HP Luminary

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » HP Luminary » Waiting for better days » 50 shades of black

50 shades of black

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://sh.uploads.ru/hyekE.jpg

Действующие лица: Robert Carrow & Damian Lovell

Место действия:
где-то в маггловском Лондоне

Время действия:
2022, одна из ночей первого летнего месяца

Описание:
50 shades of black and red wine
Now it's bottoms up, good times
Roaming the streets
You're all mine

Предупреждения:
возможно будут

+1

2

Роб специально вышел из дома значительно раньше, чтобы не встретиться с матерью, которой нужно было где-то остановиться на пару часов, чтобы не опоздать на встречу, как он опаздывал постоянно, и чтобы дать себе время осмыслить все то, о чем он собирался говорить. Быть может, к беседе с Дэмианом и не нужно было так подготавливаться, ведь они знают друг друга слишком хорошо для того, чтобы подбирать особенные слова, идеально выглядеть, или смущённо заходить издалека.
Изначально, это было приглашение на обычную дружескую встречу вне рабочего пространства, и едва ли Ловелл вообще знал, что сегодня они будут говорить о каких-то кардинальных изменениях, появившихся в жизни Роба. Он сам не знал, хочет ли всё обсуждать, просто чувствовал, что это было необходимо. Кэрроу позвал бы и Кайсана, но, будучи уверенный, что тот занят работой, решил вообще его ничем не ошарашивать, а то бедняга будет отвлекаться на проблемы друга и еще получит свои собственные по службе. Он встретится с ним и обязательно все расскажет, только немного позже.
Лето еще было холодным. Роб накинул кожаную куртку поверх черной рубашки и все равно чувствовал, как ветер гуляет по спине. Косматые весенние тучи не решались уступать место чистому небу и яркому солнцу. Впрочем, все уже привыкли к лондонской погоде и знали, что к обеду обязательно станет теплее, люди снимут верхнюю одежду и понесут ее в руках, а вечером снова накинут, и, если совсем не повезет, попадут под короткий проливной дождь. Было бы лучше договариваться как раз-таки на вечер, чтобы предугадать погодные условия, но Кэрроу решил, что их встреча наверняка не закончится одним только кафе, а еще он действительно не хотел видеться с матерью, которая по одному только взгляду догадается, что у Роба возникли проблемы. Начнет выпытывать, переживать и нервничать, опять подсядет на успокоительные таблетки и станет постоянным посетителем местной поликлиники. Вот кому это надо? Пусть уж лучше наслаждается кабельным телевидением и хорошим wi-fi в одиночестве. К счастью, ключ от квартиры у нее есть.
Пройдясь пешком от парка до назначенного места, Роб остановился напротив входа у концертной афиши и вытащил из кармана телефон, чтобы узнать время. Палочка лежала во внутреннем кармане, хоть сегодня они с Дэмианом собирались оставаться только в магловской части города, да и в принципе не планировали попадать в какие-то передряги. В последнее время, Роб не расставался с ней, куда бы ни пошел, а ведь раньше мог оставить ее в тумбочке, идя на пары. Он был почти уверен, что стал параноиком примерно после того, как нашел Стоуна, истекающего кровью в ванной старост, и хотя о том случае было тяжело вспоминать, каждый раз приходилось это делать, напоминая, что в любой момент может настать его очередь. Правда, Дезмонд?
Роберт скривился, он знал, что Ловелл близко общается с кузеном, при этом понятия не имея по каким причинам эти двое смогли спеться. Впрочем, ранние отношения Кая и Деза тоже для него были загадкой, но там и закончилось - хотя нет, продолжается - все очень плачевно, и Кэрроу боялся, как бы то же самое не случилось с Дэмианом. Возможно, он пару раз наседал другу на уши, рассказывая об их взаимной с братом ненависти, но никогда не погружался в подробности, давая тому право выбора. Быть может, сейчас настала пора для того, чтобы задеть и эту тему.
Оставалось еще полчаса. Кэрроу зашел внутрь, стянул с себя куртку и кинул ее на ближайший свободный столик. Его рука потянулась за бумажником, он улыбнулся тут же подбежавшей приветливой официантке и заказал чашку горячего кофе. Пусть он и не любил его, в отличие от той же Флоры, которая потребляла чашку за чашкой, но поспорить было сложно, кофе прекрасно бодрил, а, учитывая, что день обещал быть долгим - даже, возможно, долгим настолько, что они закинутся еще чем покрепче - сейчас Роберту было необходимо нечто тонизирующее. Во всяком случае, лишним не будет.
— Ты слишком рано, — он поднялся с места еще когда заметил парня на другой стороне улицы, перебегающего дорогу. — Черт, придется тебе смотреть, как я пью кофе, — усмешка коснулась губ парня, и он обнял друга, едва тот успел переступить порог кафетерия. — Рад видеть.

+1

3

Now it's bottoms up, good times
Roaming the streets
You're all mine
50 ways to get, you to whine

Приглашение Роберта не таило за собой ничего необычного, не вызвало никакого беспокойства или тревожных ощущений. Они и без того проводили с друг другом достаточно времени в замке и вне его, чтобы очередное предложение друга пересечься в магловской части города вызвало хоть какие-то подозрения. И хотя где-то фоном мелькнула мысль о том, что поговорить они могли и в замке, Ловелл не обратил на это ни малейшего внимания и большую часть дня посвятил личным делам и паре рабочих вопросов, которые не были столь серьезными, чтобы отвлечь практиканта от ощущения законного выходного. Голова была занята размышлениями о делах текущих, и к мыслям о вечерней встрече с близким другом маг вернулся только на пути домой, когда все запланированные вопросы были уже решены. Вылазки в магловские заведения в компании Кэрроу он просто обожал хотя бы потому, что в компании последнего он мог позволить себе расслабиться, не думать и не заморачиваться, не зацикливаться на своем практикантском имидже, не придумывать темы для разговора в попытке обойти краеугольные камни, которых в их общении не было. Ну почти. Одним из таких сложных и острых вопросов, в которых точка зрения друзей не сходилась, была только дружба с Дезмондом, которую Роберт не принимал. Попытка мягко вправить Дэмиану мозги не увенчалась успехом и с тех пор эта тема больше не поднималась, за что он был особенно благодарен и надеялся, что причин вновь поднимать эту тему не возникнет. Роберт был особенным и уровень доверия между ними совершенно иным. В конце концов с Забини он не целовался по школьным углам будучи подростком. И вообще никогда.
Эта мысль насмешила Дэмиана и он, негромко хмыкнув, оглядел себя в зеркале и остался доволен увиденным. Пусть дружеская встреча не требовала никакой особенной подготовки, Ловелл тем не менее не мог позволить себе выглядеть неопрятно или не соответствующим обстановке образом. Никогда не знаешь, где может закончится вечер. Как. И с кем. А если они доберутся до бара или клуба, шанс уйти оттуда в приятной компании существенно возрастёт. Большего и не нужно.
Джинсы, немного парфюма, светлый тонкий свитер из мягкой шерсти и небрежно наброшенная куртка – вот и вся подготовка. Фамильное кольцо он вообще никогда не снимал, а для палочку спрятал во внутреннем кармане куртки. Не то, чтобы он думал о чем-то плохом, но попасть в передрягу можно было где угодно, но подобное завершение вечера было бы крайне нежелательно.
Бросив последний взгляд в большое зеркало, Ловелл вышел из квартиры, не забыв проверить охранные чары, и в приподнятом настроении отправился по уже знакомому адресу. В этой кофейне они уже пересекались, она располагалась неподалёку и была удобна в плане расположения рядом относительно любимых злачных мест, если им вздумается продолжить.
Ветер приятно холодил кожу сквозь тонкую вязку, проникая под куртку, огни большого города освещали центр пестрым разноцветьем, маглы спешили по свои непременно важным делам.
Вывеска кофейни виднелась на другой стороне улицы и Дэмиан не придумал ничего лучше, чем перебежать дорогу в неположенном месте, воспользовавшись паузой в движении транспорта. Роберта он увидел в окне, когда тот делал заказ у милой улыбающейся официантки.
- Успел соскучится? – Дэмиал с улыбкой заключил друга в крепкие объятья, а после не спеша отстранился и, не убирая рук, вгляделся в знакомое лицо. Что-то мелькнувшее во взгляде насторожило его, но Дэмиан решил не наседать с порога, разумно полагая, что Роберт сам все расскажет, если посчитает нужным.
- Я могу смотреть на тебя вечно, - он широко улыбнулся, - но я сам не откажусь от кофе, если эта очаровательная девочка ко мне подойдет и примет заказ.
Говоря последнюю фразу, он повернулся к девушке, которая с готовностью подошла и быстро черкнула запись в маленьком белом блокноте. Улыбнувшись ей фирменной улыбкой, он подошел к столику, за которым устроился Роберт и присел на соседнее кресло с мягкой обивкой кофейного цвета.
- Я конечно красавчик и понимаю, что без меня трудно и день прожить, но может посвятишь меня в наши сегодняшние планы.

Отредактировано Damian Lovell (2019-10-15 10:02:29)

+1

4

Роб улыбнулся, стараясь не выдавать свои проблемы раньше времени. В конце концов, не с этого должны начинаться встречи с близкими друзьями. - Единственный плюс работы в школе заключается в том, что я не успеваю по тебе соскучиться, - он сел в кресло напротив друга. - Хотя, знаешь, все-таки уже начинал тосковать. Но совсем чуть-чуть - издав смешок, Роб откинулся на спинку кресла, устраиваясь как можно комфортнее, если так вообще можно было в ситуации, когда ты позвал своего друга, чтобы поговорить о серьезных и весьма печальных вещах, но совсем его об этом не предупредил. Кресло во все прошлые посещения казалось таким мягким, сейчас же ощущалось твердым гранитом, и как бы Кэрроу в нем не крутился, так и не смог усесться нормально. Голова превратилась в осиный рой с зарисовками того с чего можно было начать и настойчивыми мыслями о том, стоит ли вообще начинать. Он даже не знал как обстоят дела у самого Дэмиана, есть ли у него какие-то проблемы и нужно ли ему высыпать на голову еще свои.
Роб сделал глоток кофе из своей кружки и тяжело вздохнул. Начну издалека.
- Ну, и как тебе первые летние деньки? Отдыхаешь, или все еще в работе? - у Роба язык чесался выдать уже все как есть, но он не мог так просто проигнорировать самочувствие друга. Он не мог быть эгоистичным, не мог осознавать, что он хоть чем-то похож на Кэрроу, пусть и носит их фамилию, как болезненное напоминаем о том, что твою родословную не изменит никакая магия, и, когда кто-то позовет тебя по имени в толпе, люди услышат только то, за что привык цепляться их слух, но если он и дальше не позволит эгоизму и нетерпению брать вверх над остальными чувствами, то они хотя бы будут знать, что Роб не тот Кэрроу.
- К слову, назрел еще вопрос, собираешься ли ты и дальше тусоваться в в Хогвартсе? Ну, знаешь, стать преподавателем, осесть там на всю жизнь, может, в будущем, стать деканом? - он зашел совсем уж издалека. Честно говоря, этим вопросом Роб тоже задавался уже давно, и Ловелл наверняка об этом знал, просто не было причин хорошенько это обсудить. А есть ли они сейчас?
- Просто я задумался недавно и понял, что препод из меня хреновый получится, - еще один глоток кофе и чашка была отставлена в сторону, скорее всего, до конца их встречи.
Роб был прав насчет погоды. Прошло совсем немного времени, когда начал капать летний дождь, теплый настолько, что люди совсем не ускорили шаг, чтобы попасть под ближайшую крышу. Они продолжали медленно слоняться, запрокидывать головы назад в смехе, есть мороженое, выгуливать животных, кататься на велосипедах. Он мог бы позавидовать их беспечности, будто ни у кого кроме него нет своих проблем, но лишь отвернулся от окна, пытаясь сосредоточиться на голосе Дэмиана. Хватить уже издалека.
- Ладно, послушай. Я слишком сильно драматизирую то, что происходит в моей голове, и там собралась уже нормальная такая куча, хотя, на самом деле, у меня просто выдались неудачные отношения, как обычно. Просто в этот раз, ну, ты знаешь, девушка была необычная, - Роб не хотел называть ее имени, словно произнеси его вслух и она сейчас появится здесь, продолжая из болезненный разговор. К тому же, друг и так знал о ком очень речь. - Мы расстались. Поэтому я тебя позвал. Извини, если это было чертовски эгоистично и ты просто хотел расслабиться после очередного учебного года, но я не знаю, куда мне еще пойти и к кому обратиться, потому что если я останусь дома, я сожру сам себя изнутри.

+2

5

50 ways to wreck, get in line
Sneak up and attack, it's all fine
Here we go, time to show

Дэмиан молча откинулся на спинку кресла, дожидаясь пока официантка оставит заказ – кофе в белой чашке с круглыми боками и крохотным имбирным печеньем на краю блюдца. И только когда девушка отошла на достаточное расстояние, чтобы разговор вновь мог считаться приватным, он ответил:
- Справедливо полагаю, что рассказ «Как я провел год за пределами Англии и не сошел с ума» и выкладки по поводу профессионального будущего могут подождать до тех времен, когда для подобных разговоров будет настроение, - он тепло улыбнулся другу, отмечая напряжение в застывших плечах и хмурое выражение на красивом лице.
Дэм понимал... нет, скорее знал, что беспокоящийся обо всех Роберт не захотел заваливать его своими проблемами с порога и в какой-то мере ценил подобную обеспокоенность, если бы не одно «но» - он знал его в той достаточной мере, чтобы понимать необходимость выговориться, ибо спасать всех – весьма тяжелый труд, особенно в тем моменты, когда помощь и поддержка нужны самому. Пригубив ароматный напиток и давая себе собраться с мыслями после услышанного, он продолжил.
- Ты знаешь, что я всегда готов тебя выслушать, дорогой, - он поставил чашку и посмотрел на сидящего напротив Кэрроу исподлобья, - я не хочу мучить тебя вопросами «как давно?», хотя не могу сказать, что я не удивлен. Зная то, как ты к ней… относишься, я… мягко говоря в недоумении.
Он говорил еще что-то, понимая, что сейчас ему хочется просто взять Роберта за руку, обнять и успокоить, сказать, что у него все обязательно будет хорошо. Так и будет. И будет девушка еще лучше. Та действительно особенная, которая сможет его полюбить настолько, чтобы никогда не отпускать, и этот неугомонный человек получит свое долгожданное счастье. Конечно все это обязательно будет, но не так быстро. Главное, чтобы этот человек с большим сердцем не разочаровался в чувствах окончательно и не стал кем-то, подобным самому Дэмиану. 
- Начнем с того, почему это случилось и как? – видеть расстроенное и хмурое лицо друга было неприятно. Ловелл был далек от темы стабильных отношений, которых у него просто не было, потому он справедливо полагал, что является хреновым советчиком в этой области, но вот выслушать… выслушать он мог всегда.
- Я хреновый эксперт в отношениях, - он все же коснулся кончиков пальцев Роберта кротким прикосновением, - но ты можешь рассказать мне все, что посчитаешь нужным и мы вместе подумаем, что можно сделать, чтобы вернуть на твое лицо улыбку.
Конечно, это произойдет не сразу. Конечно же друг со временем пройдет все стадии принятия, а до этого момента подобных разговоров будет еще много, но именно сейчас важно дать ему говорить. Говорить много, облекая эмоции, чувства и мысли в слова, чтобы немного привести в порядок свой внутренний мир, пошатнувшийся после расставания с той, которую он любил. И Дэмиан был одним из тех, кто знал, насколько сильно.
Сейчас бы бутылку вина и место поукромнее, чем кофейня на оживленной улице…
Но кофе в его чашке было еще достаточно, друг перед ним нуждался в помощи и поддержке, потому Ловелл слушал, оставив мысль о напитках с градусом покрепче на потом, полагая, что, если Роберт захочет, они всегда могут переместиться в один из небольших баров или пабов, которых в Лондоне было множество.

Отредактировано Damian Lovell (2020-06-28 18:47:22)

+1

6

Напряжение спало, Роберт расслабился, и даже мысленно возмутился тому, что чувствовал дискомфорт, сидя рядом со своим Дэмианом. Он ни секунды не сомневался в том, что может доверить ему любую тайну, и что это было взаимно. Однако, нельзя сказать, что вместе с осознанием этого, Кэрроу стало совсем уж легко. Во-первых, он нашел с чего начать, но сделал это неправильно. Сухое «мы расстались» прозвучало как приговор ко всей дальнейшей жизни — пусть по-началу Роб действительно так и считал — когда, на самом деле, они оба пришли к верному заключению.
Зельевар в принципе не был из числа тех людей, которые драматизировали все, к чему прикасались, включая свои отношения, но и опыт таких длительных и, кажется, нормальных отношений у него был впервые, поэтому Кэрроу запутался, не зная как реагировать. Сначала он долго молчал, стоя перед ней, когда она предложила расстаться, потом он еще долго стоял, наблюдая за тем, как она забирает единственную вещь из его квартиры — свою зубную щетку. Потом он вообще не понял, что  в его квартире делает ее зубная щетка, пока она не напомнила, что останавливалась у него пару раз на зимних каникулах, потому что сокурсница сломала себе ногу в трех местах, а Роберт удобно устроился недалеко от Мунго, точнее, от прохода в переулок, огражденного невидимой для маглов стеной, что ведет к госпиталю, и эти три дня пребывания ее в квартире, Кэрроу спал в кресле вместе с кошкой, по полчаса ждал, когда девушка освободит ванную, и еще подолгу отговаривал мать от приезда в гости.
И все же с ней ему было хорошо, легко, интересно. Они не спешили, наслаждаясь обществом друг друга, долгими поцелуями и ночными прогулками. С ним она была искренняя и настоящая, как и он с ней, поэтому сейчас, и еще какое-то время, единственным чувством, идущим с ним рука об руку, будет ощущение пустоты, будто забрали самое важное и дорогое, что только было в жизни. Тем не менее, это было правильно и необходимо сделать сейчас, пока они не зашли слишком далеко, когда отрывать пластырь этих неудачных отношений стало бы больнее.
— У меня на одну единицу больше опыта, чем у тебя, приятель, — Роберт хрипло засмеялся, решив все-таки добить свою слишком большую чашку с кофе, и возмущенно уставился на имбирное печенье, лежащее на краешке блюдца Ловелла. — А еще мне кажется, что ты лукавишь, братец. Официантке ты явно больше приглянулся, мне она печенье не положила.
Парень накрыл руку другу своей, мягко сжимая ее в знак благодарности. Он знал, как продолжить рассказ, только добьет свой кофе и минималистично выскажется насчет того, что некоторым людям просто не суждено прожить жизнь вместе. А потом, быть может, оставит в сторону пустую белую чашку с блюдцем без имбирного печенья, и они быстро сменят место своего нахождения на что-то более громкое.
— Все хорошо, Дэм. Мы повстречались, нам было классно, и меня не отпускает, наверное, именно это. Эйфория, которую я чувствовал, когда был с ней рядом. Но нам не по пути. Мы совершенно разные, к тому же, она слишком молода, — на самом деле, вопрос возраста никогда не смущал Кэрроу, но Доминик в его глазах действительно выглядела ребенком, хотя ей было уже семнадцать, и она училась на последнем курсе. Возможно, он переживал из-за того, что она практически была его ученица, или из-за того, что ему надоело прятаться с ней по углам, чтобы побыть хотя бы две минуты вместе.
— Может наши отношения сработали бы лет так через пять, но точно не сейчас, — заключил Роб, резко хватаясь за несчастное печенье, и отправляя его себе в рот, довольно улыбаясь. — Но ты знаешь, не стоит переживать по этому поводу. И раз уж ты остался без вкусняшки, то предлагаю сходить туда, где разливают напитки покрепче, а иногда даже послаще. Я угощаю.

+1

7

All my friends, they're different people
Anxious like the ocean in a storm
When we go out, yeah, we're electric
Coursing through our bodies 'til we're one

- Одна единица опыта в отношениях, - он рассмеялся тихо, - это знаешь ли такая проспать, если углубляться в частности.
Дэмиан искренне обрадовался той перемене, которая произошла с другом за эти несколько минут. Да, эта веселость не означала, что все прошло легко и все позади, но по крайней мере сейчас он делает первые шаги на своем дальнейшем жизненном пути. Все проходит и это пройдет - кажется, так говорил один из маггловских мудрецов. В чем-то он был определенно прав.
- Возраст – штука относительная, но, к сожалению, не маловажная, увы. И только сейчас приходит понимание, насколько важная, потому что… - он взъерошил свободной рукой волосы, а затем убрал назад, выдавая волнение. Рассуждать о том, о чем он имел не так много представлений было сложно, слова вертелись на языке, казались ужасно неподходящими или совсем заезженными, но он все равно пытался донести свои мысли. Пусть и такими общими фразами.
- Я думаю... мне кажется, что это разные уровни понимания. Того самого, которое приходит с опытом, и чувства… чувства много значат, но они не все… как бы странно и горько это не звучало. Не мне судить с моими потугами в устройство собственной жизни. И ты прав – всему свое время, и сейчас время этих отношений подошло к концу.
Кофе был допит, рука Роберта, лежащая по верх его, была теплой, прикосновение – абсолютно правильным. После некоторых экспериментов в школе, такие жесты не были чем-то из ряда вон выходящим и не казались неприемлемыми. Ловелл с улыбкой накрыл ее своей, мягко сжимая в ответ в знак поддержки и посмотрел в глаза.
- А еще это значит, что впереди у тебя будет что-то новое.
Пауза не казалась неловкой, была наполнена приглушенными звуками улицы, фоновым шумом и чужими мыслями.
- Все будет хорошо, - он нехотя убрал руку, чтобы достать наличность.
Ну, конечно, ты не нашел ничего лучше, чем самая избитая фраза из всех возможных. Молодец.
Ему вдруг стало неловко и он полез в бумажник, не дожидаясь счета.
- И не то, чтобы мне было жаль для тебя эту крохотную печенюшку, но ты засранец.
Отсчитав несколько купюр, он оставил на столе, добавив несколько монет на чай и поднялся с кресла. Если друг хочет выпить, кто он чтобы его останавливать. Решение развеяться в такой ситуации – самое верное решение. Оно не решит всех проблем, но отвлечет, не даст гонять по кругу одни и те же мысли.
Все правильно, Роберт. Все правильно.
- Жаль разочаровывать эту симпатичную официантку, но сегодня у меня другие планы на вечер. Так что я весь твой, и мы идем покорять местные питейные заведения немедленно.
Рука потянулась за курткой, которой он не спешил надевать. Жизнь – забавная штука, столкнувшая их, подружившая, позволившая зайти немного за, но не настолько, чтобы порушить возникшее теплое отношение друг к другу. Да, имей Роберт те же предпочтения, что и Дэмиан, возможно, все сложилось бы… несколько иначе, но было так как есть и было хорошо.
- Если ты угощаешь, то стало быть и место выбирать тебе, - он подмигнул, цепляя курку за воротник, и перекинул ее через плечо, - но предлагаю заранее подумать, как мы будет транспортировать домой наши пьяные тушки.
Если это будет Сохо, то... всегда можно остаться у него дома. Однако озвучивать свое предложение он не спешил и направился к выходу из уютного помещения, попутно прощаясь с персоналом.
Настроение стремительно улучшалось в предвкушении праздного вечера. Дэм не хотел думать о плохом или сложном и не хотел, чтобы Роберт увязал в подобных размышлениях. Быть может позже, когда они совсем напьются.
На улице стемнело и стало прохладнее. Дэм с удовольствием вдохнул вечерний воздух и повернулся к другу.
- Время выбирать следующую точку нашего маршрута.

+1

Вы здесь » HP Luminary » Waiting for better days » 50 shades of black

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно