Действующие лица: Kai & Brev
Место действия: Лондон
Время действия: 2040
Описание:
London Bridge is falling down,
Falling down, falling down,
London Bridge is falling down,
My fair Lady.Build it up with iron and steel,
Iron and steel, iron and steel,
Build it up with iron and steel,
My fair Lady.Iron and steel will bend and bow,
Bend and bow, bend and bow,
Iron and steel will bend and bow,
My fair Lady.Предупреждения: Кроссовер, рейтинг R
Push my button anytime
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12019-02-08 11:51:55
Поделиться22019-02-09 17:59:48
I'm evil to the core
What I shouldn't do I will
They say I'm emotional
What I want to save I'll kill
Is that who I truly am?
- Лейтенант...- Детектив, который, вообще-то почти его ровесник, и уже давно мог не только достигнуть звания лейтенанта при желании, но и обогнать Дюбуа по службе, заглядывает на крышу с таким видом, словно у него не было даже мысли о том, что в это время Брев мог быть где-нибудь ещё, а не здесь. Будто Брев здесь, блядь, живёт... Хотя почти так и есть. Мужчина затягивается, вскидывая брови намекающе, мол, говори, но не произносит ни слова, задерживая дым во рту. Детектив мимолетно пытается в очередной раз разобрать зачем-то, какого цвета у него глаза - чёрные, такие, что зрачок сливается с радужкой, или всё-таки серые. Сейчас, из-за пробившегося из-за туч солнца, они кажутся и вовсе отливающими голубым. Или... Бревалаэр, словно заметив это, наклоняет голову чуть вбок - и вот, на детектива Мура снова взирает непроглядная тьма. Он осекается, хмуря брови и непроизвольно потирая шрам на переносице, один из многочисленных на лице и теле, и продолжает:
- Я сообщить пришёл. Лейтенант, там новое дело. И вообще-то, Вас вызывает шеф. - Продолжая хмуриться, всем видом выражая неодобрение из-за реакции Дюбуа, которой, собственно, вообще нет - тот даже не двигается с места, - Натан сам преодолевает разделявшее их расстояние, и протягивает Бревалаэру папку. Тот забирает её почти брезгливо, за край, и наконец выдыхает дым. Не кашляя, ничего. Дымит, как паровоз, мать твою. Ещё бы к пятидесяти сдох.
- Спасибо. - Хотя лучше не говорить благодарностей вообще, чем делать это с таким лицом, словно делаешь величайшее одолжение, и Бревалаэр буквально через секунду понимает оплошность, продолжая с видом "Говори-что-хотел-сказать-и-отъебись-быстрее", раз уж теперь время Натану замереть и замолчать осуждающе. - Ты действительно полез на крышу, просто чтобы сказать это, Нат? Шеф что, назначил тебя своей личной псиной? - Он брезгливо скалится против воли. Натаниэль повторяет жест, демонстрируя белые и острые зубы - слишком, бля, хищные для человека. Со сломанным носом, с вечно всклокоченным видом, беспокойными мятными глазами и этими зубами, как у животного, он слишком похож на психа, лишь по глупой случайности забредшего в участок - и почему-то оставшегося здесь на десятилетия. Кажется, бедный Лондон с такими детективами, но... В каждое своё дело Натан имеет привычку вгрызаться с той же дикостью, на какую выглядит. И единственное, что мешает ему - им обоим - подняться, так это откровенно сосущая дисциплина и нежелание лизать у начальства. Или Нат всё-таки начал?..
- Да трахал я шефа, Брев. Я пришёл сюда, несмотря на его запрет, рассказать тебе одну вещь. Так сказать, предупредить. И нет, не по старой дружбе - хуйло ты, Брев, а не друг, - но чтобы полюбоваться первым на твою охуевшую рожу. - Последние остатки вежливости и соблюдения этики спадают с детектива, и он топчет их своими кроссовками, с наслаждением прислушиваясь к хрусту. - Помнишь, нас запугивали появлением андроидов в департаменте? - Дюбуа настороженно кивает в ответ, поднося сигарету к губам - но в рот не беря, уже чувствуя какой-то подвох. - Так вот, в чём фишка... Сегодня одного из таких привезли. Первый пошёл, так сказать. А знаешь, куда он пошёл, лейтенант?.. К тебе. Вот, о чём сообщит Кингсли. Удачи, чувак. - И, довольный произведённым эффектом, Натан разворачивается на пятках, совсем по-военному, и улепетывает, уворачиваясь от швырнутой в него папке, невольно засмеявшись от удивленно-злого "Чего, блядь?!". Но прежде чем он успевает спуститься по лестнице вниз, его обгоняет и отталкивает к стене, проносясь мимо, сам Дюбуа, почти бегом направляющийся к Кингсли. Прекрасно, ещё бы каждый раз к шефу на ковёр так ходил.
Дверь ударяется о стену, с такой силой Дюбуа раскрывает её, чуть ли не выбивая, и сбавляет темп, лишь когда почти протаранивает шефский стол, опуская кулаки куда-то на документы Кингсли, и наклоняясь к нему:
- Я, блядь, не понял... - Невольно отстранившийся Кингсли кивает головой в сторону, затем отодвигает стул и встаёт. Но Бревалаэр на него уже не смотрит - рефлекторно поворачивая голову по указанному направлению, он замирает вдруг, как громом пораженный, на стоящего сбоку от стола андроида. Стоит он так неподвижно, что Бреваль...попросту его не заметил. На мгновение наступает немая пауза - человек и андроид встречаются взглядами. Брева поражает то, что он видит - если бы не голубой кружок на виске, можно было бы сказать, что это не андроид вовсе - так, парнишка лет двадцати-двадцати пяти. С правильными чертами лица и с невероятно синими глазами, такими, что Бреву кажется, он почти видит горящие где-то за ними лампочки... На первый взгляд - абсолютно неживыми, но вот, взгляд андроида становится более осмысленным, и он приподнимает брови, собираясь что-то сказать, но его жестом обрывает Кингсли:
- Позвольте мне. Я думаю, Вы уже догадались, лейтенант Дюбуа, что перед Вами находится андроид. Последняя модель, специально привезенная к нам из дружественной организации. Его модель... - Кингсли оглядывается на андроида за поддержкой, но всё же продолжает сам: - ...в общем, давай без формальностей. Его модель ты видишь и сам на куртке, а называть его для удобства можно Кай. Это, так сказать, его...
- Да я вообще не собираюсь никак его называть! - В обычно хрипловатом и бархатном голосе Бревалаэра проскальзывают истерично-высокие нотки, а пальцы, сжимающие край чужого стола, белеют. На "Кая" он демонстративно больше вообще не смотрит. - Какого хуя Вы поставили в пару ко мне ЭТО?! Я уже не раз доказываю, что прекрасно работаю только ОДИН! Почему вообще... Почему это ведро с гайками достаётся именно мне, а не Муру? Чуваку сорокет, он до сих пор шароебится в детективах!
- Я уже дцать лет назад понял, что ты выучил язык и прекрасно владеешь его... слэнговыми тонкостями, Дюбуа. - Кингсли поправляет галстук, оглядываясь на андроида и зачем-то поясняя ему: - Я думаю, у Вас уже имеется информация о том, что лейтенант Дюбуа прибыл к нам из Франции? Помнится, когда он впервые преступил порог департамента, он и двух слов не мог нормально связать. - По губам Кингсли скользит ностальгическая улыбка, однако через секунду он серьёзнеет снова, и переводит взгляд обратно на кипящего от гнева так, что поднимается общая температура в комнате, Бревалаэра. - Это не моё решение, Брев. Нас попросили предоставить самого опытного, однако имеющего некоторые... сложности в кое-каких областях работника. И общим советом мы решили, что под это описание прекрасно подходишь ты, потому что признайся - ты мастак в том, чтобы ловить преступников, но с пострадавшими, их роднёй и свидетелями общаться ты не умеешь от слова совсем. Твой стиль общения до сих пор кончается на "Вы имеете право хранить молчание". У Мура же проблемы... так сказать, иного сорта, но пиздеть он умеет, любому зубы заговорит, даже мне. - Удовлетворенный произнесенным сквозь сжатые челюсти "Дасукавкурсе", Кингсли продолжает:
- В любом случае, что-либо менять уже поздно. Постановление пошло наверх, и ты сам знаешь, если к нам нагрянут с проверкой...
- То сдернут с нас штанишки и надают по заднице, перед этим отбив яички, знаю. - Брев в едва сдерживаемой ярости чуть ли не на пол сплевывает, между делом ощущая вдруг одну странную вещь: андроид прямо в данную секунду... смотрит на него. Считывает информацию, изучает, Дюбуа даже имеет возможность наблюдать периферическим зрением, как двигаются у андроида зрачки, как его взгляд скользит вверх-вниз, как металлоискатель в аэропорту. Вполне можно "дорисовать" соответствующие звуки, однако в редкие паузы между бурным выяснением отношений шефа и подчиненного слышится лишь тишина. Но такая, что режет уши. Дюбуа заглядывает в лицо Кингсли, но тот к этому готов, и выглядит почти так же непроницаемо, как стоящий рядом андроид, и Брев сдаётся:
- Сука ты, Кингсли. И Мур - сука. Я так блядь и знал, что какое-то говно вы обязательно мне подстроите... Ну и нахуй я здесь работаю. - Он вздыхает тяжело и устало.
- Да, это очень своевременный вопрос - ещё раз позволишь себе при ком-то так высказаться, и ты не то что повышения больше никогда не получишь, я тебя точно уволю, Дюбуа.
- Обосраться можно, как страшно... - Бурчит Брев и разворачивается, направляясь к выходу твердым шагом. Окей, эта битва проиграна, но война ещё не окончена - если ему не дают отказаться от андроида, то Бревалаэр добьётся того, что андроид сам от него откажется. Они все ещё увидят. У самых дверей лейтенант, будто бы вспоминая что-то, разворачивается:
- Чё встал-то? Будь ты обычным манекеном, тебе бы тупо приделали колёсики. Пошли, бля, буду объяснять, что здесь и как... - Он сообщает почти тоскливо, а Кингсли благосклонно кивает и садится на место. И вот только выйдя из кабинета шефа, Бревалаэр вспоминает вдруг, что швырнул на пол на крыше, а затем так и оставил, папку с новыми материалами дела.
- Ебааать... - И вот, он уже несётся на крышу, совершенно забыв о своём новом напарнике.
I'm not evil to the core
What I shouldn't do I will fight
I know I'm emotional
What I want to save I will try
I know who I truly am
...Сколько Дюбуа уже работает на полицию? Лет... тринадцать? Значит, всё и понятно - это будет его несчастливый год. Кингсли правильно подметил - Бревалаэр прибыл сюда из Франции. Много-много лет назад. Фактически, во вражескую страну - но за время проживания здесь полюбил Лондон, кажется, даже больше родного Парижа. Правда, к относительно спокойной жизни и собственному жилью он пришёл не сразу. Поначалу была военная служба на Вооружённые силы Её Величества, куда он попал с Муром вместе, когда они были ещё совсем зелеными мальчишками, их с Натаном дружбы начало и конец, потому что тот сдал его начальству при крайне неприятных обстоятельствах. Вот тогда-то Брева и поперли, позволив, правда, начать служить уже полиции - унизительно поднимаясь с самых низов. Но он терпел, сжимая зубы, добился знания лейтенанта, поддерживаемый женой. Да, у него была прекрасная семья, и они мечтали о детях. И Дюбуа было с ней так хорошо, что он даже не сильно опечалился, когда через несколько лет к ним в департамент попал и Мур, которого тоже послали нахер за какую-то неудобную хрень. А потом в какой-то миг всё взяло - и просто разрушилось. Его жена нашла другого, ушла от Брева. Он начал пить, страшно пить, и к его удивлению, Натан всё это время покрывал его на работе, и каким-то чудом удалось сохранить должность... Но когда Бревалаэра почти насильно вытащили из запоя, сам Нат и вытащил, собственно, тот здорово набил ему морду. Не обошлось без больницы и даже серьёзной угрозы жизни - в общем, с тех пор общение между двумя бывшими товарищами какое-то слишком уж натянутое. С тех пор Мур показушно светит шрамом на носу, а Бревалаэр свой, почти "распарывающий" живот, прячет от посторонних глаз под одеждой. Забавно, что как раз этот шрам оказался не таким уж и опасным, как совокупность ранений у Мура... Но, в общем, с тех пор за всё друг перед другом содеянное они фактически квиты.
Кстати, его живот, и весь вид Дюбуа... Он уже успел преодолеть барьер сорокалетия, но старался держать себя в форме. Это было не так-то легко из-за того, что периодически он всё-таки падал в запой, обмывая или оплакивая очередное более-менее крупное дело. Но это было и не так уж и сложно, потому что содержание дома хаски и босерона требовало определенных телодвижений, притом постоянно, иначе псы превращали его дом в декорации для фильмов про постапокалипсис. Поэтому приходилось всегда быть начеку, и ухитряться каким-то невероятным образом впихивать уход за псами и их выгул в чрезвычайно непостоянный рабочий график. Получалось, конечно же, даже не через раз, и Бревалаэр неизменно орал, морщился и матерился, убирая за своими собаками и обещая их к следующему подобному происшествию таки сдать их в приют для животных... Время шло. Собак никто в приют уже бы не забрал. Его бы не забрал никто в принципе. Вот так они и жили невольно, втроём.
Лейтенант Дюбуа успел уже давно окончательно смириться с текущим положением вещей, находя в нём даже определенное удовольствие. И тут - на тебе, полностью меняющие жизнь перемены в виде ведра с болтами. А имя-то какое ему дали пафосное... Кай. Заколдованный мальчик в плену у Снежной Королевы. Он был и сам, как Снежная Королева - настолько же холодный что внешне, что на ощупь - не то чтобы Бреву доставляло то, что ему пришлось узнать это, но в общем...
Иногда ему казалось, что всё не так плохо. Во всяком случае, то дело, материалы которого он забыл по тупости в тот злосчастный день на крыше, они раскрыли достаточно быстро. И Брев к своему удивлению и неудовлетворению одновременно осознал преимущества работы с андроидом - чётко, гладко, без лишнего пиздежа и телодвижений. Когда-то он и сам так мог. До тех пор, как не начал пить и не постарел, с каждым годом превращаясь всё сильнее в брюзжащего деда. В общем, такими темпами с его карьерой действительно всё будет очень плохо... Но в любом случае, даже если благодаря новому напарнику его раскрываемость вдруг будет просто потрясающей, к такому Дюбуа готов не был. Он как раз искал покоя от этого вездесущего ведра с болтами на крыше, с наслаждением закуривая и уже обдумывая, как, стоит часам пробить окончание рабочего дня, он завалится в ближайший кабак, и хорошенько там "накушается" виски. Вряд ли он бы так быстро расправился с делом сам. Всё-таки, этот ведроид в чём-то, определенно, хорош...
Брев выдохнул дым и зябко поёжился, однако даже не собирался уходить с крыши вплоть до конца работы, чтоб на него не повесили там внизу ещё что-то. Он просто наблюдал, как там, далеко наверху, куда иногда его так протяжно звало, когда под рукой помимо бутылки оказывался револьвер, розовый медленно перетекает в лиловый, а оттуда - в бархатную черноту, которая откликалась порою и в его собственном взгляде. Кажется, всё в мире зависло, и в эти мгновения Бреву впервые за долгое время было практически хорошо. Ровно до тех пор, пока не...
- Лейтенант Дюбуа. - Заставляя Бревалаэра почти подпрыгнуть и обернуться:
- Да ёбаный в рот, дилдо ты пластиковое, я же просил тебя, кажется, не подкрадываться ко мне, когда я пытаюсь отдохнуть от тебя! И не надо мне сейчас загонять про то, что у меня хромает подготовка - пока ты весь такой новенький сияешь на солнышке, просуществовав на белом свете без году неделю, я уже руки по плечи умыть успел во вражеской крови. Британская армия и горячие точки - это тебе не протирание штанцов в департаменте... - Здесь Дюбуа всё-таки не удержался и сплюнул себе под ноги, на каблуках - в отличие от того же Мура, иную одежду и обувь, кроме максимально официальной, Брев не носил, не раз доказывая, что прекрасно себя чувствует в строгих костюмах что в стенах департамента, что на самых импровизированных заданиях, - разворачиваясь обратно лицом к краю, на котором стоял, и мог бы своим видом, вызывать, самые странные ассоциации. Но - нет. Даже если бы захотел с собой покончить прямо сейчас, на трезвую голову - не таким путём. Только долбоебы прыгают с крыши.
- Ну что, так и будешь стоять, представляя себя манекеном, или всё-таки сообщишь, до чего захотел доебаться на этот раз? - Прозвучало, к удивлению даже самого Дюбуа, уже практически безобидно. Всё-таки, закат сегодня слишком красивый - в самый раз для того, чтобы растрогавшись, после него хорошенько напиться.
Yo, you, bulletproof in black like a funeral
The world around us is burning but we're so cold
It's the few, the proud, and the emotional
[sign]It's the few, the proud, and the emotional
[/sign][status]fairly local [/status]
Отредактировано Brevalaer Dubois (2019-02-09 18:01:57)