Им даже не надо идти в бар для того, чтобы напиться. Иногда Даймонду скучно от этого. Он любит местные школьные запретные тусы в местах вроде Выручай-комнаты, но всё равно ощущает их суррогатом. Всё не то - не хватает огней, и не та акустика и звук, и алкоголь - тот, который им удается пронести с собой в школу. Поймают - уроют, прогонят, и риск щекочет пятки и низ живота, заставляет покалывать ладони. Как Дай посмотрит в глаза брату, если того вызовут к директору...снова? Хорошо устроился - не нужно ждать суровых лиц родителей, отменяющих свои планы из-за срочного вызова, потому что рядом всегда есть, собственно, главный родственник в жизни Даймонда, улыбчивый и прекрасный, лучше любого сказочного принца. На него взглянешь - и таешь, как... сливочное масло на сковородке для создания самого воздушного и сладкого десерта. Но это так смешно, потому что по иронии судьбы Дэмиан не фанат сладкого, поэтому, если "заслужит", его уплетает за обе щеки Дай. Сладкое хоть как-то согревает его ищущую душу, полную к себе почти ненависти, и до сих пор не округлился он только из-за в общем-то достаточно подвижного образа жизни и зрериного метаболизма.
Но даже алкоголь Даймонд любит сладкий. Слаще меда и крепче огня, чтобы ласкало нёбо, прокатываясь по нему жаркой волной, переливаясь и медленно стекая... к низу живота. Оно работает так. Восприимчивому Даю не нужно что-то крепче, чтобы словить что-то сродни прихода. Он пьёт стакан, второй, веселясь и обсуждая что-то, пуская туман в свою голову, проваливаясь в объятия опьянения... Так меньше болит. Туман такой сильный, что не разглядеть червоточин, и притупляется чувство вины и обиды. Даю хорошо пить. Он бежит от проблем в мир, где всё сладко и гладко, и где наверх в нём проступают инстинкты, отгоняя разум в угол потемнее. Но проблема в том, что Ловелл-самый-младший так слабеет, делается беззащитнее. И усложняет это ещё и то, что он не знает, как и когда остановиться.
Поэтому пить в компании незнакомой - дело гиблое. Даю нужен кто-то, кто остановит его, о нём позаботится и не даст в обиду. Потому что пьяный Дай - глупый и похотливый Дай, он словно согласен идти к любому, кто поманит его пальцем - чтобы забыться ещё сильнее, выбросить из головы малейший призрак этих комплексов, которые не уходят даже тогда, когда он понимает, что ещё немного - и попросту стошнит. И потому будет так плохо, что юноше покажется, будто он увидел ад на земле. Поэтому лучше остановиться вовремя, до того, как пропало удовольствие. Правило, взятое им из Зельеварения, любимой магической науки - важна всегда доза. Шаг влево, шаг вправо, капля больше или меньше - пропадает нужный эффект. Так глупо. Даймонд научился пить так, чтобы пьянеть быстро, выпив при этом немного - и на утро ощущать себя лучше. Это безопасный вариант в нужной компании.
...Элайджа - компания самая нужная, в такие моменты уж точно. Высокий настолько, что если они оба стоят, чтобы заглянуть ему в глаза - нужно задирать голову, но зато куда удобнее взгляд опускать, с задумчивым миролюбием разглядывая его пах, гадая, тот ли подберется размер. К сожалению, у Даймонда не то чтобы море вариантов, как можно увидеть своего другана голым. А жаль? Он не знает. Обычно он даже не задумывается об этом, наслаждаясь чужим обществом, и глядя больше действительно Элу в глаза - перед этим нервно порою его дергая, заставляя сесть. Ему до мурашек нравится, когда лёд встречается со льдом. Взгляд друга пронзает его, и наверное, Дай смутно понимает людей, которые смотрят с любовью на Дэмиана - различные оттенки голубого на одной полосе. Но если выбирать между Ловеллами и Лавджоем, беря за основу детали оттенка - Дай думает, что они с братом проиграют. А еще ему нравится, как смотрятся чужие волосы. Когда Даймонд полулежит, ткнувшись макушкой Элу в плечо, они похожи на горы - выжженная земля, черная и будто бы чуть колючая, находится внизу (свои непослушные волосы Дай не слишком любит), и чуть выше - снежные пики. Снег и свежесть. Так для Даймонда пахнет Элайджа. То, о чём он не расскажет.
С Элом ему так уютно, и с ним вполне можно пить, они знакомы слишком давно, и Дай доверяет ему порою, наверное, больше, чем себе. Только возникает неприятненький такой минус - когда Даймонд выпивает достаточно, и глядит на мир сквозь призму желания, в его центре всегда Эл. Ему-трезвому кажется это почти отвратительным - как же блядь так можно, коверкать их крепкую дружбу, - но пьяным он возвращается к этому снова, и снова, и снова... И Элайджа, честь ему и хвала, прощает и смиряется. Потому что когда это случилось впервые, Даймонд думал, что разревется от страха, когда протрезвел и пошел к Элу извиняться - чёрт, он правда не хотел, то есть, хотел, но... Это был не совсем он? Это - сойдёт за оправдание? Тупое и похотливое пьяное животное. Но, хоть у них и состоялся разговор о значении дружбы, всё осталось в порядке. И Дай был рад, что один из остовов его жизни останется прежним.
...поэтому он быстренько решил, что раз такое дело - можно продолжать при друге напиваться. Или с другом, хотя ему обидно всегда казалось, будто Эл остаётся трезвым, как стёклышко, тогда как самого Дая в очередной раз... ведёт. Сегодня - не исключение, блин, опять, какого чёрта. Но это было последними трезвыми мыслями, потонувшими в итоге в стакане, а потом... Дай словно на миг выплыл из омута уже тогда, когда Эл перехватил ладонь, собственно, Даймонда, тянущуюся к тому, чтобы подтвердить догадки насчет члена этого очаровательного дылды. И взглянув в чужие глаза, Дай не понял, протрезвел он или пропал ещё сильнее. И смог в итоге тупо гыгыкнуть и убрать руку. Но просидеть так долго не смог - кажется, спохватился уже слишком поздно. От близости Эла и его глаз, от количества выпитого... у Даймонда просто встал. Он стал таким чувствительным, что его могло обжечь, кажется, любое прикосновение друга, даже самое случайное и прозаичное. И старался не подавать сначала вида - а потом в итоге прижал ладони к лицу, крепко жмурясь.
- Да бляяяядь... - Получилось не выдохнуть, правда, а высказать неуместно громко, одновременно с этим нервно прикрывая таки одной рукой весьма заметное сквозь свободные брюки - благо они могли торчать здесь без мантий, - интересное обстоятельство. Однако Эл заметить походу успел, и всё понял. Даймонд тут же улыбнулся ему виновато - и поднялся, на мгновение жмурясь снова. Стоял он вроде бы достаточно твердо, но всё вокруг... плыло. И низ живота будто просто пылал. Как пламя концентрируется у дракона, чтобы... да бля, куда его несет-то. Дай наклонился к Элайдже, упершись ему в плечо - наслаждаясь мгновением собственного триумфа, потому что наконец он смотрел сверху вниз, - и не осознавая того факта, что перестал прикрывать стояк, потому что вторую ладонь всё еще в глупом защитном жесте держал у лица. Не помогало. - Эл, я... Прости, слушай... Я пойду подрочу. Ок? Чтобы тебя не расстраивать. - А затем выдал вдруг, широко распахнув глаза и умоляюще глядя:
- Пойдем со мной. - И на мгновение завис, оценивая степерь пошлости своей фразы, чтобы в итоге поправиться: - Бля, нет, в смысле... Постоишь за дверью. Поговорим, пока я... Пожааалуйста. Мне будет так тупо и скучно одному. Я не смогу кончить так, а если не смогу - Эл, сегодня я останусь ночевать там. И ты тогда будешь, возможно, виноват, что какой-то школьник не пойдет в туалет, потому что там заперт, лежа на полу и плача, я. - Это была не угроза - жалостливая констатация. После которой Даймонд добился от Эла вроде бы сострадания, и схватил его за руку, поведя за собой.
...в кабинке, где заперся Дай, раздалось звяканье его ремня. Он того, звал вообще Элайджу с собой, мб тот захочет, но он таки не захотел, а на нет и суда нет, ну. Поэтому... Правда, Даймонд всё разрушил, ткнувшись головой в кабинку, со своим членом в руке, захихикав.
- Бляя, как тупо... Нет, Эл, я не смогу... Мерлин, почему я не сделал ничего типа виагры, только не для, а от потенции...