Леандр узнал его. И другого тоже. Ему были знакомы лица не всех, но некоторых из этих ребят. Один из них сейчас состоял в Альянсе и был на хорошем счету, и, да, он был жестоким парнем, но это было слишком даже для него. Сложно было сказать, сколько это длилось, но ощущалось намного дольше, чем было на самом деле. Леандру постоянно приходилось напоминать себе о том, что он должен делать, и, наблюдая за тем, что происходило с голове Селин, он тихо нашептывал заклинания, снимая чей-то неумелый Обливиэйт.
В отличие от девушки, которая, казалось, полностью была поглощена миром воспоминаний, Леандр не терял связи с реальностью, так что он не переставал чувствовать то, что происходило вокруг, также как и то, что происходило с ним. На его лице выступила испарина, несколько капель пота со лба скатились вниз, застряв в бровях, и вдруг стало очень жарко, а если бы он мог видеть себя в зеркале, то заметил бы, что покраснел от напряжения. Еще никогда Легилименция не давалась ему так тяжело. Он также чувствовал, как впивались в его руку короткие, но острые ногти девушки, но как и прежде не отнимал свою ладонь, понимая, что она, вероятно, служит Селин якорем. Он чувствовал ее истерику, понимал, что она находится на грани, и хотел было прекратить все это, но она уже так много сделала, что поворачивать назад было нельзя.
После того, как эта пытка закончилась, ему потребовалось несколько секунд, чтобы прийти в себя. Ему было так мерзко на душе, и отчего-то он ощущал что-то похожее на стыд и раскаяние, будто он сам был насильником. Возможно, отчасти ему было стыдно потому, что он хорошо знал одного из тех парней, пожимал ему руку и довольно часто обменивался шуточками, пару раз они даже выпивали вместе. Умом Леандр понимал, что его чувства иррациональны, он не несет никакой ответственности за то, что случилось с Селин, но сейчас им управляли эмоции. Леандр вытер пот с лица рукавом, и только теперь посмотрел на Селин, которая сидела напротив него, схватившись за голову.
- Это было давно, - напомнил он, но голос его прозвучал неуверенно, потому что Леандр сам понимал, как бессмысленны его слова. Даже если бы она его слышала, он не мог сказать ничего, что успокоило бы ее, но девушка была не в себе, так что любое его слово все равно не дошло до нее через стену боли, которой она отгородила себя от окружающего мира. Он встал на ноги. Что ему было делать? Леандр понятия не имел. Он не мог до нее дотронуться, не мог достучаться до нее словами. Его палочка лежала в кресле, но ни одно заклинание не могло облегчить ее боль. Он ощущал себя как никогда беспомощным, и это его злило. Все это было неестественно.
К черту! Он отшвырнул стол, стоящий между ними, в сторону: тот с неприятным скрежетом проехался ножками по паркету. Леандр знал, что поступает неправильно, но просто стоять и смотреть на ее истерику он не мог, только не после того, что увидел. Опустившись перед ней на колени, так, что их лица оказались на одном уровне, он обхватил девушку руками, крепко прижимая ее к себе. Он знал, что этим причиняет ей еще больше боли, но в тот момент он не смог бы действовать по-другому, не смог бы оставить ее один на один с ее демонами.
- Посмотри на меня! - уговаривал он, надеясь, что она услышит его. - Вырывайся или нет, но я не отпущу тебя. Смотри на меня! Ты ведь мне поверила один раз, поверь и теперь. Я не причиню тебе зла, - Леандр говорил это, игнорируя тот факт, что он уже причинял ей страдания. - Посмотри на меня, Селин!