умереть. И отеческое сердце говорило, что в конечном итоге он бы все узнал, а мне нужно как-то сгладить углы, постараться не отдалять его от себя и ни в коем случае не показывать, что теперь мы враги. Нет. Малфои всегда держались друг за друга. Даже в самые сложные и темные времена. 

- Да… как ты и сказал, отец. Она заслуживает лучшего.
Я вздохнул, смерив Скорпа внимательным взглядом. Что я должен сказать сейчас? Будь на месте Гермионы любая другая женщина, сын все равно бы злился. Это понятная ревность, ведь Астория его мать, значит, никого не бывает лучше нее. Собственно, я и не посягал на память о жене, не очернял ее своим поведением. Мерлин, да Гермиона первый раз в жизни согласилась остаться после работы, а до этого никогда мы не пересекались на чьей-то территории. Не существовало в наших отношениях ничего, что говорило бы о том, что она замужем, а я Малфой. Сын этого не знал, да и не понял бы, наверное. Мы с ним практически не говорили о подобном, потому что оба понимали – Асторию не вернуть, но и других женщин нет на горизонте. Скорпиус был копией меня, поэтому я ждал от него сарказма и упреков. Я этого заслужил, как никто другой. Главное, не срываться. Сейчас это плохой вариант, потому что мне нужно попытаться объяснить сыну, что это все делалось не специально, а еще – не нужно об этом никому знать. Время придет, кто-то еще узнает о нашей связи, но это должно произойти осознанно. Я проигнорировал вопрос слизеринца, похаживая из одного угла в другой. Меня это хоть немного успокаивало.
- Если ты видишь все только в таком свете, - проговорил я, взглянув в глаза сына, - то вряд ли поймешь о чем речь. И если ты думаешь, что все так просто и легко, то ошибаешься, - покачал головой, вспоминая. Как тяжело Гермионе было скрывать что-то от мужа и семьи, как мы пытались выбраться из этих токсичных отношений, но ничего не получалось. Это было каким-то непонятным наваждением. Меня будто переклинило на Грейнджер, хоть всю жизнь мы не были даже друзьями или просто знакомыми.
Ее пытали в этом зале. Беллатриса вырезала на ее руке буква за буквой слово, которое характеризует Грейнджер. «Грязнокровка». Она в слезах лежала без движений какое-то время, мне даже казалось, что это конец. И если бы не тихие хрипы, то  я подумал, что она умерла.
Сглотнув ком в горле, я попытался не вспоминать тот день.

- Мне не доставляет особого удовольствия скрываться от всех, а тем более лгать тебе, - сказал я, - я сказал бы тебе об этом, но в более подходящий момент. Гермиона просто не может подвергнуть свою семью опасности, а слухи о том, что она изменяет мужу, разлетятся быстрее, чем Поттер об этом узнает. На данный момент молчание – единственный правильный выход из сложившейся ситуации.
Скорпиус как-то горько усмехнулся и дернул подбородком в сторону.
- Это омерзительно.
Я усмехнулся немного.
- По-моему ты должен был понять, что все, что касается Малфоев омерзительно.
И если это дуэль сарказма и усмешек, то Скорп явно не рассчитывал, что я продолжу общаться в привычной манере. Драко Малфой никогда не признает своих ошибок так быстро. Мне было стыдно, но я просто не мог прямо сказать обо всем этом и покаяться. В конце концов – это моя жизнь и моя разрушительная связь.
- Я не смогу молчать. – Выдал Скорпиус шепотом. – Иначе я просто не смогу смотреть Роуз в глаза.
Я взглянул на Малфоя младшего вопросительно.
- Мы встречаемся, отец. Уже долгое время.
И если бы сейчас можно было пошутить и спросить у сына, шутит ли он, то я так бы и сделал, но… Скорпиус говорил серьезно, а еще в отличие от меня не умел врать отцу.
- Что? – Только успеваю спросить я, чуть ли не выронив бокал из руки, потому что данная новость меня выбила из реальности на пару секунд. Роуз и Скорпиус встречаются. Мой сын и дочь Гермионы…
В комнате наступила гробовая тишина. Я все еще пытался подобрать хоть какие-то слова, но из меня лез сарказм, который явно был лишним в данной ситуации.
- Ты мне еще что-то говоришь, - ответил я, сдержав в себе едкость, - как видишь. Ты не рассказал о… о ваших отношениях. Мы оба хороши, нет?
Если бы я не был собой, смотрел на все это со стороны, то решил, что это какой-то роман для волшебниц. Сын и отец влюбились в девушек, а они мать и дочь. И тут я рассмеялся. Просто засмеялся, видимо это было что-то истерическое.
- Похоже, мы умрем в один день от рук Уизли…
Я пытался унять в себе эти позывы к смеху, но он вырывался из меня непроизвольно. Я так давно не смеялся, но кажется… это что-то весьма неподходящее для смеха.

+3

Вы здесь » HP Luminary » Waiting for better days » Under Pressure

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно