HP Luminary

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » HP Luminary » Waiting for better days » how fragile we are.

how fragile we are.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://sg.uploads.ru/Yl4NT.jpg

Действующие лица: Marianne Ocean & Lily Potter

Место действия: пустой кабинет

Время действия: конец февраля, 2023

Описание: упрямая привязанность хрупких душ, готовая пройти любую проверку на прочность.

+2

2

Лили не любила это чувство. Неприятное, саднящее где-то глубоко внутри. Неясная тревога, что колет под ребрами и не дает покоя. Не отпускает. Ни в общей гостиной, ни в Большом Зале за гриффиндорским столом, ни на лекциях. Нигде, где ей стоит лишь обернуться, чтобы увидеть до боли родное лицо. Мягкие черты, светлые, как снег волосы, ангельская улыбка, и взгляд. Не ее взгляд. Он никогда не был таким раньше. Будто море сковало льдом, и наступила затяжная зима.
Нет, это не она смотрит так, что хочется поежиться от порывистого ветра. Не она отвечает резко "не читай мне нотаций, Лили", не она разворачивается спиной, уходя от ответов. Не она становится такой.
На чужой взгляд изменений было почти не видно. Но перестав быть сторонним наблюдателем и подойдя чуть ближе, можно было заметить, как Бланш становилась..другой. Неожиданно резкой, безразличной и еще более замкнутой. Такой, какой не была никогда прежде.
Гриффиндорка видела это. Наблюдала изо дня в день. Как яркий свет внутреннего маяка угасал у нее на глазах.
Беспокойство внутри Лили продолжало расти, а она привыкла доверять своим инстинктам. Если шестое чувство внутри буквально кричало, надрывая голос, что-то происходит, в девяти случаев из десяти это было правдой.
Если быть честной, она даже не помнила, когда это случилось впервые, когда ее тревога за подругу оформилась во что-то более ясное, чем просто мысли о том, что она стала вести себя странно. Знала ли, что с тех самых пор все становилось только хуже. Девушка буквально чувствовала, как с каждым днем расстояние между ними увеличивалось. Шаг, еще один. Бланш отдалялась, ежедневно обрывая все больше и больше нитей, связывающих их с самого первого курса. Делала это намеренно, болезненно, но будто нехотя. Среди льдов, Лили отчетливо видела в ее взгляде едва уловимое "прости". И это сбивало с толку.
Нет, Поттер не хотела читать нотаций, и сама ненавидела, когда кто-то это делал. Но любая попытка позаботиться воспринималась Бланш в штыки. Она не слышала ее и не хотела слушать. И может быть, будь на ее месте кто-нибудь другой, младшая - Поттер бы давно отступилась. Дала пространство, обрезала бы последние связи, сожгла мосты. Ведь каждый волен быть свободным. Мы не в силах и больше того - не в праве привязывать людей к себе, спекулируя общим светлым прошлым.
Но это была Бланш. Лили знала ее, чувствовала каждой клеточкой беспокойной души, Лили дорожила ей, как последней жемчужиной всех океанов. Это Бланш. И дело тут было не в личной свободе или в том, что они стали взрослеть и становиться слишком разными. Все было не так. И это ее невесомое, молчаливое "прости" - лишнее тому подтверждение.
Лили не могла сдаться.
Только не сейчас, зная, что где-то там, они оставались все теми же, две души складывающие единый пазл. Поттер была уверена в этом, как и в том, что поведение блондинки говорило лишь об одном. Что-то происходило с ней. Бланш пыталась оттолкнуть ее от себя слишком уж намеренно, неуклюже, порывисто. Будто делала это не для себя, а для самой Лили.
Будто в этом был какой-то почти сакральный смысл.
Был ли?
Неожиданно неприятный скрип открывающейся двери нарушил вечернюю тишину Хогвартса и прервал мысли гриффиндорки. Девушка вошла в класс, где часто можно было застать Бланш, делающую домашнее задание или просто читающую какую-нибудь книгу. Она хотела поговорить с ней, хотя даже оказавшись в одном помещении с гриффиндоркой, до сих пор не знала с чего начать этот разговор.
- Привет, - начала Лили, облокачиваясь на одну из парт почти напротив блондинки, которая сидела над каким-то пергаментами. Наверное, снова Зельеварение. Во многом именно благодаря ей Поттер хоть как-то справлялась с этим предметом.
- Есть минутка? Я хотела поговорить...
Мерлин, какие банальности.
- Точнее узнать, все ли у тебя в порядке, - уточнила гриффиндорка, наконец, переводя взгляд на девушку.
Посмотри на меня, Бланш, я не боюсь провалиться под лед.

+1

3

[indent] Миниатюрная, розовощекая девочка с копной волос отливающих медью. Ее озорная и лучезарная улыбка готова была растопить Гренландию и эта улыбка была первым, что увидела взволнованная Бланш в свою первую дорогу до Хогвартса. Конечно, она уже тогда знала, что за девочка стоит перед ней, ее сложно не узнать, учитывая, что дети великого Гарри Поттера сами не редко становились жертвами папарацци. Но она стояла тогда живая и настоящая перед ней. «Хотела бы я с ней подружиться» – желание, которое воплотилось достаточно быстро.
[indent] Мари была из тех детей, которые не шли на контакт первыми, скромная и замкнутая, она обычно только наблюдала. Только глупые мечтания и фантазии о разных ситуациях, где она играючи общается со сверстниками, легко шутит и является абсолютно нормальным ребенком. Как же было классно в тот момент, когда Лили решила сделать ее своим другом. Они сидели рядом на занятиях, делились какими–то детскими переживаниями. Понемногу, Оушен начала меняться, становиться той Мари, которой всегда хотелось быть. И, возможно, так оно и случилось бы, не произойди несчастный случай. Уродливый шрам на ноге и такая же уродливая сущность внутри.
[indent] Снова одна. Бланш старательно начала реконструировать свою стену, отделяя себя от социума. Это было не сложно. Без Лили она поблекла. Нет, она не стала ее игнорировать, просто постаралась сделать меньше себя в ее жизни. Так не хотелось доставлять ей проблем. Конечно, общение не прекратилось, но это было уже не то. Мари просто держала приемлемую дистанцию и аккуратно приглядывала за своей подругой.
[indent] Возможно, все продолжалось бы в том же ключе, но на ее горизонте появился некто, кто вселял уверенность в каждом шаге и в том, что она не бракованная. Она хмелела от каждого слова, обращенного в ее сторону, ловила каждое наставление. Очень послушный щеночек. Но она точно знала, что нужно «отпустить» свою привязанность к младшей Поттер. Дело было не только в смене круга общения, а больше в страхе навредить. Этот страх раньше тоже был, но теперь он усилился многократно. Мари стала все чаще видеть кошмары, где ее клыки впиваются в Лили, как она с упоением откусывает кусочек за кусочком от мягкой и теплой девочки, но даже в этот момент она продолжает улыбаться. Такие реалистичные сны, она не могла выкинуть их из своей головы. Так не хочется делать ей больно.

[indent] Волчица отрывается от чтения, поднимает свой взгляд и фокусируется на медных прядях однокурсницы.
Привет, – тихо, слегка осипшим голос приветствует Бланш. Еще секунда и она смачивает горло слюной и слегка прокашливается, – привет, – более уверенно повторяет она. Мари мельком оглядела аудиторию, убеждаясь в том, что они наедине.
Снова за свое? – резко и даже грубо звучит ее вопрос. Где–то в мыслях затерялось что–то вроде «не надоело ли ей», – ты же видишь со мной все в порядке, – конечно впорядке, ведь все синяки зажили, которые так неосторожно ей оставил Бёрк, черт его дери. Как же было трудно скрывать их от чужих глаз, больно выделялись, расцветая на белоснежной коже самыми разными цветами. Конечно же, Лилс их не могла тогда пропустить. «Это все на танцах, я слишком часто падаю» – отвечала она.
Скажи, – Мари шумно захлопнула книгу по травологии, которую она взяла для самостоятельного изучения из библиотеки, – я уже тысячу раз сказала, что у меня все хорошо, так откуда такая назойливость, Лилс? – блондинка намеренно тяжело вздыхает, выказывая таким жестом свое раздражение. Вместе с этим Оушен сжала одну руку в кулак так, чтобы ногти впились в кожу. Чем больше Поттер проглядывала это «что–то не так», тем сложнее становилось самой Волчице. Этим взволнованным взглядом она будто впивалась в самое сердце, сжимала его и пыталась выдернуть из грудной клетки. Почему это так неприятно, а Лилис?
То, что мы когда–то были близки, не значит, что так будет всегда. Мы взрослеем. Учитывая это, я задам тебе аналогичный вопрос: с тобой все в порядке? – Мари понимала, что слова звучат грубо, но, пожалуй, это единственный способ отвадить от себя подругу.

Отредактировано Marianne Ocean (2019-09-12 19:44:27)

+1

4

Каждый человек особенный по-своему. Но секрет совсем не в этом. Не в том, что все они разные. А в том, что при всем при этом, очень во многом люди одинаковые. Именно поэтому резкие жесты и грубые слова блондинки не заставили Лили ни отвернуться, ни уйти, ни даже просто в раздражении повести плечом. Потому что она знала, что на самом деле стоит за всем этим. Сама Лили была такой же. И еще тысячи людей, ежедневно пытающиеся скрыть насколько у них все не в порядке за резким "у меня все хорошо".
Если все хорошо, почему ты так злишься, Мари? Ради чего столько резких движений? Хлопки учебником, активная жестикуляция, думаешь так ты выглядишь убедительней?  Думаешь это поможет убедить меня, а может и тебя саму, в том, что ничего не происходит?
Последний раз, когда кто-то был столь настойчив в желании убедить ее в том, что все нормально, это привело к долгим месяцам тишины, которые в свою очередь, может и косвенно, но все же стали виной цепочки событий, случившейся в Хогвартсе в январе. Нельзя было сказать наверняка, возможно ли было избежать произошедшего, если бы у Ала были другие отношения с братом и сестрой. Но с того самого дня Лили ежедневно задавала себе этот вопрос. И еще десятки других. Могла ли она что-то сделать? Изменилось ли что-то, не ощущай он себя так, знай он, что Лили и Джеймс рядом с ним. Рассказал бы он им о парселтанге, а о Тайной комнате? Еще до того, как все случилось, до того, как пострадала Магда, до того, как все это свалили на Альбуса и исключили его из школы. Лили не знала ответы на эти вопросы, но все еще часто думала о них. Произошедшего уже было не изменить, но все еще можно было извлечь из этого урок и повлиять на свое, а может и не только свое, будущее.
Это было еще одной причиной, по которой Лили не собиралась отступаться от Мари. Один раз она уже уступила в аналогичной борьбе другому человеку, пойдя на попятную, и не собиралась повторять своих ошибок.
Вот только что-то ей подсказывало, что и дальше задавать прямой вопрос - нет смысла. Мари достаточно доходчиво обозначила, что любой похожий вопрос столкнется лишь с глухой обороной или агрессией. Как не перефразируй, толку не будет. Но ответы все равно были нужны Лили. Оставалось лишь понять, как их получить.
И гриффиндорка уцепилась за ее последние слова. Блондинка хотела доказать ей не только, что у нее все в порядке, но и то, что все это в общем-то уже не дело Лили. Что она не нужна ей, повзрослевшей. Если это правда - это одно. Если - очередная ложь, с помощью которой Бланш пытается оттолкнуть подругу  по причинам, известными лишь ей одной, то у Лили была идея, как это выяснить.
Легче отталкивать того, кто беспокоится о тебе, тем более, если ты думаешь, что делаешь это ради него. Но  куда сложнее оттолкнуть того, кто нуждается в тебе здесь и сейчас.
- А если я скажу, что нет? - спокойно отвечает гриффиндорка, глядя прямо в глаза подруге. Она не притворялась, учитывая все то, что свалилось на нее и ее близких в последнее время - если скажу, что нет, у меня не все в порядке, что тогда? Мы ведь уже не близки, твои слова, не мои. Тебе ведь плевать, правда?

0

Вы здесь » HP Luminary » Waiting for better days » how fragile we are.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно