HP Luminary

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » HP Luminary » Waiting for better days » You're my euphoria

You're my euphoria

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://thumbs.gfycat.com/ScarceDistinctEnglishsetter-small.gif

Действующие лица:
Hermione Granger & Draco Malfoy

Место действия:
Министерство Магии, кабинет Гермионы Грейнджер

Время действия:
2019/2020 год

Описание:
Снова Малфой не может ничего с собой сделать. Снова он идет к кабинету Гермионы, когда рабочий день закончился. Кажется, это уже входит в привычку. 
Предупреждения:
Не стоит читать, если вы любите канон. Если вы против Драмионы, то тоже лучше не стоит...

0

2

Поздний вечер - лучшее время суток.
Сколько бы ни было дел днём, вечером всё это словно бы отходит на задний план. Люди, один за другим, заканчивают работу и уходят по домам, кто раньше, кто чуть позже. С каждой минутой становится всё тише, тише и тише. И только самые упрямые могут понять, что в этих мгновениях тишины и отсутствия суеты хранятся ценнейшие моменты созерцания и осознания. Приглушённый свет, безмолвие и законченные на сегодня обязательные дела. Ценность таких моментов трудно понять, если ты, не успев отойти от рабочей суеты, окунаешься с головой в суету домашнюю. Приятную, радостную, но всё же суету. Дома наступает время ласковой рутине, общению с любимыми, обмену новостями и впечатлениями. И это тоже нужно.
Однако время для себя наступает только в моменты затишья, когда работы уже нет, а время семьи ещё не настало. И эти моменты так же ценны, а то и более ценны, чем всё остальное. Иногда приходится идти на сделку с совестью и буквально отгрызать время на себя от работы, от семьи, от прочих важных дел. Даже от сна. Но это всегда окупается. Всегда. Никакая магия не заменит того момента, когда ты делаешь то, что тебе нравится делать, когда ты свободен в выборе. Можно пролистать свои заметки, можно раскрыть давно ожидающую книгу на закладке, можно просто посидеть в тишине и полутьме, откинувшись затылком на спинку кресла, прикрывая глаза и ни о чём не думая. Для кофе уже слишком поздно, а чай так и остывает в чашке, не вызывая никакого желания его пить. Разве что рассеянно наблюдать, как завитушка к завитушке от горячей поверхности поднимается пар, смешиваясь с воздухом и исчезая в нём. И так, пока не остынет полностью. А потом прикрыть глаза, давая им кратковременный отдых.
Бывали вечера, когда удавалось очень недолго вздремнуть, буквально на пять минут отключиться, перезагружая мозг. Много-то в кресле не разоспишься. Время от времени усталость могла накатывать, и тогда оставалось дать себе чуть больше времени, прежде чем отправиться домой, где силы тоже понадобятся. Впрочем, с каждым годом дел дома становилось всё меньше. Подросшие дети самостоятельно шли навстречу своей жизни, требуя уже в разы меньше внимания, чем раньше. Пожалуй, что она немного скучала по тем временам, когда крохотный кулёк был так крепко связан с матерью, что разлука воспринималась как острая потеря и вызывала горестный рёв. Но она бы соврала, если бы сказала, что выросшие самостоятельные дети, умеющие делать свободный выбор, расстраивали или огорчали её. Они очень успешно шли к тому, чтобы стать интересными личностями, и это не могло не радовать. С ними было интересно теперь общаться практически на равных, интересно было наблюдать за ними, их жизнью. Да что греха таить - вспоминать себя в том же возрасте.
А работа...
Работа была направлена на то, чтоб у них такого же детства как у неё не повторялось. Трое школьных друзей, будто сговорившись, старались изменить спасённый однажды мир так, чтоб детям остались только школьные хлопоты и личная жизнь, а не жестокая участь спасителей мира. Много времени прошло с тех пор, как пришлось это осознать, и понять, что с ними сделала та война. Много усилий приложить, чтоб осознанное улеглось на своё место и перестало бередить душу.
Мир всегда был интересным местом, и сейчас, пожалуй, он становился ещё интереснее.
Плавно мысли перетекали в русло увлечений. Гермионе, наделённой неплохой памятью, даже не нужно было перелистывать записную книжку, чтобы вспомнить заинтересовавшие её моменты. Большая часть из них была в голове, так и не оформившаяся в какие-то особенно сложные конструкции, а добываемая оттуда лишь по необходимости. В последние годы её всё более и более интересовало развитие социума. Мировое сообщество развивалось по строго закономерным законам, а вот интеграция столь закрытого сообщества, как маги, проходила совершенно по другому пути. К сожалению, очень медленному и трудному. Однако это было таким сложным моментом, что так запросто его не понять.
А вот что точно было исключительно интересно, так это история Хогвартса. Да, любимая книга не смотря на все прошедшие годы, менее любимой не стала. И время от времени подкидывала загадки, которые вряд ли удастся разгадать, но над ними было интересно размышлять. Грейнджер открыла глаза и, подтянув к себе листочек бумаги, написала на нём, сразу распределив по алфавиту:
"Godric Gryffindor
Helga Hufflepuff
Rowena Ravenclaw
Salazar Slytherin"

Сколько бы раз она не читала Историю Хогвартса, она только сейчас окончательно осознала, оформила в законченную мысль смутное ощущение, что имена основателей это не просто имена живых людей, это ещё и очень необычные имена, которые, возможно (только возможно!) могут иметь какое-то иное значение. Недаром же все четверо основателей могут быть сокращены до двух совершенно одинаковых букв: GG, HH, RR, SS. Имеет ли это значение в алфавитном порядке или в порядке рождения? Или следует учитывать связи, сложившиеся в жизни? Могут ли имена быть анаграммой? Прозвищем? Шифром? Рецептом или заклинанием? Столь великие маги, создавшие легендарную школу могли оставить потомкам и такой сюрприз. Хогвартс таил множество секретов, а его создатели могли таить их ещё больше. И тем интереснее было бы разгадать это. Или хотя бы попробовать. Мысль полностью захватила её, как бывало в школе. Всегда так бывало, что Гермиона Грейнджер была захвачена какой-то мыслью, которая бередила разум и заставляла докапываться до истины. Годы, жизнь, семья, работы - ничто не меняло этого. Ничто.

+1

3

There's a burning in my pride, a nervous bleeding in my brain

Из чего состоит день работника Министерства Магии? Куча документации, поток информации, который нужно анализировать и успевать сделать вывод. Иногда мне было скучно, я в такие моменты задавался вопросом - зачем мне это, в принципе? Работа мне нужна была чисто для того, чтобы не сидеть дома, ведь у Малфоев столько денег и артефактов, что еще парочка поколений может даже и не думать о бедности. Родители до сих пор умудряются приумножать сумму в банке, а я даже не хочу спрашивать у отца, чем он занимается во Франции. Мне нравилось, что моя должность предполагает длительные и разнообразные командировки. Можно отвлечься от серости будней, потому что в Малфой мэноре стало особенно пусто и холодно после смерти Астории. Не сказал бы, что там было когда-то уютно и душевно. Иногда казалось, что стены впитали в себя вычурность и хладнокровие обитателей жилища - Малфоев. И я уже привык к тому, что мой огромный дом стал для меня пещерой, куда я могу уйти ото всех на свете. Сбежать от проблем, но это не то место, где можно было бы убежать от себя и своих чувств.

Астория свято верила в то, что я делаю нашего сына лучше. Как-то странно звучит, ведь из нас двоих, именно Асти занималась воспитанием Скорпа, а я лишь иногда вмешивался, потому что какие-то вопросы мы должны были решить с глазу на глаз. И я думаю, что только благодаря заботе, любви и доброте моей жены, из нашего сына получился хороший волшебник и человек. Он унаследовал от меня внешние черты, а от матери характер. И, наверное, он всегда будет больше её сын, чем мой. Только сейчас мальчик в школе, а я пытаюсь продолжить жить так, будто ничего не случилось. Только на работе я чувствовал себя немного лучше, но все равно голова была забита только мыслями о том, почему все случилось именно так. Почему весь удар пришелся на мою жену, а нам никто не смог помочь. И толку от магии, когда ты не можешь спасти любимого человека.

[float=right]http://giphygifs.s3.amazonaws.com/media/bGkORKQEe3WSY/giphy.gif[/float]Почти восемь месяцев прошло, но я все еще чувствую себя виноватым. Виноватым за то, что начал новую жизнь. Так быстро перестал грустить. Наверное, мое подсознание пыталось меня оградить от негатива, искало что-то новое... И этим новым стала Гермиона Грейнджер. Одному Мерлину известно, почему вдруг судьба столкнула нас вместе. Мне просто было интересно наблюдать за умным человеком в действии, а то, если честно, вокруг так много глупцов. А мне нужен был кто-то, с кем можно поговорить не только о квиддиче и последних новостях. Мы не были друзьями. Мягко говоря - мы ненавидели друг друга всю сознательную жизнь. Точнее - я ненавидел ее в школьные годы, а затем мне было не до этого. И время сыграло злую шутку со мной. Я перестал видеть в этом человеке ненавистного врага, потому что прошло так много лет, что сейчас сложно вспомнить, почему именно я был враждебно настроен к ней. Точнее, я не мог понять - были ли это мои чувства. Именно мои, а не те, что навязывал отец и общество чистокровных волшебников. Ненавидел ли я именно Гермиону, либо только то, что она грязнокровка? В любом случае теперь я нахожусь вне перипетий по поводу статуса крови. Как сказала бы Астория - прогресс пришел в умы некоторых магов, но я был не настолько глуп, чтобы демонстрировать свою "любовь" ко всем вокруг. Драко остался Драко, а то, что внутри - это лишь мое личное дело.

Я закрываю ящик на ключ, отодвигая от себя чашку с холодным чаем. Как обычно забыл о нем, а теперь пить это просто невозможно. Перевожу взгляд на часы. Сегодня снова засиделся, а судя по тишине - большая часть работников покинула Министерство, чему я был искренне рад. Мне доставляло особое удовольствие идти по пустынным коридорам к лифту, а затем в одиночестве покидать это место. Посмотрев на свой кабинет в последний раз, я погасил свет взмахом палочки, переступая через порог.
"Я почти уверен, что Грейнджер у себя в кабинете".
Эта мысль и стала толчком для того. чтобы убедиться в истинности суждений. Через пару минут я уже был на уровне, где находился кабинет Грейнджер. Тонкая полоска света под между дверью и полом говорила о том, что волшебница снова не спешит домой. Я не спрашивал у нее никогда о причине задержки, потому что это было неправильно - так нагло лезть в личную жизнь.
- Тебе платят за то, что ты сидишь здесь до ночи? - спросил я, когда уже приоткрыл дверь, - добрый вечер. Кажется, я чего-то не знаю о теневой политики в министерстве... Потому что только ты готова проводить здесь больше положенного времени. Я подозреваю, что это не просто так...
Я усмехнулся, прикрывая за собой дверь. Вряд ли здесь еще кто-то остался... И вряд ли этот кто-то решит зайти в гости к Грейнджер. Конечно, если вы не Драко Малфой, скучающий по разговорам умными людьми.

+1

4

Шаги...
Было в настоящий момент уже настолько тихо, что звуки, разносящиеся по коридорам, становились слышимы, понимаемы, читаемы. Нет, бывали в Министерстве и кабинеты, полностью звукоизолированные, мешающие услышать то, что происходит снаружи, скрывающие то, что говорится внутри. И существовали чары, с которыми Гермиона была дружна аж с войны, они выручали не один и не два раза, спасая им жизни, пряча их с друзьями от преследования, которому могла позавидовать и сама Дикая Охота. Если Грейнджер было нужно, она могла чары наложить, но на работе предпочитала этого не делать, если не требует того острая производственная необходимость. Сейчас таковая отсутствовала и ровный чеканный шаг она услышала издалека. Приближающийся шаг.
Единственное, что она могла сказать - это не шаги её мужа, который, чаще всего, не имел привычки заходить за ней на работу. Когда-то случалось, но потом он быстро понял, что сидеть полчаса, ожидая, когда жена "быстренько" закончит свои дела, утверждая, что "всего минуточку, уже чуть-чуть осталось" - это не в его деятельном характере, а спать в посетительском кресле очень неудобно. Так оно и сошло на нет, впрочем, к обоюдному удобству и согласию. И только годы спустя стало понятно, что они всё сделали правильно.
Нет, Рональд шагал уверенно, но немного смазано, не то от некоторой нетерпеливости, не то от торопливости, не то просто не считал нужным звучать как-то иначе. Он сам был как пламя всегда - чёткие резкие края были не в его характере, у него всегда присутствовала некоторая смазанность. В отличие от Гарри. Вот там всё всегда было очень конкретно. Но Гарри - это Гарри. Он, кстати, мог бы заскочить к ней, он часто так делал. В его стиле было зайти на минуту буквально, поздороваться и даже толком не начать разговор, а потом умчаться куда-то дальше. Будто между заданиями заглядывал, проверить, как она тут, живая ли вообще?
Гермиона давно отпустила войну, но забыть её не смогла бы никогда. Уроки, извлечённые тогда, впитались в самую суть, слились с частью личности, оставаясь внутри навсегда. Данью войны стало то, что она всего лишь поближе к руке, но понезаметнее для позднего визитёра положила палочку, спрятав её в складках юбки, чуть касаясь её кончиками пальцев расслабленно лежащей на подлокотнике руки, ненавязчиво и устало спадающей на колени. Но и только. Чуть склонила голову, перекатив её по спинке кресла, ожидая увидеть - кого ж там принесло-то так поздно?
И почти не удивилась.
Малфой.
Не то, чтоб они как-то сильно хорошо друг друга знали. Хотя...
Не то, чтоб они прямо много и обо всём говорили. Это нет.
Но она уже практически перестала удивляться, натыкаясь на него самого или его взгляд. Нет, она понимала, что он не следит за нею. Зачем бы ему? И, может, это она сама слишком часто его ожидала увидеть? По крайней мере психотерапевт сказал бы точно так: это была её история, если она встречается с его взглядом, акцентирует на нём внимание. Непонятно только, что за история. Пока она не беспокоила и не мешала жить, и нести это для обсуждения в терапии смысла не было. Не было про это даже вопроса. Просто два человека, связанные не самой радужной историей, не самыми лучшими отношениями, но оставившие всё это в прошлом. Хотелось в это верить. Слишком разными они были изначально, слишком разными оставались впредь. Просто... работали вместе. И приходилось учиться сотрудничать. А потом и общаться, как разумные люди, а не как ненавидящие друг друга школьники. Хотя если так придираться, то вряд ли она его именно ненавидела тогда. Просто иначе не получалось. Оставь он её в покое, она бы его даже не заметила. Хватало проблем и без того. Возможно, на первом курсе она и заметила-то его именно потому, что вёл он себя... по-малфоевски. На первом курсе ей отчаянно хотелось существовать. Быть. И быть настоящей. Тогда всё было совсем не про Малфоя.
- Только я? - не улыбка даже, а лишь тень намёка на неё, позабавил подбор слов, - Ты тут, значит, не задержался и меня мучают галлюцинации? Или всё-таки не только я? Я думаю, Министерство не настолько платёжеспособно, чтоб оплачивать твои сверхурочные. Кажется, у тебя-то проблем с финансами не было никогда. Или я чего не знаю, и они вдруг начались?
Не то, чтобы её этот момент интересовал. Она и сама была далеко не бедной девочкой, когда поступила в Хогвартс. Была бы ещё обеспеченнее, если бы пошла по стопам родителей. Но ничего не поделаешь, работа на госслужбе чаще всего окупается не финансами. Гермиона с самого детства понимала это, и с того же времени знала, что жить в мире, не меняя его - немыслимо. Она могла очень многого добиться, но бросила всё это на алтарь жгучему чувству справедливости, сделавшему её гриффиндоркой. И она не жалела об этом ни секунды.
- И тебе здравствуй, - еле слышный вздох и она села прямее, готовясь выслушать вопрос, предложение, запрос... или подписать нужные бумаги, - чем могу помочь?
Замминистра - интересная, богатая на возможности должность. Но, увы, круглосуточная. Она давно привыкла к этому. Даже семья её уже привыкла. Так со школы повелось, что они себе никогда не принадлежали. Жить с этим дальше было уже проще. Поздний визит не был удивителен или неожидан. Если кому-то срочно что-то было нужно, то могли прийти в любое время. И не только в кабинет.

+1

Вы здесь » HP Luminary » Waiting for better days » You're my euphoria

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно