HP Luminary

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » HP Luminary » Waiting for better days » believe in us

believe in us

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://s5.uploads.ru/t/Pp8CS.jpg

Действующие лица:
alice & meredith

Место действия:
сан-франциско, калифорния, сша

Время действия:
сентябрь 2031

Описание:
ost.michael kiwanuka - cold little heart
and I know
in my heart, in this cold heart
i can live or i can die
i believe if i just try
you believe in you and i
in you and i

доверие никогда не приходит из ниоткуда, для него всегда нужно сделать усилие.

[icon]https://i.gifer.com/3O2GL.gif[/icon][sign]https://i.gifer.com/3O2GN.gif[/sign]

Отредактировано Alice Longbottom (2020-02-26 16:29:46)

+1

2

Человек такая тварь - ко всему привыкает.
Наверное, лучше узнавать это из каких-то умных книг и слышать из чужих уст - важно кивать головой, как бы говоря, что понял, принял и постиг эту вселенскую мудрость, нежели испытывать на себе. Как-то так повелось, что приятное к тесту предлагается редко, а вот огонь, вода и медные трубы - это всегда пожалуйста, в любых расцветках и вариациях. Этого никогда не жалко.
Можно привыкнуть к сосущему чувству голода, к холоду, ненастной погоде, пробирающей до костей, ощущению пустоты и бесконечной усталости. Мередит мог составить целый список того, к чему еще можно было привыкнуть, но привыкнуть - не значит смириться. Смириться практически равно сдаться, сдаться - значит умереть. Не всегда в прямом смысле, но разное случается. С этим лучше не шутить.
Подобные мысли часто приходят в сонные предрассветные часы, когда все нормальные люди крепко спят и видят хорошие сны. А те, кто плохо спит, мучаются разными домыслами и теориями, пока не сморит и их. Если.
Сан-Франциско был уже близко. И он ждал. Попутный ветер не мог говорить о чем-то другом. Пусть даже у судна и нет парусов.
Закрывая глаза, он еще долго будет вспоминать несговорчивые и своенравные океанские просторы, и крики чаек будут означать новые начинания и долгую дорогу. Раз вступив море, никогда не забудешь его требовательный и строгий образ, не терпящий неповиновения. На самом деле, сложно не чтить его, относиться с неуважением: быстро начинаешь понимать моряков, которые возводят казалось бы обыденные вещи в культ и верят приметам, непонятным для далеких от этого всего людям. Колин и сам бросал монетку в соленые воды в надежде вернуться в дорогие сердцу места. Скорее привычка, нежели необходимость.
Жизнь круто повернулась в один миг, закрутилась волчком. Даже если не веришь в судьбу, то волей-неволей задумаешься о том, почему происходят те или иные события. Только у Мередита не было никаких идей на этот счет. Только нездоровое желание жить - назло всем и всему. В таком случае мало будешь заботиться о том, чтобы найти ответы на философские вопросы "зачем" и "почему", разве что на пенсии или бессонными ночами. Второе, кстати, более вероятно.
Мерри не вернулся в Хогвартс после гибели отца. Всё нужно было начинать с нуля, на пепелище беззаботного детства и безоблачных дней.
Сложно представить, что с того момента прошло уже практически десять лет - долгих и в то же время пролетевших, как один миг. Разные дни, занятия, города и даже страны.
Ветер перемен звал в путь - оставаться в родных местах тогда было слишком небезопасно, и Криви бросил кости на стол, решив сыграть с судьбой партию, в то же самое время надеясь на удачу и теплый приём. Или хотя бы на его подобие. Бегство? Скорее вынужденное путешествие, с которого всё и началось.
Он до сих пор скучал по тому, что осталось за бортом. По друзьям. Каждое воспоминание Крошка лелеял и хранил трепетно, как хрупкие драгоценности. Кроме этого ничего ценного у него всё равно не осталось. Безумно приятно было ловить крохи новостей о чужой счастливой жизни: люди находили друг друга, заводили семьи, дарили любовь и были любимы, достигали определенных карьерных высот - делали все, что должны были и жили свое прекрасное будущее. Криви был сторонним наблюдателем этого процесса: не желая привнести несчастья в жизни тех, кто ему дорог, он добровольно отрекся от участия в их судьбе. И это было, пожалуй, правильным решением.
Мередит глубоко вдохнул влажный воздух, наблюдая за тем, как медленно встает солнце. Открывающийся вид был не нов - скорее уже стал практически родным и особенно близким теми ночами, когда лето уже скатывается в осень, и тьма, ещё тёплая и чёрная-чёрная, закутывается в туманы, пробуждающие легкое чувство тоски по дождливому Альбиону. Впрочем, в любом состоянии Сан-Франциско был прекрасен. Для любви всегда нужно время. Хотя бы для того, чтобы её разглядеть, проникнуться, иногда - принять. Мы не всегда влюбляемся в то, во что хотели бы. Недаром говорят, что сердцу не прикажешь.
Небольшое судно воровато кралось вперед, продираясь сквозь клубящийся туман. Скоро они достигнут берега, и Мерри сойдет с палубы "Веселой Мари", зная, что непременно вернется на нее вновь. Возможно, не завтра и даже не через неделю, но это случится.
С командой небольшого судна он, можно сказать, сроднился. Первый раз ему нечего было предложить взамен на услуги, кроме своей физической силы и прочих умений, и это их более, чем устроило. Даже в шутку потом говорили, что Мерри практически их талисман, и даже хвалили стряпню, когда он помогал коку.
- Куда дальше держишь путь?
Колин усмехнулся. Ему часто задавали этот вопрос. Порой ответ было дать сложно. Во всяком случае, правдивый. Все-таки мир еще стоит, и нужно соблюдать некоторые правила, которые защищают их жизненный уклад.
- Побуду здесь, а дальше скорее всего махну в Большое яблоко. Время терпит, а вот дел накопилось много.
Капитан редко спрашивал что-то лишнее. Вот и сейчас он только хмыкнул и, чиркнув старенькой зажигалкой, закурил. Криви, кажется, наизусть выучил его привычки.
- Необычный ты парень, конечно, - хмыкнул мужчина, выпустив колечко дыма. Кажется, его все еще поражало то, что Мередит, в отличие от маггловской молодежи, не использует никакие электронные штуки и не строчит короткие сообщения куда попало. Как говорится, у каждого свои странности. - Но в любом случае - удачи тебе. Свидимся. Будь у тебя хоть какие-то средства связи...
Крошка пожал его руку - сухую, но крепкую, и улыбнулся:
- Свидимся, - а потом добавил, чуть хитро: - Я предпочитаю письма.

Старина Карл в этот день постарался на славу - туман был густой и белый-белый, такой, что знаменитые Золотые ворота были едва заметны с первого взгляда. Криви множество раз задумывался о том, естественного ли происхождения именно это явление природы, однако никогда не углублялся в выяснения. Просто держал палочку поближе на случай. Уже, в общем-то, старая привычка. Но еще ни разу не подводила.
Осмотревшись, Мерри хмыкнул:
- Ну, старина, можешь не прятаться. Это уже без особой надобности. Эй, что ты, обижаешься? Да брось. Ладно, я не буду настаивать.
Не хочешь, как говориться, не надо. У некоторых существ не самый лучший характер.
В день приезда всегда предстоит решить множество вопросов. И лучше этим заняться тогда, когда город проснется. Сейчас просыпались первые ранние пташки и нищие попрошайки, и в порту делать совершенно нечего.
Пора встречать город таким, каким он есть - сонный, ненамарафеченный, но уникальный. Как, впрочем, и его волшебный мир. Поправив съезжающую лямку рюкзака, Колин бросил последний взгляд на уже отдаляющийся порт, и двинулся вперед.
И встретить кого-либо он точно не ожидал - чутье иногда может подвести любого.

+1

3

Я сижу на краю пирса в легком плаще, хотя на улице не так уж холодно. Просто пока солнце еще не взошло до конца, а только поднимается постепенно. Сколько сейчас времени? Очень рано, вероятно. В далеке слышны крики птиц, что начинают летать, как только лучи замаячили на горизонте. В порту Сан-Франциско шумно, потому что рабочие просыпаются еще до заката, начиная готовиться к приходу новых кораблей. Одинокая баржа медленно готовится отплыть, издавая то ли приветственный, то ли прощальный гудок напоследок.
Дым, вырываясь из легких, находит выход через чуть приоткрытый рот. Я выдыхаю его, попутно чиркая окурком по какой-то металлической поверхности, местами немного ржавой. Пепел перемешивается с красно-оранжевым цветом, а затушенный окурок все еще остается в зажат между указательным и большим пальцами. Я отвлекаюсь на голоса, пытаясь найти среди них нужный мне. Встаю, выбрасываю остатки в ближайшую урну по пути к неподалеку пришвартованному катеру средних размеров.

-Здравствуйте, я - Элис Лонгботтом, сотрудник Комитета по защите магических существ. Мистер Джон Саммерс, мне поручено доставить Вам извещение о разбирательстве по делу №1765 от 20.06.2031 года о нарушении Вами границ акватории города Сан-Франциско, штата Калифорния, на территории которой располагается поселение водного народа. Иск может быть обжалован в течение месяца после даты разбирательства, указанной в извещении. В случае Вашей неявки или очередной порчи имущества МАКУСА дело будет рассмотрено комитетом в пользу стороны истца. Благодарю.  - аппарируя к самому катеру, чтобы он не успел смыться прежде чем я замаячу на горизонте, что уже бывало - дважды - абсолютно размеренно и четко произношу уже привычную формулировку, вручая в руки конверт, что тут же раскрывается, произнося вслух подробности, прописанного в нем. Прытко-пишущее перо отмечает в бланке, летающем чуть около меня, мистера-нарушителя галочкой, таким образом, занося данные о получении сразу в главную книгу в Комитете, и они исчезают. Моё дело сделано. Я ухожу под слова не слишком приличные, явно приправленные чувством негодования или даже гнева.
Мне нужна еще сигарета.

Потянувшись за палочкой, на конце которой появляется небольшой огонёк, прикуриваю, а затем убираю её во внутренний карман плаща, который уже хочется снять, так как солнечные лучи начинают греть активнее. Подняв взгляд к солнцу, прикрываю ладонью глаза, чтобы была возможность разглядеть его.

Собственно, прошло уже почти семь лет, как я покинула Лондон, шесть, как уехала из Великобритании вообще. Сначала проведя довольно много времени в драконоведческом заповеднике в Перу, я отправилась на год в путешествие, чтобы подтянуть свои знания русалочьих диалектов, попутно со всем этим я пыталась понять, как вклиниваются права о тварях и существах в местные законодательства, по крайней мере, во многих странах были пробелы, из-за которых представителям приходилось несладко. Собственно, кроме участия в международной правозащитной добровольческой организации, созданной несколькими небезразличными волшебниками разных стран, это ни к чему не приводило. Мне так казалось, а после случилось приглашение в Комитет по защите магических существ МАКУСА. И даже не знаю, что за импульс заставил меня, привыкшую к кочевой и дикой жизни, променять все это на бланки, формуляры и офисные стены. Но..все внешние изменения требуют внутренних, не так ли?

Все это время я не знала, как живет Альбус. Только переписывалась с Фрэнком и родителями, некоторыми подругами и профессором де Салазаром. Все связи, что остались после восемнадцати лет жизни, казались сейчас далекими. Какие-то ближе, какие-то дальше, но все же. Я желала вспомнить, и одновременно не хотела возвращаться туда, делая лишь изредкие исключения в виде особых случаев по рождению очередного племянника или смерти прабабушки Августы. Все же было комфортнее видеться с родными на "своей" территории, которой Англия уже давно не была.

Выбравшись, наконец, из доков, размеренным, но все же торопливым шагом иду в направлении ближайшего портала до министерских стен, но, как всегда, погрузившись в свои мысли, случайно налетаю на прохожего. Хочу извиниться, но вместо этого замираю от шока.
Мы все меняемся, но не узнать Мередита я не могла, хотя он и повзрослел, определенно стал выше и возмужал, кажется.
[icon]https://i.gifer.com/3O2GL.gif[/icon][sign]https://i.gifer.com/3O2GN.gif[/sign]

Отредактировано Alice Longbottom (2020-02-27 13:18:22)

+1

Вы здесь » HP Luminary » Waiting for better days » believe in us

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно