Листва приятно шуршала от ветра, сопровождаясь голосом Фрэнка, который, кажется, действительно был рад ее видеть. С его губ дежурные фразочки срывались как-то особенно искренне, и пусть Ходж не знала списка остальных, собравшихся в поход, она уже была рада, что есть хотя бы один человек, не вызывающий дискомфорта. Жаль нельзя было сказать того же про его друзей.
— Спасибо. Я тебе тоже рада, а лето довольно обычное. Предки надоели, - как бы подтверждая последнюю фразу, гриффиндорка шумно выдохнула, а затем немного вздрогнула, услышав возле себя возмущенный голос вороненка. Фэй мог быть потрясающим другом, если бы Ходж общалась с ним почаще. Швея из него точно потрясающая, но иногда даже самой Грин хотелось чего-то большего. С парнем интересно общаться, и тенор у него прекрасен, хотя в недостатке общения, как правило, всегда виновата сама гриффиндорка со своими глупыми опасениями запятнать свою не такую уж чистую репутацию. Было бы еще перед кем ею отсвечивать.
— Напугал, - она выдала Фрэну мягкого подзатыльника, но все же улыбнулась, расслабляясь все сильнее. Компания собиралась просто отличная, и даже если вдруг появится кто-то совсем неприятный, профессор Салазар сможет от этого отвлечь. Или не сможет и они все поубивают друг друга, что тоже, в принципе, звучит весело.
— Забрал бы у него фотоаппарат и снимал сам. Кстати, я случайно порвала юбку на каникулах, которую ты мне сшил. Срочно нужна новая, - шутка про девственность и единорога вызвала недоумение, потому что у этих чудил даже в самой глупой шутке могла быть отменная доля правды, но легкая улыбка все же коснулась губ гриффиндорки. — Мне кажется, здесь больше Криви подойдет.
Собственно, Криви как раз подошел и услышал все, что было сказано в его адрес, но едва ли Гринадин хоть о чем-то бы умолчала, заметив его пораньше.
— Еще бы столько тебя не видела, малыш.
Вид Майерс заставил прыснуть от смеха. Нелепо одетая с неправильно застегнутой пуговицей и черт-знает-чем на голове, она подняла настроение еще больше, чем все остальные. Может, она и нарядилась для похода намного лучше, чем Ходж, но, по крайней мере, в своих лосинах Грин не споткнется об собственные ноги.
— Упала с лестницы, ты хотела сказать, - услышав речь Гиду, она поправила рюкзак, вытащила из под него свои волосы и принялась внимательно смотреть на преподавателя. Обрадовавшись, что бутылка дружбы досталась не ей, Гринадин немного смутилась от следующих напутствий Салазара. Рассказать о том, что палочка осталась забытой в спальне было стыдно, ибо бабушка всегда говорила, что настоящий волшебник никогда не покинет комнаты без вооружения, кто-то из профессоров рассказывал, что с палочкой важно чуть ли не срастись, а мать утверждала, что даже под венец шла с палочкой за пазухой. К тому же, преподаватель мог заставить ее бежать обратно в замок, а значить заставить толпу ждать, поэтому Грин, надеясь на свою знаменитую везучесть, самостоятельно решила, что акация ей сегодня не понадобится. Да и что могло пойти не так?
Пока они двигались в глубину леса, гриффиндорка раз пять успела споткнуться и еще три раза чуть ли не упасть, если бы не вовремя подоспевшая рука Гиду или совершенно внезапно вовлеченное запястье Фрэнка. И каждый раз извиняясь перед парнем за свою резкую хватку, Грин оглядывалась назад, чтобы посмотреть обо что она споткнулась, но взгляд утыкался лишь в ровную поверхность, заросшую травой, от чего взгляд Ходж начинал прожигать клетчатую рубашку Элиссон. Подшутить надо мной решила?
— А пусть Майерс назовет. Она же так хороша в травологии, вы не знали?