Казалось, что это даже больнее, чем там, на складе, когда его прошило каким-то предметом - чем, Кайсан и сам не успел понять, потому как боль мгновенно отключила сознание - и трясущиеся руки сжимали руку Забини, на лице которого расплылась торжествующая ухмылка: мрачная, торжествующая, тёмная. По ощущениям его пальцы вошли так глубоко, что всё внутри анимага съёжилось, будто в попытке оградиться от вреда, которые те несли. Только попытке - потому что физически это не может быть возможным.
Понял ли сам Забини, что произошло, ибо он настолько был опьянён чувствами, что осознание действий опаздывало, чтобы потом, будто алкоголь, с силой ударить в голову? На лице твоём - эйфория, в глазах твоих - холодное торжество, на руках твоих - кровь ненавистного врага. Даёт ли это тебе сил, Дезмонд? Нет?
Кажется, мужчина до последнего не понимал, что что-то не так, пока ногти Кая не вцепились в него так, что разорвали кожу; боль в конце концов должна была хоть немного отрезвить Забини, который и не думал прекращать начатое. Ты хотел мне показать, что можешь, но до этого я никогда не думал, что ты можешь замарать даже палец. Но нет, оказывается, то темные чувства, что питают тебя, могут позволить тебе больше, чем от тебя ожидают.
Как же... больно...
Кайсан пытался вдохнуть - но воздух будто отказывался попадать в легкие; предательские слезы текли из глаз, и Стоун почувствовал, как медленно, но верно сознание ускользает от него. Нет, нет, я не хочу снова окунаться в эту липкую тьму, прошу, не нужно, я боюсь оставаться там, там слишком холодно, слишком темно! Я только пришел оттуда, не дай мне возвратиться!.. Судорожный вдох - еще, еще, и еще, но никакого облегчения - пока чужая рука разрывает рану на груди. Прекрати, Дезмонд, хватит - почти каждый шрам на моем теле - это твое детище, пускай ты и не знаешь об этом. Я не боюсь смерти, но не хочу, чтобы она была такой.
Наконец, что-то щелкнуло - по крайней мере, анимагу так показалось, уши были будто заложены ватой, - и Забини вырвал свою руку из цепкого захвата Пташки, который не то, что побледнел, а приобрел какой-то новый, но пугающий оттенок; все, что он смог сделать - это откинуться на спинку кровати, чтобы не приходилось тратить силы на поддержание неудобного для него положения. Кай чувствовал, как горячая жидкость заливает живот, уже полностью пропитав съехавшие от усилия Дезмонда бинты, как капает она на простыню, и как тяжелый, тошнотворный запах забивает ноздри. Лицо, с этими знакомыми, сияющими голубыми глазами, на миг привиделось испуганным - лишь только на миг, потому как уши всё еще слышали его брезгливое рычание. Оно стало отдаляться: бросишь меня тут, да? Ах, да, ты говорил что-то подобное... жаль, не могу вспомнить, что именно. Губы разошлись в кривом подобии улыбки, искаженном болью; было солоно, лицо немело, и сосредоточиться на чем-то было просто невозможно.
Тогда, на складе, Стоун сумел чудесным образом взять себя в руки - но только потому, что в нем горело неистовое желание спасти Дезмонда, который находился в серьезной опасности, и мог погибнуть, и это вынуждало Кая бороться, дышать, стремиться, зная, что ему нужно продержаться до прибытия помощи. Сейчас же этого желания не было - и Пташка снова умирал - внутренние ткани еще не восстановились, а внешнее вмешательство полностью прервало процесс, - чувствуя, как быстро холодеют пальцы. Бороться? Нет, он оставил все силы в патронусе, в отчаянном желании удержать сознание в Бристоле, а сейчас уже было как-то слегка... безразлично?
Забини протянул руку к его груди - Кайсан едва качнул головой, будто не желая смотреть, но его широкая ладонь коснулась раны, зажимая ее. Анимаг интуитивно накрыл его руку своей, еще сильнее зажимая зияющую в груди дыру, и со свистом смог наконец ухватить кусочек воздуха, который был так важен для него.
Ты чувствуешь? Чувствуешь, как под твоей рукой бьется судорожно, с надрывом, чужое сердце, а жизнь упругими толчками уходит прочь? Ты слышишь: пульс замедляется, а потом снова срывается на бешеный темп - на пару отрывистых, безумных ударов, глухой звук, робкий, усталый, даже измученный. Чем? Физической болью или душевной?
Твое тепло. Неожиданно мягкое, хотя и прикосновение твоей руки, которая только что рвала на части грудь, оставляет ожог; от него пахнет виной, тихим страхом, и непониманием: ты представить не можешь, почему сорвался с цепи, ведь прежде ты никогда не совершал подобного. Собственная улыбка становится ласковее: мы бываем очень глупыми, я не сержусь. Забини, ты не выносим, на тебя невозможно сердиться по-настоящему - по крайней мере сейчас, когда твой силуэт почти не различим, а запах окутывает меня, тихо мурлыкая колыбельную.
Как во сне, одном из тех, что приходит очень редко, в ту ночь, когда ожидаешь очередной кошмар: в нем есть счастье, покой, улыбка, неловкое касание, но к концу - тяжелое, словно грозовая туча, горе от осознания того, насколько нелепыми могут быть мечты.
Ощущение сильных рук исчезло - это заставило досадливо нахмуриться, хотя и на лице не отразилось ни одной эмоции. Чей-то взволнованный голос прошептал, что все будет хорошо, но Кай приоткрыл глаза - они почему-то оказались закрыты - и взглянул на Дезмонда. Уж показалось ли ему, что тот беззвучно сожалел о содеянном? Но нет, это только игра воображения, унизительная, заставляющая желать большего.
Спать? Да, наверное, было бы неплохо. Действительно, я смертельно устал за эти долгие часы. Могу? На пару мгновений...
Стоун закрыл глаза. Все казалось слишком сложным, запутанным, абсурдным; аврор мгновенно провалился в блаженное и одновременно пугающее небытие, только почувствовав, как нечто коснулось его лба, стирая выступивший пот.
- Как он мог такое сделать? - рассерженно вопросила колдомедик Дезмонда, стреляя глазами в сторону бледного мракоборца. - И раз вы утверждаете так, что почему не остановили его?
Неизвестно, поверила ли она в сказанное Забини. Вероятно, что нет, но ее заботы состояла в другом.
- Пройдите в свою палату, - строгим голосом сказала она, полностью переключаясь на Стоуна, который лежал недвижимо, будто даже не дыша.
"Позвольте сегодняшнему дню закончиться".
Отредактировано Kaisan Stone (2017-05-04 22:25:22)