HP Luminary

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » HP Luminary » Waiting for better days » Polyjuice Potion

Polyjuice Potion

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

http://pa1.narvii.com/6247/da9cdc2b400fcc9f34894929df67e8abb8f3fd73_00.gif

Действующие лица:
Meredith Colin Creevey, Joshua Dursley, камео Priscilla Salem

Место действия:
Хогвартс

Время действия:
февраль 2023

Описание:
Два закадычных друга целый месяц тайно от всех приготавливали оборотное зелье. Джош и Колин давно мечтали проверить свое мастерство зельеваров в деле. Ну, что? Вы готовы?

Отредактировано Joshua Dursley (2020-10-26 19:13:39)

0

2

- М-да, надеюсь, мы нигде не накосячили, - преувеличенно бодро заявил Криви, с некоторым, признаться, опасением рассматривая их с Джошуа детище. Конечно не зря существует присказка про "первый блин комом", но честно говоря, это был совсем не тот случай, когда такая ситуация была бы хоть сколько-то позволительна. Хотя бы просто потому, что редкость ингредиентов зелья, которого два студента на свою голову решили попробовать смастерить, никогда не оправдала бы малейшей ошибки в формуле. Второго шанса сделать все, как надо, точно не представится хотя бы потому, что умыкнуть составляющие не получится, а купить... дай Мерлин, чтобы такое когда-то вообще стало возможным гипотетически. - Будет слишком обидно.
Они задумали это давно. Не из нужды, а из честолюбия - мол, а сможем? Получится ли? Когда-то давно герои современности готовили такое зелье, и повторение их опыта было делом азартным: хватит ли навыков, смелости и терпения? Рецепт приготовления оборотного это вам не шутки - сложнейшая штука, надо сказать, и аж двадцать один день настаиваются только златоглазки! Долго, муторно, мучительно, а это только один ингредиент.
К слову, никакого криминала - они станут друг другом на определенное количество минут (вряд ли кто-то из мальчишек верил в блистательный успех, который бы растянул действие оборотного зелья на часы), и в этом, пожалуй, крылось основное веселье, ведь сложно притвориться кем бы-то ни было правдоподобно. Внешность - это капля в море, на самом, а вот мелкие повадки... все равно интересно.
Они с Джошуа отлично ладили еще с поры далеких-далеких первых курсов. Все перетекло в дружбу как-то незаметно для них обоих - ребята нашли друг в друге то, чего им, наверное, не хватало? Мерри всегда максимально интересовал маггловский мир, а потом он с удовольствием разделял интересы орлёнка - так и повелось. Конечно, в судьбу Джоша закралась некоторая ирония: подумать только, Дурсль - и волшебник! Но тому же Криви, например, было совершенно плевать на такие вещи: лично для него кровь не имела ни малейшего значения, хотя бы просто потому, что его отец и сам был магглорожденным волшебником, а мать и вовсе могла быть самым обычным человеком без способностей к магии - её Мередит никогда не видел, потому мог только подозревать. В конце концов, это мало имело какое-то значение, потому как назовись Джо хоть тыквой, вряд ли что-то поменяется в их отношениях.
- Ну что, на брудершафт? - Колин шутливо отсалютовал колбой в сторону орлёнка уже после того, как вкинул в варево прядь чужих волос. - Я буду надеяться, что туда не попал волос Шерлока, например.
Это было забавно. Одно из специфических черт оборотного зелья состояло в том, что оно приобретало вкус, цвет и консистенцию, которые напрямую зависели от человека-образца. Так что как бы это ни звучало, сегодня им выпала возможность попробовать друг друга на... хм, вкус?
Это было похоже на смесь легкого сока черешни с лавандой, украшенной мятой - сладко, но все же достаточно свежо, приятно, да и на вид серьезно напоминало что-то очень вишневое.
Мерри хотел было как-то это прокомментировать, однако пока он пытался сформулировать то, что хотел сказать, он решил-таки для начала спросить  у Джо, мол, получилось ли, однако свои... не-свои руки он заметил раньше. Вроде бы даже человеческие.
- Воу, - почти с восхищением выдохнул Мерри, быстро разглядев совершенно чужие, но тем не менее знакомые ладони, а потом еще пощупав ими же лицо, которая на ощупь было абсолютно иным, чем его собственное. - Вот это да-а-а...
Однако его внимание быстро, как по щелчку пальцев, переключилось на Дурсля, который был уже совсем не Дурслем.
Внутреннему уху было очень странно слышать голос Джошуа, исходящий не от Джошуа. Да, так и сбой словить несложно.
- Ну нихрена себе, - Криви бесцеремонно ткнул пальцем в щеку друга, который воспринимался как отражение в зеркале, которое, правда, почему-то отказывается двигаться точно также, как и его хозяин. - Блин, это я реально так выгляжу? И ты реально настолько выше меня?
Совершив еще пару тычков для уверенности - вдруг это побочное действие зелья и просто-напросто галлюцинация? - Криви обошел друга вокруг, явно оценивающе:
- Это оказалось прикольнее, чем я думал. Эй, Джо, сделай лицо попроще, а то у меня вид... погоди-ка, у меня что, всегда такое выражение лица? Ощущение, что я скрываю лягушку во рту.
Вопрос, сколько будет действовать оборотное, оставался открытым. так как хорошо приготовленное зелье может сохранять эффект аж до двенадцати часов. А вот сколько будет держаться их вообще никому не известно, на самом деле оно может дойти только до отметки в десять минут, но пока...
- М... Знаешь, мне эта футболка... - Криви не озвучил про "слегка маловата", потому что это было ясно и без слов. Точнее, заметно. - Так, Криви, давай, - гриффиндорец попытался максимально скопировать обычную для Джошуа интонацию, однако что-то пошло не так, а потому прозвучало смешно и тонко, из-за чего Колин едва не подавился собственных смехом.  - Раз-де-вай-ся.

Отредактировано Meredith Colin Creevey (2019-03-13 12:45:10)

+2

3

У меня была тяга к нарушению правил и законов, потому что практически большую часть жизни я был тем самым чудаком, который сидит за уроками. Сначала маггловская школа, затем первые курсы в Хогвартсе. У меня был гребанный синдром отличника, поэтому первые годы я не вылезал из библиотеки. В то время, как мои сверстники устраивали себе веселье на выходных, срывали занятия, подшучивали друг над другом, я занимался домашним заданием. И вот, спустя годы - во мне проснулся шкодливый ребенок. Конечно, иногда вместе с ребенком пробуждался голос совести. Он твердил: "Джош, ты староста. Какой пример ты подаешь другим? Сколько школьных правил нарушаешь? Что будет, если узнают преподаватели?"
Но не зря мы с Криви столько времени занимались приготовлением оборотного зелья. Это была проверка на прочность, смелость и знания. Я не был лучшим зельеваром на свете, но интуитивно иногда выдавал такие результаты на уроках или дополнительных, будто у меня в родственниках ведьмы. Конечно, гипотетически, так и есть. Мне даже кто-то рассказывал, что сестра бабушки были одаренной ведьмой. Наверное, это поведал кто-то из Поттеров, больше некому.

[float=left]https://i.pinimg.com/originals/c6/56/7e/c6567e345a938d0c1a06699ff1780b35.gif[/float]- Если мы что-то сделали не так, то я сброшусь с астрономической башни, - пошутил я, рассматривая зелье, - достать ингридиенты было не так уж и просто. Я уж молчу, что мы их выкрали, а за это нас точно могли, если не исключить, то устроить разнос. 
Ага, во мне врубился зануда Джош. Приятно познакомиться.
- Ладно, все будет хорошо, - пробормотал я, успокаивая скорее себя, чем Мерри, который выглядел более воодушевленным. Постарался не думать о последствиях, а их было столько, что в лучшем случае мы просто застрянем в непонятной форме тела, худшем - придется обратиться к профессионалам. Точнее в больничное крыло, а то и в больницу Святого Мунго. Утешал тот факт, что застрять в теле друга было не так уж и страшно что ли. Мы, конечно, не самые лучшие друзья, но я считал Криви своим другом. Человеком, которому можно довериться и попросить о помощи. Наверное, это даже нечто большее, чем просто дружба.
- Я буду надеяться, что ты вкуснее, чем выпечка моей сестрицы, - пробормотал я, рассматривая содержимое колбы, - пахнет вкусно.
Оборотное зелье имело очень интересную особенность - оно принимало запах и вкус того, в кого вы собираетесь перевоплотиться. Если человек противный и мерзкий, то на вкус зелье будет таким же ужасным. Но я надеялся, что Криви все же будет со вкусом какого-нибудь сока или печенья. Пока я размышлял об этом, мой товарищ уже выпил содержимое колбы, поэтому я последовал его примеру.

Какой-то знакомый вкус. Вроде черничного пирога, только с каким-то еще привкусом. Немного кислый, но в то же время сладкий. И тут со мной начало происходить нечто странное. Внутренности начало сжимать, растягивать, а я почувствовал, как стал ниже. Будто внутри сдули шарик. Я ошарашенно смотрел на друга, который стал точной копией меня. Было жутковато. Как в фильме ужасов, где за тобой приходит твой злобный клон.
- Я не думал, что я выше, - вдруг проговорил я, разглядывая себя же со стороны. Только через пару секунд я додумался ощупать свое новое тело, но выглядело это странно. Совсем непривычные пальцы, казалось, что я смотрю откуда-то изнутри на мир. Криви начал тыкать в меня пальцем, от чего я проделал такой же маневр с ним.
- Ты мне глаз выколешь, - сказал я, морщась, - да, у тебя такое лицо. Всегда.
Мне было весьма забавно наблюдать за тем, как вокруг меня ходит Мерри, который даже не Мерри, а я. Так можно и с ума сойти. Я только сейчас понял, что моя одежда стала мне немного велика, а вот одежда Криви смотрелась на моем теле весьма странно. Он был меньше меня, немного, но все равно это было заметно теперь.
- Мы не настолько близки, - пошутил я, прикрывая глаза артистично.
Слышать от себя же фразу про раздевайся - кажется, я это буду видеть это в ужасных снах еще пару лет. Я стянул свою любимую майку, затем джинсы, обувь и протянул все это другу.
- Нижнее белье я предлагаю оставить, но если у тебя трусы с снитчами на заднице, то я еще подумаю, - многозначительно сказал я, переодеваясь в одежду Криви. Теперь стало удобнее, потому что футболка не так свисала, а еще обувь не жала на пальцы.
- Хорошо, что мы не слишком разные, а то пришлось бы не очень удобно.

Через пару минут мы были совершенно теми, кем были полчаса назад и всю жизнь. Криви и Дурсль. Если не начать разговаривать, то точная копия.
- Интересно, сколько времени пройдет... - пробормотал я, взглянув на часы, - о, нет, - вдруг сказал я, снимая с руки часы, отдавая их себе, то есть себе-Мерри, - у нас есть одна мааааааленькая проблема.
Пока мой друг застегивал ремешок, я пытался подумать, что сделать. У меня из головы вылетело, что сегодня репетиция школьного хора, а я на прошлой не был.
- Ты не переживай главное, но... тебе нужно через пять минут быть на репетиции хора.
Я успокаивающе взмахнул руками, но сам начинал нервничать. Формально Мерри в моем теле, значит, он должен уметь петь, хоть чуть-чуть. Проверять это я боялся, а еще время поджимало.
- И никаких "нет". Я не смогу прийти туда в твоем теле!
Смотрю на Криви, потом на дверь, затем опять на Криви. Нет времени на обдумывание. Тяну друга к выходу, чуть ли не силой.

+2

4

- Я не ловец, чтобы носить на заднице снитчи, - хохотнул Мерри, совершая обмен одеждой. Он ощущал себя странно, но очень уж воодушевленно хотя бы просто потому, что у них получилось сделать очень_сложное_зелье и нигде не ошибиться. Во всяком случае, хвосты у них не выросли. Вопрос, конечно, в том, как долго продержится эффект: придется держать ухо востро, они ведь не хотели спалиться в самый неподходящий для того момент. Хотя о чем речь, не существует подходящего момента для палева в принципе. - Кольца моя компетенция!
Хотя явно есть горячо любимое белье с чем-то абсурдным. Пикачу, например. Или как эти странные зверушки называются.
Когда их преображение было практически полностью завершено, Мередит еще раз критически осмотрел себя, будто думая, насколько ему подходит новый образ. Для себя он решил, что ему стоит немного потренироваться, чтобы вжиться в роль, но в целом и общем хорошо должно получиться - все же они с Джошем были достаточно близки, а значит, проблем возникнуть не должно. Не то, чтобы Крошка утверждал, что у него есть некий актерский талант, но примерно повторить поведение друга он точно сможет, что тут сомневаться?
- Времени? Думается, у нас есть как минимум час. Ну, я подозреваю, что около того. Мы тут уже десять минут друг вокруг друга скачем, - пробормотал Мерри, справляясь со шнуровкой на чужих ботинках. - Всего лишь внутренние ощущения. Можем рискнуть и довериться моей интуиции, - а потом до Криви дошел-таки смысл чужих слов, и он встал, довершая картинку себя-Джо часами, что принадлежали Дурслю. - Погоди, погоди, какие проблемы?
Проблемы никто не любит. И если дно дело, когда ты стал первоисточником и тебе не пришлось их разгребать, либо же пришлось, но накосячил ты, а не кто-то другой (тут уж справедливость восторжествовала, как бы грустно не звучал данный вердикт), то проблемы извне - это совсем, совсем другое дело. Ни первую, ни вторую категорию любить невозможно, но вторая как правило куда геморройнее. Мередит в общем-то привык, что если бы его жизнь была фильмом, она бы точно называлась бы "проблемы и я", но тем не менее тон Джошуа сильно ему не понравился. Тут бы отмахнуться и сказать "да не впервой, прорвемся", но есть одна маленькая деталь, которая несколько (слегка снизим градус, чтобы не пугать ни себя, ни других) осложняет поиск выхода из любой ситуации, складывающейся не в их пользу.
Хор?
- В смы-ы-ы-ысле, - протянул Мерри. Перед глазами пронеслась жизнь. Кажется, когда он пел в последний раз, Капитан очень тоскливо завыл. И вряд ли это была попытка подбодрить Криви в порыве чувств. Скорее наоборот. Язык животных был ему не знаком, но судя по надрыву, которым собака сопровождала его попытки в вокал, она неистово просила его закрыть рот. После этого экспериментировать он не стал. - Да ты шутишь. Ты же знаешь, что я не пою. И не танцую. Спасибо, что каким-то чудом сохраняю вертикальную позицию в пространстве.
Похоже, Джошуа на что-то надеялся. Но Криви не хотел вселять в друга уверенность в том, что все сложится лучшим образом. Это было бы слишком оптимистично даже для него.
- Ты же понимаешь, что умение владеть голосом зависит вот от этого, - он постучал Дурслю по лбу пальцем, красноречиво намекая скорее не на мозг, а на сознание - в черепной коробке все осталось на своих местах. Поменялся по сути только фасад. - А не от того, что я неожиданно решил сойти за тебя и слегка поменял имидж.
Но Джо, кажется, непреклонен. Как гора. Только с ногами.
- Предлагаю побыть плохими мальчиками и пропустить это увеселительное мероприяти... ай!
Хватка у него конечно так, будто это не какой-то там мальчик, а краб со дна морского. Ужасно. Воображение живо заменило руки на клешни. Так себе зрелище, нужно признать, но вот ощущения как раз десять из десяти.
Позволив провести себя по коридорам по направлению к верной смерти, Криви все же не выдержал:
- Так. Погоди. Притормози. Замри. СТОЙ НАКОНЕЦ!
Его мольбы были услышаны.
Кажется, самое время завопить аллилуйя, благо, именно в исполнении друга это будет смотреться значительно лучше. Проще всего наверное было бы заявить "ну ты же орёл, тебе и думать", но Мередит своих в беде не бросает.
- У меня есть план.

Все казалось достаточно просто. Сказаться больным - что может быть проще? Колин к такому способу еще ни разу сознательно не прибегал, но решил, что в целом это может сработать на максимально-хорошем-мальчике-Джошуа, у которого была безупречная репутация и любовь преподавателей в кармане (опасное оружие, надо сказать, доступное только избранным). По крайней мере, так казалось Криви. Если уж не поверят, то там стоит только ему рот раскрыть, как сразу все станет очевидно, ибо не станет так мистер Дурсль, пребывая в светлом уме и добром здравии фальшивить.
Естественно, сбредит собирался стараться. От души. Он вообще все и всегда делает от души.
- А ты меня приведешь как команда поддержки. Можешь подлить масла в огонь. Мол, еле довел его, он не смог не прийти... вот, у тебя получается просто идеальное жалостливое лицо! - подбодрил друга Крошка, в целом ситуация, которая сначала ужасала его, начинала уже веселить. Стадия отрицания уже прошла. Непонятно только, плохо это или хорошо. - Во всяком случае, мне кажется, тебе простят... но я постараюсь, чтобы это было не так ужасно. А что вы исполняете хоть... А!
Времени на разучивание текстовики все равно не было.
- Ну что, ты готов получить Оскар за лучшую актерскую игру?

+1

5

И как я мог забыть о репетиции хора? Просто как? Все бы хорошо, если бы не свойство зелья. Голоса остаются прежние, поэтому вряд ли у Криви получится сразу спеть так, как нужно. Я то ходил на репетиции редко, буквально начал недавно, потому что меня заставили туда прийти друзья, повторяющие, что у меня есть талант. Талант или нет, но я чувствовал себя там странно. У меня не было проникновенного голоса, чтобы с первых нот трогал слушателей, а тут Мери придет на репетицию. Тогда меня точно выпрут.
«Ничего. Нужно что-то придумать».
Друг кажется немного офигел от расклада дел. На репетиции он точно не ходил, тем более не пробовал петь, но теперь он – это я, а я – это он. В ближайший час нам нужно подставлять друг другу плечи, иначе нас вычислят. И я даже не хотел думать, что за то светит. Исключение? Вряд ли, но вот отработка и лишение значка старосты – запросто. Неужели именно это ждет меня?
«Никто ничего не узнает, - успокаивал себя я, - пока все в наших руках. В конце концов: лучше пропустить репетицию, чем попасться на воровстве и нарушении с десятка школьных правил».
Все же – я рейвенкловец, поэтому это накладывало на меня некие обязанности. Не знаю, как у гриффиндорцев с ответственностью, но мне было некомфортно от одной лишь мысли, что я могу подвести факультет.

Мерри упирался, что вполне логично – я бы повел себя точно так, как он. Петь Криви не умел от слова «совсем», поэтому нельзя было позволять ему открыть рот. Все сразу догадаются, что это не я.
- Я знаю, что певец с тебя так себе, - ответил я, продолжая тянуть Мерри за собой, а это оказывается не так уж и просто. В голове была идея: показать его на репетиции, а затем в зал ворвался бы я-Мерри, забрав меня-Джоша из ловушки. Можно же придумать что-то важное. Профессор вызывает, письмо от родителей пришло, срочно нужен капитану команды по квиддичу, кошка сбежала… Миллион оправданий. Видимо я забыл озвучить их вслух, поэтому Криви начал упираться интенсивнее.
— Так. Погоди. Притормози. Замри. СТОЙ НАКОНЕЦ!
Я остановился, посмотрев на друга внимательно.
— У меня есть план.
На секунду я замешкался, позволив Мерри поделиться своим гениальным планом. Он предложил разыграть спектакль с тем, что Джошуа никак не может сегодня петь. Притвориться больным – легко, наверное. Я так делал последний раз еще в маггловской школе, поэтому рассчитывал на Криви и его талант притворства.
- Можно попробовать, - согласился я, - вряд ли мне позволят петь, узнав, что мне нездоровится. Можно еще надавить на то, что вредно напрягать голосовые связки…
Мне стало немного спокойнее, я вдохнул побольше воздуха в легкие.
- Главное. Не начинать петь… хрипи побольше, тогда точно выйдем сухими из воды.
Мы уже стояли перед дверями в Большой Зал.
— Ну что, ты готов получить Оскар за лучшую актерскую игру?
Я внимательно посмотрел на себя самого, поражаясь тому, как же странно видеть себя со стороны.
- Надеюсь, что это того стоит…

Двери распахнулись. На нас обратили внимание все, кто сейчас находился внутри зала. Я выпрямился, сделал более или менее обеспокоенно-безмятежный вид. Нужно еще привыкнуть к своей новой мимике.
- Джош, тебе не стоит сегодня петь, - сказал я, надеясь, что голос хоть немного похож на голос Мерри, - ты еле как говоришь.
Конечно, я это все говорил не для того, чтобы меня слышал Криви, а чтобы услышали все. Чем больше людей, тем лучше.

+1

6

- И почему ты так в меня не веришь? - трагическим шепотом картинно запричитал Мерри. Страх уже давно испарился, и все происходящее напоминало теперь веселый челлендж, этакий вызов. На самом деле у них был подходящий план "Б" в случае неудачи (но она вообще-то исключена, на секундочку), но Криви был уверен на тысячу и один процент - один для непоколебимости, естественно - что все пройдет как по маслу.
Перед тем, как дверь распахнулась, Мередит вдохнул поглубже и представил, как должно выглядеть лицо человека, которому нездоровится. Очевидно, что выглядеть оно должно плохо и достаточно несчастно для того, чтобы в недомогание поверили, потому Колин попытался сконцентрироваться на собственных ощущениях и вспомнить, как ему было плохо, когда он болел последний раз. А потом понял, что проблема была на поверхности: львенок, по сути, никогда не болел. Даже банальной простудой. Возможно только в глубоком детстве, но этого он помнить не мог.
Импровизация наше все, разве нет?
Взгляды ребят из хора были красноречивы. Кажется, он даже немного перестарался, потому как пару человек даже на всякий случай на полшага отошли, не дай бог подхватить чего. Криви весьма натурально покашлял после слов Джоша про то, что ему не стоит сегодня петь, после чего он натурально прохрипел-просипел полушепотом, практически явив народу голос простывшего привидения:
- Мерри, я правда справлюсь, - шмыгнув носом, попытался от "отбиться" от заботливого друга на публику. Самоотверженность всегда работает на двести процентов, ну как можно не пожалеть его, болезного?
Главное, правда, чтоб в больничное крыло не отправили, подумав, что это какой-нибудь заразный... э, грипп?
Впрочем, Мередит-Джош смог добиться того, что на лицах участников хора и его руководителя было явно написано сомнение в дееспособности "Дурсля" воспроизводить адекватные звуки, не похоже на бессильное квакание и свистящий шепот.
- Знаете, молодые люди, - серьезным голосом молвил мудрый человек, посмотрев на то, как "Джошуа" пытается напеть что-то похожее на рождественскую песню, - Мередит, будь добр сопроводить Джошуа к мадам Помфри. Ему крайне необходим осмотр... и покой. И тебя пусть тоже осмотрит. Голос у тебя... не совсем здоровый.
Мерри добавил про себя надежду на то, что он не подразумевает покой вечный.
К болезненному виду теперь получилось примешать и нотку грусти. Щепотка отчаяния, огонек разочарования - смешать, не взбалтывать, и бедному орленку сочувствуют уже все, кто может.
Вытолкали их прочь достаточно быстро - Крошка еще сумел красноречиво покашлять пару раз, из-за чего держать их принудительно не стали (ха, кто бы сомневался).
Мерри прочистил горло - от всей этой картинности теперь реально першило и щипало.
- Теперь мне прямо захотелось научиться петь. Хотя, боюсь, после этого у меня появится прозвище не только "крошка", но еще и "принцесса". Но не суть. Знаешь, мне кажется, что у нас неплохо получилось. Так. А что у тебя с носом?
И в этот момент кто-то окликнул их.

+1

7

Я смотрел на сцену, думая о том, что значок старосты, наверное, если бы мог кричать, то кричал: "Нарушение! Нарушение правил!" Слава Богу, что за старостами не следили, а я вроде бы не вызывал лишних подозрений у преподавателей. Даже не знаю, что сподвигло нас на эксперимент. Видимо, жажда приключений гриффиндорца, моя тяга к знаниям. Мы с Криви сварили хорошее зелье, потому что ни у кого не отросли лишний конечности или же не пропали волосы с головы. В зале все поверили в то, что Джошуа Дурсль очень болен, а я - Мерри заботливый и хороший друг.
Конечно, голос у меня был нездоровый, потому что говорил я своим голосом, находясь при этом в теле моего друга. Я лишь кивнул, уводя волшебника назад к дверям, приговаривая артистично:
- Да, нужно проверить, а то вдруг ты заразил и меня, - приговаривал я, не оборачиваясь на людей, что остались позади. Мне казалось, что еще немного и я буду смеяться в голос, если увижу их лица.

Дверь за нами закрылась, я начал смеяться, хватаясь за живот.
- Хотя, боюсь, после этого у меня появится прозвище не только "крошка", но еще и "принцесса". Но не суть. Знаешь, мне кажется, что у нас неплохо получилось. Так. А что у тебя с носом?
Я удивленно приподнял бровь, но тут кто-то нас окликнул. Голова начала варить быстрее, чем реакция на кого-то... я закрыл нос рукой, надеясь, что недоразумение никто не увидит. Наверное, действие зелья заканчивалось, поэтому мой нос возвращался на место, правда, на лице Криви. И к моему ужасу - перед нами стояла моя тайная возлюбленная, слизеринка, скрывающая от всех свою тягу ко мне - Присцилла Салем. Нельзя было никак показать ей, что я - это Криви, а Криви - это... В общем, были бы вопросы со стороны Мерри, почему это я доверяю ей.
- Репетиция началась уже... ты куда? - спросила она, смотря на Мерри, потому что у него теперь было лицо Джошуа, а я продолжал прикрывать нос рукой. Я покашлял, толкнув друга в бок.
- Он сегодня простудился и не сможет петь, - сказал я, зажимая нос, голос был слабо похож на мой, но и на голос Мерри теперь точно не похож. Я не знал, знает ли Салем голос Криви. А чтобы девушка не задавала лишних вопросов, я зажал нос крепче, чуть морщась.
- Он меня заразил... нос покраснел и... в общем, нам пора в Больничное крыло. Ты бы так близко не подходила, а то тоже подхватишь...
Нужно было быстрее уйти, а то Цилла могла не только помешать нашему плану, а еще раскрыть нашу с ней общую тайну.
"Главное, чтобы она не отвела Джошуа-Мерри в сторону..."
Я тянул друга за запястье к лестницам, чтобы быстрее уйти. Надежда, что Салем отпустит нас без вопросов была, но... в ней может врубиться добрая и милая Цилла, которая начнет переживать за своего, пусть и тайного, но бойфренда.
"Твои милости сейчас нам не нужны..." - подумал я, надеясь на то, что у меня превратился обратно только нос.

+1

8

Февраль оказался самым паршивым месяцем из всех этой зимой. Цилла полагала, что хуже января уже ничего не будет: они успели поцапаться с Джо, тётки решили поиграть в святую инквизицию, так еще и Калеб устроил допрос с пристрастием. О результатах этого допроса говорить и вовсе не стоит - мысленно Салем пообещала себе, что Джо никогда о них не узнает. Плата за проведённое вместе с Дурслем Рождество оказалась слишком высока.
Сверх всего этого драматического театра открылось шапито разрушенных отношений: Салем умудрилась навлечь на себя гнев Финеаса, который никогда до этого так не повышал на неё голоса. Слизеринка вообще не помнила, чтобы видела друга в подобном состоянии. Это выглядело гораздо страшнее даже чем Бёрк со своей любимой битой и улыбочкой маньяка, страшнее, чем пытливый взгляд Шеймуса, который словно видел её насквозь и заставлял мороз пробежать по коже иной раз, хуже - чем усмешка тётушки Зельды. В общем и целом, Цилла даже не совсем поняла, как ей удалось навлечь на себя эту беду. На горизонте был один из самых важных выпусков, посвящённых квиддичу, а она играла в молчанку с главным редактором Гарпий, который, в свою очередь, выглядел весьма разбито, потерянно и, вместе с тем, раздражённо - это она успела понять, когда он весьма резко сбросил её ладонь о своего плеча, прежде чем она успела что-либо у него спросить.
Единственное, что могло еще хоть как-то отвлечь закипавшую голову, был кружок хора и встреча, о которой они договаривались с Джо заранее - несколькими днями раннее. Из-за забот старост, подготовки к СОВ, Гарпий, тренировок по квиддичу у них было не то чтобы много времени друг на друга. Это и удручало, и было в каком-то смысле... безопасным. После стычки с Бёрков Салем меньше всего хотелось наступить неосторожно на те же грабли.
Вместе с тем, Присцилла безумно скучала - слишком сильно, чтобы не признаться в этом даже самой себе. И ни о чём не жалела: ни о звонком смехе под яркой россыпью гирлянд, протянутых над кроватью в комнате Джо, ни об уроках выпечки от миссис Дурсль, ни о тех просмотрах странных рождественских магловских фильмов с чипсами (кажется, они смотрели "Один дома"?), имбирным печеньем и глинтвейном; не жалела даже о синяках, которыми были усыпаны её колени после катания на коньках
Все эти воспоминания грели душу и лишь немного отвлекали от учёбы. Цилла стала чаще выпадать из этого мира. Надо было взять себя в руки, иначе это могло плохо кончиться.
Уже на подходе к Большому Залу, Салем заметила две фигуры. Приблизившись, она узнала в них Мерри и Джо. Сердце пропустило удар и забилось чуть быстрее при виде Дурсля, однако Цилла мысленно одёрнула себя. Нельзя же вести себя как влюблённая дурочка, ну хватит уже!
- Эй! Дурсль? Репетиция началась уже... ты куда? - Кажется, они удалялись. Джошуа тоже ходил в хор и должен был быть на репетиции. Ладно, она опаздывала из-за того, что задержалась с работой над выпуском, но куда рейвенкловец собрался?
Обратив взгляд на Криви, Салем нахмурилась и слегка сморщила носик.
- У вас точно всё в порядке? - Слизеринка окинула оценивающим взглядом сначала Мерри, а затем - бросила взгляд на Джо. У него был какой-то странный и нездоровый румянец на щеках. Она хотела было протянуть руку и пощупать ладонью его лоб, однако вовремя себя сдержала.
- Это всё ваши дурацкие тренировки на морозе. - Цокнула языком Присцилла, а затем усмехнулась. - Поумней уже и научись накладывать согревающее заклинание. Каждый слизеринец его знает. Кстати об этом.
Цилла играла свою роль и пока что справлялась с ней.
- Мерри, Финн ждёт твои снимки с тренировок команд. А ты, - она указала пальцем на Дурсля, - ты при обходе сегодня вечером должен был мне интервью о ваших глупых надеждах на победу в турнире. И не думай, что уйдёшь от этого. - Она хмыкнула. Да, она говорила Джо, что ей нужно будет задать ему пару вопросов для выпуска, однако это был лишь мелкий повод остаться наедине. Возможно - даже официально.
- Идите уже. Выглядите так, будто по жабе проглотили.
Надо будет узнать, как Джо себя чувствует, после репетиции. Несмотря на всю внешнюю стойкость Цилла переживала за его здоровье.

[status]catch me if you can[/status][icon]https://i.imgur.com/W7yZNAH.gif[/icon][sign]

The pressure is weighing down
Is closing in all around
Gotta get out while you can
Gotta get out while you can!

Am I gonna swim, am I gonna sink?
Am I gonna bend, am I gonna break?
Will I make it out alive?
Make it out alive?

[/sign][lz]староста змеиного факультета, репортёр "Гарпий", член красных змей и школьного хора, совершенно запутавшаяся в себе и своих желаниях[/lz]

Отредактировано Priscilla Salem (2020-12-30 17:06:19)

+2

Вы здесь » HP Luminary » Waiting for better days » Polyjuice Potion

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно