HP Luminary

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » HP Luminary » Waiting for better days » То, что доктор прописал

То, что доктор прописал

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://s5.uploads.ru/UMVqs.png

Действующие лица: Eve Ackerley, Tracey Davis & Wallis Weyr

Место действия: квартира Евы

Время действия: сентябрь 2008

Описание: Экерли нарушает предписания врача, Дэвис ей в этом помогает, а Вейр фэйспалмит с обеих.

+4

2

Ева медленно открыла глаза. Сквозь полупрозрачную ткань штор, что шевелились в такт задуваемому с улицы ветру, проникали яркие солнечные лучи. Последние рабочие дни были напряженными и представляли собой скорее проверку на выдержку, а именно на её физическую составляющую, с которой пока были проблемы. Собранная из остатков костей грудная клетка подводила, заставляя то и дело обращаться в Мунго за осмотрами и пропускать работу по крайней мере пару дней, но для Экерли это уже было много. Жутко много. И его чувство разрывало на части изнутри куда больше, чем какое-то легкое недомогание. И она пошла бы на работу сразу после осмотра, если бы рядом не было старшего хит-визарда её группы, который строго настрого запретил ей хотя бы мелькать в Министерстве следующие три дня, иначе он отстранит её на месяц. И ей хотелось бы возразить, но это был не тот человек, с которым стоило бы спорить. А тут еще неловкое движение во время тренировочного спарринга с напарником, который зарядил локтем прямо в место былой травмы. Глупо вылететь из-за этого. Больничные дни подобного типа даже не оплачивались.
Лучи пропадали и появлялись спустя какое-то время, ветер становился сильнее, а значит за окном собирался дождь.
Ей не хотелось вставать, и девушка закрыла глаза, проваливаясь в пропасть, навстречу очередному сну, ну или кошмару, что периодически еще мучали её, - тут уж как повезет. В такие вот вынужденные "передышки" Экерли вела себя одинаково. В первый день она жутко злилась и бравилась, бегала, прыгала делала все то, что было запрещено. К концу дня, правда, чуть легкие не выплевывала и страдала от болей, но кого это волнует вообще. Второй день был посвящен нарастающей депрессии из-за того, что все болит, а значит тупить так было нельзя и вообще придется целый день валяться, закидываясь обезболивающими. Страдания выливались в зацикленные акты самобичевания, поэтому на второй день алкоголь был просто необходим. И тут приходилось выбирать. Зелье от боли или отменное маггловское пойло. Все зависело от степени внутреннего пиздеца. 
Сегодня был как раз этот случай, ведь Ив по собственной тупости-глупости оказалась запертой в четырех стенах. Если бы она не стала спорить с напарником, то возможно он был бы более сконцентрирован, и вообще нужно было самой уворачиваться лучше. 
Когда же она проснулась уже во второй раз, то был обед. Планы на оставшуюся половину дня отсутствовали, если бы Экерли не прошла мимо стенки с колдографиями, на одной из которых была самая симпатичная безумная мордашка всех времен и народов, а именно - Трейси Дэвис.
Дэвис казалась посланником с Небес в момент, когда Ив лежала в Мунго, потому что особо ни с кем там не поболтаешь, а Уоллис вообще половину их разговоров тупо причитал или молчал над ней, что начинало больше раздражать, но что поделать, если брат никогда не был мастером простого разговора. Трейси тоже была с "прибабахом", но в отличие от Вейра её тараканы были Экерли близки, поэтому, наверное, они и сошлись. А их странное знакомство переросло в крепкую дружбу, со всеми вытекающими естественно.
Сова была отправлена в Мунго с письмом по прямому назначению и следующим текстом:
"Дэвис, я умираю....от этой смертной скуки и бренности бытия. Мое тело где-то среди бардака в моей квартире. С любовью, Ивви. P.S. Возьми бухла."
Оставалось только ждать вечера, ведь сомнений в Трейси у Ив не возникало. Вот только она абсолютно упустила тот факт, что сова сидела на свежей доставленной почте, адресованной хозяйке. В графе "отправитель" ровным почерком было выведено имя старшего брата. Ну и ладно. Это тоже никого не волновало.

Отредактировано Eve Ackerley (2019-05-22 19:48:22)

+3

3

- Я попала под блядский дождь.
Я стою на пороге дома Экерли и смотрю на неё с таким возмущением, будто она нарочно выбрала самый дождливый вечер для того, чтобы начать умирать от скуки и попытаться схорониться в собственном бардаке. И она прекрасно знает (должна, во всяком случае), что мой недовольный внешний вид на самом деле вообще никак не связан с ней, а скорее с тем, что в моем кармане мог промокнуть и потерять свойства один загадочный волшебный кустик, тайком взятый у Пая в лаборатории. Таких подробностей она, конечно, ещё не знает, но предполагать, что меня напугал какой-то там дождь - в корне неверно.
И нет, я не ворую чужие исследования. Просто я недавно потеряла цель своего и пустилась на поиски вдохновения в чужих владениях. Ну хорошо, и немного своровала.
- Нам повезло, что ром продаётся в стеклянных бутылках, - я с заговорщицким видом достаю из-за пазухи старого доброго Джека Моргана и протягиваю подруге.

Ив Экерли никогда не отличалась особой благоразумностью, и, вероятнее всего, этим она меня и притягивала. С ней можно было безрассудно пить, безрассудно спорить, осуществлять налёты на бары и квартиры друг друга, о чем-то смеяться, куда-то влипать - и никогда не встречать сопротивления. Пожалуй, она была влюблена в свою работу не меньше, чем я - в свою, хотя, должна признать, что термин “влюбленность” в данном контексте звучит довольно нелепо. В общем, эта дружба всегда была прекрасной во всех смыслах и почти ничем не отягощалась, кроме некоторой тяги Ив периодически дробить себя под чужими заклинаниями, уничтожать грудную клетку или просто ловить всевозможные проклятья своим телом. Конечно, примерно так и полагается делать людям её должности в моем представлении, но это все равно каждый раз тревожно. Я смеюсь, проношу ей в палату что-нибудь запретное, сижу возле её постели долгими вечерами, встречаю взглядом безумные и нарочито спокойные одновременно глаза её дикого брата, и в целом веду себя как образцовая подруга. Тайком перепроверяя данные в её карте и спрашивая о чем-то старших целителей.

- Выглядишь великолепно, - я говорю это то ли в шутку, то ли всерьез, бегло оглядывая её с головы до ног и чуть дольше задерживаясь взглядом на лице. Затем прохожу внутрь квартиры, оставляя за собой на полу изрядное количество воды. Всё же, пытаться защититься от дождя любым известным способом - это не для таких целеустремлённых, как я. - У тебя ванная есть? Мне жизненно необходима горячая вода, - и принесённый мною же ром. - Мне кажется, от меня до сих пор несёт желчью броненосца, - и я благоразумно упускаю подробности, при которых мне сегодня приходилось её использовать.
Я снимаю свое черное пальто и пристраиваю его где-то там, где оно просто сможет меня дождаться. И я уже нахожусь одной ногой за порогом ванной комнаты, но не выдерживаю, оглядываюсь, и вопреки всем нашим развязным правилам общения серьёзно спрашиваю:
- Ты уверена, что тебе нужен ром, а не обезболивающее зелье? - а ещё может быть осмотр, анализы, диагноз, симпозиум колдомедиков. В конце концов, я всегда не против попытаться собрать симпозиум...

+3

4

-Как ты попала под дождь и не растаяла, Трейси? Ты что ненастоящая ведьма? - захохотала Ивви, сразу же пожалев об этом, она схватилась за ребра и чуть прикусила нижнюю губу. Где-то отпечатком в сознании пронесся давно забытый детский образ колдуньи из сказки про волшебника, который всем раздавал необходимые дары. Конечно, Дэвис на Злую Ведьму с Запада похожа была только в случаях, когда кто-то стоял на её пути к расчлененке очередного колдомедицинского новшества, но и сияющая Глинда из нее была так себе. Оставался только сам Волшебник. Погодите, а кто тогда Экерли сейчас? И что ей было нужно? Ох, она могла бы попросить у него немного мозгов, чтобы не тупить так жестко в следующей схватке. Еще неплохо бы новые кости, но это такое. Храбрости у нее было сполна. Так что оставалось только попросить лекарства от унылых мыслей, но с последним и так должна была справиться подруга.
-Ром? - Экерли приняла бутылку из её рук и покрутила в своих. -Очень хорошо, Трейси. Очень хорошо. - с видом знатока заключила хит-визард и отправила бутылочку прямиком к небольшой стойке на кухне, где располагались бокалы.
Её "выглядишь великолепно" вызывает лишь непроизвольную улыбку.
Помятое тело, незадолго до продранные ото сна глаза, явно заплывшие дремотой, спутанные волосы и вечно сменяющаяся гримаса то боли, то натянутого энтузиазма. Ох, вероятно, это великолепие и подмечала Дэвис. Хотя кто знает, может, она снова нанюхалась чего-то в своей клинике и теперь все видит куда лучше явного?
-Ну, а ты думала? Я ж ждала тебя! - подмигнула Ив, проходя вслед за ней и вытирая попутно левой пяткой в шерстяном носке образовавшуюся лужу на полу. -Конечно, есть. Там дальше, по правую сторону будет деревянная дверь. - квартира у Ив была небольшой, но ей этого пространства вполне хватало для себя. Чуть поодаль от входа располагалось две комнаты, идущие подряд друг за другом. Первая представляла собой захламленную всякой ерундой спальню, а вторая была крошечной, но уже более организованной, в которой стоял рабочий стол, а на стенах располагались всякие заметки по работе. Можно сказать, это место было "мини-копией" её рабочего угла в Министерстве, грело душу даже в моменты такой вот "вынужденной" безработицы. Ванная же была соединенной. Честно признать, сама Экерли редко позволяла себе валяться там, предпочитая никогда не подводящий её душ. Наверное, ванной как ванной чаще пользовались как раз такие вот гости, чем сама хозяйка.
Когда голос Трейси меняется, то на секунду Ив колеблется, но после спокойно отвечает, что уверена. В любом случае, подсаживаться на обезболивающее то еще удовольствие. Лучше уж быть алкоголичкой. Усмехнувшись про себя, Экерли достала из небольшого шкафа рядом с ванной комнатой чистое полотенце и протянула его Трейси.
-Отогревайся давай. - подмигнула она. -Тебе, кстати, принести что-то помимо рома? Может, чай? Или сделать сразу грог и убить двух зайцев? - Экерли зазывающе приподняла бровь. -Чем не английское чаепитие?
Ева готова была ненадолго покинуть Дэвис, чтобы все приготовить, пока та уже наполняла ванную горячей водой. Комнату сразу же окутал пар. Она только вышла, оставив Трейси наедине с её промокшими вещами и запахом желчи броненосца, как в прихожей материализовался Уоллис. Не промокший, но явно чем-то недовольный.
Секунды хватило, чтобы в её руке оказалась палочка. Благо второй так же было достаточно, чтобы заклинание не полетело прямиком в незваного гостя.
-Уоллис, мать нашу! Я тебя чуть не остолбенела. Какого хрена?!

+2

5

Смена выдалась не из простых – никаких интересных случаев, но зато целая орава пациентов со всякой ерундой, в основном бытового плана. Складывалось впечатление, что все просто-напросто разучились колдовать. Зато каждый второй разводил панику и считал своим долгом пристать к нему с расспросами. «Целитель, что это такое?» (Элементарное заклинание из программы первого курса). «Это можно вылечить?» (Тупость? Определённо нет). «Целитель, скажите честно, я умру?». Непременно, а если не запомните, с какой стороны держаться за палочку, ещё и очень скоро.
И вот когда он, в конце концов, не сдержался и последний совет произнёс-таки вслух, его ещё и отчитали, словно какого-то сопливого стажёра. «Это, знаете ли, слишком даже для вас, Вейр». Ну а что вы хотели, господин старший целитель, знали же, что у него аллергия на идиотизм. Эту реплику всё же удалось проглотить, хоть и стоило оно немалого труда.
То, что Ив не ответила на посланную ей с утра сову по большому счёту удивления не вызывало, однако вкупе со всем остальным являлось дополнительным раздражающим фактором. И к тому же источником беспокойства, в котором Вейр отказывался признаваться даже самому себе. Разумеется, сестра наверняка попросту проигнорировала его записку с формальным предупреждением, что заглянет сегодня. Но с её талантом получать повреждения разной степени тяжести, нельзя было полностью исключать и другие причины молчания. К тому же Ив не работала уже пару дней, а это как раз тот срок, когда её начинало тянуть на всякие безрассудства – отчасти поэтому Вейр и наметил свой визит именно на сегодня.

В результате вечером он трансгрессировал напрямую в квартиру сестры, наплевав на все приличия, – разразившийся какое-то время назад и явно не собиравшийся прекращаться дождь не располагал к их соблюдению – и в не самом приятном расположении духа. Чтобы получить не самый тёплый приём.
- Очевидно, моё письмо ты не прочитала, - ровно отметил Вейр, окидывая оценивающим взглядом растрёпанную заспанную Ив и направленную прямо на него – вполне себе твёрдо, профессионализм никуда не денешь – палочку. Дождавшись, когда Ив опустит оружие, мужчина снял плащ, повесил его на крючок и шагнул вглубь квартиры. – Я предупреждал, что зайду в гости, - пояснил он, как ни в чём не бывало, и, прищурившись, посмотрел на чужое пальто, с которого всё ещё стекала вода, небрежно брошенное на спинку дивана. Предмет одежды казался смутно знакомым, и Вейр нахмурился, пока что безуспешно пытаясь вспомнить, где его видел прежде, - Ты не одна, - констатировал он очевидное и окинул комнату изучающим взглядом, выискивая ещё какие-то следы чужого присутствия. Мысль, что ему стоило бы тактично удалиться, Уоллису даже в голову не пришла – сначала необходимо было убедиться, что Ив не задумала никакой глупости… Попойки, например.
- Это ещё что такое? – жёстко поинтересовался Вейр, заметив бутылку рома на кухне, и резко развернулся к сестре. – Какого чёрта ты тут вытворяешь? – ледяным тоном поинтересовался он, - Надеюсь, тебе хотя бы не пришло в голову мешать это, - недовольный кивок в сторону кухни, - с лекарственными зельями?

Отредактировано Wallis Weyr (2019-11-19 19:40:40)

+2

Вы здесь » HP Luminary » Waiting for better days » То, что доктор прописал

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно