HP Luminary

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » HP Luminary » Waiting for better days » Devil in Me

Devil in Me

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

http://s5.uploads.ru/VbrE3.jpg

Действующие лица: Caleb Burke & Marianne Ocean

Место действия: Хогвартс

Время действия: начало февраля 2023

Описание:
I know what I want, what I can be
and I'll never get the devil
outside of me

Предупреждения: никаких нежностей

+1

2

Пар покрывал витражи неясной пеленой при каждом выдохе, а холодный воздух резал кожу при каждом вдохе. В подземельях было особенно приятно, когда на улице стояла жаркая погода, смешивающаяся с мерзлостью каменных стен и дающая необходимую прохладу. Сейчас прохлада была излишней. Февраль холодный, завершающий зиму так, чтобы о ней вспоминали ровно до следующей. Калеб за семь лет уже привык, перестал носить шарф и засовывать руки в карманы, с усмешкой наблюдал за первокурсниками в толстенных свитерах со слабым иммунитетом, которые однажды перестанут жаловаться и примут равнодушие подземелий, как свое собственное, поймут, что эти влажные стены их дом и защита. Они не гриффиндорцы с собственной башней на седьмом этаже, где всегда тепло и уютно, не рэйвенкловцы, которые стоят особняком где-то в западной части замка, и даже не барсуки, хоть соседствующие, но совершенно иные. Когда идешь по коридору в сторону гостиной хаффлпаффа создается впечатление, словно ты уже вовсе не в подземельях - там другой запах, даже другое освещение. Какое-то время Бёрк завидовал их близости к кухне и злился от того, что самое тяжелое досталось слизеринцам, но потом понял, что никто другой с этим справиться бы не смог. Синева на стенах, ядовито-зеленые цвета, пар изо рта, влага на камнях - все то, что делало их сильнее, стирало все границы, помогало справляться со страхами, уничтожало слабость. Здесь никогда не было места для нежности, а у тех, кто сюда попал было только два выхода - принять или сдаться.
Калеб принял и помогал этому месту уничтожить тех, кто сдался. Это не являлось его главной целью или предназначением, он просто делал то, что считал необходимым. И сейчас он делал это снова, выжидающе сидя на подоконнике напротив кабинета зельеварения. Зимняя прохлада главенствовала и внутри, несмотря на то, что там постоянно грелись котлы на огне. Бёрк знал, что студенты других факультетов не любят заниматься здесь зимой, тем не менее, в кружке Кэрроу были студенты, которые желали обучаться во внеурочное время, но не имели возможности выбирать себе кабинет для занятий. Это было забавно и жалко одновременно.
Калеб ждал уже больше часа, слушая голос практиканта, раздающийся из-за приоткрытой двери и елозя пальцем по единственному витражу в подземелье. Он не был уверен, находится ли там сейчас Мари, но знал,  что зельеварение ее привлекало настолько, что она не побоялась бы высоких температур. Калеб в любом случае собирался ее сегодня подловить. Если не будет здесь, значит найдет в другом месте. Его недоверие, смешенное с любопытством и тотальным нежеланием раскрывать карты кому попало, дошло до своего пика еще месяц назад, но не позволяло себе вылезти наружу, заглушенное другими проблемами. Еще больше времени прошло с того момента, как Шеймус за руку привел девчонку, вжимающуюся в него так сильно, что, казалось, она хочет провалиться в его нутро и стать там с ним одним целым. Ходж громко высказалась по этому поводу, Бёрк как всегда промолчал, позволяя рулить тому, кто это должен делать. Всему должна быть причина и слизеринец был уверен, что скоро она станет понятна. Но часы тикали, нарезая круги, а причина по-прежнему висела в воздухе, сокрытая тайной, и Калеб решил, что пришла пора разорвать эту пелену.
Массивная дверь отворилась, первым из кабинета вышел Роб, уверенно и быстро направляясь в сторону лестницы. Похоже, практикант ненавидел это место еще больше своих учеников. Калеб слез с подоконника и быстро выловил нужную светловолосую макушку. Рука тяжело упала на плечи девушки, отворачивая ее от выхода и направляя вглубь слизеринских подземелий, где сейчас должно было быть пустынно.
- Эй, милашка. Надо поговорить, ты не против? - вопрос, прозвучавший скорее как утверждение, оборвался в полнейшей тишине. Студенты быстро разошлись, коридор принадлежал только им двоим, а чем дальше он ее вел, тем становилось еще более тускло. Он шел не слишком быстро, сжимая плечо гриффиндорки сильнее на случай, если она захочет вывернуться. Калебу было плевать и на возможный синяк и на большую вероятность того, что он ее наверняка пугает. Все ответы будут получены сегодня, если не на добровольной основе, значит на любой насильственной.
- Думаешь, этот кретин разбирается в зельях? Ты тратишь свое драгоценное время в никчемном кружке с еще более никчемным преподавателем, - Бёрк наконец-то остановился и отпустил Оушен. От вида ее непонимания губы разрезала усмешка, он облокотился о стену и склонил голову набок, кидая на нее оценивающий взгляд. - Прости, я жуткий грубиян. Должно быть, в меня не так приятно вжиматься, как в Паркинсона.

+2

3

Став оборотнем, Мари обрела не только вечные страдания и причины для самобичевания, но и отличный иммунитет, и более слабую восприимчивость к холоду, поэтому занятия в кружке зельеварения зимой для нее не вызывают особого дискомфорта. Она никогда не говорила о том, что зелья были ее слабостью и дня прожить не может, чтобы что-нибудь не нахимичить. Это была вынужденная мера. По своему вкусу она скорее вступила бы в кружок прорицателей или даже увлеклась бы рунами. Чем черт не шутит. Ничего нового на занятие не было, но лишняя практика никогда не помешает, потому что в ее голове не только желание получить «Превосходно» по предмету, а также стать достаточно способной для создания зелья, от которого зависит ее жизнь.
Казалось, все вокруг только и думают, чтобы не озябнуть в прохладном кабинете, даже практикант не мог до конца свыкнуться с этой прохладой, не говоря уже о ребятах. Только змееныши привычно занимались, не обращая внимания на остальных. Несколько студентов, поочередно, иногда в унисон шмыгали носами кутаясь глубже в свои факультетские шарфы, а некоторые бросали редкие взгляды на Оушен, рубашка которой была расстегнута на первые пуговицы, а поверх надет жилет. Они хмурились и глубже пропадали в теплоте своих одежд. Занятие завершилось и все начали поспешно собираться, Мари старалась не отставать от остальных. У нее в голове уже было пару идей по поводу своего времяпрепровождения, и она даже не думала о том, что ее так нагло и самовольно уволокут куда-то в темный угол. Калеб. Грубый, хамоватый и предельно честный. Его рука, которой он так небрежно и своенравно повел за собой, была прохладной. Он ее ждал, и Марианн даже могла предположить для чего. С самого ее вступления в Красные змеи ей задают один и тот же вопрос, на который она не собирается отвечать. Все эти любопытствующие просто завидуют, что ей позволено находиться столь близко к Шеймусу – так она считала.

- Ты же не о зельях хотел со мной поболтать? – не смотря на все те колоссальные изменения, которые произошли с ней за последнее время, Мари оставалась все той же Мари. Она все так же легко пугалась резких звуков, все так же нервничала, когда с ней заговаривали те, с кем до этого не имела ничего общего, а еще ее коронный прием – взгляд. Такой невинный, слегка запуганный, как у милого щеночка.
- Я сама могу решить на какие внеклассные занятия мне стоит ходить, а на какие нет. И, если мне понадобится совет старшего, то к тебе я обращусь в последнюю очередь, - она прекрасно чувствовала, как именно ее сжимал Бёрк по пути в их тайное местечко. Если ему что-то не понравится, он может применить силу, только Марианн не боялась физической боли.
Когда же он заговорил о Шеймусе в таком ключе, Бланш могла только злобно покоситься исподлобья, вжимаясь в мерзлую стену. От взгляда этого змееныша становилось мерзко. Конечно, в Паркинсона приятно вжиматься, он смог заслужить доверие Волка, дать вектор направления. А что может дать это мальчишка? Оушен не допускала и мысли о том, чтобы ему довериться. Не суйся.
- Конечно, - прямо ответила она, - ты даже в подметки Шеймусу не годишься, не смей сравнивать себя с ним, - если бы Марианн была бы верующей, то уже нарушила бы одну из важнейших заповедей – «Не сотвори себе кумира».
- Если это все, - она пыталась говорить уверенно, стойко, только голос все такой же тихий, а руки медленно сжимают-разжимают ткань форменной юбки, - то я пойду, - Мари опустила взгляд в пол, а после резко развернулась, чтобы пройти к единственному пути отступления, который был у нее. К сожалению, он проходил в неприятной близости с Калебом. Другими словами она была в зоне досягаемости его рук.
- Я не думаю, что нам есть о чем говорить, Бёрк, - Волчица прикусила нижнюю губу, не сильно, а Калеб вновь мог ощутить на себе этот невинный и местами жалостливый взгляд.

Отредактировано Marianne Ocean (2019-03-27 21:12:12)

+3

4

Ее безобидный вид, руки, перебирающие края юбки, волосы, спадающие на лицо и взгляд, направленный куда-то сквозь него, пробуждали только больший интерес, мешаясь с толикой злости и раздражения. Это как добавить соль в тыквенный пирог. На кой черт она там нужна? Мари была солью, и ее нельзя вытащить из пирога ложкой, потому что тот, кто его испек, позаботился об этом. Но несмотря на то, что Бёрк не смел перечить Паркинсону и его задумкам, он понимал, что даже Шейм ошибался, и в последнее время все чаще и чаще, что было непозволительно, потому что от дальнейших действий красных змей зависело, как минимум, его собственное будущее. И эта безобидная девчонка, переминающаяся с ноги на ноги прямо перед ним, могла испортить все своей наивностью и невинностью. Калеб хотел остановить ее прежде, чем она допустит роковую ошибку, а их беседа могла дать гриффиндорке шанс, если не объяснить причины, то хотя бы спокойно уйти, но скорее это был шанс решениям Паркинсона. Калеб не спасал девиц в беде, их спасали от него.
— Да, это логично. Рад, что ты догадалась, - ее настроение менялось с каждой произнесенной им фразой. Сначала она испуганно не понимала происходящего, а теперь набиралась храбрости, чтобы отшить его, не показывая своих слабостей. Это забавляло, а ей ведь было у кого учиться. — Что ты, это просто дружеский совет. Мы же теперь друзья, правильно? Нельзя состоять в большой группе и дружить только с ее боссом, это очень грубо, - от стены, в которую вжималась Оушен веяло холодом так сильно, что это чувствовал даже Калеб, стоящий в стороне. Она касалась ее спиной в жилетке, под которой была тонкая рубашка, и не чувствовала колкостей хлада, проникающего под одежду. Верхние пуговицы ее рубашки были расстегнуты, а грудь вздымалась в спокойном темпе. Но что было более удивительным, Мари считала, что сможет самовольно уйти, произнеся только имя Паркинсона вслух, словно он ее оберег. На пару секунд, Калеб даже позволил ей поверить в это, не произнеся ни звука во время ее пылкой речь, но как только Оушен сдвинулась в места, проходя мимо него, рука резко сжалась на бледном запястье гриффиндорки, сжимая его еще сильнее, чем ранее плечо.
— Ты не в том положении, чтобы так разговаривать со мной, - еще одно резкое движение и спина Оушен вновь коснулась стены, только теперь уже грубым ударом, вдавливаясь все сильнее. Руки Бёрка перешли на ключицу, одна застыла на плече, а другая пока еще мягко сжала шею, упираясь пальцами в сонную артерию. — Ты права, я не Шеймус, я не собираюсь читать тебе сказки и петь колыбельные на ночь. И мне абсолютно наплевать на грустную историю, которую ты выдумала, чтобы Паркинсон тебя пожалел. Плевать, есть ли у тебя мамочка, или ее растерзали бомжи в какой-нибудь подворотне. Если ты еще не поняла, куда попала, то позволь мне тебе рассказать, - он склонил голову, находясь в непозволительное близости от ее лица. Рука, лежащая на плече, коснулась золотистых волос, нежно заправила прядь за ухо, а затем снова грубо сжала кость. Ему нравилось вводить в страх, делать больно, а потом успокаивать, расслаблять, и снова заставлять бороться. В этом было что-то прекрасное, как смотреть сцену в фильме ужасов, где персонаж должен умереть, но перед этим он попытается выжить, в его глазах зажжется надежда, а потом резко погаснет, когда над телом занесется нож.
— Ты не туда пришла, если искала друзей и сочувствия. Раскаявшиеся полукровки полезны только в том случае, если им есть что предложить. Что можешь предложить ты?  Ты не видела, как далеко мы заходили, и как далеко еще зайдем. А когда увидишь, побежишь плакаться к кому-то такому же милому и невинному, как ты сама. И не думай, что меня хоть что-то остановит от желания разбить твое симпатичное личико об эту самую стену, если ты и дальше продолжишь так разговаривать со мной, - рука схватилась за подбородок гриффиндорки и резко повернула ее лицо в сторону, заставляя вглядываться в промерзший камень. — А если из-за тебя будут проблемы, - он наклонился к самому уху девушки, касаясь лбом ее волос. ... — я тебя уничтожу. Как думаешь? Нам есть о чем разговаривать?

+1

5

Грубая сила, она была наслышана о любви Калеба к рукоприкладству. Как же это иронично, что он решил не изменять своих методов даже с Мари. Возможно, в других обстоятельствах девушка смогла бы ухватиться за напускную надежду, что ее просто так отпустят, только столько времени ждать ради пары-тройки слов. Нет, Бёрк выглядел человеком нетерпеливым, нелюбящим растрачивать свое время без удовольствия или веских на то причин.  Она выглядела слишком хрупкой, словно фарфоровая. Таких легко запугать… наверняка.
На выдохе Марианн впечатывается в стену, глухой звук и она поддается, смиренно, без возражений на грубые ласки. Взгляд опущен вниз, а лицо застилают взъерошенные волосы. Оушен сейчас походила больше на куклу, такая послушная. Только ускорившееся сердцебиение выдавало в ней живую. Это можно было бы принять даже за страх. Но нет, она нервничала, была взволнована.
- Он очень красиво поет, - слова Шеймуса действительно песня, сладкий мед для ушей. Она готова целую вечность внимать ему. По наивности маленькая девочка готова ломаться и подчиняться, искореняя из себя всех остальных, кто даже не готов взглянуть в волчьи глаза. Ей неприятны манипуляции змееныша, она кривится от болезненных прикосновений. Наверняка останутся синяки, которые придется прятать под одеждой, так же как и свой шрам. Ненужные вопросы не нужны никому и в первую очередь ей. Марианн негромко ахает, а по коже пробегают мурашки, когда она чувствует на себе горячее дыхание парня. Хмурится и недовольно, почти зло впивается взглядом в собеседника. Каждое слово, которое он выплевывает на нее раздражает до скрежета зубов. Хочется впиться в эту самую руку, что сжимает шею, прокусить насквозь и просмаковать человеческую плоть. Его пальцы болезненно впиваются в кожу. На тактильном уровне он пытается показать свою доминантность, усмирить и запугать маленькую гриффиндорку. Как же ему повезло, что сейчас не полнолуние.

- Ты меня уничтожишь? – эта фраза бесила, пожалуй, больше всего. Что она точно усвоила из уроков Паркинсона – себя в обиду давать нельзя ни в коем случае. Она не цирковой зверек на привязи, которому суждено обосноваться в какой-то глуши, чтобы не дай бог кто-нибудь признал в ней оборотня. Ее рука скользнула к запястью Бёрка, резко и с силой неприсущей обычным пятнадцатилетним девочкам, она впилась в нее. Ее глаза сверкнули золотом, когда она отводила руку парня от своего миленького личика.
- Почему же, ты не спросишь Шеймуса о том, зачем он привел меня к вам? - словно другой человек, она почти рычит на него. А самой девушке показалось, что рассудок немного помутился, словно она открыла ту дверцу, что обычно держала закрытой. Все это действо происходило не дольше пары секунд, а когда прошло она так же быстро, как и схватила, отпустила Калеба. Марианн была напугана. Такого раньше никогда не случалось. В голове так и крутилась одна и та же мысль «я не хотела» и из нее была слишком плохая актриса, чтобы все это скрыть и сделать вид, что так оно и должно. Но что более важно, заметил ли? Понял ли? На счет первого – трудно не заметить, а второе уже дело времени.
- Я… - она хотела извиниться, но осеклась. Это не тот человек, перед которым стоит произносить такое, - отпусти меня, - она собралась с мыслями. Языком провела по зубам, убеждаясь в том, что она не изменилась. Матушка рассказывала о том, что таким, как они лучше не злиться, нужно держать себя под контролем. Ей хотелось сбежать, чтобы не надо было отвечать на вопросы. Оправдываться и лгать – не ее конек.
- Что ты от меня хочешь? – она прикусила губу, пытаясь подавить ту злость, что кипела в ней, это должно помочь. Наверное. Ей в действительности было плевать, куда и как далеко могут Красные Змеи зайти, она была слишком очарована их лидером, который ниспослал уверенность в своих действиях. Конечно, ей в голову еще не приходили мысли о пытках и убийствах, но Паркинсон бережливо вспахивал почву, для того, чтобы однажды этот волчонок по одной лишь просьбе мог разодрать неприятелей.

+2

6

Его губы расползлись в улыбке, такой чистой и наивной, которой он крайне редко пользовался. В уголках появились ямочки, а лицо, внезапно богатое на мимику, вдруг стало живым и невинным, словно это его сейчас должны были запугивать в коридорах. Хватка ослабла на пару секунд, давая девушке возможность выдохнуть, и сам Калеб  расслабился, позволяя накатываемому чувству взять вверх. Это чувство сорвалось с губ громким смехом. Он смеялся, смотря на гриффиндорку, а невинность и чистота стали исчезать с его лица так же быстро, как появились.
— Поет? И что же он тебе спел, малютка? Неужели я был прав насчет колыбельных? - рука вновь стиснула шею, в коридорах будто бы потемнело еще сильнее, а стены подземелий наполнились влагой, стало отчетливо слышно, как капли стучат, ударяясь о камни. Он поверить не мог, что у Шеймуса не было достаточно причин посвятить пятнадцатилетнюю девчонку в свои планы, но сейчас, стоя здесь и прислушиваясь к ее словам, Бёрк буквально тонул в собственном гневе. Она была настолько бесполезна, что сожми он руку на ее бледной шее посильнее, она хрустнет и Мари размякнет в его руках бездыханным телом, которое никому больше не будет нужно.
— Что он тебе спел? - с каждым словом пальцы сильнее врезались в кожу. В какой-то момент он уже перегнул палку, и останавливаться сейчас не было смысла. Так или иначе, они оба запомнят этот день, этот разговор, эту боль, разливающуюся по телу. Если начал, надо идти до конца.
— Ты, - фраза оборвалась в практически мертвой тишине коридоров. Вода застыла на стенах, пальцы волчицы, сжимающие его запястье, словно минули плоть и сразу прорвались к кости, нажимая на самые хрупкие места. Ему было больно, но это не то, что его интересовало. Стискивая зубы, он смотрел в глаза, отливающие золотом, в глаза, которые только что были серо-голубыми.
Калеб не стал сопротивляться, он позволил бы ей сломать свою руку, чтобы увидеть настоящую Оушен, потому что она только что дала ему понять, не было никакой ошибки. Он увидел то, за чем пришел.
— Это было бы не так интересно, - Бёрк шумно выдохнул. Он не дышал все то время, пока она держала его запястье. Волчица вновь обратилась в маленькую невинную девочку, от которой не было толка. Но то, что он видел всего пару секунд назад, по-настоящему прекрасно. Такого он никогда не видел, и Паркинсон, наверняка, тоже. Эта девчонка ведь могла вынести половину замка, даже его растерзать на части, а, насколько известно Калебу, ей даже не надо этого желать, все произойдет само.
— Отпустить? Нет. Я хочу посмотреть еще, - рука, лежащая на плече, сжалась так, что костяшки пальцев побелели. Вторая сильнее схватилась за шею, перекрывая кислород. Это была словно жизненная необходимость, даже если она полностью преобразится прямо здесь и накинется на него, Бёрк собирался запомнить каждую обратившуюся черту на ее лице. Он читал про оборотней, не фанатично, но за пределами школьной парты, и надо быть полным идиотом, чтобы не узнать зверя, когда он показывается прямо перед тобой.
— Ну же, я не отпущу тебя просто так.

+2

7

Ей хотелось плакать, ей больно, неприятно и обидно. Обидно оттого, что имея такую силу, она все еще боится ее применять. Ей страшно причинять вред, она не хочет, чтобы ее боялись. Ей хотелось закричать от боли, но шея была замкнута в сильные тиски пальцев, не давая продохнуть. Как рыбеха Марианн пыталась захватить воздух, а ее лицо начало краснеть. Она пыталась содрать руку с шеи, карябая своими ноготками. Еще пару попыток и она должна высвободиться, только сознание слишком быстро начало покидать ее. Она кряхтела и извивалась. Еще пару секунд. Когда разум отключается – включаются инстинкты. И один из самых основных – инстинкт выживания. Калеб наверняка мог почувствовать, как напряглись мышцы шеи. Оушен словно собрала все силы в остатках кислорода. Она силой впивается почти когтями в сухожилия пальцев, ослабевая хватку и делая жадный глоток воздуха.
- На что ты хочешь посмотреть?! – Мари буквально звереет, ее налитые кровью глаза вновь отдают золотом. В этот раз она не хотела себя останавливать, поэтому, не раздумывая, кусает его за другую руку, чтобы оказаться свободной от мерзких пут. В этой форме он от нее не заразится… наверное. Возможно, подхватит на пару недель непреодолимое желание есть сырое мясо.
- ХОЧЕШЬ УВИДЕТЬ, КАК Я ОТКУСЫВАЮ ТЕБЕ РУКУ?! ИЛИ ЛУЧШЕ СРАЗУ НАЧАТЬ С ГОЛОВЫ? – девушка силой толкает Бёрка, а после впечатывает его в стену напротив. Ее раздражает каждая ухмылочка и даже голос. А еще ее раздражает то, с какой легкостью она поддалась на провокации. Обернись прямо сейчас и парой-тройкой студентов недосчитаются точно, а после ее небось усыпят, как ненужного пса или запрут где-нибудь  в Азкабане, если она не успеет сбежать, конечно.
- Кто из нас еще приносит проблемы, Бёрк?! – о, да, вот так вот выводить девушку с неординарными способностями не самое логичное. Столько лишних ушей и глаз может появиться в любой момент, - хочешь поиграть в «кто сильнее и кто кого обидит больше»? Приходи ко мне на ужин в полнолуние, и я тебе все расскажу, - чистая и необузданная ярость, - можешь захватить с собой даже парочку таких же, как и ты! – она чувствовала, как срывается, ей необходимо успокоиться, прямо сейчас. Марианн закрывает лицо руками, отшатывается назад, в поисках стены и стекает на пол. Где-то внутри было зудящее чувство злобы и обиды, которые она пыталась подавить. Со стороны могло показаться, что девушка плачет, только Оушен пыталась выровнять свое дыхание. Для него это еще то развлечение. Она убирает руки от лица, и впивается ногтями себе в кожу, раздирая руку от локтя. Боль – лучший катализатор. Дыхание выравнивается, но челюсть все еще сжата. Она начинает чувствовать боль от своих ран, а также фантом пальцев Бёрка на своей шее.
- Ты доволен? – Оушен зажимает руку, останавливая кровотечение. Порез неглубокий, но весьма ощутимый, - сам мне втирал про осторожность и неуместность. «Проблемы», кто из нас двоих их создает, Бёрк? – ей не хотелось, чтобы о ней узнали вот таким образом. Она всегда надеялась, что это будет того, когда она будет готова, ну знаете, как с первым сексом, тут та же фигня, не хочется делиться с кем попало и, тем более, чтобы эту правду выбивали насильно. Если Калеб продолжает в том же духе, то пожалуй можно будет распрощаться с Хогвартсом навсегда, потому что Оушен слишком была уверена, что обратись, он даже не успеет достать палочку, чтобы защититься. А еще, ей совсем не хотелось видеть отвращение направленное на нее.

+1

8

В его руках была сила, власть и одна маленькая жизнь, которая ускользала из хрупкого тельца вместе с воздухом. Разумеется, он не собирался отнимать эту жизнь здесь и сейчас, но желание было таким ярким и осязаемым, что с каждой последующей секундой было все сложнее остановиться. Он уже дошел до пика, насладился ее беспомощностью, резко обратившейся в нечто зверское, и теперь лишь хотел снова это пробудить, но не мог сопротивляться своей жажде, кипящей внутри, как лава в жерле вулкана. Калеб сам не знал, получилось бы у него унять это самостоятельно или все бы закончилась прямо в этом коридоре.
Боль от укуса, стремительно растекающаяся по руке, словно вернула его обратно из совершенно иного мира. Он успел только сжать зубы и накрыть рукой рану прежде, чем оказался впечатанным в противоположную стену.
Ее глаза, ее, казалось, даже изменившийся голос, яростный взгляд и жилка, пульсирующая на шее, не вызывали в нем той реакции, которую наверняка вызвали в Шеймусе. Да, Бёрк был в какой-то степени восхищен, потому что никогда не видел оборотней в живую, но он читал о них и прекрасно знал, что эти существа из себя представляют.
— Спорю, Паркинсон сказал, что ты совершенна,  — хриплый смешок вырвался из его грудины, и болезненная улыбка растеклась по губам. В голове звенело от удара об стену, рука изнывала от боли, аиКалеб в первые в жизни почувствовал себя жертвой. Сейчас он был на месте Марианн, был таким же беспомощным, как она минуту назад,. Сейчас эта маленькая хрупкая девочка могла разорвать его на части своими аккуратными ногтями, вычистить кровь и ошметки из под них, и снова стать той миленькой и тихой гриффиндоркой, о существовании которой никто не знает. Они поменялись ролями, и Бёрку не нравился этот обмен.
— Ты блефуешь, щеночек. Едва ли тебе бы позволили разгуливать по школе, если бы ты не умела контролировать себя, — Калеб скривился, опираясь на стену. В глазах летали мушки, а от резких движений начинало тошнить. Он потрогал затылок и взглянул на пальцы, слегка обагренные кровью. — Хотя знаешь, забавно, мы ведь действительно могли друг друга убить.
Бёрк сделал несколько шагов по направлению к девушке. Столько, на сколько хватило сил. Присев рядом с ней, он приложил к укусу ткань своей одежды, при этом издавая болезненные стоны.
— Не подходите близко ко львам  — они кусаются, — рассмеялся Калеб, стараясь хоть как-то отвлечься от ноющей раны. Укус был небольшой, но дающий о себе знать. И, скорее всего, заживать он будет достаточно долго.
— О, я доволен. Что мне от этого будет? Просто легкая агония? Или вырастет один клык? — взгляд упал на окровавленную руку девушки, от которой исходил сильный металлических запах. Вот там уже была рана колоссальных размеров. Кровь испачкала одежду гриффиндорки и стекала на каменный пол, издавая характерные звуки. От подобной картины в дрожь бросила даже самого Бёрка, хотя он старался этого не показывать.
— Правда я так и не понял, нахрена он взял тебя в красные змеи. Зачем ты здесь? Ты вообще когда-нибудь убивала или твой максимум это кусь за ручку? Ты не смогла толком защититься от человека, который тебя унизил и насильно обнажил, на что ты можешь быть способна в настоящей борьбе, малышка? Ты уверена, что оно тебе надо?

+1

9

Даже в таком невыгодном положении он продолжает отпускать свои шуточки, выпячивая напоказ то, насколько он знает Шеймуса, насколько сильно его не знает она. От этого становится противно и в крайней степени неприятно. Подобное заставляет сомневаться в своем (ли?) выборе. Нет, он был предельно искренен и ей не врал, когда вливал свой сладкий сироп в уши волчонка. Он сам верил в то, что говорил.
Конечно, блефую, – недовольно хмыкнула Мари. Сколько зелий она уже выпила, чтобы хоть как–то держать в узде животное. Мерзкого, тягучего зелья, к вкусу которого невозможно привыкнуть, – я не поехавшая раздирать тебя на части и подставлять себя. Лучше тебя отравлю, – Это должна была быть шутка, но только сказано было слишком серьезно.
Смех Калеба не был раздражающим, даже в какой–то мере приятным. Словно он принял ее, совсем немножко стал думать о ней иначе. Хоть ее и мало волновало мнение этого самовлюбленного змея, но все равно где–то внутри она обрадовалась.
Посмотрим, может быть в этом месяце будем делить комнату вместе, – Мари не уверена, потому что если хорошенько подумать, то сто процентной гарантии дать не может никто, – если захочешь сырого мяса – значит началось, – а он захочет, пусть понервничает немного. Правда, было бы неловко, но не жалко, если честно, обернись он. На ее лице даже появилась слабая ухмылка, такая милая, что бывает у людей, когда они думаю о разных глупостях.

Оушен достала свою палочку, она была слишком сосредоточенна на своей руке (которая, конечно заживет), – Ферула, – мягко произнесла Марианн, подметив, что кровотечения, как такого, у нее не было. В это же мгновение на руке появились аккуратные бинты, что покрыли рану полностью. Она не сетовала на боль, ее больше волновало то, что вся ее одежда теперь измаралась.
Я до сих пор уверена, что эти вопросы направлены не по адресу. – Эта тягомотина, «зачем», да «почему», порядком раздражала, сколько можно–то? – Я просто следую за ним, мне все равно будь то Красные змеи или пурпурные голуби… без разницы. Это не так важно, – гриффиндорка вздохнула. Она не считала себя пацифисткой, но намеренно причинять боль или вред кому–то за просто так тоже не находила необходимым. Она всегда была достаточно доброй, доброжелательной и отзывчивой девочкой. Сейчас она точно никого не убьет намеренно. Но разве Шеймус не взял ее на дрессировку? Вот тут–то и оно. Шаг за шагом она переступит когда–нибудь эту грань дозволенного.
Поживем–увидим, на что я способна, а на что нет, – ее голос звучал тише, но ни капли обиды в нем не было слышно, – я уверена только в том, что мне нужно быть рядом с ним, – звучит как признание в любви. Она сомневается, воспримет ли их правильно Бёрк, он вообще способен на умственную работу? Оушен лишь тянется к тому человеку, который готов принять ее любой и готов был отдаться ей без остатка. Он совсем не боялся и мог принять любую участь с улыбкой на лице.
А вы все уверены, надо ли все это вам? – вопрос больше риторический, у всех свои причины быть сейчас там, где он есть. Кому–то весело, кто–то идейно вдохновлен, а кто–то следует не за идеей, а за человеком. Безмятежность и спокойствие отразилось в ее лице. Если он действительно считает, что унизил ее, то ошибается. Он спровоцировал, попытался обидеть и только разозлил ее. У нее не было чувства, что ее опустили. Странно ли? Возможно, она даже рада, что о ней узнали таким образом.

0

Вы здесь » HP Luminary » Waiting for better days » Devil in Me

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно