Действующие лица:
reinard mulciber & joshua dursley
Место действия:
Маггловский Лондон / Магический ЛондонВремя действия:
2017 год/2018 годОписание:
Эти двое знакомятся с такими нравственными понятиями, как взаимовыручка, помощь, доброта и благодарность.
Предупреждения:
Все просто, по-детски и наивно. Не ищите драмы или трагедии.
I am lost in this world
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться12019-04-12 23:25:05
Поделиться22019-06-03 01:37:50
London
Summer
Josh. 12 old
Я брел по знакомым улочкам города, напевая иногда под нос музыку вслед за певцом. Недавно мама все же подарила мне беспроводные наушники, поэтому жизнь стала чуточку краше. Руки не путаются в проводе, он не цепляется за прохожих или ручки. Если бы еще в них можно было удобно спать, то я бы точно делал это. Погода прекрасная, в школе почти перестали давать задание, потому что впереди какие-то контрольные тесты, а затем каникулы. И я чувствовал себя весьма странно, потому что это последний год в школе. Конечно, я все еще смутно верил в то, что в сентябре меня куда-то увезут учиться волшебству. Звучит так, будто я курю марихуану вместе с ребятами из старшей школы за углом. Я даже старался не верить в это, чтобы потом все не оказалось просто шуткой. Знаете, чем больше ты о чем-то мечтаешь, тем больнее потом это терять. Домой идти не хотелось, потому что мама заставит сразу готовиться к завтрашнему тесту, а ей не объяснишь же, что я готов. В принципе, на хороший балл смогу ответить и без зубрежки, но моя мама думала иначе. Я должен был быть лучше всех, но иногда меня это порядком доставало... я мог до вечера не возвращаться домой, ссылаясь на дополнительные уроки и задания.
Мой лучший друг Френк прогулялся со мной только до парка, а затем решил, что ему срочно нужно бежать домой. И так я был предоставлен самому себе, музыке и моим прекрасным наушникам, которые заглушали шум толпы и транспорта. Отыскав свободную лавочку, уселся на нее, бросив рюкзак рядом. Здесь было не так жарко и душно, а еще можно было понаблюдать за прохожими. Я достал из рюкзака бутылку с водой и упаковку печенья. Уплетая шоколадное печенье, наблюдал за тем, как кто-то гуляет с собакой, либо ведет на прогулку своих детей. И тут мое внимание привлек какой-то мальчик. Он как-то странно оглядывался по сторонам, будто попал на улицу из другого города или страны. Сначала я решил, что он турист, а где-то рядом должны быть родители или кто-то из взрослых, но через пару минут никто так и не объявился, а незнакомец исчез из поля моей видимости. И на минут десять я позабыл о нем, потому что доедал печенье. И вот, когда я уже собирался прогуляться по парку, заметил того мальчишку. Он с любопытством наблюдал за людьми, а сам будто бы не понимал, где он и куда ему идти. Я закинул рюкзак на плечи, направляясь к нему. Пришлось спустить наушники на шею, чтобы нормально говорить. И тут я задумался - вдруг он не знает английский, хотя как-то же он тут оказался.
- Привет, - сказал я, неловко закусывая губу. Мне было сложно с кем-то знакомиться или начинать разговор первому, - тебе помочь? Ты потерялся?
Я заглянул в глаза незнакомцу. Может, зря я это затеял.
- Меня зовут Джош, - проговорил я, протягивая руку мальчику, чтобы пожать, - я тут живу неподалеку. Заметил, что ты ходишь туда-сюда минут двадцать. Да, тут улочки похожи друг на друга... можно запутаться. Ты откуда сам? Я могу сказать, куда тебе нужно пройти...
Как-то даже неловко. Вдруг у него все в порядке, а я тут лезу со своей помощью. Я достал телефон и отключил музыку, чтобы не мешало разговаривать. Со мной такое первый раз, чтобы я с кем-то на улице познакомиться решил. Просто нас учили быть добрыми в школе, помогать людям, если им нужна помощь.
Поделиться32019-06-27 22:08:04
Первый год обучения в Хогвартсе закончился. Благополучно. Надо было благодарить Мерлина и радоваться возвращению домой, но в душе Рея этого не было. Дело в том, что в Хогвартс Рей ехал с опаской, потому что отец загрузил его детский мозг кучей информации о том, с кем ему дружить, а с кем нет. Забавно, но он уже все про всех знал, когда пришел, и ни одна фамилия не звучала для него как-то удивительно, более того отец практически с ювелирной точностью сказал, кто на какой факультет попадет. Тщетно Рей мечтал о том, что он окажется вдруг не на Слизерине. Ему очень хотелось однажды увидеть отцову ошибку, увидеть его слабость, потому что до сих пор в ошибки тыкают носом, как котенка, именно Рея.
Рея встретил на вокзале не отец, а мачеха, которая ему даже улыбалась , но Рей сказал, что он хочет погулять и ушел, оставив ее с вещами. Кажется, ему влетит дома за это, но впервые на улочках маггловского Лондона он чувствует себя свободным от оков. Наверное, он был бы сейчас рад оказаться сквибом.
Он прогуливался по городу, разглядывая архитекутуру. У него не было магловских денег, он не догадался разменять их в Гринготтсе, впрочем, ему вряд ли их поменяли бы, учитывая его возраст. Он бы очень хотел попасть в какой-то из музеев, потому что их не водили в музеи от Хогвартса. Их даже в Хогсмид еще не выпускают, как старшекурсников. Это очень скучно для такого пытливого ума, как у Рея. И он гулял и рассматривал Собор Святого Павла со стороны, а так хотелось заглянуть внутрь и посмотреть, сравнить с Хогвартсом.
Часа через три такого блуждания он понял, что вообще-то хочет кушать, но денег нет. А еще он понял, что ему, вероятно, нужно вернуться на платформу, чтобы понять, как попасть домой, или лучше попасть в Косой переулок.
-Извините, а вы не знаете, как попасть в Косой переулок? Нет? Ах, Вы маггл..простите...- вот так он должен был б спросить? Осознание того, что он стоит посреди чужого мира его ввело в некий ступор, и он стоял, озираясь по сторонам, пока его не отвлек какой-то мальчик.
-А? - Рей удивленно на него посмотрел. Отец рассказывал, что магглы - нелюди, как бы странно это ни звучало. Но хуже не они, а грязнокровки, или магглорожденные волшебники. Рей однажды спросил - в чем же виноваты последние, если магия выбрала сама их, чтобы в них зародиться? На что он получил весьма нервный и дерзкий ответ, который он даже уже и не вспомнит. А потому Рею было удивительно, что маггл предлагает ему свою помощь, ведь Рей волшебник, который, по словам отца, умнее, сильнее, важнее в этом мире. Увы, Рей не может пользоваться магией вне Хогвартса, Рей в чужом мире, а здесь этот мальчик умнее, сильнее, важнее. - Видимо, да, - Рей еще легко признает свои ошибки, он пока не стремится быть идеальным, еще не зародилось в нем это чувство, а потому на лице так же легко появляется легкая улыбка. С какой-то опаской он пожимает его руку, словно боясь, что он обожжется, если дотронется, но он обретает смелость, когда почувствовал холодную ладонью - Рей, меня зовут Рей. Я и правда впервые в этой части города, - он не может рассказать ему о том, кто он, да и не надо. Зато этот мальчик Джош может ему рассказать, кто он. Вряд ли парень знает, как добраться до кабака, через который открывается вход в Магический Лондон, но все-таки. - Наоборот, мне кажется, что улочки совсем не похожи...они такие разные и интересные...Мне нужно попасть или в Дырявый котел, там гостиница, или на вокзал Кингс-Кросс, поможешь? - Рей совершенно запамятовал, что магглы не могут видеть паба, но этот варинат был лишь для подстраховки, ведь мальчик точно не знает пабы, не пьет же он в самом деле.
Поделиться42019-08-04 20:51:37
Я вообще-то был интровертом, который редко начинает разговор первым с кем-то, тем более на улице. Не знаю, почему сегодня я решил побыть храбрым, может, меня смущала ситуация, в которую попал незнакомый для меня человек. Потеряться в городе - страшное дело, особенно, когда ты несовершеннолетний и без денег. Однажды мы с другом потерялись в Берлине, когда ездили туда с классом на экскурсию. Самое сложное - незнание языка, города и страх, который начинает тебя душить, потому что сразу думаешь о том, что вас никогда не найдут или украдут какие-нибудь психи, чтобы продать на органы. Наверное, мне стоит меньше смотреть ужастики и слушать маму.
Вообще я был довольно дружелюбным человеком, даже иногда слишком уж хорошо относился к людям, которые этого точно не заслуживали, но этот мальчик казался мне потерянным. Прямо как я, когда мне придется уехать в эту странную школу. От этих мыслей по коже пробежали мурашки.
— Видимо, да, - ответил незнакомец, будто сам не хотел принимать тот факт, что он потерялся,— Рей, меня зовут Рей. Я и правда впервые в этой части города.
Я поправил лямку рюкзака, рассматривая своего собеседника осторожно. Я был бы не я, если не начал мысленно думать, что это какая-то подстава. Все же надо меньше смотреть фильмы, да.
— По тебе видно, - ответил я, убрав руки в карманы, — но я хорошо знаю город.
Что еще люди говорят в таких случаях? Я никогда не знакомился с кем-то на улице, поэтому было тяжело представить, как я буду коммуницировать с Реем, пока мы ищем "дорогу домой".
— Мне нужно попасть или в Дырявый котел, там гостиница, или на вокзал Кингс-Кросс, поможешь?
И тут я немного завис, потому что где-то слышал это название. Только где? Вряд ли об этом сообщили мои друзья или одноклассники, а звучит название так, будто это паб или бар.
— Дырявый котел, дырявый котел... - говорил я тихо, повторяя название, будто это поможет мне вспомнить, — могу поклясться, что я от кого-то слышал это название, - ответил я Рею, надеясь, что это как-то подбодрит его. А то было бы совсем неловко, если я пошел его провожать, не зная дороги. И тут меня осенило. Примерно год назад, когда пришел странный человек, представитель школы - он называл всякие географические точки и заведения, которые помогут мне в будущем оказаться в мире магии. И вроде бы это странное название было в его лексике, но только я не знал, где он находится, потому что незнакомец сказал, что туда лучше приходить будучи уверенным в своем выборе.
— А ты можешь назвать улицу, где находиться этот Дырявый котел? - спросил я, доставая телефон, — если дойдем до улицы, то и найдем его, думаю.
Конечно, я мог ошибаться, а на деле этот Дырявый котел - обычный паб, куда заглядывают друзья моего отца, либо мой двоюродный дядя - Поттер. Кстати, вот его помощь не помешала бы сейчас, ведь мне сообщили, что он тоже волшебник, как и его дети. Мне даже стало интересно, что это за паб, почему мальчик туда идет... гостиница наверху? Родители могли остановиться там, а он ушел погулять - логично же.
Поделиться52019-08-16 20:12:00
-Не бери в голову, - махнул он рукой. Сомневался он, конечно, что парень поможет ему найти Дырявый котел. Серьезно? Это паб. Даже если они найдут, кто ж парня туда впустит, а заходящий туда Рей его только напугает, тем более исчезающий там. - Я не знаю, - честно признался Рей. Вот уж не думал он, что окажется в таком положении, когда он не может принять толкового решения и ни где-нибудь, а в маггловском мире! Черт подери! Это же магглы, которых так ругает и хулит отец, а они оказываются бывают и полезными. Словом, нужно обзавестись картой какой-нибудь что ли с обозначением магических мест.
А парень, этот маггл, оказывается очень добрым и искренне пытается помочь, отчего Рею даже стало стыдно за все то, что говорил отец. Знаете, как это? Стыдится не за себя, а за другого, даже за слова, которые он говорил, но парень даже не услышит их никогда.
-Магглы..Рейнард, магглы - это то, чем мы, волшебники, можем всегда воспользоваться, и должны этим пользоваться, только вот наше гуманное общество считает их имеющими право...Нет, Рейнард, права они не имеют, - мальчик пытался возразить отцу, но тот его прервал одним лишь движением руки. - Если бы они имели право, тогда обладали бы магическими способностями, - он мягко улыбнулся сыну, довольствуясь тем, что убедил его, потому что Рей продолжал выписывать что-то из книги и не задавал вопросов.
[b]-А полукровки? Магглорожденные? [/b]- через некоторое время уточнил он, введя отца в замешательство.
-Грязнокровки. Рейнард, называй вещи своими именами. Они случайные. Все когда-то ошибаются, магия, которая им досталась случайно. Не просто так появляются сквибы, считай, что грязнокровки отняли у них их магию, - Рей еще будет долго думать об этом, может быть, однажды прочитает каких-нибудь книг, но сейчас вполне удовлетворился ответом.
И вот этот маггл, которым Рей должен был бы воспользоваться. Что бы сделал отец? Приказал бы? Воспользовался бы заклинанием? Вероятно. Рею нельзя было пользоваться магией вне Хогвартса, что раздосадовало его давно, иначе он мог бы давно наколдовать себе чего-нибудь. Впрочем, не особо он чего и мог, он еще так мало знал заклинаний.
-Может быть, все-таки поищем Кингс-Кросс? - предложил Рей. - У тебя нет карты? Ты так легко ориентируешься в городе без нее? - удивительно, но Рейнард никогда никуда один не ходил, а все его передвижения были в пределах магического мира. Они могли семьей трансгрессировать на уже нужную им улицу, напротив нужного дома. Все занимало не более нескольких минут. Самой дальней поездкой была поездка до Хогсмида, а потом в Хогвартс. Рей рассчитывал, что там на вокзале можно купить билет, чтобы доехать, или вообще там есть и другие поезда, которые возят не только в Хогсмид. Под ложечкой засосало от одной только мысли о том, что он может попасть вообще в какой-то другой магический город. Это же так интересно! Правда, отец будет недоволен.
Он совершенно запутался и не знал, как правильно поступить, потому что и сообщить отцу никак не мог. Надо было все же с мачехой ехать домой, но она была такая довольная, пыталась у него что-то расспросить про школу, а ему так не хотелось с нею вообще разговаривать и делиться с нею какими-то впечатлениями.
Поделиться62019-08-19 00:20:14
Я с любопытством смотрел на спутника, который почему-то замешкался. Не хочет идти в этот странный паб, но почему? Может, мне и не стоит этого знать. Только сейчас я понял, что мальчик выглядит как-то... странно, будто он явно подходит этому пабу. Странный мальчик и странный паб. На пальце у собеседника было кольцо. И я мог поклясться, что видел бабочку. Маленькую, будто ее уменьшили раз в сто.
«Я схожу с ума. Просто солнце, а кольцо бликует...»
Выбросив из головы бабочку, я заглянул в глаза Рея.
- Я родился в Лондоне, - сказал я, пожав плечами, - поэтому хорошо ориентируюсь в городе. Конечно, не везде, но центр знаю. Приходиться часто ездить в гости к бабушке и дедушке, а они живут вообще в графстве Суррей. Знаешь же о таком? Там вырос мой отец... - я замолчал, перебирая пальцем по экрану смартфона, - все, что нужно - это телефон. Карта всегда со мной, поэтому мы отыщем твой паб, раз тебе нужно именно туда.
Мне даже показалось, что рей выглядит удивленным? Будто бы у него нет нормального телефона, но всякое бывает. У меня есть одноклассники, которым родители специально купили кнопочные телефоны, чтобы те не отвлекались в школе на игры, интернет и прочую ерунду. Может, у него тоже строгие родители, которые ограничивают пользование смартфоном, либо он его где-то забыл.
- Не переживай, найдем мы твой паб, а то до вокзала дольше идти, мне кажется, - я рассматривал карту в телефоне, выведав у Рея примерные координаты, так как указанного адреса не было в списке заведений. Это меня удивило, хотя иногда бывают сбои, но все равно – как-то странно, что паба нет даже по поиску в интернете.
- А ты откуда? – спросил я, когда мы отправились в путь к пабу, - раз тебе нужен вокзал и гостиница, значит, ты не из Лондона… - размышлял я вслух, поглядывая иногда в телефон, чтобы не упустить поворот. Я давно не был в этой части Лондона, но вот и повод освежить память. Про школу спрашивать не стал, потому что явно не знаю, где учится Рей, а сам уже точно не буду в своей школе. Родители уже придумали, что скажут в школе, а я до сих пор не знал, как рассказать своим друзьям, что в следующем учебном году – меня не будет. Уезжаю учиться в престижную школу, но о ней нет информации нигде. Я все еще думал о том, что тот человек перепутал меня с кем-то, когда пришел в наш дом.
«Но он сказал, что кузен папы тоже волшебник… и мои братья и сестра. Не может же это быть совпадением?»
На переходе я остановился, притормозив мальчика рукой за плечо.
- Нам сюда, - кивнул я в сторону здания, - если ты все правильно мне сказал, то паб должен быть где-то здесь, - я шагал, не отрываясь от экрана телефона, но все же было странно, что его не было в базе данных карты Лондона.
Я улыбнулся довольно.
- Да! Вот и «Дырявый котел»… - я указал рукой на вывеску, убирая телефон в карман, - какой-то он странный, если честно. Ты уверен, что это нужное тебе место? Как же тут гостиница помещается… выглядит так, будто этому пабу лет сто.
На вывеске была ведьма с котлом, будто в нем жила та старуха из сказки братьев Гримм. Я немного поежился от мыслей. Вообще вокруг никого не было, а люди шагали мимо паба, будто его вовсе не замечали. Никто туда не заходил и не выходил оттуда.
Я посмотрел на мальчика. тот молчал.
- Рей? Ты чего? Это не тот паб, который тебе нужен? - поинтересовался я, приподнимая брови.
Поделиться72019-08-24 20:29:21
О телефонах, конечно, он слышал что-то и где-то, но чтобы там была карта? Обалдеть! Он с неподдельным любопытством посмотрел в нее и даже подумал, что это магия - там все двигалось, прорисовывались линии маршрута.
-А кто рисует маршрут? - удивился он, наверное, маггл посчитал его тупым или идиотом, но Рей на тот момент даже не подумал об этом - легко сказал адрес, и Джош повел его вперед. Правда, он задавал много вопросов, на который Рей даже не знал, как ответить. Был запрет о разглашении магглам о существовании магии, но никто не рассказывал Рею, что есть для маггла магия? Вот у них есть двигающиеся карты - это не магия, они летают на самолетах, но это не магия, зато полет на метле - это магия.
-Я живу на окраине Британии, - если честно, то Рейнард не особо интересовался именно географическим положением своего дома, но из окна было видно море. - Рядом с морем, - поделился он, а что еще рассказать? Адрес? Так, он никогда не найдет его ни на одной карте. Между тем, Рей спешил за мальчиком, который так ловко обходил людей, к которым он как раз не привык, разве что в Косом переулке они кишели, а так - его перемещения были весьма прозаичными - каминная сеть, трагсгрессия с отцом, порталы и т.д. -И правда! - он искренне обрадовался, когда увидел нужный паб, как и положено - такой неприметный, что даже удивило его спутника.
-Больше, - с какой-то грустью сказал Рей, вдруг осознав, что ему надо как-то отделаться от мальчика, но это будет невежливо с его стороны. Рей должен сказать ему "спасибо", развернуться и зайти туда один, чтобы скрыться за поворотом, пройти в Косой переулок. Но. Что бы сделал он сам на месте Джоша? Пошел бы следом и проследил. Конечно, есть вероятность того, что взрослые волшебники сотрут ему память, а если нет? Что если Джош проникнет в Магический мир?
Рей неоднократно думал о том, что сделает маггл. Разболтает всем вокруг? Накупит всяких игрушек во "Вредилках.." и будет зарабатывать на этом деньги? Что будет с ним потом?Ему сотрут память, но прежде узнают, а кто привел его туда? Папа говорил, что магглам доверять нельзя, они забыли уже о том, что такое традиции, что такое идея, а живут только из принципа "мне комфортно и ладно". Рей, однако, не понимал, почему это присуще только для магглов, но старался больше папу такими вопросами не доставать.
И ровно в тот момент, когда Рей уже замешкался, подбирая слова, которыми простится с магглом, который не отказал ему в помощи, он вдруг вспомнил:
-Ты видишь вывеску? - удивленно посмотрел он на мальчика, оглядывая его с ног до головы уже внимательнее, словно он мог разгадать, маггл перед ним или волшебник. Не мог, не умел. Единственное, он мог бы узнать его, если бы хоть раз видел в школе, но его там не было. Мальчик мог оказаться младше него. А вдруг он вообще не в курсе, что он волшебник. - Просто...не все люди могут видеть, - Рей очень боялся спросить напрямую у него, но смекалка редко его подводит. - А в какой школе ты учишься? - он решил зайти издалека, хотя никто не гарантирует, что мальчик не обманет его.
Поделиться82019-08-25 01:02:58
От этого паба веяло чем-то таинственным и необычным, но я боялся показаться странным и не стал расспрашивать Рея о том, что это за место такое. Мне казалось, что я веду себя слишком уж энергично, а это для человека, который общается лишь с друзьями - подвиг. Или было в этом мальчике что-то, что заставляло меня болтать без умолку? Магия какая-то.
- Море - это круто, - поддержал разговор я, вспоминая, как мы пару лет назад ездили отдыхать с семьей во Францию, а там было так жарко, что невозможно было спокойно находиться на солнце. Этого тепла часто не хватает здесь, в Лондоне. Мой новый знакомый выглядел теперь растерянно, а я убрал телефон в карман. оглядываясь. По этой улице никто не ходил, будто это местечко отпугивало прохожих.
- Очень странный вопрос, знаешь, - сказал я, не сумев сдержать улыбку, - у меня зрение отличное. Конечно, вижу! Что за вопросы такие? Или ты не видишь ее?
Я посмотрел на вывеску с ведьмой у котла.
- Не все люди - это как? Слепые не могут, я уверен. Или какие-то растяпы, которые не обращают особого внимания на вывески, - ответил я, удивляясь словам Рея. Я немного прищурился, потом снова посмотрел наверх.
- Ты что-то скрываешь? Что это за место такое?
Переступая с ноги на ногу, я огляделся по сторонам. Прохожий, первый и единственный, прошел мимо нас, лишь посмотрел на меня и спутника с интересом, но затем зашел в паб, а я пожал плечами.
- Я учусь в обычной школе... - проговорил я, - скоро конец учебного года, поэтому я сидел в парке, а то дома мама заставила бы делать домашку, а мне так не хочется...
Я не понимал, как реагировать на слова мальчика, поэтому решил просто подождать, когда он ответит на мои вопросы, но тут раздался звонок телефона. Мелодия звучала громко, а я тихо выругался, потому что звонила мама. Видимо зря я вспомнил о ней. Сейчас спросит, где я, почему еще не дома.
"Скажу правду. Да".
- Джош! - тут же позвала она, а я вздрогнул от ее голоса, - ты где потерялся? Папа сказал, что договорился с дядей Гарри о встрече... ну, ты понимаешь, да?
Я закусил губу, от подступившего волнения.
- Что? Дядя приедет к нам? А он знает, что я... ну, он в курсе?
Но мама не дала мне закончить фразу, прерывая.
- Он для этого и приедет. Еле вырвался, поэтому будь добр не пропадай, а то перед ним неудобно, он там договаривался с какими-то авро... аврора... - затем послышался издали голос отца, - аврорами! Но пусть эту ерунду вдвоем обсудят.
Я выдохнул счастливо, но только сейчас понял, как неловко выглядел мой разговор. Я не знал, кто такие авроры, либо как их там, но это могла быть профессия или раса. Надеюсь, что Рей не подумает, что я какой-то псих.
- Я буду скоро. К вечеру точно приду. Просто помогаю одному человеку. Он заблудился. Не теряй меня.
Я посмотрел на мальчика, ожидая ответы на вопросы, но кажется у него их было больше.
Поделиться92019-09-17 11:03:14
Рей округлил глаза, когда мальчик сказал, что он видит табличку. Так, он мог бы, конечно, сразу распрыгаться и сказать, что он тоже волшебник и можно не скрывать, но. Было одно глобально НО. Если бы Джош был волшебником, он сразу понял бы, куда нужно идти Рею, даже не стал бы долго искать дорогу. Что-то тут не так.
Когда Рей спрашивал у отца про магглорожденных, то одним из вопросов был - а все ли узнают о том, что они волшебники? И что - в Министерстве висит волшебная карта, на которой вспыхивает магия, когда ею пользуются? Вероятно, что так. А бывает ли такое, что никто не увидел этого волшебника? Скажем, вспышка была не достаточно яркой, или дежурный уснул около карты, и один ребенок остался с непониманием того, что он волшебник, остался жить в маггловском мире навсегда. Папа тогда рассказал ему, что если такие случаи и бывают, то через несколько лет, вероятно, когда магия в нем усиливается, они ее блокируют, стирают память, и он превращается в подобие сквиба. Рей не знает, правда это или нет, но его тогда задел этот факт. Представим себе, что и этот мальчик, который сейчас смотрит добрыми глазами и пытается ему помочь, не знает, что он волшебник, и никто не знает. И через много лет ему сотрут память, его просто не будет в списках волшебников. Папа сказал бы, что это хорошо, и вообще всех магглорожденных надо блокировать, но Рей - не его отец, и потому имел совсем другое мнение.
Между тем, Джон начал по своей этой карте теперь разговаривать с кем-то. Кажется, с мамой. Слава Мерлину, мачеха Рея не может как-то вот так достучаться до него, и была возможность побыть одному. Эта штука сейчас напоминала ему громовещатель, потому что мама Джоша говорила достаточно громко, что даже Рей ее слышал, хотя Джош и пытался сам говорить чуть тише. Не помогло. Разцина как раз была в том, что волшебники не могут начать спорить с громовещателем, а магглы со своей этой штукой могут. И снова - магглы умнее что ли?
Слух Рея уцепился за слово "авроры", и все встало на свои места. Мальчик и правда волшебник, первогодка. Можно было расслабиться, потому что он знает, что он волшебник. Папа не очень хорошо относился к аврорам и ааврорату в целом, а особенно к их руководителю Гарри Поттеру. Пугал несколько тот факт, что мама Джоша говорила про дядю Гарри, но мало ли в аврорате людей с таким именем. К тому же сам Рей никому ничего плохого не сделал.
Про семью Гарри Поттера, да и про него самого, Рей знал много, опять же из разговоров отца и его друзей. Историю знаменитого имени Рею преподнесли не в том соусе, который был дан в учебнике по Истории магии, а потому он стал сомневаться во всем. Вообще, с приходом в школу он стал осторожнее слушать то, что говорит ему отец, потому что зачастую это все разнилось с тем, что говорят учителя. Если папу так не устраивает политика Хогвартса, то почему же он не отдал его в другую школу? Это тоже настораживало.
-Твоя мама говорила про аврорат? - он спросил напрямую, будучи практически уверенным в положительном ответе. - Тогда вполне понятно, почему ты видишь эту вывеску, - как и полагается, мальчик должен был бы отнекиваться, но Рей этого сделать не даст. - Ты же понимаешь, в какой мир ведет эта вывеска? - он даже слегка улыбнулся и, наверное, даже был бы рад сейчас уже уйти из маггловского мира!
Поделиться102019-11-23 19:27:55
Я смотрел на своего нового знакомого с любопытством. Вел себя Рей весьма и весьма странно, но я пока не торопился с выводами. Главное - я смог ему помочь найти нужное место, а еще мог не торопиться домой. По-моему, хорошая отговорка перед мамой: я помогал мальчику найтись в Лондоне. Мне было немного неловко говорить с мамой при Рее, она так громко беседовала, что я невольно покрылся румянцем. И как же она отпустит меня в школу, когда там нет связи с родителями вообще. Конечно, есть - письма, но мы ведь не в восемнадцатом веке живем! Я уже даже, наверное, не знаю, как правильно писать письма, как их будут передавать? И тут я даже немного задумался - получается, дети не видят свои семьи месяцами, а все, что остается - это жалкий клочок бумаги? По-моему, удобнее было бы звонить хоть разок в неделю... Интересно, кто-нибудь пробовал это делать в стенах Хогвартса? Там и плеер не работает что ли? Ужас. Как эти волшебники живут то!
-Твоя мама говорила про аврорат? - спросил Рей, а я растерянно смотрел на своего новообретенного друга, потому что у меня не было даже слов. Откуда он знает? Он что...
"Волшебник!" - подумал я, ощутив, как сердце в груди начинает биться быстрее, а я слышу шум в ушах от волнения. Мне стало жарко, а еще руки немного подрагивали от переизбытка чувств. Все это - правда? Волшебники есть, а еще есть другие дети - маги! Господи, да я везунчик! Может, этот мальчишка станет мне хорошим другом? Расскажет мне что-то о Хогвартсе и магии? То, что не мог сказать сопровождающий в августе того года.
- Я... я... точно не знаю, как это звучит. Аврорат? Наверное, он... - подбирал я слова, унимая волнение в голосе.
- Ты же понимаешь, в какой мир ведет эта вывеска? - спросил Рея, а я заметил на его лице легкую улыбку.
Снова посмотрел на вывеску.
- Ты хочешь сказать, что ее могут видеть только... - я на секунду запнулся, будто все еще сомневался, о том ли ведет речь Рей, -... волшебники...
Ну вот, последние слова слетели с моих губ, а я почувствовал, как разгорается интерес к этому месту. Как мне хочется - зайти в этот паб. Может, там сидят ведьмы с крючковатым носом в остроугольных шляпах. Почему-то все представляют ведьм именно так, но... волшебники и ведьмаки - это немного разные вещи. Наверное.
- Ты учишься в Хогвартсе? - спросил я, - просто я только в этом году поеду, но ничего не знаю о школе... и мире... куда ведет эта дверь? - я смотрел на дверь в паб, - я могу туда зайти и выйти обратно?
Миллион вопросов было в голове, я хотел узнать абсолютно все, что так меня волновало и пугало. От жизни в школе, курсах, предметах до обустройства волшебного мира. Сама судьба послала ко мне Рея.
Может, он будет моим другом?
Поделиться112019-12-11 21:55:12
Только однажды Рей задумался, а как магглорожденные воспринимают, что они волшебники? Кто приводит их в этот мир? А что если они не поверят и не пойдут? Останутся магглами? Их лишат волшебной силы? Что если ходят такие "бывшие" волшебники, лишенные памяти и способностей, но видящие вывески? Жаль было бы такое терять.
Видимо, Джошу прочистили мозги, что о магии ни с кем разговаривать нельзя, иначе он ее потеряет, вот он и замялся с ответом.
[b]-Ага, -[/b] Рей улыбнулся. Мерлин, перед ним маленький волшебник, который ни разу не был в Хогвартсе, да и магию настоящую не видел. Обалдеть! -Ты правда не видел магию?! - в глазах Рея загорелся огонек. Во-первых, он ни разу не общался с магглорожденными, и вот он - шанс понять, правда ли они так ничтожны, как заявляет отец, или нет? Пока Рей не видит в Джоше чего-то плохого, напротив, тот показал, что в своем мире он хорошо ориентируется, вероятно.
-Конечно! Пойдем! - решение пришло мгновенно. Дома Рея не хватятся, ну или он зайдет в какую-нибудь лавку и попросит сову, чтобы отправить письмо. Он взял парнишку за руку, и они вошли в темное и старое помещение.
-Здравствуйте, - он кивнул головой бармену, а тот как-то поднапрягся, когда увидел Рея. Рей бывал здесь только с отцом или мачехой, скрывался за спинами, а тут - один. - Родители попросили показать сыну знакомых Косой переулок, он из Америки, - не моргнув взглядом, соврал Рей, слегка сжав ладонь Джоша, чтобы тот его не обманул. Бармен даже не подумал не верить ребенку, впрочем, вероятно, что он подумал, что даже если это вранье, лучше не лезть в семью Мальсиберов. Пусть хоть в жертву приносят детей, главное - не его самого.
Он подвел их к стене, коснулся палочкой кирпичиков и те разошлись, открывая им вход в Косой переулок. Два шага вперед, и стена захлопнулась.
-Ну, что..добро пожаловать в магический мир, - Рей отпустил мальчика и посмотрел в его лицо, чтобы увидеть реакцию человека, который впервые увидел магию: летали совы и филины, ходили люди в мантиях, где-то звучала магия и заклинания, прошел волшебник, а за ним пробежали котелки, девочка плакала, потому что потерялся очередной пушистик - и еще много, много, много всяких вещей происходило вокруг, которые невозможно охватить одним взглядом. - Магический мир спрятан от магглов, они этого не видят, так что, если ты это видишь, - он был в этом уверен, судя по глазам Джоша. Наверное, он никогда не забудет этот восторженный взгляд, и будет завидовать ему, потому что Рея пока ничто так не удивляло и не поражало в этом мире. - То будь уверен - ты волшебник. Тебе, наверное, дали адрес, чтобы ты купил все нужное для школы, но это с родителями, а есть еще много всего...ээ..не так уж и нужного, но веселого, - Рей подмигнул и вывел его на центральную дорожку. - Что тебе показать?
Поделиться122020-02-09 21:39:55
Это было похоже на сон. Одно дело, когда к тебе приходит незнакомец, говорящий о том, что ты волшебник – совершенно другое: встретить мага на улицах Лондона. Я иногда думал, что это просто затянувшаяся шутка. Так не бывает. Просто не бывает. Мы же не герои фантастической книги или сериала. Рей же выдернул меня из тени сомнений, буквально толкнув в волшебный мир. И я был не против. Наоборот, мне хотелось посмотреть на это все… потрогать. Ощутить, как магия зарождается вокруг меня, подхватывая за собой.
- Не видел, - ответил я, - ко мне приходил какой-то человек из школы. Он и передал письмо, но… если честно, то я все это время сомневался.
Я посмотрел на Рея, стараясь не выдавать своих эмоций, но получалось с трудом. Это было похоже на осуществление мечты. Я тайно верил в то, что магия есть, но уж слишком много реализма вокруг всех сейчас. Из теликов то и дело кричат о том, что Бога нет, а где-то еще может существовать такая же Вселенная. И только отец не сомневался во мне, лишь позже я узнал о том, что он жил с волшебников под одной крышей.
Мой новый знакомый решил обмануть мужчину, а я лишь согласно кивнул. Да, нужно же подыграть, а то не увижу магию до сентября. Странное название «Косой переулок», хотя папа мне рассказывал что-то подобное. Он лишь недавно раскрыл тайну: они с дедушкой и бабушкой провожали дядю Гарри на поезд, а еще некоторые маги бывают злыми. Так сказала мне бабушка, но я так и не понял, что случилось. Вроде бы – ее сестру убили, а во всем была виновата ее магическая сторона.
«И вообще…»
- А почему я волшебник? – задал я вопрос, когда мы прошли к какой-то стене, - мои родители обычные. Только дядя и бабушкина сестра маги, но моя сестра – нет.
Это волновало меня. Магия выбрала именно меня? Но почему меня? Рей коснулся волшебной палочкой кирпичиков, а они открылись в небольшой проход. Я замер от предвкушения, а затем шагнул вперед. И это было так странно… будто я попал в какой-то фильм, но все это происходило без спецэффектов. Совы, филины, котелки, летающие сами по себе вывески магазинов. У меня даже волосы на затылке зашевелились.
- Вау! – сказал я, не зная даже, что еще можно было ответить.
Я озирался по сторонам, подходя то к одной витрине, то к другой. Непонятные для меня штуки стояли на полках. Люди не замечали, что я здесь незаконно, хотя… Если я уже зачислен в школу, то мне можно быть здесь.
- Да. И дядя вроде хотел помочь, - я посмотрел на Рея, - но не знаю. Мы не так часто общаемся с ним. Мне даже немного страшно, ведь другие дети – они выросли с магией. Они знают, что делать с этим всем, а я – нет.
Об этом я тоже думал. Причем очень часто.
- Я хорошо учусь в школе. Папа думал, что из меня выйдет звезда футбола, но… теперь. Теперь все будет иначе. И я так не хочу опозориться, - я вздохнул, а затем одернул себя мысленно. Чего я гружу своими проблемами Рея?
- Но у меня нет денег. Есть только фунты, но здесь же все иначе… А ты - можешь сводить меня в самое интересное место в этом... Косом переулке.
Я достал из кармана джинсов пару монет, а затем посмотрел по сторонам. Стало обидно, попасть сюда, но ничего не купить. Как же так?
- Расскажи мне о школе. Там много человек? Мы будем с тобой вместе учиться? - я невольно улыбнулся. Было бы неплохо, если мы с Реем подружились. Он мне понравился.
Поделиться132020-06-23 21:44:49
Рей впервые видел человека, доселе не сталкивавшегося с магией. И это было волнующе, завораживающе и интересно! Да, в школе были такие, но они уже прошли на платформу Девять и три четверти, а тут - табула раса.
Пока Джошуа рассматривал Косой переулок, летавших там сов, бегущих детей за шоколадным лягушками, у Рея было время, чтобы поразмыслить над тем, как ответить на его вопрос, потому что это было сложно. Папа старался избегать их, хотя Рей тоже спрашивал.
-Я не могу тебе точно сказать, папа говорит, что самая сильная магия в крови, ну, есть чистокровные волшебники, у которых в роду все были волшебниками, но кто-то же был первым? Правда? Он не любит отвечать мне на такие вопросы, поэтому - не знаю, - пожал плечами Рей. Ему, как и любому ребенку, нравилось быть иногда всезнайкой, но вот в этом он не разбирался и всегда был предельно честен. Со временем это из него уйдет - папа постарается сделать так, чтобы его сын был крайне избирателен в своих отношениях.-Мне кажется, если честно, что магия сама выбирает, у кого появляться. Кстати, не все дети волшебников становятся волшебниками, некоторые рождаются без магии, сквибы это, - они шли по переулку в сторону Гринготтса.
-Ну, дядя тебе все купит, - Рей улыбнулся. Конечно же, он не горит желанием толпиться в книжных лавках, пошивать ему мантию, пусть самым неинтересным занимаются взрослые, а они...- Фунты всегда можно обменять на галлеоны, сейчас покажу, - он взял мальчика за запястье и повел в огромный банк, где работали гоблины, едва ли ростом с самого Джошуа. Конечно, у Рея были деньги, но это же так интересно - обменивать. Правда, он любил меня наоборот - на фунты. - Они злобные, но это их работа, - шепнул он на ухо мальчику.
-Здравствуйте, мы бы хотели обменять маггловские деньги, - он взял не все деньги из рук Джошуа, просто чтобы ему было, на что возвращаться домой. Гоблин забрал смятые бумажки крючковатыми пальцами, ногтями собрал монетки и отошел. - У них всегда недовольный вид.
-Молодой человек, не стоит так громко говорить, - Рей обернулся, там стоял один из знакомых отца, кто-то из его коллег, кажется, мистер Розье.
-Здравствуйте, спасибо, - он сухо улыбнулся ему и отвернулся снова к гоблину, который уже высыпал перед ними сикли и галлеончики. Рей быстро собрал их в кучу и вытащил Джошуа на улицу. - Держи, теперь ты сможешь купить что-то сам для себя здесь и не то, что нужно для школы, - подмигнул он.
-Ооо....я знаю, мы пойдем в магазин вредилок, - до него нушно было шагать и шагать, и Рей по пути стал рассказывать о школе. -Ну..наверное, много, у нас четыре факультета, в первый день распределят, может быть, мы попадем на один, но я один год уже отучился, я буду на втором курсе. Каждый факультет живет в своих башнях - Гриффиндор, Рейвенкло, я не знаю, если честно, где живут Хаффлпаффцы, ну Слизеринцы - в подземельях, - он пожал плечами. Ему нравилось в подземельях, там нет завывающего ветра, который обычно слышен на высоте, но есть шум Черного озера, что успокаивает. - За хорошие знания дают баллы, за плохие -снимают..вооот, - они подошли к магазину Уизли. Рей там редко бывал, потому что папе было всегда не до того, а мачеха туда шла только, если мелкая начинала ныть, а это случалось редко. Ничего, она подрастет, он с ней договорится.
Поделиться142020-09-24 15:18:36
Я не знал о мире магии ничего. Практически ничего, кроме слов того человека из Хогвартса, который и принес письмо. Помню, как удивлена была мама, как растерялся отец, потому что оказалось... что все это время он знал о мире магии, ведь все детство провел со своим кузеном волшебником. Дядя Гарри был не частым гостем, но теперь понятно, почему... после того, как посланник объяснил кое-какие правила, в нашем доме случился целый скандал. Сестра была зла на меня, потому что я оказался магом, а она нет. Почему магия передалась только мне, как она вообще выбрала? Вечером папа рассказал нам всем о том, что очень давно такое случилось в семье его мамы. Магия выбрала не ее, а ее родную сестру - Лили. Бабушка никогда не рассказывала мне о том, что у нее была сестра, я вообще думал, что дядя Гарри - ее крестник, который рано покинул дом. В общем, в тот день открылись все тайны семейства Дурсль.
Я внимательно смотрел на Рея, слушая каждое его слово.
- Конечно, мне сказали, что иногда такое бывает... что волшебником оказывается обычный - маггл? - переспросил я, пожав плечами, - может, у нас магия выбирает через поколение или как-то еще, но я не первый волшебник в семье. Жаль, что твой отец не знает или не хочет тебе рассказать об этом, я бы послушал.
Мне было еще не понять, что волшебники разные. Это как у нас, обычных людей. Кто-то уважаемый, а кто-то нет.
- Знаешь... вся эта ерунда напоминает мне обычный колледж, какой-нибудь крутой, где учатся богатые ребята, но иногда по стипендии туда поступают и обычные. И вот... я именно тот человек, который случайно попал в место, где мне не все рады.
Я заметил, что Рейнард как-то иначе себя ведет и говорит. Он, наверное, волшебник в сто пятом поколении... и тут он повел меня в банк. Я с интересом смотрел на странных существ вокруг, будто попал в одну из книг Толкина. Гоблины? Я старался не сильно таращиться на них, но им видимо вообще было плевать, кто сюда пришел и зачем. Рея одернул какой-то взрослый, а я молча наблюдал за тем, как длинные пальцы гоблина протягивают в руку моего нового знакомого монеты.
— Держи, теперь ты сможешь купить что-то сам для себя здесь и не то, что нужно для школы, - сказал он, вручив мне монеты, а я улыбнулся, рассматривая каждую.
- Спасибо! - ответил я, убрав деньги в карман, оглядываясь по сторонам. Все здесь было такое странное, но дико интересное. Волшебное. Рейнард сказал, что мы пойдем в магазин вредилок, я лишь кивнул, шагая вслед за ним, пока он рассказывал мне о Хогвартсе.
- Интересно... значит, может, мы будем на одном? А ты на каком учишься? - поинтересовался я, смотря на волшебника, - и какая в них разница?
Мне было все равно, где учиться. Для меня попасть в школу - уже счастье. Даже если бы мне сказали жить где-то в палатке в лесу, как магглу.
"Родители бы меня тогда точно не отпустили".
Тут мы зашли в магазинчик под названием "Всевозможные Волшебные Вредилки", я даже замер на пороге. Такого я точно еще не видел: какие-то скачущие штучки на полу, странные сладости, визжащие и орущие, а где-то в углу непонятные существа, маленькие и лохматые.
- Ого... - только и смог промолвить я, рассматривая ассортимент. Глаза разбегались, а руки непроизвольно тянулись ко всему, но я подумал, что это опасно, вот так трогать непонятные мне предметы. Я же не знаю, что может случиться!
Я ходил из стороны в сторону, не зная - что же мне купить. Денег было не так уж и много, но на что-то должно было хватить. Маленький зверек прыгнул мне на ладонь, урча. Я прочитал, что это Карликовый пушистик.
- Представляю, что будет с моими родителями, если я принесу домой такого зверька... - сказал я тихо, погладив круглое и мохнатое существо по голове, - а что они едят? Если бы можно было взять себе что-то отсюда, то я бы забрал этого кроху...
Да, Джошуа, тебе мало того, что у дома живет попугайчик, пес Стефано и рыбка Арти.
"Если он не требует ухода особого, то я бы его себе купил..." - подумал я, отпустив существо обратно в корзинку.