HP Luminary

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » HP Luminary » Waiting for better days » магия уборки

магия уборки

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

http://sd.uploads.ru/kCIU2.gif

Действующие лица: Candice Runcorn vs. Morgaine Le Fay

Место действия: чертовски грязный пол зала с кубками за пару часов до отбоя

Время действия: декабрь 2022

Описание: о том, как две ученицы не справились ни с нервами, ни с тряпками.

Предупреждения: мы прекрасны и сексуальны, и будем драться хд

+3

2

В тот ничем непримечательный вечер Кэндис бесцельно шаталась по гостиной львиного факультета со скучающим видом. Она даже не искала приключений на свою пятую точку и поделала все важные дела и уроки.
Но, как известно, приключения обычно сами находят ее. Потому, когда Ранкорн предложили ночную вылазку на кухню за чем-нибудь вкусненьким, гриффиндорка с радостью согласилась. Даже не смотря на то, что ей-то и есть особо не хотелось, зато точно хотелось острых ощущений перед сном.
Конечно, учитывая, что она каких-то пару дней назад отбывала наказание, вновь отправляться куда-то в неположенное время было слишком рискованно. Но, как говорится, риск – благое дело и уж если Конфете что-то стрельнуло в голову, то ее уже не остановить.
В последнее время, Ранкорн все чаще начала замечать, что она чертовски мало спит по ночам. Видимо, в дневное время влипать в истории просто не так интересно. Хотя порой это очень сказывается на состоянии, да и на здоровье в целом, но сейчас девушка слишком юна, чтобы осознавать все последствия.
Миллион раз она обещала родителям: относиться ко всему серьезней, вести себя серьезней и побеспокоиться о своем будущем.  Обещала и благополучно забывала, живя одним днем и вообще не заботясь ни о чем.
И это уже превращалось в своеобразный бунт. Каждый раз, когда ей ставили в пример ее сестру, каждый раз, когда озвучивали достижение Габриэлль и говорили равняться на нее, на свою младшую сестру, Кэнди будто на зло все усугубляла. Может, она неправа, может, неправы ее родители, которые используют такие методы воспитания. Как знать, время покажет.
И вот, когда гриффиндорка снова попалась на той же кухне, даже ничего не стащив оттуда, она лишь негромко простонала, мол, ну вот, снова попалась. А на следующий день с утра родители уже были в курсе, который это по счету проступок их дочери за последний месяц. И письмо-ответ с нравоучениями не заставил себя долго ждать.

В вечер этого же дня, Ранкорн медленно плелась отрабатывать свое наказание за недавнюю вылазку. И на сей раз ей предстояло отодрать очень грязный пол в зале с кубками. Кэндис посетила мысль, что школа, наверное, здорово экономит на всяких там уборщиках, потому что только она сама лично за семь лет учебы здесь столько всего вымыла. А сколько еще таких же непутевых студентов вокруг.
Но на этот раз гриффиндорке попалась весьма даже интересная компания – Моргэйн. Ни то, чтобы они общались, но Кэнди вряд ли вспомнит момент, когда ее не бесила однокурсница со змеиного факультета.  Да и это, наверное, очень даже взаимно. То еще веселье предстоит, - подумала Ранкорн, негромко цокнув языком. Обычно она редко, когда проявляла неприязнь к другим, но, если эта самая неприязнь льется от кого-то другого, молчать она не будет.
- Привет, - вполне себе нейтральное приветствие, в конце концов, они все-таки вместе учатся, - И за какие заслуги тебя сюда занесло?
Кэндис даже особо и не рассчитывала на ответ, особенно на дружелюбный, но долгое молчание вводило ее в ступор. А пока она наконец-то дотянулась до ведра с водой и принялась за тяжелый труд, не особо аккуратно размахивая тряпкой.

+3

3

Отбывать наказание не так уж и страшно, когда это за дело. За приятное. Во всяком случае мне искренне так кажется, пока я не узнаю, в чём именно заключается моё наказание, в какой компании и к чему мне придётся при этом прикасаться.
Я стою, довольно очевидно обескураженная видом этого бесконечно грязного пола, железного ведра, кажется, знавшего времена ещё задолго до Битвы за Хогвартс, и пары устрашающих тряпок. Почему тряпки две - ясно, у меня в напарницах гриффиндорка, которая славится не в меру увесистым шилом в одном месте даже для своего факультета. А вот почему воспитательными мерами до сих пор считается уподобие домовикам, мне решительно непонятно вот уже седьмой год.
- Привет, Ранкорн, - вообще без каких-либо эмоций отвечаю я девушке, затем двумя пальцами одной руки, самыми их кончиками, поднимаю тряпку над уровнем ведра.
Кошмар. Просто отвратительно.
- За великие, - всё ещё не глядя на сокурсницу, я подключаю к своему контакту с тряпкой вторую руку. - Пыталась убить одну гриффиндорку, - я, наконец, поворачиваюсь, хищно улыбаясь и прищуривая взгляд. - А сейчас я думаю, что мне всё равно, какую именно. Так что не беси меня, - и по моему мнению эта тряпка вполне сойдёт за настоящие орудие убийства, при условии, что я не успею умереть от неё раньше.
Я ещё какое-то время медлю, мысленно прикидывая, как можно избавиться от этого наказания, кого и за что заложить профессорам, или хотя бы как призвать сюда школьного домовика. Потом пытаюсь придумать, как вернуть волшебную палочку, чтобы решить проблему с её помощью. И затем, чуть поразмыслив, я вспоминаю, что вообще-то понятия не имею, как мыть пол даже при помощи магии. На всякий случай я ещё раз перебираю все варианты, и самым последним отметаю тот, где я предлагаю Ранкорн заплатить за мытьё полов за нас обеих. Всё же есть навязчивое подозрение, что она не согласится, учитывая всю нашу довольно конфликтную историю общения.
Я опускаюсь на колени, кладу перед собой мокрую тряпку и пытаюсь вспомнить, какая там следующая стадия принятия горя. Упс, кажется, я пропустила злость. А ещё мне кажется, что за такое вот завершение дня завтра достанется кое-кому ещё.
Да, непросто находить время для свиданий, когда у вас обоих Квиддич, разные школьные клубы, периодические собрания Армии, и самое главное - когда отношения надо тщательно ото всех скрывать. Хотя вообще-то мне абсолютно точно нравится играть в шпионку и договариваться о встречах крошечными записками, подкинутыми ему в сумку на сдвоенном Зельеварении, и выбирать для этого почти единственный возможный час на грани с отбоем. Затем закономерно не замечать, как пролетает время и начинают нарушаться школьные правила, чтобы потом, на сорок минут позже положенного, тайком красться в свою гостиную с самой беспечной улыбкой на губах. И в таком вот состоянии быть пойманной одним из профессоров, пытаясь на ходу придумать какую-нибудь нелепую чушь про "простите, кажется, Пивз утащил мои часы".
Из мыслей меня вытаскивает грязная вода, с неосторожным шлепком приземлившаяся совсем рядом с моей ногой. Я даже вздрагиваю, а потом впиваюсь глазами в свою напарницу по несчастью.
- Слушай, ещё раз на меня брызнешь - я вылью на тебя это ведро, - и мне кажется, Ранкорн хорошо знает, что я не шучу.

+3

4

Кэндис про себя отметила, что Моргэйн очень подходил ее змеиный факультет, ни на одном другом никто там мастерски не будет брызгать ядом. И хотя Ранкорн обычно относилась к таким выпадам крайне спокойно, потому что сама по себе не была конфликтной и всегда считала, что у таких людей просто какие-то проблемы, то ли душевные, то ли с головой, то сейчас гриффиндорка понимала, что нервы могут сдать и у нее.
- Да что ты говоришь, - Кэнди еле подавила в себе смешок, - Слушай, ты нервная какая-то. Может, недоедаешь и на людей бросаешься?
Ранкорн понимала, что сейчас она прям ходит по краю. Девушки и так и не очень хорошо относились к друг другу, а в сию минуту еще и усугубляют ситуацию в разы, накаляю обстановку. А все эти запугивания Лэ Фэй казались очень смешными, что еще больше раззадорило гриффиндорку. Ведь что-что, а бесить Конфета умела.
Как и мыть пол, собственно. А вот Моргэйн судя по всему нет. Кэнди даже на минуту приостановила свой упорный труд, чтобы просто понаблюдать за тем, с каким изяществом самими кончиками пальцев орудует тряпкой ее однокурсница. Скептически оценив ситуацию, Ранкорн с грустью осознала, что быстро управиться с уборкой чертовски грязного пола, им явно не удастся. Не с такой помощницей точно. И у нее в голове даже успел сформироваться длинный список язвительных комментариев по поводу того, насколько мастерски ее «подруга» по несчастью умеет укрощать тряпку. Но, не сегодня. Или, по крайней мере, не в эту самую минуту.
- Слушай, ты здесь что, заночевать собралась с этой тряпкой? – Кэндис уже начала чувствовать, что это начинает ее напрягать, хотя в принципе ее было крайне сложно вывести из себя. – Я не собираюсь мыть здесь полы до утра, только потому что кое-кто здесь очень брезгливый.
Гриффиндорка громко выдохнула. Нет, она и ни на секунду не надеялась, что ее слова как-то подействуют на Моргэйн. Вообще нет. Ей просто хотелось закончить с этим как можно быстрее, отправится к себе в спальню и просто плюхнуться в постель и уснуть. Это был бесконечно длинный день, а отработка его делала еще длиннее.
И в стенах этой школы явно есть люди поприятней, с кем можно было провести этот вечер. Так что Ранкорн казалось, что у нее прям двойное наказание сегодня. Но девушка не могла понять, где же она умудрилась настолько накосячить.
- Слушай, это гребанная вода, - гриффиндорка забросила тряпку обратно в ведро. – Это гребанный пол. Мы обе стоит здесь на коленях и моем его. Тебя и вправду больше всего сейчас волнует, что где-то в пол метре от тебя что-то брызнуло?
Ранкорн развернулась обратно к ведру, достала тряпку и начала ее выкручивать. Затем вновь взглянула на слизеринку.
- Ты брызгаешь своим ядом на меня уже целый вечер, ничего, не возмущаюсь, - Кэндис театрально подняла и развела руки. – И свои угрозы оставь при себе. Не верю, что ты своими тонкими ручонками даже сможешь поднять целое ведро с водой. А я вот смогу. Так что давай-ка мы просто спокойно закончим с этим все и разойдемся дальше бесить друг друга, но при этом находясь как можно дальше друг от друга.
Замолчав, Ранкорн поняла, что спокойно они точно не закончат. Да и закончат они явно нескоро. Вечер предстоял крайне увлекательный и меньше всего, гриффиндорке хотелось бы закончить его, отмывая от себя всю эту грязь из ведра.

+2

5

Да, этот вечер вообще не имеет шансов кончиться хоть сколько-нибудь позитивно. Хотя нельзя сказать, что я к этому стремилась, скорее даже наоборот. Мой общий посыл сейчас: ощущаешь себя несчастным по поводу того, что тебе придётся драить квадратные километры чертовски грязных полов - сделай несчастным другого. Даже если твоего вынужденного напарника эта унылая перспектива с тряпкой и ведром не так уже и удручала. До твоего появления.
- Я питаюсь чудесно, спасибо, что поинтересовалась, - а о моих ночных походах за мучными изделиями не знает пока никто, кроме разве что домовых эльфов. Но это только в особо стрессовые дни. - И на людей я не бросаюсь, только на тебя. Так что, считай, тебе повезло, - я раскладываю тряпку по полу, аккуратно сложив её в четыре раза, и затем дважды провожу ей из стороны в сторону. С усилием сдерживаю рвотный позыв и снова опускаю уже расправленную тряпку в ведро. А потом узнаю, что кое-кого здесь не устраивают мои темпы.
- Я вообще не собиралась иметь что-то общее с этой тряпкой, ясно? Ты вполне можешь быстро вымыть это всё сама, если тебе так не терпится. Я знаешь, так и быть, уступлю, - ну разумеется, это чистая правда. И разумеется же, что Ранкорн не согласится и обратит на меня новую порцию своего смешного гриффиндорского негодования. Наверное, на то и расчет. Я точно не знаю, что мной движет, но знаю, что это уже необратимый процесс, и прямо сейчас нас обеих понесет куда-то дальше.
- Ух ты, спасибо за подробные объяснения, что из этого вода, а что из этого пол. Я-то всё думаю: где что? Не представляю, как бы я жила без этого дальше. И да, меня беспокоят твои грёбанные брызги, если они попадают на мою одежду. Ты хоть знаешь, сколько это всё стоит?! - на самом деле не так дорого, как могло бы быть, но знать об этом никому не обязательно. Будь здесь мама, она бы, возможно, оценила, что я наконец-то начала всерьез задумываться о ценах на вещи, на которые я каждый раз её уговариваю. Хотя я, конечно, не начала.
- Да что ты, а по мне так ты очень даже возмущаешься. И я ничего при себе оставлять не буду, понятно? Я уже сказала - заканчивай с этим так быстро, как сможешь, я ничего не имею против, - я вытаскиваю тряпку из ведра и, не выжимая, плюхаю её на пол рядом с Ранкорн, специально, чтобы брызги оказались на ней. - Ой, прости, - с деланным виноватым видом я беру свою тряпку обратно в руки. - Хотя что это я, это же просто гребанная вода и гребанный пол - тебе должно быть приятно, не так ли? - я выжимаю тряпку над ведром, затем снова принимаюсь аккуратно её сворачивать перед собой на полу.
- И поверь, мне хватит сил, чтобы вылить на тебя это ведро, - заканчиваю я свои выпады и снова тру проклятый пол проклятой тряпкой. О маникюре придётся забыть, всю одежду перестирать, Поттера обвинить во всём, что сегодня произошло и ещё только может произойти. Судя по тому, что его тут нет, он не попался. Ну или отрабатывает другое наказание, и не приведи Мерлин он всего лишь раскладывает книги в библиотеке или что-то в этом роде. Лучше мне об этом не знать.

+2

6

Ранкорн закатила глаза. Она была уже не рада, что вообще решила заговорить со своей однокурсницей. Не то, чтобы она хотела быть вежливой, просто так адекватные люди поступают вот именно так. А вот не очень адекватные…
- Да что ты, мне совсем не интересно, спустись на землю, мир не крутится вокруг тебя одной, - фыркнула Кэнди. Вот от таких людей ее уберегали родители, настоятельно рекомендуя удержаться от общения с ними. Мало ли.
- Дааа, - протянула гриффиндорка, наблюдая, как все ее мечты о скором душе и сне в мягкой кровати стремятся к нулю. – Однозначно повезло. Да я просто победитель.
Кэндис редко где пересекалась с Моргейн, даже не смотря на то, что они учатся вместе. Вот как-то им удавалось до этого момента игнорировать друг друга. Прям какое-то двойное наказание сегодня.
- Типа я собиралась здесь полночи мыть полы, - Ранкорн опять закатила глаза. Наверное, раз седьмой за последние пятнадцать минут. – Вполне могу. Но ты реально думаешь, что я соглашусь на это? Не сложно прикинуть, что даже если ты будешь мыть квадратный сантиметр в минуту, то вместе мы все ровно домоем быстрее, чем, если бы я делала это одна. Голову включай. Она не только для того, чтобы прически делать и макияж наносить.
Кэн и вправду не собиралась ни с кем ссориться, никому грубить и вступать в конфликты, даже с Ле Фэй. Но почему-то ее напарница по несчастью думала иначе. И гриффиндарка искренне не понимала, какое удовольствие она получает от того, что брызгает здесь ядом совсем без повода.
- Опять же повторюсь, - Ранкорн показательно тыкнула пальцем себе в лоб. – Включай голову. Тогда не будет возникать вопросов, про воду и пол и как эти два объекта в данный момент связаны между собой. Подсказка. Тряпка – это связующее звено. Макаешь тряпку в воду и моешь пол. Все просто, попробуй. Вряд ли тебе понравится, но никого это не интересует. Как и стоимость твоей одежды. Думать надо было, что надевать, перед обрабатыванием наказания.
Перед кем она собиралась здесь красоваться непонятно. Конфете явно до этого дела никакого не было. Она никогда не была зациклена на вещах, одинаково хорошо себя чувствовала и в дорогой, и в бюджетной одежде, особенно в школе, где пять из семи дней студенты носят форму. Ведь главное далеко не цена, а умение подбирать одежду так, чтобы она подчеркивала, а не уродовала.
- А я уже сказала тебе, что одна я это делать явно не бу… - она оборвалась на пол слове, потому что почувствовала как неприятно ляпнула тряпка Моргейн совсем рядом с ней, добротно намочив ее ногу. И если до этого Кэнди даже особо не брезговала, то теперь готова была накормить свою однокурсницу этой тряпкой.
- Сейчас я сделаю тебе приятно. Можешь начинать прощаться со своей дорогой одеждой, - Ранкорн вытащила свою тряпку из ведра, даже не выжимая, провела несколько раз по полу рядом с Ля Фей, оставив после этого небольшую лужу грязи. А потом, вскочив с колен, и с высоты своего роста плюхнула эту же тряпку в эту же лужу грязи. Небольшая волна капель разнеслась рядом со слизеринкой, зацепив ее, если не с головой, то точно по плечи.
Ранкорн правда не хотела играть с Моргейн в ее игры, но как-то оно затянуло ее и отступать было уже поздно.

Отредактировано Candice Runcorn (2020-08-06 23:38:24)

+2

7

Секунду мне кажется, что если Ранкорн продолжит заказывать глаза, она просто потеряет их где-то внутри своей черепной коробки. Так сильно она старается продемонстрировать мне своё отношение ко всему, что я говорю. И да, я была бы совсем не против, чтобы этот мир крутился вокруг меня одной, а таких, как эта гриффиндорская выскочка, просто носило вокруг моей орбиты, причем, желательно где-то на самых дальних задворках вселенной.
- Победитель, который моет грязный пол грязной тряпкой в моей компании - да, ты сегодня просто в ударе, - я делаю вид, что не распознала сарказм в её голосе и продолжаю гнуть свою линию. Я открываю рот, чтобы что-то сказать, но одна умная мысль посещает меня чуть раньше. А ведь было бы просто отлично помыть пару квадратных сантиметров, пока Ранкорн драит всё остальное вокруг нас. Не сказать, что это идеальный выход - мне всё равно придётся взаимодействовать с этими ужасными тряпкой и ведром, но, возможно, не так долго. Хоть что-то. К тому же, она сама озвучила этот великолепный план - мне даже не пришлось предлагать ей это самой. То есть, сейчас мне нужно просто продолжать намывать свои сантиметры, пока она…
- Я хотя бы наношу на свою голову макияж и прически, чего явно нельзя сказать о тебе, - зло бросаю я. - И стоимость моей одежды беспокоит меня, и если из-за тебя у меня что-нибудь не отстирается - ты об этом пожалеешь, понятно? - как именно она будет об этом жалеть, я ещё не придумала, но за мной дело уж точно не станет. Но сейчас гриффиндорка озвучивает свои ответные угрозы - и, чего нельзя сказать обо мне, тут же воплощает их в жизнь.
Я как в замедленной съёмке наблюдаю за тем, как она разводит перед нами лужу, потом резво вскакивает с места и в самый центр воды и грязи скидывает свою чудовищную тряпку. Я естественно, пытаюсь отскочить, но с моего положения это сделать не так уж удобно, да и времени на реакцию у меня самый минимум. Итого - чуть ли не половина вышеназванной лужи оседает пятнами на моей юбке. Я взвизгиваю, поднимаю резкий взгляд на свою напарницу и громко спрашиваю:
- Ты обалдела?! Я же только что тебе сказала, что это всё... - и тут я понимаю, что простыми угрозами уже не отделаешься. Что раз уж эта стерва начала воплощать свои слова в жизнь, то я ни в коем случае не должна сдавать позиции.
- Ну всё.
О мою решительность сейчас можно разбивать камни. Я встаю рядом с Ранкорн с тряпкой в руке, размахиваюсь и со всей силы отправляю эту самую тряпку прямо на её блузку.
- Нравится грязная одежда - на, получай!
Я с удовольствием наблюдаю за реакцией Кэндис, а потом читаю в её взгляде нечто ужасное. И понимаю, что прямо сейчас, в этот момент, меня будет настигать её месть. Поэтому, недолго думая, я отхожу на несколько шагов назад, потом делаю это ещё раз, и ещё, а потом разворачиваюсь и просто бегу как можно быстрее и дальше.

+2

8

- С сарказмом все плохо, я поняла, извини, больше не буду перегружать твою и без того бедную головушку, - Ранкорн отвернулась и принялась за уборку. По-настоящему. Так, чтобы хотя бы до полуночи закончить. Завтра тренировка по квиддичу и меньше всего ей хотелось быть вялой и непродуктивной на ней.
Кэндис вновь вздохнула, и остановила свое увлекательное занятие. Что должно быть у таких людей в голове, чтобы строить из себя непонятно что. Может Конфете сложно это понять, потому что она не выросла в семье аристократов, у нее не было прислуги, и она всегда все делала сама, не боясь работать руками и марать свою одежду.
- А я людям нравлюсь и без тонны ненужной косметики и причесок, которые тут явно никто не оценит, - спокойно ответила на злой выброс Моргэйн Ранкорн.
Интересно, как скоро к Ле Фей дойдет, что ее угрозы выглядят очень смешно? Кэндис даже сдавливает смешок, чтобы лишний раз не вызывать бурю негодования, смешанную со змеиным ядом. Таким самое место в Слизерине, это уж точно.
- Понятно, - Кэн улыбается сама себе, даже не поднимая голову на свою однокурсницу, и продолжает свой тяжкий труд. – Понятно, что ты умеешь только угрожать. До дела явно у тебя никогда не доходило.
Ранкорн только никак не могла понять, что Ле Фей здесь делает. За что ей отбывать наказание? Она же сама вежливость и учтивость. Как же аристократическое воспитание? Что надо было натворить, чтобы леди заставили полы драить?
С гриффиндоркой-то все понятно. Ее пирогом тыквенным не кормы, дай вляпаться в историю. Был это протест родителям или юношеская тяга к дозе адреналина, а может и то, и другое, Ранкорн не особо предавала этому значение. Какая к черту разница, если юность одна и ее стоит проводить максимально уходя в отрыв. Только чтобы со школы не выгнали, конечно. Девушка уже пообещала родителям, что станет более сознательно, когда вступит во взрослую жизнь, а пока наслаждается подростковой порой, как может.
А тем временем, Моргейн все-таки перешла черту. И за это получила еще одно наказание. Гриффиндорка немного все же подпортила одежду своей однокурснице, но явно ничего серьезного и что нельзя было бы исправить обычным заклинанием. Знал бы кто это заклинание из них двоих.
Ранкорн даже гордилась собой, секунд десять. Потом она поняла, что превращается в нечто подобное Ле Фей и ей даже стало тошно от этих мыслей. Но и тут Моргейн смогла переубедить ее, что зря – слизеринка размахнулась и со всей силы бросила свою тряпку в Кэнди. Удар был неприятным, а учитывая грязную и мокрую тряпку – неприятным вдвойне. Девушку вообще мало волновало состояние ее одежды сейчас. Ее вывел из себя сам факт того, что сделала Ле Фей.
Кэндис была в ярости, а до такого состояния ее вообще было невозможно довести. Но и тут ее однокурсница преуспела. Ранкорн бросила на Моргейн взгляд, максимально говорящий о том, что ей конец.
- Беги, но тебе это не поможет, - бросила девушка уже в след удирающей Ле Фей. Ранкорн подняла свою тряпку и выкрутила ее, чем дала немного форы Моргейн. Но это совсем ее не заботило, гриффиндорка всегда бегала очень быстро и ей не заставит труда догнать свою однокурсницу.
Кэндис побежала за Моргейн с тряпкой в руках, отчетливо представляя, как заставит ее съесть этот кусок грязной ткани. Девушки бежали темными коридорами куда-то все дальше вглубь замка, а Ранкорн уже не была уверенна, что когда-нибудь уже видела эти стены. Подбежав достаточно близко к Ле Фей, Кэн бросила тряпку в ей спину и попала точно в цель.

+2

9

Мора несётся по коридорам в школы с мокрыми руками, которые очень быстро становятся сухими, и мысленно обещает себе вылить на них тонну крема, как только представится такая возможность. Она ловко маневрирует на поворотах, успевает запрыгнуть на начавшую перемещаться лестницу, но и Ранкорн запрыгивает на неё в последний момент. Мора рискует свалиться в пропасть и разбить себе что-нибудь насмерть, но она совершенно точно не зря играет в сборной своего факультета - так что все пролеты преодолеваются даже без особого труда, только вот и гриффиндорка не отстает в маневренности.
Через какое-то время, когда она уже перестает узнавать окружающие стены и с них даже исчезают привычные и вездесущие портреты, на неё вдруг обрушивается одно из самых омерзительных ощущений на свете. Судя по всему во всей этой беготне Ранкорн умудрилась а. взять с собой тряпку б. прицелиться и попасть точно ей в спину этим ужасным, грязным, мокрым, скользким, годами не стиранным, чудовищным орудием труда.
Мора вне себя от бешенства.
Она издает вполне девчачий визг, затем круто разворачивается и бежит теперь уже на Кэндис. Мгновение - и она прыгает на неё с целью как минимум обезволосить, то есть, выдрать все эти шикарные волосы с гриффиндорской головы, и засунуть в ближайшие доспехи так, чтобы никто и никогда достать их уже не смог. Она цепляется за одежду, за волосы, кое-где за кожу, и ощущает, как то же самое происходит и с ней. Гриффиндорка вообще не устуает ей в наглости и проворстве - что, если быть честной, совсем не уступает впечатлению, которое Мора сама себе о ней составила - и эта возня, общая ругань и визги длятся определенное время, пока по всей видимости каждая из них не устает, и запыхвашись, они обе не откатываются в разные стороны.
Да уж, такой отработки не ожидал никто. Интересно, что с ними сделают, когда вместо чистого пола и винаватых лиц обнаружат двух отвратительно взъерошенных, помятых и побитых студенток? Собственно, а обнаружат ли?
- Ранкорн... - выдыхает Мора всё ещё тяжело дыша. - Черт, Ранкорн... - воздуха категорически не хватает, но Мора по-прежнему лежит на полу на животе, кое-как опираясь на локки, и сквозь откровенно мешающие ей растрепанные волосы пытается оглядеть пространство вокруг. Это не так просто, учитывая, что сейчас вечер, пока не ясно, есть ли здесь окна, но солнце в любом случае уже село, а свечи здесь поставить никто не удосужился. Кошмар, и в таких условиях должны учиться бедные дети?
- Ты видела эти стены раньше? Ты вообще знаешь, где мы? - смертельная вражда как-то автоматически отходит на второй план - но только до выяснения обстоятельств. Все-таки потеряться без вести в этой школе она не планировала, и сначала надо разобраться, знают ли они, куда их обеих занесло.

+2

10

Что за цирк? Прозвучало где-то в мыслях у Ранкорн. Не то, чтобы она чувствовала себя очень взрослой и никогда не делала глупых и детских поступков. Но, на самом деле, она сейчас была одной из зачинщиков этого самого цирка. И когда-нибудь гриффиндорка обязательно обязательно с этого посмеется и может даже вспомнит с улыбкой, ну а пока ею двигала злость и месть.
Они с Моргейн неслись по коридорам и прямо на ходу перепрыгивали лестницы, которые меняли свое направление. Если бы все мысли Кэн не были сейчас заняты тем, что нужно догнать и преподать урок своей однокурснице, то, возможно, она бы даже задумалась, что это совсем не безопасно вот так вот бежать и прыгать сломя голову.
Догнать Ле Фэй оказалось не так легко, как думала Кэндис. Моргейн была худее и за счет этого несколько проворней Конфеты. Но гриффиндорка полжизни занималась гимнастикой, а вторую половину квиддичем и сил ей было явно не занимать. Она была достаточно вынослива, чтобы этот безумный забег даже не вызвал у нее отдышки.
Кэндис просто бежала следом за слизеринкой, даже не задумываясь ни на миг, куда их ведут эти длинные и темные коридоры. И самому Мерлину известно, что могут таить в себе эти бесконечные лабиринты. Но, судя по всему, сама Ле Фэй тоже не имела ни малейшего понятия, куда она бежит. Ею двигал импульс, и больше всего она хотела просто оторваться от Ранкорн любой ценой.
Но и с Кэндис все было не так просто. Она не умела и не любила проигрывать. Конечно, проще всего было остаться там, на том грязном полу в комнате с кубками. Честно отработать свое наказание. А когда преподаватель обнаружил бы лишь одну Ранкорн, моющую полы, Моргейн заработала бы еще как минимум одно дополнительное наказание.
Но это было бы слишком просто, неинтересно и не в стиле Конфеты. Если уж лезть на рожон, так по полной, прыгая с разбега. Остается только надеяться, что в следующий раз, девчонок не поставят вместе отрабатывать наказание. Потому что, судя по тому, что они устроили, это было слишком глупо, нелогично и не дало бы никаких результатов. Наверняка, из-за этого они бы еще больше начали бесить друг друга и усугублять ситуацию.
И вот еще один коридор, еще один поворот и Ранкорн подбегает достаточно близко, чтобы поцелить этой грязной и мокрой тряпкой прям в спину Моргейн.
Прямо в яблочко! Мысленно ликует и торжествует Кэндис, но только доли секунды, ведь всего через какой-то миг, визжащее и разъярённое тело Ле Фэй на всей скорости сбивает гриффиндорку с ног. Кэндис даже не успела среагировать, лишь отступила одной ногой назад, готовясь побежать обратно. Но от этого даже больнее свалилась на спину.
Началась непонятная возня, визги и ругательства. Морнейн так и норовила выдрать волосы Кэндис, а гриффиндорка изо всех сил сопротивлялась и держала ее руки подальше от своей головы. Ранкорн не умела и не хотела драться, наверное, со стороны девчачья драка выглядела очень смешно. Но благо они здесь был совсем одни.
Наконец, потеряв все силы, растрепанные и побитые, они просто откинулись от друг друга в разные стороны коридора. Наконец, и Кэн услышала от Ле Фэй не угрозы и запугивания, а слова, которые заставили Конфету напрячься. Куда их, черт возьми, занесло?
- Блин, Ле Фэй, - Ранкорн попыталась убрать и пригладить растрепанные волосы, чтобы лучше видеть картину вокруг. – Я, черт возьми, за тобой бежала. Я думала, ты знаешь, куда следуешь. Хотя и я не лучше, надо было смотреть по сторонам хотя бы.
Пожалуй, драк и вражды на сегодня достаточно. У них теперь была общая проблема, намного посерьезней, чем испортить друг другу одежду и вечер.
- Так погоди, ты помнишь, хотя бы в какую сторону мы бежали? – Конфета наконец поднялась на ноги. – Мне, кажется, это восточная часть замка. Или все-таки северная? Что мы пробегали, надо вспомнить какие-то важные объекты или знакомые картины.

+2

Вы здесь » HP Luminary » Waiting for better days » магия уборки

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно