Холодно. Холодно? Луи замечает, как ему неожиданно становится холодно. Так резко, навевая не самые приятные в его жизни воспоминания о том, как мальчишка стоял один на берегу, и ледяная вода лизала ему камни, и море звало, оно не угрожало - сильные никогда не нуждаются в особой демонстрации, - оно спокойно ставило его перед фактом, а ветер бил прямо в лицо, и от холода было вообще никак не спастись до определенных пор, продувало словно бы до костей... Секундное ощущение. Мираж, коснувшийся его щёк и глаз, снежинки, попавшие на ресницы - с запахом чего-то совершенно другого, не настолько чистого, но куда роднее. Апельсины, глинтвейн, корица и свечи. Праздники. Он - в Лондоне. Он с Олли в относительно тихом местечке, прячется от толпы народу и посторонних глаз. Здесь нет воды, не той. А ещё впереди у него - встреча с Каем. И тогда и сейчас, Кай - якорь. Но до этого надо ещё дожить, верно? Время - препятствие. Время, и то, что оно впускает в себя. В утреннем тумане делаешь шаг - и падаешь в кроличью нору. Но здесь нет норы, да и какая из Лучика Алиса? Алиса учится с ним на одном курсе. Ему нравятся маггловские сказки, но вот эта - не очень. Здесь есть только Оливер, и... Холод идет изнутри. Холод волнения и страха - чьи-то холодные ладони, касающиеся его в темноте. Луи не нравится это, он не хочет испытывать таких эмоций от своего друга - страшнее, чем от того же Паркинсона. Но что ему сделать, если и так маленькое сердце судорожно сжимается, когда кто-то будто бы собирается на него покуситься? Расковырять непомытыми пальцами - здесь грязный даже снег. Город, наполненный пылью и людскими пороками. Такие - и внутри у Лучика. Он знает, он ощущает в себе, и не понимает, почему Оливер пытается добраться, почему спрашивает и говорить такие вещи, пытаясь в чём-то убедить Лучика так рьяно? Он останется глух. Не умом - кровоточащим сердцем. А умом, всей своей добротой... В районе солнечного сплетения зажигается огонёк. Как свеча, как звезда на верхушке рождественской ёлки. У Луи перестают так мёрзнуть руки, когда он находит ответ и причину подобного поведения в чужой доброте. Олли - его друг, верно? Опыта поменьше, чем у Кая, да и жизнь больно кусала за пальцы - Лу видел. Лу навещал Олли в магпункте, и тогда сердце его трепетало совсем по другим причинам. Оно поёт, оно звенит колоколом, наконец-то разжавшееся - а теперь, получившее свободу, грозящее выпрыгнуть из-за хрупких стен грудной клетки. Картон, жалкое зрелище. Сердце его горит так, что стенки плавятся. Олли - хороший. Олли начал его изменения. Не надо бояться своего друга... Усилием воли, потому что он, самый рыжий из Уизли, наследник семьи, такой маленький и жалкий, что готов подозревать в злом умысле и почти предательстве своих близких только за то, что они, за него беспокоясь, пытаются докопаться до истины. Потому что у него не получается быть добрым априори, далеко не так часто, как хотелось бы, и Картрайт говорит, что Луи хорошего мнения о людях, и будет очень стыдно, так стыдно ему признаться, что всего лишь пару мгновений назад, пока Оливер случайно отвлекся...
Это - яд, ты скоро поймёшь. Горький в сердце, сладкий по краям. Чувства к Паркинсону отравляют его, меняют, делают меньше и злее - или так себя и должны ощущать люди, выходящие из-за увеличительных зеркал, в которых бесконечно отражается доброта и свет близких? Он правильно тогда подумал, в коридоре с Шейми. Всего лишь отражение в луже. Нет собственного источника света. У него ничего вообще нет, кроме долга, кроме его любви к близким, кроме маленького сердца, в котором поселилось новое, доселе неизведанное чувство, угрожающее вытеснить все остальные. Но сбросить с себя эти оковы хоть на пару мгновений - легче. Любовь - никогда не свобода, но зачем нужна такая свобода, где ты одинок и озлоблен?
- За что ты извиняешься, Олли? - Он произносит чужое имя с любовью, как старается делать вообще всё, в этом не отдавая себе отчёт. Не выдавая и в том, что не делает разницы, цепляясь к форме, а не к содержанию, но интонации его выдают сильнее, чем что-либо еще. Даже сильнее, чем взгляд - тревожный, но ясный до обманчивого. Луи наблюдает, подмечает каждый жест Оливера, пытаясь по чужой реакции прочитать, что ещё можно раскрыть другу. Другу... У Луи слишком много тех, кого он может назвать друзьями, для его маленького сердца. Но это - особый случай. Далеко не каждая дружба начинается с пьяного секса. С, если не упускать подробности, засосов, что ярко виднеются на нежной светлой коже, и чужой спермы у себя внутри. Не всякая дружба - но вот здесь и сейчас они в той точке, в которой Луи нравится находиться, точка обоюдного доверия и покоя, его чувства защищенности. Но иногда он чувствует отголоски трепета, если Картрайт засматривается на него, хотя не имеет никаких тайных желаний или что-то вроде того. Своё он уже получил - хватило надолго. Кто-то стирал следы Картрайта с него, но не из него - и даже думать об этом было странно, в смысле, Лучик... Не то чтобы он был развратной фифой, и он никогда не подозревал, что действительно захочет повторения тех ощущений с кем-то ещё, а не просто, может быть, если опьянеет достаточно, даст чему-то такому произойти. Оливер открыл ему новый мир - но уходя, прикрыл за собою двери, чтобы туда, вроде как, не проскользнули нежелательные личности, и носил в кармане замок в виде их дружбы. Никому не подобрать ключи, и Лу жить бы так, вспоминая этот приятный опыт, не добавляя к нему ничего нового, но. Он слишком хорошо помнит, как совсем недавно ощутил нечто подобное к кое-кому другому, жажду, которую не утолит никакая вода, и одновременно с этим - пламя, в котором гореть было бы так больно и приятно одновременно. Но не говорить же об этом Олли? Они друзья, но иного рода, не из тех, кто с желанием зависти делится о том, сколько на этой неделе завалил девчонок. Лу смутно ощущает в Картрайте кого-то старшего, вряд ли прямо-таки брата, но одного из кузенов - практически. Линии родства, не имеющие общего с кровью, шах и мат, ат... кхм, придерживающиеся чистокровной теории. И как бы, не говорить же ему о своих любовных похождениях своим кузенам? Это стыдно, тот случай, когда затыкает рот как раз родство и угроза стыда, что просто затопит изнутри.
- Я понимаю, что ты беспокоишься. - Не испытывая неловкости, забыв о совести, нарушает чужое личное пространство, врываясь в него с детской или щенячьей непосредственностью - ничего общего с тем, как он вёл себя в том классе. Лу просто берет и плюхается головой Олли в колени, а затем и вытягивает руки, шевеля пальцами в воздухе, будто колдуя. В умилительном поведении - желание "беспалевно" спрятать лицо. У Оливера в обзоре остаётся огненная макушка, казалось бы, самого невинного во всём мире существа. - Я... ценю твоё беспокойство. И доверяю тебе. Ты мне дорог, Олли. По тысяче причин. - Смешливо фыркает, это если и не видно, то слышно. Луи любит это число, и неважно, тех же причин или чертей... Он говорит совершенно искренне - но при этом отвлекает внимание, мягко смещает объект разговора, если уж Картрайт сам менять тему демонстративно отказался.
- Ты знаешь, я... Очень ценю то, что между нами было. - Его голос становится тише, интимнее. Невозможно идти против своей природы, и даже самая крохотная капля его вэйловской крови требует жатвы. - Но при этом я не хочу, чтобы ты думал, что мы дружим только из-за этого. В смысле, по-моему, ты очень хорош...не только в постели. Но и душой. - Ёрзает на чужих коленях, чтоб перевернуться, оказаться всё же к Олли лицом - рыжее пламя растекается по его коленям, а голубые глаза на виду, теперь - такого же цвета, как небо, хотя отражают не его, а кучеряшки Картрайта. И какое-то время он молчит, на кончике языка копятся много слов, в большинстве своём они сладкие - приторные до тошноты. Ему нужно другое, честнее и глубже, с горьким привкусом. Чтобы достать, нужно запустить собственные пальцы - не чище - вглубь. Луи прикрывает глаза.
- Мэг рассказывала тебе, как мы с ней начали дружить? Ну, я думаю, что начали. Я чуть не попал в неё боевым заклинанием. Ну, я не видел её, я просто тренировался и пытался выпустить пар. Оливер, тебе знакомо желание выпустить пар? Когда тебя сотрясает от злости, но ты не можешь сделать совсем ничего? Я был беспомощен перед обуревавшими меня чувствами - и очень их боялся. Я думаю о людях хорошо, может быть, но я сам - не хороший, и... - Его голос гипнотизирует против воли "владельца". Лучше слушать интонации, не вдаваясь в смысл слов. А ещё лучше - не слушать вовсе. Лу аккуратно выскальзывает с чужих колен, выпрямляясь и садясь нормально. Держит взгляд опущенным - тихонько трепещут ресницы. - Я иногда ощущаю, что внутри меня - дыра. Без подростково-шутливых смыслов, она полна тьмы и поглощает меня изнутри. Ты же знаешь, как я хочу быть для всех просто Лучиком, верно?.. Но ты думаешь, я не обязан. - Он думает так тоже. Лу кажется, все праздничные огни гаснут, когда он опускает ладонь себе на грудную клетку, сжимая. - А ещё иногда мне так больно, Олли. Я просто малыш Лу, я полон любви - и ненависти, и противоречий. Мир такой огромный, он давит, и я каждый раз отравляюсь ощущением своей полной беспомощности, и ещё там есть много всего, и мне... Больно? Ты думаешь, причем тут Паркинсон? Когда я думаю о нём - мне ещё больней. Но когда я нахожусь рядом с ним, то боль затихает... Совсем. Словно мне не стыдно и не страшно. В смысле, легче бояться его одного, чем всего мира. - Улыбается слабо, но как-то невесело. И ловит чужой взгляд, перед этим выдыхая, словно собираясь нырять в прорубь. - А недавно сердце стало болеть и по нему. Олли, я... Всё ещё с ним не согласен. Я не лгу тебе. Ты мне веришь?.. Я всеми руками и ногами против его методов. Но Олли, разве ты... Разве можно приказать своему сердцу? Можно его хоть что-нибудь заставить? Попытаться задавить разумом, аргументами, логикой - я говорю себе те же слова, что говоришь ты, что возможно, он просто больной на всю голову, и я ошибаюсь, и зря надеюсь его изменить хоть немного, но... Олли, я не могу. - Рука сжимается до боли, а в голосе прозвучали слёзы - хотя взгляд остаётся ясным, Лу невольно тянет вторую руку, чтоб провести ладонью по глазам. Потом его ладонь скользит ниже, ко рту, зажимая его - но поздно. Горечь сквозит даже на зубах.
- Олли, пожалуйста. Если я тебе друг. Я хотел, потому что это жутко и тупо, но не смог тебе солгать. Не могу лгать своему другу. И не хочу? Ты можешь меня даже осудить, можешь ругать меня - хорошо. Ты будешь прав. Но пожалуйста, давай оставим эту тему. Вот-вот Рождество, надо веселиться и праздновать, давай поговорим о другом, но... Не оставляй меня и оставь эту тему. И не говори никому. Оно убивает меня, а мне нужно ощущение праздника. Это - моё последнее "детское" Рождество, поэтому пошли лучше в торговый центр, поиграем в автоматы и попьем какао... - Лу протягивает Олли ладонь, убирая её от сердца, ещё держась другою за свой рот. Не плача и даже не дрожа, но выглядя полным надежды - и несчастным. Разбитым. Но Олли может его починить и зажечь, как старую, но любимую ёлочную гирлянду, которую жалко выбрасывать. - Я прошу у тебя слишком много? Мне тоже так кажется. Но я однажды уже подарил тебе - первому - своё тело, а теперь выношу на твой суд - тоже первому - своё сердце. Ты можешь посчитать меня предателем и оттолкнуть. А можешь... Просто пойти со мной. - И Луи собирает в кулак свою волю, и призывает все волшебные силы Рождества, чтобы его желание, такое неопределенное, исполнилось - чтобы всё было хорошо. Помимо стандартного "с родными" - и с ним, здесь и сейчас. Лу переводит взгляд вперед, на праздничные огни. Такие красивые... Он бы хотел стать не человеком, а одним из них. Безропотно сиять вместе с ними.
Но он возвращает взгляд к Олли - и дергает рукой, приглашая то ли за неё взяться, то ли хотя бы пожать, вторую наконец ото рта опуская вниз.
Отредактировано Louis Weasley (2019-05-24 14:10:51)