У меня была тяга к нарушению правил и законов, потому что практически большую часть жизни я был тем самым чудаком, который сидит за уроками. Сначала маггловская школа, затем первые курсы в Хогвартсе. У меня был гребанный синдром отличника, поэтому первые годы я не вылезал из библиотеки. В то время, как мои сверстники устраивали себе веселье на выходных, срывали занятия, подшучивали друг над другом, я занимался домашним заданием. И вот, спустя годы - во мне проснулся шкодливый ребенок. Конечно, иногда вместе с ребенком пробуждался голос совести. Он твердил: "Джош, ты староста. Какой пример ты подаешь другим? Сколько школьных правил нарушаешь? Что будет, если узнают преподаватели?"
Но не зря мы с Криви столько времени занимались приготовлением оборотного зелья. Это была проверка на прочность, смелость и знания. Я не был лучшим зельеваром на свете, но интуитивно иногда выдавал такие результаты на уроках или дополнительных, будто у меня в родственниках ведьмы. Конечно, гипотетически, так и есть. Мне даже кто-то рассказывал, что сестра бабушки были одаренной ведьмой. Наверное, это поведал кто-то из Поттеров, больше некому.
[float=left][/float]- Если мы что-то сделали не так, то я сброшусь с астрономической башни, - пошутил я, рассматривая зелье, - достать ингридиенты было не так уж и просто. Я уж молчу, что мы их выкрали, а за это нас точно могли, если не исключить, то устроить разнос.
Ага, во мне врубился зануда Джош. Приятно познакомиться.
- Ладно, все будет хорошо, - пробормотал я, успокаивая скорее себя, чем Мерри, который выглядел более воодушевленным. Постарался не думать о последствиях, а их было столько, что в лучшем случае мы просто застрянем в непонятной форме тела, худшем - придется обратиться к профессионалам. Точнее в больничное крыло, а то и в больницу Святого Мунго. Утешал тот факт, что застрять в теле друга было не так уж и страшно что ли. Мы, конечно, не самые лучшие друзья, но я считал Криви своим другом. Человеком, которому можно довериться и попросить о помощи. Наверное, это даже нечто большее, чем просто дружба.
- Я буду надеяться, что ты вкуснее, чем выпечка моей сестрицы, - пробормотал я, рассматривая содержимое колбы, - пахнет вкусно.
Оборотное зелье имело очень интересную особенность - оно принимало запах и вкус того, в кого вы собираетесь перевоплотиться. Если человек противный и мерзкий, то на вкус зелье будет таким же ужасным. Но я надеялся, что Криви все же будет со вкусом какого-нибудь сока или печенья. Пока я размышлял об этом, мой товарищ уже выпил содержимое колбы, поэтому я последовал его примеру.
Какой-то знакомый вкус. Вроде черничного пирога, только с каким-то еще привкусом. Немного кислый, но в то же время сладкий. И тут со мной начало происходить нечто странное. Внутренности начало сжимать, растягивать, а я почувствовал, как стал ниже. Будто внутри сдули шарик. Я ошарашенно смотрел на друга, который стал точной копией меня. Было жутковато. Как в фильме ужасов, где за тобой приходит твой злобный клон.
- Я не думал, что я выше, - вдруг проговорил я, разглядывая себя же со стороны. Только через пару секунд я додумался ощупать свое новое тело, но выглядело это странно. Совсем непривычные пальцы, казалось, что я смотрю откуда-то изнутри на мир. Криви начал тыкать в меня пальцем, от чего я проделал такой же маневр с ним.
- Ты мне глаз выколешь, - сказал я, морщась, - да, у тебя такое лицо. Всегда.
Мне было весьма забавно наблюдать за тем, как вокруг меня ходит Мерри, который даже не Мерри, а я. Так можно и с ума сойти. Я только сейчас понял, что моя одежда стала мне немного велика, а вот одежда Криви смотрелась на моем теле весьма странно. Он был меньше меня, немного, но все равно это было заметно теперь.
- Мы не настолько близки, - пошутил я, прикрывая глаза артистично.
Слышать от себя же фразу про раздевайся - кажется, я это буду видеть это в ужасных снах еще пару лет. Я стянул свою любимую майку, затем джинсы, обувь и протянул все это другу.
- Нижнее белье я предлагаю оставить, но если у тебя трусы с снитчами на заднице, то я еще подумаю, - многозначительно сказал я, переодеваясь в одежду Криви. Теперь стало удобнее, потому что футболка не так свисала, а еще обувь не жала на пальцы.
- Хорошо, что мы не слишком разные, а то пришлось бы не очень удобно.
Через пару минут мы были совершенно теми, кем были полчаса назад и всю жизнь. Криви и Дурсль. Если не начать разговаривать, то точная копия.
- Интересно, сколько времени пройдет... - пробормотал я, взглянув на часы, - о, нет, - вдруг сказал я, снимая с руки часы, отдавая их себе, то есть себе-Мерри, - у нас есть одна мааааааленькая проблема.
Пока мой друг застегивал ремешок, я пытался подумать, что сделать. У меня из головы вылетело, что сегодня репетиция школьного хора, а я на прошлой не был.
- Ты не переживай главное, но... тебе нужно через пять минут быть на репетиции хора.
Я успокаивающе взмахнул руками, но сам начинал нервничать. Формально Мерри в моем теле, значит, он должен уметь петь, хоть чуть-чуть. Проверять это я боялся, а еще время поджимало.
- И никаких "нет". Я не смогу прийти туда в твоем теле!
Смотрю на Криви, потом на дверь, затем опять на Криви. Нет времени на обдумывание. Тяну друга к выходу, чуть ли не силой.