HP Luminary

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » HP Luminary » Waiting for better days » 'Cause I'd rather feel pain than nothing at all

'Cause I'd rather feel pain than nothing at all

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://s3.uploads.ru/Ez6hV.gif

Действующие лица:
Hermione Granger & Draco Malfoy

Место действия:
Министерство Магии, кабинет Гермионы Грейнджер

Время действия:
январь 2023 года

Описание:
Anger and agony
Are better than misery
Trust me I've got a plan
Предупреждения:
семейные драмы

+2

2

«Ну вот и доигрались, в постели оказались.
Оба, как с Луны.
Смотрим друг на друга, забыли как будто.
Что делать мы должны
»

Весь день я настраивал себя на серьезный разговор с Гермионой. Мы не виделись примерно неделю, может, больше. Это нормально, если учесть, что были рождественские каникулы, выходные, а она явно проводила их в компании семьи и детей. Мне же пришлось попытаться наладить отношения с сыном, который теперь делал вид, что меня не существует. И его безразличие ранило куда больше, чем ссоры. Весь в меня. Манипуляция молчанием и тишиной - это так по-малфоевски. У меня было достаточно времени для того, чтобы продумать весь разговор с женщиной, прикинув ее примерные ответы, но это же была Грейнджер. Она могла быть непредсказуемой, поэтому предугадать, как отреагирует на известие о том, что Скорпиус, во-первых, узнал о нашей тайной связи, во-вторых, встречается с Роуз, было невозможно. Была еще одна проблема: незаметно проскользнуть в кабинет волшебницы, когда большая часть работников уйдет. Как не привлечь к себе внимание? Конечно, у нас с Гермионой большой опыт в маскировке, а я с каждым разом все лучше и лучше оттачивал чары невидимости, если нужно было незаметно пройти к кабинету, либо удавалось поговорить, решая министерские дела. В этом был особый шарм: делать вид, что говоришь о работе, но говорить совсем не о ней. В эти минуты женщина ненавидела меня, потому что я сбивал ее с рабочего лада и заставлял думать не о предстоящих поездках заграницу или сложных делах, касаемых ее отдела, а о чем-то весьма неприличном и непристойном. По моему лицу скользнула тень ухмылки, но сейчас не стоит думать об этом, потому что мы перешли границу допустимого. И я даже не знал, что будет дальше. Будет ли верным решением: продолжать эту губительную связь, либо нам придется расстаться? Я не хотел бы сжигать мосты, потому что полюбил Грейнджер. Она стала для меня спасением в этой бесцветной жизни, где не было места радости. Может, я слишком давно не чувствовал что-то подобное, поэтому забыл привкус нежности и заботы?

Смотрю на сцепленные в замок пальцы, все еще жду удобной минуты, чтобы выйти из своего кабинета. Я отлично знал привычку Гермионы оставаться после работы хотя бы еще на полчаса или час, чтобы доделать все сегодня, не откладывая на завтра. Она не изменилась со школы. Помню, как готовила задания заранее, буквально сразу же после занятий. Это меня поражало и веселило. Как можно было быть настолько занудной и скучной в одиннадцать лет? Насмешка судьбы, что теперь мне больше и больше нравится это ее качество. Иногда мне не хватает дисциплины и собранности, а еще удобно, что волшебница не уходит сразу. Я медленно встаю со стула, проходя по кабинету. Становится все тише и тише, потому что обычно работники уходили сразу. Никто не любит задерживаться на работе, если дома тебя ждут. Только, если вы не Гермиона Грейнджер. До сих пор называл ее именно так, потому что в моей голове не укладывалось, что нам уже давно за сорок, у каждого есть супруг или супруга [была], дети. Мне так нравится называть Герми [и пусть она не любит сокращений своего имени] именно ее фамилией, а не этой. Наверное, это просто ревность и нежелание делить любимую женщину с кем-то еще, хотя у меня и не было никогда полноценных прав на нее. И это Рон Уизли делил свою жену со мной, не подозревая об этом.

[float=left]https://i.gifer.com/FTCx.gif[/float]Я сразу решил забрать вещи, чтобы не возвращаться обратно в кабинет. Вышел из кабинета, посмотрев по сторонам, будто ищу взглядом кого-то. На самом деле просто нужно было оценить обстановку, а затем войти в лифт в полном одиночестве, чтобы выйти на третьем уровне, применив дезиллюминационное заклинание. Привычный ритуал для меня, но я всегда был начеку. Было бы странно в кого-то случайно врезаться, а потом объяснять, почему глава отдела ходит под заклятием невидимости по коридорам министерства. Не нужно было привлекать внимание, тем более некоторые ко мне все еще относились с неким подозрением, будто я тайно поддерживаю связи с Пожирателями Смерти. Простояв перед дверью пару минут, прислушиваясь, я отпер ее, убедившись, что никого нет. Естественно, Гермиона тут же подняла голову, потому что к ней явился «призрак», отпирающий двери.
- Это я. – Проговорил тихо, когда запер дверь, - прости, что без предупреждения.
Все еще находясь под заклятием невидимости, я начал накладывать на кабинет всевозможные защитные чары, будто здесь хранится тайна всего волшебного мира. Игнорируя пристальный взгляд волшебницы, шептал разные заклинания, наконец-то явил себя взгляду волшебницы. Выставив палец, остановил массу вопросов Грейнджер, которые явно сейчас посыпались бы на меня шквалом.
- Знаю, что не должен был приходить, - киваю я, - понимаю, что опасно вот так вваливаться к тебе в кабинет, - говорю я следом, немного усмехаясь, ведь именно это всегда мне вторила Гермиона, если я вдруг решал навестить ее, - но нам нужно поговорить.
Я повесил мантию на спинку кресла, выдыхая. Задумчиво прокрутил палочку между пальцами, начиная ходить из угла в угол. Почему-то в моей голове все было намного проще, а теперь я даже не могу начать. С чего бы стоило, если все новости, что я принес – плохие. О нас знает Скорпиус, а еще наши дети встречаются. Хуже не придумаешь. Все слишком сложно.
- Даже не знаю с чего начать, - прошептал я, задумчиво разглядывая шкаф с книгами, будто там найдется что-то интересное, - у меня не самые лучшие новости. Только позволь мне рассказать, - обернулся к Грейнджер, вглядываясь в ее лицо, - можешь налить себе чего-нибудь. Лучше покрепче.
Конечно, наверное, слишком резко, но лучше так, чем ходить вокруг, да около.   
- В общем, мой сын и твоя дочь встречаются, - начал я, выбрав сначала более или менее щадящую новость, - как сказал Скорпиус. Давно и скрывают это.
Иронично звучит, зная, что мы с Гермионой тоже скрываем от всех свои отношения. Мы то понятно, но почему это скрывает Скорп, я так и не узнал, потому что он обижен. Не хочет говорить со мной, но думаю, что сегодня нам придется с ним разрешить все раз и навсегда, но только после разговора с волшебницей.

+3

3

Надежда на то, что в праздники мир будет, как минимум, праздновать - желательно не выходя из дома, рассыпалась в прах каждый год. Пока Гермиона наслаждалась обществом детей, запекала в духовке традиционный пирог с гусиной печенью, запаковывала подарки, распаковывала подарки, делилась новостями с бесконечными родственниками мужа, ходила с дочерью по магазинам, мир продолжал жить своей жизнью, скапливаясь отчетами о происшествиях на столе у мисс Грейнджер. Те ждали ее возвращения, как второго пришествия. Не то что бы Гермиона скучала по работе, но к середине дня поняла, что ей всего этого немного не хватало. Хотя с детьми проводить время было куда веселее, нежели в компании пыльных манускриптов. Роуз увлеченно рассказывала о школе, а Хьюго вставлял неожиданно серьезные ремарки к речевому потоку сестры, вынуждая миссис Уизли признать: ее сын безвозвратно вырос. Ее дети оба повзрослели, а ей только и оставалось что с молчаливой улыбкой наблюдать неизбежный процесс и медленно, но верно привыкать к тому, что совсем скоро у них начнется своя жизнь.

К вечеру работы осталось не так много, но женщина не торопилась с ней прощаться, решив задержаться и спокойно, в тишине закончить дела. Весь день дверь в ее кабинет с завидным постоянством открывалась, впуская очередного коллегу, который ждал все праздники, чтобы задать ей невероятно-разумеется-важный вопрос. Она слышала, как голоса за дверью постепенно стихают, обозначая конец рабочего дня. Самое время сосредоточиться на важных делах. Торопиться было некуда - дети вернулись в школу, а других причин уходить с работы вовремя у нее давно не осталось.

Водрузив на нос очки в темной оправе, Гермиона развернула очередной пергамент, поставив на верхушку пресс-папье и удерживая нижнюю часть предплечьем. Отчет стирателей памяти после случайного инцидента в Восточном Сассексе. Женщина неторопливо пробегала глазами по ровным строкам, сжимая пальцами металлический наконечник, окрашенный темными чернилами. Белоснежное перо чуть колыхалось в воздухе от легких колебаний напряженной руки. Гермиона уже хотела поставить размашистую подпись внизу страницы и перейти к следующей, как дверь в кабинет распахнулась - без стука - и... ничего не произошло. Женщина недоуменно уставилась на дверной проем, и раздавшийся голос вместо того, чтобы успокоить, заставил брови женщины приподняться в немом вопросе. Вопрос этот, вероятно, имел нечто общее с здравым рассудком мистера Малфоя.  Женщина спокойно положила перо на стол, убирая в сторону вместе с бумагами, и сложила руки перед собой, выжидательно глядя на материализовавшегося гостя. И что-то подсказывало, что Драко вломился к ней в кабинет, не потому что соскучился.

А жаль.

- У тебя все в порядке? - медленно проговорила женщина, все еще вопросительно поглядывая на дверь, на которую только что волшебник наложил с десяток защитных заклинаний. Словно бы кто-то за ним гнался. Взглядом следя за действиями мужчины, Гермиона чувствовала, как внутри зарождается неприятное чувство паники. Такое, какое возникало всякий раз, когда, боггарт подери, она не понимала, что происходит. И все же, решив, что лучшим решением сейчас является взять себя в руки и терпеливо ждать объяснений, волшебница попыталась изобразить на лице улыбку - почти ободряющую. Хождение Драко из угла в угол, напротив, начинало нервировать. В голове Грейнджер успела перебрать сотню вариантов того, что случилось - и один был хуже другого. Но то, что прозвучало следом, и близко бы не пришло на ум Гермионе.
Медленно сняв очки и положив их на стол, она чуть задумчиво склонила голову, будто оценивая степень катастрофы, которая могла им грозить с подобными новостями. Что ж, ее дочь была послушным ребенком. Рон сказал ей не дружить с сыном Драко, вот она и не стала. Роуз пошла дальше. Умная девочка, как и ее мать.

Губы женщины растянулись в улыбке - почти насмешливой, не скрывающей откровенного веселья. Кажется, Драко его не разделял. Гермиона встала из-за стола и, открыв дверцы стоящего позади шкафа, достала оттуда две бокала, молча наполнила их золотистым огневиски. Кажется, "покрепче" сейчас требовалось куда больше Драко, нежели ей. Подойдя с улыбкой к мужчине, она протянула один бокал Малфою. Опустевшая ладонь легла на бледную щеку. Пальцы ощутили знакомое покалывание щетины.
- Не скажу, что я в восторге от того, что моя дочь от меня скрывает подобное, но это ее личное дело, с кем встречаться, - объяснила, пожимая плечами, Грейнджер. - Не думаю, что мир рухнет от того, что два подростка влюблены друг в друга. Сегодня влюблены, завтра - нет. В их возрасте редко случается что-то серьезное.

Она бы пошутила на тему того, что яблочко от яблони недалеко укатилось, но, кажется, Драко это действительно волновало. Хотя, по правде, Гермиона недоумевала, пытаясь понять причины этого беспокойства. Конечно, она до сих пор думала, что между Роуз и тем мальчиком, Криви, что-то есть, хоть дочь и утверждала, что они просто друзья. Гермиона предпочитала не допытываться, считая, что личная жизнь ее детей таковой и должна оставаться. Что ж, по крайней мере, Скорпиус, судя по тому, что женщина слышала, был неплохим парнем.
- Тебя беспокоит, что они это скрывают? Или что встречаются? - с осторожным любопытством поинтересовалась волшебница, - Или переживаешь, что это превратится в нечто серьезное и в роду Малфоев появится полукровная ведьма? Не думала, что тебя могут еще волновать такие вещи.

Отредактировано Hermione Granger (2019-02-08 02:01:22)

+2

4

Если бы проблема была только лишь в том, что мой сын встречается с дочерью Гермионы, то я вряд ли бы даже пришел с этой новостью так срочно. Конечно, при удобном случае - рассказал бы женщине о столь интересном событии, вместе бы посмеялись. Уже вижу, как волшебница лукаво смотрела бы на меня и говорила о том, как Малфои падки на женщин с фамилией Грейнджер (хоть Роуз и была Уизли). В этом есть что-то странное и закономерное, будто сам Мерлин решил провести некий эксперимент нашими семьями, а главное - над нами с Гермионой. Собрав волю в кулак, я таки поддаюсь плену ее слов и взгляда. Ужасно соскучился за эти недели, ведь мы обычно видимся хотя бы пару раз в неделю. Плохо превращать чувства к кому-то в зависимость, но как бы парадоксально это не звучало - мы не выбираем тех, кто заполнит собой мысли.

«У меня все в порядке, а вот у нас нет».
Я не успел оценить степень всей катастрофы, но верил в слово, данное мне Скорпиусом. Он точно не распространит информацию дальше Роуз, потому что осознает, чем все может обернуться. Конечно, меня с работы не уволят, в Азкабан не упекут, но это все явно скажется на отношениях не только наших с Гермионой и другими, но и детей. Разгорится скандал, если Уизли и Поттер решат разобраться. Я уже даже предвидел заголовки в газетах. «Бывший Пожиратель Смерти решил уничтожить школьных врагов с помощью доверчивости Гермионы Грейнджер» или «Рональд Уизли и Гарри Поттер пригрели змею на груди», еще лучше «Как отреагировал муж Гермионы Грейнджер на новость о том, у его жены связь с Малфоем».
Гермиона протянула мне бокал с огневиски, скользнув ладонью по щеке. Невольно я прикрыл глаза на мгновение, стараясь запомнить эти секунды спокойствия, ведь неизвестно еще, что будет дальше.

- Я успел соскучиться, - говорю я тихо, - ты меня точно не опаивала любовным зельем? – лукаво смотрю в глаза волшебницы, целуя ее ладонь быстро и мимолетно. Конечно, в ее словах была львиная доля правды и здравомыслия. Не думаю, что в шестнадцать или семнадцать лет случается нечто серьезное. В школе у меня было достаточно девушек, но ни одна из них в итоге не стала моей женой. Астория хоть и училась в Хогвартсе, но в то время мало меня интересовала. Мы были просто хорошими знакомыми, потому что я тогда еще успел побывать старостой факультета.
- Наверное, в их случае скрывать отношения – это единственный здравый поступок, - отозвался я, - хоть много воды утекло с тех времен, но до сих пор ходят слухи, что ученики Слизерина – это злодеи, которые преследуют сугубо личные цели, а остальные – невинные жертвы вероломства, - манерно тяну слова, отпивая алкоголь, - тем более на них падает тень родителей. И если твоя дочь купается в лучах вашей славы, то Скорп явно не лучшая компания для нее. Так думают все, наверное. Большая часть точно. 
- Или переживаешь, что это превратится в нечто серьезное и в роду Малфоев появится полукровная ведьма? Не думала, что тебя могут еще волновать такие вещи.
Я усмехнулся, облизнув губы быстро.
- Меня это сейчас волнует меньше всего. Ты же знаешь, что мы воспитывали Скорпиуса вдали от предрассудков чистокровных семей, - проговорил я спокойно, - тем более у моего сына прекрасный вкус. Раз он предпочел всем – твою дочь.
Странно говорить такое. Видел Роуз я лично мельком пару раз, но никогда не разговаривал с ней, но почему-то мне казалось, что в ней есть что-то притягательное. Она похожа на Гермиону, значит, Скорп явно в нее влюблен, хоть немного, но влюблен. Мы об этом не говорили из-за ссоры. Теперь Скорпиус вообще предпочитает со мной не разговаривать. Естественно, надолго его не хватит, потому что на всем белом свете – у него нет никого ближе, чем я. Он пока этого не понимает или хочет показать, насколько он взрослый…
- Проблема не в том, что наши дети встречаются, - сказал я, закусывая губу, - а в том, что один из них в курсе того, что мы с тобой немного больше, чем коллеги.
Я старался говорить аккуратно, подбирал слова так, будто на заседании суда. У нас было слушанье после войны, поэтому чувства не самые приятные.
- Дай объяснить, - говорю я тут же, заглядывая в глаза Гермионы, - Скорпиус в тот вечер вернулся домой, хоть и не должен был. Он увидел немного больше, чем полагается… он не расскажет никому об этом. В этом ты можешь быть уверена, но...
Сейчас бы лучше с драконами биться и дементоров отгонять, чем рассказывать женщине подобное. Мы оба понимали, что ходим по лезвию ножа. Одно неверное движение и все. Конец.
- ... он не сможет скрывать это от Роуз. Совесть не позволит лгать девушке, тем более - они вместе давно. И это и есть проблема. Я выкрал для нас время. Попросил его не рассказывать об этом самостоятельно... думаю, что тебе лучше поговорить с дочерью до того, как она узнает о нас от Скорпиуса.
Пытаюсь побороть в себе желание напиться и забыться. Это не лучший вариант для разрешения проблемы.

Отредактировано Draco Malfoy (2019-03-03 00:45:33)

+2

Вы здесь » HP Luminary » Waiting for better days » 'Cause I'd rather feel pain than nothing at all

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно