Возможно, как раз из-за бесцеремонности Даймонда, за то, что он не мог ждать, юноша и стал свидетелем того, чего ему было бы лучше не знать. Нестись брату навстречу, жаждать его общества и внимания - так, словно не может быть наоборот. Хотя на самом деле, этого Дай и боялся, поэтому продолжал врываться в чужую жизнь якобы с детской непосредственностью - на деле этим глуша в себе страхи и комплексы, потому что в почти абсолютном большинстве случаев так и выходило - брат пусть и фырчал на него, но... улыбался. И был ему рад. В такие моменты Дай таял и думал, что как же всё-таки чудесно, что Миан работает в школе. Не нужно бежать куда-то, потому что его поддержка и опора - в нужной степени и оболочке - всегда находилась рядом, фактически, только протяни руку. И Дай был чертовски благодарен за это, как бы там ни было.
Он скептически оглядел чужие книжные загромождения, подумав, что добрую часть вообще бы выкинуть или хотя бы раздать бедным глупым детям - а Дэмиан что? Разве не знает? Знает он всё, его брат умный, самый классный. Аж... завидно. И да, чёрт, Даю хотелось сказать, что сомнения как раз-таки есть, в этом вся и проблема, чёрт возьми! Сомнения такие странные, в вещах, казалось бы, очевидных. Кем бы ни был старший брат - а точно не лицемер, поэтому его любовь к "мелкому" - Дай скорчил смешливую рожицу от такого обращения, хотя это было так, всё так, - не нуждалась в доказательствах? Она, наверное, была аксиомой, равной тому, что солнце находится далеко и безумно горячее, но Дай больше любил луну, и иногда был готов опуститься до людей древних, считавших солнце - адаптацией Гелиоса, например. Но объяснять было бы слишком муторно, не подумает ли Миан, что у него жар? Поэтому в итоге Даймонд только зафырчал что-то, невольно краснея. Чёрт, он просто сам очень любил брата, и может, поэтому всё так сложно. Миана нельзя было не любить.
Дэмиан точно сейчас лыбился сам, хоть брат и стоял к нему спиной - Дай слышал. Чёрт, он знает Миана со своего рождения! Выучил его повадки, ха-ха. Но и он всегда на ладони у старшего брата, поэтому неужели тот думал, что у него есть хоть маленький шанс, что Даймонд начнет говорить, пока не завладеет абсолютной степенью его внимания? Поэтому пока старший брат собирал книги, младший наблюдал, улыбаясь и смотря с любопытством, ожидая, когда Дэми или закончит или поймет, что ему придется это сделать. И его невольно завораживал сам процесс, чёрт, это было куда удобнее делать с помощью магии, чем перебирать и складывать книги вручную. Но заклинания - к другому горячему практиканту, а вот вздумай Миан продемонстрировать свои способности в трансфигурации, кто-то, желая за ним повторить, сел бы в лужу. Поэтому хорошо, что мини-представление с книгами закончилось, и Дай нарвался на чужой прямой взгляд, в очередной, наверное, тысячный раз задумавшись о том, что глаза у них с Мианом глаза вроде бы очень похожи - и в это же время совершенно разные. Он моргнул, отводя взгляд, и уловил в чужом тоне иные нотки, намекающие на то, что теперь разговор должен идти честно и открыто. В этом была слабость Дая, говорить искренне и доверять, особенно зная, что твое доверие оправдается, было тяжелее - ведь, чёрт, он вообще заслуживал этого?
- Ну, например, господин Ловелл, намекните господину Кэрроу, что в этом году я не буду прикрывать его задницу. - Врёт ведь, врёт и не краснеет, потому что он будет, потому что ему это нравится, чёрт возьми. Потому что это близкий человек для брата - да и для него самого тоже, в каком-то смысле. А ещё Дай этим отвлекает Миана от темы их разговора, и... Ну, в общем, он не планировал это, он вообще ничего не планировал, просто оно взяло и придумалось само, и он решил - почему нет. А теперь готовился к этому морально, подбирал слова. Поэтому Даймонд сделал небольшую паузу и поменялся в лице, и словно бы свет погас.
- Дэми, я... Ну, ты помнишь, как я вас с Робом спалил как-то?.. Лол, если ты думал тогда, что надорвешь мне шаблоны - не. Но я тебе, наверное, их слегка подорву - я... я по парням? - Поднял взгляд, улыбаясь неуверенно и стыдливо, и чувствуя, как разгорается алым лицо. - Я думал об этом уже долгое время, убеждаясь только сильнее. Если ты удивишься - мол, как, меня же всегда девушки вроде окружали, то... Ага. Девушки очень красивые. Классные. Но только у меня не стоит на них, откровенно говоря. - Нахмурил брови, обхватив ладонью другую и царапая себе костяшки пальцев. - Я бы тебе, наверное, и не говорил, тип, я сам надеялся и сомневался - но чёрт... Я так вкрашился в одного парня. Я не просто гей, я, походу, влюбленный гей, и к кому мне еще пойти, как ни к брату, чтобы спросить, что мне делать со своей сраной жизнью? - Поднял взгляд, глядя с вызовом - и проведя рукавом по глазам, стирая выступившие было слёзы. Парни, типа, не плачут. Тем более на глазах у своих старших братьев. Но Даю что-то было так стыдно, а еще обидно за себя - и немного и за родителей тоже. Кто теперь принесет им наследников в подоле, ха-ха?.. Было, если честно, вообще не смешно.