HP Luminary

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » HP Luminary » Waiting for better days » будущее в руках твоих

будущее в руках твоих

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://66.media.tumblr.com/81d2e8237d0b7db62d0c57f35de3320a/tumblr_pbto9acsm81xu5m5yo1_500.gif

Действующие лица: Hermione Granger|Kaisan Stone

Место действия: ММ, аврорат.

Время действия: сразу после событий "Война чужих идеалов" и разговора с Гарри Поттером, который не дал никакого результата молодому аврору, кроме разочарования.

Описание: когда все глухи, всегда найдется человек, который видит больше других. И если все бездействуют, то будущее оказывается в руках именно этого человека.

Предупреждения: нет, ничего особо страшного не планируется, то по ходу игры если что-то появится, то слабонервных мы оповестим.

+2

2

Из кабинета начальника аврората, по совместительству ее лучшего друга и героя всего магического мира, Гермиона вылетела, будто ее кто-то ужалил, с трудом закрыв за собой дверь, как это положено солидной женщине, тогда как хотелось этой самой дверью кого-нибудь припечатать к стене. Например, Гарри. Потому что ей казалось, что тот сошел с ума, оглох, ослеп, лишился рассудка. Она могла привлечь еще с десяток диагнозов, и все они сводились к одному - ее друг был не в себе. Проблема была в том, что Поттер думал как раз-таки наоборот. Что это у нее паранойя, что это Гермиона видит везде врагов, что это ей мерещатся тайные заговоры. Им хватило одной войны, чтобы искать добровольно новую. Но и сидеть сложа руки и делать вид, будто ничего не происходит, закрывать глаза на очевидные вещи, Грейнджер не могла себе позволить. Не тогда, когда на кону шанс на спокойную жизнь для ее детей. А Гермиона больше всего на свете хотела, чтобы они не пережили то, что довелось пережить им. Они были детьми, вынужденными действовать, когда  бездействовали те, в чьих руках были куда большие возможности. Она не хотела ждать, когда война постучит в дверь.
Гермиона предпочитала пресечь любые возможности ее возникновения.
Серьезное беспокойство посетило женщину, когда Гарри впервые рассказал ей о Джагсонах, точнее о том, который внезапно решил подсобить Аврорату, но, будучи не в силах рассказать что бы то ни было конкретное, взбаламутил лишь воду и настроил против себя большинство людей (из тех немногих, которые и вовсе что-то знали) довольно скептично. Некоторые считали, что Джагсон пытается решить за счет авроров свои личные проблемы с кем-то из числа сильных мира сего, другие думали, что он попросту пытается обронить семена сомнений, и, как неминуемое последствие - раздора. Гермиона же считала, что Министерство слишком легкомысленно относится к подобным заявлениям. Ни для кого не было секретом, что в обществе все еще живы настроения и идеи, пропагандируемые последователями Волдеморта. Что мешало людям, открыто поддерживающим их двадцать лет назад, не поддерживать их ныне. Не взрастить тебе же идеи в собственных детях, как однажды это сделали их собственные родители.
Произошедшее сегодня заставило Грейнджер окончательно поверить в то, что эти идеи могут иметь организованных характер, выходящий за стены дорогих гостиных и привилегированных салонов. Как по ней, так магическая аристократия могла перегрызть друг другу горло, и Гермиона бы не стала шевелить и пальцем. Клубок змей, медленно задыхающийся в парах собственного яда.
Им нужны были имена, и Джагсон их знал. Правда, от этого знания не было никакого толку. Оно не помогло ни аврорату, ни студенту, который мог пострадать куда сильнее, случись все чуть иначе. Не окажись там Стоуна, которого послал сам Мерлин. Читая отчет об инциденте, Гермиона не могла избавиться от мысли, что на месте этого мальчика, Николаса Мура, мог оказаться кто угодно. Джеймс. Роуз. Хьюго. И дело могло не закончиться одним осмотром в Мунго.
Отчет был написан сухо, изобилуя фактами и будучи лишен всякой сути этих самых фактов. Никому не важно, что думал автор, что чувствовал, какие мысли у него возникли. Его ощущения, предположения. Они субъективны, а значит, могут помешать расследованию. Мир воистину был под руководством мужчин. Которые часто отказывались смотреть дальше своего носа. Которые так боялись собственных эмоций, что к чужим относились исключительно с недоверием.
Рассылая по стенам Аврората эхо от стука каблуков, женщина то и дело бросала взгляд по сторонам, будто кого-то искала. Но пока что могла ловить лишь изумленных и обеспокоенные взгляды коллег. Грейнджер понимала, что выглядит безумно. И решительно. А оттого вызывала еще больше беспокойства. Она не знала, что пытается найти. Или кого. В отчете упоминались лишь несколько имен очевидцев. Одно из них ей не говорило ровным счетом ни о чем, второе не вызывало доверия, а третье - третье давало надежду. Возможно, именно ее она и искала. Надежда ждала ее в конце коридора, почти у самого выхода и явно не ожидала, что ее схватят повыше локтя и настойчиво потянут в сторону лифтов.
- Добрый вечер, мистер Стоун, - на губах Грейнджер застыла вежливая улыбка, но если так и пыталась внушить юноше доверие и спокойствие, то одержимая решительность в чайных глазах убивала все старания на корню. - Вы, вероятно, устали и хотите отдохнуть - день выдался непростым. Я не задержу Вас надолго.
Затолкав буквально молодого волшебника в лифт, Гермиона вошла следом. Пока министерские мужи не знали, что делать с привалившим не по графику рождественским подарком в виде Джагсона, чудом выжившего, женщина решила действовать по-своему.

Пригласив юношу в кабинет, Гермиона попросила помощницу о двух вещах: приготовить чай и не беспокоить их не при каких обстоятельствах.
- Прошу прощения, если напугала Вас, мистер Стоун, - начала женщина, отпуская окончательно раздражение, которое заражением пронеслось по каждой клетке ее организма с той самой секунды, как она поняла, что Гарри ее не слышит. И не хочет слышать. То ли осознание возможности пойти собственным путем, то ли попросту стены родного кабинета, где она проводит порой больше времени чем дома, помогли ей расслабиться. - Я могу быть слишком... напористой.
На губах улыбкой пролегло смущение. Волшебница взмахнула волшебной палочкой, чтобы открыть дверь, позволяя подносу с чайным сервизом проскочить внутрь, а после закрыть дверь окончательно.
- Я читала Ваш отчет. И слышала от мистера Поттера о случившемся в Лондоне. Как Вы себя чувствуете? - Она налила чай по чашкам, придвинув одну пару к аврору. - Это мята, она успокаивает. - Гермиона вновь улыбнулась. - Но я пригласила Вас не за этим, конечно. Хотя чай и вправду хорош, не стесняйтесь. Отчет Ваш тоже более, чем убедителен, но... Мне бы хотелось услышать Вашу версию событий. Скажем, без рамок, навязанный отчетностью.

0

3

Сразу после этого чертового случая с заложником он пытался быть убедителен. Прилетел, будто вырвавшийся из зоны боевых действий, голубь или подбитая ласточка в кабинет к Поттеру, пытаясь задавить его фактами, подозрениями, отставив прочь какие-либо эмоции и просто пустив в ход холодную, ничем не замутненную логику, однако получил по лицу ледяной и спокойный отворот-поворот: Вам нужно просто отдохнуть, мистер Стоун. Возможно, вы не в себе.
Кай скрипел зубами, однако после уже пятой минуты понял, что это все, к его ужасное, разрывающей изнутри досаде, лишено какого-либо смысла. А он устал. Действительно устал. Игра в дипломата и переговорщика, когда чужая жизнь находится в руках неизвестного точно также, как и на кончике твоего языка, ведь каждое сказанное тобой слово может быть использовано против - это коктейль Молотова для нервов и душевного здоровья. Потому, когда его выставили из кабинета с фактически сухим приказом написать отчет о произошедшем, он едва ли не сплюнул на пол, осознавая, что в эту сильные мужи мира сего вмешиваться не хотят: слишком много времени прошло в тепле и уюте, замылился взгляд и очевидное становится слишком неясным, расплывчатым и кажется просто впечатлительными бреднями.
А пока одни взрослые мальчики думают, что все хорошо, другие уже переставляют по полю фигурки, чтобы в один момент произнести сокрушительно "шах и мат".
Разочарованный Пташка просто решил не тратить драгоценное и без того время на посещение Мунго, потому ограничился тем, что кое-как смыл с себя грязь и прочие прекрасные следы пребывания в горячей точке, если можно так сказать, залепил на первое время найденным пластырем рассеченные осколками  губу и подбородок - вид у него, конечно, был странный и не совсем лицеприятный, потому как делал его как-то суровее, - вернул воротнику чистоту с помощью заклинания и... выглядеть свежее не стал. Да, Стоун, всего четыре года за плечами, а ты уже будто побитый пес. Как пить дать сдохнешь в итоге в какой-нибудь подворотне и поминай как звали, серьезно.
Отчет был сух и писался за всех участников. Молодой аврор выкладывал все так, как видел и запомнил, и понял, что ему совершенно плевать уже на ценз и то, что отчет могут посчитать недостаточно объективным. Обилие бумажек даже его приводило в бешенство не только потому, что отнимало время, силы, терпение и переводило бумагу, но и потому, что попросту было бесполезной работой в плане телодвижений. Объективно, было бы куда полезнее допросить пришедшего в себя Джагсона, попытаться убедить его рассказать хоть что-то из того, что косвенно касается информации, которая была под обетом, но, как водится, никто не спешил - куда может пропасть из запертой клетки птичка? Стоун же не был так уверен. Паранойя очень навязчиво шептала на ухо, что они теряют шанс узнать больше, по пояснить эти ощущения не мог ничем, кроме, мать его, интуиции, которая, как показала практика, не котировалась.
Оставалось скрежетать зубами и заниматься тем, чем приказано. Потому что "вы помните, что у вас много работы, мистер Стоун?"
Как же можно было об этом забыть.

Его совершенно неожиданно поймали в коридоре, притом не кто-то, а сама миссис Гермиона Уизли. Впрочем, Пташка часто слышал, что за глаза ее все равно называли "Грейнджер" - наверное, это было уже что-то из разряда имен нарицательных.
Цепкие женские пальцы вцепились в руку чуть выше локтя, вынудив аврора рефлекторно дернуться, но мгновенно успокоиться после того, как взгляд сфокусировался на знакомом, кажется, всем и каждому лице. Глава отдела магических происшествий и катастроф и прочая, прочая выглядела действительно обеспокоенной, а вместе с тем - решительной, и Кай на секунду подумал о том, что его ждет неприятный разговор о последствиях инцидента, из-за чего просто захотелось застонать что-нибудь вроде "Мерлин за что" и смыться в унитаз подальше от всего этого... нецензурного происшествия. Однако Стоун уже стал мастером в изображении спокойствия и смирения на лице (правда, улыбаться было больно), а потому мужчина, склонив голову на бок, вежливо поинтересовался первым:
- Чем могу помочь Вам, миссис Уизли?
Обмен приветствиями состоялся по ускоренной программе, после чего его очень быстро запихнули в лифт, не дав даже шансов смыться, ответив на "пару вопросов" здесь и сейчас. Да, воистину с работой в аврорате перестаешь спешить в личной и другой жизни, не касающейся работы - у тебя ее попросту нет. И забудь попросту о крохотной вероятности ее существования.
Кабинет Гермионы мог бы казаться даже уютным, если не был бы завален документацией и прочими свидетельствами того, что работы не просто много, а чересчур. Были ли виной всему деятельность миссис Уизли, он не знал, но мог подозревать, что отчасти так оно и было.
Пахло свежезаваренным мятным чаем.
- Что вы, миссис Уизли, все в порядке, - поспешил заверить женщину аврор. Пришлось присесть: Пташка понял, что разговор предстоит не на пару минут - уловил ли это во взгляде или чертах лица, не ясно, но, тем не менее, он был готов поставить на то, что он прав. Специфика работы зачастую учит читать в людях то, что они не произносят вслух из-за страха, неловкости и многих других чувств. Правда, не всегда приятно это озвучивать, как и не всегда удается сделать это без последствий для собственного здоровья.
Тело, наконец оказавшись в чем-то мягком и достаточно комфортном, наконец осознало, насколько оно устало от вечной беготни, недостатка сна и прочих прелестей жизни. Встать с него вновь будет отвратительно сложно. Кай даже прикрыл на мгновение глаза, поддавшись этой слабости, но потом вновь посмотрел на женщину, попытавшись отогнать не только мысли об усталости, но и выражение изможденного "мне нужен выходной".
К нему придвинули чай. Пташка как мог улыбнулся в ответ (получилось кривовато из-за стягивающего физию и губы пластыря) и благодарно кивнул:
- Благодарю за чай.
Слова Гермионы "я читала ваш отчет" заставили мужчину едва заметно дернуться. Предчувствие того, что сейчас ему будут говорить о том, что они слегка облажались так далее, и тому подобное, нависло над ним темной тучей: меньше всего хотелось узнать, что ближайший месяц полтора рацион будет состоять из каши и воды, потому что "накосячили". Но миссис Уизли, кажется, все же вела не совсем к этому.
- Жив, цел, орел, - прозвучало преувеличенно бодро, а от того фальшиво. Он склонил голову на бок, внимательно глядя на Гермиону, будто оценивания ее на предмет "друг враг или враг мой?", с каким-то очень цепким, совершенно подозрительным выражением синих глаз. Было понятно, что Стоун, кажется, мало кому и чему верил.
- Я говорил мистеру Поттеру о том, - все же начал аврор, так и не притронувшись к чаю. - Что это было целенаправленная охота на Джагсона, который явно что-то знает. И настаивал на допросе. Но он меня не послушал.
Кайсан наклонился вперед, складывая руки домиком - он всегда делал так, когда необходимо было сосредоточиться.
- Те люди, - Пташка сделал рукой неопределенный жест, который вроде бы как ничего не значил. - Использовали что-то неизвестное нам. Их черты были одинаковыми. Невозможно было вычленить что-то знакомое. я не уверен, было ли это зелье или что-то другое - важен эффект. Но кое-что осталось неизменным. Запах. И что-то на шее у одного из них. Татуировка? Я не успел разглядеть, - именно в тот момент ему угодили в лицо осколки. - Это не было чем-то спонтанным, как, впрочем, и любое спланированное похищение человека. Скорее всего, Джагсон был нужен им живым, иначе бы его сняли. Это было бы проще, быстрее и незаметнее. В современном мире так много способов убить, - эти слова были произнесены слишком хладнокровно, из-за чего Кай поежился. - В любом случае, мы попытались найти хоть какие-то следы, которые могли бы вывести нас на них. Но все-таки ситуация с заложником сильно осложнила нам жизнь, и нам очень повезло, что мальчишка не пострадал. Я не могу сказать, насколько серьезно были настроены эти ребята, но ведь на войне все средства хороши, верно?
Стоун на мгновение задумался. Что-то не давало ему покоя. Что-то...
- Я не уверен, но есть еще кое-что. Мне кажется, они были проинформированы. Это не было маршрутом моего патрулирования, - Стоун снова откинулся назад, складывая руки на груди: он отклонился от заданной цели, хотя это было нарушением правил. - Просто нечто подозрительное привлекло мое внимание. Я должен был пройти мимо. Стечение ли это обстоятельств - я не знаю, факт остается фактом. На мой взгляд, все куда глубже, я не привык думать, что преступникам всегда везет. Единственное, что я могу сказать - нам нужно слово Джагсона.
Кайсан помолчал, а потом, взглянув в глаза Гермионе, добавил:
- Потому что кто знает, откуда исходит информация? Время - не только деньги.
Слишком прозрачный намек. Но он знает - поймет.
Золотой росчерк шанса, словно снитч, мазнул по пальцам, и Пташка, как в былые времена, ухватил его. Пускай он даже может жечься.

+1

Вы здесь » HP Luminary » Waiting for better days » будущее в руках твоих

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно