♫ placebo - i'll be yours;
i'll be your water
bathing you clean
the liquid piece
[indent] Окурок сигареты, падая в бокал с огневиски целую вечность, затухает с коротким шипящим звуком. На языке кислая горечь от сказанного, привкус рвоты, очень хочется сплюнуть и прополоскать рот, согнувшись над раковиной и засунув голову под ледяную струю. Но вместо этого Бальтазар сглатывает, не сводя со спины Уила тяжёлого взгляда.
[indent] Интуиция редко подводит, и Бальтазар чувствует, что его вот-вот ткнут носом в лужу как несмышлёного котёнка ещё до того, как Сэвидж открывает рот. Лучше бы не открывал. Правда. Лучше бы молчал. Может, тогда не пришлось бы ощущать, как прямо посреди кухни между ними возрастает огромная каменная стена, поднимаясь из самой преисподней. Пол идёт трещинами, надламываясь, а за ним и потолок, отделяя Бальтазара от Уила непроходимой преградой.
[indent] Бальтазар, падая в свою бесконечную пропасть целую вечность, затухает с коротким шипящим звуком.
[indent] На самом деле он, конечно, понимает прекрасно, что заткнуться вовремя надо было ему. Зажать рот рукой покрепче, пока из него не полилось дерьмо, о котором знать не следовало никому. Уж тем более Сэвиджу. Рыть себе могилу своими же руками - это именно то, что у Бальтазара получается лучше всего.
[indent] От чёртовой стены посреди кухни веет холодом, северными ветрами, вымораживающими всё живое внутри. Или от Сэвиджа, надёжно за ней спрятанного. Бальтазар смотрит прямо на него, но, кажется, совсем не видит больше. Только глухие слова доносятся откуда-то издалека.
[indent] «Капризный ребёнок». Ну, конечно.
[indent] Всю свою чёртову жизнь всего лишь капризный ребёнок, который отчаянно пытается выжить в мире взрослых людей, ни одному из которых нет до него дела. Капризный ребёнок, получающий только пощёчину в ответ на просьбу о помощи, на крик боли и слёзы отчаяния. Всего лишь капризный ребёнок, вынужденный быть взрослым ещё тогда, когда был совсем не готов к этому, и, конечно же, не справляющийся. Капризный ребёнок, которому и ребёнком-то быть не позволялось, неуклюжий гибрид, надломанный, покорёженный, воспитанный на бесчисленных отговорках и требованиях тех, кто считал себя взрослыми. «Мне некогда». «Вытри слёзы, мужчины не плачут». «Займи себя сам, ты же взрослый мальчик, самостоятельный». «Маме плохо, не трогай её». Не мешай, уйди, исчезни попросту. Сам себя вырастивший на чувстве ненужности, недостатке любви и умении закрывать рот вовремя, а лучше и вовсе не открывать. Беспросветно одинокий в своей чёртовой жизни, где для него самого едва ли находится место.
[indent] Смешно. Глупо. Глупый сопливый мальчишка. Почему-то решил, что его дурацкие чувства, которые он, к тому же, так и не научился правильно выражать, сдались хоть кому-то. Даже Сэвиджу. Даже Уилу, который, кажется, из всех возможных самый неравнодушный. Наивно. Глупо. Смешно. Было бы обидно до слёз, если бы не так предсказуемо.
[indent] Бездонная пропасть лижет подошвы, манит к себе, в груди, между рёбер гуляет северный ветер. Хочется бросить всё, собрать вещи, как только Уил уйдёт на работу, и в этот раз точно исчезнуть из его жизни. Всего лишь ещё одна неудачная попытка быть хоть кому-то нужным, вручить своё сердце-пепельницу в чужие руки, «прости, но это всё, что у меня есть». Хочется шагнуть в свою пропасть и остаться там навсегда, наедине с собой, своим одиночеством и толпой своих демонов. Хочется бросить всё, потому что так будет проще, наверное. Разочаровываться в себе уже стало привычкой, въелось под кожу, проросло в лёгких, мешая дышать.
[indent] Вот только Бальтазар уже повзрослел достаточно, чтобы отчётливо понимать, что это его убьёт. Ненависть к себе будет расти с каждым днём, разливаясь ядом по венам, выжигая кислород в пропасти, и Бальтазар истлеет до самого основания раньше, чем ему исполнится двадцать. Сэвидж уж точно не станет его искать, а боль от мыслей о нём, которые не оставят ни на секунду, будет настолько невыносимой, что один за другим начнут отказывать органы. Слишком мучительный способ самоубийства, если уж на то пошло. И даже если Бальтазар сдастся, и на последнем издыхании, умирая, приползёт-таки к Сэвиджу унизительно скрестись в дверь, нет никакой гарантии, что Уил не пошлёт его не иначе, как нахуй, припоминая сегодняшний день.
[indent] И потому остаётся вспомнить, что до сегодня всё было в порядке, научиться заново закрывать рот вовремя, тормозить на поворотах и засовывать голову под струю ледяной воды, когда очень хочется загореться ядовитым пламенем без достойного повода. Ощутить себя снова псиной на привязи, но осознать, что это не так уж и плохо, ведь иначе ему не выжить.
i'll be your ether
you'll breathe me in
you won't release
[indent] Бальтазар возвращается из своих мыслей, с удивлением замечая, что Сэвиджа в кухне уже нет. Отмирает, чувствуя острую боль в затёкшей шее. А может, это ошейник, затянувшийся туже прежнего? Знает же прекрасно, что Уилу ничего не стоит стянуть ремешок так сильно, что не только доступ кислорода прекратится, но и трахея с хрустом разломится в мелкие щепки, но всё равно продолжает скалиться, будто проверяя границы дозволенного.
[indent] Бальтазар идёт в спальню, с облегчением замечая, что Уил ещё здесь, собирается на работу, хмурый, мрачный.
[indent] - Прости, - выдыхает в шею, обнимая со спины. Прикрывает веки, чувствуя, как голова начинает кружиться от переизбытка эмоций. Отпускает, обходит Уила, чтобы заглянуть в глаза, а у самого взгляд темнеет от чего-то невыразимо-болезненного. - Может, ты и прав, - голос тихий-тихий. Конечно, ты прав, мистер Самый Умный, ты всегда безусловно прав, иначе твой мир рухнет, а вслед за ним и мой. - Мне действительно надо повзрослеть, - взгляд поверженный. Обещаю не быть слишком сильно собой тогда, когда тебе это может не понравиться, и научиться вовремя закрывать рот. - Но одно я знаю точно, - берёт лицо Уила в ладони, тянется ближе, - я не могу тебя потерять, - ты надел на меня этот чёртов ошейник, и с тех пор я навеки твой, - ни за что.
[indent] Просто пообещай, что никогда не оставишь меня, и тогда, обещаю, я научусь быть твоим.
i'll be your lover
i'll be yours
Отредактировано Balthazar Mulciber (2019-08-16 22:59:17)