Я обычно был довольно терпеливым, поэтому мы с Циллой, наверное, и не ссорились. Поводы были, но я закрывал глаза на всякие огрехи. На то, что девушка проводила время с этими проклятыми змеями, которые вызывали во мне желание начать учить непростительные или подмешать им в тыквенный сок отраву. И только мои нравственные ценности и воспитание останавливали меня от всяких проступков. Если на вас лает собака, вы же не встанете на четвереньки посреди улицы, лая в ответ? Тем более - игнорирование действовало на противников в разы хуже, чем ответ. Слизеринцы пытались задеть кого-то, а этот кто-то просто молчал и уходил. Конечно, не все с факультета зеленых - моральные уроды, но таковых большая часть. И Салем входила в кружок тех, кто любил унижать других, хотя на деле, если вспомнить детали прошлого - ее обвели вокруг пальца два "недостойных" волшебника: я и Уизли. Но сегодня у меня было паршивое настроение и без сцены, что устроила девушка в библиотеке. И тут еще это. Карты совпали, а ружье, что висело на стене весь рассказ - выстрелило.
Ответственность, забота, покровительство - именно за эти черты выбирали старост факультета или школы. Мы с Роуз вполне справлялись с обязанностями, а в этом нам помогали наши же студенты. Рейвенкло - факультет прилежных, умных и любопытных людей. Мы никогда не с кем ничего не делили, не разделяли этот мир на "белое" и "черное", как Слизерин. Не были безрассудными в поступках, как львы. Не зря на гербе рейвов - орел. Символ широкого кругозора, сильного ума и сердца. Но мы были также справедливыми, даже по отношению самим к себе. Если кто-то нарушал правила, то не будет снисхождения. По крайней мере, я придерживался этого. В таких условиях вырабатывается ответственность за слова и действия. Какой же ты студент Рейвенкло, если среди других - ведешь себя показательно, а в кругу своих - опускаешься до уровня дворовой шавки. И я вполне мог снять баллы с несчастного парнишки, а он потом молчал бы об этом, потому что вряд ли кто-то захотел бы узнать, за что я это сделал. Подслуживать слизеринцам? И в этом гордость рейвенкловцев? Нет.
Я уверенно шагал подальше от библиотеки, думая о том, что сейчас бы с радостью отправился в ванную старост, где понежился бы в душистой пене, пытаясь выбросить из головы эту картинку: Цилла сидит, заигрывая с каким-то верзилой. По спине пробежались мурашки. Ревность - рациональное чувство. Ты не должен ревновать, если доверяешь, но... кажется, у меня все же были причины - не доверять. Кто знает, что скрывает дверь в гостиную Слизерин. Как Салем ведет себя там, где вообще нет чужих глаз?
В ушах все еще звенит фраза блондинки: "Натравит на меня Поттеров и я заражусь бешенством?" Я уже хотел было достать из кармана наушники, чтобы хоть как-то заглушить эти слова, собственные мысли и чувства. Я был не роботом, а обычным человеком. И, к сожалению, не мог отключить эмоции. Хотя должен был бы, ведь мы с Салем никогда не обещали друг другу любовь до гробовой доски и верность. Точнее - я то был готов пообещать и следовать своим словам, а вот Цилла. Она изменилась после того, как вернулась в школу. Казалось, что дома в ее голову вновь подселили черные мысли о том, что я - выродок, который не ровня чистокровной волшебнице. Внезапно кто-то хватает меня за локоть, утаскивая в пустой класс. Я не успеваю сказать что-то, только выхватить палочку, нацеливаясь на "обидчика". Это мог быть кто-то из слизеринцев, что видели сцену в библиотеке, но это оказалась всего навсего Салем. Медленно опускаю палочку, убирая в карман.
Цилла смотрела на меня испепеляюще, но я ответил вполне спокойным взглядом, невозмутимо продолжал смотреть в ее глаза. Если чему-то я и научился за эти месяцы, так это отвечать на выпады окружающих своим хладнокровием и молчанием.
— И что это сейчас было? Акт ревности? Не можешь свои эмоции под контролем держать или что?
Я ждал, когда девушка выскажет все, что думает.
— В чем твоя проблема, Джошуа?
Невольно хмыкаю, вглядываясь в лицо напротив. И как она может говорить мне что-то подобное? Удобная позиция - быть вечной жертвой.
— Это было мое домашнее задание, ты вообще в курсе?
Поправляю лямку от сумки с учебниками, показывая всем своим видом, что мне нужно идти, а я не намерен отвечать на вопросы, тем более, когда со мной говорят в таком тоне.
[float=right][/float]— Я полагаю, ты должен извиниться.
наконец-то Салем высказывает все, что так хотела, а я, игнорируя ее вопросы, подхожу ближе, вставая вплотную.
- Ты серьезно? - не выдерживаю я, спрашивая, - а я полагаю, что тебе нужно отойти от двери и пропустить меня,- говорю я, всматриваясь в лицо Циллы, - и больше не спихивать свои задания на других.
Я бы хотел еще добавить что-то вроде: ты же чистокровная у нас, так почему за тебя все делают "выродки", но решил, что это только добавит градус и до того опасной теме беседы.
"А еще не спихивать свои ноги на каких-то левых парней".
Ревность - это ненормально, я честно пытался подавить в себе эти чувства, но не мог. У меня никогда не было серьезных отношений, настолько серьезных, как сейчас. И я всецело отдавался этому, а Салем?
- Думаю, что у тебя найдется еще один щенок среди окружения, - говорю я, - или на слизеринцев это слово не распространяется, и ты сидела в окружении кабелей?
В тихом омуте. Я был зол. И мне нужно было хоть как-то показать ей, что я не из тех парней, о которых можно вытереть ножки, а потом еще раз вытереть уже лично.
Отредактировано Joshua Dursley (2019-09-25 00:38:26)