Действующие лица:
Рей и Лиз
Место действия:
Дом РозьеВремя действия:
17.07.2022Описание:
День рождения дочери - чем не повод для собрания сильных магического мира и обсуждения главных проблем? Втянуть в это детей? А дети..они дети.
Предупреждения:
Не приглашайте Рея в гости!
Пустяки, дело-то житейское!
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться12019-07-20 09:36:43
Поделиться22019-07-24 12:06:59
Дни рождения детей всегда являлись для Кирана поводом для того, чтобы лишний раз собрать представителей чистокровных семей в поместье, где за легким фуршетом решались далеко не столь лёгкие дела и вопросы. Отец семейства никогда не задавался вопросом согласны ли дети с таким порядком вещей, да и с чего бы. Традиции есть традиции и не им их нарушать. Что касалось самой Эли, то несмотря на всю неприязнь к подобным светским сборищам, она никогда не жаловалась на такую организацию ее праздника. Она понимала, что это было частью так называемых обязанностей перед фамилией, и эту часть она была готова принять. В конце—концов, ее день рождения был в середине лета, а это значило, что у неё есть ещё полтора месяца на то, чтобы отпраздновать его, где она хочет и, что намного важнее, с кем хочет.
Ну а один день. Подумаешь. Да и не день даже. По сути, все, что от неё требовалось, это побыть на виду первые несколько часов, пока все гости, ещё не забывали причину праздника, подходили к ней, здоровались, поздравляли, дарили подарки. Когда ажиотаж вокруг нее немного стихал и все разбредались решать свои деловые вопросы или сплетничать о светских новостях, она привычно сбегала в отцовскую библиотеку. Там она могла посвятить книжкам как минимум пару часов, до того как ее хватятся перед запуском фейерверков, которые каждый год устраивал для неё брат. И вот эту часть своего праздника она, действительно, любила.
В этом году ей потребовалось около трёх часов, сотни идеально отточенных приветливых улыбок и кивков головы. И вот, наконец-то, все занялись своими «взрослыми» делами, а она смогла улизнуть из главного зала, не вызвав подозрений отца.
В коридорах было свежо и тихо. Высокие потолки, огромные окна. Эли выросла в этом поместье и, на самом деле, очень его любила. Интерьер был выполнен в светлых тонах, везде было много света, пространства и цветов из их собственного розария. Ко всему этому, конечно, не без помощи специалистов, приложила руку мать. У неё было на удивление тонкое чувство стиля и непрерывное стремление к созданию уюта вокруг себя и своей семьи.
Быстро преодолев несколько коридоров и лестничных пролетов, Эли оказалось в библиотеке, где она любила проводить время с самого детства, взапой читая самые разные произведения. Правда сегодня ей нужна была одна конкретная книга. Этим летом она уговорила старшую сестру, которая являлась заместителем председателя попечительского совета больницы им. Св. Мунго, устроить ей подобие летней стажировки, чтобы она смогла понаблюдать за работой колдомедиков. Некоторые из них даже проводили для нее небольшие лекции, ближе знакомя с практикой колдомедицины. Именно перед одной из таких лекций ей и понадобилась книга, которую даже спустя час поисков, Эли почему-то так и не нашла в нужном отделении библиотеки, хотя точно помнила, что видела ее раньше. Единственное место, где она могла находиться, раз ее не было в разделе Колдомедицины в общей библиотеке, — стеллаж в кабинете отца. Но тут было две проблемы. Во-первых, отец был ещё не совсем в курсе того, что Эли стажируется в Мунго. Не то, чтобы младшая Розье не хотела этим делиться, просто она знала, что у отца на ее взгляд были довольно специфические убеждения относительно того, что стоит и не стоит делать его наследникам. Тем не менее, эта проблема была в принципе решаема, потому что рано или поздно ей все равно пришлось бы рассказать, пока он не узнал об этом от кого-то другого. Но была и вторая загвоздка, посерьёзнее. Отец строго настрого запрещал заходить в его к кабинет в его отсутствие, да ещё и без его ведома. А он как известно сейчас находился на приеме, вероятно, в самом центре внимания гостей, где вообще-то она тоже должна была быть.
Мерлин, но ведь ей правда нужна была эта книга.
Книжками по колдомедицине она увлекалась ещё на третьем курсе, и с тех пор ее интерес к этой области магии возрастал в геометрической прогрессии. Так что к шансу, в виде летней стажировки, которую устроила для неё Ви, младшая Розье относилась со всем должным уважением и трепетом. И совершенно не хотела подводить ни сестру, ни людей, которые находили время в своём плотном графике, для того, чтобы помочь ей освоиться.
— Дракл, — выругалась девушка в пустоту, устало опускаясь в кресло, на автомате подправляя подол юбки, заботясь, чтобы длинное светло—кремового цвета платье, не помялось, — лекция ведь уже завтра.
Поделиться32019-07-27 20:22:29
-Рейнард, это твой подарок мисс Розье, - отец сухо протянул какую-то голубую коробочку, перевязанную такой же голубой атласной ленточкой.
-Сам-то видел? - вырвалось у него. В последнее время Рей часто осекался и отвечал отцу не с такой опаской, а скорее, выдвигаясь на его же уровень, то есть он не видел в нем такого авторитета и постепенно узнавал его слабости. Тем не менее это было неправильно с его стороны, и отец тоже так считал, потому и посмотрел на него с некоторой укоризной. Вероятно, что они никогда с ним не будут общаться как отец с сыном в том смысле, в котором это видит Рей.
Относительно подарка Рей даже не сомневался в том, что выбирала его супруга со всем старанием и желанием угодить семье Розье, а значит там что-то изящное и красивое. У Рея же никто никогда не спрашивал, а хочет ли он вообще в этот дом Розье? Он не против был, конечно, самой Элизабет, по крайней мере она не была сумасшедшей и чрезмерно дружелюбной, и обычно ее день рождения проходил спокойно. Однако, в связи с последними "новостями", а вернее с тем, что отец решил ему рассказать про Альянс, он понимал, что там будут решаться какие-то важные вопросы.
-Рейнард, - он уже вышел из кабинета отца, чтобы трансгрессировать всем вместе, но его в коридоре остановила мачеха. Он совладал с собой и развернулся.
-Да?
-Там...там подвеска в виде бабочки, если что..-он никак не может смириться с тем, что она здесь и он от нее зависит, да и она тоже не могла понять, как вести себя с ним - не то строго, не то вот так, как сейчас. Рей уловил, что она так сказала, чтобы Рей не облажался перед именинницей, если та спросит. Впрочем, Рей скорее честно признался бы. Он кротко кивнул мачехе и начал отсчитывать время до того момента, когда ему можно будет уже снять рубашку, тонкий галстук, сдавливавший горло, и мантию с едва заметными серебряными нитями по всей черной ткани, которые только на свету иногда переливались, как крылья мотылька. Вот мантия ему нравилась, потому что он сам ее выбирал, жаль, что она совсем не носилась им, только в праздничные дни. Даже на предложение мачехи купить уже что-то к выпускному балу он ответил отказом, сказав, что у него все есть.
-С днем рождения, мисс Розье, - он поздравил именинницу с искренне-сочувственным видом, потому что его день рождения не омрачался такими масштабными событиями. Он поздоровался с ее родителями, еще кем-то из гостей.
Вообще говоря, держался он неплохо, потому что отец умудрился-таки в нем воспитать это умение общаться с легкой небрежностью, показывая не неосведомленность о том, кто перед тобой стоит, а свое достоинство и желание быть на одном уровне. Это все было легко и неуловимо, но давалось рею крайне тяжело. Он не подхалим и никогда этого делать не умел, но он крайне резок и жесток бывает в своих суждениях, как говорит его отец, это все от того, что он молод. Однако он учится быть сдержанным и спокойным, и этот день - прекрасная возможность для тренировки.
И все-таки не прошло и часа, как Рей скрылся в коридорах дома.
-Мерлин, ужас какой...- он съехал по стене на пол и присел на корточки, запихивая пальцы в волосы. Морально ему было тяжело настолько, словно дементор из него попытался вынуть из него всю душу. Вероятно, что кто-то из этих людей копался в его мыслях (это был самый страшный его кошмар), и он все время старался следить за ходом своих мыслей, пока с ними говорил. Это страшно, когда ты даже в мыслях не можешь освободиться.
-Что грустишь, старушка? - усмехнулся он, когда вошел в первую попавшуюся дверь и увидел Лизу. Он мог позволить себе уже не был примерным мальчиком, потому что маленькая Розье прекрасно наблюдала его в школе. Нет, он не был там хулиганьем или еще кем-то, кто постоянно сидел в кабинете декана, но и примерным учеником тоже не был. О нем вообще сложно было что-то сказать определенное, а потом его и опасались. - Жаль, что гости вдруг о тебе забыли? Или подарки пришли не те? - съязвил он и присел на одно из кресел, не дожидаясь приглашения.
Поделиться42019-08-01 22:27:26
Звук голоса стал для нее неожиданностью. Кто-то нашел ее в ее убежище, наверное, впервые с тех пор, как она стала сбегать сюда во время подобных сборищ. Конечно, будь это отец ей бы очень не повезло. Рейнард Мальсибер - то еще везение, но он по крайней мере не будет читать ей нотаций и говорить, что ей стоит вернуться. Судя по тому, что он сам был далеко от зала, где проходил прием, его сие действо тоже не очень интересовало. В целом, они не так уж плохо ладили. Знали друг друга с детства, как и все дети чистокровных семей. Они мало общались в Хогвартсе, так как учились на разных факультетах, да и круги общения и интересы у них тоже не очень совпадали. Тем не менее они вполне себе хорошо уживались как на подобных приемах, так и в школе, предпочитая лениво-саркастичный, но весьма дружелюбный тон в общении друг с другом.
- Было бы лучше, если бы они забыли обо мне побыстрее, а то за три часа беспрестанных улыбок у меня уже скулы начало сводить, - фыркнула Эли, в ответ на один из вопросов Мальсибера. Да уж, в этом году внимание к ее персоне и причине праздника в целом продержалось дольше, чем в прошлом, так что в какой-то момент, она чуть не упала духом настолько, чтобы подумать, что ей не удастся сбежать из под пристальных взглядов. Но, все-таки привычки взяли свое. И спустя три часа, показавшиеся ей бесконечными, весь цвет аристократического общества все же занялся тем, зачем они сюда пришли на самом деле. Ну в самом деле, не ее же поздравлять они тут собрались. Розье была готова поставить кругленькую сумму на то, что пятьдесят процентов присутствующих смутно представляли сколько лет ей исполнилось сегодня. Что уж говорить о подарках, о которых уже успел упомянуть Рей. Эли была не менее уверена и в том, что оставшаяся половина даже не знала, что именно преподносила младшей Розье в качестве подарка, потому как такими незначительными хлопотами явно занимались какие-нибудь ассистенты, а может даже и домовики. В самом наилучшем случае скучающие жены. Впрочем, ее это ни капли не уязвляло, да и не волновало толком. Она уже знала, как поступит с тем, что вручили ей сегодня. По крайней мере с большинством вещей.
— Мне в общем-то нет дела, — абсолютно честно ответила она и пожала плечами, — большая часть подарков все равно уйдёт на благотворительность.
Нет, это вовсе не приступ альтруизма, хоть она и считала благотворительность хорошим делом. Просто все эти вещи, подаренные теми, кто их даже не выбирал, да и не знал ее толком, были совершенно ей не нужны. И она не видела причин, по которым она не могла отдать хотя бы часть из них, тем более, что вырученные средства шли в фонд Больницы им. Св. Мунго, где она в последствии собиралась работать.
— Почищу карму разом половине аристократического общества, ну не молодец ли я? — усмехнулась Элиза, чуть прищурившись смотря на Мальсибера. Он вырос в похожих условиях, и ей почему-то казалось, что он хоть отчасти понимает ее. Почему она так говорит и так поступает.
— Вот если бы кто-нибудь подарил мне нужную книгу, было бы очень кстати, - пробормотала девушка скорее себе, чем Рею, снова задумчиво окидывая взглядом секцию библиотеки, где должны были стоять все книги по Колдомедицине. Как же ей все-таки получить нужную книгу сегодня? Ведь приём будет до самого вечера, а завтра она уже должна знать теорию на зубок.
— Ну а что на счёт тебя, — наконец, оторвав взгляд от книг, спросила Розье чуть насмешливо, — что ты здесь делаешь? Разве хорошие мальчики не должны завязывать жутко важные деловые связи на подобных приемах?
Отредактировано Elizabeth Rosier (2019-08-01 22:52:14)
Поделиться52019-08-14 11:59:29
Получать в день рождения подарок, который тебе действительно хотелось или который тебе действительно нужен, да еще и от родителей? Да, она мечтательница. У отца Рея было вполне себе четкое представление о том, кем является его сын и кем он впоследствии должен стать. Зачастую их мнения с Реем по этому поводу не совпадали, но отец не слышал, не видел и выбирал подарки, которые казались ему уместными. Только те книги и вещи, которые должны быть развить его сына в нужном для него направлении. Конечно, Рей их не читал...поначалу. Однако, как ни странно, с течением времени они попадались на глаза ему чаще, входили в его обиход и становились частью его жизни. Иногда он усмехался, понимая, что отец выигрывал эту битву, но всегда себя успокаивал тем, что прочитать - не значит взять на вооружение. Единственное, чему Розье могла позавидовать, так это тому, что мальчикам можно и должно оставаться серьезными, не терзая себя улыбкой.
-Ничего, подкачаешь мышцы щек, глядишь они станут круглее, скулы выпирать не будут, - улыбнулся он. Рей не особо проходился по внешности кого бы то ни были, прекрасно осознавая и свои недостатки, но он знал, что Розье скорее скривит моську и пошлет его с советом куда подальше, чем обидится, потому что никого больше не было рядом и сказано это в лицо, а не как какую-то сплетню. Словом, это был акт поддержания разговора. Впрочем, он не был лишен смысла, потому что Рею вот нравились чужие щеки, ему казалось, что щекастый человек - беззаботный, он всегда должен улыбаться, чтобы эти щеки становились еще больше, чтобы на них образовывались ямочки.
Он прошелся по кабинету, рассматривая все, что там лежит, но ничего не трогая, нарочито даже сложив руки за спиной. Кому, как ни ему, знать, что в таких домах, у таких отцов нельзя ничего трогать руками. Хотя его отец в последнее время позволял ему брат практически все. И это пугало.
-Да, ты просто гений, не страшно? - он усмехнулся ее желанию, понимая, что оно осуществимо, но с большой долей вероятности, что все вернется обратно, или деньги уйдут в карман отца. Мерлин с ней, пусть верит в сказки. - Вдруг там что-то заколдованное, и ты причинишь вред. Знаешь, есть такие вещи, которые отказываются подчиняться кому-то другому, - Рей не понаслышке знал об этом. Его бабочка, которая жила в кольце была волшебной и живой, хотя он думал, что это просто сгусток магии, а может быть, так и есть. Был момент, когда он хотел избавиться от него, хотел перестать носить эту безделушку, в которой бьется бабочка. Снял. А потом заметил, что бабочка погибает, чахнет, перестает блестеть. Возможно, что он отдает ей часть своей энергии, но лучше он будет отдавать ее ей, чем кому-то еще.
-Советую тебе на следующий год составить список подарков, книг, тогда всем будет проще, ни у кого не будет болеть голова вопросом, что такое подарить этой малявке Розье, - он хохотнул. Большинство взрослых, пришедших на ее день рождения так и считают - она малявка Розье, многим дамам она и не нравится хотя бы тем, что она молода. В предыдущие годы она была маленькой девочкой, которая просто бегала где-то под ногами, а сейчас она становилась привлекательной для многих девушкой, а потом вызывала мимолетное чувство ревности у женщин. Вот они и радуются тому, что она слиняла и не появляется на празднике.
-Так, я и завязываю, - он присел на подлокотник кресла, в котором сидела Лиз. - Как Вы думаете, мисс Розье, через много лет я с ними буду иметь дело, - он махнул рукой в сторону двери, - или с Вами? С той, с кем учился, с кем я одного возраста? М? Не глупо ли будет мне надеяться на тех, что умрет раньше меня? - он лукаво подмигнул. Вранье, конечно, он вообще ни с кем дела иметь не хочет, но связи останутся, связи всегда будут. Как говорил папа, главная задача Рея - не испортить их, просто не испортить то, что уже есть. - Так, что за книга? - перевел он разговор. - Что же ты такого хотела в подарок, чего тебе не подарили, вдруг я знаю, где достать? Ты станешь мне должна, и у меня появятся связи? - усмехнулся он, иронично задав последний вопрос.
Поделиться62019-08-15 13:41:23
Да-да, поговаривают, что пухлые щечки бывают у добрых людей. Не то, чтобы Эли не могла назвать себя доброй, но если бы эта черта характера и впрямь зависела от внешности, то ей пришлось бы над собой поработать, так как ее скулы, действительно, были довольно острыми. Хотя, говорят, такие скулы сейчас в моде. Но Эли следила за всеми этими модными стандартами скорее постольку поскольку. И то это касалось не внешности, а скорее одежды. Им с раннего детства прививали вкус к вещам, которые считались подобающими в том обществе, в котором они находились.
Учитывая все эти бесконечные светские мероприятия, на которые их таскал отец, ей приходилось как минимум следить за модой вечерних платьев. В целом, выбирая вещи Эли не то, чтобы страдала по брендам и дизайнерам, но любила хорошую и качественную одежду, всегда стараясь сочетать красоту и удобство.
- Не уверена, что у тебя получится завязать хорошие связи, критикуя чьи-то щеки, - усмехнулась Эли. Замечание Рея совершенно ее не задело, лишь насмешило. Она знала его достаточно хорошо, чтобы понимать, что если бы он хотел ее оскорбить, то явно выбрал бы какой-то другой повод.
Он был в чем-то прав на счет связей. В будущем они будут иметь дело друг с другом в большей степени, чем со старшем поколением. Иногда она представляла всех этих друзей и деловых партнеров отца молодыми. Они ведь тоже все в большинстве своем учились в Хогвартсе, многие примерно в одно время. Конечно, ситуация тогда была совсем другой, но тем не менее. Они тоже были молодыми, их тоже волновали уроки, сердечные драмы и квиддич. Странно было представить, что когда-нибудь она, Рэй, и все те, ровесники, которых они знают с детства, с которыми учатся в школе, станут такими же взрослыми. Кто-то из них будет также устраивать все эти приемы, с которых буду сбегать их дети.
Если честно, Эли не видела для себя такого будущего, но знала, что не может точно гарантировать каким оно будет. Да, у нее были свои мечты и стремления, и даже характер, который бы позволил ей пробиться через многие условности. Но у нее так же была ее фамилия и происхождение. Она принадлежала этому миру, и пока не была уверена, как все это будет сочетаться в будущем. И будет ли.
Знала бы она сейчас, что через полгода этот вопрос станет для нее намного более острым.
- Я бы может и составила список, но боюсь мой список ужаснет как минимум отца, - рассмеялась Элиза.
У отца были достаточно консервативные взгляды на многие вопросы. Когда ей было семь лет, он подарил ей пони. Пони был жив, здоров и нежно любим Эли до сих пор, но сам факт его наличия заставлял смеяться многих ее сокурсников, если они вдруг они об этом узнавали.
Девочка с пони - верх стереотипов о девушке из аристократической семьи, и она прекрасно это понимала, сама посмеиваясь над этим вместе со школьными друзьями.
- Я не просила книгу в подарок. Она и так есть, и я даже знаю где она. Но достать ее не представляется возможным, - вздохнула Эли, сново тоскливо посмотрев на полку с книгами по колдомедицине. И почему эта книга не могла стоять здесь, зачем она понадобилась отцу в кабинете, он вроде даже не интересуется чем-то подобным.
- Мне нужна книга по недугам от заклятий.
Эли решила, что нет ничего такого в том, чтобы поделиться этим с Мальсибером. Ее увлечение колдомедициной не было таким уж секретом.
- И предвосхищая твой вопрос, нет, я не пытаюсь исправить неправильно наложенное заклинание или типо того, - хмыкнула девушка, - но книга в кабинете отца, а ты, наверняка, сам знаешь все эти "никто не смеет заходить в мой кабинет без меня и тем более что-то брать там". Прием будет до ночи, а книга нужна мне срочно. Да и даже если можно было бы попросить отца после приема..дело в том, что мне не очень хочется пока что рассказывать ему зачем она мне нужна. Если он пристанет с расспросами, то разговор точно затянется надолго..
Поделиться72019-08-19 15:24:26
-Это не критика, а конструктивное указание на проблемную зону, чтобы укрепить сильные стороны, - строгим и канцелярским голосом объявил он. Забавно было то, что связями пользуются как раз те, кто их лихо отрицает. Даже те же гриффиндорцы или хаффлпаффцы будут иметь дело только со своими софакультетниками, а не со слизеринцами. И это не связи? Не уподобление чистокровным? Или как они там еще называют в своих кругах аристократию.
-Брось, сомневаюсь, что там сплошная темная магия и половина Запретной секции, - хмыкнул Рей, будучи уверенным, что так и есть. Глупо было бы предполагать, что она вообще знает хотя бы часть названий книг, которые могут там храниться. Конечно, как и любому здравомыслящему ученику, ему бы хотелось побывать там, полистать эти книги, понять, что же в них запретного. Запрещенные заклинания знают все, но не применяют их, ясное дело, потому что не хотят загреметь в Азкабан. Зелья? Куча вариантов ядов находится в свободном доступе. Древняя магия? Да, это могло бы быть интересным, но зачастую она недоступна именно из каких-то физических и даже физиологических особенностей. Она связана с кровью, с чистотой этой крови. Отец как-то рассказывал, почему надо сохранять чистоту этой крови, мол она наилучшая защита от постороннего вмешательства, она много сильнее. Словом, вот этот момент ему бы хотелось уточнить.
-Недуги? - Рей удивился, почему отец не дает ей книг, потому что его папа наоборот подсовывал ему литературу, которая могла бы быть полезной, но страшной или странной. - И что папа от тебя ее прячет? Жаль, надо бы наоборот что ли...вдруг кто-то нашлет проклятье на дочку, так хоть защитится..-размышлял он вслух без иронии. - Не-а, не знаю, мне папа дает книги сам, а если спрошу, то чаще всего скажет, на какой полке искать, - пожал он плечами, честно признаваясь и ставя галочку, что его отец в этом плане лояльнее, впрочем, у него могли быть свои цели.
-Зачем такая срочность, если никто не подвержен никакому проклятью? Не понимаю, - он прошелся по комнате к окну, оставив ее сидеть на кресле. Действительно, нет никаких в жизни срочных дел, если они не касаются жизни человека, и когда она говорит, что она ничего не натворила, но эта книга нужна ей срочно, это вызывает некие сомнения не только в том, что она говорит, но и в том, как и о чем она думает. - Ну, если я правильно уловил твоего отца, то разговора у вас вообще не будет, раз книга находится в его кабинете, а не в твоей комнате, - ужасно приятно было осознавать, что у мальчиков в чистокровных семьях есть большие преимущества, хотя и не только в чистокровных семьях, во всех. Мальчикам дают больше свободы, ведь им однажды нужно будет принимать какие-то важные решения, и они должны уметь это делать.
-В твоем голосе чую нотки просьбы, никак мисс Розье хочет втянуть меня в преступление, - он посмотрел на нее с прищуром. - Я не против даже, но я должен знать, за что я потом могу отхватить, - он улыбнулся, подходя к ней. Да, он и правда легко мог бы зайти в кабинет и найти нужную книгу, сделать вид, что он не в курсе всех этих правил, а папа вообще будет рад, что Рей нашел такую интересную книгу, поэтому уж точно сможет отмазать его от всей этой ерунды.- Ну так что? Информация за помощь? - подмигнул он ей.
Поделиться82019-09-13 17:11:02
Идея, что Мальсибер может помочь ей добыть искомую книгу, весьма приглянулась Элизабет, которая в равной степени привыкла как соблюдать правила, так и находить в них лазейки. Ну а что поделать, если все аристократическое воспитание с детства учит их этому? Ограниченные кучей правил и обязанностей, юные отпрыски чистокровных семей, как правило, имеют в своём распоряжении три возможных варианта развития событий. Первый - они следуют всем правилам. Второе - они растят в себе бунтарский дух и начинают считать, что правила нужны для того, чтобы их нарушать. Третье и, как всегда казалось Эли, самое рациональное - они следуют правилам, там где это возможно и не претит их личным желаниям, в остальном же они находят лазейки, позволяющие обходить правила, не причиняя при этом ощутимого ущерба ни себе, ни окружающим. Таким образом, Эли в полной мере не была ни бунтаркой, ни абсолютно послушным ребёнком. Она не любила поднимать шумиху и демонстрировать презрение к нормам, и в равной степени не любила наступать себе на горло во имя этих самых кем-то придуманных норм. Именно поэтому предложение Рея ей все нравилось, даже если этого придётся рассказать в чем собственно суть и к чему такая спешка.
Правило не заходить в кабинет отца и не брать там ничего без его разрешения распространялось на домочадцев. Другой вопрос, что брать что-то в чужом доме - тоже сомнительно, но это уж будет на совести самого слизеринца. Он сам предложил ей помочь, а она не привыкла упускать возможности.
- Если бы я попросила, отец бы спокойно отдал книгу, но явно не вовремя приема, на котором я вообще-то должна присутствовать. И, конечно же, у него возник бы аналогичный вопрос: к чему такая спешка? И тут то придётся рассказать, что сестра устроила мне подобие летней стажировки в Мунго. И завтра у меня лекция с одним из колдомедиков на тему недугов. Поэтому мне нужна эта книга, чтобы подготовиться. Эти люди находят время в своём плотном графике, чтобы помочь мне начать осваивать практику колдомедицины, что весьма любезно с их стороны, так что я совершенно не хочу их подводить. И ещё больше я не хочу подводить Ви, а так и будет, если отец узнает обо всем этом вот так, в спешке. Начнётся «почему вы мне не сказали», «почему Ви не посоветовалась со мной». Короче, все это очень надолго. И до книги точно дело не дойдёт. А она мне нужна уже сейчас, - объяснила Элизабет, стараясь не особо вдаваться в подробности. Впрочем, она сомневалась, что Мальсибер будет хоть где-то хоть когда-то обсуждать их разговор с кем-то другим. Так что не видела ничего плохого в том, чтобы ввести его в курс дела, раз уж он собирался ей помочь.
- В твоём голосе чую нотки желания помочь? - парировала девушка, лукаво поглядывая на слизеринца, - хочешь разнообразить скучный приём?
Весь его вид демонстрировал, что он очень даже не против. Причём, Эли казалось (и это ей особенно нравилось), что он собирается помочь ей скорее от скуки и желания, действительно, разнообразить своё нахождение здесь, а вовсе не потому что хочет воспользоваться этим положением во имя каких-то своих интересов и будущих выгод. Хорошо бы, если бы это оказалось действительно так.
Поделиться92019-10-06 20:04:00
Скинуть ответственность на девчонку всегда проще в таких делах, потому что им все равно ничего не бывает. Так уж заведено, что девочек считают глупыми и недалекими. И только умные мужчины этим вволю пользовались. Вспомнить хотя бы кардинала Ришилье из романа Дюма. Потрясающий и необыкновенно умный человек. Рея всегда расстраивало, что в подобных маггловских романах побеждают не умные и коварные, а дураки, в сердцах которых кипят страсти. Это же неправдоподобно! Такие люди напротив не могут выиграть - их голова же забита всякой ерундой!
Словом, Рей был немного другого мнения, и он с легкостью взял бы девчонку в свою компанию, если бы понимал, как ею воспользоваться, то есть достаточно ли в ней коварства, как у леди Винтер.
-Сомнительное предприятие. То есть ты хочешь ошарашить колдомедиков сразу своими знаниями? Им может не понравиться, - констатировал он факт, но переубеждать кого-то не в его принципах, а потому он и лезть не будет. Хочет выпендриться в новом месте, чтобы на следующее утро уже никто не хотел с ней разговаривать и втихую называл ее "маленькой занозой", противиться Рей не будет. Поржет потом.
-С чего начнем? - он встал с кресла и сделал пару шагов в стороны.- Чего ты боишься больше - искать или ждать? Просто у тебя два варианта - либо стоять на шухере и никого не пропускать в кабинет, или искать. Кстати, попутно, в кабинете есть какие-то действующие заклинания? Мой папа, например, поставил защиту от Accio, и это было задолго до моего там появления, - он улыбнулся на ее реакцию. Правда, Рей действительно пробовал достать книгу посредством такого заклинания, но у него не получилось, потому что на него налетело сразу большое их множество и заклевало. Тогда он про заклинание и узнал. Правда, у папы все получалось. Возможно, есть какое-то заклинание, где есть исключение для его волшебной палочки. Впрочем, это тема для отдельной дискуссии и уже не с Элизабет, а с отцом на старости его лет.
-Я могу сам поискать, если ты дашь мне название книги, или если ты точно знаешь, где она находится, то я могу последить и сделать вид, что я такооой бестолковый, что заблудился в этом ужасном замке, если что. Дам у вас и правда ужасный, запутанный и мрачный, - пожал он плечами, хотя нельзя было сказать чего-то более позитивного и о его жилище, даже о его комнате, которая светлой была только благодаря потолку и большому окну - все остальное было сдержанное и серое. Рей определенно мог сказать, какой бы он хотел себе дом, как бы он его обставил, вплоть до ваз, но вряд ли эти идеи когда-то воплотятся в жизнь. Он вообще не сильно уверен в своем долголетии.
Поделиться102019-11-02 00:47:11
Ошарашить своими знаниями? Эли хмыкнула. Да уж, конечно, с одной книжки сразу разбогатеет опытом и информацией, чтобы потягаться с профессионалами, которые работают уже не один год.
- Прочитав эту книгу, я никого не ошарашу своими знаниями, можешь быть спокоен, - фыркнула райвенкловка, - но хотя бы поверхностная осведомленность позволит им убедиться в том, что я не зря трачу их весьма ценное время. Я уважаю чужой труд, чужое время и знания. Тем более, что тратя свое время на школьницу, чья стажировка даже не официальна, они делают мне большое одолжение. Одолжения я тоже ценю, - Эли улыбнулась Рею, давая понять, что это камень в его огород.
Да, он бы очень ей помог, если бы смог достать интересующую ее книгу без лишнего шума и привлечения к этому делу отца.
- Действующие заклинания? - Элизабет задумалась. Она была в кабинете отца довольно редко, наверное, из всех детей чаще всего там бывал Тай. Он ведь наследник и все такое. Но если начинать искать его среди огромного количества людей, находящихся на приеме, они только потеряют время, еще и привлекут к себе совсем ненужное внимание. Она пыталась вспомнить упоминал ли брат хоть раз о чем-то таком. Но в памяти ничего не всплывало.
- Я ни о чем таком не знаю, - наконец, ответила девушка, - думаю вряд ли, но нужно будет быть осторожными.
И да, ее вполне устраивал план, в котором он ищет книгу в кабинете Кирана, а в случае чего прикидывается заблудившимся, и думавшим, что это библиотека. Почему-то такой вариант казался ей наиболее жизнеспособным. Потому что застань Киран в кабинете свою дочь в разгар праздника, на котором она должна блистать улыбкой во все тридцать два зуба, он отреагирует куда хуже.
Тем более, что она и правда может постоять у двери, и в случае чего предупредить Мальсибера.
Самым глупым во всем этом ей казался тот факт, что отец сто процентов не хватится книги, потому что она ему не нужна. И тем не менее попросить его об этом напрямую прямо сейчас все равно не представлялось возможным.
А еще говорят, что родители должны поощрять детскую тягу к знаниям. И вообще если подумать, она не просила устраивать весь этот громадный прием. Но если начинать задумываться обо всем в целом можно уйти слишком далеко. А сейчас, у нее в руках был практически готовый план, позволяющий ей получить необходимое. Так к чему разводить вокруг да около. Хотела прием, не хотела, это все не важно. Есть цель, есть средство. Она может получить желаемое. И так и сделает.
- Да, самым реальным, кажется вариант, если ты попробуешь поискать, а в случае чего прикинешься потерянным, - Розье хмыкнула, - во всех смыслах этого слова. Но надеюсь тебя там не застанут, я буду у двери, на случай если кто-то пойдёт в сторону кабинета. Пошли, - Эли встала и потянула Рея за руку по направлению к выходу. Кабинет отца находился неподалёку от библиотеки, но за то, время, что они шли к нему, девушка все равно успела возмутиться замечанию слизеринца, о том, что их дом мрачный. Она бывала во многих подобных поместьях, и каждый раз признавала, что мать, не без помощи дизайнеров, конечно, проделала отличную работу, пытаясь сделать их дом максимально светлым и подчёркивающим простор, насколько вообще позволяла подобная «тяжелая» архитектура старинных зданий.
Когда они оказались у нужной двери, Эли остановилась и оглянулась, проверяя нет ли рядом кого-нибудь постороннего. Но, на их счастье, коридор был пуст.
- Название книги «недуги от заклятий и способы их лечения», - сообщила она, ожидая дальнейший действий Мальсибера.
С поиском книги Мальсибер справился на отлично, вот только, уже выходя из кабинета, случайно задел склянку стоявшую на столе Кирана. В склянке, вероятно, находилось какое-то зелье, поэтому когда все содержимое разлилось на диван, жидкость оставила на нем огромное пятно ядерно-зелёного цвета. Проглотив все ругательства, которые так и рвались наружу, но были не очень-то подходящи для леди, Розье пришлось покинуть свой наблюдательный пост и все же войти в кабинет. Сплавится с катастрофой удалось далеко не сразу, однако, им все же повезло. Пятно удалили, книжку нашли, и при этом никому не попались. Сие приключение было решено оставить в тайне и разойтись по своим делам.
Отредактировано Elizabeth Burke (2020-04-04 19:03:16)