Действующие лица: Celine McAlister & Neville Longbottom
Место действия: госпиталь им. святого Мунго
Время действия: начало октября 2022
Описание: Встретив бывшего преподавателя и специалиста в интересующей тебя сфере на "своей" территории, нельзя так просто упустить возможность обратиться к нему за советом.
A lucky chance
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12019-07-25 18:54:20
Поделиться22019-07-27 14:08:53
Когда ты несколько лет работаешь в госпитале им. Святого Мунго, то все время хочется заглянуть куда-то за границы своих возможностей и развиваться дальше. Селин не была обременена помимо работы ни отношениями, ни семьей, поэтому вкладывалась в развитие собственных способностей и возможностей. Например, одним из способов ее саморазвития стала переписка с одним из преподавателей Хогвартса относительно волшебных существ. Правда, в последнее время у него почему-то изменился почерк и в целом стиль письма, но на внезапные вопросы младшего целителя всегда находились ответы, поэтому Селин продолжала периодически отправлять сов в Хогвартс. Однако же, некоторых знаний все равно недоставало, бегать за научными открытиями не было времени, но были люди, которые точно могли бы подсказать определенные вещи, только вот найти их не всегда представлялось возможным. Поэтому когда Селин увидела в госпитале святого Мунго своего бывшего преподавателя, то решила, что это очень счастливый случай.
Невилл Лонгботтом был одной из оживших легенд, героем войны, которого Селин еще в школе воспринимала с искренним детским восторгом. Не ушел он и после окончания школы и стоило сейчас ей увидеть его, как это чувство незамедлительно вернулось. Преодолев собственное смущение, мисс МакАлистер выдохнула и заставила себя подойти к мужчине, который вроде бы как заходил по своим делам, но сейчас никуда не спешил.
- Профессор Лонгботтом, здравствуйте, - колдомедик почувствовала, что у нее запылали щеки, потому что ее могли не узнать, все-таки сколько лет с тех пор уже прошло.
- Я... Я... Селин МакАлистер, выпуск Хогвартса шестнадцатого года, я у вас училась, - решила пояснить девушка. При представлении, как правило, следовало бы протянуть руку и пожать ее, но увы, проблемы Селин с тактильным контактом лишь заставили ее сцепить пальцы в замок перед собой, а голову слегка втянуть в плечи, стараясь стать незаметной, однако она же не просто так его окликнула, чтобы поздороваться? Потому пришлось снова собраться с духом, чтобы выпалить очередную фразу, слегка заикаясь от волнения.
- У вас не найдется минутка, чтобы поговорить? - и вот так сразу, с места в карьер, без предупреждений и вопроса нукакдела. Наверное, это все-таки нарушало какие-то правила этикета, потому Селин смущенно замолчала с желанием напустить какого-нибудь тумана и эффектно, со звуком ВЖУХ раствориться в нем.
Поделиться32019-08-01 19:56:40
Сегодняшний визит в Мунго начался как рабочий – пациентка, доставленная в отделение отравлений растениями и зельями, оказалась трудной. Причём, как это нередко случается, в первую очередь в эмоциональном плане. Девушка то ли пыталась обратить на себя внимание (возлюбленного, собравшегося жениться на другой, если верить словам заливавшейся слезами матери пациентки), то ли и впрямь решившись на самый отчаянный шаг, приняла что-то и, после того как её привели в чувство, наотрез отказывалась признаться, что именно. Не зная, с чем именно борются, колдомедики не могли справиться со всеми последствиями. Девушка на глазах теряла вес, просто не способная принимать пищу, и к тому ж, в придачу к другим мелким симптомам, путалась в собственных воспоминаниях. Должно быть, последнее и стало главной причиной, чтобы отправить весточку профессору Лонгботтому.
Невилл явился, как только смог, и, признаться, надеялся разговорить бедную девочку. Вот только его одноразовой участливости не хватило, а на регулярные встречи времени не было скорее всего у обоих. Так что пришлось довольствоваться стандартным осмотром и выдвинуть пару гипотез, проверить которые предстояло уже непосредственно колдомедикам.
Такие визиты всегда выбивали у Невилла почву из-под ног, о чём прекрасно знала Дэвис, потому и выловила его на выходе из палаты. И самым решительным образом отказалась слушать, как он сокрушается на тему «совсем молоденькая ведь, сама не знает, что творит». Вместо этого, оказавшись в своём кабинете, битый час втягивала его в разговор ни о чём, будто у главы Мунго других дел не было. Расспросила, как дела у Ханны (как будто бы эти двое были закадычными подругами, ей-Мерлин), не спалили ли гриффиндорцы гостиную, нет ли новых талантливых травологов на примете и какие очередные перлы он нашёл в студенческих сочинениях. Так что из кабинета главы больницы Лонгботтом выходил в уже куда более приподнятом расположении духа.
По до сих пор хорошо знакомым, пусть за прошедшие годы тут многое и поменялось, коридорам Невилл шёл не спеша. Всё равно все сегодняшние занятия он передал любезно согласившемуся подменить его Чарли, так что торопиться было некуда.
Оклик, да ещё и по хогвартской должности, застал Невилла врасплох, а лицо обратившейся к нему девушки было определённо знакомым. В том, что это его бывшая студентка, мужчина не сомневался – он всех их помнил хотя бы по лицам, но вот с каждым прошедшим годом сразу же выудить из памяти имя, факультет и курс было всё сложнее. К счастью, девушка не заставила его этого делать, представившись сама. Картинка тут же сложилась, и Невилл ответил с благожелательной улыбкой.
- Добрый день, мисс МакАлистер, какая приятная встреча, - да, он действительно её помнил. Тихая, не особо любившая выделяться хаффлпаффка, собиравшаяся стать колдомедиком. Всегда приятно видеть, что взрослевшие у тебя на глазах дети добились желаемого, - Да, конечно. Чем могу помочь? – Невилл выжидающе посмотрел на Селин и, видя явное смущение девушки, ободряюще ей улыбнулся.
Поделиться42019-08-12 03:04:36
Профессор Лонгботтом был всегда таким понимающим, что невольно хотелось всегда ему улыбаться и как можно чаще присутствовать на его уроках, а когда это совпадало с увлечением предметом, так симпатия и вовсе возрастала в разы. Потому мисс МакАлистер воодушевилась такой встречей и желание сбежать само собой испарилось. Приободренная девушка чуть махнула рукой в сторону скамеек недалеко от стены, где можно было присесть на какое-то время и обсудить свои вопросы.
- Спасибо, я не займу у вас много времени, - волнение от встречи сменилось на совершенно другое - волнение от того, что ее идею могут не оценить, но это же профессор Лонгботтом, он не выглядит и не ведет себя как тот человек, что просто отмахивается от мало-мальски инересныых идей.
- Так вот... Сейчас я стала младшим целителем, но в будущем планирую пойти дальше и учиться и прочее и... Но это не так важно, я хотела попросить о другом, - об умении связно и правильно выражать свои мысли, например, но это к делу не относится.
- Как вы сами знаете, наука и прогресс не стоят на месте, ежедневно выводятся новые формы зелий, находятся новые растения, животные тоже эволюционируют, поэтому и медицина не должна оставаться на месте и своевременно идти вперед и я хотела бы идти вперед вместе с ней, - по мере продвижения своего вдохновленного рассказа Селин и сама словно оживлялась и раскрывалась, ее глаза загорались, а речь почти привычно становилась чуть быстрее.
- Так вот, я подумала... Кто узнает обо всех открытиях в области знаний магических растений, как не вы? Ну, то есть, одним из первых? Вы уже на практике изучаете их свойства и можете знать все ньюансы, в то время как до нас докатывается теория и то не вся. Ну и плюс ко всему хотелось бы получать иногда консультации, которые не всегда можно отыскать в справочниках, потому что практикующие ученые все же на шаг впереди, - ну вот, теперь даже речь получилось слишком длинной, но Селин вроде как этого даже не заметила и перешла наконец-то к основной сути своего вопроса, с которым подходила изначально.
- Так вот, я хотела бы попросить у вас разрешения иногда писать вам по каким-то практическим вопросам. Клятвенно обещаю, что не буду делать это каждый день, но хотя бы иногда... - к концу своего монолога мисс МакАлистер снова смутилась и ее голос стал чуть тише.
- Ну... Что скажете? - на этом моменте волнение снова подступило и если бы у нее была способность становиться невидимкой, когда она смущалась, то сейчас Селин растворилась бы в воздухе.
Поделиться52019-08-29 07:55:45
Невилл проследовал за Селин к скамейкам и всё с тем же ободрением во взгляде наблюдал за девушкой, пытавшейся собраться с мыслями и оттого говорившей несколько сбивчиво. Но Лонгботтом не пытался ни перебить, ни поторопить её, давая возможность совладать с волнением. И чем дольше мисс МакАлистер говорила, тем больше напоминала Невиллу… самого себя в юности. Вот тогда он действительно стремился к великим открытиям и постижению загадок природы, правда, побуждала его к этому личная трагедия, оказавшаяся по итогу сильнее любознательности. Если же Селин МакАлистер движима чем-то иным, вполне возможно, что в будущем она и впрямь сможет внести ощутимый вклад в магическую науку или медицинскую практику.
За своими размышлениями Лонгботтом, как водится, упустил момент, когда от него ожидали ответа, так что Селин пришлось ненавязчиво его подтолкнуть, от чего она, конечно же, снова разволновалась. Невилл улыбнулся, слегка извиняясь.
- Скажу, что совершенно не против, если от меня, конечно, будет прок, - предложение-просьба девушки не стала слишком уж большой неожиданностью, всё-таки как раз по сходному поводу он сегодня заглянул в больницу. Вот только Селин так расписала его достижения – причём, она очевидно говорила совершенно искренне – что Невиллу стало даже немного неловко, - Вы мне льстите, выставляя на передовую науки, всё же исследования для меня уже давно скорее… что-то вроде хобби, - мужчина неосознанно покосился в сторону коридора, из которого только что вышел. Если бы эти его слова услышала Дэвис, она бы уже поджимала губы, строила недовольные гримасы и прожигала взглядом, в котором явственно бы читалось: «А вот, между прочим, мог бы…», - А вот частью профессии они были, кстати говоря, именно в Мунго, мне тогда повезло найти человека, который согласился наставить на путь истинный в этой области, - и даже умудрился стоически вытерпеть его неловкость, испорченные котлы и зря переведённые на совершенно ни для чего не пригодные зелья ингредиенты. Невилл усмехнулся воспоминаниям. Многое именно по части исследований, конечно, пришлось осваивать самостоятельно, но наставничество на первых порах было неоценимой поддержкой, - Я ни в коем случае от своих слов не отказываюсь, и буду рад помочь консультацией, но, возможно, вам самой стоит подумать о прикладной науке? – закинул идею к размышлениям мужчина, - Вас интересует какая-то определённая область? В каком отделении вы работаете? – исходя из недавних рассуждений девушки, Лонгботтом предполагал, что отравления растениями или ранения от живых существ, но на самом деле могло быть что угодно. Те же знания травологии были крайне необходимы колдомедику практически на любом этаже Мунго.
Поделиться62019-09-02 16:20:52
Селин ожидала ответа с большим волнением и была даже готова услышать вежливый отказ или же что угодно, но когда она услышала слова согласия, то ее сердце радостно подпрыгнуло и заколотилось чуть быстрее. Или это подпрыгнула от радости сама колдомедик? В любом случае согласие прозвучало и девушка радостно закивала в ответ.
- Ооо, вы даже не представляете, как я рада это слышать! Спасибо! - Селин готова прямо сейчас составить какой-то список вопросов и начать мучить бедного профессора еще в коридоре, но неожиданное предложение заставляет ее на мгновение замолчать и задуматься, потому что сама она точно не размышляла о подобном. Она переплела пальцы и слегка стиснула их, потому что подобный вопрос действительно не рассматривался ею, она больше хотела быть практикующим колдомедиком, но такое...
- Я младший целитель отделения ранений от живых существ, - осторожно отозвалась мисс МакАлистер, которая пока что не определилась, каким образом стоит ответить на вопрос профессора Лонгботтома. Но чтобы дело продвигалось, нужно было рассказывать как можно более подробно и она постаралась взять себя в руки и рассказывать подробнее.
- Я больше всего интересуюсь областью зелий. Противоядия, лечебные настойки и все подобное, хотя пыталась делать какие-то разработки и в бытовой магии, но она не настолько полезна, насколько медицина, - постепенно глаза ее снова загорелись и Селин воодушевленно сообщала о своих возможных планах на будущее, которые она сама себе, по крайней мере, строила. Ну а что, зелья у нее действительно получались очень даже хорошо, так что она хотела в каком-то смысле уходить в собственные разработки. тем более с подобным недугом, как у нее, так много контактировать с пациентами - уже большой подвиг, а здесь этого можно было бы избежать.
Но были ньюансы, в которых она сама все еще сомневалась.
- Но я не знаю, будет ли достаточно моего небольшого опыта для того, чтобы заниматься прикладной наукой, я все-таки не так давно работаю, - снова смущенно опустила глаза Селин. Пока это предложение сбило ее с толку, но при этом заставило и задуматься о том, как можно использовать все это в будущем.
Отредактировано Celine McAlister (2019-09-02 16:21:13)