- И что мне с тобой делать? – голос Дрейка эхом разлетается по комнате, приумножаясь и разрывая возникшую вокруг тишину. Но в ответ слышится лишь легкое пощелкивание дров, что медленно тлеют в камине, образовывая при этом все новые и новые языки пламени.
Увы, ответных слов никто не произнес, да и надеяться на это было глупо. Все ж, помимо самого Вайса, в доме находилось лишь одно живое существо: старенький домовой эльф по имени Нэн, служащая семейству Вайсов уже не один десяток лет. Но сейчас она была занята на первом этаже, где готовила обед, а потому никак не могло что-либо сказать своему хозяину. Да и вряд ли она была способна дать ответ на тот вопрос, что вот уже второй день занимало почти все мысли волшебника.
- Я знаю, ты что-то скрываешь от меня. Но что именно? – очередной риторический вопрос в пустоту, за которым последовало подкидывание камня в воздух. Пару секунд пронаблюдав за его полетом, Дрейк протягивает руку и ловко ловит его, будто бы умелый ловец. Схватив камень и сжав его в руке, волшебник кидает окаменелость на стоящий рядом кофейный столик. После чего усаживается рядом и вновь начинает вглядываться, пытаясь найти то, что могло быть упущено ранее. Но это мало что дало, так как внешний вид камня не был чем-то примечательным. Обычна темна горная порода, гладкая с одной стороны, и имеющая пару выступов с другой. Единственной необычной вещью были надписи, которые Дрейк иногда видел. Но стоило только отвести взгляд в сторону, как они тут же пропадали, будто бы их некогда и не было. И пока Вайсс пытался понять природу этого волшебства, его мысли были заняты прокручиванием момент того, как данная вещица попала к нему.
Случилось это не так давно, где-то через день или два после его дня рождения. Дрейк уже и не помнил, был ли камень подарком от кого-то из гостей или же он просто оказался забытой вещью. Уверено сказать уже было сложно, но раз никто не приходил за пропажей, то Вайсс решил оставить его себе, не забыв проверить камушек на наличие проклятий. Но чего-то опасного выявлено не было, а потому Дрейк потерял интерес. Пока позапрошлой ночью пропитанный алкоголем мозг Дрейка не захотел вновь заняться исследованием. И с того момента все мысли и действия волшебника были направлены на поиски секрета камня.
Да только прошло два дня, а Вайсс ни на сантиметр не продвинулся с поиском ответа. Дрейк, безусловно, является очень хорошим специалистом во всевозможных волшебных артефактах, повидав их не малое количество, но вот с этим куском затвердевшей горной породы ничего не получалось. Впрочем, камень все-таки не артефакт, а значит и подход должен быть другим, – и в этот момент его осенило, - а значит, мне нужен тот, кто в них разбирается. И я кажется даже знаю нужного человека, - издав довольный стон, Вайсс оживился.
Вскочив с дивана, волшебник бросился к книжному шкафу, что стоял с противоположной стороны комнаты. Оказавшись там, Дрейк быстро водил пальцами по множеству книжных переплетов, пока наконец не выудил небольшую черную книжечку. Открыв ее, парень стал перелистывать страницы с собственными записями, в надежде найти нужную информацию.
- Бинго, - смотря на необходимый адрес, тихо проговаривает Дрейк. – Что ж, пора выяснить что к чему. - Момент и Вайсс уже кладет мистический камень в карман куртки, после чего покидает комнату.
Отдав указании эльфине о том, что он вернется через пару часов, а также прихватив палочку и несколько галлеонов, волшебник выходит на задний двор своего дома. Оборот, шаг в тьму и в следующий момент он уже находиться на одной из улочек Лютного Переулка. Шаг, за ним другой, и вот спустя несколько минут Дрейк оказывается в пункте своего назначения. Магазин "Дистальная фаланга”, насколько было известно Вайсу, как раз специализировался на продаже окаменелостей и тому подобных вещях. А значит, что кто-то да сможет помочь решить загадку камушка. «Пора узнать твои секреты, - и без лишних раздумий или предисловий, Дрейк отворяет входную дверь.
- Извиняюсь за беспокойство, - прямо с порога проговаривает маг, двигаясь по направлению к прилавку. – Мне нужен совет специалиста по одной очень интересной окаменелости, - проговаривая все это, он машинально засовывает руки в карманы, где левой рукой сжимает камень, но уже через секунду кладет его на прилавок. – Надеюсь, вы сможете рассказать мне что-то интересное об этом камушке, - а пока Вайсс продолжает говорить, пальцы его правой руки сжимают край волшебной палочки. Так, на случай непредвиденных обстоятельств. Опыт научил парня, что когда дело касается магических предметов (хотя, не особо понятно, можно ли было отнести найденный камень к подобной категории) всегда нужно быть настороже.