HP Luminary

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » HP Luminary » Waiting for better days » new perspective

new perspective

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://s3.uploads.ru/t/UnMkh.gif

Действующие лица: Elijah K. Lovejoy & Titus Urquart

Место действия: Кабаре "Безумная Моник"

Время действия: конец осени 2022

Описание: You come along because I love your face
And I’ll admire your expensive taste
And who cares divine intervention
I wanna be praised from a new perspective

Предупреждения: рейтинг R
Криви, ты же не против, если я потанцую твоего друга?

+1

2

My touch is black and poisonous,
And nothing like my punch-drunk kiss,
I know you need it, do you feel it?
Drink the water, drink the wine!

Злость.
Удушающая, яркая, вибрирующая внутри и оседающая на языке едкой горечью поражения, гонит его по темным закоулкам столицы. Эл упрямо шарит по пустым карманам крутки, наперед зная, что не найдет в них полупустую чуть мятую пачку сигарет. Если он потерял ее в школе, то уже не найдет, а если оставил у Брайана... то и забирать не будет.
При упоминании имени сердце делает странный кульбит, от которого внутри становится разом и больно, и пусто. За друзей принято радоваться, и он радовался ровно столько, сколько смог выдавать на-гора этот сраный спектакль одного актера для двух зрителей, которые до сегодняшнего утра значились друзьями.
И так некстати вспоминается шестой курс, пустая аудитория.
— Ты думаешь я не смогу сделать тебе больно?
— Не сможешь.
— Ты ошибаешься, мне не слабо.
Это потом Элли научится, получит свой кусок жизненного опыта с пометкой «с любовью, Брайан Маршалл», а сейчас его гонит злость, и он не может остановиться, бессмысленно пролетая улицу за улицей, не выбирая конечной цели своего стремительного передвижения, просто двигаясь вперед, потому что сегодняшнее утро, расколовшее бытие на «до» и «после», нужно оставить далеко позади.
Маршаллу не дано занять место в сердце, свернувшись под надежной клеткой ребер, не проникнуть под кожу, незаметно миллиметр за миллиметром занимая собой внутренне пространство, не застрять занозой в мыслях, не позволяя дышать и жить никем другим, кроме себя. Но… Лавджой все равно прокололся. Проебался по полной, позволяя этому несносному ублюдку стать ближе всех.
Эл допустил ошибку, но он исправится. Немного позже, когда рычащая диким зверем злость перестанет дышать в затылок, позволяя стучащей в висках крови успокоиться, вернуть мыслям привычный ход и оценить новые реалии, выработать подходящее поведение, а потом найти игру.
Совершенно другую… новую.
Не забыть, не заменить, а выбить клин клином.
Перейти на новый уровень.
От этой мысли кончики пальцев приятно зудят и Элайджа замедляет свой бег, чувствуя, как все еще заполошно бьется сердце, как стучит в висках. Кажется, марафон завершен и блондин оглядывается, пытаясь определиться куда его занесло в попытках успокоиться.
Место кажется ему смутно знакомым, пока взгляд не натыкается на яркий указатель.
«Безумная Моника»?
Он негромко хмыкает, прочитав название, и направляется к неприметному на первый взгляд зданию с распахнутыми дверями. Что-то подсказывает ему, что вряд ли ему позволят просто пересечь порог этого заведения, но, если все пошло через задницу с самого утра, к вечеру ему точно светит удача.
В Лютном переулке темно и не многолюдно, Элли чувствует себя слишком приметным для этого места, пока не достигает финальной точки своего импровизированного путешествия. Световое оформление, озаряющее полутемный Лютный, манит обещанием чего-то нового и Эл ловит себя на том, что это место ему уже нравится.
Остается только сделать несколько шагов до дверей и понять, зачем он сегодня здесь.
Ну, что, дорога Моника, проверим насколько ты безумная?
Он в несколько решительных шагов преодолевает расстояние, поднимается и становится свидетелем развернувшейся во всей красе картины, когда немалых габаритов охранник громогласно распекал нагло смотрящих на него снизу-вверх подростков.
Понаблюдав некоторое время за развернувшимся действом и понимая, что охране нет никакого дела до появившегося из темноты подростка. Его попросту не заметили, и это лучшее начало, которое только можно представить. Потому Элайджа незаметно проскользнул за спиной охранника, который даже не дернулся, и устремился внутрь заведения, стараясь как можно быстрее затеряться в толпе, дабы не привлечь ненужного внимания.
Для продолжения вечера было бы неплохо разжиться сигаретами и алкоголем, однако шанс, что ему продадут и то, и другое стремился к нулю.
Вряд ли кто-то поверит, что ему совсем скоро стукнет восемнадцать, значит... либо придется кого-то попросить о небольшой услуге, либо сыграть на желание.

+1

3

"Моника" доказывает, что зачастую магия скрывается внутри. Волшебный драгоценный камень, покрытый обугленной неприметной чернью снаружи, и сияющий гранями внутри. Яркая вывеска и светящиеся наклейки на окнах - меньшее, что включает в себя заведение, но даже так среди серых зданий Лютного сие заведение смотрится распушившим хвост павлином.
Охранник действительно такой большой, выглядит угрожающе, особенно когда рычит на подростков, создающих затор - сегодня шоу только начинается, и желающие могут занять свои места. Из-за приоткрытых дверей, которые, как он думал, надежно преградил Жожо, доносятся звуки музыки - пульсация гигантского сердца Моники, и смеющиеся голоса. А еще - запахи. Но не алкоголя, как в дешевых пивных, и не кальяна, как заведением в рангах каплю повыше - нет, просачивается и щекочет нос что-то другое. Запах сладковатый, но не приторный до тошноты, отдающий нотками почему-то кофе и темного дерева, и сладкой ваты, навевая воспоминания об аттракционах, о веселье - здесь точно можно его найти! Даже если просто занять своё место и усесться, держась за ручки и края стола покрепче, позволяя унести себя волнам музыки - или поддаться ей и пуститься в пляс, почему нет? Хотя вот это будет чуть после, в разгаре. А пока - лишь разминка, чиркает спичка о коробок, чтобы через несколько мгновений коснуться бенгальского огонька. Безобидное шипение поглотит, вспыхнут искры, и станет куда интереснее. Ну а пока...
Да, точно, это только начало, а "Безумная Моника" заполнена уже наполовину, и всюду раздаются голоса, а со сцены - зажигательная живая музыка и голос какого-то молодого человека, выпившего для храбрости перед тем, как подняться на сцену. Это ведь лотерея - если ты поешь хорошо, платят тебе. Если ты поешь плохо - платишь ты. Шарик, вращающийся между лопастями простенького механизма, и что же выпадет - выигрыш? ничего? позор? Всё зависит от настроения хозяина, по крайней мере, младшего из них, и вкуса толпы. Он прислушивается, наслаждается звуками, где-то здесь или где-то там, маячит безликой тенью, несмотря на золотой пиджак - так, неоновый блик, которых здесь безумно много, потому что внутри кабаре сияет огнями. Голос кажется ему неплохим, хотя даже несмотря на количество выпитого не хватает уверенности. Платить - или получить приз самому? Им и так вроде хватает получаемой еженочно выручки - но всё равно мало не будет никогда, верно? Лишних денег не бывает. Как и лишних впечатлений, поэтому...
Элайдже на плечо опускается рука. Тайтус присвистывает невольно - он чувствует легкое давление, когда несмотря на свой приличный для мужчины рост, смотрит на кого-то выше него. Выше и...куда моложе? Губы растягиваются в улыбке рыбака, который поймал золотую рыбку.
- С каких пор Жожо делает скидку школьникам, пусть и обладающим такой примечательной внешностью? - У Лавджоя платиновые волосы и светлые глаза, а у мужчины перед ним волосы кажутся в теплом свете ламп здесь, среди посетителей, но всё-таки с задевающим голову и плечи неоном, черными - как и глаза. Чем ближе к сцене - тем больше неона, а скоро теплый свет погаснет и вовсе, из обычного питейного заведения превращая кабаре в Страну Чудес. Тайтус выглядит, как хозяин здешнего заведения, и дело тут даже не в пиджаке - не он один одет дорого. Просто само то, как он держится, как он смотрит, как улыбается - если у Элайджи есть чутье, ведь что, как не оно, помогает ему хорошо играть карты, то он почувствует, что перед ним расположился даже не туз, а черно-белый Джокер, ведь сейчас наступило время ночи. Джокер, Шут - будь это покер или гадание судьбы по Таро, - выглядит фривольно и улыбается, предрекая нечто новое, изменения, сообщая о двойственности чужой и собственной, он ведь возник, словно из игрушечной коробки с секретом. И скользит взглядом сверху донизу, не то чтобы раздевая, но считывая абсолютно всё, что дают ему увидеть, и даже больше. А затем хмыкает, удовлетворенный результатом, и смотрит на Элли уже как-то жарче, пусть и по-прежнему смешливо:
- Ты мне нравишься. Пожалуй, не буду тебя выгонять... Если сыграешь со мной. - Поначалу Тайтус даже не уточняет, во что именно, ровно так же, как и не спешит представляться или конкретизировать хоть что-нибудь. И протягивает ладонь, тянет её к волосам Эла, чтобы, может, потрогать их без спроса, но в итоге их даже не касается, лишь обдает ветерком от движения, вытаскивая словно бы из-за чужого уха игральную карту. Крестовый туз. И протягивает карту юноше, не желая слышать никаких отговорок.
- Смотри, расклад у тебя такой: если выиграешь у меня, то получишь возможность пробыть здесь хоть до рассвета, угощаясь за счёт заведения всем, даже алкоголем и лучшим куревом. А если вдруг ты сделаешь это дважды - в случае своего проигрыша я обязательно потребую реванша, - то ты... - Тайтус задумывается на мгновение, а затем вытаскивает из кармана пиджака остальную колоду. - ...загадываешь мне любое желание, и я его выполняю? - Усмехается, тасуя карты и подкидывая их высоко-высоко. Он - волшебник, но не может ведь заранее знать, что заглянувший к нему школьник играет в карты более, чем хорошо, верно? Однако что-то ему подсказывает - это будет весело. Может быть, собственное чутье. Может быть, вера в небезгрешность местной школоты. В любом случае, он идёт у этого на поводу. - А если выиграю я - второго раунда не будет. Я просто тебя отсюда выгоню, очень стыдно, подгоняя метлой из подсобки. К тому же, может, я тебя не пущу, даже когда тебе стукнет лет сорок, если доживу до этого момента. - Предрекает чужое будущее в худшем случае и протягивает ладонь, держа карты в другой руке. - Если пожмешь мне руку - примешь мои условия. И я серьёзно насчёт метлы. - Двигает бровями, предоставляя Лавджою выбор. Пан или пропал?

+1

4

Be my, be my, be my little Rock'n'Roll queen!
Заведение выглядит пафосным, но интересным. Элли еще не наблюдал магическое общество в подобной обстановке, а любопытство, как известно, не порок, а способ получения нового опыта. Кто он такой, что себе отказывать?
Если утро было безнадежно испорчено, то уступать унынию вечер, который неожиданно обещает быть интересным просто кощунство. Расцвеченная яркими огнями Моника, наполненная звуками, голосами, ароматом дорогого табака и парфюма обещала новые эмоции и приключения тем, кто их искал.
Так почему бы и да.
Лавджой оглядывается по сторонам и жадно впитывает детали окружающей обстановки, с интересом оглядывает публику, когда на его плечо ложится чужая ладонь.
Неожиданность.
Остается только понять приятная она или не очень.
Прикосновение не было не приятным, но мальчишке стоит больших усилий не сбросить чью-то руку сразу же. Нужно посмотреть на того, кто решил так фривольно нарушить его личное пространство.
Так поступают либо пьяные, что под действием алкоголя не видят границ, норовя привалиться к первой попавшейся поверхности даже если поверхность шевелится и не очень-то настроена идти на близкий контакт. Их мало волнуют чужие желания или их отсутствие, но с такими все просто - можно просто отставить физически на любой свободный диван или стул, или просто прислонить к ближайшей стенке. Вопрос решен. 
Так могут поступать те, кто видят в тебе кого-то знакомого, но Эл не часто светится среди обеспеченной магической публики. Будем честны, не больше, чем никогда. Можно списать все на случайность, игру цвета и света. И тут еще проще – достаточно обернуться, чтобы получить чьи-то быстрые извинения и вновь наслаждаться уединением.
Возможно, его все же спалил охранник и за ним пришли, чтобы выставить из заведения, но рука на плече лежит слишком легко и свободно, словно оставляя место для маневра.
Элайджа оборачивается и оглядывает стоящего рядом мужчину сверху-вниз.
Ему хочется то ли улыбнуться, то ли присвистнуть как в дурацких комедиях, которые иногда смотрели мамины клиенты.
Кажется, он приманил действительно золотую рыбку, осталось только понять на удачу ли. Одеваться так и быть настолько в образе могут позволить себе только совсем безбашенные товарищи, и Эл уверен, что с интересом разглядывающий его мужчина именно такой.
Черт из коробочки. Золотой билет из упаковки шоколада, пахнущий успехом, деньгами и счастливыми шансами.
Игра?
Белесые брови взлетаю вверх.
Он точно не ходил с плакатом «играю в покер» и вообще не касался карт, что всегда в заднем кармане. Иррационально захотелось проверить куртку со спины. Вдруг кто повесил записку «сыграю на желание», а он в спешке просто не заметил.
Но улыбка напротив ему слишком нравится, а под ложечкой сладко заныло и в солнечном сплетении уже разливается приятное тепло предвкушения.
- Слишком много условностей, мистер…? – он возвращает улыбку. Не из вежливости, а самую настоящую открытую, которую у него вызывает вся эта ситуация, - вы хозяин положения здесь, но игра всегда требует равенства. Если я проиграю, у меня будет шанс отыграть, то есть мой второй раунд.
Блондин провожает взглядом мелькнувшую в пальцах крестовую масть.
Был бы козырь крести, был бы кодекс честен. Даже смерть была б не в счет.
- Соглашайтесь, - доверительно добавляет он после небольшой паузы, - я вижу, что вам понравится.
Яркая небесная бирюза на радужках теряется в свете неона, мимикрируя под окружающую действительность, становясь то золотистой, то ярко-розовой, впитывая цвет ярких пятен безумной мозаики света, теряющегося в темных углах и в черных глазах его странного vis-a-vis.
Крести определенно ему подходили, а туз. Что ж, он явно тянул на туза, осталось только понимать, какая карта сегодня пойдет в руки ему самому.
В кончиках пальцев разлилось знакомое тепло.
- А вот про желание я определенно запомню. Меня зовут Элайджа. Можно просто Эл.
Он стягивает с себя куртку, потому что раз его не выгоняют прямо сейчас, впереди маячит перспектива сыграть с интересным соперником, а народу все прибавляется, значит скоро будет довольно жарко. И вообще, в помещении не принято находится в верхней одежде.
Выглядит он разумеется не к месту в своей белой футболке, первой попавшейся под руки в комнате, когда он буквально сбегал из замка. Розовая пентаграмма? Ну ок. Выбирать теперь уж точно не придется.
Лавджой ловит себя на мысли, что со стороны они, наверное, смотрятся весьма странно – чувак, выглядящий на миллион и растрепанный от быстрого бега несуразный подросток в белой футболке в непонятным принтом. Это точно должно быть весело.
Он наклоняет голову вбок, как большая птица, и спрашивает:
- У вас есть новая не распечатанная колода?
Он не суеверный, нет. Это мелочи, все решит игра.

+1

Вы здесь » HP Luminary » Waiting for better days » new perspective

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно