HP Luminary

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » HP Luminary » Waiting for better days » Ниоткуда с любовью, надцатого мартобря

Ниоткуда с любовью, надцатого мартобря

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

http://sg.uploads.ru/46gES.jpg

и я рад, что на свете есть расстоянья более
немыслимые, чем между тобой и мною.
И. Бродский

Действующие лица: Albus Potter & Lily (née Potter), дети

Место действия: нигде и везде

Время действия: сентябрь, 2040

Описание:
Что, если в тот Сочельник Лили и Альбус так и не помирились, что, если пошли дальше каждый своей дорогой. Что, если Ал окончательно разорвал отношения с семьей, и исчез из жизни брата и сестры. Что, если Джеймс и Лили, все-таки, его отпустили.
Что, если все мосты были сожжены и их никогда не пытались построить заново. Что, если они не были на свадьбах друг друга, не присутствовали на днях рождениях детей. Что, если они стали прошлым.
Не о чем жалеть?
Может быть, о том, что однажды их первенцы пойдут в школу и попадут на один факультет, впервые увидев друг друга. О том, что они напишут своим родителям и зададут один единственный вопрос "Как такое могло произойти в их семье?".
И вот каждый из них вдруг поймает себя на мысли.. Может быть, они были не так уж правы все эти последние 15 лет их жизни.

Отредактировано Lily Potter (2019-06-13 21:04:16)

+3

2

Альбус трансгрессировал на кухню, чем сильно напугал свою супругу, получил от нее нагоняй и с улыбкой на лице ушел в гостиную, где его ждали дети - Милли и Уолли - такие взволнованные и явно нервничавшие. Обычно они неслись топотом со второго этажа, а сейчас сидели, сложив руки на коленях. Что это там у них в руках?..
-Ну-ка?- он улыбнулся им, и они с какой-то дрожью протянули ему письма. О, он узнал эту печать, этот почерк - Хогвартс, приглашение на обучение - Милдред Поттер и Уолтеру Поттеру. Альбус сел на кресло и потер переносицу, сжимаемую очками. Он делал вид, что он читает содержание письма, хотя на самом деле знал его наизусть.

Ему было 18, когда он бросил все и уехал сначала в Европу, чтобы изучать травологию и зельеварение, а потом и в Америку - еще подальше, чтобы не сталкиваться с волшебниками семейства Поттер-Уизли, которое, казалось, населило весь континент. Сначала он устроился на работу в Министерство Магии, но потом ушел на вольные хлеба и стал ученым, который экспериментирует с зельями, пишет книги, статьи и учебники для разных школ. Кто знает, может быть, и в библиотеке Хогвартса есть пара его книг? Ему так и не удалось наладить отношения с семьей, потому что Джеймс был категоричен и резок, вероятно, он и убедил Лили в том, что Альбус виновен в похищении той девочки, виновен в том, что встал не на ту сторону. Он же Поттер, он должен был быть с семьей. Альбусу надоело жить в мире, где все только и требуют от него чего-то, и он порвал всяческую связь.
Он женился на американке, которая приняла все его заморочки, никогда особо не спрашивала о его семье, наверное, радовалась тому, что ей не придется мотаться в Англию, да и дети станут чистыми американцами без чопорных заморочек, будут любить только бабушек и дедушек с ее стороны.
Альбус знал, что однажды придет это письмо из Хогвартса, как впрочем пришло письмо и из американской школы волшебства. Второе письмо ему подсунул Уолли. Теперь у Альбуса было понимание, почему дети так были взволнованны - они не знали, куда отправят их родители, какая школа станет их домом на ближайшие годы.
-Ты же понимаешь, что я не отпущу их ни в какой Лондон, это слишком далеко, - резко вставила супруга, войдя в гостиную.
-Мне кажется, достаточно того, что они живут в Америке, 11 лет прожили, 7 лет передержатся в Англии, - Альбус редко спорил с женой, редко ругался с нею, но здесь. Есть нечто, что живет внутри любого выпускника Хогвартса. Хогвартс - дом, родной дом, лучшая школа! Альбус взмахнул палочкой - и письмо американской школы просто растворилось в воздухе, на деле же оно отправилось обратно к отправителям с вежливым отказом.
-Мы...едем в Лондон? - Альбус даже не подумал спросить у детей, а куда бы хотели они - отец года просто. Но судя по их глазам, кажется, он угадал. Дети убежали в свою комнату, а Альбус остался наедине с женой, которая готова была его уничтожить.

Сам он в Лондон не поехал, дабы не бередить старые и больные еще раны. Где-то он не готов был встречаться со старыми знакомыми, с семьей..с Элис. Он отправил жену и детей самих, подробно рассказав им, как пробраться на платформу. Двойняшки Поттер. Забавно, но он боялся только одного - как бы они не попали на разные факультеты, как больно и трудно были ему и Джеймсу. Он с нетерпением ждал от них письма.
И вот оно в руках, бедная сова еле долетела до него, изнеможденная она валялась у него на столе, попивая водичку из блюдечка.
Альбус же торопливо открыл письмо, боясь увидеть в нем разочарование, но писал Уолли.

"Папа! Я попал на Гриффиндор! И Милли тоже, но, наверное, она сама тебе напишет! Как же здесь красиво!" - далее он подробно рассказывал о том, как они плыли по озеру, как один из ребят начал рассказывать страшилку про гигантского кальмара, как Уолли чуть не вывалился за борт, а его спас другой мальчик. Как страшно ему было стоять в очереди на распределение. - "Папа, я три раза подпрыгивал на месте, когда говорили Поттер, и я был вторым...А еще ко мне подошел мальчик со старшего курса, я не знаю, с какого..."

Уолли не знал, как расписать папе тот эпизод, тот инцидент, который произошел. Они вошли в гостиную Гриффиндора, где их все радостно встретили, даже стали угощать какими-то сластями, а потом подошел мальчик, с сильно взъерошенными волосами.
-Так, это вы - Поттеры? - он прищурил взгляд и внимательно посомтрел на них с Милдред, а Милдред испугалась и схватилась за руку Уолтера.
-Эй, Поттер! - они снова испугались, но нет, кто-то рыжий налетел на этого мальчика и обнял его за шею. - Берем их в квиддич? А что? Команда Поттер-Уизли!
Все закончилось под звонкий смех, но Уолли никак не мог потом уснуть. Слишком много Поттеров. Так бывает?

"Он тоже Поттер...мне кажется, что среди них же есть наши родственники, дальние? Расскажи мне..."

Альбус положил письмо перед собой. Черт подери. Он даже и представить себе боялся, что дети столкнутся с другими детьми. И это дети Джеймса. Определенно его, кто еще мог носить фамилию Поттера.
-Мерлин, Джеймс, сколько у тебя детей! - по его логике выходило, что два. Один на первом курсе, второй на старшем. Вероятно, что и дети Лили были там. Какую же фамилию они носили? Что ответить Уолли? Перо не поднималось, он даже не знал, что мог рассказать. Его дети попали на Гриффиндор, в общество Уизли-Поттеров. Вообще-то он полагал, что они оба будут на Слизерине...

+4

3

Как ни странно было признать, вся ее жизнь отчасти походила на сюжет женского романа. Развод родителей, ссора с братом - вполне себе банальная драма подросткового возраста, вслед за которой возникло желание повзрослеть и доказать, что она сама всего добьется, что она не просто девочка с фамилией отца, не просто чья-то младшая сестра. А еще, что она не мать и сможет сочетать карьеру и семью без столь трагичного урона для обеих сторон.
За этими первыми главами, последовало много работы над собой, как в физическом, так и в моральном плане. Обычно в книге - это та часть, где рассказывается, как главная героиня перестает себя жалеть и становится той самой сильной и независимой, стремясь добиться успеха. И конечно, может быть не сразу, но у нее это получается. Через тернии к звездам, об этом пишут хорошие книги? К 18 годам она становится членом одной из популярных английских команд по квиддичу и делает отличную карьеру, наконец-то становясь, Лили-Поттер-молодая-и-талантливая, а не Лили-Дочка-Того-Самого-Поттера.
Она успевает отыграть несколько отличных сезонов прежде, чем..Мы говорили о женском романе, помните? Так что ничего удивительного, что по закону жанра, в следующей части книги она встречает того самого парня. С этих страниц начинается новая история и новый сюжет. Ведь это не просто какой-то парень. Это человек, который был очень долго связан с ее братом крепкой дружбой. И, конечно же, она знала его и раньше. Да не просто знала, они учились в одной школе, и чуть ли не враждовали тогда. Не удивительно, что их внезапная встреча окунает их обоих в общее прошлое, которое становится одновременно и точкой соприкосновения и камнем преткновения. Но с братом она не общается уже несколько лет, как и он со своим другом. Школьная вражда прошла, ведь они давно повзрослели. А притяжение вот оно, здесь. Сколько еще они смогли бы сопротивляться? Спойлер: очень недолго.
Бурный роман перерос в серьезные чувства. Предложение, свадьба. Уютный дом с большим садом. Щенок, в качестве подарка на день рождения. Первый и долгожданный ребенок. Смех новоиспеченного отца "а я говорил, что ребенок с такой фамилией не может родиться рыжим". Первые шаги не только ее сына, но и племянников, часто приезжавших в их дом, семейные праздники, шутки за общим столом. Первая ссора и первое примирение. Решение продлить карьеру игрока в квиддич еще на несколько сезонов. Новость о том, что они ждут второго ребенка. Второй сын. Детский смех в саду. Смена карьеры. Еще больше уюта, семейных праздников и любви.

На сегодняшний день Лили было чуть за 30, и она мало о чем сожалела. У нее была любящая семья: муж и два сына, большой дом, в котором царили мир, понимание, взаимоподдержка и покой, карьера журналиста, позволяющая совмещать самореализацию с частым присутствием дома и заботой о семье. Но, самое главное - внутри нее было и оставалось не проходящее щемящее чувство нежности ко всем своим родным.
Была ли она счастлива? Да, определенно.
Но жалеть "мало о чем", не значит не жалеть ни о чем совсем. Не значит не думать о прошлом. Не значит не видеть его во снах. Ей часто снился Ал. А иногда просто что-то с ним связанное. Например, как она подписала приглашение на свадьбу его именем, и как все не решалась отправить. Как Джеймс однажды приехал в гости и увидел это приглашение у нее на столе. Как кричал, что она должно быть шутит, ведь это он бросил их, отказался от всей своей семьи. Как брат без сожалений отправил приглашение в камин, а она молча смотрела, как догорает пергамент с именем Альбуса Северуса Поттера на нем. Смотрела и чувствовала, как внутри что-то снова обрывается. Она бы хотела, чтобы это был лишь сон.
Но это не было сном. Как и то письмо, что прислал Дэмиен, впервые очутившись в Хогвартсе. Вообще, поступление первенца в школу было очень волнительным событием для Лили, так что она с большим нетерпением ждала первой весточки от сына. А когда получила, и начала быстро читать, то не могла поверить увиденному.
Нет, первым делом сын, конечно же, написал, что попал на Гриффиндор, и этому Лили удивилась не так уж сильно. Лишь с усмешкой представила как она расскажет об этом мужу, справедливо заметив "ну зато не рыжий". Потом Дэмиен писал о том, как они плавали на лодках по озеру, и он спас какого-то мальчика, который чуть было не выпал за борт, и спрашивал можно ли это считать за первое "приключение" в Хогвартсе. А потом.

"Мам, ты представляешь, у нас на курсе ТРИ Поттера, вот тебе история, правда? Остальные факультеты даже подсмеиваются над таким набором первокурсников. Ну с Сириусом все понятно, но откуда еще два? Если честно, я что-то не совсем понял как такое могло произойти? Думал я знаю всех наших кузенов и кузин, мы же с самого детства не разлей вода. Сириус говорит, что может они нам и не родственники, ну или очень дальние, раз мы про них ничего не знаем. Но я сказал ему, что мы не можем быть не родственниками. Может это дети того дяди, про которого ты рассказывала? Ну, который давно уехал в другую страну и поэтому мы его никогда не видели? Такое может быть? А то что-то совсем непонятно".

"Как такое могло произойти?" - хороший вопрос.
Лили несмотря на реакцию Джеймса, которая казалось так и не утихла с годами, все равно изредка пыталась наводить хоть какие-то справки о том, как жил второй брат. Все ли с ним в порядке и все такое. Благо он стал человеком от части публичным, написав несколько книг и учебников, о которых, учитывая связь Лили с издательствами, ей не составило труда узнать. Но ее справки обычно ограничивались банальным желанием удостовериться, что он жив и здоров. Бывшая Поттер намеренно не углублялась в более точные сведения о брате, стараясь не бередить воспоминания и все еще присутствующую внутри боль. Сны о нем и так были не редким явлением.
Могла ли она предположить, что жизнь сложится именно так? Отправляя своих детей в Хогвартс, хотя сам, насколько знала Лили, жил в Америке, Альбус должен был предполагать, что они столкнуться со своими родственниками. Может не конкретно с детьми Лили и Джеймса. Но Мерлин, Поттер-Уизли было слишком много, чтобы не подумать об этом. Но сама Луна никогда не задавалась вопросом и не думала, что так получится. Скорее уж она была почти уверена, что Ал приложит все усилия, чтобы отгородить своих детей также, как отгородился сам, и пошлет их в школу в Америке. Но он этого не сделал. Почему? Жена настояла? Или не смог избежать ностальгии по Хогвартсу? А может.. Нет, это вряд ли. Даже и думать об этом не стоит.
Не стоит, но как себе запретишь, когда с того самого дня, как она получила письмо, в голове прочно засела мысль, что это второй шанс, уготованный им судьбой. Может не совсем им, может их детям. Их семье.
Потому что, Мерлин, хоть кто-нибудь считает нормальным, что дети родных братьев и сестры, не знают о существовании друг друга?
Она бы никогда не простила себе, если бы хотя бы не попыталась не упустить этот шанс.
В отличие от Джеймса, за долгие годы ее обида почти растворилась, оставив на своем месте удушающую пустоту и ноющую тоску по брату.

"Долго не знала с чего начать письмо, которое я, наверное, начинала уже десяток раз за последние 15 лет. Знаешь, это удивительная нерасторопность для того, кто вроде как имеет право называть себя журналистом. Каждый день я пишу столько строчек о квиддиче, и не могу придумать ни одной стоящей для родного брата, глупо правда? Но может дело в опыте, навыке. Если бы я писала бы тебе так же часто, как пишу статьи в свою колонку, то, наверное, также легко подбирала слова. А я последний раз писала тебе на первом курсе. Помнишь? Маленькая записка с неровным детским почерком, где я настойчиво и одновременно неловко пыталась узнать не обижаешься ли ты на меня за то, что я попала на Гриффиндор.Туда, где был Джеймс, а не ты.. Знаешь, если бы сейчас мне предложили выбрать факультет, то даже не знаю, что я ответила бы. Гриффиндор - мое место, ты хорошо меня знаешь, и знаешь, что я принадлежу львам. Не по крови, по душе. Но я пошла бы на любой другой факультет, если это бы хоть как-то помогло нам. Глупо, конечно, думать, что дело было в этом. Но не менее глупо чувствовать сколько ошибок мы наделали. Знаешь, мой первенец тоже попал на Гриффиндор. И написал мне письмо, в котором в красках описал и дорогу в школу, и распределение и состав нынешнего первого курса. Три Поттера на одном факультете и курсе. Впервые за всю историю Хогвартса. Он так и написал "вот тебе история, правда?". А потом спросил почему из этих трех Поттеров, он знает, лишь одного, как такое могло произойти, и честно говоря, я понятия не имею, что ему ответить. Ведь для того, чтобы объяснить это придется рассказать нашу историю. Но вот в чем дело. Может я придираюсь к терминам и смыслам, но для меня слово "история" - это какое-то происшествие. Или просто прошлое. Законченное прошлое. А я никак не могу заставить себя думать о нас как о законченной истории. Не знаю зачем пишу тебе об этом, наверное, просто хочу, чтобы ты знал.

Не знаю, решишь ли ты ответить на это письмо, но я рада, что все же смогла написать тебе, и пообщаться с тобой хотя бы этим монологом.

С любовью, Лили Малфой (урожденная Поттер)."

+3

4

Милый Уолли. Ты, как всегда, абсолютно прав. В Магическом мире Британии не может быть других Поттеров, кроме как тех, что самые близкие тебе...

Кода Альбус садился отвечать на письмо Уолли, он ощущал приятное покалывание в груди, осознавая, что страдать будет вся школа, и улыбка поселилась на его лице - то, чего так боялись много лет назад все равно кармой обрушилось на Школу. Впрочем, он очень хотел, чтобы ребята подружились, сам не зная почему. Может быть, именно за тем он и отправил их туда?
-Милдред написала, что они попали на Гриффиондор, это хорошо? - спросила у него жена, и Альбус кивнул головой в знак согласия.

...не сомневайся даже, что его отец - один из величайших волшебников Британии - Джеймс Сириус Поттер - мой старший брат, но вспоминать и думать об этом совсем не ваша забота...

И Альбус расписал, как важно им учиться, как важно не подводить Гриффиндор и не нарушать правила школы, он должен был так написать. Просил все в подробностях ему расписывать каждую неделю, не утаивая ничего. Письмо вышло коротким, несвязным, но он никак не мог собрать все воедино. Тем не менее, ответ пришел уже чрез пару дней, и он его ошеломил.

"Спасибо за честность, я рассказал все Сириусу и Милдред. Мы очень злы на тебя, потому что Сириус рассказал нам, как ты всех бросил, как неправильно ты поступил. Представляешь, если бы я бросил Милли?! Ты ведь никогда бы мне этого не простил! ...

Каждое слово он перечитывал по два раза, потому что не верил своим глазам, что его хороший сын так легко ему об этом пишет, обвиняет его, даже не зная о том, а что же тогда произошло, но, вероятно, что он был прав, и подтверждением этому у Альбуса на столе уже три дня лежало другое письмо - от Лили. Получив конверт, увидев на нем отправителя Л.Малфой, он с дуру перепугался, что восстал из мертвых Люциус Малфой. Никак не ожидал, конечно, увидеть подпись - Лили Малфой. Он не читал письмо, ему стало больно и обидно за то, что она вышла замуж за его друга, пусть и давнего и бывшего, но ни он, ни она не посвятили его в эту жизнь. Вероятно, что она услышала о детях Альбуса в школе, вот  и написала ему письмо, но он не готов был его читать, а потому вернулся к наименьшему злу в лице Уолли.

...И все-таки, с нами в комнате живет еще и Дэмиан Малфой. Мне кажется, что он станет мне лучшим другом. Ты же советовал мне завести друга? Или лучше брата? Ты как думаешь? ПАПА! Он тоже наш брат! Как же так?! Ты знаешь, сколько у них общего...я вру тебе, обманываю сейчас. Мы совсем не дружим с ними, потому что нам нечего им рассказать. Они смотрят на нас с Милдред, как будто мы вторглись на их территорию, как будто мы что-то у них отнимаем. Когда мы хотим у них что-то узнать, или что-то рассказать, то они отправляют нас к тебе. Зачем ты отправил нас в  эту школу?"

И он открыл письмо от Лили, которая тоже била его нещадно и больно, каждым словом обвиняя его снова и снова.

Здравствуй Лили.
Я рад, что у тебя есть такая прекрасная и надежная опора, как Скорпиус. Я думаю, что он прекрасно справится с тем, чтобы помочь тебе разобраться - а что же ответить вашему общему сыну.

Альбус отложил перо, вглядываясь в эти язвительный строчки обиженного ребенка, но он и был таковым, они расстались подростками, вот и будут вести себя подростками.
-Мне написала сестра, - Альбус обернулся к жене, которая читала какую-то книгу, оторвавшись от которой, она внимательно на него посмотрела:
-Что-то интересное пишет?
-Наши дети попали на один факультет.
-Она боится, что Уолли начнет обижать ее ребенка? Поэтому вдруг вспомнила, что у нее есть брат? Альбус, милый, они не вспоминали о тебе больше 10 лет, разве это важно теперь?
-Ты знаешь, мне однажды сказали, что бывает суждено расстаться с близкими, но никто не отнимет того, что мы пережили вместе...
-Пережили же, это прошлое, нельзя жить прошлым, - резко перебила она его, словно боясь, что Альбус вдруг встанет и уйдет туда, обратно.
-Разве не от меня многое зависит? - он снова задавался вопросами, которые однажды уже его спасли от фатального решения, но потом...потом они исчезли, как и исчезла его уверенность, и вот он здесь, вдали от дома.
-Конечно! И ты начал новую жизнь, и ты счастлив! - весело заметила она, но Альбус уже не слышал тех аргументов, которые она начала приводить ему, потому что он мысленно вернулся в то Рождество, когда Элис поверила в него. Она не управляла им, не заставляла что-то делать, она просто верила, что в нем есть что-то хорошее. Ее слова навсегда врежутся в его память, и он будет повторять себе их снова и снова.
Он скомкал письмо и выкинул его, взял новый лист и сел над ним, размышляя о том, а что же ему такого написать...

"Простите меня Уолли и Милли. Вы, конечно, не должны страдать из-за моего прошлого, но в ваших силах не повторять моих ошибок. Вы хорошие, добрые и честные. В конце концов, вы - Поттеры, а это очень страшно для Школы!"

Альбус никогда не разговаривал с детьми слишком серьезно, поэтому и в этих строчках они уловят ту иронию, с которой он писал. Фактически он давал им карт-бланш на то, чтобы нарушить все обещания, которые они ему надавали. Кто такой Поттер? Поттер - это существо, которое принимает странные решения, который совершенно не предсказуемый, который вообще думать не умеет.
И все эти Поттеры должны оправдать свою фамилию.
Прошло несколько дней с тех пор, и чуть больше с  момента получения письма Лили. Альбус шел по коридорам издательства, озираясь вокруг, рассматривая забавные колдографии. Он не рискнул приходить в дом к Малфоям - слишком было бы нагло. Альубс решил, что не готов писать ей каких-то ответных писем, что все только в его руках, и вот он заходит в кабинет к Лили. А ее и не узнать совсем - взрослая, серьезная, совсем не такая забавная, какой был в школе.
-Хотел сказать спасибо за то, что твой сын не дал случиться первому трупу в Черном озере, - пока он добирался и готовился, он придумывал много-много разных вариантов того, как он поздоровается: от простого "привет", до какого-то гениального опуса или желания взять автограф, но не сложилось. У Поттеров всегда так.

+4

5

Было много писем. Вопросы, ответы, снова вопросы. Писал Дэмиан, Джеймс, и снова Дэмиан. Но не Ал.
Не то, чтобы она была уверена, что он ответит, но где-то в глубине души очень надеялась на это, с трепетом рассматривая каждый пергамент, принесенный совой. Но дни шли, а письма от Альбуса не было. Может он просто не захотел отвечать, а может даже и не прочел, может ее письмо горело синем пламенем в камине, как когда-то и его приглашение на ее свадьбу.
Может встреча их детей ничего для него и не значила, а Лили в очередной раз просто цеплялась за соломинку.
Что ей оставалось в этом случае?
Наверное, лишь надеяться, что дети не пойдут по их стопам, что они будут лучше и умнее своих родителей, позволивших произойти чему-то подобному в их семье.
И дети похоже и правда старались. К счастью они-то не были разбросаны по разным странам, а должны были уживаться в одной факультетской башне.
Дэмиан часто писал ей в эти дни. Сын с присущей ему, и явно доставшейся от отца, тщательностью пытался вникнуть в происходящее, заранее стараясь не принимать ничьей стороны. Ни стороны неожиданно возникших родственников, ни стороны Сириуса, который видимо в отличие от Дэмиана, получил не столь осторожные объяснения на счет того самого дяди, который живет далеко. Лили же, с присущей ей мягкостью, писала первенцу о том, что иметь семью, особенно такую большую как у них, это дар, которым нужно дорожить. Именно поэтому они должны принять кузенов, как родных, потому что они такие и есть, дать им и себе шанс подружиться, как обычным ребятам, сокурсникам, не взирая ни на какие рамки и условности, в которых они оказались. Впрочем, Лили хорошо знала своего сына и была уверена, что он не просто понимает ее, но где-то в  глубине души уже сам это знает. По сути все его вопросы были не о том, что делать им, а о том, почему они в принципе оказались в такой ситуации. И вот здесь объяснение давалось Лили чуть сложнее. Потому что, ну, как объяснить, что иногда самые близкие когда-то друг другу люди могут ошибаться, могут не понимать друг друга, отталкивать, малодушно позволять себе уставать бороться. Что однажды это приводи к тому, что один из них уходит, а двое других не находят в себе сил его вернуть. И следующие 15 с лишним лет живут с этим едким пронзительным ощущением, будто не хватает чего-то внутри. Какой-то части. Большой части. Одной третей, если быть точной.
Но в конце-концов, Лили нашла как написать и об этом.

Милый, если кто-нибудь когда-нибудь скажет тебе о том, что взрослые умнее и лучше детей, не верь. Взрослые иногда бывают большими дураками и могут совершать ошибки, которые никогда бы не допустили дети. Помнишь ту сказку про маленького принца, что мы читали прошлым летом? Это не просто сказка, это настоящая притча о том, как много видят, понимают и чувствуют дети, и как повзрослев, они иногда забывают о важных вещах. Мы с дядей Джеймсом и дядей Алом тоже попались на эту удочку взросления. Среди нас не было правых и виноватых, каждый из нас совершал ошибки. Но это наши ошибки. Вы не должны оглядываться на них.
Искренне надеюсь, что вы подружитесь с детьми дяди Ала. Дайте себе шанс узнать их, и вы удивитесь, как много вас на самом деле связывает. Семейные узы - самая хрупкая и самая надежная вещь одновременно. Береги их. Я бы и сама очень хотела познакомиться с ребятами, потому что абсолютно уверена, что они замечательные.

Да уж, в детстве они бы никогда не поступили так, как сделали, повзрослев. И пусть непосредственное их расставание пришлось на подростковый период, который хоть отчасти и может оправдать юношеский максимализм, скоропалительность решений, эгоизм и категоричность, но что делать со следующими 15 годами? 15 лет. Они строили карьеры, создавали семьи, растили детей. И ни один из них не решился хотя бы попытаться что-то сделать. Они выросли и забыли ту истину из ее любимой детской книжки.
Мы в ответе за тех, кого приручили.
Им лучше было и впрямь остаться детьми. Или хотя бы поучиться у своих, которые в отличие от них явно пытались сделать хоть что-то со всем происходящим.
Мерлин, может им троим, наконец-то, пора быть в ответе?

Ответом на ее немой вопрос стал скрип двери. Лили, которая до этого стояла около окна, обернулась на звук, и так и замерла, не поверив своим глазам. На мгновение она даже решила, что вдруг задремала у себя в кабинете, и ей снова приснился сон про брата, едва удержалась, чтобы не ущипнуть себя. Но нет. Он был реальным. Повзрослевшим, еще больше вытянувшимся, серьезным.
А вот глаза остались все теми же. Ярко-зелеными. Копия отцовских. И ее.
В голове пронесся вихрь мыслей, в душе  - вихрь чувств. Но самым главным и очевидным было лишь одно ощущение: она бы безумно рада видеть его.
- Может именно поэтому его и отправили на Гриффиндор, три Поттера и Малфой на одном курсе, думаешь есть шанс, что этот замок доживет до их выпускного? - усмехается Лили в ответ, вспоминаю какую гримасу скорчил муж, как только прочел в письме про распределение. Конечно, Лили знала, что на самом деле он будет доволен любым факультетом, где его сын будет счастлив, но хотя бы притворно не возмутиться Малфою на Гриффиндоре было выше него.
- Ой, ты проходи, - вдруг спохватилась Лили, приглашая брата в просторный кабинет, в углу которого стоял диван и журнальный столик - не стой на пороге. Может что-то хочешь? Чай? А еще в столе у меня припрятана коробка конфет, - подмигнула рыжая, помня с какой скоростью брат уплетал сладости в детстве, когда волновался из-за чего-то. Она не знала, волновался ли он сейчас, просто хотела показать ему, что, действительно, рада его появлению. А еще хотела чем-то занять себя, будь то приготовление чая или извлекание пачки конфет из ящика, потому что в ее голове крутилось столько вопросов, что, в действительности, она не знала с чего было бы лучше начать разговор.
- Я читала твои книги и статьи, очень здорово написано, - похвалила Лили. Тема работы достаточно безопасная для них? Она ведь и правда прочитала все его книги, статьи и учебники, которые только смогла достать через издательство. И не потому что так любила Зельеварение. А потому, что, как бы глупо это не звучало, так она чувствовала себя ближе к нему.

Отредактировано Lily Potter (2019-03-31 12:07:17)

+3

6

Наверное, именно Лили должна была родиться второй, средней дочерью. С ее умением быть нейтральной у нее прекрасно получилось бы быть средней сестрой.
Говорят, что у каждого в семье есть свое предназначение: у старшего сына - быть строгим, умным, рассудительным, у среднего - уметь сглаживать все конфликты и сдерживать старшего, младшая же должна была быть воздушной любимицей, которой прощались бы все капризы. Что на деле? Альбус насоздавал кучу проблем, а Лили тщетно пыталась что-то исправить.
Теперь она другая? Нет, все та же милая Лили, которую хочется обнять, но не можется из-за каких-то предрассудков.
-Нет, спасибо, - он улыбнулся, но присел напротив. Он и правда не хотел ни конфет, ни чаю, а не из вежливости отказался, но, вероятно, что Лили могла воспринять это как отказ от беседы дальше. -Дай подумать...мне кажется, Шляпа постарела...раньше она хотя бы распределяла масштабы по двое, - он улыбнулся и огляделся вокруг, ища, за что бы зацепиться, о чем еще спросить, хотя вопросы висели в воздухе, но не задавались. Как то: почему вы не позвали на свадьбу? почему Скорпиус не написал? А ответ тоже был один - не спрашивал. Почему ты никогда не спрашивал, Альбус? Впрочем, он и на этот вопрос мог ответить. Сначала была гордость, потом она переросла в гордыню и жуткий эгоизм, а после стало уже стыдно что ли из-за утекшего времени. Придумывалось много-много оправданий.
-Удивительно, - он вернул свой слегка обреченный взгляд на Лили, когда она заговорила про книги. - Я мало что знаю о вашей с Джеймсом жизни, - он был вполне уверен, что они тесно общаются, и в общем-то понимал, что они-то друг у друга всегда есть и были, и во многом он сам выбрал себе такую позицию, или из-за своего неумения, страха, смущения, стыдливости так себя загнал. Он не мог ей врать о том, что он интересовался тем, как они жили, потому что считал это неправильным, даже подлым по отношению к ней. - Наверное, боялся, что буду завидовать, или сорвусь и приеду...-замолчал и отвел взгляд. - И все равно сорвался, - сказал он, как будто бы он давал какой-то непреложный обет, что никогда не вернется больше в этот Магический Лондон. - Знаешь, у меня был выбор отдать Милли и Уолли в американскую школу. Они меня сейчас проклинают за то, что я отдал их в Хогвартс...забавно...Поттеры не хотят учиться в Хогвартсе из-за другого Поттера, - он усмехнулся, снова замолчал, подумал вдруг, что вся эта его поездка кажется такой, словно один родитель приехал жаловаться на другого родителя, но нет. - А знаешь, что самое страшное? - он вдруг посмотрел на Лили детским взглядом, сам того не понимая, в глазах появились маленькие огонечки, где-то даже злобные. - Что в них проснется нечто поттеровское...и вот тогда - да, тушите свет, в башне Гриффиндора начнется война...- он широко улыбнулся, как будто понимая, что именно ради этого он и отправил своих детей туда, как будто весь план его состоял в том, чтобы два маленьких Поттера отомстили одному - тому, что постарше, чтобы они порвали три или четыре подушки, чтобы летали перья по всей башне. Надо будет написать что ли письмо с советом.
-Ты писала, что наша история незаконченная, - о, конечно, он очень внимательно читал ее письмо, очень тщательно изучил его, запомнил много мелких деталей. - Хочешь закончить?

+2

7

С каждой секундой проведенной вместе она все больше ощущала груз последних пятнадцати лет, которые они, они трое, провели в таком глупом, непростительном заблуждении, будто можно отказаться от того, кто является частью твоей семьи. Мерлин, как они могли так ошибаться, и как много она бы отдала за то, чтобы хоть раз за все это время найти в себе силы и попытаться все исправить. Ведь что ей стоило хотя бы попытаться отправить ему приглашение на свадьбу? Дело ведь было вовсе не в Джеймсе, который так сильно разозлился тогда. Одно сожженное приглашение - пустяк, она могла написать еще сотни. Почему не написала? Почему так и не решилась, хотя была не согласна с Джеем. Почему Малфой пошел у нее на поводу и, с самого начала заняв нейтралитет в семейных вопросах Поттеров, не настоял на том, что пригласить брата было бы по крайней мере правильно. Хотя причем тут он? Почему они вообще ждали кого-то другого, даже сейчас они оказались рядом лишь потому, что судьба буквально столкнула лбами их детей. Что было бы, если бы Ал выбрал для своих детей школу в Америке? Потребовалось бы еще 15 лет?
Как же это невыносимо глупо. Будто расставшись детьми, они ими и остались. Так и не сумев окончательно повзрослеть без поддержки друг друга.
- Я мало что знаю о вашей с Джеймсом жизни.
Эта фраза заставляет ее грустно улыбнуться.
- Я, к сожалению, тоже мало знаю о твоей, - честно призналась девушка, - Периодически наводила справки о тебе через издательство, но..спрашивал лишь о самом главном, просто чтобы знать, что ты в порядке, жив, здоров, и надеюсь счастлив. Старалась не углубляться в подробности, ведь..ну ты сам понимаешь.
Она тоже боялась. Сорваться, приехать, и снова уткнуться в стену. Как тогда, на пятом курсе, когда встретила его в коридоре Хогвартс - экспресса.
"Все нормально, Лили."
Нормально. Вот и давай жить с этим.
- Знаешь, я ведь даже написала тебе приглашение на свадьбу. Но, - она неловко пожала плечами, - так и не решилась отправить.
Лили не стала рассказывать о реакции Джеймса на эту ее идею, потому что не он был виной тому, что она так и не нашла в себе силы отправить сову Альбусу. Да и зачем лишний раз подливать масла в огонь. Тем более, что привычка сглаживать углы, стараясь всеми силами поддержать мир между братьями - давно стала частью ее натуры.
- Скорпиус тоже скучает по тебе, - добавила бывшая Поттер, скрывая в этом простом слове "тоже" признание в том, как сильно она сама тосковала по брату. Но почему-то сказать об этом напрямую было куда сложнее. Да и слова ее были чистой правдой. Скорпиус почти не говорил об Але, зная, что это больная тема для жены, но она знала, что он тоже тоскует по лучшему другу, просто в отличие от нее, ему куда лучше удавалось скрывать свои чувства.
- ..забавно...Поттеры не хотят учиться в Хогвартсе из-за другого Поттера.
- Они подружатся, вот увидишь, - как ни странно, в этом Лили была абсолютно уверена. Может потому что считала, что есть вопросы, в которых дети гораздо умнее и прозорливее взрослых, может, потому что надеялась, что их дети не повторят их ошибок.
- Я уверена, что твои дети просто замечательные, - Лили взглянула на брата и очень тепло улыбнулась ему, - Дэмиан, он знаешь, очень похож на Скорпа, а Сириус..он вспыльчивый и категоричный, как и Джеймс в его годы, но он и такой же чудесный мальчик. Им всем просто нужно время, чтобы узнать друг друга получше, я ни на секунду не сомневаюсь, что вот у кого у кого, а у них все будет в полном порядке. И совсем скоро нам придется жалеть Хогвартс, потому что сам знаешь, что начнется, как только они подружатся.
Эта радужная картина в ее голове заставила ее искренне и широко улыбнуться, впервые за все время их неловкого разговора. С детьми все будет хорошо. Они еще покажут им какой должна быть семья. Ну а их задача, не усугубить все, а поддержать их, показать какими дураками они были все это время. И какой пример не стоит с них брать.
- Хочешь закончить?
Вопрос неожиданно прозвучавший в стенах ее кабинета, заставил ее вернуться из радужных мечт в суровую реальность, сделав это чуть больнее и резче, чем стоило. Закончить? Он за этим здесь? Чтобы просто порвать все оставшиеся нити недосказанностей?
Нет.
Нет, нет, нет.
Она ему не позволит.
- Нет, что ты, я..-Мерлин, она же журналистка, почему ей так сложно подбирать слова? - Ал, я знаю, что когда мы расстались, мы все были обиженны друг на друга, мы были детьми, и все было таким запутанным. Я не знаю почему мы решили, что порвать все связи и нити друг к другу - это лучшее решение, что мы заслуживаем сожженых мостов, но, честно, я ни о чем в жизни не жалела так сильно, как об этом нашем решении. И не важно из-за чего это началось, мы все виноваты. И я...я поверить не могу, что мы не сделали ничего за последние 15 лет. Ничего. Что просто ждали пока судьба столкнет нас нос к носу, или не ждали. Вот только это все равно произошло. И то, что сейчас переживают наши дети - это наша вина, последствие наших поступков. Я не хочу заканчивать нашу историю. И я бы никогда не смогла это сделать. Потому что мы семья, Ал. Я хочу начать там, где мы расстались 15 лет назад, и готова всю жизнь наверстывать упущенное. 

+2

8

-Но не отправила, - практически одновременно с ее "так и не решилась" произнес он. Да, это был интересный поворот в их жизнях, впрочем он ведь тоже никого не звал на свою свадьбу, хоть она и не была какой-то пышной что ли, она была совсем тихой без лишних людей. Это было правильно, что разговор именно с Лили, а не с Джеймсом, с тем он встречаться пока совершенно не готов. Будет ли готов когда-нибудь?
-Не переживай из-за этого, на моей ты тоже не была, - он продолжал оглядываться по сторонам, так и не научился сосредоточенно смотреть в одну точку, так и не научился принимать удар, все куда-то пытался скрыться и спрятаться вслед за своим взглядом. Спасибо надо сказать Лили, которая умеет повернуть разговор и говорить о том, о чем Альбус, наверное, промолчал бы. Хотя с Джеймсом было бы легче - молча, сухо, но от души. Они с братом понимали друг друга почти без слов, пусть и отрицали это. Им просто не хватило сил встать рядом. Альбусу, скорее.
-Как знать, скорее Скорпиус скучает по тому времени, когда мы были друзьями, когда было легче жить, он скучает по воспоминаниям. Ты же понимаешь, что никогда не вернутся те годы и те отношения, - только тут он посмотрел на свою сестру прямо. В глубине души он понимал, что тоже живет воспоминаниями, но не более того. Он не особо видел будущего в их всех отношениях, потому что нужно было прожить и пережить то прошлое, которое их всех связывало и одновременно растаскивало в разные стороны. Стоило ли выкапывать слой за слоем эти пласты? Ради детей? Зачем он бросил их в эту бездну?
-О, ты все так же веришь в чудеса, - он улыбнулся, когда она предположила, что они подружатся. - Все дети одинаковы, и в этом их беда - они борются за место под..ну, в данном случае под флагом Гриффиндора, - наверное, Лили и не ждала от Альбуса каких-то подобных взрослых слов, потому что запомнила его мальчиком, который топнул ногой и пропал, возвращения с поджатым хвостом которого все ждали, а оно не произошло.
И если бы Лили не начала говорить тем своим самым детским голосом, которым она кричала на него тогда в Хогвартс-экспрессе, то Альбус, наверное, ушел бы, но он с полным вниманием выслушал все то, что она сумела сформулировать, угадывая и попадая в цель с каждым словом.
-Ну, может быть и так, - он выдохнул и встал со стула. Наверстать пятнадцать лет будет невозможно, но он же смог оказаться здесь. - Тогда пойдемте, мисс Поттер, - он лукаво улыбнулся, взял ее за руку и не позволил ей даже одуматься или что-то прихватить, как они трансгрессировали на Кингс-Кросс. - Бежим! - еще бы минута, и они опоздали бы на этот поезд, отходивший в Хогсмид, поэтому им пришлось немного пробежаться, чтобы влететь в вагон, держась за руки и даже с улыбками на лицах. - Мне кажется, все истории начинаются где-то здесь, - именно в вагоне Хогвартс-экспресса можно почувствовать себя школьником, а не взрослым волшебником.
-Как бы вы хорошо ни бегали, а заплатить все равно придется, - они обернулись на кондукторшу, которая, казалось, даже не постарела с момента их последнего посещения школы.
-Да, конечно, а скидки постоянным клиентам предусмотрены? Или школьникам? - судя по взгляду кондукторши, шутка не была оценена, и он, порывшись в карманах, вытащил несколько сиклей и отдал ей. - Эх, и сладостей не предложила, что за жизнь, - разочарованно вздохнул он, и они пришли в коридор.
Поезд несся по рельсам, показывая им желтеющие поля Англии, местами хмурое небо, из-за туч проглядывали толстые лучи солнца, которые приближали их к волшебству.
-Помнится, что где-то здесь ты кричала, что мы увязли, - он прервал молчание, которое воцарилось, пока они наслаждались видом и возвращались мысленно в прошлое. - В тот год я совершил неправильный выбор. Я не подумал, что лучше было бы обратиться к Джеймсу, объединиться с ним, мне казалось, что я умнее его, нет, правда, - он усмехнулся и повернулся к Лили. - В нем было слишком много движения, и это сбивало с толку. Я думал, что смогу его оградить, наверное, даже смог. От себя.

+2

9

Весь этот день, эта встреча, были какими-то сказочными, отчего иногда казались почти нереальными. Поэтому, когда брат схватил ее за руку и трансгрессировал на Кингс-Кросс, она даже не успела ничего ему сказать. Это обращение к ней "мисс Поттер", этот привычный с детства запах поездов, до боли знакомый перрон - будто перенесли ее в далекое прошлое, в то прошлое, где они были еще совсем детьми. Детьми, которым еще не разрешали играть со спичками, которым нечем было сжигать мосты. Все это - будто глоток воздуха, счастье в чистом виде. Они забежали в вагон, поезд тронулся. Ал стоял и смотрел в окно, на пробегающие мимо поля, а она не могла оторвать от него взгляда. Будто боялась, что если зажмуриться хоть на секунду, он окажется наваждением и снова исчезнет.
Все-таки он был не прав, когда говорил, что Скорпиус скучает по воспоминаниям. Да, им никогда не вернутся в те годы и те отношения, но как ни странно все эти годы, она как и муж, скучала не по детству, не по прошлому. Она скучала по нему. Всегда, и особенно в важные для нее моменты. На свадьбе, на Рождество, когда родились их с Малфоем дети. Она хотела, чтобы он был рядом. Не он прошлый, а просто он.
Но его не было.
- Помнится, что где-то здесь ты кричала, что мы увязли.
Да, именно тут Лили впервые ощутила приторный запах гари, почувствовала, как начинают гореть те самые мосты. И пошла у него на поводу. Гордость не дала поступить по другому. А может и не в гордости было дело. Но именно тогда, она дала слабину, перестав пытаться его удержать.
Она до сих пор не знала, было ли это правильно, был ли у нее хоть один шанс, действительно, удержать его, если бы она настояла на своем. Должна ли была она так сделать. Не знала, но до сих пор жалела, что тот их разговор был именно таким. Что именно с него началось все то, что разлучило их на 15 лет.
- Я думал, что смогу его оградить, наверное, даже смог. От себя.
- Ему никогда не нужна была защита от тебя. Ни ему, ни мне. Нам просто нужен был ты, - тихо ответила Лили, снова смотря на пейзаж за окном, - Знаешь, когда мы с Малфоем впервые случайно столкнулись спустя пару лет после вашего выпуска, первое о чем я подумала, что не хочу его видеть. Зачем? Мы ведь никогда не ладили, в школе я терпеть его не могла. Мы только и делали, что вечно спорили, да цепляли друг друга, но..знаешь, когда мы начали общаться, оказалось, что все это время, я так относилась к нему, лишь потому, что ревновала тебя. Думала, что он забирает тебя, у нас с Джеймсом. Так что...нам всегда нужен был просто ты.
И сейчас нужен.
Он уже сказал, что она все также верит в чудеса. И она правда верила. Конечно, все, что случилось между ними тремя в свое время сильно подкосило ее, и ее веру в то, что лучшее всегда стоит у тебя на пороге. Но следующие 15 лет замужества сделали свое дело. Малфой, знавший и являвшийся косвенным участником всей истории, методично, шаг за шагом, год за годом, делал все, чтобы Лили снова научилась верить в сказки, которые она так любила в детстве и с таким удовольствием читала их детям. И он действительно сделал все, что от него зависело.
Поэтому Лили и правда верила в чудеса, в то, что их дети подружатся, что Ал больше не исчезнет из ее жизни.
Что он вернется. И пускай они по-прежнему будут жить в разных странах, может даже видеться не та часто, как хотелось бы. Но они будут друг у друга. Будут переписываться, и обязательно приезжать на праздники. Ее семья познакомится с его женой и детьми, а однажды..однажды они встретятся с Джеймсом. И будет как во всех сказках. И жили они долго и счастливо.
- Возвращайся, - вдруг говорит она, отрывая взгляд от окна, и поднимая глаза на брата, - возвращайся в нашу со Скорпиусом жизнь, пожалуйста.
Она пока не говорит о Джеймсе, потому что знает, что у братьев свои особенные отношения, и как бы она не хотела верить в чудо, она вряд ли может повлиять на них всерьез, по крайней мере сейчас.
- Я хочу, чтобы ты снова был частью моей жизни. Хочу познакомиться с твоей женой и детьми, хочу знать, какой была твоя свадьба, и все, о чем ты бы еще хотел мне рассказать. Хочу, чтобы мои дети знали тебя. Я просто.. хочу чтобы ты знал, наш со Скорпиусом дом открыт для тебя и твоей семьи. Я не прошу решать тебя сейчас, но прошу подумать об этом. Ладно?
Она старается не давить на него, но где-то там, внутри уже точно знает одно. В этом поезде все будет совсем не так, как было на ее пятом курсе. Она сделает все, чтобы не повторить ошибок прошлого. Она ведь уже пробовала его отпускать, и ничего из этого не вышло.
Поэтому  в этот раз она будет стоять на своем.
Ведь она просто хочет своего брата обратно. Разве это много?

Отредактировано Lily Potter (2019-07-26 17:38:49)

+2

10

Она не открыла ему каких-то новых истин, потому что где-то он все это осознавал и понимал. Жизнь развернула все так, как ей захотелось, столкнула Альбуса с разными и интересными людьми, у которых были такие же разные и интересные судьбы.
-Какая ты была хитренькая, - усмехнулся Альбус. - Никогда не думала, что очень одиноко бывает в поздемельях лежать и смотреть, как твои брат и сестра сидят в гостиной Гриффиндора, представлять, о чем они там разговаривают, что делают, когда вы сидите на разных трибунах на квиддиче? Нет? Отнимает. Скорп никогда не отнимал меня, ему было точно так же одиноко в этом месте, - как странно было, что она называла Скорпиуса, своего мужа, по фамилии. Фишка у них такая что ли? Или ей очень нравится? Он махнул рукой, потому что вот эту ерунду он точно не хотел обсуждать, когда за окном мелькали до боли знакомые пейзажи. Они снова молчали.
-Моя жена не любит вас, не захочет вообще вас видеть, - честно признался Альбус. - Ей не нравится Англия, ей не нравится Хогвартс. Ты бы слышала, как ей не понравился Кингс-Кросс, - он слегка рассмеялся, вспоминая ее впечатления. Вероятно, что она описывала кого-то из Поттеров, когда рассказывала ему, но Альбус почти не слушал. - Я даже не знаю, почему я вдруг отправил их сюда, а теперь жалею. Джеймс постарался объяснить сыну, как вести себя с моими детьми, - разочарованно сообщил Альбус. А зачем, собственно, они едут в Хогвартс? Может быть, он хочет их забрать оттуда? - Бедный..он даже не представляет, во что ввязывается...-хохотнул Альбус.

-Поттеры! - громкий голос Сириуса заставил подскочить Милли и Уолли, мирно сидевших на диване и делавших домашнее задание по Травологии. Они переглянулись, но..нет, черт, они знали, почему кричит Сириус.
-Бежим! - хором воскликнули они и вылетели из гостиной, оставляя Дэмиану все, что успели написать. Зря он объявил войну двум Поттерам, да еще и детям автора ученика по Зельевареению. Они бежали по коридору, давясь от смеха, сами даже не знали, куда им бежать, скорее бы остановиться, но они слышали, что Сириус бежит вслед за ними, продолжая кричать. Интересно, а испорченная школьная форма на нем? Мельком Уолли оборачивается и видит, что тот бежит в пижаме. Они перепрыгивают ступеньки, выбегают на улицу, под дождь, но ни один из троих не останавливается, и Сириус загоняет детей в ловушку, потому что впереди - Гремучая ива. Вот уж к ней они не полезут.
-Ой-ёй, - они стояли рядом, плечом к плечу и ждали, чего же сделает Сириус.
-Ну, все малявки, я вам носы сейчас по откусываю, - он с разъяренным лицом стал к ним подходить, как Милли уловила палочки у него нет. Шепнула Уолли.
-В атаку! - скомандовал Уолли, и они повалили Сириуса на землю. Валялись все трое в грязи, пока их не схватили за шкирки...

-Ты же понимаешь, что все это похоже на встречу старых одноклассников, который для вежливости обещают друг другу встретиться еще раз, но больше так и не встречаются, - звучит, наверное, слегка обидно. Он обнял сестру за плечи. - Я просто не уверен, что получится часто приезжать сюда...- в этот момент за окном он заметил школьную сову, открыл окно, чтобы та смогла влететь. Альбус крайне удивился тому, что письмо предназначалось ему. - А нет....видимо, в Хогвартсе я буду частым гостем, - прочитав письмо, сообщил Альбус и расхохотался в голос, отдавая его Лили. В письме обозначалось, что Уолтер и Милдред Поттеры напали на Сириуса Поттера, словом устроили драку. Альбуса уведомляли о том, что это неподобающее поведение, на первый раз они детей прощают и ему необходимо разъяснить детям правила еще раз. -Малышей по-прежнему не выпускают в Хогсмид? Тогда предлагаю тебе познакомиться с племянниками, - поезд остановился, и они сошли на станции. На улице было холодно, нависали тучи, собирался дождь.
-В Британии слишком много Поттеров и Уизли, это ужасно. Почему у тебя только один ребенок, миру нужно больше Малфоев? Или у них семейное проклятье такое - только по одному ребенку рожать? - с годами чувство юмора Альбуса только возросло, сарказм и ирония стали его любимыми приемчиками, которые он иногда даже использовал в книгах, разве что учебники не позволяли такой формат. - А еще у вас тут ужасно холодно и противно, как тут жить-то? Ну, серьезно, Лили, холодно же, - они шли по дорожке в сторону Хогсмида, в котором ничего так и не изменилось за много-много лет. Может быть, в этом и прелесть? Может быть, стоит переехать именно в Хогсмид? Вряд ли его супруга согласится на это. Элис бы согласилась...

+1

11

Она думала об этом. Конечно думала. Но, конечно, не когда была одиннадцатилетней девочкой ревнующей брата, а намного позже. Тогда, на первых курсах, ей всегда казалось, что это Ал стал первым отдаляться от них с Джеймсом, что виноваты факультеты, разделившие их территориально, и Малфой, забравший все внимание Альбуса на себя.
А ведь ему и правда, наверняка, было одиноко. На чужом факультете, среди чужих людей. Наверное, ещё более  одиноко, чем было Лили в ее первый год после выпуска. Когда Ал уже порвал с ними все отношения и уехал в Америку, а Джеймс уехал в Европу, чтобы, как потом оказалось участвовать в дуэлях. Иногда Лили казалось, что старший брат уехал и занимался чем-то подобным во многом из-за того, что произошло с Алом. Она понимала его, ведь даже несмотря на то, что она осталась в Лондоне, первые несколько лет она вкалывала, тренируясь без выходных и не обращая внимания на травмы, не столько потому что хотела поскорее сделать себе карьеру, сколько потому что это помогало не думать о другом.
- Я понимаю, о чем ты. Я тоже об этом думала, правда намного позже, чем следовало бы. Тогда, в школе, для меня во всем был виноват этот гадкий мальчишка, который потом стал моим мужем. Вот уж поворот, правда? - усмехнулась Лили. Иногда она и правда задумывалась о том, какой причудливый узор сплела судьба из их жизней. Да, безусловно, многие решения они принимали сами, но ведь были и просто случайности. Например, из первая с Малфоем встреча, спустя несколько лет. Он оказался в том баре, где ее команда праздновала победу, совершенно случайно. Разве это не судьба?
-Моя жена не любит вас, не захочет вообще вас видеть.
Да уж, наверное, женщина, которая любит человека, намеренно порвавшего все связи со своей семьей, едва ли может хорошо относиться к тем, кто стал частью личной драмы любимого. Но, учитывая упёртый характер Лили, она была уверена, что это вовсе не повод, чтобы отказаться от возможности хотя бы попытаться поладить.
- Она нас не знает, - ответила Луна, - думаю ей стоит дать нам шанс. Ты знаешь, что спустя несколько лет после свадьбы мы со Скорпом заняли первое место в рейтинге самых обаятельных пар, в каком-то там журнале? - рассмеялась она, - наше совместное очарования не победить. Вот увидишь.
Она и правда в это верила.
- Да, я понимаю, что мы уже не дети, и никогда не будем жить в соседних комнатах, когда я могла просто постучать тебе в стенку, если хотела, чтобы ты пришёл. Я понимаю, что мы вероятно не сможем видеться так часто, как хотелось бы, но.. мы же можем писать друг другу письма и приезжать на важные события, правда? Это гораздо больше, чем то, что у нас было последние пятнадцать лет. Я больше не хочу узнавать о твоей жизни от чужих людей, понимаешь? Пожалуйста, хотя бы подумай об этом, - Лили поднимает взгляд и внимательно смотрит на брата. Она знает, что он понимает, о чем она говорит. И очень надеется, что он согласится хотя бы дать шанс такого развитию событий.
- А на счёт Джея. Он очень не прав, что втянул в это Сириуса и остальных детей. Но я скажу тебе одну вещь. Ты знаешь его, как никто другой, и знаешь, что тот факт, что это до сих пор задевает его настолько, что он втянул в это даже сына, говорит лишь о том, насколько больно ему без тебя. Можешь мне не верить. Но это Джей. Он всегда был тем, кто не умеет выражать свою боль. Между бей или беги он всегда выбирает бей. Хотя стоило бы хоть раз в жизни просто остановиться и признаться, как сильно он скучает по тебе.
Альбус мог ей не верить, но она знала, о чем говорила.
- Но..если что, я тебе этого не говорила. Это ваши отношения и я не хочу в них лезть. Думаю, рано или поздно вам придётся разобраться самим. Хотя бы потому что, рано или поздно вас обоих вызовут в школу, - рассмеялась Лили, читая письмо, что только что принесла сова.
Мерлин, она надеется, что их дети окажутся умнее них, и очень быстро найдут контакт, пусть он и будет начинаться с шалостей.
- С удовольствием познакомлюсь с племянниками, и попрошу их баловаться чаще, чтобы ты стал частым гостем в Англии.
Если честно, то ей и впрямь не терпелось с ними познакомиться. Это ведь дети ее брата. Она уже любила их.
- Вообще-то я избавила Малфоев от проклятья. У нас со Скорпом есть младший сын. Тоже блондин, видимо не все традиции можно разрушишь. Мерлин, никогда бы не подумала, что блондинистость - это доминантный ген. Двое детей и ни одного рыжего Малфоя, представь?
Да уж, сколько у них со Скорпом было шуток на эту тему. Впрочем они продумывали не останавливаться на достигнутом, и допускали возможность  рано или поздно начать планировать и третьего ребёнка. И уж это точно должна быть рыжая девочка.
- Но характером он чистый Поттер. Так что Хогвартсу придётся выстоять ещё не одно поколение. Его зовут Алан.
Младшего сына, как и старшего, по традиции  назвали именем одного из предков рода Малфоев. Лили иногда называла его Ал. Джеймс никогда не называл племянника кратким именем. Но об этом она предпочла умолчать.
- И вообще, нечего наговаривать на Англию. Это не тут холодно, это ты стал неженкой в своей этой Америке, - хохотнула бывшая Поттер, задиристо ткнув брата локтем в бок. Они шли по узким улочкам Хогсмида, полной грудью вдыхая уже слегка морозный осенний воздух. Последний раз они  приезжали сюда с Малфоем лет десять назад в порыве ностальгии. Но здесь как будто ничего не изменилось. Все оставалось прежним, родным и ностальгически дорогим сердцу. Особенно сейчас, когда она шла рядом с братом.

0

12

Тот факт, что Скорпиус стал мужем Лили, его уже не так терзал, и он даже слегка улыбнулся, когда она и сама удивилась. Станется и то, что именно благодаря Альбусу они и поженились. Может быть, их объединила общая потеря? Что если он просто сыграл второстепенную роль в их жизнях? Что если Альбус в целом - второстепенный персонаж жизней Джеймса и Лили? В большей степени, наверное, Лили. Что если и Джеймс тоже второстепенный персонаж, а главным является именно Лили как олицетворение смирения, верности, любви - словом всего того, чего не хватает этим двоим? Он был бы согласен на такой исход. Альбус думал уже о том, чтобы написать книгу. Может быть, ему написать историю жизни одной гриффиндорки? Он мысленно улыбнулся и своей идее тоже.
-Возможно, - и все-таки Альбус не горел желанием знакомить Лили с супругой, потому что это была совсем не Элис. Часто Альбус вспоминал сою детскую и трепетную влюбленность в Лонгботтом, у которой, наверное, тоже сложилась интересная жизнь. Ему бы хотелось верить и в то, что он не оказал какого-то ужасного влияния на ее течение, и Элис действительно счастлива, как и он в браке. Он счастлив хотя бы потому, что у него есть дети, так похожие на него.- Вы должны были быть в рейтинге самых странных пар, - рассмеялся он. - Слушай, и как тебе там живется? В этом доме? Там же страшно..повсюду эти портреты..они там в истерику не впали, когда порог переступила Поттер? - Альбус живо помнил, как мистер Малфой рассказывал ему о портретах, которые и на него-то ругались. Впрочем, и тут Альубс сыграл свою роль. Вообще-то! Он помог портретам смириться с тем, что Поттеры будут появляться в стенах этого замка. Протоптал, так сказать, дорожку своей младшей сестре. Все было продумано и просчитано.
-Я не думаю, что нам надо сейчас прыгать в омут с головой, Лилс, и пытаться резко наладить отношения с Джеймсом. Если он так категорично настроен, что втянул детей, то пока не стоит, не надо, - он был рад услышать, что она не будет в это лезть, хоть и не поверил до конца, ведь это Лили, которая скажет одно, сделает другое, а на деле выйдет совсем третье. - Мне кажется, дело не в том, что он скучает, а в той недосказанности, которая осталась. Однажды мы поставим точку, но не сейчас. Мне нечего ему сказать, - по существу, Альбусу банально было страшно встретиться со старшим братом. Сколько бы ему ни было лет, он все равно будет младшим - тем, кто глупее, тем, кто находится под властью. Слов он не найдет. Джеймс может ожидать извинений, но Альбусу уже не за что извиняться. Он не может сожалеть о том, что сделал, о том, что уехал, ведь тогда не было бы его карьеры, его семьи. Это у Лили с Джеймсом могло все сложиться как в присутствии Альбуса, так и без него одинаково, а у него - нет.
-Рыжий Малфой...мне кажется, фамильный склеп взорвался бы от негодования, - прыснул он уже на подходе к замку. Ну, вот они и пришли к тому месту, где прошло все их детство, где были приняты самые важные решения, к той двери, выйдя из которой, они разошлись по разным сторонам. - Ну, что? Рискнем? - он подмигнул Лили, взял ее за руку, и они вошли в замок.

-Итак, Поттеры, может быть, поясните мне, что вы делали возле Гремучей ивы? - директор смотрела на всех троих сквозь очки, и они невольно сжались в комок. По крайней мере, мелкие. Старший-Поттер был куда более спокоен с виду, но сердце колотилось от негодования, и от самой ситуации. Он никогда не стоял в грязной пижаме в кабинете директора. Портрет профессора Снейпа опустел, но потом тот вернулся, видимо, решил, что все же нельзя пропускать такое представление.
Ребята не знали, что ответить на вопрос. Они могли честно признаться, что испортили одежду Сириусу в отместку, а он за ними погнался. Однако, во-первых, себя засаживать они не хотели, да и Сириусу досталось. На улице было не тепло, и от него веяло морозом. Папа рассказывал, что иногда можно обмануть, чтобы кого-то защитить, да и вообще есть мелкие шалости, а есть серьезные провинности.
-Мой кот...кот, да, он убежал в сторону гремучей ивы, - начал Уолли, а Молли удивленно на него посмотрела, потому что кота у них не было. - Просто мы никого из старших не знаем, кроме Сириуса, поэтому попросили его...- не очень убедительно, но он все-таки высказался, чем вызвал удивление всех троих.
-Именно поэтому мистер Поттер сейчас в пижаме?-теперь взгляд переместился на Сириуса. Вопрос был в том, а станет ли он поддерживать ложь Уолли? или все-таки расскажет, что они натворили.
-Вы же понимаете, что действовать надо было безотлагательно? Вдруг ива прибила бы кота? - с искренним взглядом удивления врал он, придвигаясь  к Уолли, едва касаясь пальцами его кисти, мол "я поддержу".

-Профессор? - они вошли и обомлели. Все трое детей были до ужаса грязными с испуганными взглядами. Как можно было явиться в Лондон так быстро?! Кажется, что даже директор удивилась. Сириус округлил глаза, когда увидел тетю Лили, которую вообще не приглашали, а вот об Альбусе он догадался сразу. Альбус же старался не пересекаться с ним взглядами, не смотреть на него, словно опасаясь увидеть в этих глазах Джеймса. - Мы можем отпустить детей? А то они очень грязные? - предложил он, и директор с удовольствием от них избавилась, отправив их в гостиную под чутким присмотром Лили. Что ж, пока Альубс разговаривает с директором, у Лили есть шанс познакомиться с его детьми.

+1

13

Они приближались к замку и чем ближе оказывалось до боли знакомое старое здание, дом их юности, тем больший трепет внутри ощущала Лили. Мерлин, сколько всего было здесь. Сколько смеха, улыбок, боли, слез. Каждый миллиметр этой земли пропитан детскими воспоминаниями, мечтами, сожалениями. Именно здесь, в этом старом замке она видела брата в последний раз, прежде чем расстаться с ним на долгие пятнадцать лет, неся эту мучительную разлуку в разбитом девичьем сердце.
И хорошо, что Ал отвлекает ее разговором, иначе совсем скоро она бы почувствовала, как предательски щиплет глаза, от нахлынувших воспоминаний.
— Нуу, я бы сказала, портреты были немного удивлены. Ладно, не немного, но по большому счету они держались молодцом, - хохотнула Лили, вспоминая свой первый визит в Мэнор. Да уж, то ещё было мероприятие. Хотя надо признать, ее удивил и одновременно обрадовал тот факт, что отец Скорпа оказался весьма лоялен к выбору сына. Казалось, что он поддержал бы его в любой ситуации, если бы только видел, что это делает Скорпиуса счастливее. Это очень умиляло Лили, которая изначально представляло Драко Малфоя немного другим человеком.
— В этом доме...знаешь, там ведь Скорп, там растут наши дети. Я там счастлива.
Это было правдой Лили уже не Поттер была счастлива быть Малфой. Хотя в юности ее буквально одолевали страхи относительно того, сможет ли она построить свою семью, сможет ли она сделать ее счастливой.
А вдруг она не сможет стать хорошей женой и матерью, а вдруг Скорпиус будет работать так же много, как ее отец, а вдруг она сама не сможет найти баланс между семьей и работой, вдруг их дети, не будут дружить и однажды разобьют друг другу сердце. Эти и ещё миллионы вопросов начинали метаться в ее беспокойном рыжей голове, как только речь заходила о серьёзных отношениях.
И поэтому, когда Малфой сделал ей предложение, несмотря на все свои  истинные и крепкие чувства к нему, она долго не могла решится дать свой ответ.
Она ведь из собственного горького опыта знала насколько хрупким может быть семейное счастье. И она долгое время боялась его. Ведь то чего не имеешь, нельзя потерять.
Но в душе Лили оставалась все той же храброй гриффиндоркой, и наверное именно это, вместе с поистине титаническими усилиями Скорпиуса, в конечном итоге и решило исход дела.
Она согласилась стать Лили Малфой и до сих пор считала, что это было самое верное решение в ее жизни.
Когда Ал заговор о Джеймсе и о том, что ему было нечего сказать старшему брату, Луна мысленно вздохнула. Она понимала, что сейчас не было смысла давить на них. Они уже не маленькие мальчики, которых можно привести за ручку, и заставить помириться. Просто она очень боялась, что они из гордости ли, обиды, боли или страха, так и не найдут в себе сил сделать шаг навстречу друг другу. Их отношения всегда были особенными и оттого такими сложными. Их отношения с ней были другими. Ведь она девочка, она младшая. Они были готовы уступить ей. Но не друг другу.
И это пугало ее. Она знала, как сильно они любили друг друга на самом деле. И от того, ещё сложнее было смотреть какая пропасть разделяет их, и понимать, что она ничего не может сделать. По крайней мере сейчас.
— Ал, я понимаю, что вам с Джеймсом сложно найти точки соприкосновения, просто...мы ведь уже потратили 15 лет в разлуке, когда все это время могли быть в месте, и это много, Ал. Очень много. Мы уже никогда не вернём эти 15 лет. Не говоря о том, что мы уже по-своему навредили нашим детям. Отпустить тебя - было самым ужасным решением в моей жизни. И я искренне хочу его исправить. И да, я пообещала, что не буду лезть в ваши с Джеем отношения. И я сдержу слово. Просто...просто хочу, чтобы вы оба задумались о том, что мы уже потеряли. Ни одна гордость, обида, да что угодно ещё не стоят следующих пятнадцати лет...Подумай об этом, ладно? - пытаясь смягчить свои слова Лили на ходу притянула брата и легко поцеловала его в щеку, чуть не упустив момент, когда они оказались на пороге кабинета директора.

Перед директором стоял Сириус, и ещё двое ее племянников, которых она видела впервые. При виде Милли и Уолли, ее сердце, кажется, пропустило удар. Они были уже такими взрослыми. А ещё, она бы не сказала, что они были копией Альбуса, но в них было нечто такое — едва уловимое и очень очевидное одновременно — что делало их обоих до боли напоминающими Ала в детстве.
Она так хотела с ними познакомиться и узнать получше. Поэтому она очень обрадовалась, когда ей доверили сопроводить их в гостиную, пока Альбус решал вопрос с директором. Не говоря о том, что она была рада и просто прогуляться по хорошо знакомым коридорам Хогвартса. Плюс, она имела отличный шанс повидаться с сыном, по которому очень скучала. Все-таки идея Ала отправиться в Хогвартс была замечательной - решила Лили.

Оставшись наедине с детьми, Лили уже было открыла рот, чтобы представиться племянникам, как к ней подскочил Сириус.
— Тётя Лили, а ты чего тут делаешь?, - спросил мальчишка, чуть склонив голову на бок. Он был очень похож на Джеймса в его возрасте и Лили обожала это сходство. Впрочем, она бы любила племянника столь же сильно, даже если бы он и вовсе не был похож на Джея.
- Хмм, ну даже не знаю, может я тут для того, чтобы надрать тебе уши? — рассмеялась Луна. У них с Сириусом с самого детства установились подобные подначивающие отношения, которые в равной степени устраивали их обоих.
-Не поверишь, в этот раз я вообще не причем, — улыбнулся мальчик в ответ, —я бы обнял тебя, но сама видишь.
Да уж, видок у племянников был еще тот, а Лили как назло забыла палочку в кабинете, так как она никак не ожидала, что сегодняшняя неожиданная встреча с Алом заведет ее сюда. С другой стороны в этом был даже какой-то плюс, потому что она точно захотела бы обнять всех троих, но смущать еще толком не знакомых с ней детей, ей совсем не хотелось.
— Свежо придание, ага, - покачала головой рыжая, все еще улыбаясь. Сириус, который был гораздо более энергичным и проказливым, чем Дэмиан, вечно втягивал его в самые невероятные истории, от которых хотелось то ли разводить руками, то ли смеяться. Если Дэмиан по характеру был очень похож на отца, то Алан был истинным Поттером. Поэтому младший Малфой с завидным упорством перенимал повадки старшего кузена, которыми тот с удовольствием делился с младшим поколением.
— Привет, Милли и Уолли, — поздоровалась Лили с племянниками, мягко улыбаясь —меня зовут Лили, я - сестра вашего папы. И я очень рада с вами познакомиться.
Она понятия не имела, что Ал успел им рассказать о ней, и успел ли.
— Здравствуйте, - ответили близнецы хором и, на радость Лили, улыбнулись. Они тоже чуть склонили головы в бок, разглядывая ее. Может этот жест у них семейный?
- Вы же мама Дэмиана, да? - уточнила Милли.
- Интересно, почему он не рыжий, - добавил Уолли, за что получил тычок локтем в бок от сестры. Ну прям точно так же, как Лили ткнула Ала по пути сюда.
- Да-да, я его мама. Ну а почему он не рыжий, это вопросы к его папе, -  хмыкнула женщина, думая, что надо будет не забыть рассказать об этом  мужу, - сын очень много хорошего о вас рассказывал.
- Мы дружим, - согласно кивнул Уолли.
- Я рада, - кивнула Лили, - это очень важно, ладить со своей семьей.
Близнецы покосились на Сириуса, а тот фыркнул в ответ.
- Вы тоже подружитесь, - уверила племянников Луна, - щас вы, конечно, заявляете, что такого не может быть никогда-никогда, но вот увидите.  Я права, могу поспорить.
-  Запросто, - кивнул Сириус, - если мы когда-нибудь подружимся, то придем и признаем, что ты была права, и подарим тебе пятьсот твоих любимых тюльпанов, давай?
- Только если они не будут сорваны с соседской грядки, - рассмеялась Лили.
- Не обещаем, - заявили ребята хором, и Лили рассмеялась. Они подружатся, она уверена.
Они болтали у входа в гриффиндорскую гостиную, в тот самый момент, когда их нагнал Альбус, видимо довольно быстро уладивший все с директором.
- У тебя замечательные дети, - шепнула Луна ему на ухо, а вслух уже сказала, - ну что, этим проказникам грозит отработка?

Отредактировано Lily Potter (2020-04-03 14:07:23)

+1

Вы здесь » HP Luminary » Waiting for better days » Ниоткуда с любовью, надцатого мартобря

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно