- Видимо, мне эта черта не передалась, - с легкой улыбкой отвечает Дрейк, когда разговор заходит об чистоте крови и аристократии.
Честно говоря, Вайсс никогда особо не понимал всего этого возвышенного. Их семья никогда не была бедной и довольно уважаемой, но вот каких-то педантичных черт, как например в других чистокровных семьях, в ней не наблюдалось. Возможно, причиной тому послужил тот факт, что мать Дрейка всегда была занята и не приделяла воспитанию сына должного внимания. А эльф-домовик, на которую и была возложена ответственность за обучения юного Вайса, просто не смела перечить своему господину. Какой бы не была причина, Дрейк не особо жаловался на то, кем именно он вырос. И тот факт, что он не впадает ужас от грязи и не носит изысканные костюмы, переживая за каждое пятнышко, только радовало. Да и свои плоды в этом также были. Особенно, когда было нужно побеседовать с каким-то простолюдином. Конечно, Дезмонд несколько раз упоминал, что костюмы и опрятный вид – это очень важная часть повседневной жизни. Вот только Вайсс все время отшучивался, говоря, что ему и в обычной одежде удобно.
Потому наблюдать за тем, как Эйда чувствует себя неуютно в данном помещении, было забавно. Впрочем, это также говорило о том, что дело, с которым она пришла, было довольно важным. А иначе, девушка тут же б покинула данный склад. В Этом Вайсс не сомневался.
И будто в подтверждения собственных мыслей, Забини поинтересовалась, на что парень пойдет ради чего-то занятного. Хороший вопрос. И что же мне нужно ответить: что я готов рассказать о своей любой марке огневиски? Или выложить еще какой-то секрет, - размышляет волшебник и уже готовиться ответить, как Эйда его опережает, заводя разговор в сторону способности хранить секреты и любви к артефактам.
- Милая моя Эйда. Не хочу хвастаться, да и ты сама это прекрасно знаешь, но я непревзойдённый мастер хранить секреты. Их у меня огромное множество, и уж еще один я смогу сохранить, - волшебник улыбается, наливая себе новую порцию, после чего залпом ее опустошает. – К тому же я уже давно дал понять, что не предам тебя или же Дезмонда. Или еще кого-то из вашей семьи. – И это было так. Дрейк все еще помнил, что обязан своей жизнью именно Дезмонду, а потому всегда будет верен ему. Насчет других он сказал лишь из приличия. Но в одном девушка была права. Их любовь к артефактам и вправду их сближала, а потому пока что Эйде не о чем было волноваться.
- А насчет артефактов, то ты верно подметила. И мне даже начинает казаться, что я догадываюсь, к чему ведет весь этот разговор, - хитрая улыбка застывает на лице.
Дрейк уже хотел попросить девушку рассказать все подробности и показать (если он был с ней) артефакт, но решил тактично промолчать, ожидая действий Эйды. И пока она молчала, парень в очередной раз наполнил свой стакан. Пить на рабочем месте было не особо правильно, но Вайсс ничего не мог с собой поделать. Все его мысли сейчас занимал неназванный артефакт, а потому он совсем позабыл о том, что нужно было работать. В действительность его вновь вернула Забини, который видимо не особо понравился ее напиток, а потому она попросила принести ей нечто получше. В ответ Дрейк лишь усмехнулся.
- Как скажете, мисс. Тогда подожди, пока я схожу за нашими лучшими запасами. А то тут ты их не найдешь, - и с этими словами парень встал со своего места и направился к двери, по пути открывая замок взмахом волшебной палочки.
Конечно, что-то из приличной выпивки можно было найти и в этой комнате, да только Вайсу нужно было оказаться одному. Дело было в том, что парень сильно увлекся еще не виденным артефактом и его исследованием, а потому не мог трезво мыслить. И уж тем более не мог предстать таким перед Забини. Потому он решил прогуляться. Пусть и в соседнею комнату. Там, в одном из деревянных шкафов, волшебник нашел спрятанную бутылку с одним из лучших огневиски в стране. Парень в этом был уверен, так как сам ее туда положил на черный день. И похоже он настал.
- Прошу. Лучшая выпивка, которую только можно найти. Надеюсь это удовлетворит твой изысканный вкус, - вернувшись в комнату, произнес Вайсс. Волшебной палочкой он осушает бокал Эйды, после чего наливает туда принесенное огневиски. - За нас, - взяв свой стакан, произносит Дрейк, стукаясь об бокал подруги. Виски и вправду оказывается отменным
- И раз вопрос с алкоголем, то давай перейдем к более важным вещам, - Дрейк ставит опустевший бокал на импровизированный стол, после чего присаживается. – Поправь меня, если я окажусь не прав, но я вот на девяносто девять процентов уверен, что тебе удалось раздобыть новенький артефакт. И я очень польщен, что ты решила поделиться находкой со мной. Но давай уже прекратим игры и перейдем к сути, - на лице Вайса образуется серьезная гримаса. – Так что, расскажешь, как он попал в твои руки? И может, покажешь мне его, если ты уже определилась с тем, можно мне доверять или нет, - и на лице вновь возникает улыбка.