Действующие лица:
Моргана ле Фэй, Эрик Мансфилд
Место действия:
где-то в Хогвартсе, корочеВремя действия:
весна 2021 годаОписание:
кто-то рвет цветы в оранжереях, и школьная газета простомечтаетобязана с этим разобраться
Предупреждения:
"это не бомжатник, а ебаный символизм, не морщи свой аристократический нос!"
миллион алых роз
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12019-03-12 18:02:58
Поделиться22019-06-30 14:38:26
На самом деле, конечно, ни о чем таком редакция «Гарпии» не мечтает, у них свои делишки и свои приоритеты. Давайте честно: они хотят спать и кричать, кричать и спать, и, возможно, успевать что-нибудь жевать в перерывах. СОВ – это вам не два пальца об выщербленную временем брусчатку во дворе замка, об которую Мансфилд готов биться своим хмурым лбом во время подготовки к экзаменам, в который раз пытаясь выучить формулировку какого-то из законов трансфигурации. Какая к соплохвостам в сопло разница, как он формулируется? Он не видит смысла учить правила, которые все равно не получится нарушить. Но экзамены существуют в обход любого смысла, поэтому да, он тоже хочет спать и кричать, желательно не выходя из родных уютных подземелий и не разговаривая ни с какими унылыми мордами, кроме сестры, лучшего друга и Картрайта. Они типа достаточно унылые, чтобы его терпеть.
Увы, магический мир, конечно, попытался взять из маггловского все самое лучшее, придумал фриланс, доставку продуктов и оплату коммунальных услуг совой, но способа не контактировать с обществом в школе, увы, не придумал. Особенно для сотрудников школьных газет. В Хогвартсе их немного, по пальцам пересчитать можно, поэтому работать приходится много; и когда по гулким каменным коридорам прокатывается слух, что мистер Лонгботтом недосчитался каких-то там цветов в своих оранжереях, нужно как-то реагировать.
Ага. И в качестве отряда быстрого реагирования – Эрик и Моргана. Ну охуеть теперь.
На самом деле он считает Мору, ну, едва ли не самой адекватной из всей той части редакции, у которой, ну, четное количество конечностей. У девушки эти конечности, особенно нижние, выглядят идеально, а еще у нее есть голова, а на голове рот, из которого льются слова разумные и едкие. Это подкупает. Вызывает определенную симпатию. У них вроде не так плохо получается работать вместе, в основном потому, что язвительные комментарии у них вызывают поступки не друг друга, а каких-нибудь других людей. В общем, в компании ле Фэй тащиться по вечерним коридорам в оранжереи хотя бы не так уныло. Для чего тащиться – самим не до конца понятно, но как минимум нужно осмотреть место и сделать пару колдографий на память.
- Кому вообще потребовалось туда лезть? – ругается он всю дорогу. – Вынести их свежими из школы практически невозможно, а в сушеном или еще каком виде этого добра вон в кабинете зельеварения целые полки. Нерациональная трата сил. Интересно было бы посмотреть на этого любителя цветов… у магглов все проще, конечно, они себе, как это… ви… о, видеонаблюдение, да! В общем, наблюдение это вот изобрели. У нас, к сожалению, ничего похожего нет. Хотя мы можем посадить рядом с оранжереей Ходж – она сойдет за маленькую жуткую горгулью и особого внимания к себе не привлечет...
Поделиться32019-09-23 22:23:01
- Видео-что?...
Я плавно шагаю рядом с не так плавно передвигающимся Эриком с его одной настоящей, а одной деревянной ногой, так что идти приходится чуть медленнее, чем обычно, но мне это даже нравится. Не потому, что мы идём по своим журналистским делам и я себя чувствую как-то особенно по этому поводу. Вовсе нет. На самом деле идти делать колдографии кустов и грядок профессора Лонгботтома, с которых что-то там на днях пропало, у меня даже толком нет времени: то, что не занимает собой квиддич, занимает подготовка к экзаменам, а что не занимает она - остаётся на тайные походы за булками на кухню и попытки успеть написать новую статью в газету к нужному сроку. Но тем не менее, идти сейчас по вечерним коридорам даже здорово, и виной тому то ли наш одноногий главный редактор сам по себе, то ли то, что мы с ним сходимся во многих взглядах на эту школу и большинство её обитателей. Я ещё не совсем определилась.
- В общем, я без понятия, что там у них за наблюдение и кто за чем наблюдает - что-то вроде сторожа, что ли? - но ты прав: воровать то, что никому не нужно - это надо иметь особую одарённость. Хотя вообще-то чему я удивляюсь, - я пожимаю плечами. Я прямо сейчас могу назвать нескольких особо одаренных по именам, но нарушать школьные правила ради грядок Травологии - почти так же бессмысленно и беспощадно, как пытаться сделать из этого газетную сенсацию. Но мы всё равно пытаемся - вот уже выходим из школы на улицу, что вынуждает меня плотнее кутаться в школьную мантию и корчить недовольное лицо в ответ не особо приветливой апрельской погоде.
- Фу, холодно. Надеюсь, вор страдал не меньше нас, когда шёл на своё преступление. Хотя знаешь, я даже не удивлюсь, если потом окажется, что профессор Лонгботтом что-то перепутал. Или вообще забыл посадить это с самого начала... Ты, кстати, знаешь, что именно пропало?
Я откидываю волосы назад привычным движением и продолжаю наш великий поход за правдой. Или за её остатками.
- Может, напишем, что там был розмарин, и кто-то пытается приготовить любовное зелье - ждите беды и не пейте тыквенный сок из рук навязчивых кавалеров? Подожди, или там в составе лаванда… Мята? - я вопросительно смотрю на Эрика - вдруг тот знает в этом больше меня. И тут мне приходит в голову, что данное нам одно на двоих время можно использовать с куда большей пользой. Например, обсудить действительно интересные темы, пока мы идём на абсолютно неинтересное дело. Мы одни, грядки там тоже одни, чем это не время для каверзных вопросов?
- Ты когда-нибудь варил любовное зелье? - я делаю непроницаемое лицо, мол, и не интересно-то особо, но внутри уже чувствую разгорающийся огонёк. Потому что вслед за этим у меня найдётся ещё с десяток подобных - а личная жизнь Эрика уже какое-то время кажется мне действительно стоящим предметом для размышлений.
Поделиться42020-02-07 15:58:34
- Ви-де-о-наб-лю-де-ни-е. Ты права, это что-то вроде сторожа; такие… очень долгие колдографии, на которых остается не один какой-то момент, а промежуток времени. Магглы используют эту штуку, когда хотят за кем-то следить. Ну, то есть штука следит вместо них.
Если задуматься, то здравое зерно в этом изобретении есть: даже сама Рита Скитер удавилась бы от зависти, имей она такой источник неопровержимых и предельно наглядных доказательств чужих действий. Но при этом – какая глупая, смешная недоработка! Это ведь просто картинка. Для полноты информации хорошо бы иметь звук. Появление колдографий со звуком стало бы настоящим прорывом в магических технологиях. Эрик даже экспериментировал пару раз в попытках получить звучащую картинку, но получал все безрезультатно. Правда, один раз он решил позаимствовать чужую идею и использовать за основу кричалку, но в итоге лишь получил снимок гриффиндорской сборной, с витиеватой руганью кружащий по комнате. Было даже жалко, когда Олли его выкинул, аргументировав это варварство тем, что под эти крики просто невозможно спать. Доподлинно неизвестно, что стало с результатом эксперимента, но самые отважные из младшекурсников, решившие доказать эту отвагу походом к Гремучей иве, говорят, что откуда-то из ее ветвей до сих пор доносится ну просто отборная визгливая брань…
Эрик проваливается в свои мысли и на какое-то время перестает слушать Моргану, возвращаясь в реальность только после внезапного вопроса. Суть его все еще не ясна, но там однозначно фигурирует словосочетание «любовное зелье»…
- Имбирь, - выносит он вердикт. – На этот корешок никто не подумает. А между тем, особым образом заваренный имбирный чай или приготовленное печенье раздуют нехилую такую страсть. Разумеется, кроме гастрономической. Мне матушка говорила. На День святого Валентина она каждый год печет крошечные печеньки на имбирном зелье, и они реально работают… Во всяком случае, я кормил ими Мура по приколу, но раньше какой-нибудь девчонки ему встретилась кружка дрянного пива. Вот это была любовь, приворот вон до сих пор работает… - он замолкает и только сейчас обращает внимание на то, что ле Фэй дрожит. Вообще в такую погоду это нормально, апрель нынче промозглый и липкий, как комок слизи, но внутри тяжело ворочается что-то, отдаленно похожее на совесть. В конце концов, школьные змейки поодиночке не ползают, они сами по себе уже целый серпентарий. Поэтому Мансфилд со вздохом стаскивает мантию и набрасывает ее на плечи Море вторым, пока еще довольно сухим слоем. И как можно незаметнее ежится сам: все-таки не июль-месяц.
- Держи. Конечно, про окоченевший труп писать было бы интереснее, чем про украденный гербарий, но школьные репортажи сами себя не напишут… А вот про любовные зелья я бы написал. Хорошая, интересная тема, и детям полезно будет. А любовное зелье я сварил всего один раз. И пролил на учебники. В результате, как ты понимаешь, учеба меня уже просто затрахала.
Он делает еще пару шагов, а потом трость вязнет в особо глубокой луже. Эрик пошатывается и с громким искренним «блять» чуть не падает в грязь, но очень своевременно рядом оказывается косяк.
Дверной косяк прохода в теплицы.
- Ну вот и все, собственно. Пришли.
Отредактировано Eric Mansfield (2020-02-07 16:04:12)