HP Luminary

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » HP Luminary » Waiting for better days » тьма внутри

тьма внутри

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://sh.uploads.ru/t/xmcMi.png  http://s7.uploads.ru/t/Mw2fT.jpg
http://s5.uploads.ru/t/FV2py.jpg  http://s8.uploads.ru/t/Ej0Rd.jpg 

Действующие лица: Эйда и Дрейк

Место действия: Лондон, паб "Dark Unicorn"

Время действия: через пару дней после silence before the storm

Описание: Обычные на вид вещи могут иногда скрывать под собой нечто ужасное. Но нет предела совершенству.

Предупреждения:

Отредактировано Ada Zabini (2019-01-05 20:16:16)

+1

2

Лютный переулок давил. Или может быть давило ощущение, что десятки глаз неотрывно смотрят в спину, жадно впитывая любое движение. Постоянно кажется, что кто-то следует по пятам. Что тени сгущаются и тихий свит позади вызван не ветром, а зловещим дыханием проклятия, что вырывалось изнутри артефакта, лежащего в маленькой и изящной сумочке, в которую Эйда вцепилась так сильно, что подушечки пальцев побелели.
Смесь накопившихся эмоций ее совершенно не устраивала. Напряжение, злость и доля обиды все еще не до конца выветрились за последние несколько дней. Какая причина главенствовала в решении младшей Забини наведаться этим вечером в Dark Unicorn? Та, что была связана с артефактом или же та, что так и кричала о подходящем времени для небольшого расслабления в компании старого-доброго знакомого и пары стаканчиков чего-то горячительного. Хотя может быть стоило обойтись вином в объятиях домашнего тепла и уюта? Видимо, это было слишком просто для Эйды.
Этот паб не был элитным заведением, как кабаре Тайтуса. Публика сюда заглядывала разношерстная. От мелких преступников и воров до вот таких вот особ, как сама Забини. Очень кстати, что на ее карманах лежали противоворовские чары... Хотя баснословное богатство их семьи даже бы не ощутило такой незначительной потери, как пара золотых галлонов.
В пабе курили, что было совершенно неудивительно. Эйда не любила ароматов, что издавали сигареты. Как магловские, так и магические. У последних так и вовсе спектр запахов колебался от тошнотворно-отвратительных до приторно-сладких. Насколько она знала, в Америке культ табакокурения у магов чтят уже довольно давно, но в Англию, как и в Европу, все доходит несколько с запозданием. А ведь раньше все было наоборот.
Стоило оказаться в просторном помещении, лицо Забини тут же слегка искривилось в отвращении. Она прищурилась и помахала обтянутой в перчатку рукой перед своим носом, тщетно надеясь развеять дымовую завесу перед собой. Нельзя сказать, что та была такой уж густой, но все же...
Взмахнув палочкой, Забини, совершенно не заботясь о том, что это привлечет к ней внимание и не факт, что положительное. Тем не менее, дым исчез, а все возможные сигареты и сигары были потушены все разом в одно мгновение.
Эйда поправила скатившийся с плеча шарф и обведя почти что равнодушным взглядом притихших постояльцев и посетителей паба, прошла прямиком к барной стойке. К такой же пустой, как чаша терпения девушки сегодняшним вечером.
Гул голосов, что стих на несколько долгих мгновений, постепенно нарастал снова. Точно так же, как и повторное наполнение пространства новой порцией смеси дыма. Уж очень хотелось обернуться и снова взмахнуть палочкой, чтобы все это пропало. А еще лучше, чтобы пропало вместе со всеми этими... уважаемыми господами и дамами разношерстного происхождения.
Ждать, когда Дрейк соизволит появится за своей зеркально отполированной барной стойкой, хотелось меньше всего. Надо сказать, у Эйды сегодня был нрав близкий к разъяренному быку, которого гоняют на корриде испанцы. Иными словами - никаких препятствий она перед собой не видела, а если бы кто-то попытался бы сказать ей слово против то сильно бы об этом пожалел.
Дезмонд бы, скорее всего, отчитал ее за такое поведение в очередной раз. Но очень кстати его ту не было. Да и вообще не хотелось видеть эту огромную и надменную каменную глыбу, что зовется родным братом, после той лавины упреков и недовольства на свою своевременную помощь.
В подсобном помещении оказался домовой эльф, который подскочил от неожиданного стука распахнувшейся двери.
- Мне срочно нужен Дрейк, где он?
Тонкий, длинный и дрожащий палец указал в сторону коридора, в конце которого можно было разглядеть открытую дверь. Вдоль обеих стен стояли грубые ящики, полные алкоголя.
Объект поисков же совершенно спокойно сидел в небольшой комнате. Видимо, за обедом. Но учитывая, сколько всякой посуды тт имелось - вывод мог оказаться в корне неверным. Может быть он вообще решил тут выпить прямо посреди рабочего дня.
- Никакого порядка там, где существуешь ты, - волосы у него на голове тоже забыли значение этого слова. Ничего нового. - Мне нужна твоя помощь, но сначала не откажусь от выпивки.

+1

3

Скука. Такое простое, но емкое слово прекрасно охарактеризовало весь тот никчемный день, который предстояло вытерпеть Дрейку. Впрочем, вечер еще не подошел к своему логичному завершению, а значит нечто интересное еще могло произойти. Но Вайсу с трудом верилось в подобное, так как первая половина дня не принесла ему никакой радости.
Но если все так плохо, то почему он тогда проводит дни своей молодости в подобном месте? И главное, зачем? Почему вместо поисков древних артефактов, защищённых всевозможными ловушками и проклятьями, он проводит время за разливанием алкоголя и протиранием столов? Хотя, для последнего он использует волшебную палочку, но это не столь важно. Да и помимо артефактов в жизни Дрейка может найтись место и другим, не менее интересным, занятием. Волшебник мог продолжить изучение проклятий, все больше погружаясь в темные науки и усовершенствовать собственные навыки. На крайний случай, можно было бы закупиться ящиком бутылок с огневиски и не думая ни о чем, валятся на диване в собственном поместье, иногда приглашая небольшой круг лиц выпить вместе с ним. Так из-за чего же Вайсс променял все это на работу бармена не в самом привлекательном месте? Ответ был довольно прост и прозаичен: все ради новой информации, которую можно было вытащить из несмышлёных клиентов, решивших облегчить содержимое своих карманов в подобном заведении.
Еще с ранних лет Дрейк осознал, что каждый может знать что-либо интересное или занятное, не важно был этот человек из высшего общества или простым рабочим. Конечно, иногда подслушанные данные могли показаться простым бредом, но в умелых руках любое неосторожно сказанное слово могло быть использовано с пользой. А уж в использовании и продаже информации Дрейк был одним из лучших. По крайне мере, он считал себя таковым, а спорить с подобным заявлением пока еще никто не пытался.
Поэтому, именно клиенты паба и послужили причинной столь безрадостного и невероятно долгого дня. С самого утра количество посетителей было не особо большим, будто все одновременно решили экономить свои галлеоны и сикли, не делая лишних трат. А те, кто все-таки заглядывал в их заведение, были изучены Вайсом вдоль и поперек. Вон тот мужик каждую среду ходит к своей соседке, пока жена на работе. Та дамочка в вуале скрывает, что несколько лет назад отравила собственного мужа, подмешав яд в приготовленный суп. А те двое у стены вот уже вторую неделю что-то замышляют. – вспоминать факты о присутствующих людях хоть как-то развлекало Дрейк в те моменты, когда никому не требовались услуги бармена. И за сегодняшний день к подобному занятию волшебник прибегать довольно часто. 
К вечеру ситуация начала налаживаться и помещение паба вновь наполнилось людскими голосами и смехом, смешиваясь с музыкой магических инструментов, а воздух наполнился уже столь привычным запахом алкоголя и табака. Но лучше Дрейку от этого не становилось. Среди присутствующих лиц не было никого из его знакомых, а перспектива разговора с кем-то иным не особо вдохновляла. По этой причине, взяв плату за очередную бутылку, Вайсс направился в помещение, где хранились запасы их паба. Зачем он шел туда сложно было сказать. Но уж точно не затем, чтобы работать. Ему нужен был перерыв, а иначе могло произойти нечто плохое. И не обязательно, что с самим Вайсом. 
Очутившись в комнате, заполненной множеством ящиков, Дрейк уселся на самый плотный из них, наслаждаясь моментом тишины и покоя. Но подобное быстро наскучило, а потому волшебник достал из кармана джинс галлеон и начал подбрасывать его в воздух. Занятый ловлей и подкидывание куска золота, волшебник не сразу услышал приближающиеся шаги, и лишь знакомый женский голос привлек внимание. Монета с грохотом ударилась об каменный пол, а Дрейк перевел свой взгляд на источник шума, которым оказалась Эйда. Девушку Вайсс знал еще со времен обучения в Хогвартсе. Она, как и большинство его друзей и знакомых, учились вместе с ним на змеином факультете, пусть и на разных курсах. Плюс, она еще была сестрой Дезмонда, а значит их знакомство было ожидаемо. Да и в отрыве от брата, этим двоим всегда было о чем поговорить, в особенности на тему артефактов и всего с ними связанного. Вот только сейчас лицо младшей Забини говорило о том, что разговор лучше всего начать с открытия бутылки чего-то крепкого.
- О чем ты? Порядок мое второе имя, - прежде чем начинать дружескую беседу, Дрейк решил немного повеселиться. – или могло им быть, но родители решил иначе. А вот какое оно на самом деле, я тебе не скажу. – Изобразив на лице самодовольную гримасу, волшебник поднялся со своего места, вставая напротив девушки. – И вообще, я разве уменьшился или полысел, - парень показательно провел по своим волосам, - что ты вдруг приняла меня за домового эльфа? Уборка - это их забота, уж никак не моя, - Вайсс лукаво улыбнулся.
Подумав, что едких комментариев уже достаточно, парень достал из кармана волшебную палочку и сделал несколько плавных движений рукой. Ящики начали летать, образовывая по середине комнаты нечто вроде стола и стульев, на которую тут же поспешили приземлиться бутылка огневиски и пара стаканов.
- Прошу, присаживайся, - Дрейк жестом указал на один из ящиков, а сам направил палочку на дверь. Послышался звук закрывающегося замка, - чтобы нас никто не беспокоил. - Усевшись напротив, Вайсс разлил содержимое бутылки по бокалам и передал один из них Эйде, а второй взял сам.
И так Эйда, что же такого случилось? Обычно ты не врываешься ко мне на работу будто дикий зверь за своей добычей. Что-то произошло или ты просто пришла по-дружески поболтать со мной? В любом случаи, я могу гарантировать, что все сказанное тобой не покинет стен этой комнаты. Только если мне не предложат хорошенькую сумму.

+1

4

Сказать по правде, Эйда выглядела в этот маленьком захламлённом подсобном помещении совершенно нелепо. С ней так бывало часто, выработанная за много лет привычка выглядеть безукоризненно играла с ней злую шутку. Это было сравнимо с тем, чтобы явится на мусорную свалку и попытаться слиться там с окружением. Бесполезное и заведомо провальное дело. Вот и сейчас она смотрела на эти созданные магией стол и стулья с некоторым неудовольствием, которое было недоступно глазам Дрейка. Сидеть на грубом дереве, из которого тут и там торчат деревянные иглы, было бы неуважением к самой себе. Потому девушка просто взмахнула следом своей волшебной палочкой, заставляя ящики трансфигурироваться в приличного вида стул.
- Благодарю.
Забини сняла с себя пальто и аккуратно повесив то на своём предплечье, опускаясь на предложенное ей место. Следом она снова взмахнула палочкой. Теперь уже заглушая тесное помещение специальными чарами. Конечно, шанс того, что кто-то их сейчас будет подслушивать, очень мал, но Забини предпочитала думать на опережение.
С чего же стоило начать озвучивать причину своего визита? Сразу перейти к делу, удовлетворив любопытства старого друга? Возможно, доверяй она ему на все сто процентов, она так бы и сделала, но, увы и ах, Эйда научена опытом и бесконечными наставлениями тому, что доверие вещь весьма и весьма опасная, а верность - хрупкая и пугающе ломкая. Так можно сказать об очень многом, конечно. О любви, счастье, спокойствии. Но именно сломанная на части верность принесёт наибольшее количество проблем. Только если заранее не просчитать все возможные варианты развития событий.
Дело было в том, что Дрейк являлся одним из тех немногих людей, которых питала неподдельная страсть в изучении артефактов. У него был уникальнейший опытом по ним, колоссальный при учете столь молодого возраста. Сравниться с Вайссом мог разве что Роули, но быстрее и проще будет найти мантикору в Запретном лесу, чем Магнуса в Лондоне.
- Мне казалось, что аккуратность заложена в крови аристократии, но сейчас это уже неважно.
Виски уже разлился по стаканам. Янтарная жидкость красиво переливалась под жёлтоватым светом керосиновых ламп. Эйда могла долго смотреть на то, как жидкость бьется о стены толстого стекла. Но бесконечного количества времени на такие вещи у неё не было. Да и на более серьезные - тоже. Чем быстрее она решит вопрос, тем быстрее уйдёт из этого бара, позволив себе заняться и другими не менее важными вещами.
Так с чего нужно было все же начать? Этот вопрос второй раз возник в ее голове.
Она могла сыграть на страсти и любви Вайсса к разного рода артефактам. Возможно, такой подход был бы максимально правильным и действенным. Почти наверняка Дрейк, который вполне возможно считает себя в глубине души настоящим расхитители гробниц, тут же забудет о том, чтобы ставить какие-то условия.
- Скажи мне, Дрейк. – Эйда покачала в пальцах стакан, позволив себе улыбнуться немного озорно. Фальшиво, конечно, но немец этого не разглядит, – на что ты готов ради интересного проекта?
Взгляд тёмных глаз оторвался от янтарной жидкости и устремился на собеседника напротив. Как хорошо бы было знать, что творится в людских головах. Легилименция очень бы пригодилось ей, собственно как и любому другому волшебнику. Независимо того, за зло борется этот человек или же за добро - такой дар открыл бы перед ним абсолютно все двери. Не пришлось бы ломать голову над тем, каким образом переманить человека на свою сторону. Стоит ли применять подкуп, угрозы, пытки, уговоры. Или же пойти методом дипломатическим, оговаривая все плюсы и минусы, риски, потери и наоборот приобретение. Всё тогда бы стало намного легче. Не пришлось бы сидеть тут, в этой не самой приятной обстановке, заходя издалека к предмету разговора.
- У меня есть кое-что интересное, но вопрос состоит в том, могу ли я довериться тебе в таком вопросе. Я почти уверена, что тебе будет интересно и ты наберёшься нового опыта, точно также как и я. Любовь к артефактам в какой-то степени нас объединяет, согласен?
Она снова замолчала, задумчиво смотрел на своего старого знакомого. Её брат – Дезмонд – кажется, доверял Дрейку. Но её брат в тоже время не был обычным человеком. Даже своих друзей он держал на некотором расстоянии. Он делает это же с ней – родной сестрой. И кажется, это всегда будет её задевать.
Девушка поднесла стакан губам, отпивая небольшой глоток виски, будто пробуя алкоголь на вкус. На самом деле, пила оно не очень часто, но даже в такие редкие моменты неизменно предпочитала все самое лучшее. Увы, но виски, налитый в этот стакан не отдавал ничем, кроме как спиртом. Тут не было и речи о древесных нотах, дающих понять в какой бочке выдерживался напиток,не говоря уже о чем-то другом. Еле сдержавшись от того, чтобы на ее лице появился отпечаток отвращения, Эйда проглотила это пойло. Стакан она отставила на стол, собранный все из тех же бесконечных ящиков, в которых это самое пойло и привозили. Мельком ей подумалось о том, что непозволительно так встречать гостей, пускай и незваных.
- Я думаю, ты прекрасно понимаешь, что если ты поможешь мне, то на благодарность я не поскуплюсь.
Эйда прищурилась и внимательно посмотрела в лицо Дрейка. В его голове уже начали мельтешить разные мысли, она знала это так же точно, как и то, что в этом баре нужно быть осторожно с выпивкой. Вдруг опять попадётся такое отвратное пойло.
- Прежде чем ты мне ответишь, старый мой друг, принеси даме что-то более приличное из выпивки. Уверена, у тебя-то такое должно найтись.

+1

5

- Видимо, мне эта черта не передалась, - с легкой улыбкой отвечает Дрейк, когда разговор заходит об чистоте крови и аристократии.
Честно говоря, Вайсс никогда особо не понимал всего этого возвышенного. Их семья никогда не была бедной и довольно уважаемой, но вот каких-то педантичных черт, как например в других чистокровных семьях, в ней не наблюдалось. Возможно, причиной тому послужил тот факт, что мать Дрейка всегда была занята и не приделяла воспитанию сына должного внимания. А эльф-домовик, на которую и была возложена ответственность за обучения юного Вайса, просто не смела перечить своему господину. Какой бы не была причина, Дрейк не особо жаловался на то, кем именно он вырос. И тот факт, что он не впадает ужас от грязи и не носит изысканные костюмы, переживая за каждое пятнышко, только радовало. Да и свои плоды в этом также были. Особенно, когда было нужно побеседовать с каким-то простолюдином. Конечно, Дезмонд несколько раз упоминал, что костюмы и опрятный вид – это очень важная часть повседневной жизни. Вот только Вайсс все время отшучивался, говоря, что ему и в обычной одежде удобно.
Потому наблюдать за тем, как Эйда чувствует себя неуютно в данном помещении, было забавно. Впрочем, это также говорило о том, что дело, с которым она пришла, было довольно важным. А иначе, девушка тут же б покинула данный склад. В Этом Вайсс не сомневался.
И будто в подтверждения собственных мыслей, Забини поинтересовалась, на что парень пойдет ради чего-то занятного. Хороший вопрос. И что же мне нужно ответить: что я готов рассказать о своей любой марке огневиски? Или выложить еще какой-то секрет, - размышляет волшебник и уже готовиться ответить, как Эйда его опережает, заводя разговор в сторону способности хранить секреты и любви к артефактам.
- Милая моя Эйда. Не хочу хвастаться, да и ты сама это прекрасно знаешь, но я непревзойдённый мастер хранить секреты. Их у меня огромное множество, и уж еще один я смогу сохранить, - волшебник улыбается, наливая себе новую порцию, после чего залпом ее опустошает. – К тому же я уже давно дал понять, что не предам тебя или же Дезмонда. Или еще кого-то из вашей семьи. – И это было так. Дрейк все еще помнил, что обязан своей жизнью именно Дезмонду, а потому всегда будет верен ему. Насчет других он сказал лишь из приличия. Но в одном девушка была права. Их любовь к артефактам и вправду их сближала, а потому пока что Эйде не о чем было волноваться.
- А насчет артефактов, то ты верно подметила. И мне даже начинает казаться, что я догадываюсь, к чему ведет весь этот разговор, - хитрая улыбка застывает на лице.
Дрейк уже хотел попросить девушку рассказать все подробности и показать (если он был с ней) артефакт, но решил тактично промолчать, ожидая действий Эйды. И пока она молчала, парень в очередной раз наполнил свой стакан. Пить на рабочем месте было не особо правильно, но Вайсс ничего не мог с собой поделать. Все его мысли сейчас занимал неназванный артефакт, а потому он совсем позабыл о том, что нужно было работать. В действительность его вновь вернула Забини, который видимо не особо понравился ее напиток, а потому она попросила принести ей нечто получше. В ответ Дрейк лишь усмехнулся.
- Как скажете, мисс. Тогда подожди, пока я схожу за нашими лучшими запасами. А то тут ты их не найдешь, - и с этими словами парень встал со своего места и направился к двери, по пути открывая замок взмахом волшебной палочки.
Конечно, что-то из приличной выпивки можно было найти и в этой комнате, да только Вайсу нужно было оказаться одному. Дело было в том, что парень сильно увлекся еще не виденным артефактом и его исследованием, а потому не мог трезво мыслить. И уж тем более не мог предстать таким перед Забини. Потому он решил прогуляться. Пусть и в соседнею комнату. Там, в одном из деревянных шкафов, волшебник нашел спрятанную бутылку с одним из лучших огневиски в стране. Парень в этом был уверен, так как сам ее туда положил на черный день. И похоже он настал.
- Прошу. Лучшая выпивка, которую только можно найти. Надеюсь это удовлетворит твой изысканный вкус, - вернувшись в комнату, произнес Вайсс. Волшебной палочкой он осушает бокал Эйды, после чего наливает туда принесенное огневиски. -  За нас, - взяв свой стакан, произносит Дрейк, стукаясь об бокал подруги. Виски и вправду оказывается отменным
- И раз вопрос с алкоголем, то давай перейдем к более важным вещам, - Дрейк ставит опустевший бокал на импровизированный стол, после чего присаживается. – Поправь меня, если я окажусь не прав, но я вот на девяносто девять процентов уверен, что тебе удалось раздобыть новенький артефакт. И я очень польщен, что ты решила поделиться находкой со мной. Но давай уже прекратим игры и перейдем к сути, - на лице Вайса образуется серьезная гримаса. – Так что, расскажешь, как он попал в твои руки? И может, покажешь мне его, если ты уже определилась с тем, можно мне доверять или нет, - и на лице вновь возникает улыбка.

+1

Вы здесь » HP Luminary » Waiting for better days » тьма внутри

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно