Ева прошла в гостиную вслед за Уоллисом, останавливаясь в проходе. Буквально на секунду замявшись, она окинула взглядом знакомую комнату, а потом поняла, что из знакомого в ней был только ремонт и грузная мебель. Мелочи же явно намекали на то, что Вейр здесь живет один. Девушка выдавила из себя еле слышимый смешок, пока брат еще не обернулся к ней с серьезным лицом и скрещенными руками, будто ожидая объяснений как взрослый. В момент, когда он смотрел на нее, она гуляла взглядом по комнате, подмечая изменения, а затем медленно прошлась вдоль стены до камина, проводя рукой по камню. Интересно, что же делает Уоллис один в таком большом доме? Водит ли он сюда девушек? Взгляд остановился на стеллаже, заполненном пергаментами и книгами. Возле дивана тоже были явные следы того, что сестра помешала брату что-то читать. Мда,... девушек здесь точно не было с тех пор, как Ив уехала. А жаль, ей бы хотелось посмотреть как старший брат, наконец, думает о чем-то мирском, а не о своих высоких целях. Тем более сейчас, когда внимание матери по большей мере сконцентрированно на ней. На самом деле это злило Еву. Злило то, что брат не наслаждается отсутствием контроля, хотя, к слову, он никогда в нем особо не нуждался, но все же... Она бы точно знала, что сделать с пустым домом и как насладиться моментом. Хотя что бы она делала? Бегала бы со своей командой, пока ноги не станут дубовыми? Или просто радовалась бы тому, что не видит маму каждой утро и почти каждый вечер?
-Спасибо. - Ив, правда, была признательна брату за такую возможность. И за то, что он согласился на её условия. Конечно, резонно было, с его стороны, выставить и свои. Аннет точно не стала бы трубить тревогу ночью. Сова прилетела бы утром, ну или к обеду, в зависимости от того, насколько уставшей пришла бы мама с работы, как быстро бы просекла, что дома нет вещей дочери и так далее. -Я уже не маленькая. Не надо меня развлекать каждый раз. Занимайся своими делами, я буду стараться не мешать тебе. - девушка серьезно посмотрела на брата, уверив его в своих намерениях. Это было и не в её пользу тоже, чтобы Уолли начал расспрашивать, выведывать и пытаться наладить то, что точно бы не сумел. Но, к счастью, брат не зря попал на рейвенкло, и пусть ему было иногда сложно эмоционально включиться в переживания другого, но он точно знал, когда этому ни времени, ни места.
-К слову, о делах. - она кинула взгляд на книги. -Не буду тебя отвлекать и сейчас. Мне нужно бы в душ, а то знаешь...столько часов в поезде, а потом в автобусе и вообще... - она недовольно поморщилась. -Поговорим завтра? Я отвечу на интересующие тебя вопросы, наверное... - выйдя в коридор, Ив достала палочку и направила её на свои вещи, заставляя их плавно переместиться в её комнату. Самой же пришлось идти по лестнице на второй этаж, поскольку экзамен по Трансгрессии она благополучно провалила, но была еще возможность попробовать после каникул.
Она открыла деревянную дверь, будто боясь оказаться не там или же увидеть абсолютно не то, что ожидала. Мало ли, что произошло с комнатой после отъезда хозяйки?
Они с матерью так быстро собрали вещи, что основное пришлось оставить на прежнем месте. Так что Ив ждал и её стол, и старая метла, висевшая над кроватью, под которой виднелись коробки с различным барахлом и её протертые кроссовки для бега на крытом стадионе. Шторы были распахнуты, от уличных фонарей проникал свет, ложась на пол. В шкафу даже одиноко висели какие-то толстовки и штаны. Магнитофон тоже красовался на прежнем месте, у тумбочки рядом с дверью. Даже плакаты "The Smiths", "Queen", "The Cure" и "Oasis" красовались на тех же самых местах. Запихнув чемодан в шкаф, Ева сняла кофту. Открыв следующую дверь, она оказалась в ванной комнате, которая одно время соединяла их с Уоллисом комнаты, пока они были детьми, а затем его дверь заделали, и брату пришлось мыться в ванной на этаже. Хотя он никогда не возмущался. Наверное, это было немного нечестно с её стороны, прямо как сейчас, пользоваться его уступчивостью в её пользу. Но с другой стороны, ей некуда было больше пойти, но отблагодарить Вейра все же стоило. Оставалось только придумать как. Например, реально не лезть в его дела и соблюдать границы, пока она находится в его доме. Его доме. Уже.
[icon]https://a.radikal.ru/a36/1907/b0/2bca4cb1df7b.gif[/icon]
Отредактировано Eve Ackerley (2019-09-22 18:32:06)