HP Luminary

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » HP Luminary » Waiting for better days » Karma Police

Karma Police

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

https://69.media.tumblr.com/6f3bbcba8e96609a9c9bff666f95cf3a/tumblr_p3ayohYcpQ1txtch1o1_540.gif

Действующие лица:
Joshua Dursley, Magdalene Quinn

Место действия:
Хогвартс, коридоры, закоулочки

Время действия:
октябрь 2018 года

Описание:
Месть хороша, пока ты её не совершил. (с)

Предупреждения:
маленькие детские разборки

Отредактировано Magdalene Quinn (2019-01-18 14:05:25)

+1

2

У каждого человека наступает момент, когда в его жизни появляется странный человек, который внезапно начинает доставать без видимых причин. Я не был исключением. Конечно, дело было скорее в окружении, чем во мне. Странная тенденция – не любить умных, поэтому дети боятся показаться умнее, чем кто-то. Я всегда был трудолюбивым и прилежным учеником, поэтому, наверное, некоторые ребята считали нормальным доставать меня, обзывая ботаником. Мне было обидно, я пытался даже дать сдачу, но был значительно меньше и младше. В итоге доставалось мне и моим вещам.

Личный мучитель носил имя - Магдален Куинн. Весьма странно, что меня вечно толкала, обзывала и доставала девчонка, но это было так. Мы учились в одной школе, только она была немного старше (формально на 10 месяцев), но я не мог дать ей сдачу не из-за разницы в возрасте, а потому что родители учили меня оставаться «мужчиной» всегда. Обижать девочек – это плохой тон, пусть даже таких мерзких и противных, а Магдален была как раз такой. 

Личный мучитель любил на переменах толкать меня в бок, обзывая глупеньким и маленьким мальчиком, хоть мы и могли учиться в одном классе. Видимо кто-то уберег от этого горя, поэтому мы были в разных, чего мне вполне хватало. Магда, которую я за спиной называл «Мегерой» или «Шмагдален» могла докучать и после уроков. Девочка с друзьями шла следом, громко смеясь над чем-то. В большинстве своем – это были какие-то странные придирки к моей внешности или одежде.

Личный мучитель дразнил и других ребят, но стоило мне появиться в ее поле зрения, как она срывалась, чтобы довести меня. И я не понимал, что же я ей сделал? Почему она так ко мне относится? Было в этом и нечто странное, ведь в десять лет во мне бушевала магия, а я не мог с ней справиться, потому что просто не знал о ее существовании. Пару раз школьники проливали на Магдален сок, либо обрызгивали из поилки, потому что я зло смотрел в ее сторону, мечтая о том, чтобы кто-то уже дал ей сдачу.

Личный мучитель ухмылялась, кода видела, как я сжимаю кулачки от злости, но ничего не могу сделать. И я бы с радостью пнул в нее футбольный мяч, что и пытался сделать, но для вратаря это было странно, поэтому тренер заподозрил неладное, когда мячик улетал в сторону трибун, где едко хихикала Магда. До сих пор для меня оставалось загадкой, зачем она приходила на тренировки, когда могла уйти домой…

Затем случилось странное – Магдален исчезла. Просто по щелчку пальцев не пришла в школу, а я терзал себя догадками, куда она могла подеваться. Я был рад, потому что почувствовал себя свободным от издевательств, толчков и смешков. Учителя сказали, что девочка просто переехала и ее перевели в другую школу. И я был рад. Теперь спокойно ходил по коридорам, мог даже пить сок, не боясь, что через секунду он окажется на моей футболке или лице. Я жил надеждой о том, что в следующем году уже буду далеко отсюда, потому что некий мистер вручил мне письмо, говорящее, что я волшебник. В общем, грезил о волшебной школе, позабыв о том, что когда-то в моей жизни была Магдален Куинн.
х х х х х х
внешний вид
Я с любопытством смотрел по сторонам, когда нас завели в Большой Зал. И все бы ничего, но за одним из столов я увидел до боли знакомое лицо. Так ведь не бывает? Магда-шмагда сидела за столом Хаффлпафф, не заметив сначала меня. Я молился, чтобы попасть куда-то, но не на этот факультет. Наверное, я был бы согласен жить в хижине лесника, но только не учиться вместе с этой странной особой. На мою радость, Шляпа отправила меня на Рейвенкло, поэтому я теперь мог спрятаться где-то в гостиной, мечтая о том, чтобы когда-нибудь Магда исчезла. И если я наивно полагал, что девочка перестанет меня доставать, то это было ошибкой. Для всех было странно наблюдать за этими перепалками, ведь никто даже не знал о том, что мы знакомы. Спасало лишь то, что виделись мы крайне редко, но такое случалось. И теперь я мог хоть как-то защититься, но было одно большое «но» - нельзя было использовать магию в боевых целях и тем более в коридорах. Тогда я начал вынашивать в себе план мести. Молча терпел ее упреки, обидные слова и толчки, отвечая лишь изредка.

Шел второй курс. Мне было уже тринадцать лет, а Магдален все не унималась. Мне даже иногда приходило в голову выучить парочку заклинаний, чтобы у нее отшибло память, по крайней мере. Ту часть, которая была связана со мной. И к своему ужасу видел я Куинн еще и на дополнительных уроках по зельям, куда ходил по личному приглашению учителя, потому что тот видел во мне талант, который нельзя забрасывать. Именно в один из таких вечеров, когда мы изучали какое-то зелье, Магда прислала мне заколдованную записку, где было куча ерунды, какие-то обидные рисунки. Я закатил глаза, скомкав бумагу, выбросив обратно в девочку. И тут мне в голову пришла идея. Я знал, что Магдален упрямая и не любит оказываться хуже кого-то… поэтому предложил преподавателю поиграть в «лучшего зельевара», предложив самое сложное зелье из книжки. Было рискованно замахиваться сразу на усложненный состав, но я как-то раз пробовал его варить, поэтому теоретически – смог бы улучшить результат, а еще «немного помочь» Магдален. Все было просто – пока она ходит за ингредиентами поменять баночку с одним на другое, переклеив названия. Это будет фиаско.
- Думаешь, что сможешь приготовить его, Джош? – переспросил учитель, а я кивнул, - хорошо. Если кто-то еще хочет, то приступаем.
Само собой таких отчаянных было немного, а Магда даже первое время вроде и не хотела участвовать в этом, но после слов про «неужели никто не осмелится» и «даже второкурсник согласился» она сжала губы, а я понял, что поймал рыбку на крючок.

Отредактировано Joshua Dursley (2019-02-04 15:53:37)

+1

3

Магдален никогда не думала о том, что ее маленькое увлечение в школе – маленький, но уже такой серьезный мальчик, который весьма мило хмурился на каждое задиристое слово с ее стороны, окажется волшебником. Тоже волшебником. Сказать по правде, ко второму курсу она и думать забыла о маленьком Дурсле с его растрепанной светлой шевелюрой. Конечно, она и не предполагала о том, чтобы доставлять проблемы, скорее девушка шла на поводу своих желаний. Ее бесило, что он попал не на ее факультет, бесила его слащавая улыбка, когда он общается с другими ребятами. Но определенно душу грел его взгляд. Он словно ждал, когда Магдален вновь возобновит свою игру в обидчика. Почему же не дать ему то, что он хочет?
Со временем это уже переросло в привычку, а светловолосый мальчик уже потерял свое обаяние в глазах юной Куинн. Хотя, ей все так же нравится, когда он злится. Хмурится так, что появляется морщинка на лбу, щеки слегка краснеют, а губы плотно смыкаются. Он сдерживает себя, это всегда было непонятно для хаффлпаффки, той, что никогда не сдерживается. Долго ли еще готов все это терпеть?

Куинн очень любила зельеварение, без этого предмета в ее голове не укладывался каноничный образ ведьмы, к тому же каждый маглорожденный волшебник в глубине души боится, что однажды проснется и не будет магии. Также внезапно, как и появился этот мир, волшебство кончится. А зелье – это способ закупорить магию во флакончиках, заготовить на зиму, как консервы. Поэтому ничего удивительного не было в том, что девушка решила записаться в клуб для того, чтобы дольше заниматься предметом, который ей нравился. К несчастью Джошуа, он тоже полюбил этот предмет.
Кто же знал, что день «Хэ» наступит так запоздало. Правильно говорят, что месть подают холодной, но еще правильнее – любое терпене может кончиться. Магдален и подумать не могла, что ей могут подкинуть свинью. Даже больше, она искренне полагала, что все вокруг могут действовать только в открытую, ведь она же всегда, если и обижает кого, то только напрямую. И это скорее ее детские забавы, кого они могут обить?
Малыш Джошуа был активнее обычного в клубе. Какое-то пари, сложное зелье, но разве это может быть препятствием? Это как в готовке, внимательно прочитай рецепт и действуй по инструкции, добавляя специи по вкусу. Но факт в том, что Магдален не могла упустить шанс лишний раз покрасоваться, Она озирается по сторонам, слегка ерзает на месте, но все же уверенно тянет руку.
- Я могу! – Магдален прищурилась, бросив взгляд на Дурсля. Не может такого быть, чтобы она проиграла ему.

Все шло как по маслу. Это было даже увлекательно, полная сосредоточенность на изготовление зелья. Осталось добавить только последний ингредиент, Магдален даже не почувствовала подвоха, когда крысиный прах приобрел нетипичный запах. Аккуратно отмерив, необходимое количество, Куинн добавила порошок в котел. Жидкость забурлила и тут же приобрела болотный зеленый цвет. Магдален ничего не могла понять, она еще раз заглянула в книгу с рецептом.
- Я не могла оши… - не успела хаффлпаффка договорить, как произошел небольшой хлопок и дым сгустился вокруг котла и Магдален. Ситуацию быстро исправил преподаватель, но лицо Магды уже начало покрываться бородавками. Люди, которые наблюдали за происходящим, определенно не скрывали смех, а профессор недовольно заметил:
- Такое бывает, когда путаешь крыс с жабами, мисс Куинн, - хаффлпаффка хотела бы что-нибудь возразить, но ее внимание привлек тот самый роковой ингредиент, который почему-то уже поменял свое название на…
- Жабьи бородавки? Что? Профессор…!
- Победитель очевиден.
- Но я ничего не путала! – с каждой попыткой достучаться до преподавателя, чтобы доказать свою непричастность к этим трем противным бородавкам, которые появились на лице девушки, ее пресекали.
- Я ничего не путала! – она покраснела от злости и от стыда. Никто ей не верил, а только смеялись вокруг. На глаза наворачивались слезы, но разрыдаться на глазах у всех было недопустимо для Магдален. Она бегло оглядывала присутствующих, которые смеялись над ней и этими ужасными бородавками, которые исчезнут через пару дней. И тут до нее наконец-то дошло, ее оппонент выглядел более, чем довольным… она бы назвала его даже самодовольным.
Обида. Ей стала так обидно и досадно, ведь она никогда действительно зло не шутила, как ей казалось. Магдален опустила голову вниз. Еще несколько секунд, профессор хвалит Джошуа, а после отпускает всех. Как проигравшей, Куинн наказали прибраться в классе. И все то время, пока студенты уходили по своим делам, Магдален пыталась сдержать слезы.
Больше всего на свете, маленькая Куинн не любит, когда задевают ее самолюбие и именно это сейчас и произошло.

+1

4

Я смотрел на доску внимательно, затем поймал на себе взгляд ребят. Конечно, было опасно начинать это все. У меня недавно начало получаться что-то сносное, но внутренний голос говорил мне о том, что я должен наконец-то проучить эту противную девчонку. Сколько раз она меня доставала? В той школе терпел ее выходки, здесь тоже. Магда выставляла меня дураком перед другими ребятами, часто из-за нее меня унижали и смеялись, поддаваясь ее влиянию, ведь я ничего не мог сделать в ответ. Конечно, можно было бы просто поговорить, но интуитивно я понимал - это не тот человек, который поймет все после разговора. Куинн никогда не объясняла почему цепляется ко мне, никогда не вела себя нормально, почему я должен? Я имею право на мщение, пусть это и неправильно. Меня воспитывали замечательно, а мама вовсе просила всегда разрешать любые конфликты миролюбиво, да и я был спокойным ребенком. Настолько правильным, что в голове не укладывалось все то, что я сейчас придумал. Подло. 

Рыбка попалась на крючок. Взмахом волшебной палочки я поменял местами наклейки на бутыльках, пока девочка находилась в кладовой. Приступил к приготовлению, пытаясь не смотреть в сторону Куинн. На пол часа я даже забыл о том, что сделал, увлекаясь процессом. И тут раздался хлопок. Повалил дым. На какое-то мгновение я даже испугался, что могло случиться что-то плохое, но… Магда отделалась лишь бородавками на лице и полным провалом. Профессор прошел между столами, заглядывая в мой котел. 
- Победитель очевиден.    
Я пытался скрыть улыбку, но был настолько рад, что просто не мог перестать улыбаться. Девочка явно была растеряна, а еще подавлена.
“Именно этого ты хотел все эти годы, Джош! Она издевалась над тобой, толкала, смеялась. Все смеялись, теперь смеются над ней”.
- Молодец, Джошуа! Прекрасное зелье.
Мне даже как-то неловко, но я только смотрю в котел, думая все еще, насколько я неправильно поступил. Профессор берет немного зелья себе, а затем очищает котел взмахом палочки.
- Все свободны. До следующей встречи.

Куинн оставили убираться после того, как все уйдут. Это своеобразное наказание и урок для тех, кто проявил себя “не очень” хорошо во время дополнительных. Профессор через минуту уходит, оставив ребят одних. Кто-то тут же вылетает из кабинета, спеша на ужин, другие направляются в комнаты. Я медленно складываю учебник в сумку, замечая Магду. Та все еще не может поверить в свой проигрыш. Она что - плачет? Да быть такого не может! Чтобы Магдален Куинн плакала!
- Эй, - бормочу я тихо, - ты чего? - спрашиваю также тихо, боясь все же подойти к ней ближе, потому что она была все еще “занозой в заднице Джоша”, могла толкнуть или ударить.
Мне как-то неловко из-за случившегося. Магдален вряд ли бы проиграла, если бы не я. Дурацкая совесть!
- В больничном крыле есть мазь, - говорю я, - у меня однажды похлеще было… я на первом курсе случайно добавил не тот ингредиент, так потом пару дней еще не выходил из комнаты.
Поддержка так себе.
- Хочешь, я помогу тебе убраться?
Джошуа Дурсль - человек-совесть. Я даже нормально не могу отомстить человеку! Я должен был уйти, оставить ее здесь одну, а не помогать. Разве она бы помогла мне, если в такой ситуации оказался я? Нет! Она бы одной из первых начала смеяться, отпуская шуточки еще пару дней, недель, лет. И почему я такой добрый?
Медленно начал собирать колбочки, все еще ожидая ответной реакции от Магдален. Наверное, снова начнет говорить, что я придурок.

+1

5

Только не плакать, – Куинн крепко сжала кулаки, уткнувшись взглядом в стол. Она чувствовала, как ее переполняли эмоции, желая вылиться наружу в горьких слезах. Она с силой протерла глаза, в надежде не дать пролиться слезинкам–бусинкам. Как же унизительно проигрывать, когда ты уверен в своих способностях! Она действительно старалась сдержаться, но она все еще мелкая девчонка–подросток.
Тихий оклик, кто–то все еще остался в этой треклятой аудитории, чтобы поглумиться над ней? Мадлин медленно переводит взгляд на того смельчака, что решил посмеяться над ней (ведь она точно посмеялась бы, окажись кто–то другой на ее месте).
Ха, – она пытается вернуть себе свой привычный насмешливый и надменный вид, коим постоянно одаривает Дурсля, – склянка была заколдована, – шипит она тихо, почти неразборчиво, – кто–то заколдовал склянку. А теперь ты, весь такой правильный, хочешь протянуть руку помощи? Мне? – она громко шмыгает носом. Куинн никогда не отличалась особой смекалкой, но она знала, как люди могут пакостить, потому что сама всегда проворачивала подобные «невинные» шалости. Возможно, будь она чуть помудрее, то могла бы вынести урок из сложившейся ситуации. Мораль. Мол, как неприятно, когда с тобой поступают также  и тому подобное. Могла ли она иначе выражать свои эмоции? Могла ли не раздражаться на каждую добрую улыбку, которая никогда не была направлена в ее сторону. Знай, она изначально, что–то раздражение было простой ревностью, могла бы поступать иначе? Вряд ли. Она, на год старше, разве могла проявлять симпатию к младшему? Пф, глупости какие. И так незначительно теперь.
Разве не твоих рук дело? – она спрашивает, потому что знает, что Джо не станет врать в глаза, она его знала, по крайней мере, ей всегда хотелось думать, что она его знает… и он ее тоже. Ей казалось, что их отношения и знакомство в прошлом автоматически делало из них друзей. Она и показывала всем своим поведением все гостеприимство холодного замка, наполненного волшебством. Почти, как дома, разве нет?

Малыш Джошуа, никогда бы не подумала, что ты в честных спорах готов пойти на грязные уловки, – девочка пыталась говорить нарочито высокомерно, только с каждым словом к горлу подходил комок из раздражения и обиды. И вот, по щекам снова полились слезы. Как же глупо она выглядит наверно прямо сейчас. И как же глупо прямо сейчас выглядит Джошуа. Даже такие твердолобые люди, с ослабленной эмпатией могли бы понять, что он сожалеет о содеянном. В какой–то степени корит себя.
Ты доволен? – еще один громкий всхлип, – выставил меня посмешищем, – она никогда не задумывалась о том, как именно чувствовал себя Джоши, каждый раз получая очередное обзывательство, насмешку или лишний толчок. Ей это нравилось, она любила привлекать внимание именно таким образом.

+1

6

Наши отношения с Магдой были весьма специфичными. Она меня ненавидела и задирала за что-то, а я старался быть с ней добрым. Напоминало мультик, который иногда крутили по телику в выходные утром - "Эй, Арнольд". Там тоже странная девочка вечно цеплялась к однокласснику, но тайно была в него влюблена. Магда вряд ли делала это все из-за светлых чувств. Мне вообще иногда казалось, что она не умеет любить кого-то и быть хорошей. Просто привык к ее поведению, поэтому она ну никак не вписывалась в другую роль. Но моя добросердечность точно сыграет когда-то со мной злую роль. Я вроде бы был рад, что наконец-то Магдален чувствует весь тот спектр эмоций, что ощущаю на себе я, когда она меня задирает. Но... Это проклятое но мешало мне уйти на ужин, хотя живот с каждым разом сжимало сильнее и сильнее от голода.

Девочка кажется догадалась о подмене склянок, а я прямо начал думать, что зря остался здесь с ней. Сейчас мне точно может влететь за этот фокус, но теперь убегать было поздно.
"Глупый Джош!"
– Кто–то заколдовал склянку. А теперь ты, весь такой правильный, хочешь протянуть руку помощи? Мне?
Я посмотрел на нее.
- Да, потому что я не такой вредный, как ты, - ответил я, не выдержав, - мне не сложно помочь человеку, если это нужно.
Демонстративно прошел и собрал со столов склянки. Магда все еще сверлила меня своим испепеляющим взглядом, но я старался не смотреть ей в глаза. Джошуа Дурсль не умел подставлять людей и быть плохим. Да, я мог кого-то недолюбливать, даже ненавидеть, но не делать что-то специально, потом отрицая это.
Вот такой я был правильный.

– Разве не твоих рук дело? - застал меня врасплох вопрос, но я пока молча убирал ингредиенты в шкафчик. Я мечтал побыстрее закончить и уйти из кабинета, мне не нравилось то, как Магда выставляет меня виноватым за эту глупую шутку. Разве она не делала со мной почти то же самое на протяжении последних лет?
- Видимо тебя не любят... может, повод задуматься над своим поведением.
Я не был проповедником, но иногда мне хотелось высказаться. Сегодня был именно тот день, когда я хотел, чтобы девочка осознала, какая же она злая... какая она ненавистливая. У меня ползут мурашки по спине, когда Куинн называет меня малышом. Все же - надо было просто уйти сразу. Я хмыкнул, повесив сумку на плечо. Меня немного бесило то, как со мной говорил Магдален - выставляя себя святошей, хотя сама никогда не играла честно. И тут она снова заплакала. Страшное оружие - слезы. Моя старшая сестра ревела иногда без причины, чтобы только ей что-то купили или простили. Манипуляция слезами - удобно, когда ты девчонка.

- А, знаешь, - я демонстративно поставил на место склянку, которую почти донес до шкафчика, - разбирайся с этим сама. Раз тебе так нравится винить во всем окружающих, - я был зол и смотрел на девочку с вызовом. Возможно, первый раз - она видит меня настолько рассерженным, - дальше своего носа не видишь. Задираешь меня в любой удобный момент, а как только сама попала в такую же ситуацию, так плачешь и ищешь виноватых.
Я хмыкнул, сложив руки на груди.
- Браво, Магдален! - артистично хлопаю в ладоши, - но на меня это не подействует.
Как же меня это бесило. Каждый раз она доставала меня своими выходками, а стоило мне один раз ответить ей тем же, как девочка играет роль жертвы.

+1

Вы здесь » HP Luminary » Waiting for better days » Karma Police

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно