HP Luminary

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » HP Luminary » Story in the details » i hate you i love you

i hate you i love you

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

http://s7.uploads.ru/t/sPTI0.gif http://s9.uploads.ru/t/V0F7L.gif http://s9.uploads.ru/t/P0b6B.gif

Действующие лица: Joshua Dursley & Priscilla Salem

Место действия: Хогвартс, поле для квиддича

Время действия: конец ноября 2022

Описание: к концу подходит осень и совсем скоро начнутся последние матчи в этом году, капитаны гоняют свои команды до седьмого пота, и несмотря на всю дипломатию и переговоры с перемириями все равно происходят стычки между сборными по поводу расписания и просто из-за плохого настроения. так джо оказывается втянут в драку со слизеринцами, а цилла, ожидавшая тренировки зеленого факультета, не в силах сидеть в стороне, когда охотник змеиного факультета раз за разом ездит кулаком по лицу дурсля. что выйдет из этого скандала? - ничего хорошего, явно.

Предупреждения: стекло и драма-лама

[icon]http://s3.uploads.ru/t/LyTWD.gif[/icon][sign]How can I say this without breaking
How can I say this without taking over

http://s7.uploads.ru/t/IveOQ.gif http://s8.uploads.ru/t/5CWBD.gif
How can I put it down into words
When it's almost too much for my soul alone
[/sign]

Отредактировано Priscilla Salem (2019-06-24 23:02:09)

+1

2

Нет ничего прекраснее выходных, проведенных в теплой кровати. Это было единственное время, когда можно было немного отдохнуть от уроков, если бы не тренировки. Пару минут я еще лежал и оттягивал момент, когда нужно будет выбираться из-под одеяла. Шерлок уже заметил, что я проснулся, поэтому прыгнул на кровать. Я провел рукой по голове кота, почесывая по подбородку.
"Если ты еще будешь лежать, то опоздаешь на тренировку..."
Мои соседи до сих пор сладко сопели, а я все же сел на кровати, потягиваясь. Если бы я знал, чем закончится тренировка, то вряд ли бы так спешил на нее...

Я любил квиддич, но не любил тренировки в преддверии зимы. Эта ужасная погода, то снег, то дождь, то ветер. Хорошо, что я не летаю по полю весь матч, но от этого не становится теплее. Кстати, тренируются все игроки, даже те, которые самые последние в запасе, а уж тем более основные. Это мой второй сезон в команде, даже можно сказать, что первый, потому что меня взяли в середине того года. В общем, ответственность повисала на мне, а еще тот факт, что я староста. Тренироваться мне нравилось в хорошую погоду, когда летать над стадионом - это удовольствие, а не сейчас. Я подул на свои пальцы перед тем как надеть перчатки. Капитан объяснял схему, которую нужно отработать сегодня, а я задумчиво смотрел на носки своих ботинок. Последние недели сложно сосредоточиться на чем-то, а все из-за Салем. Конечно, я не должен был так поступать с ней, но эту игру начала она... 
- Джо, ты где там?
Я тут же встрепенулся, помотав головой, мол, да, я слушаю. На самом деле слова влетали в одно ухо, а вылетали через другое. Что мне слушать, если я охраняю кольца? Я сам себе хозяин, который волен выбрать тактику защиты. Кстати, было интересно перенести кое-какие приемы из обычного футбола. Жаль, что мои родители этого не видят. Они так хотели, чтобы я стал известным футболистом, а теперь их сын голкипер квиддичной команды факультета. И я, наверное, мечтал затем продолжить спортивную карьеру, но все еще думал - нужно ли мне это. Может, мое предназначение совсем в другом. Мы принялись разминаться, петляя над полем. И тут случилось то, чего никто не ожидал. Конечно, от слизеринцев можно ждать чего угодно, они до сих пор славятся своим коварством. Я все еще находился у колец, когда внизу заметил каких-то ребят.
"Только не сейчас..."

Мне понадобилось секунд десять, чтобы приземлиться. Я уже отсюда слышал, как капитан нашей команды сердито выпроваживал с поля команду Слизерин, потому что те пришли не в свое время. Я попытался узнать у Роуз, что случилось, но она меня не расслышала. В итоге атмосфера начала накаляться, а мне это не нравилось. Я был спокойным и миролюбивым человеком, которые предпочитал решать конфликты словами, а если не выходило, то хотя бы на палочках. Сейчас палочка была где-то в раздевалке, а я чувствовал себя незащищенным. Из меня был не самый лучший боец в драках, хоть я и всю жизнь посвятил пробежкам и тренировкам, но я развивал внимание, гибкость и реакцию, а не умение бить кулаком по лицу.
- У нас еще законные двадцать пять минут, - сказал я, заполняя паузу между выкриками капитанов. Я знал некоторых ребят из команды соперника, но наезжали не они. Видимо, градус агрессии повышался, когда рядом были не слизеринцы. Самое паршивое было то, что в нашей команды было меньше парней, а вот Слизерин славился своими крепкими игроками. Мой внутренний голос уже сказал, что я влип. Бить будут меня и оставшихся ребят.
"Плохой день..."
И я был прав, потому что разговор как-то стремительно перешел в русло угроз. Краем глаза я заметил, что на трибунах кто-то сидит. Очень надеюсь, что это боксер в тяжелом весе из Рейвенкло. У нас были не самые хорошие отношения между факультетами, а этот чертов квиддич сеял еще большую вражду. Никогда не понимал этого. Вы видите, что 4 факультета ненавидят друг друга, поэтому устраиваете кубок школы и кубок по квиддичу, чтобы они вообще мечтали перегрызть друг другу глотки. Все развивалось стремительно, а через пару минут меня уже повалили на землю. Для невербальной боевой магии слишком мало времени и сил, а еще я точно не смогу сосредоточиться... Только и оставалось, как защищать лицо руками, пытаясь ударить в ответ.

+2

3

неприятный осадок давал о себе знать кошками, скребущими где-то внутри и возвещающими о непонятной пустоте внутри. присцилла ненавидела это чувство - потому что никогда его не испытывала раньше. дядя фредерик всегда говорил, что глубокие эмоции тянут даже самого искусного колдуна или ведьму на дно; привязанности - это роскошь, которая превратится однажды в обоюдоострый клинок и непременно проткнет тебя насквозь, забирая рассудок, ясность разума, ослепляя тебя. и, черт возьми, он был прав.
цилле не нравилось чувствовать и в то же время она не могла избавиться от ненависти к той части себя, где спрятала где-то глубоко внутри хрупкую девочку, которая хочет, но не может верить в принцев на белом коне, воздушные замки и прочую мишуру, ту девочку, которую убили семейные традиции, а затем - сама присцилла салем, своими руками с широкой ухмылочкой. а затем появился джошуа дурсль, который решил, что ему все дозволено, который решил, что может обвести вокруг пальца саму присциллу салем, и обвел ведь! - цилла стиснула зубы, ее губы вытянулись в прямую линию -  обычно это происходило, когда она была чем-то недовольна. она все никак не могла понять, какое из чувств доминирует сейчас: ненависть? страх? недовольство? раздражительность? или же что-то непонятное на дне сосуда, с противоположной стороны спектра осточертелых эмоций? салем любила играть в игры, любила водить людей за нос, использовать их, но еще никогда - н и к о г д а не оказывалась в ситуации подобной этой. ее обвел какой-то маглорожденный, грязнокровка, при этом еще и родственничек поттеров с уизли, подумать только! - и в то же время как обвел: красиво, как в танце, плавно и медленно. присцилла поверила ему, купилась, повелась - она почти что была готова даже поверить на мгновение, что его притворство было вовсе не притворством, но эта мысль лишь бы еще глубже утянула ее на дно океана сомнений, поэтому она быстро и стремительно ее отмела прочь.
противоречия сталкивались друг с другом и не позволяли разобраться, расставить точки над i, избавиться от назойливых мыслей и назойливого образа дурсля. самое отвратительное - цилла даже не могла об этом ни с кем погвоорить - ни с шеймусом, ни с альбой. это бы было просто смешно. позорно. низко.
именно поэтому присцилла предпочла одиночество походу в хогсмид. собрав сумку - кинув в нее блокнот, перо, почесав кота за ухом, цилла поднялась на цокольный этаж, укуталась потеплее в зеленый шарф своего факультета и вышла из замка, направляясь на поле для квиддича. альба вроде бы говорила, что сегодня у них тренировка, а салем всегда отвлекалась от текущих проблем, наблюдая за тем, как оттачивают свои выкрутасы зеленая команда. квиддич никогда не был ее страстью в том смысле, что салем никогда бы не захотела стать игроком [хотя, с ее жестокостью наверняка бы она вписалась в команду], однако болельщицей она была ярой и болела за свой факультет в первых рядах. на трибунах было несколько ребят с вороньего факультета, слизеринцев пока не наблюдалось, поймав на себе несколько косых взглядов и смерив в ответ спокойным привычно холодным, цилла приветственно приподняла уголки губ и опустилась на одну из скамей, обращаясь к полю. когтевранцы разминались и обсуждали одну из своих очередных хитрокульбитных стратегий, которые были наверняка обречены на провал благодаря стараниям загонщиков. взгляд невольно зацепляется за фигуру неподалеку от колец и салем выдыхает клуб пара, вздыхая и подпирая голову рукой. джошуа хорошо держался на метле, ему шла к лицу форма, и его самоуверенный взгляд на поле раздражал не менее, чем то, что произошло между ними несколько дней назад. достав блокнот и перо, присцилла решила отвлечься на написание статьи о грядущих декабрьских событиях, а также на итогах ноября, однако в мыслях был какой-то всеобъемлющий хаос, поэтому дело застопорилось на первых трех строчках. сложив руки крестом на коленях, цилла окинула взглядом поле и нахмурилась. внезапное разбавление картины зеленой формой слизеринской сборной во главе с николасом не могло не привлечь внимание. команда когтеврана, только начавшая разогрев в воздухе, тут же собралась в стаю воронят, которые казались такими маленькими на общем фоне. гордо вышагивая по полю слизеринская команда сразу же перешла в атаку. конечно, цилла слышала от шеймуса, что сегодня на поле "они зададут жару" и что-то про "будет шоу", но о том, что слизерин будет отжимать силой тренировочное время разговора не было. с другой стороны, слизерину не нужно было разрешение устроить разборку по поводу расписания в свете того, что слизеринский матч стоит в расписании турнира раньше, чем когтевранский. к тому же, это была традиционная стратегия запугивания змеиного факультета, которая не менялась, пожалуй, с годами. невольно цилла подалась на скамейке вперед, в тот момент, когда словесная перепалка, приправленная яркими и широкими жестами переросла в настоящую драку.
в обычное время присцилла бы непременно осталась наблюдать. возможно - даже написала бы об этом статью, обязательно выставив когтевранский факультет зачинщиком и агрессором, а их капитана - некомпетентным лидером, который ведет свою команду к неминуемому позору. но сегодня что-то [кто-то] вынудил ее вскочить с места и, перебирая ступеньки трибун, спуститься на поле, присоединяясь к этой вакханалии, повышая голос, чтобы перекрыть общий шум:
- хватит! прекратите! совсем ополоумели?! мур, успокой их! калеб, хватит! калеб!
и пытаясь оттащить бёрка от спруса, а затем одного из охотников от джошуа. второй акт доброй воли вышел менее удачно - размашистым движением слизеринца цилла получила оплеуху, от которой у нее зазвенело в ушах, а толчок в грудь заставил ее завалиться назад и, не удержав равновесие, упасть на пятую точку прямо на поле. ошарашенная происходящей дикостью и первобытностью, салем даже не сразу отошла от оцепенения, чтобы понять, что на нее уставились несколько пар глаз. осознание пришло только когда напротив оказалось разукрашенное лицо джошуа, а по губе потекла струйка крови из носа.
какой-то непонятный импульс, толчок заставил присциллу вскочить на ноги и из режима пострадавшей сразу же перейти в игру в нападении, вытирая одним движением руки кровь тыльной стороной ладони и гаркая:
- совсем с цепи сорвались?!
неосознанно она сделала шаг вперед, заслоняя собой джошуа, который все еще оставался в лежачем состоянии на поле.
- ты кого защищаешь? эту грязь под ногами? - подал голос один из членов команды. - нашла себе нового питомца, салем?
цилла стиснула ладони в кулаки и, склонив голову набок, натянула свою самую милую улыбку, которая могла значить только одно - "что ты сказал, дорогой? я не ослышалась? повтори-ка?". сделав шаг вперед, цилла встала почти вплотную к говорящему слизеринцу. несмотря на разительную разницу в росте, чувствовала себя при этом салем вполне комфортно.
- я делаю это ради команды, дорогой. не хочу, чтобы наш факультет дисквалифицировали из-за того, что вы помяли личико грязнокровки и из-за неспортивного поведения во внеигровое время. так твоему несравненному уму понятнее? - последние слова звучат тише, почти что шепотом; короткая пауза. - понятнее? - похолодевший тон, не терпящий пререканий, фирменный тон тети изольды, работает всегда - присцилле достаточно короткого сдержанного и упрямого кивка, чтобы улыбнуться и добавить:
- прекрасно. решайте проблему дипломатично, зад вы успеете друг другу на дуэли надрать. - цилла снова проводит ладонью под носом, стирая кровь, которая, кажется, не собирается останавливаться. в голове до сих пор слегка звенит, но это не умаляет решимости салем.
[icon]http://s3.uploads.ru/t/LyTWD.gif[/icon][sign]How can I say this without breaking

[/sign]

Отредактировано Priscilla Salem (2019-06-24 23:02:28)

+2

4

Я никогда не был трусливым, скорее предусмотрительным. Если можно было избежать стычки с кем-то, то я этим пользовался. В магловской школе были ребята, которые любили обижать других просто так. Естественно, мне иногда доставалось, но я ничего не мог сделать - занимались этим обычно старшие классы, поэтому я так и не смог дать отпор. Официально: я якобы учусь в Америке, где у нас, опять же, якобы есть родственники. Нужно же было объяснить в школе, куда это я пропаду 1 сентября. Своих одноклассников, если так можно назвать тех, с кем учился до 12 лет (именно в этом возрасте я отправился в Хогвартс), встречал лишь летом. Они изменились. Повзрослели. Я тоже стал немного другим. Учусь в школе Чародейства и Волшебства, летаю на метле, колдую... Кому-нибудь скажи об этом, тут же скажут, что Джошуа не в США находится весь учебный год, а в психиатрической клинике. Кстати, некоторым ученикам Хогвартса не мешало бы там полечиться. Вообще, меня очень пугала ситуация с борьбой между факультетами, иногда это доходило до абсурда. Мы же все - просто дети, а это всего лишь учеба или кубок по квидичу. Некоторые были готовы разорвать глотки другим, особенно это касается слизеринцев. Я был не в курсе происходящего, когда оказался здесь. Мне было двенадцать, меня распределили на Рейвенкло, а я даже толком не знал - хорошо это или плохо? Позже мне уже объяснили ситуацию с борьбой между факультетами. И я уже тогда понял - это все глупо и субъективно. Прибавлять или отнимать баллы... И если бы все заканчивалось только этим, но еще оказалось, что в Хогвартсе свой расизм, но по чистоте крови. И я относился как раз к той категории людей, которых считали "недостойными" магии. Маглорожденный, как и моя внучатая бабушка - Лили Поттер. И за это меня могли ненавидеть чистокровные. Просто, потому что я не такой... их еще бесило, что мне удается что-то лучше. Конечно, не все были отбитыми, но таких хватало. И вот... эта неприятная стычка с командой змей. Невооруженным глазом можно было понять, что в драке победа будет за зелеными.
Я лежал на промерзшей траве, закрывая голову от ударов. В такие моменты - нельзя давать бить в лицо и голову. Я слышал лишь, как зло кто-то подзадоривает того, кто решил сделать из меня боксерскую грушу. Девушки из нашей команды бросились оттаскивать ребят от меня и еще одного "счастливчика", умоляя перестать. Болью стянуло бок. Кто-то умело попал в живот, потому что я не успел сгруппироваться, чтобы защититься. Трусливо? Неправильно? Возможно. Но их больше, а мне точно не встать пока на меня лезут с двух сторон. Именно этому учат аристократов? Нападать на одного и забивать?
- хватит! прекратите! совсем ополоумели?! мур, успокой их! калеб, хватит! калеб!
Мне сначала даже показалось, что это у меня в голове звучит голос Присциллы Салем. Чувствую, как по виску стекает теплая струйка крови. На какое-то мгновение удары прекращаются... Или мне это кажется? Мне больно вдохнуть. Но не могло же мне показаться? Что здесь забыла Цилла? Она остановила их? Ради чего? Чтобы самостоятельно отпинать ненавистного грязнокровку, который сумел провести саму Салем? У нас были, мягко говоря, сложные отношения. Сначала она хотела воспользоваться мной, чтобы узнать какие-то детали о делах в Армии Дамблдора, а сделать она это пыталась, опоив меня любовным зельем. Обман был раскрыт, а мне даже удалось поиграть роль "влюбленного" дурака и слить ложную информацию. В общем, я делал вид, что влюблен в нее, а она мне подыгрывала, думая, что я под чарами.

- совсем с цепи сорвались?!
Голос звучит зло, а я невольно сжимаю пальцами замерзшую траву. Давно ли Салем ведет себя так, будто я что-то для нее значу? Не буду врать, что за эти недели "игры в любовь", я как-то даже не заметил, что начинаю влюбляться в эту холодную и циничную волшебницу. Но она не всегда была такой. Я не знаю почему... Почему, оставаясь со мной наедине - она становилось совсем другой. И с ней было так легко, интересно, увлекательно. Мы прятались от остальных, гуляя у озера, либо скитались по коридорам школы допоздна. Цилла думала, что дурачит меня, но все было наоборот. И когда она узнала правду, то снова стала вести себя так, будто я грязь у ее ног. Может, так и есть?

- ты кого защищаешь? эту грязь под ногами? нашла себе нового питомца, салем?
Я сглатываю ком в горле, чувствуя привкус крови. Мне разбили губу, хорошо, что не выбили зубы. Я все еще лежу на боку, пытаясь прийти в себя. Наконец-то мне помогают подняться девушки из команды. Я вижу как Салем встает напротив того, кто наносил мне удары. 

- ...не хочу, чтобы наш факультет дисквалифицировали из-за того, что вы помяли личико грязнокровки и из-за неспортивного поведения во внеигровое время.
Так вот значит... что ее волнует - команда. А когда с губ Циллы слетает "грязнокровка" я будто прихожу в себя. Все на своих местах, именно так, как должно быть - я недостойный, а они цари этого мира. Все правильно. Меня злит вся эта ситуация. Злит тот факт, что она вступилась и снова показала, насколько ей плевать на всех вокруг. Лучше бы сидела на трибуне, а не высовывалась. Слова девушки повлияли на команду, поэтому все начали расходиться. Конечно, змеи были недовольны, а орлы, обсуждая произошедшее, поспешили уйти с поля. Тренировку нельзя было продолжать. Я отказался от помощи, хоть мне бы и не помешало сейчас быстрое лечение ран и ссадин. Утирая кровь пальцами с виска, я взял метлу с земли, направляясь к раздевалке.
- Мне отойти, чтобы моя грязная кровь не смущала тебя? - прыснул я, проходя мимо Салем, - Иди ты к черту, Салем! - я говорил зло. Меня просто трясло от этой ненависти. Как можно быть настолько двуличной? Мне даже казалось, что эта драка случилась не просто так... не удивлюсь, если это очередная подстава.

Отредактировано Joshua Dursley (2019-06-20 03:24:46)

+2

5

цилла кивает головой в ответ на вопрос одного из игроков слизерина, в порядке ли она и провожает команду взглядом. зеленая команда топчется на месте вокруг своего капитана, решая, стоит ли воспользоваться захваченным полем или же не стоит играть с огнем. впрочем, змеи всегда любили играть с ним, поэтому вскоре в воздух взмывают одна за другой метлы.
команда когтеврана, напротив, решает ретироваться, потерпев поражение в этой битве, и поступает, как и подобает воронам, мудро. присцилла шикает, достает из своей сумки платок и вытирает им кровь над губой. надо бы зайти в больничное крыло, она явно не хочет, чтобы это досадное недоразумение отпечаталось памятью на ее лице. надо отдать должное, у команды слизерина тяжелые удары - каждый игрок был хорошо сложен и обладал не дюжей силой.
внезапный резкий порыв гнева, сравнимый в порывом сильного ветра, если не урагана, заставил циллу на миг замереть и проводить джошуа молчаливым взглядом.
почему мальчишки зачастую были такими непонятливыми? иной раз они бывают идеальными солдатами, дисциплинированными и собранными, готовыми выполнять любой приказ, если есть сильная рука, которая держит их в узде - будь то рука сильного темного мага, авторитета отца или же властной жены (признаемся, что некоторые мужчины в душе так и остаются детьми, за которыми нужен глаз да глаз). так, например николас - цилла никогда не забудет, когда он, даже не моргнув глазом, затащил ее в недожелезную деву и оставил на ночь со словами "так надо". зачем? - уже позже он не смог в полной мере ответить на этот вопрос, но та ситуация открыла глаза присцилле на многое. во-первых, мальчишками можно запросто управлять при должном подходе и внимании, во-вторых - порой они сами не знают, что делают, если этого контроля над ними нет, и горько жалеют о своих неудачах и ошибках. конечно, перед этим они ведут себя, как ослы, потому что признать собственные проигрыши для них равносильно позору. но уже позже они могут прозреть и понять, что их гордость и самомнение не позволяли увидеть очевидных вещей. вот и джошуа дурсль сейчас застрял на отметке "осел", не в силах, не желая увидеть безусловный факт. что защищали его - его честь, его эго, его лицо.
цилле потребовалось несколько секунд [которые оказались заметной заминкой, вероятно], чтобы подобраться, стиснуть платок в кулаке и сделать несколько уверенных шагов в сторону дурсля, однако не догоняя его, а окрикивая:
- тебе последние мозги выбили, дурсль? или ты всех, кто спасает твою задницу, так благодаришь? - салем категорично скрещивает руки на груди и вздергивает правую бровь - жест, которому она научилась еще с детства, и который работал почти что в 50%, взывая к совести [если таковая имелась] и стыду оппонента. - тебе бы стоило показать мадам помфри - то, что у тебя на лице, и в голове. пускай тебя обследуют. - присцилла делает еще несколько шагов к джошуа, останавливаясь на расстоянии половины вытянутой руки - достаточном для того, чтобы никто и ни за что их не услышал. от джо веет теплом и холодом одновременно - непонятным коктейлем чувств, который так сильно раздражал, что аж до дрожи в пальцах. боже, как же салем его ненавидела - за его ложь, за то, что он возомнил себя умнее ее, за то, что он заставил ее открыться ему чуть больше, чем остальным, за то, что видел ее слабой, видел ее другой - не присциллой клитией салем, а приской.
- только попробуй ты или твои друзья, снявшие чары, кому-нибудь вякнуть о том, что случилось, и я найду миллион способов превратить вашу жизнь в ад. ты меня услышал? это наше с тобой дело. так что держись достойно. - на последних двух фразах она понизила голос и непроизвольно закусила нижнюю губу. держать себя в руках было трудно - джо вызывал противоречивые мысли и желания, которые сталкивались и отталкивались подобно разным полюсам магнита. возможно, цилле не стоило вести себя так резко по отношению к нему, но она всеми силами держала дистанцию, чтобы второй полюс магнита не одержал победы в этой странной игре. с другой стороны, за целый месяц дурсль уже умел, вероятно, распознавать две ее стороны - фасад и интерьер, второй из которых хранится за семью замками, ключи от четырех из которых у джошуа были.

[/sign]

Отредактировано Priscilla Salem (2019-06-24 23:02:21)

+2

6

Все так сложно и странно, а главное - запутанно. Мне хочется забыть все эти моменты с Циллой, потому что она мне лгала, но когда раскрылась ложь, почему-то виноватым остался во всем я. Ее обидел тот факт, что я сумел провести саму Салем. Вот так просто. И она снова надела на себя маску циничной суки. Все те недели, когда мы якобы "любили" друг друга она была другой. Неужели, так умело играла? Все эти улыбки, взгляды, прикосновения пальцев в к моей руке или щеке, поцелуи. И как ей не было противно целоваться с грязнокровкой. В какой-то момент я и сам поверил в реальность происходящего, если бы не тот факт, что мы врали друг другу. Она думала, что я под зельем, а я умело играл роль того, кого очаровали. На самом деле, потом даже не нужно было притворяться... и за это я ненавижу ее и себя еще больше. Я привык к волшебнице, к ее улыбке, смеху, манере говорить. Глупый Джош, будто ты не знал, что в итоге все закончится именно так, как и должно было закончиться. Есть ее мир и мой. Мы никак не можем быть вместе. Это конец нашей лживой истории любви.

Я был зол на нее, слизеринскую команду, себя. Почему нельзя просто оставить меня в покое? Зачем эти выпады. Давно ли Цилла настолько добра к простым смертным?
- Мне стоит сказать тебе "спасибо"? - переспрашиваю я, хочу даже усмехнутся, но как только натягиваю улыбку на лицо, чувствую боль. Губа снова начинает кровоточить, а до палочки все еще далеко. Приходиться слизнуть кровь, умолкая на мгновение, - я и забыл, что тебя нужно всегда превозносить...
Она подходит ко мне ближе, а я невольно перестаю дышать. Как это работает? Что за сила у этой девушки надо мной? Может, она все же сумела меня приворожить? Смотрю в ее глаза неотрывно.
- тебе бы стоило показать мадам помфри - то, что у тебя на лице, и в голове. пускай тебя обследуют.
Замечаю наконец, что она покрасила волосы. Ей идет... Но об этом она точно не узнает от меня. Смотрит как-то взволнованно? Может, правда переживала за меня? Но упрямый Джош, который все еще злился решил гнуть свою линию до конца.
- Командуй своими змеями, а не мной!
Никогда до этого я не разговаривал с Салем в таком тоне. Мы даже когда "расстались" - не было подобного. Просто все всплыло наружу. Она кинула обиду, я начал пытаться все исправить, но ничего не вышло. Стена между нами стала прочнее, чем когда-либо, а девушка не шла на контакт. И теперь - здравствуйте, решила вступиться. Зачем? Я замолчал, испепеляя взглядом Циллу.
- Я бы мог сейчас пойти к декану и устроить разнос. Как староста факультета и пострадавший от побоев со стороны команды Слизерин... - говорю я серьезно, - но это ваш удел... грязные игры.
Ветер завывает по полю. Команда змей уже тренируется, а мы с Цилой стоим почти у выхода. У меня болит бок и ребра, тяжело дышать, а еще гудит в голове. Кажется, нужно сходить в больничное крыло...
... я найду миллион способов превратить вашу жизнь в ад. ты меня услышал? это наше с тобой дело. так что держись достойно.
Я прижимаю руку к боку, смотрю на Циллу исподлобья.
- Это угрозы? Боишься, что кто-то узнает о том, как ты проводила вечера? - спрашиваю я с ехидством в голосе, - ты уже превратила мою жизнь в Ад.
Прохожу мимо, волоча метлу за собой.
- Держись от меня подальше! - бросаю я на прощание, обернувшись. Перед глазами все плывет, будто только что вышел с каруселей. Мне осталось только зайти в поттребунное помещение, чтобы взять вещи и палочку... но как только я делаю еще пару шагов, земля уплывает из-под ног. Слышу только как свистит ветер... В глазах темнеет. В ушах шум. Что-то падает на землю, кажется, это мое тело. Чьи-то руки поднимают меня с травы. Раздаются знакомые голоса. Роуз? Цилла? Женский голос...

Я прихожу в себя уже в замке, когда мадам Помфри подносит к носу что-то вроде нашатырного спирта. Морщусь. Голова все еще гудит. Как я тут оказался? Волшебница дотрагивается палочкой до моего виска, а затем я проваливаюсь в сон. Такой сладкий и хороший. Мне снится летний парк. Мы с Циллой гуляем и едим мороженое. Первый раз в жизни - мы не боимся, что нас кто-то узнает или увидит. Она снова и снова рассказывает какие-то истории из своего безумного детства, а я протягиваю ей свой наушник.
- Никому больше не даю слушать свои песни. Только тебе... Присцилла Салем, ты украла мое сердце.
Она улыбается.
Для счастья нужно так мало. Хватит ее улыбки.

+2

7

http://s3.uploads.ru/t/wsDj7.gif

— некоторые вещи, если ты полюбил их однажды, навсегда становятся твоими. а если пытаешься их отпустить, они, сделав круг, всё равно возвращаются к тебе. они становятся частью тебя.
— или убивают тебя.

(с) убей своих любимых

◄◄◄◄◄◄◄◄♦►►►►►►►►
присцилла еле сдерживает себя, чтобы не бросить что-то вроде "да, знаешь ли, стОит!", однако она сдерживает себя, лишь сильнее стискивая в пальцах платок. они были похожи на двух баранов на узком мосту - не в силах уступить один другому, не в силах отступиться, не в силах разойтись на этой переправе, развернуться и уйти каждый восвояси - они продолжали сверлить друг друга молчаливыми взглядами, бодаться рогами и плеваться ядом месячной выдержки, который накопился в их венах и теперь готов был при любом удобном случае политься через край, по уголку рта вместе с пеной во время очередного спора, очередной искры, которая подорвет и без того непрочную пороховую бочку, на которой цилла и джош сидели, увы, вдвоем.
признаться, салем никогда не видела когтевранца таким - необузданным, раздраженным, язвительным, какие еще таланты и сюрпризы он припас для нее? неужели от этого будет только еще больше головной боли? в какой-то миг присцилла даже чуть было не подавилась воздухом, приоткрыв рот она изобразила изумление на своем лице, затем покачала головой и заявила, упирая руки в бока:
- не смей повышать на меня тон! - присциллу раздражало, если кто-то позволял себе повышать на нее голос или же угрожать - в принципе, как и любого другого человека. только вот в отличии от некоторых, кто мог бы стерпеть или сгладить конфликт, цилла салем шла напролом, открыто реагировала на агрессию и превращала словесный поединок в ледовое побоище колкими фразами, которые иногда могли дойти и до выдирания волос, хватания за волшебные палочки или дальнейшей травли.
и, о боже, какой сюрприз! - джошуа дурсль умеет иногда включать мозги [помимо тех моментов, когда следует своей стратегии "идеальный любовник под чарами (нет)"]. какая-то часть циллы даже в какой-то мере готова похвалить когтевранца за сообразительность и взрослый взгляд на вещи, и эта часть боролась активно со второй, которая верещала "ты только жаловаться кому попало и умеешь!" в этом перетягивании каната присцилла выбрала нейтральную позицию и лишь снова выгнула бровь, выражая молчаливое "и что с того?"
судя по тому, как дурсль держится за бок, досталось ему прилично. и какого только черта салем беспокоится за него? раздражает. несмотря на то, что из-за ложной информации и их игр, джо опозорил ее в какой-то мере перед соратниками, так еще вызывает желание помочь, а не добавить тычка под ребра.
цилле совершенно не нравится тон когтевранца, она даже подумывает схватить его за руку и отвесить пощечину, но вместо этого получает ее сама. вербально. слова режут - резко, без предупреждения, и казалось бы - обычная фраза, которую салем слышала уже раз сто и даже наоборот - в ответ ехидно усмехалась со словами "всегда пожалуйста", но из уст джо она звучит подобно выстрелу из снайперки - метко и прямо куда-то в душу, в сердце, приковывая к одному месту и лишь тупо заставляя смотреть в спину удаляющейся фигуре.
присцилла даже не совсем понимает - звенит у нее в ушах до сих пор от удара или всему виной слова дурсля, которые задели какого-то черта за живое.
и цилла бы с радостью держалась от джошуа подальше, потому что просила его о том же, но раз за разом они сталкивались на злополучном узком мосту и вновь не могли разойтись. как будто кому-то было очень весело наблюдать за тем, как они оба мучают друг друга недосказанностями и детскими обидами друг на друга.
она даже не сразу замечает, как ноги джо подкашиваются, а его тело, повинуясь закону гравитации, падает, будто в замедленной съемке, на землю. осознание приходит постепенно вместе с криком одной из девушек из команды когтевран.
- джо? - почти что шепчет салем тихо себе под нос. - джошуа!

тетя хильда часто говорила, что привязанности нас убивают. сводят с ума. делают нас слабыми. глядя в потолок больничного крыла с ватой в носу цилла думала, что в чем-то она была права. она чувствовала себя слабой, подавленной, разбитой. такое случалось несколько раз, но дома, в школе - никогда. по крайней мере, она не помнила ни одного такого случая. она всегда чувствовала себя уверенной в себе, своих убеждениях и взглядах, в своем завтрашнем дне, в будущем в целом. она четко разделяла людей и для каждого слоя, каждого случая у нее была своя стратегия поведения. жизнь ведь очень похожа на шахматную доску. и присцилла всеми силами старалась держать позицию ферзя, у которого есть множество ходов, возможностей и комбинаций. однако подобные стратегии представлялись невозможными, когда вокруг были другие фигуры, закрывающие проход. и одной из таких фигур сейчас был когтевранец на соседней койке, мирно посапывающий и что-то изредка бормочущий во сне. джо мог бы быть конем или слоном, он уже перерос пешку и цилла должна была отдать должное - она его, вероятно, недооценила. глубоко вздохнув, цилла прикрыла глаза. она даже не поняла, успела ли подремать, но когда открыла глаза вновь от яркого солнечного луча, который светил прямо в глаза, дурсль еще спал. свесив ноги с кровати, салем огляделась и снова посмотрела на когтевранца. спящим он выглядел умиротворенным, казалось, что он даже улыбался чему-то хорошему, и это невольно заражало улыбкой, которая, правда, сразу же исчезла, стоило вспомнить его последние слова.
подперев голову рукой, цилла поджала губы. почему-то она чувствовала груз вины, и ей это не то чтобы нравилось. у дурсля вообще получалось взывать каким-то образом к тем эмоциям, на которые, как казалось салем, она априори не способна.
и поэтому, когда джо открывает глаза и его рассеянный взгляд фокусируется на слизеринке, она грустно улыбается ему и спрашивает:
- это правда? - непонимание в глазах напротив и нахмуренные брови кажутся смешными, однако не сейчас. - что я превратила твою жизнь в ад. - поясняет салем, тихо усмехаясь и опуская глаза. пауза, повисшая в воздухе, заряжает кислород электронами, кажется, что еще мгновение, и из ничего выйдет электричество. - ты еще во сне говоришь иногда... - добавляет салем, разряжая обстановку и снова поднимая глаза, одновременно неуверенно прикусывая нижнюю губу.
что тебе снится, джошуа дурсль? неужели тебя тоже мучают сны с участием человека, которого ты так отчаянно пытаешься заставить исчезнуть из своей жизни и своей головы?
- как себя чувствуешь?

[/sign]

Отредактировано Priscilla Salem (2019-06-24 23:02:16)

+2

8

Больничное крыло - не то место, где я хотел бы проводить выходные. Когда-нибудь я перестану влезать в неприятности, но совесть не позволила бы стоять в стороне, когда верзилы из команды Слизерин начали грубить девушкам. Видимо, для них было нормальным - вести себя так, будто остальные люди это грязь под ногами. Я получил свое - сотрясение и ссадины. Мадам Помфри умела подлатать всякие ранения - после неудачных уроков, квиддича, драк. Конечно, для нее, наверное, я просто неудачно свалился с метлы на тренировке, либо в меня попали мячом. Я прибывал в своих сладких сновидениях, позабыв на какое-то время о боли и разочаровании. Прекрасные сны, где все именно так, как и должно было быть, если мы с Салем жили в мире сказок. Happy End. Но мы не в мире грез и фантазий. Об этом я понял еще будучи на первом курсе, когда увидел, насколько разными могут быть волшебники. Казалось бы, что им делить?

Мне к тебе не прикоснуться, но я чувствую тебя в каждом ударе пульса.
[float=left]https://69.media.tumblr.com/2b0854881c043207e5ac744990d96ee6/tumblr_pi4imtWmOq1qhphz2o1_250.gif[/float] Не знаю, сколько времени я провел в глубоком и исцеляющем сне... Может, час, может, два? Я почувствовал легкую ломоту в боку, открыл глаза, обнаружив на соседней кровати Циллу. Пару секунд мне потребовалось, чтобы понять - это не остатки сновидений, а Салем. Собственной персоны, из плоти и крови. Что она тут делает? Я захотел сесть, но моя голова была намного тяжелее, чем мне казалось. И я оставил жалкие попытки, вздохнув.   
- это правда? - спрашивает девушка, а я невольно хмурюсь. О чем она? У меня как-то из головы вылетело все, что было еще совсем недавно. Потасовка на поле, ссора с Салем из-за ее поведения, а затем... Затем мне снился какой-то приятный сон. Неужели, опять бормотал во сне?
- что я превратила твою жизнь в ад.
Если честно, то я уже успел забыть, что там наговорил на эмоциях. И сейчас мне даже не хотелось снова ворошить прошлое, что-то объяснять Цилле, потому что у меня внутри что-то перегорело. Это бывает, когда ты стараешься, хочешь что-то сделать, а человек не идет на контакт или поступает так, как Салем. И я просто устал бороться за ее "светлое начало". Пусть живет так, как хочет. Делает все, что хочет.
Я молча смотрю на волшебницу, пытаясь задушить в себе волну непонятной жалости и раскаяния за все, что я наговорил и сделал.   
- ты еще во сне говоришь иногда...
У меня что-то внутри невольно сжимается от страха. Я не хочу, чтобы она знала обо всем... Не хочу, чтобы она имела надо мной власть, а именно так и будет, если она узнает о моих чувствах. Глупый Джош все же попался в капкан этой чистокровной змеи. Я пытался оградиться от нее своим правильным и вычурно справедливым поведением. Хотел призвать к ее чувствам, вроде вышло... Но не уловка ли это снова?
- как себя чувствуешь?
Иногда в ней проскальзывает нечто хорошее и доброе. Та Цилла, которая могла спокойно сидеть со мной рядом в библиотеке, наблюдая за тем, как я выполняю домашнюю работу, а потом указывала мне на недочеты, либо помогала. Она была умной, но иногда даже я мог в чем-то помочь ей. И она не бесилась. Ее не обижало то, что она не знает чего-то, а я знаю. На репетициях хора она была куда смелее меня... мне нравилось, что она такая стойкая и сильная. Ее не сломали. Не убили в ней ребенка и человека - так думал я.
- Будто мне дали пару раз по голове... - отвечаю я, потерев глаза, задевая нечаянно ссадину у глаза. Морщусь и усаживаюсь на кровати, разглядывая обстановку. На тумбе лежит моя волшебная палочка, стоит стакан с водой, а рядом лежат сладости. Скорее всего это от ребят с факультета.
- Меня удивляет... Как быстро ты меняешься, - произношу я, устремил взгляд на девушку, - я не понимаю уже... где ты настоящая, а где твой образ.
Я с радостью хотел бы оказаться сейчас в своей комнате, а не лежать тут, но присутствие Циллы успокаивало. Это было странно, но я все равно чувствовал себя с ней спокойно. Синдром жертвы? Все же мне удается сесть, чтобы взять с тумбы сладости. Я бы не против съесть что-то более сытное, но звать мадам Помфри не хотелось. Она точно бы решила, что мне лучше пару дней быть здесь, не вставать и не делать резких движений.
- И, похоже, держаться подальше от меня... у тебя никак не получается... - я невольно посмотрел на свои пальцы, оценивая, насколько будет правильно есть что-то грязными руками. Наколдовал заклятье очищения и спокойно взял тянучки из магазинчика сладостей в Хогсмиде. Через секунду мармеладный червячок под воздействием "Вингардиум Лавиоса" подлетел к Салем. Да. Я был таким причудливым и всепрощающим...

+2

9

цилла тихо и кратко смеется - в ответ на ремарку об ударе по голове, а затем снова качает головой.
"какой же ты дурак. дурак и все тут".
и дело не в умственных способностях джоша - с ними у него все было в порядке, и даже хорошо: он усердно учился и умудрялся как-то совмещать усидчивость со своими тренировками по квиддичу, не зря ведь он попал на когтевран - было что-то в его генах или же упертости, что позволяло ему совмещать всё и вся - еще и позицию старосты. присциллу вообще воспитывали с четким осознанием того, что мужчины - они умные, просто иногда им следует помогать раскрывать свой потенциал, и тогда ум станет их силой. а за каждым сильным мужчиной стоит сильная женщина, порой - не одна: мать, жена. просто женщинам не стоит показывать, насколько они сильнее своих мужчин - разве что их врагам, верно прикрывая тыл.
держись в тени, мило улыбайся, носи красивые наряды и обязательно звонко смейся над каждой шуткой - будь хорошей девочкой, веди себя подобающе чистокровной волшебнице, но не забывай: ты - салем, а это накладывает определенные обязанности, которые требуют сочетания сладких ванильных облаков сахарной ваты с кислотным дождем, прожигающим землю. держись в тени - это выгодная позиция наблюдателя даст тебе преимущество при изучении твоего врага; мило улыбайся, но улыбайся так, чтобы они поняли - тебя не так просто провести; носи красивые наряды - с достоинством, не как какая-нибудь простушка, надев половину гардероба, но тонко и нарочито строго практично; и звонко смейся - до оглушительного перебоя в ушах, чтобы усыпить их внимание, создав образ дурочки-простушки или же наоборот - смейся над их нелепостью, их неудачами, заставь их понять, что вы - из разных миров, ты - выше всего этого.

How can I say this without breaking

https://69.media.tumblr.com/ab08b9f70f68ebae21fa4926bc7263fb/tumblr_pkidtlcVNl1sfdkaio5_400.gif
- и то, и другое - ложь. и я сама порой не знаю, где правда.

I don't want them to know the secrets
I don't want them to know the way I loved you
I don't think they'd understand it, no
I don't think they would accept me, no

цилла обнимает себя за плечи и встречается с зелеными глазами напротив взглядом. зеленые, как и сосна, из которой изготовлена его палочка - цилла помнит, как они обсуждали их составы. удивительно - но будучи такими разными волшебниками по складу характера, палочки их выбрали одинаковые - только у джо она была покороче. сходство было разительным. разница - тоже. все это было так странно и загадочно - ровно таких волшебников сосновые палочки и выбирают: независимых, самостоятельных, загадочных. только вот каждый из них был таким по-своему и по-разному эти качества проявлялись.
- и то, и другое - ложь. и я сама порой не знаю, где правда. - уклончиво и размыто отвечает салем, поджимая губы и пожимая плечами, а затем отводя глаза и смотря в пол. это была правда. тема самоопределения всегда была болезненной для нее, но она никогда не изливала душу никому по этому поводу, потому что, говоря откровенно, всем было плевать. возможно, плевать было и джошуа, цилла привыкла, что в этом мире каждый готов вонзить тебе нож в спину - подобное уже, можно сказать, джо провернул. цилла не ожидала от него такой находчивости.
- мы не можем выбрать семью, в которой родимся. говорят, зато можем выбрать - кем мы станем. но я не выбирала. поверь, ты бы понял, расти тебя в чистокровной семье две тетки и дядя с кучей обрядов и странных традиций-посвящений. меня всегда учили выживать. либо ты - либо тебя. и я не знаю, какого человека ты увидел во мне, но он уже давно мертв. - цилла сделала короткую паузу. - по крайней мере, я так считала. но... - она осеклась и вздохнула. откровения давались тяжело. с другой стороны - она должна была это сказать, иначе просто взорвется, если не выльет это наружу. - ... но ты затронул тонкую нить внутри меня, и теперь это что-то развивается с эффектом домино, и меня это так... бесит. - она особенно выделила последнее слово и передернула плечами. - и в то же время... я не знаю. меня не так воспитывали, ты не вписываешься в мою картину мира, и все вот это, - салем обвила руками пространство между ними, - все вот это похоже на кусочек уже собранной мозаики, который никуда не подходит, это из какой-то другой оперы, понимаешь? - присцилла резко и обессиленно опустила руки на кровать, прежде чем замолчать на мгновение и перехватить сладость в воздухе, подцепив ее зубами, молча пережевывая и притягивая к себе колени, чтобы обнять их - сейчас она была похожа на обиженного ребенка, который пытался понять, за что его вообще наказали. - и что я не могу понять, и я не знаю, почему это не дает мне покоя - был ли ты хотя бы раз искренен в своих словах и поступках, пока притворялся, и в какой момент, черт возьми, чары спали?

[/sign]

Отредактировано Priscilla Salem (2019-06-24 23:00:05)

+2

10

Мы с Циллой были разными только на первый взгляд. Да, она из чистокровной семьи с многовековыми традициями, а я маглорожденный волшебник, что для некоторых приравнивается к ошибке природы. У нас были полярные точки зрения на статус волшебников, понятиях добра и зла. Мне бы хотелось верить в ее светлое начало, но я осознавал, что она относится к враждебному лагерю. И скорее всего будет одной из первых, кто будет за то, чтобы маглорожденных и полукровок начали уничтожать. У последователей "добра" из Армии Дамблдора были совсем другие цели, мы даже не учили заклятия уничтожения, потому что это негуманно. Я не могу себе представить, как буду убивать человека. Это противоестественно для меня, но не для них. Она была одной из них... И я ничего не решал в этом противостоянии, а тем более не мог повлиять на ее выбор. Хотел бы, но мы не в сказке. Здесь нельзя по щелчку пальцев забыть о предрассудках и сбежать вместе в закат, растить детей и жить в идиллии.   

Салем смотрит в глаза, а я невольно покрываюсь волной мурашек. Как это вообще работает? Она такая разная, но снова вижу перед собой не ту девушку, какой она была на поле для квиддича. Жизнь заставила ее быть сильной и решать все самостоятельно. Мне этого иногда не хватало, поэтому, наверное, я жил проще. Проще смотрел на этот мир, а неудачи на первых курсах научили меня быть терпеливее к себе и людям. Здесь не было никого, кто мог бы повлиять на поведение волшебницы, поэтому она стала именно той Циллой, которую я успел узнать за недели "вместе". Не понимаю, насколько она была со мной откровенна в те дни, но сейчас слизеринка говорила правду. Я чувствовал это, видел, что ее "ломает" изнутри сложившаяся ситуация. Ей нужно было это сказать мне именно сейчас. Другой возможности не было, потому что она меня избегала. Я пытался объясниться, но получал лишь в ответ одни грубости или молчание.   
- ... но ты затронул тонкую нить внутри меня, и теперь это что-то развивается с эффектом домино, и меня это так... бесит.
Я невольно усмехнулся. Салем очень мило злилась на меня. С учетом, что это мне нужно было беситься из-за всего, что она сделала.
- Я не думал, что все будет именно так.
Невольно пожал плечами, снова протягивая девушке сладости. Мне даже было в радость быть здесь. Невольно я подумал, что остался бы здесь ещё е на день или два, если Цилла будет рядом. Хоть где-то мы можем быть вместе, не боясь, что подумают о нас. Точнее - о ней. Меня вообще мало волновало, что думают люди. Конечно, мои друзья были скептически настроены из-за того, что девушка была, во-первых, чистокровной, во-вторых, защитницей интересов чистокровных. Кажется - остальное не так важно. Она говорила именно то, что должна была сказать - мы с ней разные. Я не могу быть в ее мире... правда, она может ет быть в моем. Парадокс? Я готов принять ее в свой мир, потому что у меня нет таких требований... к девушке.
- Не вписываюсь, - повторил я, пытаясь как-то объяснить это самому себе, - но мозаику всегда можно собрать в нужный тебе рисунок.
Говорили мы так, что сам бы Шекспир позавидовал метафоричности. И мне даже было жаль ее... Вот, снова. Я не должен был так быстро прощать и начать сожалеть. Но Салем делала с моими чувствами что-то непонятное. Такого никогда не было. У меня и отношений толковых не было, только какие-то влюбленности. И все. Теперь все иначе. Почему? Может, судьба? Я убрал одеяло с ног, обнаружив, что в пижаме... сел рядом с девушкой на кровать, разглядывая ее лицо. Успел соскучиться. 
Было тихо. Спокойно. Я знал, что мадам Помфри где-то у себя, но вряд ли пустит сюда посетителей ближайшие часы.
- Послушай, - сказал я тихо, положив свою ладонь на сложенные руки волшебницы, - если я тебе и врал, то только в том, что нахожусь под чарами... - продолжил я, - из меня ужасный актер, на самом деле. И если бы я ничего не чувствовал к тебе, то ты бы сразу поняла.
Мне было как-то неловко говорить об этом. Я сам себе не хотел признаваться в том, что Цилла мне симпатична.
- Изначально мне хотелось отомстить за пару дней под чарами, но потом... я не знаю... - я заглянул в глаза Салем, - ты хороший человек. Я в это верю. Ты была очень хорошей со мной, если... конечно, это была не игра.
Глупо будет, если окажется, что все это просто игра в чувства.
- Понимаю, что тебе не нужен такой, как я... Но я хотел бы, чтобы ты знала. Ты не такая холодная и черствая, какой хочешь казаться. И я это знаю.
Я провел ладонью по рукам девушки, рассматривая ее лицо и глаза.
- Мой голос ничего не решает, но послушай свой.

Отредактировано Joshua Dursley (2019-06-25 03:54:24)

+2

11

несмотря на то, что слова джо звучали как оправдание, циллу они, на удивление, не раздражали. в конце концов, она тоже не рассчитывала, что окажется в подобной ситуации. слушая джошуа, присцилла понимала, что не одна в этой странной лодке, которую пытается утянуть на дно сильный шторм. и покуда они с джо не нашли какие-либо точки соприкосновения или же поставили эти самые точки над i, их лодка не сдвинется с места. в последние дни, после того, как дурсль вступился за своего друга на дуэли, раскрыв себя, они гребли в разные стороны, и результат был нулевой - каждый из них только все больше бесился и раздражался.
салем снисходительно улыбается:
- рисунок мозаики зачастую предопределен заранее. или мы говорим о разной мозаике? - она усмехается и склоняет голову чуть набок.
джошуа дурсль был настырным, - нет, настойчивым. цилле нравилась в нем эта черта характера. ей нравилось, как спокойно он мог рассуждать о странных вещах, нравилось, черт побери, даже когда он рассказывал что-то про мир маглов (хотя она ни за что не признается в этом), пускай присцилла и мало что смыслила в "другом" мире. было что-то и в его улыбке и взгляде - и салем до сих пор так и не поняла, что в них особенного, что притягивает взгляд и вызывает ответную улыбку. джо подкупал своей открытостью. она же была и его слабым местом, пожалуй.
цилла в свою очередь вглядывалась в лицо когтевранца, будто в поисках ответов на свои немые вопросы. они уже давно не были так близко и так далеко друг от друга в одночасье, и этот контраст запутывал всю ситуацию лишь еще больше.
цилла даже приоткрыла рот от удивления, когда внезапно дурсль переместился на край ее кровати, а его теплые руки оказались поверх ее - леденяще холодных. то, что он говорил, вызывало лишь еще больше внутреннего возмущения в цилле, которое закипало в ней подобно зелью в котле. наверное, именно из-за поразительной откровенности и открытости салем и опешила - тупо уставившись прямо в лицо джоша с приоткрытым ртом. очнувшись, она мотнула головой и медленно отвела руки в сторону, чтобы не ощущать распаляющегося огня от тепла рук когтевранца.
все это было так странно - цилла никогда еще не встречала такой глупости, когда ей открывали сердце, буквально подавали себя на блюдечке с золотой каймой, совершенно не думая о возможных последствиях и гипотетическом ноже, который может быть воткнут даже не в спину - а прямо в грудь.
- я не хороший человек, джо. и ты сейчас убеждаешь в этом скорее себя, нежели меня. ты видел вторую часть меня, но первая - она никуда не денется, сколько бы раз ты ни повторил, что я хороший человек. хорошие люди, о которых ты говоришь, не топят других в озере, не освещают чужих секретов в газете и уж тем более не делают приворотов. ты не знаешь меня, джо. и ты слишком добр и открыт к человеку, который тебя обманывал при помощи чар, однажды это тебя погубит, поверь мне. ты не можешь доверять мне. и не стоит. я также не считаю себя плохим человеком, я поступаю так, как считаю нужным. и, сказать по правде, я не жалею о содеянном. - пожалуй, это был максимум откровенности присциллы салем на сегодня.
она действительно не жалела. и дело не в том, что она смогла попрактиковаться в приворотах или в том, что это было весело или дало ей ценную информацию - нет, ей действительно понравилось проводить время с дурслем, и сама эта мысль звучало просто д и к о. не хватало еще, чтобы кто-нибудь из змей об этом узнал. тогда можно будет ставить крест на всем, чего присцилла достигла за все минувшие годы.
протянув ладонь, слизеринка провела большим пальцем по отметине на лице джо, оставшейся после минувшей драки.
- я говорила лишь часть правды. - тихо произнесла она. - на поле. я не хотела, чтобы ты пострадал. и тогда, пока ты был под чарами и... "чарами", - цилла изобразила кавычки и хмыкнула, - я тоже была искренна. даже слишком. но, наверное, все дело в том, что я чувствовала себя... в какой-то безопасности. я знаю, что луи снял с тебя чары. у нас был с ним... разговор на эту тему. - цилла поморщилась и села поудобнее, на мгновение замолчав и разглядывая профиль джошуа. в какой-то момент присцилла уловила, что он делает то же самое - изучает ее. ощутив некоторую легкую неловкость, салем заправила прядь волос за ухо и, откашлявшись, произнесла:
- полагаю, мне следует извиниться перед тобой, но я недостаточно хороший человек, чтобы это сделать! - категорично, зато правдиво. переступать через принципы было тяжело, а переступать через гордость - тем более. - и всей этой истории действительно лучше оставаться сугубо между нами. - в отличии от предыдущего заявления, которое она сделала на поле для квиддича, в этом сквозило не угрозой, а просьбой. джошуа ничем не рисковал, однако положение салем было шатким, если ее проделки всплывут на свет.

[/sign]

Отредактировано Priscilla Salem (2019-06-26 00:05:07)

+2

12

Если бы мы были сейчас не здесь, а где-то подальше от волшебного мира, то все сложилось бы иначе. Я был уверен в этом, ведь никто не давил бы на Салем обязательствами чистокровной ведьмы. Мы, может, были бы счастливы. Я ненавидел эту девушку, но меня тянуло к ней – синдром жертвы. С радостью хотел бы забыть все, что между нами случилось за недели «игры в пару». У меня даже возникали мысли приготовить зелье, но я боялся стереть что-то важное, либо просто не хотел забывать. Запутался в себе и отношении к Цилле. Ненавидеть ее не получалось. Быть с ней было бы безумием. Один раз она пыталась через меня узнать о делах Армии Дамблдора, поэтому верить ей – это риск. Если кто-то из ребят узнает, то мне грозит исключение. Я метался из стороны в сторону, но не мог решить эту задачку. На одной чаше весов – Цилла, на другой – одиночество. Время лечит. Не мог же я влюбиться навсегда? Мне семнадцать. Впереди целая жизнь, но меня не отпускало. Это беспокоило. Раньше я был рационален, расчетлив, а Салем сделала из меня обычного и глупого парнишку, влюбленного в нее. Сколько у нее было таких как я? 
- Я не сомневался в тебе, - ответил я, поджав губы, - по тебе видно, что ты не сожалеешь. Мне это и не нужно. Жалость делает людей слабее, - заключил я так, будто мне уже сто с лишним лет, а за спиной багаж знаний и опыта, - а ты сильная, Присцилла Салем. Возможно, самая сильная из тех, кого я знаю.
Отрицание. Мне это было знакомо, ведь именно этим девушка занималась последние недели. Отрицала свою доброту и человечность. Будто для нее – это было слабостью.
- Человечность и сострадание – это не плохо, - приговорил я, пожав плечами, - хотя бы наедине со мной ты можешь быть честной.
Слизеринка провела большим пальцем по коже на лице, а я невольно поморщился. Ссадины будут заживать пару дней. Мне нравилось, что мы можем поговорить без лишних глаз и ушей. Нравилось, что она не убегает в свои подземелья от меня. Избегать Джошуа – плохая идея. Я упрямый, правда, она была такой же. В этом мы были с ней схожи.
- Ты всегда в безопасности, - сказал я тихо, - когда я рядом с тобой. Может, это прозвучит дико, но я не собираюсь сдавать тебя перед лицом всей школы и факультета. Может, я и дурак, что слишком доверяю тебе, но вредить уж точно не стану.
«Точно, идиот».

I hate everything about you

https://69.media.tumblr.com/654d29e0ec351f62568abcb9b17d877b/tumblr_ph78a8X8Js1x4bvwto6_540.gif

Why do I love you

Я не выбирал свою судьбу, не хотел, чтобы все случилось именно так. До одиннадцати лет я мечтал стать футболистом, окончить школу и поступить в колледж по спортивной стипендии. Я мечтал о том, что в школе встречу «ту самую» девушку, которая будет любить меня так сильно, что забудет обо всем на свете. Мы должны были сбегать с уроков, проводить время вместе, есть мороженое и обсуждать новый клип Эминема или Реанны. А в один из вечеров она должна была поцеловать меня в щеку, сказав, что я самое лучшее, что случалось с ней в этой жизни. Но этого никогда не случится, потому что я волшебник, а в Хогвартсе, если честно, сложно найти себе кого-то. Я был слишком умным, чтобы обсуждать девчонок с друзьями. Я не нравился девушкам до какого-то момента, а они не интересовали меня. Все эти ведьмы никак не вписывались в мой идеальный план отношений. За семнадцать лет – я встречался с парой девчонок, но в итоге все полетело к чертям. И сейчас тоже летит. Мне казалось, что я не умею быть романтичным или же милым. Кто-то легко лил в уши девочкам о любви до гроба, а из меня даже комплимент было вышибить тяжело. Мне было неловко наедине с девушками, но только не с Салем. И это меня пугало до чертиков. Я боялся, что теперь не смогу никому открыться так же, как ей. Вообще, зачем все это, если я ей не нужен?
- Просто мне нужно знать. Хочешь ли ты, чтобы я перестал тебя преследовать? – спросил я, посмотрев в глаза Циллы, - если тебе это нужно, то я перестану. Только… не ищи сама со мной встреч.
Слова давались с трудом, но мне нужен был ответ. Сейчас.

Отредактировано Joshua Dursley (2019-07-04 23:11:33)

+2

13

несмотря на то, что она говорила об отсутствии сожаления, где-то глубоко в душе она испытывала угрызения совести. и не потому что сделала приворот и, возможно, нарушила какие-то планы джошуа, а потому что потянула его за собой - по глупости, по неосторожности. все должно было закончиться, как только зелье утратит свою силу, но случилось это раньше, чем цилла рассчитывала. и все только усложнилось с того момента, как когтевранец стал притворяться и играть в любовь - отчасти, правдиво, как он утверждал.
цилла опустила глаза на свои ладони, в которых она теребила край одеяла. она не должна была жалеть, потому что дурсль прав - жалость делает людей слабыми, и очень хорошо, что он это понимает. жалость не нужна никому. присцилла убедилась на своем личном опыте уже несколько лет назад, что семья салем - это как болото, заходя в которое все глубже - все сильнее увязаешь в нем, пока, наконец, его трясина не смыкается над твоей головой и тебе остается просто нечем дышать. и сейчас джо стоял по колено в этой жиже и у него еще был шанс выкарабкаться. конечно же, если цилла поступит правильно, сможет переступить через свои чувства, которые следует засунуть куда-нибудь подальше, иначе эта трагедия начнет приобретать вселенские масштабы.
как пишут в сопливых женских романах - "он был слишком хорош для нее", то же самое можно было сказать о дурсле. хотя, конечно же, вслух присцилла бы сказала совершенно обратное - что это она слишком хороша для того, чтобы опускаться до такого уровня. проблема была только в том, что она сейчас так не думала. джошуа был добрым, светлым парнем, которому бы найти себе какую-нибудь веселую девчушку с хаффлпафа или умную девушку с его же факультета, они будут вместе учить уроки, прогуливаться по вечерам, смотреть глупые магловские фильмы, чем там еще маглы занимаются? - слушали бы глупые песенки на берегу озера и подпевали им, тусовались в большой и теплой компании друзей, выпивая сливочное пиво и исследуя воющую хижину, целовались на морозе с красными носами, играли в снежки, лепили дурацких снеговиков, делали снежных ангелов; она бы его любила, а джо - любил ее, улыбался ей своей глупой заразной улыбкой и смотрел исподлобья своим влюбленным щенячьим взглядом так, словно вселенная прямо сейчас рухнет, если ее не станет.
и присцилла знала заранее, что на нее так смотреть никто и никогда не будет, не будет в ее жизни всех этих ванильных мелочей, о которых она - ни в коем разе, да ни в жизнь! - не мечтает, как любая другая девчонка в свои семнадцать. салем не была сильной, несмотря на то, какой ее видели окружающие, все это был фасад, за которым стояла длинная история нравоучений и испытаний-посвящений, исключавших одно за другими какие-либо слабости и нежные чувства. и несмотря на то, что присцилла знала, что может положиться на шеймуса, она всегда ощущала и вела себя так, как если бы могла постоять за себя сама, что бы ни случилось. и это была правда.
пока дело не касалось более глубоких, нежели дружба, отношений.
у присциллы не было никакого образца модели поведения - она не видела родительской любви, не видела ее проявления и между тетушками с их мужьями, потому что те исчезли с древа семьи довольно быстро, она даже не успели их запомнить. никто и никогда не говорил ей, что здесь, со мной - ты в безопасности, ты можешь отбросить все, что делает тебя салем, и быть обычной девочкой-подростком. и будь цилла хотя бы на грамм наивнее, она бы с радостью поверила во все это: что джо сможет защитить ее, что у них, может быть, даже что-то может получиться, однако при мысли о том, как когтевранец окажется на пороге поместья салемов и встретится лицом к лицу с тетушкой изольдой, раскуривающей свою очередную сигарету и смотрящей на него сверху вниз, как на отбросы общества, присциллу передергивало. джо не должен был увязнуть в этом болоте еще глубже, она просто не может ему этого позволить. только вот смотря в его зеленые глаза, в которых плескались беспокойство и немая просьба подумать трижды над ответом на его вопрос, слизеринка понимала, что не может поступить так п р а в и л ь н о, наверное, впервые в жизни.
- я не собираюсь сдавать тебя перед лицом всей школы и факультета.
- и зря. - тихо отмечает цилла и коротко усмехается уголком рта. - на твоем месте я бы сдала меня с потрохами и еще настояла на том, чтобы лишили значка старосты. - она заправила вновь выбившуюся прядь волос за ухо и поджала губы.
слишком хороший, чтобы быть с ней, чтобы быть правдой. слишком открытый и теплый, как глинтвейн в зимнюю стужу, как луч солнца, пробивающийся сквозь тяжелые черные облака. несмотря на то, что цилла привыкла получать все то, что захочет, сейчас она понимала, что не должна так поступать. и в то же время встроенные механизм просчитывания всего на перед твердил, что, быть может, это даже на руку. все можно оправдать - хотя бы тем, что пудря мозги джошуа, она может продолжать водить его за нос и отдалить от его друзей, запутать в своих сетях. она может оправдать свои действия, он - нет. он просто влюбленный мальчик, ведомый чувствами, глупенький умный когтевранец.
только вот это все не правда. цилла не хочет больше использовать джо, не хочет его обманывать, и не потому что у того есть все карты, выложенные ею же на стол, а из-за человечности, которая в нынешнем положении действительно была слабостью, которой салем поддалась.
[float=right]https://69.media.tumblr.com/fbbe3bd7a9445d4deecd04a5124a8289/tumblr_ppi6zgbrjI1xjq6z8o1_400.gif[/float]
она выдерживает короткую паузу, вглядываясь в глаза напротив, и понимает, что они видят ее насквозь, до мурашек. ключевой момент их диалога достиг своего апогея, и пора было принять важное решение. было что-то магнетическое в этом моменте, и цилла даже сама не сразу заметила, как стала пододвигаться ближе, прежде чем потянуться вперед и поцеловать джошуа - осторожно и медленно, словно в первый раз - хотя, если так посмотреть, действительно первый, настоящий раз, безо всяких утаек и театра одного актера.
цилла понимала, что поступает неправильно, но не могла поступить иначе, каким-то непостижимым образом джошуа дурсль стал строчкой в книге ее жизни, которую невозможно вычеркнуть и есть только возможность продолжить ее, развивая в абзац, а следом - главу.
она также медленно провела ладонью по щеке когтевранца и зарылась пальцами в его волосы, не прерывая поцелуя.
наконец, немного отстранившись, цилла вновь нашла глаза джо и тихо проговорила:
- мне в какой-то мере даже понравилось быть преследуемой. - она коротко и мягко улыбнулась. - тебе бы следовало меня ненавидеть, - подбирать слова было трудно - она умела отталкивать, умела принижать, заставлять делать так, чтобы ее боялись, точили зуб, рычали, но не так, чтобы ее любили, и любили по-настоящему. - но я... не то чтобы против, чтобы ты преследовал меня почаще. только чтобы никто не узнал об этом... - возможно ее взгляд в тот момент выглядел виноватым, но она ставила на кон всю свою репутацию в данный момент, и джо должен был это понимать. - и чтобы больше никаких притворств.

[/sign]

+2

14

Этот разговор должен был расставить все точки над "i". Разрешить все раз и навсегда. Ее ответ может привести к двум исходам: либо мы больше никогда не станем общаться, либо у нас все же есть шанс. Рисковала репутацией только Салем, потому что мне нечего было терять, а ребята из Армии Дамблдора доверяли мне без клятвы на крови. Я смог бы не смешивать личную жизнь и предрассудки. Тайно надеялся на то, что в конечном итоге Цилла изменит свое мнение, ведь я грязнокровка. Либо я просто был исключением для нее? Личным исключением, которого она будет защищать? И мне не нужна была защита от нее, я бы и сам мог справиться на поле для квиддича, если бы это был равный бой на палочках. Если бы это была честная дуэль, то вряд ли мы сейчас были в больничном крыле.
— и зря. — тихо отмечает Цилла и коротко усмехается уголком рта. — на твоем месте я бы сдала меня с потрохами и еще настояла на том, чтобы лишили значка старосты.
Я усмехнулся невольно, разглядывая лицо девушки.
- Я не настолько жесток, лишать тебя ванной старост, - ответил я, ощущая как обстановка разряжается. Я улыбнулся, потому что мне хотелось бы сказать еще, что это единственное место, где мы могли бы официально "случайно" сталкиваться хоть каждый вечер, но от мыслей о слизеринке в пене стало даже как-то жарковато. Хорошо, что она не умеет читать мысли, а то мне было бы стыдно из-за этого ребячества. Цилла будто решалась на что-то, это было заметно по ее выражению лица и напряженности в теле. Чувствовал, что сейчас в Салем борются друг с другом противоречивые чувства ко мне. Грязнокровка, который сумел обмануть и заставил сомневаться в себе.

Oh i, i just died in your arms tonight

https://em.wattpad.com/c76729453484510357306fb2a77c193329212fe5/68747470733a2f2f73332e616d617a6f6e6177732e636f6d2f776174747061642d6d656469612d736572766963652f53746f7279496d6167652f465f79767a6d73366757537532673d3d2d3636333431393837392e313536646632326531646665646663303630313634343530353134322e676966?s=fit&w=720&h=720

Девушка подвинулась ко мне ближе, а у меня от ее дыхания поползли мурашки по коже. Так было всегда, когда Присцилла была близко... Волшебница целует меня медленно и аккуратно, а я невольно подаюсь навстречу этим ласковым губам. Отвечаю, ощущая как к лицу приливает кровь. О, Боже, только не краснеть при ней в такой момент! Мне стало как-то особенно спокойно - это был наш первый настоящий поцелуй. Сознательный и желанный. Ладонь слизеринки скользит по моей щеке, а пальцы устремляются в волосы. Невольно я улыбаюсь в губы, целуя нежно.
Салем немного отстранившись, тихо проговорила:
— мне в какой-то мере даже понравилось быть преследуемой. тебе бы следовало меня ненавидеть.
Наверное, следовало бы. Но я просо не мог - заигрался в чувства.
- Сегодня ты была близка к этому... как никогда, - сказал я, усмехнувшись, погладив пальцами по волосам Циллы, заправив локон за ухо.
Конечно, мы не должны были афишировать наши встречи и суть отношений. И мне не нравилось, что Салем скрывает от всех меня, свои чувства ко мне, но мир слишком жесток, тем более чистокровные волшебники.
- Никаких притворств, - повторил я, кивая, - никаких любовных зелий, - снова смотрю в глаза волшебницы с лукавством, - только мое преследование и твои жалкие попытки сделать вид, что я тебе неприятен, - я потерся носом о щеку слизеринки, вдыхая ее приятный аромат кожи. От нее всегда вкусно пахло, хотел бы я, чтобы этот запах оставался со мной на протяжении всего дня и ночи.
- Идея мадам Помфри остаться здесь на ночь не кажется ужасной, если у меня будет такая соседка, - я улыбнулся, немного отстраняясь. Пожалуй, теперь все будет казаться прекрасным, если рядом будет Присцилла Салем. Я обречен.

+2

15

присцилла тихо смеется в ответ на слова о любовных зельях и затем коротко кивает с заговорщицкой улыбкой и странным блеском в глазах. цилла намеревалась играть в довольно опасную игру и на кону была ее репутация. была ли она уверена в том, что поступает правильно? - нет и еще раз нет; но в чем она была уверена точно - так это что ее ловушки и силки еще некому не удавалось распутать, а если и удавалось - то этот человек сидит напротив нее и он - просто везунчик, не иначе. умный везунчик.
- поверь, даже ты сам уверуешь в мою неприязнь. - она усмехается и еле ощутимо проводит ногтями по щеке джошуа, прежде чем поцеловать в нее, оставляя следы помады, а затем с коротким смехом оттирая ее. - льстец. но я, так и быть, останусь здесь, вдруг ты еще что интересного во сне выдашь. кстати. что тебе снилось? ты, кажется, мое имя произнес даже. - спустя короткое время они уютно устроились на одной кровати бок о бок, жуя конфеты, оставленные друзьями джо и обсуждая какую-то несуразицу, предстоящие экзамены, и в какой-то момент цилла чуть было не прыснула, вообразив лицо тетушки зельды, узнай она о том, что ее племянница "яшкается" с грязнокровным парнем, который, к тому же, на курс ее младше.
[float=right]http://s5.uploads.ru/t/DLrYz.gif[/float]с джо было как-то на удивление спокойно - цилла не помнила, чтобы она когда-либо с кем еще себя так ощущала, разве что дома, в родных стенах, и то, когда ее родне не приспичивало устроить очередные голодные игры на выживание.
- знаешь, я помню даже нашу первую встречу - на перроне в лондоне. ты тогда выглядел как потеряшка, не зная в какой столб въехать, - присцилла поморщила нос, улыбаясь. - ты мне тогда еще показался симпатяшкой, правда потом, когда я узнала о твоей родословной... - салем хмыкнула и, недолго думая, добавила:
- каково это - быть родственником мальчика-который-выжил? в смысле, ты сам знаком с ним? я слышала у них в семье какой-то ад творится, развод и все такое. не то чтобы мне интересно, просто... - цилла привстала и подперла голову рукой, смотря на джошуа сверху вниз. - тебя не раздражает эта тень поттеров, которая падает на тебя и твою семью?
не то чтобы цилла любила читать газеты, особенно - ежедневный пророк, желтая пресса не особо ее привлекала, однако она практически была уверена, что ей придется пройти через дверь ее издательства, если она хочет пробиться наверх и стать известной журналисткой. кроме того, иногда было полезно посмотреть на то, как пишут статьи уже состоявшиеся журналисты, и, пускай зачастую цилла просто плевалась с их колонок, попадались и интересные личности, с которыми она надеялась познакомиться в будущем лично. а уж со связями семьи салем это будет не такая большая проблема.

[/sign]

Отредактировано Priscilla Salem (2019-07-10 00:54:20)

+2

16

Я не понимал, что будет дальше. Что нас ждет в будущем? Определенно много проблем, потому что скрывать связь и чувства задачка не из простых, тем более когда вы на разных факультетах и полюсах магнита. Как это вообще возможно? Я не обращал внимание на Слизерин и чистокровных, потому что мне было не до этого. Для того, чтобы понять, какой человек перед тобой - не нужно знать статус его крови. Это былая моя позиция, потому что я знал хороших и плохих и людей, как чистокровных, так и маглорожденных или полукровок. Проблема была лишь для Циллы, ведь это она жила в обществе змей с предрассудками. Мой внутренний голос все еще не был уверен в том, что Салем со мной честна. Наверное, было бы правильным прислушаться к нему, следовать за гласом разума, но чувства перекрывали любые попытки к здравомыслию.

— поверь, даже ты сам уверуешь в мою неприязнь. — девушка усмехается и проводит ногтями по щеке, а потом целует в нее, от чего на моем лице появляется довольная улыбка. И Цилла еще мне говорила, что она - зло? Мне стало немного неловко, когда волшебница вспомнила о моем бормотании во сне. Иногда я и впрямь говорю, если день был насыщенный и я устал, а еще, если я нахожусь под снотворным от мадам Помфри.
- Я почти не помню что, но там была ты, - отвечаю я, пожав плечами, - хочешь еще конфет?
Мы уже уютно устроились на кровати, лежа рядом друг с другом. Мои друзья были замечательными, поэтому оставили столько конфет, а я один явно бы не съел это все. Мне было спокойно и хорошо... уютно, будто все проблемы отошли на второй план. Кажется, что с тренировки уже прошла целая вечность. Изредка из коридора доносились голоса, но в выходные в Больничном крыле не было народу, потому что все проблемы приходились на занятия. Тем более уже был вечер, а кто в здравом уме пойдет сюда перед ночью? Пожалуй, мы пока в относительной безопасности, а еще ширма закрывает нас от входящих. Мне это нравилось, а на то, что нас вдруг может заметить мадам Помфри - я как-то забил. Уж ей то точно не до любовных драм и слухов. Максимум выгонит меня в постель, сказав, что я еще слаб, но ей видимо было не до нас.

Мы с Циллой лежали в обнимку и разговаривали. Просто обо всем на свете. Салем вдруг сказала, что помнила тот день, когда впервые увидела меня, а я невольно усмехнулся. Вряд ли я запомнил что-то из того дня, кроме моего страха и паники. Меня, конечно сопроводили до перрона, но мне все равно было ужасно не по себе. Вокруг дети волшебников, а тут я - не понимаю, верно ли я делаю что-то.
- Ну, да, - хмыкнул я, улыбаясь, - а как бы ты чувствовала себя, когда на твой одиннадцатый день рождения к вам в дом вломился странный человек, говорящий о том, что "ты волшебник", а потом еще зазывающий в какую-то неведомую школу. И я потом еще почти год жил с этой информацией, ходил в обычную школу и думал, что я псих какой-то. Явно. Мне даже казалось, что это все сон...
А потом последовал вопрос про Поттеров. И это странно, что люди всегда спрашивали об этом. Наверное, они хотели услышать, что-то сказочное... Но на деле - нет. Ничего сказочного, а про то, что мои родственники волшебники - я узнал только в тот самый день, когда явился посланник с письмом.
- Естественно я знаком с ним, - сказал я, усмехнувшись, - мой отец и... дядя Гарри иногда встречались на праздниках или семейных ужинах, но не так уж часто. Бабушка потом мне рассказала о том, что ее сестра тоже маглорожденная, как и я, - я провел пальцами по волосам Циллы, - я не знал ничего о том, что он "избранный", пока не прочитал учебники... И друзья волшебники рассказали о том, что я племянник "мальчика-который-выжил". Я был в шоке, потому что у них обычная семья была... я не знал о том, что Джеймс, Альбус и Лили волшебники.
Я усмехнулся, задумываясь над вопросом девушки. Меня не раздражала тень Поттеров, потому что я был слишком даек от магического мира и совсем недавно в нем.
- Тень Поттеров? Я же не Поттер. Конечно, у нас с ним есть родственная связь, но я с таким же успехом мог быть родственником кого угодно.
Стало совсем темно, поэтому пришлось перейти на шепот, а то мадам Помфри могла проверить, почему это мы еще не спим. Я уткнулся носом в волосы Салем, рассказывая ей о своем детстве в Лондоне и о том, как я приехал в Хогвартс, а потом узнал, что все мои кузены и кузина - маги. Спустя полчаса я даже не заметил, как девушка уснула, а я потушил свет, засыпая рядом. Мне было спокойно и так хорошо...

Отредактировано Joshua Dursley (2019-07-10 23:53:52)

+2

Вы здесь » HP Luminary » Story in the details » i hate you i love you

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно