Действующие лица:
Celine McAlister, Erica Macmillan
Место действия:
Косой переулокВремя действия:
22 декабря 2021 года, вечерОписание:
Когда все традиции и устои идут прахом, новый друг может быть очень кстати
Предупреждения:
Должно быть лампово
дух рождества
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12019-06-15 16:14:48
Поделиться22019-06-20 21:14:03
Предрождественская суета начиналась в Косом переулке за месяц до торжества. Сначала появлялись первые товары, которые редкие жители покупали в надежде урвать самые лучшие подарки, затем постепенно люди втягивались в это и за пару дней до сочельника уже чувствовалась самая настоящая веселая суматоха. Селин любила рождество за его некую сказочность, дух единения и особенную атмосферу. Каждый сочельник она проводила в церкви под рождественские гимны и чувствовала умиротворение от праздника. Даже в приемной госпиталя развешали омелу, а пациенты бодро реагировали на особенно улыбающихся целителей.
В местном кафе недалеко от дома, куда Селин заглянула после работы, было совсем мало свободных мест. Она нашла самый маленький столик, за которым помещалось три человека и села с большой чашкой горячего шоколада и ароматной выпечкой. После суетливого рабочего дня хотелось согреться и расслабиться, попутно пролистывая некоторые свои записи относительно особенно важный зелий для медицины.
Колокольчик на двери звякнул и в кафе вошли гурьбой разом несколько посетителей, которые практически сразу заняли все свободные столики и вроде бы все остались довольны, но Селин заметила, что одной девушке места не досталось. Она выглядела как-то расстроенно и потерянно на фоне остальных и ситуация, когда она не сможет остаться и вынуждена будет снова пойти на мороз была какой-то печальной и угнетающей. Потому целительница отложила свои записи и приветливо помахала рукой, привлекая ее внимание и указывая на место напротив себя.
- Извините, я заметила, что вам не осталось места. Я скоро ухожу, можете присесть здесь, - стоило девушке подойти ближе, как Селин поняла, что они точно где-то встречались ранее, но это определенно не была е пациентка. Возможно, она из Хогвартса? Вот это уже больше было похоже на правду.
Несмотря на то, что место все же нашлось, незнакомка выглядела все так же опечаленно и на ее лице не отразилось облегчения от того, что она сейчас может просто посидеть и согреться. Селин аккуратно переместила свои записи в сумку и осторожно поинтересовалась.
- У вас все в порядке? - конечно, не всегда вежливо об этом спрашивать, но когда вокруг праздничная обстановка и весела суета, то должны быть какие-то очень веские причины для того, чтобы не веселиться и расстраиваться, а Селин всегда хотелось хоть чем-то помочь по мере своих возможностей абсолютно всем людям вокруг.
Поделиться32019-06-23 11:52:37
Эрика стояла в заполненном шумными весёлыми людьми помещении, пахнущем корицей и шоколадом, и не понимала, что именно она здесь забыла. Казалось, она хваталась за последний хвостик оставшихся рождественских традиций, чтоб сохранить присутствие праздничного духа, но правда заключалась в том, что не было его и в помине. Родители уехали, впервые в жизни оставив их одних, Макс вообще вошёл в какой-то бунтарский период своей жизни и отказался от празднования с семьёй наотрез, а она со своими надеждами на украшение дома серебряными звёздами и заворачивание тщательно и с любовью выбранных подарков осталась в Лондоне одна, словно это было нормально. Выходило, что и саму рождественскую ночь она должна была провести одна, если, конечно, от Роберта не придёт ответ, а, при всём хорошем отношении к другу, тот был тем ещё раздолбаем, да и из-за плотного графика тренировок и его вечной занятости в Хогвартсе, они очень давно не разговаривали, Кэрроу даже не знал, что в этом году большого застолья напротив трещащего углями камина в доме Макмилланов не планируется.
И всё равно она отправилась гулять по Косому переулку в, казалось, самый холодный день в году. За окнами трещал мороз, и пока Ри гуляла по магазинам, она так замёрзла, что купила себе три пары перчаток с тёплым мехом, и это немного подняло настроение, хотя на самом деле она желала встретить знакомых, провести вместе время, вспомнить о том, что этот период года - не время для одиночества. Впрочем, казалось, что об этом были осведомлены все, кроме неё самой.
В волшебном мире всё казалось неизменным: люди ходили парочками или большими компаниями, кидались снежками, шумно общались в магазине мётел, шептались и хихикали в отделе волшебных карточек, грели руки около чана с горячим шоколадом в кондитерской и были счастливы. Эрика не стала злобной каргой, шипящей на всё живое, ни в коем случае. Она была искренне рада за этих людей, у которых всё в этом году шло так же прекрасно, как и в прочих, которые могли радоваться, предвкушая ужин в кругу семьи и с трепетом подготавливая подарки к торжественному вручению. И всё же...
И всё же это заставляло её чувствовать себя ещё более одинокой.
В конце концов она замёрзла окончательно и, так как весь Косой был забит до отказа, свернула на одну малопримечательную улочку, на которой, она знала, располагалось маленькое кафе, в котором, тем не менее, умели готовить просто восхитительные круассаны.
К сожалению, удача упрямо не желала поворачиваться к "гарпии" лицом, и в зал она вошла прямо вслед за втиснувшейся перед ней шумной компанией, весело говорящей о предстоящей средневековой ярмарке. Когда Эрика наконец пробилась через них, оказалось, что свободного стола не осталось ни единого.
Настроение тут же упало ниже плинтуса, словно только и ждало сигнала для того, чтобы вывесить белый флаг и прекратить делать вид, что оно рождественское, как и положено. Девушка расстроенно покрутилась и потопталась с ноги на ногу, втягивая аромат свежей выпечки и приятный жар огня в выложенном белым кирпичом камине, и уже собралась было обратно к выходу, как её окликнула светловолосая девушка, занимавшая угловой столик.
Присаживаться к незнакомке было неловко, но ещё страннее было бы начать отказываться, тем более, Ри уже стянула перчатки и не горела желанием натягивать их вновь, предчувствуя прикосновения щипучего мороза к нежным щекам.
- Спасибо.
Она устало плюхнулась на пустой стул и начала стягивать шарф и шапку, освобождая светлые, влажные на концах волосы, иней от дыхания на которых уже начал оттаивать.
Официант тут же подскочил, и ей пришлось сначала ответить ему, а потом уже уделить должное внимание радушной смутно знакомой девушке. Впрочем, спасибо Хогвартсу, все волшебники примерно одного возраста были смутно знакомы друг другу, так что в этом не было ничего удивительного.
- Круассан с корицей и чашечку горячего шоколада со сливками и орехом, будьте добры.
Мальчишка кивнул и удалился за заказом, а Эрика перевела наконец взгляд на отложившую в стороны чтение соседку.
- Извините, у меня и впрямь не слишком праздничное настроение в этом году, - она виновато улыбнулась, - и ещё раз спасибо Вам, не знаю, что бы я делала, сейчас нигде нет мест. Я не оторвала Вас от чтения?
Куртка тоже покинула тело и удобно расположилась на спинке стула. Снег на воротнике быстро таял, поддаваясь теплу натопленного помещения.
- Я Эрика, кстати.
Поделиться42019-06-25 19:55:22
Что ж, если тебе удалось поднять настроение хотя бы одному человеку - значит день определенно прошел не зря. Селин может посидеть и дома, благо не так далеко идти, зато хоть у кого-то появится рождественское настроение. Потому целительница легко улыбнулась в ответ на благодарность и дождалась, пока с ней вступят в разговор.
- Приятно познакомиться, Эрика. Я Селин, - она пожала бы руку, но учитывая свой страх перед прикосновениями предпочла просто вежливо кивнуть и убрать руки со стола. Порой тонкие перчатки, которые она носила не снимая, могли смутить людей и тогда неловкие вопросы были бы неизбежны, потому лучше просто ничего не показывать.
- Кажется, мы учились вместе с школе, я помню ваше лицо. В любом случае рада встрече, - школа в любом случае сближала и давала повод поговорить о чем угодно, даже о коллекции карточек и общих знакомых, но только в том случае, если собеседница будет настроена поговорить.
- Не стоит благодарности, мне приятно помочь в такой мелочи, - в самом деле, ничего не стоит просто подвинуться за столом, где должен сидеть не один человек, да еще и в час, когда вокруг все занято. У всех должен быть праздник, иначе как-то грустно встречать рождество и думать о том, что будущий год станет таким же. Но когда твои действия вызывают улыбку, то поневоле чувствуешь себя тем самым волшебником, который может творить чудеса без помощи волшебной палочки.
- Оу, вовсе нет, это все равно рабочие записи, я еще успею их просмотреть. В таких местах лучше отключаться от рабочего процесса и просто наслаждаться жизнью, но я как-то все не могу переключиться. Думаю о своих пациентах, как они там. Издержки работы, - она чуть пожимает плечами, показывая, что такова жизнь, но что поделать, не избегать же теперь трудностей. Разговор между тем завязывался и пока все шло в сторону потепления, потому Селин не торопилась уходить и жевать свой круассан с огромной скоростью, чтобы поскорее уйти и действительно освободить место.
- А вы как? Куда пошли после окончания школы? - Селин действительно интересен этот факт жизни, она легко могла послушать любую историю и поддержать разговор, все-таки в работе приходится быть внимательным к окружающим.