Действующие лица: Aleera Nott, Beatrix Avery
Место действия: Косой Переулок, далее квартира какого-то бедолаги.
Время действия: июль 2019
Описание: Иногда у друзей появляются сумасшедшие идеи, которые нельзя не поддержать. Даже, если придется залезть в чей-то дом и что-то спереть оттуда.
Предупреждения: -
partners in crime
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться12017-04-18 20:45:48
Поделиться22017-07-30 22:23:01
Когда мне в голову приходит очередная безумная идея, я не спешу ей слепо следовать. Я вынашиваю её час, два, день и для начала искренне стараюсь примириться хотя бы просто с её существованиям. На самом деле я прохожу все семь стадий принятия горя, только в моем случае дикого поступка, который никак не полагается делать чистокровным наследникам чистокровных семей. Что бы за этом ни стояло. Какая бы гениальная или бредовая идея не натолкнула меня на это. Но я засыпаю с этой мыслью, а на утро просыпаюсь и понимаю, что не сделать этого я уже не могу. Что я прокрутила столько возможных исходов этой ситуации, прорисовала столько событий, которые могут за этим последовать, что не дать хоть одному из них совершиться – чистое кощунство по отношению к моей собственной фантазии. Которая, кажется, опять забыла про границы разумного. И ещё о парочке законов Магической Англии.
Итак, я в кафе. Со мной моя подруга, которая – я знаю – готова к любой дикости, которую я могу ей предложить. Или почти к любой. И хотя она пока не знает, что это самое странное, что ей когда-ибо приходилось от меня слышать, она все равно смотрит на меня слишком внимательно и нетерпеливо накручивает локон на указательный палец, всем своим видом давая понять, что её время – бесценно, и что тратить его пятиминутным молчанием слишком неприлично с моей стороны.
– Так вот, – продолжаю я начатую ранее беседу, толком и не помня, на чем мы там на самом деле остановились. - По легенде это зелье может открывать в волшебнике скрытые возможности и "десятикрат увеличивать его силу", – я говорю запоем, горящими глазами, непрерывно жестикулирующими руками, которые сносят чашку чая, стоящего передо мной. Я ничего не замечаю, я продолжаю как помешанная:
– Корень Тентакула я уже нашла, перо сфинкса и пучок заунынвика… – мои пальцы самозабвенно загибаются один за другим, предвкушая свое будущее прекрасное творение, - в общем, мне остался последний ингредиент, и это… – театральная пауза, - старая вещь магла, которая была ему дорога, но о которой он забыл.
Я самым краем сознания замечаю, как официантка возле меня недовольно фыркает, вытирая грязной тряпкой разлитый мной чай, но я настолько увлечена происходящим, что мне абсолютно некогда выяснять с ней отношения.
– Вещь магла, представляешь?! Это же гениально! – честно, у меня есть какая-то логика, позволяющая искренне считать это гениальным, но если меня спросить – я совершенно точно не скажу, какая именно. - Осталось только понять, где её взять, и что им вообще дорого… – я практически ничего не знаю о маглах, этот предмет никогда не входил в сферу моих интересов.
– Беа, – я улыбаюсь, глядя в её голубые глаза и так радуюсь собственному рассказу, как будто собираюсь наконец-то изменить мир и прославится чем-то незаурядным. Хотя почему как будто? - Беа, помоги мне достать эту штуку, – чем б она ни была.
О том, что рецепт этого зелья я нашла в неизданных записях одного старого ученого, который сошел с ума и провел остаток своих дней в Мунго, я, почему-то, решаю не говорить. В конце концов, не так важно, кому пришла в голову эта идея, важно, что она может дать этому миру. И мне. А что до маглов - то они меня немного пугают. Я понятия не имею, чего от них ждать, и чем там они пользуются в своих жизнях. Да, согласна, задачка не из легких, но ведь решаема же? И я тщательно выбирала, к кому можно обратиться с этим предложением, и хотя Эйвери знает о маглах вряд ли больше меня, зато она вполне легка на подъем и на поиски приключений. Поэтому моя большая надежда целиком возложена на её хрупкие плечи, и она просто не может оставаться равнодушной, черт возьми. Это же Беатрикс. Она будет не она, если куда-то не вляпается вместе со мной, даже если в дом к маглам...
Поделиться32017-11-04 21:45:11
Сначала Беатрикс насторожила встреча с Лирой. Нет, не сама встреча, а-то с каким возбуждением и азартом подруга приглашала на нее. Грех было не пойти и не узнать, что же там такое и от чего Нотт перебывает в восторге.
А ведь когда друзьям в голову приходят безумные идеи, ты сначала подозрительно прищуриваешься и ищешь подвох, потом ждешь, когда объявят, что это шутка, а в итоге принимаешь все и соглашаешься, потому что ты же хороший друг.
И пока Беа внимала все, что вещает Лира, которая при этом успела уже разбросать всю посуду вокруг от своих жарких речей, ей вдруг вспомнилась их первая грандиозная для тех мерок авантюра. Канун Хэллоуина, Беа и Лире лет по 8-9. Их родители оставили своих дочерей на няньку, которая благополучно уснула, устав гоняться за непоседливыми детьми, которых в распоряжении был целое поместье четы Эйвери. И две юные леди решили сами себе устроить праздник. Откуда-то из кухни девочки притащили несколько тыкв, погасили во всем доме свет, разложили вокруг себя и зажгли свечи. Но и этого им было недостаточно. Они решили поиграть в настоящих ведьм и залезли в кладовку, где хранились принадлежности и всякие непонятные склянки с веществами для приготовлений зелий. А для пущей уверенности нарядились в лохмотья, которые нашли там же. И вот Лира стоит с охапкой разных баночек и котелком, а Беатрикс, в свою очередь, сгребает свечи, чтобы сымитировать из них костер прям посреди гостиной. Но девочки не знали ни единого рецепта, они даже не представляли, как могла бы выглядеть книга с этими рецептами. Потому ничего лучше, чем просто смешать понравившиеся им ингредиенты, они не придумали. Да только они не учли, какая может быть реакция. Недозелье начало кипеть и бурлить, увеличиваясь в размерах и брызгать на дорогущий ковер, на стены, на клетку с маминой чудо-птицей, которая уже была вся в этой зеленной жиже. Комната превращалась в какую-то помойку. С кошмаром на лице, Эйвери осознавала, что ей конец. Да, люлей они тогда получили знатных, особенно Бека. Но в будущем это их не остановило, и их выходки становились все более изощрёнными и хитроумными.
Но пробраться в чужой дом, да еще и к маглам – это было пиком всего, что они творили. Это и близко не стояло с школьными детскими шалостями. Эйвери даже на секунду показалось, что Нотт шутит, но Лира смотрела с такой надеждой, что Беатрикс поняла: она всерьез.
- Погоди-погоди, - Эйвери делает жест руками, показывающий, что она хочет, чтоб ее подруга остановилась хоть на секундочку. – Лира, ты сейчас не бредешь? Температуры нет?
Открывать в волшебнике скрытые возможности и "десятикрат увеличивать его силу". Повторила про себя Беа и поняла, что даже для магического мира это слишком надумано. И где Нотт вообще взяла этот рецепт? Да как ей вообще в голову это взбрело? Эйвери трет лоб, в попытках переварить всю сказанную информацию.
- Нотт, ты что… - наконец осознала Беатрикс, что от нее хотят. – Хочешь, чтоб мы залезли в дом магла?
Последнее предложение она промолвила как можно тише. К маглам, с ума сойти! Да ни Эйвери, ни Нотт ни грамма о них не знают, не знают, что от них можно ожидать. Да и придется нарушить кучу магических и магловских законов. И Беа практически уверенна, что им за это ой как попадет. Это невозможно, немыслимо и не укладывается в голове. Так чего же мы ждем?
- Ладно, только ради тебя. И этого неимоверного зелья, - Эйвери вздохнула, глядя Лире в глаза. Ну вот как тут откажешь, когда на тебя смотрят с такой надеждой. - Каков план?
Отредактировано Beatrix Avery (2017-11-05 21:16:06)
Поделиться42018-01-30 19:42:01
Мне кажется, Эйвери изрекает сейчас нечто вроде «ты что, бредишь» и «у тебя температура?» только из приличия. Просто потому что именно так принято нашем мире – на странные заявления реагировать примерно таким образом. Я просто уверенна, что за этим внешним сомнением в моей адекватности у неё уже разгорелся огонь чистого любопытства и полной готовности действовать вот-прямо-сейчас. Ну потому что дикие выходки – это процентов шестьдесят времени нашего общения, и именно то, на чём мы сошлись лет пятнадцать назад.
Беа ещё какое-то время смотрит на меня с большим подозрением, затем вздыхает и как будто сдается. И хотя я практически не сомневалась в таким исходе, триумф в моей голове все равно мало что смогло бы сейчас заглушить.
– Салазар, я знала, что тебе понравится, – я улыбаюсь самой широкой и счастливой улыбкой и от восторга снова опрокидываю чашку со свежепринесенным имбирным чаем. - Ты же понимаешь, что если я сварю это зелье, то прославлюсь на всю Британию? Хочешь я внесу тебя в соавторы? - успех делить ещё безусловно рано, но когда и кого это останавливало? Мерлин, знал ли тот старый сумасшедший исследователь, что его идея проживет так долго после него и найдет воплощение в двух ещё совершенно юных умах? Я прямо физически ощущаю, как он рад сейчас в своём гробу и сколько раз уже успел перевернуться. И я беспечно пархаю в небесах своей вымышленной знаменитости ровно до тех пор, пока Эйвери не задает свой главный вопрос.
- Каков план?
Чёрт.
– Вот плана у меня ещё нет… – да, настало время несколько спуститься с небес на землю и попытаться сфокусировать своё внимание на деталях. - То есть, вероятно нам придется последить за каким-нибудь маглом, или может быть даже напрямую спросить, что именно ему дорого? – в этот момент я понимаю, что позвать в авантюру кого-то более осведомленного о жизни простецов было бы куда более практично и, возможно, сэкономило бы кучу времени. Но из тех, кто подходил под это описание и при этом любил приключения, мне в голову приходил только Кай, а его стажировка в аврорате означала, что с соблюдением магических законов с ним рядом могло возникнуть куда больше проблем, чем хотелось бы.
– Наверное, начать нужно с того, что прикинуться маглами. Например, одеться как они, – думать как они, вести себя как они. - А потом, наверное, будем действовать по ситуации? – в конце концов, когда у нас было иначе? Я что-то не помню, чтобы мы планировали тот взрыв зелья на один Хэллоуин у Беа дома. Или ту разрисованную стену в подземельях Хогвартса, за которую потом две недели оттирали полы по вечерам в большом зале. В общем, да, план – это определенно не наше.
– Может быть, у тебя есть идеи? Или ты знаешь где достать магловские шмотки? - ну, хоть что-нибудь?
Поделиться52018-07-30 14:58:24
Некоторым людям просто невозможно отказать, хотя бы в силу того, что это, во-первых, твоя лучшая подруга. А во-вторых, вдруг Нотт вляпается куда-то и кто ей поможет, как не Эйвери.
Но, пробраться в дом к магглу это, казалось, просто верхом безрассудства. Да еще и своровать то, не пойми что и не пойми как. Это будет большой удачей, если их никто не поймает. Им придется нарушить десятки маггловских законов, и примерно столько же законов их мира.
Но… Это же должно быть чертовски весело. Да, опасно, безрассудно, но весело. Размеренная и уже давно не такая отрывная, как в школьные времена, жизнь порой заставляет ее скучать и вспоминать те прекрасные деньки, когда они не были взрослыми и творили неимоверную хрень. И каждый раз отгребали за это, но оно всегда того стоило.
Сложно было не заметить ликование в глазах подруги, после того, как Эйвери сдалась(при чем довольно быстро). Это заставило улыбнуться и саму Беа. Хотя, наверное, не сильно ее вдохновило, поскольку из них двоих, большей реалисткой была все-таки Беатрикс.
- Ни в коем случае не хочу в тебе усомниться, нет, - мягко начала девушка. – Но пока еще рано ликовать и делить победу. Хотя не скрою, это было бы неимоверно круто.
Эйвери не любила строить воздушных замков и никогда не обнадеживала ни себе, ни кого-то другого. Но мысли о том, что это может быть правдой и все случится так, как об этом рассказала Лира, немного даже воодушевляли ее. Хотя она уже и немного забыла, что такое дух азарта и авантюризма.
Вот только, когда речь зашла о плане, Нотт немножко спустилась на землю. И Эйвери поняла, что как обычно придется импровизировать.
- Ты думаешь, что это реально сработает? – Эйвери немного скептично посмотрела на подругу. – Представь, подходишь ты к маглу и спрашиваешь, что ему дорого. Да он тебе пальцем возле виска покрутит, как минимум.
Беатрикс громко вздохнула и задумалась о слежке, но вот какие из них конспираторы? Да никудышные. Откуда вообще двум девушка их высшего чистокровного общества хоть что-то знать о магглах и их маггловский штучках. Абсурд. И вполне вероятно, что они прогорят, так ничего и не узнав. Но, когда дух приключений берет вверх над здравым умом, тогда вот и получаются такие странные союзы с дикими и абсурдными идеями.
- Прикинуться магглами? Как они себя хоть ведут? Это что-то типа нас, только попроще и без волшебства? – Эйвери попыталась прикинуть, как это все может выглядеть и как они могут выглядеть в маггловской одежде. – Слушай, ты же дружишь со всякими там нечистокровными. Может что-то можно у них одолжить? Не будем же мы еще и одежду воровать.
Как обычно, гениального плана у них нет. А впрочем, ничего у них нет, кроме идеи и желания. Но для двух юных, необременённых условностями умов это уже многое.
Поделиться62018-08-23 13:34:48
Беа выглядит довольно разумной, когда говорит о том, что победу делить ещё рано. Настолько, что я даже начинаю ей верить, в конце концов, Эйвери ерунды не скажет. Человек, который в девятнадцать лет уже руководит бизнесом, и который только что согласился на одну из самых диких идей, приходивших когда-либо мне в голову, в которой ещё к тому же замешаны простецы, – да разве можно ей не довериться?
Что до меня, то подобный прорыв в колдомедицине – это слава и известность на всю жизнь вперёд. Возможно, меня даже экстерном переведут из младшего целителя сразу в старшие. Или позволят открыть свою лабораторию. Или назовут что-нибудь моим именем. Зелье силы «Алира». Ну вот и как тут не начать радоваться заранее?
– Думаешь, у маглов не принято задавать вопросы вот так, в лоб? – может, они только так и общаются. – И я сама покручу пальцем у виска кому хочешь, – я толком не знаю, что я имею в виду под этой фразой, но не сказать не могла.
– Насколько я понимаю, да, – я неуверенно смотрю на подругу, пытаясь вспомнить всё, что когда-либо знала о маглах. То есть, совсем крошечный и незначительный пласт информации в моей голове, которому ни разу в жизни не уделялось столько внимания.
– Я думаю, что они довольно несуразные и одежда у них должна быть соответствующей. О, а может, оденемся в чёрное? Сольёмся с ночью, никто и не заме… О, или нет, лучше всё-таки идти днём, у них же вроде как тоже есть работы, на которые они ходят? – мысли льются одна за другой, не всегда успешно задерживаясь в сознании и явно слишком сильно мешая друг другу.
– Я тоже об этом подумала, но… – я поднимаю указательный палец вверх, - …делить соавторство ещё с кем-то я, увы, не готова. И уверена, ты тоже этого не хочешь. Наши фамилии должны нам помочь, а вот какие-нибудь Смиты могут только помешать. Нотт, Эйвери и Смит? Представляешь, как это будет звучать? Так что с одеждой придётся справляться самим.
Я делаю серьёзное лицо и поправляю волосы.
– Давай пойдём к тебе домой и подберём что-нибудь… ну, старое? – ибо в нашем поместье нас может застать мать, и хотя она только за мой карьерный рост, вряд ли ей понравится вся остальная история, которую мы собираемся провернуть. А вот родителям Беа всегда можно сказать, что это научный эксперимент для больницы, что, кстати говоря, абсолютная правда.
Мы встаём из-за стола так ничего и не заказав, но хмурые и недовольные взгляды официанток для меня сейчас не значат ровным счётом ничего. Мы шествуем в туалет этого заведения с самым воодушевлённым видом и, тщательно убедившись, что нас не могут увидеть лишние пары глаз, аппарируем в сторону её поместья.
Поделиться72019-02-01 18:33:19
Конечно, перед тем, как соглашаться на такие безумства, как это, стоило бы, наверное, сперва поинтересоваться: а откуда, собственно, у твоей подруги внезапно возникла такая грандиозная идея? Кто ее надоумил или где она об этом прочла? Вдруг это ей просто приснилось, и ничего такого на самом деле и быть не может.
Но когда тебе девятнадцать, а все вокруг ожидают от тебя сверх ответственности, будто ты уже как минимум живешь четвертый десяток на этом свете, все что нужно тебе самой – это капелька безрассудства. Ну может не капелька, а целое море. Просто по-другому у них с Лирой никогда не получалось. Уж если косячить и влипать в истории, то максимально жестко. И желательно с последствиями.
А казалось бы, на первый взгляд, вроде девочки примерные. Но где-то система явно дала сбой. И хотя именно Лира привносила в ее жизнь эту долю веселья, Бека была достаточно легка на подъем, чтобы ее поддерживать во всем этом. Потому что в остальных сферах жизни от нее требуют максимум сдержанности и серьезности.
- Ну а ты думаешь, что это нормально будет выглядеть? Вот подходит к тебе какая-то барышня и такая сходу выдает: А что тебе дорого? – Беа развела руками, для пущей убедительности, чтобы показать, что это немножко, а может и не немножко нелогично. – Покрутишь, в тебе я не сомневаюсь, чтобы это, черт возьми, не значило. Но это нам явно не поможет добыть информацию. Разве что, ты пальцем ее из головы вытащишь, когда крутить будешь. Но думаю, что магглы не так просто устроены.
С другой стороны, Эйвери не думала, что они являются слишком сложными. Иногда у таких рождаются дети с магическими способностями и нельзя сказать, что выглядят они как-то не так или ведут себя из ряда вон. И может Беатрикс сама себе и не хочет в этом признаваться, но с первого взгляда уж точно невозможно определить: чистокровен ли маг, или нет.
- Да, и у тебя тоже есть работа, если ты вдруг забыла. И даже у меня, хоть и с плавающим графиком, - Эйвери как-то пыталась остепенить мысли подруги, которые прыгали с одной идеи на другую, подолгу не задерживаясь в голове и стремящиеся вырваться наружу.
Беа громко вздохнула. Пожалуй, тут Лира была очень даже права. Какие еще к черту Смиты? И действительно, зачем еще и с кем-то делить успех. Которого они еще не достигли даже.
- Да, и вправду, звучит как полная чушь. А вот Нотт и Эйвери звучит очень даже благородно, - Беатрикс уже прониклась насквозь идеей Лиры и даже начала примерять на себя триумф.
- Ко мне домой? – поначалу блондинка немного опешила, но потом вспомнила, что в принципе, где-то на чердаке у них горы разной одежды, которая осталась от стольких поколений ее рода, которые там жили. А мода ведь имеет свойство возвращаться. Даже, если и прошли столетия. И вроде как они должны быть защищены заклинанием, чтобы даже через годы они имели приличный вид. Хотя раньше Эйвери не понимала, зачем это надо и почему бы просто не выбросить все. Но теперь пришло время чердака, и все это было не зря. Но это не точно.
Аппарируя прямо из туалета в кафе в гостиную особняка Эйвери, девушки сразу же наткнулись на мать Беатрикс.
- Тебя же вроде не должно быть дома, - промямлила сначала Бека, но быстро переключилась. – В смысле, привет, я хотела сказать. Мы тут с Лирой, ээ.. В общем, у Лиры есть один проект на работе, в котором ей очень поможет наш волшебный чердак. Вот. Ну, мы пошли.
Эйвери схватила подругу за руку и потащила наверх, чтобы не отвечать на тысячу вопросов своей матери. А она вряд ли пойдет за ними, чтобы разузнать, чем они там на самом деле будут заниматься.