Андроиды. Чёрт, этот мир изменился с тем, как появились первые андроиды. Люди, служащие церкви, называли андроидов слугами дьявола - но нет, демон знал это точно, тут они слегка проебались - не было никакого черта, который бы сидел у Камски, прародителя андроидов, на левом плече, и шептал ему план того, как создать идеального робота, подавая гаечный ключ, потирая ладони и думая о том, что армия тьмы вот-вот пополнится. Но всё-таки в какой-то степени андроиды действительно были инструментами греха. Они затрагивали и нежно ласкали в людях каждый из семи - выбирай, какой захочешь. Лень - потому что андроиды не знали усталости, и они могли делать за человека самую грязную работу. Алчность - потому что, хоть они и стоили достаточно дорого по людским меркам, при этом порождали куда больше выгоды, и не просили ничего больше, чем себестоимость и своевременная замена ломающихся деталей по желанию - ну, по крайней мере, так было до недавнего времени, а потом андроиды потребовали независимости и признания своих прав, и эта белибурда не очень Гэвину пришлась по вкусу, но пережить её он смог вполне - выгоды всё ещё больше. Ведь есть ещё похоть - андроидов желали. Идеальные любовники, у которых никогда не заболит голова, и которые готовы на любые извращения, потому что им не может быть больно, противно и прочее - у андроидов нет чувств. А ещё был невероятно сильным гнев - волны его, физически ощутимые, оставляющие за собой голубые разводы вместо алых, прокатывались по стране от города к другому, и центром этого всего был его излюбленный Детройт. А ещё были уныние, обжорство, скорбь, тщестлавие, косвенно или нет связанные с андроидами тоже, да что там, некоторые люди реально были готовы отдать свои бессмертные души за то, чтобы получить эти куски бездушного пластика - величайшая ирония, не так ли?.. Но прямого проку от самих андроидов демонам не было. Они не имели души, и их нельзя было искусить хоть чем-нибудь... То ли дело люди. Такие слабые, жалкие, поддающиеся страстям люди. Его излюбленная пища. С каждым годом их души косились всё быстрее, это с одной стороны было даже грустно - но с другой, каждый раз рос азарт в том, чтобы поймать в свои цепкие лапы какую-нибудь незапятнанную, светлую и чистую, но не девственно - иначе сладко будет до тошноты. Нет, Гэвин любил души...с перчинкой. И такую ему обещали за заслуги перед биг боссом.
Если честно, накануне ночью, в самый разгар действа, он пришел на зов, чисто чтобы поржать - обряд проводили явно дилетанты. С мелкими, скудными душонками, от которых отдавало чуть ли не плесенью - вряд ли Гэвс стал бы забирать их, даже будь ему больше нечем питаться. Но всё-таки, ему захотелось их послушать - так, из любопытства, вдруг всплывет что-то новенькое. Однако надежда - их продукт, кстати, расходится на ура, и в отличие от тех же андроидов, не дает осечек, - оказалось напрасной: все пожелания были стары, как мир. Деньги, деньги, богатства... Новая доза. Забавно, но хоть их глаза горели энтузиазмом - они даже не смогли вычитать, как должно проводиться жертвоприношение, и это в эру-то интернета! Послушав их, демон велел, если эти парни хотят добиться от него хоть чего-нибудь - сжечь к хренам это место, чтобы не позориться хоть. Не оставил их сгореть за компанию только потому, что душа убитой женщины ещё кое-как годилась - в общем-то, при жизни она была неплохой женщиной, подкармливала бедных, всегда давала пару копеек местным побирушкам, тершимся у церкви. Наивная, не знала, что все попрошайки - часть большой мафии. Однако её можно простить за это, хотя на вкус она была какой-то... слишком пресной. Хотелось десерта - или сытного острого второго. Но тут демону пришла в голову одна замечательная мысль...
Когда подоспел тот, кто ему был нужен, Гэвин уже успел разговориться с офицером Чень - неплохая такая дамочка, в меру порядочная и добрая - но демон смотрел ей в глаза, и видел, как она отрывалась на прошлых выходных с мужем своей лучшей подруги. Да, точно, тот был таким красавцем, что она не могла устоять... Гэвин мило улыбался ей и кивал в ответ на слова о том, что это уже переходит все границы. Конечно, переходит, он согласен. А не переходит ли их то, что Тина Чень предпочитала БДСМ? Все эти плотские утехи - они от лукавого. Они получают удовольствие от богохульного процесса, который должен быть направлен только на то, чтобы продолжать свой род. Но Гэвин прятал улыбку, когда это было нужно, и кивал "в тему", и совсем не был похож на демона, нет - за это он и любил это тело. В его глазах, которые девушка, которую он пару дней назад довел до греха, назвала мятными, не было даже тени иронии - конечно, он со всем согласен, и разделяет её... гнев.
Однако потом до них наконец соизволил дойти тот, ради кого Гэвин и затеял этот перфоманс. Он попрощался с офицером Чень - и уже через мгновение перестал выглядеть участливо и искренне, ухмыльнувшись и оглядев "детектива Найнза". Хорош, хорош. Будет интересно попробовать его на вкус... Но не сейчас. Спешить Гэвсу некуда, а ломать Ричарда - портить его, перебивать вкус. Иногда лучше действовать иначе.
- Абсолютно точно, детектив. - Гэвин кивнул, не отводя взгляда от детектива, и беззастенчиво продолжая его разглядывать. - И я увижу ещё больше, если меня подпустят к телу, например. Хотя - скажите, а что Вам-то нужно? Узнать... причину смерти? - Хмыкнул откровенно издевательски, и кивнул на находящееся за ограждением тело. - Она очевидна. Эти идиоты даже не знают, что для подобных обрядов обычно жертве ещё и вырывают сердце. О, а может, Вам нужны убийцы?.. - Улыбка Гэвина была по-настоящему голливудской. Секунду он раздумывал, вывалить Ричарду все детали, и уйти, оставив его охуевать - или притвориться невинной овечкой. Он жадно принюхался к запаху гари и смерти. Ох, какие близкие к его дому ароматы... Возвращаться к ним в ближайшее время не хотелось. Гэвин сделал лицо посерьёзнее, прекратив лыбиться:
- Ебал я, что тут происходило ночью. Но я тусовался в баре неподалеку - и у меня есть свидетели на этот счёт. Так вот, когда я ночью выходил из бара, мне пришлось идти этим путем, мимо церкви. И сначала я услышал шум - странноватый для двух часов ночи, если это не Рождество или Пасха, конечно. А потом там всё полыхнуло, как ебаные спички. Но я увидел двух убегающих мужиков. Каюсь, полицию вызывать не стал - я был слишком бухой для этого. А протрезвев, решил вот вернуться, решив, что моя скромная помощь Вам пригодится, детектив. - Он так убежденно тёр эту ересь, но выглядел при этом абсолютно искренне, словно сам почти сам верил, что так оно и было. И внутренне трепетал от предвкушения, интереса - разгадает Ричард или нет его ложь? Вряд ли. Трудно зацепиться за полотно, что плетет демон. Но всё-таки, попробовать поиграть в эту игру стоило. И ещё было интересно, как быстро "мистер детектив" обнаружит, что упустил одну крошечную деталь - его новоявленный свидетель не спешил представляться.
[icon]https://media.giphy.com/media/dyLNvqlJ6FX6FPZzVc/giphy.gif[/icon][nick]Gavin Reed[/nick][status]the devil[/status][sign]You've got the devil inside[/sign]