У каждого человека наступает момент, когда в его жизни появляется странный человек, который внезапно начинает доставать без видимых причин. Я не был исключением. Конечно, дело было скорее в окружении, чем во мне. Странная тенденция – не любить умных, поэтому дети боятся показаться умнее, чем кто-то. Я всегда был трудолюбивым и прилежным учеником, поэтому, наверное, некоторые ребята считали нормальным доставать меня, обзывая ботаником. Мне было обидно, я пытался даже дать сдачу, но был значительно меньше и младше. В итоге доставалось мне и моим вещам.
Личный мучитель носил имя - Магдален Куинн. Весьма странно, что меня вечно толкала, обзывала и доставала девчонка, но это было так. Мы учились в одной школе, только она была немного старше (формально на 10 месяцев), но я не мог дать ей сдачу не из-за разницы в возрасте, а потому что родители учили меня оставаться «мужчиной» всегда. Обижать девочек – это плохой тон, пусть даже таких мерзких и противных, а Магдален была как раз такой.
Личный мучитель любил на переменах толкать меня в бок, обзывая глупеньким и маленьким мальчиком, хоть мы и могли учиться в одном классе. Видимо кто-то уберег от этого горя, поэтому мы были в разных, чего мне вполне хватало. Магда, которую я за спиной называл «Мегерой» или «Шмагдален» могла докучать и после уроков. Девочка с друзьями шла следом, громко смеясь над чем-то. В большинстве своем – это были какие-то странные придирки к моей внешности или одежде.
Личный мучитель дразнил и других ребят, но стоило мне появиться в ее поле зрения, как она срывалась, чтобы довести меня. И я не понимал, что же я ей сделал? Почему она так ко мне относится? Было в этом и нечто странное, ведь в десять лет во мне бушевала магия, а я не мог с ней справиться, потому что просто не знал о ее существовании. Пару раз школьники проливали на Магдален сок, либо обрызгивали из поилки, потому что я зло смотрел в ее сторону, мечтая о том, чтобы кто-то уже дал ей сдачу.
Личный мучитель ухмылялась, кода видела, как я сжимаю кулачки от злости, но ничего не могу сделать. И я бы с радостью пнул в нее футбольный мяч, что и пытался сделать, но для вратаря это было странно, поэтому тренер заподозрил неладное, когда мячик улетал в сторону трибун, где едко хихикала Магда. До сих пор для меня оставалось загадкой, зачем она приходила на тренировки, когда могла уйти домой…
Затем случилось странное – Магдален исчезла. Просто по щелчку пальцев не пришла в школу, а я терзал себя догадками, куда она могла подеваться. Я был рад, потому что почувствовал себя свободным от издевательств, толчков и смешков. Учителя сказали, что девочка просто переехала и ее перевели в другую школу. И я был рад. Теперь спокойно ходил по коридорам, мог даже пить сок, не боясь, что через секунду он окажется на моей футболке или лице. Я жил надеждой о том, что в следующем году уже буду далеко отсюда, потому что некий мистер вручил мне письмо, говорящее, что я волшебник. В общем, грезил о волшебной школе, позабыв о том, что когда-то в моей жизни была Магдален Куинн.
х х х х х х
внешний вид
Я с любопытством смотрел по сторонам, когда нас завели в Большой Зал. И все бы ничего, но за одним из столов я увидел до боли знакомое лицо. Так ведь не бывает? Магда-шмагда сидела за столом Хаффлпафф, не заметив сначала меня. Я молился, чтобы попасть куда-то, но не на этот факультет. Наверное, я был бы согласен жить в хижине лесника, но только не учиться вместе с этой странной особой. На мою радость, Шляпа отправила меня на Рейвенкло, поэтому я теперь мог спрятаться где-то в гостиной, мечтая о том, чтобы когда-нибудь Магда исчезла. И если я наивно полагал, что девочка перестанет меня доставать, то это было ошибкой. Для всех было странно наблюдать за этими перепалками, ведь никто даже не знал о том, что мы знакомы. Спасало лишь то, что виделись мы крайне редко, но такое случалось. И теперь я мог хоть как-то защититься, но было одно большое «но» - нельзя было использовать магию в боевых целях и тем более в коридорах. Тогда я начал вынашивать в себе план мести. Молча терпел ее упреки, обидные слова и толчки, отвечая лишь изредка.
Шел второй курс. Мне было уже тринадцать лет, а Магдален все не унималась. Мне даже иногда приходило в голову выучить парочку заклинаний, чтобы у нее отшибло память, по крайней мере. Ту часть, которая была связана со мной. И к своему ужасу видел я Куинн еще и на дополнительных уроках по зельям, куда ходил по личному приглашению учителя, потому что тот видел во мне талант, который нельзя забрасывать. Именно в один из таких вечеров, когда мы изучали какое-то зелье, Магда прислала мне заколдованную записку, где было куча ерунды, какие-то обидные рисунки. Я закатил глаза, скомкав бумагу, выбросив обратно в девочку. И тут мне в голову пришла идея. Я знал, что Магдален упрямая и не любит оказываться хуже кого-то… поэтому предложил преподавателю поиграть в «лучшего зельевара», предложив самое сложное зелье из книжки. Было рискованно замахиваться сразу на усложненный состав, но я как-то раз пробовал его варить, поэтому теоретически – смог бы улучшить результат, а еще «немного помочь» Магдален. Все было просто – пока она ходит за ингредиентами поменять баночку с одним на другое, переклеив названия. Это будет фиаско.
- Думаешь, что сможешь приготовить его, Джош? – переспросил учитель, а я кивнул, - хорошо. Если кто-то еще хочет, то приступаем.
Само собой таких отчаянных было немного, а Магда даже первое время вроде и не хотела участвовать в этом, но после слов про «неужели никто не осмелится» и «даже второкурсник согласился» она сжала губы, а я понял, что поймал рыбку на крючок.
Отредактировано Joshua Dursley (2019-02-04 15:53:37)