Действующие лица: James Potter, Morgaine Le Fay
Место действия: Выручай-комната
Время действия: 22 декабря 2022 года, вечер
Описание: любого можно вывести на "Слабо!", если знать, куда надавить.
Предупреждения: надеемся на лучшее, мальчик взрослый, девочка умная...
А ты точно продюсер?
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться12019-01-14 18:59:25
Поделиться22019-01-15 16:29:28
Первой мыслью Джеймса было придушить Ле Фэя, здесь, сейчас и не раздумывая. Без помощи магии, и, возможно, при свидетелях. Да он глазам своим не поверил, когда Артур притащил на очередное собрание свою сестрицу, мало того, что слизеринку, хотя это само по себе уже повод держать от неё в тайне всё, так ещё и первостатейную стерву, которая только и могла, что смотреть по сторонам, недовольно морща нос, и комментировать всё своим длинным острым и неумеренно несдержанным языком. Да что там придушить, он в бешенстве был, о какой вообще тайне может идти речь, если каждый тащит, кого ни попадя, не задумываясь о последствиях?
Джеймс цедил сквозь зубы, утыкаясь тяжёлым взглядом в стену, чтобы не ударить, Артур умолял и уверял в благоразумии сестры, все остальные не могли понять, что Моргейн Ле Фэй вообще делает в “Армии Дамблдора”, если ей даже с виду это было не нужно? Пока все слушали или тренировались, она скучала, рассматривала стену, ногти, отпускала шуточки в своём слизеринском стиле, доводила всех до бешенства, но сделать Джеймс ничего не мог.
И даже не потому, что выгнать её теперь, после того, как она всё узнала, означало вывесить объявление в центральном холле, потерять дружбу Артура, которому она, увы, сестра, как и Альбус ему брат, и даже не потому, что у Моргейн, на удивление, что-то, да получалось, а потому, что она была предательски красивой бабой. Очень, невероятно красивой. Настолько, что у Джеймса вставал каждый раз, когда ему приходилось обнимать её, прижиматься, выставляя правильное положение рук, ног, взмах кисти, и думать он ни о чём не мог, кроме крови, отлившей от головы вниз, и бесился ещё больше.
Длинные волосы локонами, тонкая шея, маленькая острая грудь, не прикрытая ничем, кроме тонкой блузки и галстука, при взгляде на которую Поттеру приходилось думать о драконах, пауках и чудищах Запретного леса, сбиваясь с мысли заклинания. И снова беситься, проклиная всю семью Ле Фэй до седьмого поколения.
- Готова? - бросил он слизеринке, коротко кивая вместо приветствия. В пустом школьном коридоре было холодно, пусто, и темно, факелы ещё не зажглись, в каждом уголке уже собралась темнота, сливающая всё в один серый цвет, и в пустой тишине даже негромкий разговор отдавался эхом. - Постарайся держать рот закрытым, хотя бы какое-то время, если ты, конечно, осилишь это, - едко добавил Джеймс, с язвинкой оглядывая девушку. - Если, конечно, ты не хочешь наткнуться на какого-нибудь старосту или Филча, и объяснять, что ты здесь делаешь в такое время, да ещё и со мной вместе, - так себе компания, для них обоих, но он-то отбрехается, как говорится, а вот девушке придётся сильно постараться объяснить, что она тут забыла, одна, ночью.
Отредактировано James Potter (2019-01-15 16:59:12)
Поделиться32019-01-15 22:20:08
- Как же ты тогда узнаешь, что я готова?
Джеймс просит меня не открывать рот, и я почти уверена, что сказать это вслух - его самая большая мечта с того самого момента, как Артур привёл меня на их первое собрание. К слову сказать, там было чрезвычайно скучно. Поттер вещал что-то про угрозу и что все мы должны быть готовы к чему-то серьезному, собравшиеся шептались, слушали и шептались, кто-то назвал меня стервой, но мне так и не удалось вычислить автора этого оригинального обзывательства, чтобы обсудить с ним степень важности его мнения в моих глазах. И не смотря на то, что на следующее же утро я первым делом всё разболтала Оливеру, с которым, к слову, не разговаривала до этого целых полгода, не смотря на то, что мой хаффплаффский братец прекрасно видел все происходящее и окружающую меня реакцию, и наконец самое для меня важное - не смотря на то, что этому потрясающему событию нельзя было посвятить ни строчки в школьной газете (ох, Эрик бы плясал от радости), я всё же позволила Артуру уговорить меня прийти ещё раз. И я явилась, убеждая себя, что делаю это всем назло и даже постаралась выглядеть лучше обычного, чтобы ещё изящнее излучать самый скучающий на свете вид.
На третьем собрании я вдруг поняла, что так раздражаю своими поведением и комментариями Поттера, что, кажется, это стало моей целью. Я приходила с опозданием, становилась в самый конец, разглядывала стены, закатывала глаза, один раз даже почти достала пилочку для ногтей. И каждую секунду этого времени буквально кожей чувствовала раздражение Джеймса. Особенно явно, когда он подходил ближе и его руки оказывались на моих. Когда он прижимался ко мне всем корпусом, чтобы отстроить нужную позицию тела, когда он пальцами поправлял положение моих запястий. Мне так нравилось, как он сжимал зубы и шумно выдыхал рядом со мной - явно сдерживаясь, то ли от слов, то ли от чего-то более значимого - не так важно, что в какой-то момент я перестала надевать на эти собрания лифчик.
- Да готова я, готова. Веди уже, - я делаю примирительный жест - мол, да, действительно готова и возможно даже подумаю о том, чтобы не говорить ничего лишнего. Разумеется, только на время, и на самом деле только потому, что я уже чувствую свою маленькую победу. Взбесить его настолько, что вынудить прийти сюда персонально для меня почти ночью, нарушая правила и рискуя попасться на глаза профессорам и старостам, чтобы показать какое-то там заклинание? Черт, где мои овации?
В Выручай-комнате непривычно пусто, коврики и маты для тренировок лежат возле стен, подушки свалены в одну бесформенную кучу в дальнем углу. Я оглядываюсь, измеряя привычное пространство взглядом, жду, пока за нами закроются массивные двери, надежно скрывающее все происходящее здесь от кого бы то ни было. А затем с откровенно наигранной покорностью устремляю взгляд на Джеймса.
- Теперь мне можно открывать рот?
И победа маленькой уже не кажется.
Поделиться42019-01-16 16:40:02
Не нужно было быть ни магом, ни маггловским специалистом по чтению мимики, чтобы сложить два и два и понять, что присутствие сестрёнки Пэриша на наших сборищах доставляло ей какой-то своё удовольствие, гриффиндорцам недоступное. Удовольствие доводить меня, прикидываться дурой, безмозглой красивой куколкой с каминной полки, и отпускать периодически свои фразочки, за которые хотелось удушить голыми руками. А я раньше и не подозревал в себе такой кровожадности, как много чести для одной слизеринки.
Она откровенно играла, развлекалась, и получала от каждого посещения Выручай-комнаты совершенное удовольствие, чего не сказать обо всех остальных участниках, мне же хотелось каждый раз по выходу закрыть её там на недельку, чтобы подумала над своим поведением, а ещё лучше - выдрать по голой заднице, говорят, хорошо помогает мозг прочистить, жаль, перестали практиковать такое, некоторым бы не помешало, раз в неделю для профилактики, характер сделать не таким строптивым.
Кто бы знал, как Ле Фэй меня злила, больше всего в жизни я ненавидел быть чьим-то развлечением, а ещё больше ненавидел отсутствие возможности изменить что-то здесь и сейчас, и всё по собственной глупости.
При рождении, когда Мерлин или кто там наделял людей талантами и мозгами, меня аист отнёс явно не в ту очередь. Поэтому мне не досталось ни денег, как у банкира, ни мускулатуры, как у бойз-бенда “Поющие купидоны”, зато я получил три мешка тупости и простоты, которая, как всем известно, хуже воровства. Всегда, почему-то, верю в лучшее и светлое, даже если весь организм вопит, что до светлого и доброго тут, как до Бристоля пешком и обратно. Почему так, не знаю, видимо, врождённая аномалия. Поэтому, вместо того, чтобы унизительно усмехнуться Моргейн в глаза на её очередное “Да что ты втираешь, откуда тебе такое уметь? Ты же не твой обожаемый папочка!”, махнуть мантией и гордо удалиться, я почему-то возжелал предъявить доказательства своего умения здесь и сейчас. Или хотя бы ночью, без лишних глаз.
Идиот, не иначе.
Чёртовы сиськи под белой кофточкой.
Я закатываю глаза к тёмному потолку, под которым гуляют сквозняки, и, спасибо случаю, нет ни одного привидения, и молча разворачиваюсь, стараясь шагать негромко.
- Смотря для чего. Если ты не собираешься сделать им мне приятно, то лучше не стоит, - ехидно выдохнул я, оборачиваясь к Моргейн. - Люмос максима! - в огромном помещении сразу стало потусторонне-светло, картины из своих рам смотрели молчаливо и укоризненно, то ли возмущаясь, что их разбудили среди ночи, то ли негодуя от того, кого я сюда притащил. Я не знаю, что двигало мной в тот момент, когда я согласился показать ей заклинание Патронуса. Желание утолить тщеславие? Перейти грань дозволенного? Доказать себе и остальным, тем, кто видел, как она, словно перчатку, приняла от меня дату и время, что я могу и не боюсь? Желание заглушить обиду от своих глупых надежд на сознательность, от задавленного внутри неудовлетворения, от злости на самого себя за то, что до сих пор представляю себе людей лучше, чем они есть?
- Хочешь попробовать сама?
Отредактировано James Potter (2019-01-16 18:23:46)
Поделиться52019-01-17 02:10:21
Я бы никогда не сказала ничего подобного вслух ни одному живому человеку, во всяком случае, на данный момент времени. Но где-то в своей голове я должна признать, что Джеймс действительно неплохой лидер. Не знаю, какой прогресс у остальных и почему они идут за ним на самом деле - я не особенно увлекалась происходящим вокруг меня на этих собраниях. Может быть это всего лишь сила привычки перед известной фамилией? Или они правда боятся чистокровных выродков? Кстати, не то чтобы это описание совсем не подходило под меня - веду я себя, по крайней мере, как раз под стать. Или они просто хотят успеть получить толику его внимания? Больше, чем уверена, кое-кто из девчонок только за этим здесь и появляется - во всяком случае, их глупое хихиканье при его приближении ни о чем другом не говорит.
И при всем разнообразии моего поведения - от чрезмерно закатанных глаз до снятого лифчика - на все провокации от собрания к собранию всё это время он реагировал на удивление стойко. Он не хамил и не огрызался мне в ответ, по крайней мере, вслух. Он ни разу не попросил меня заткнуться или выйти из помещения. Я действительно очень старалась, но он все так же сжимал зубы, отводил глаза куда-то в стену и продолжал обращаться со мной так же, как со всеми. То есть - учить заклинаниям, спрашивать, все ли мне понятно, поправлять корпус тела, положив обе руки мне на талию…
И все же склонна считать, что добиваться своего я умею. Сейчас поздний вечер, мы одни в Выручай-комнате, со стен на нас как-то неоднозначно косятся местные портреты. И кажется, он только что сказал что-то про минет.
- Ой. - Я говорю это медленно, даже не пытаясь скрыть радость от того, что мне, наконец-то, ответили. В конце концов, он ведь давно уже понял, что все это игра? - И давно у тебя эта фантазия? - я приподнимаю брови и скрещиваю на груди руки. - Хочешь, я не скажу сразу, что это отвратительная идея, и пообещаю тебе над этим подумать? - я улыбаюсь, не сводя с него глаз и стараясь не упустить реакции ни на одно мое слово.
И да, возвращаясь к тому, зачем мы здесь оказались. Я действительно люблю сложные заклинания. Особенно те, которых нет в школьной программе - это же самое интересное. И до сих пор на моем жизненном пути мне не попадалось никого, кто бы мог и был не против подробно обсудить со мной Патронуса, и более того - рассказать и показать, как это происходит. Так что не такой уж и большой из меня лжец - мне действительно интересно, и, черт возьми, да, я однозначно хочу попробовать сделать это сама. Но.
- Сначала я хочу посмотреть на твоего.
Отредактировано Morgaine Le Fay (2019-01-17 02:41:45)
Поделиться62019-01-17 17:09:55
Ох, борода Мерлина, что ж ты, Ле Фэй, делаешь.
Полдня прошло, да? А как не расставались, всё это время только о тебе и думал. Фигуру твою представлял, волосы длинные вьющиеся, личико без единого прыщика, ручки с маникюром дорогим, улыбку милую, каблучки и юбочку. Вся такая идеальная, как будто со страниц подросткового журнала “Клуб Фейри”, смесь рекламы волшебного средства от угрей, и новой марки одежды.
Мы бы, наверное, так и не знали ничего друг о друге, кроме имён и факультетов, если бы не случайность, потянувшая её за двоюродным братом, и приведшая сюда. И кто теперь кого провоцирует?
- Ле Фэй… - ох, как хотелось сейчас поинтересоваться, она, вообще, в курсе, о чём сейчас говорит, и на что может нарваться, находясь в одной комнате с парнем, которого она сознательно дразнит, переходя уже всякие грани? Думает вообще, что творит, одни же здесь, никто не услышит, заори, завизжи, никто не узнает, а расскажет потом - не поверят. Или рассчитывает, что может вот так безболезненно провоцировать любого, глазищами своими бесстыжими сверкая, а потом развернуться и уйти, как ни в чём не бывало? А не боится? Нарваться на кого-то другого, а не на меня, кто ради своего кайфа не побоится девчонке жизнь поломать? Играй, да не заигрывайся.
Я выпустил воздух через ноздри, протяжно сцепляя зубы и поджимая губы в попытке удержать грозящее сорваться, и с короткой усмешкой качнул головой в сторону.
- Я надеялся, что ты скажешь что-то умное, но что от Слизерина ждать, - я скорчил презрительную мину, с лёгким пренебрежением оглядывая Моргейн. До сих пор не было понятно, по крайней мере, мне, ей действительно захотелось посмотреть,
или это очередная попытка довести меня и заставить сорваться хоть на что-то? Сколько она числилась де-факто в рядах “Армии Дамблдора”, ни разу на её раздражающе красивом личике не было написано хоть какого-то интереса, зато пренебрежительности и скуки - хоть отбавляй, и тут внезапное рвение к знаниям.
- Ты забыла, что сейчас зима, или вы в своих подземельях превращаетесь в хладнокровных, как жабы? - даже мне со стороны при магическом свете было видно, что Моргейн, на удивление, тоже существо из плоти и крови, а не из сплошного змеиного яда, и ей здесь не слишком тепло. Даже через тонкий кашемировый джемер отчетливо видно, насколько не тепло.
Господи боже ты мой.
Сосредоточиться на заклинании не получалось. Присутствие Моргейн раздражало, бесило, перед глазами всё время всплывала картинка, заставляющая сглатывать и выдыхать, да что, мерлиновы кальсоны, такое! Сосредоточиться на чём-то хорошем, радостном, праздничном не выходило, да как это вообще можно сделать в её присутствии?! В очередной раз зло выдохнув и нервно передёрнув плечами, я бросил короткое “Отойди назад”, и попытался снова замереть с закрытыми глазами, представляя дом, детство, лето, и не думать, не думать о кашемире.
- Экспекто Патронум! - вспышка вышла яркой, ослепляющей, но бестелесной, неоформленной, бесполезной.
Поделиться72019-01-18 02:31:27
Артур давно говорил мне научиться держать язык за зубами. Научиться не лезть на рожон, не выбирать себе неподъемную цель, не считать себя бессмертной. Я точно не помню, но, кажется, все эти разговоры неизменно кончались очередной ссорой или чем-то подобным, где я уверяла, что мне не нужен опекун, он - что меня надо запереть в каком-нибудь подвале на неделю и вообще лучше сдать обратно родителям. Через пару дней мы мирились, а потом начинали всё сначала.
Так вот со всей своей сверхзаботой и стремлением оградить от “чего не следовало бы” он умудрился случайно завести меня в самый эпицентр этого “не следовало”. Потому что примерно с третьего собрания я не знаю как остановиться и перестать сосредотачивать все свое внимание на одном гриффиндорском выскочке, который оказался самонадеянным настолько, что вознамерился установить свою персональную справедливость в этой школе и даже повести за собой людей. И ведь не смотря на все мои закатанные глаза и едкие комментарии - я тоже среди них, и до сих пор не пропустила ни одного собрания. Так чего я всё это время добиваюсь?
- То есть, мне не удалось сделать тебе приятно? Обидно, - мое лицо не выражает никакого “обидно” и продолжает внимательно следить за каждым его движением. И через все эти мысли о приятных ртах и патронусах я, наконец, замечаю, что здесь довольно прохладно, и машинальным движением прижимаю скрещенные перед собой руки ближе к груди. Этот нежный розовый кашемир на мне - писк волшебной моды, выписанный с нового каталога Фредерика Модного и присланный мамой неделю назад. Он идеально выглядит, сидит на мне, и совершенно не_подходит для этого времени года и всяких там прохладных и полутёмных Выручай-комнат. Но я была бы не я, если не выбрала моду в ущерб практичности.
- Скорее, как змеи. Ещё у нас есть тайный курс “как достать гриффиндорца” и мы все его посещаем. И ты представляешь, как тебе повезло - я там лучшая. - Ладно, с холодом мы разберемся потом. Пока здесь есть Джеймс и его цепкий взгляд, всё остальное кажется не таким важным. - А это, вообще-то, Фредерик Модный.
Поттер злится, выдыхает, злится и выдыхает ещё раз. Я как-то автоматически подчиняюсь его резкому “отойди назад”, оказываясь примерно в двух шагах позади него, и приготавливаюсь смотреть. Я слышала, что для Патронуса нужны самые светлые и счастливые воспоминания - и я отдала бы многое, чтобы узнать, что он сейчас силится вытащить из своей памяти. Детство? Первая поездка в школу? Первая любовь? Однако, что бы там ни было - это явно не срабатывает. Он произносит заклинание, делает соответствующее движение рукой и ослепляет нас обоих яркой вспышкой света. Я щурусь, прикрывая глаза ладонями, тут же их отнимая, боясь пропустить что-то важное. Но, кажется, пропускать больше нечего.
- М-м… Всё? А разве у него не должно быть.. ну… формы? - я не сразу понимаю, что произошло. Но через мгновение до меня доходит, и я скорее как-то инстинктивно начинаю опасаться, как бы он меня... не ударил, что ли. По-моему, самое время. Я делаю два шага назад и поднимаю перед собой руки, как бы сдаваясь.
- Ладно-ладно, может быть, тебе нужно время? Давай я вон там посижу, - я показываю в сторону бесформенной кучи подушек в одном из углов. - Если тебе нужен перерыв - ничего страш.. - я не договариварию, но вот кажется, о чем-то таком и пытался предупредить меня Артур.
Отредактировано Morgaine Le Fay (2019-01-18 03:28:51)
Поделиться82019-01-18 16:59:39
Было так обидно и стыдно, как будто штаны на заду разорвались прямо перед глазами слизеринки. И не понятно, что ещё хуже, шеголять в дырявых штанах, но прикрыться низким качеством ткани, или с первого раза же опростоволоситься с мощным заклинанием, знанием которого так лихо щеголял полдня назад, и обещал показать, а может, и научить. А на что ты надеялся, академик министерский? Что с первого раза всё получится, я ж так сто раз уже делал, оп, палочкой махнул и готово?Серьёзно? Хвостом помахать распушённым, красиво девчонку привести, красиво выпендриться, и уйти королём? А тут оп и обосрался, не получилось, король-то оказался голым.
Стыдно?
Да охереть как стыдно, хотелось в стенку влипнуть, как привидение, и тихонечко в ней раствориться, лишь бы не чувствовать спиной язвительный взгляд и не наткнуться на него при обороте. Ладно бы ещё перед кем-то своим так вляпаться, по собственной же дурости, они поржут, посмеяться вместе, и забыть, ну не вышло и не вышло. Но Ле Фэй, она же потом до конца жизни такое не забудет, Поттер-руководитель, Поттер - умняшка, Поттер - золотая медаль Гриффиндора трепло и пустозвон.
Сука, как же стыдно.
Ну что ж, с почином тебя, нихуя ни разу не Годрик Гриффиндор.
- Должна… - сквозь зубы выдыхаю я, всё ещё не торопясь разворачиваться обратно. Ну же, где весь твой запас острот и гадостей, которые ты весь день копишь для того, чтобы выдавать безостановочно всё собрание? Неужели закончились днём? Не верю. Больше, чем раствориться, хотелось только вмазать кулаком в стену, ссадив кожу до крови, и выплеснуть свою злость и досаду на себя. Но нельзя, нужно хранить лицо даже при такой фиговой игре. Надо же, всё ещё молчит.
- Заклинание не будет эффективным, пока не обрело форму, не важно, вспышка была или туман, - раздражённо бросил я, нервно дёргая углом рта. Хотя злиться, в общем-то, было не на кого, удивительно, но Ле Фэй не виновата в том, что у неё, кроме отвратительного и раздражающего характера, есть грудь, глаза и розовый свитер, от, соплохвост бы его побрал, Фредерика Модного.
- Ты здесь ни при чём, - дёргая плечом, буркнул я, и недовольно потёр костяшками кулака нос. - Для заклинания нужна концентрация перед вербальной формулой, а я ...не смог должным образом этого сделать, - а уж по каким причинам, её не касается.
- Угу. Посиди и…, - “помолчи” осталось повисшим в воздухе. - Я попробую ещё раз, - от того, что Ле Фэй устроилась на подушках, особо легче не стало, но хотя бы не так явно дышала в спину.
Не слушать, не думать, не говорить, как обезьянка из крылатого выражения. Как будто один в центре этого невидимого никому лишнему зала. Попытаться вернуться в прошлое, самый радостный миг, вернуть то самое чувство, найти его не затёршимся среди разочарований и ошибок. Иногда это всего секунда и даже меньше, одно слово, вздох, прикосновение, которое нужно отрыть, отыскать, очистить. Вспомнить о нём.
Из палочки не вырывается, а вытекает лёгкий светящийся туман, искристый, как роса, полупрозрачный, как Млечный путь. Поднимается извилистой полоской, играет, сворачивается в клубок, и разворачиваясь из клубка молодой задорной лисичкой. Хвостатой, быстрой, дерзкой, в невесомом прыжке достигающей свою невидимую добычу.
Всё ещё не верю каждый раз, что получилось, только палочка взрагивает в руке, не разрывая контакт.
Поделиться92019-02-04 22:31:57
И он снова сжимает зубы. Я начинаю привыкать к этой поджатой челюсти и чуть сощуренным глазам в те моменты, когда мы встречаемся с ним взглядами. Настолько, что сейчас мне даже не нужно видеть его лицо, чтобы хорошо знать, как оно выглядит и что выражает. Подозреваю, что где-то там, в глубине своего гриффиндорского сознания, он устраивал что-то вроде расправы надо мной уже по меньшей мере тысячу раз, уж не знаю какой именно способ представляется ему наиболее подходящим. Да и выяснить все никак не получается. Даже сейчас, когда вокруг никого кроме нас двоих нет, а значит, и нет никаких свидетелей, он цедит слова, но все равно остается стоять на месте и даже не поворачивается, чтобы попытаться уничтожить меня хотя бы взглядом.
Мерлин, да откуда же в тебе столько самообладания?
- То есть, это ещё не всё? - я внимательно выслушиваю все его объяснения и уже чувствую ехидную улыбку на своих губах. - Слава Салазару, а то я начала за тебя переживать, - потому что “Поттер, который не смог” - это не то, что я смогу забыть, когда в следующий раз приду на его собрание и встану в самый конец зала. Уверена, он хорошо понимает, что это значит.
Я отправляюсь в сторону подушек и там крайне тщательно выбираю себе самую красивую, с восточным узором и увенчанную по углам бордовыми кисточками, после чего с максимальным комфортом устраиваюсь на ней на полу. Сейчас это напоминает мне представление, где я волею случая оказалась в первом (и единственном) ряду, а мой факир настраивается на очередной фокус. И отсюда, из этого моего нового положения, его профиль в свете Люмоса кажется каким-то.. внушительным. Руки и жесты - точными и нацеленными, взгляд - цепким. И если быть честной, в этот самый момент я вряд ли помню, под каким именно предлогом мы здесь оказались на самом деле.
А потом у него получается. Патронус, вышедший из его палочки, кажется чем-то светлым и нереальным, слишком волшебным даже для всего этого волшебного мира. Я сама не замечаю, как встаю и подхожу к Джеймсу, оказываясь рядом с ним так близко, что соприкасаются плечи, полностью погруженная в созерцание этого чудесного явления.
- Он как настоящий, - тихо, в полтона говорю я, как будто бы звук моего голоса может его спугнуть. - Это лисица, - я не спрашиваю, просто констатирую факт, неотрывно наблюдая за ненастоящей лисьей охотой, которая продолжается ещё несколько мгновений. А потом всё исчезает, неторопливо растворяясь в пространстве перед нами. Голубой свет гаснет, наваждение спадает и я поворачиваю голову к Джеймсу.
- А правду говорят, что животное, которое получилось, отражает характер его владельца? Поттер, так ты у нас лис? - я улыбаюсь, заглядывая ему в глаза с таким видом, будто узнала о нём что-то не просто новое, но обнажающее какие-то тайны, хотя сама ещё толком не знаю, что именно это всё значит. - Что же ты тогда делаешь на своём Гриффиндоре? - я смеюсь, а затем достаю свою волшебную палочку. - Я определенно хочу попробовать сама. Как думаешь, кто у меня будет?