HP Luminary

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » HP Luminary » Story in the details » hard time forgiving even harder forgetting

hard time forgiving even harder forgetting

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

http://sg.uploads.ru/qJc2F.gif https://69.media.tumblr.com/ffb1cbe0020cd3d131809900dab8d08d/tumblr_inline_psw84wPBlH1sotmj4_400.gif

Действующие лица:
Celine McAlister & Leander Selwyn

Место действия:
Маггловское кафе в Лондоне.

Время действия:
19 февраля 2023 года.

Описание:
После последней встречи Селин и Леандра, на которой им удалось вернуться на несколько мгновений в прошлое, с одним из ее старых обидчиков случилось несчастье, после которого колдомедики сомневались, что парень выкарабкается. Совпадение это или чья-то удачно воплощенная в жизнь месть? Леандр не думает, что Селин способна на такое, но у кого еще был достаточно веский повод желать парню смерти? Селин же не думает, что Леандру есть до этого дело, но сталкиваясь с ним на лондонских февральских улицах, она спрашивает себя "А что если?".

+2

2

Принимать открывшиеся воспоминания было тяжело. Селин понадобилось время, чтобы прийти в себя и она даже хотела сама оказаться в палате госпиталя просто для того, чтобы отдохнуть, но потом поняла, что это может просто свести ее с ума и погрузилась в работу. Дни шли один за другим, пока во время перерыва на работе в одном из номеров Ежедневного Пророка она не увидела статью о нападении на одного из магов, который в тяжелом состоянии попал к ним в госпиталь. И страшен был не сам случай нападения, а то, что колдомедик узнала имя этого мага.
Возможно ли после стольких лет боли чувствовать удовлетворение от того, что карма отомстила за все те страдания, которые ей причинили? Может быть кто-то улыбнулся этому и почувствовал спокойствие за собственное отмщение, но мисс МакАлистер ощутила лишь сожаление. Она не испытывала ненависти, была лишь какая-то странная опустошенность. Может быть раньше она в собственной боли порадовалась бы этому, но сейчас...
Слишком много утекло воды и слишком долго она переживала все это. Может быть, стиратель памяти действительно был прав тогда? Это было давно, а она все еще жила событиями прошлого, которое ее не отпускало. Рука невольно дернулась к салфетке, на которой можно было бы написать короткое послание. Что она больше не хочет жить в страхах прошлого и навсегда вычеркнуть его из памяти. Селин  даже взяла  салфетку в руки, но затем отложила ее в сторону. Нет, она не станет просить о помощи, она уже справляется и все должно закончиться. Но неприятный осадок все равно остается.
В госпитале об этом поговаривают многие и находиться на работе становится внезапно невыносимо. С трудом дождавшись окончания рабочего дня, Селин в спешке покидает госпиталь, а затем и вовсе решается уйти в маггловский Лондон, где течет совершенно другая жизнь и никто не обсуждает все произошедшее. Сменив лимонный халат на теплый плащ, она уходит к месту перехода и вскоре оказывается на оживленной улице, где бесцельно бродит, погруженная в собственные мысли. Так происходит, пока в толпе не появляется знакомое лицо и страшная догадка не пронзает ее разум.
Леандер Селвин тоже видел всех тех, кто много лет назад причинил ей боль. Нет, вряд ли он мог бы... Или все же мог? Потому что он тоже слишком странно смотрел на нее прямо посередине улицы, которую засыпало липким мокрым снегом. Селин остановилась было, но затем решительно пошла вперед.
- Добрый вечер, - говорит мисс МакАлистер и в ее голосе слышится заметное напряжение.
- Слышали о сегодняшнем нападении? - решает сразу же напрямую спросить колдомедик. Вряд ли бы она повела себя так с кем-то другим, скорее была бы намного скромнее, но... С Леандером Селвином почему-то не получалось вести себя точно так же, как и со всеми другими людьми вокруг.

+1

3

Леандр по привычке начал читать Ежедневный Пророк с некролога, потому добрался до второй полосы, когда в его кружке уже не осталось кофе. Обычно, допив кофе, он бросал газету и выдвигался на работу, но в этот раз его глаза зацепились за знакомое лицо на фотографии, а вкупе с тем, что заголовок кричал о том, что человек с фотографии находился между жизнью и смертью, это казалось веской причиной, чтобы задержаться на пару минут. Леандр знал этого парня весьма поверхностно, тот учился на пару курсов младше, так что они изредка пересекались в школьные годы, но никогда не общались по-настоящему. Свое впечатление о нем он составил, увидев его чужими глазами, и совсем недавно.
Леандр не верил в совпадения. Какова была вероятность, что через несколько недель после того, как мисс МакАлистер вспомнила лица всех участников самой жуткой ночи в ее жизни, один из них случайно стал жертвой нападения? Весьма маловероятно, но и поверить в то, что Селин, хрупкая робкая фея, какой она ему предстала, способна даже при огромном желании справиться с таким парнем, было сложно. Хотя ей все же удалось обезвредить Леандра, когда он этого совсем не ожидал, так что недооценивать ее способности не стоило. И все же, пусть он и не знал Селин так, чтобы судить о ней, ему не верилось, что она может быть настолько мстительна. Он думал об этом по пути в Министерство, а потом погрузился с головой в работу и практически забыл несчастном парне, который по чести должен был ответить за свой мерзкий поступок куда более серьезно. Если бы кто-нибудь проделал такое с Медеей, Леандр не остановился бы, пока не убедился, что все они страдали перед смертью.
Вплоть до обеденного перерыва Леандр не собирался ничего предпринимать, но когда кто-то из коллег принялся зачитывать эту статью вслух, он решил, что хочет встретиться с Селин сегодня же. Он предупредил секретаря, что уйдет пораньше, и отправился в Мунго, уверенный, что мисс МакАлистер будет там, но оказалось, что они разминулись. Он опоздал минут на двадцать, и ее смена уже закончилась. Леандр знал ее адрес, помнил, как она называла его, когда воспользовалась каминной сетью из лавки, но заявиться к ней домой было бы слишком. Селин, вероятно, решила бы, что он ее преследует.
Может и к лучшему, что ему не удалось ее застать на рабочем месте, подумал Леандр, а минутой позже перехватил в толпе знакомые глаза. По выражению лица Селин, не было похоже, что она рада его видеть, напротив, между ее бровей появилась складка и она будто бы была им недовольна. То, как она на него смотрела, казалось ему настолько неуместным, что у него вдруг появилось желание обернуться через плечо, чтобы удостовериться, что этот взгляд точно предназначался именно ему. Затем она стремительно подошла к нему и задала вопрос, который он сам собирался ей задать, для того он и искал ее в Мунго.
- Я тоже очень рад тебя видеть, Селин, - сказал Леандр насмешливо и оглядел толпу, снующую вокруг них, они стояли посреди тротуара и мешали людям свободно пройти. - Хочешь поговорить об этом прямо здесь? Думаю, нам лучше найти более подходящее место. - Леандр протянул к девушке руку, намереваясь взять ее за локоть, но на полпути остановился, и неловко засунул руку в карман. - Пойдем.
Через дорогу находилась небольшая маггловская кофейня, которая, видимо, не пользовалась популярностью, потому что украшения на витрине были старыми и потрепанными, а люди проходили мимо, даже не удостаивая заведение взглядом. Но там было в любом случае теплее, чем на улице, и можно было найти тихий уголок, где они могли поговорить.

Отредактировано Leander Selwyn (2019-08-09 16:02:31)

+1

4

Леандр заставляет Селин испытывать те эмоции, которые ей глубоко неприятны. Немного раздражения, немного злости, немного недоумения - все то, что она так не любит и старается избегать. Это касается не только обращения по имени, потому что она по-прежнему продолжает называть этого мужчину по фамилии и на вы, а он насмешливо называет ее на ты. Это  касается и его насмешливого взгляда, который лишь укрепляет ее сомнения, но мисс МакАлистер осознает правдивость его слов и словно встряхивается.
- Да, вы правы, здесь лучше не стоять, - Селин чуть приподнимает воротник плаща и прячет в нем нос, попутно замечая, как Леандр хотел взять ее под руку, но вовремя вспомнил о том, что колдомедик неправильно реагирует на прикосновения и не совершил его. Отчего-то этот факт оказался довольно приятным и правильным для восприятия, поэтому девушка невольно почувствовала, что ее щеки краснеют, но все равно пошла рядом.
Кафе, в которое они зашли, оказалось малоприметным, посетителей вокруг почти не было, а значит можно было спокойно поговорить, предварительно постаравшись не вляпаться куда-нибудь по дороге к столику. Они выглядели как типичная пара посетителей, что зашла  спастись от холода, но когда они сели друг напротив друга, в воздухе повисло заметное напряжение, которое, кажется, всем было заметно. Только негромкая музыка скрывала их разговор, потому Селин старалась говорить не на повышенных тонах.
- Так вот, я... - почему-то стоило ей посмотреть на Леандра, как подозрения стали потихоньку казаться довольно глупыми, а сама беседа - неловкой и неправильной. Мисс МакАлистер прикусила губу и напряженно посмотрела на собеседника, но все-таки решилась продолжить.
- Судя по всему вы поняли, о чем я говорю. Точнее, о ком я говорю, - Селин мысли читать не умеет и в угадайку играть тоже, поэтому все это слишком сложно и неправильно и она не понимает, каким образом это все еще повернется. Снова легкое раздражение от собственной словесной неуклюжести.
- Когда я прочитала статью, то... Первым делом почему-то подумала о вас. Наверное это глупо и вообще... Вряд ли бы вы... Но... - колдомедик раздраженно машет руками в попытке объяснить свои разбегающиеся мысли, но не выходит и потому она задает другой вопрос.
- Но вы тоже хотели поговорить со мной о чем-то? - оставалось надеяться на благосклонность мужчины и что его ответный интерес к этому разговору позволит распутать ворох мыслей в ее голове и уложить все по полочкам.

+1

5

Они заняли самый отдаленный столик, но Леандр на всякий случай незаметно наложил заглушающее заклятие, чтобы их точно никто не услышал. Магглы вряд ли поняли бы, о чем речь, но беспокоить их понапрасну все равно было ни к чему. Вероятно, Селин не поняла, что они скрыты заклинанием, потому что говорила так тихо, что он едва мог ее расслышать, но даже если бы мог, ее слова были какими-то бессвязными. Он ничего не понял, кроме последнего вопроса. Вроде бы она говорила как раз о той статье, что вышла сегодня утром, но теперь это казалось совсем не важным. Лишь увидев ее, вспомнив, что она скорее напоминает канарейку с перебитым крылом, чем мстительную фурию, Леандр убедился, что Селин не имеет к произошедшему никакого отношения.
- Да, я искал тебя, но прежде, чем скажу зачем, хочу спросить. Мне показалось или ты действительно сердишься на меня? - этот вопрос его искренне интересовал. Леандр не хотел себя обманывать и честно признавал, что Селин ему нравится, так что ему была неприятна мысль, что она все еще находит его общество нежелательным. Вначале это было забавно, но теперь казалось весьма досадным. Он, конечно, понимал, что ему в любом случае не на что надеяться, и дело было не только в том, что эта девушка паниковала при каждом прикосновении. Даже если бы этой проблемы не было, Селин была не той девушкой, которой Леандр мог бы предложить то, что он обычно предлагал другим. И все же ему все равно не хотелось, чтобы она считала его неприятным типом, пусть он это, наверное, и заслужил.
По ее меркам он, действительно, был не самым хорошим человеком, и знай она о том, чем он занимается, то вряд ли бы согласилась сидеть с ним за одним столом. Сам он не считал себя плохим человеком, ведь мир был слишком сложен, чтобы делить его на черное и белое. Да, он делал то, чем не гордился, что другие назвали бы злом или преступлением, но это было меньшее зло, которое было необходимо, чтобы предотвратить зло большее. Селин не могла этого понять, не смогла бы хотя бы потому, что она была магглорожденной и жила на границе двух миров. Даже не все чистокровные были способны понять, и тут далеко ходить не надо, ведь большая часть Селвинов была не в курсе той борьбы, что ведется прямо сейчас.

Отредактировано Leander Selwyn (2019-08-10 13:40:31)

+1

6

Селин ожидала вовсе не этого вопроса и с  изумлением уставилась на Леандра. Он что, действительно хочет знать это? Данный  вопрос был куда интереснее причины, по которой он ее разыскивал и девушка даже  начала не знала, что ей и сказать. Потому какое-то время колдомедик молчала, но затем поняла, что пауза затянулась, и все-таки выдавила из себя слово.
- Что?
Сказать первое слово было тяжеловато, но вот дальше начался какой-то самый настоящий словесный прорыв и Селин даже не заметила, что от нервозности у нее слегка повысился тон голоса и она стала говорить немного громче. Правда, в кафе на них не обращали  внимания да и сам Леандр ее не одергивал, а уж он точно придерживался самых строгих правил в отношении Статута Секретности, поэтому мисс МакАлистер даже не запиналась. Точнее, делала это теперь через два слова, а не через одно, прогресс.
- То есть, я хотела сказать, что нет, я... Да мне не за что на вас сердиться, - свою память она в итоге разрешила восстановить сама, правда внутренне не могла понять, как после такого зрелища можно еще общаться с девушкой и не испытывать какого-то... Отвращения или непринятия. Тогда возникает встречное чувство и оно не особенно приятное.
- В конце-концов вы помогли мне, так что... - девушка неопределенно ведет рукой, показывая, что его вопрос все-таки довольно странный и если бы она на что-то сердилась, то тут же выложила бы это, но у нее у самой есть то, что все еще немного гложет изнутри и потому мисс МакАлистер решается сама спросить то, что ее все еще удивляет.
- И я тоже хочу просить вас мистер Селвин.. Почему вы помогли мне тогда? Это было сделано... Из жалости? - есть и более странный вариант - из выгоды для чего-либо, но вряд ли это была благодарность за плодотворное лечение. Селин не могла взять в толк, что же движет этим человеком и потому лишь могла надумать какие-то причины. Но вряд ли Леандр из той же самой жалости стал бы калечить ее обидчика и пускаться в такие авантюры, потому Селин временно отстранила эту мысль, но не отмела окончательно. В воздухе все еще висела неловкость, которая не была привычно-мешающей, а стала прямо-таки раздражающей.
- Так... Зачем вы меня искали? - решает наконец-то уточнить колдомедик, чувствуя, что сердце почему-то начало биться быстрее и выпрыгивать из груди, а к щекам прилила кровь. Возможно, это был эффект согревания после холодной улицы, а возможно и то, что так действовал сидящий напротив нее человек и от этой мысли почему-то становилось немного не по себе.

+1

7

Жалость? Конечно. Что еще он мог испытывать, если не это чувство? Ему было жаль, что с ней случилось то, что случилось. Она этого не заслуживала. Кто-то мог бы сказать, что в том есть и ее собственная вина, раз она была так наивна, что сама пошла с насильником и позволила заманить себя в ловушку, но разве доверчивость это грех? Возможно, теперь люди стали другими, более подозрительными и скрытными, что не удивительно после того ужаса, что творился на протяжении всего прошлого века. И это касалось не только волшебников, магглы тоже с лихвой хлебнули все прелести военного времени и упадка. Люди приучились сомневаться в своих соседях, друзьях, братьях, а к чужакам относились с еще большим подозрением. На этом фоне те единицы, что искали в людях хорошее, казались глупцами. Селин говорила, что она разочаровалась в людях, потому и любит так сильно животных, однако, даже после того, как была жестоко обманута однажды, она все равно не утратила способности доверять людям. Поверила ведь она Леандру, совсем не зная его. Да, он жалел ее из-за того, что ей пришлось пережить. Жалел о том, что она, вероятно, еще не раз будет обманута, потому что мир был несправедлив к таким людям как Селин МакАлистер. Но еще ему было жаль, что она, пусть он и сам просил ее об этом, решила довериться ему, потому что он мог сильно разочаровать ее. Говорить о том, что действительно помог ей из жалости, он, конечно, не собирался, это бы ей не понравилось. Так что Леандр оставил этот вопрос без ответа. К тому же, он не был уверен, что в самом деле помог ей своим вмешательством. Чем больше он об этом думал, тем менее разумным ему это казалось, особенно теперь, когда один из насильников так вовремя пострадал. Не то, чтобы Леандр был против, тот получил вполне заслуженно, но уж слишком громкая вышла история.
Он заметил, что она покраснела, и ей это шло. Вспыхнувший на ее щеках румянец сделал Селин еще более привлекательной, и Леандр на несколько секунд задержал взгляд на ее губах и задался вопросом, неужели они не знали других поцелуев кроме тех, что были взяты силой. Ему пришлось напомнить себе, что он не затем искал ее, чтобы бесцеремонно пялиться, тем более, что Селин, кажется, была и без того скована, так что смущать ее и давать повод для беспокойства было вовсе ни к чему.
- Я читал статью, написано весьма драматично. Он правда при смерти? - в газете говорилось, что он лежит в Мунго, и если так, то Селин должна была знать о том, что случилось с этим парнем, из первых уст. Наверное. По крайней мере, на ее месте Леандр бы не удержался от того, чтобы узнать о его состоянии, но кто знает, может быть, ей было легче держаться от него подальше. - Честно сказать, я сначала подумал, что это могло быть твоих рук дело, но, - мужчина красноречиво скользнул взглядом по ее хрупкой фигурке, - я быстро понял, что был неправ. Ты кому-нибудь рассказывала о том, что произошло?
Он не собирался обвинять ее, тем более, что она имела полное право рассказывать о том, что с ней случилось и кто в этом виноват, потому что это было ее личное дело. Правда, если тот, кому она могла это рассказать, собирался мстить за ее поруганную честь, ему следовало быть более осторожным и не попадать в новостные сводки. Леандру было все равно, кто напал на того ублюдка, но ему бы не хотелось, чтобы эта история всплыла, а вместе с ней и его роль в ней. Вряд ли его бы лишили должности, но его чистая репутация не раз помогала ему выпутываться из сложных ситуаций, и не хотелось бы ее портить.

Отредактировано Leander Selwyn (2019-08-12 11:02:31)

+1

8

От внимания Селин не укрылся тот факт, что Леандр оставил без внимания ее вопрос о жалости и сердитая морщинка снова образовалась на ее лбу. Девушке  решительно не нравился тот факт, что от нее что-то скрывали в то время, когда она сама была максимально честной и открытой. Мисс МакАлистер хотела было возмутиться, но разговор как-то сам по себе стал перетекать в другое русло и девушке пришлось подчиниться чужому интересу.
- Он в довольно тяжелом состоянии, хотя газетчики любят все преувеличивать. Колдомедики спасли его и хотя он все еще без сознания, но стабилен и никаких ухудшений нет. Значит, в скором времени пойдет на поправку, - Селин старалась говорить беспристрастно, ведь она колдомедик в первую очередь и давала клятву заботиться о людях, но все же что-то еще оставалось внутри, отчего ее речь периодически прерывалась, потому что говорить обо всем этом оказалось все-таки трудновато.
- Что? - девушка настолько удивилась, что даже возмутиться такому странному подозрению забыла, да и сам Леандр опроверг свое  же заявление, так что сердиться уже было неуместно.
- Знаете, странно или нет, но... Первый о ком я вспомнила, были именно вы, Леандр, - назвать его по имени было не менее  странным, но это получилось как-то само собой, легко и естественно, так что Селин не сразу это заметила, а когда заметила, то снова было поздно что-то поправлять. Это снова удивило ее саму. Совсем скоро она и расстояние сократит до минимума, куда уж ближе.  Это одновременно  и пугало и вызывало какое-то любопытство.
- Но я сразу поняла, что это какой-то бред и... Хм, нет, я никому не рассказывала об этом, - лицо девушки как-то странно скривилось, словно она хотела заплакать или же выдать непередаваемую гримасу на своем лице, но получилось что получилось.
- Вроде как... Не особенно здорово вообще рассказывать о таком, - Селин не знала, как объяснить это, как рассказать, насколько ей мерзко от самой себя и от того, что она позволила с собой сделать просто потому, что не могла сопротивляться. Воздух с шумом прошел сквозь стиснутые зубы и Селин со странной улыбкой посмотрела на своего собеседника.
- Я удивлена тому, что вы продолжаете со мной общаться после того, что увидели. - честно и откровенно. Мисс МакАлистер все еще не понимала, чем вызван этот интерес и решительно отвергала варианты помимо  жалости, за которую ей так ничего и не объяснили.
- А то что было... Видимо, это случайность. Какое-то роковое стечение обстоятельств, не более того, - Селин неловко пожала плечами и устремила взгляд в стол. Вопрос вроде бы решен, но у разговора все еще есть чувство какой-то острой недосказанности, которая пугает.

+1

9

Хорошо, что Селин не собиралась никому рассказывать о том, что с ней случилось. В Министерстве к нападению отнеслись весьма серьезно, потому что на фоне череды убийств и исчезновений, это выглядело как часть большего преступления, и расследовать его взялись со всей ответственностью. Леандр знал, что этот случай никак не относится к остальным, ведь он сам был причастен или знал исполнителей тех нераскрытых дел, а конкретно это нападение Альянсом не планировалось, да и парень не имел никакого отношения к тому, что было в сфере их интересов. И все же аврор, что вел дело, был настроен решительно, так что будет с жадностью изголодавшейся собаки хвататься за каждую деталь, что ему попадется. Узнай он, что его пострадавший был участником группового изнасилования, а их жертва лишь недавно узнала, что он был среди них, это звучало бы как вполне убедительный мотив для покушения на убийство.
Леандра удивило, что она даже на секунду решила, будто это он стоял за нападением. Вероятно, в ее воображении он был большим рыцарем, чем на самом деле, потому что он не принадлежал к тому типу мужчин, что кидаются спасать любую даму в беде. Конечно, он бы не прошел мимо, если бы стал свидетелем того, как кто-то обижает девушку, но становиться праведным мстителем было совсем не в его характере. Он едва знал Селин, и не стал бы рисковать из-за нее. Правда, теперь Леандр задумался о том, что она сказала бы, если бы это, действительно, сделал он? Стала бы к нему более благосклонна или, наоборот, хмурила свои брови еще больше?
А то, что она сказала дальше, ему совсем не понравилось.
- Я не совсем понимаю, о чем ты говоришь. Почему я не должен общаться с тобой? В том, что произошло, твоей вины нет, и тебе стыдиться нечего, - начал Леандр, не испытывая совершенно никакой неловкости, хотя тема была довольно щепетильной. Он теперь был слишком хорошо знаком с деталями того, что пришлось пережить Селин, так что для неловкости не было места. Эти картинки не покидали его до сих пор, заставляя снова и снова возвращаться в тот вечер, и он уже успел привыкнуть к мысли о том, что это случилось, это было реально и ничто не могло это изменить. Но сама Селин, кажется, не могла смириться и отпустить это, что было понятно, но вот ее отношения к собственной роли в случившемся, он понять не мог. - Если бы ты узнала, что одна из твоих коллег была изнасилована, разве ты перестала бы с ней общаться?
Леандр хотел сказать больше, но в этот момент к ним приблизилась девушка и спросила, готовы ли они сделать заказ. Ни он, ни Селин так и не притронулись к меню, так что, чтобы не терять время, он решил за нее:
- Два кофе и ваш самый свежий десерт для дамы, - Леандр едва взглянул в сторону официантки и, стоило ей отойти на пару шагов, продолжил, уверенный, что благодаря заклинанию, она не услышит то, что не предназначалось для ее ушей. - Ты перестала бы общаться с ней? - повторил он вопрос, который задал до того, как их прервали. - Ты сказала бы ей, что она сама виновата в том, что с ней случилось? Разве ее трагедия оттолкнула бы тебя от нее?
Ему было сложнее произнести эти слова, чем могло показаться, потому что они ему не принадлежали. В тот момент он говорил то, что, по его мнению, могла сказать его сестра.

+1

10

Селин хочется горько усмехнуться. Воспоминания принесли и то, что она никак не могла помнить до этого, но теперь отчетливо это знала.
- Не во всех ситуациях это срабатывает. Для кого-то даже сам факт моего происхождения - уже вина, так что... - мисс МакАлистер замолкает, когда к ним подходит официантка и спрашивает о заказе. Она хочет отказаться от всего, но холод, который, казалось бы, уже отпустил ее, снова проникает под кожу и потому требуется немедленно снять его. Колдомедик молчит до тех пор, пока их снова не оставляют одних и слышит вполне справедливое замечание в свой адрес. Селин слегка мотает головой, так что светлые пряди слегка выбиваются из забранных волос и скользят по лицу.
- Нет, конечно же нет! - она точно не оставила бы человека в беде в такой трагедии, даже не подумала бы о том, что могут возникнуть подобные мысли. Потому мисс МакАлистер даже слегка оживилась, пока давала ответ, но все же снова немного сникла и хотела аргументировать свое высказывание, как официантка принесла им кофе. Слишком уж быстро они работают, даже отойти никак... Селин протягивает руки к чашке с кофе и затянутые в тонкие перчатки пальцы согреваются о тепло посуды.
- Я не стала бы отворачиваться от человека в такой ситуации, но... Я не могу знать, что думаете вы, потому что не обладаю вашими способностями. Поэтому... Приходится спрашивать. Но извините, если мой вопрос каким-то образом вас задел, - кофе согревает и приносит умиротворение, потому Селин на мгновение прикрывает глаза, чтобы его согревающее действие проникло не только в тело, но и куда-то на уровень подсознания, а затем снова смотрит на своего собеседника.
- Я думала о том, что вы говорили тогда. Что можно просто забыть обо всем этом и жить... Нормально, - Селин считала себя обычным человеком, но не с самыми приятными особенностями, поэтому убеждать в своей нормальности она не собиралась, это было бы довольно странно.
- Я просто... Устала от того, что не могу толком общаться с людьми, что избегаю каждого лишнего прикосновения и дергаюсь при всех этих воспоминаниях, - это откровение было внезапным для нее самой, но кому еще рассказывать о нем, как не человеку, что воочию видел причину случившегося? Грусть по этому поводу давно преследовала ее, а вот разделить ее оказалось не с кем. Но опять-таки, она не могла войти в разум Леандра и не знала, что он думает обо всем этом и потому уставилась в свою чашку с кофе.
- Но я все еще не уверена, что стирание воспоминаний поможет мне и решит все это окончательно, - в воздухе повисает тишина, прерываемая лишь звуками кафе и отдаленным шумом улицы за окном.

+1

11

Леандр не считал магглорожденных людьми второго сорта, он знал многих магглорожденных и полукровок, которые были сильными и талантливыми волшебниками, и заслуживали искреннего уважения, однако, не все они готовы были оставить позади все, что связывало их с магглами, разрываясь между двумя мирами. Их родные знали о волшебстве, не имея к нему никакого отношения, и каждый такой маггл представлял потенциальную опасность. Многие магглорожденные не хотели меняться сами, чтобы жить так, как волшебники жили до этого, а тянули за собой то, к чему привыкли, желая адаптировать магический мир под себя. Яркий тому пример, заместитель Министра Магии, которая своими необдуманными законопроектами ставила под угрозу все, что создавалось веками. И многие волшебники встречали восторженно новаторов, которые представляли им чудеса маггловской техники и вирусные продукты поп-культуры, не понимая, что этим приближают тот день, когда сами будут вести маггловский образ жизни. Кто бы что ни говорил, эти люди были не так похожи на волшебников, как могло бы показаться на первый взгляд. Да, они выглядели совершенно так же, но природа их существа была серой и скучной, срок их жизни был короче, так что они сгорали как спички. Тем волшебникам, которые родились с семьях магглов, выпадал счастливый билет, они получали не только магические способности, но и целый новый мир, однако, Леандр им сочувствовал, потому что их неизбежно ждало осознание, что между ними и их семьей существует огромная пропасть, они обречены на то, что их родные, какими бы любящими они ни были, не смогут их понимать, с годами лишь еще больше отдаляясь от них. Не было бы лучше забирать всех магглорожденных в волшебный мир сразу после рождения? До того, как они привыкнут к своим семьям, которые им все равно нужно будет покинуть, до того, как впитают в себя неверные установки о мире, в котором живут. Ребенок, с младенчества живущий в семье волшебников, пусть даже не родных ему по крови, получил бы правильное воспитание для того, чтобы жить в магическом мире, и находился бы в большей безопасности, потому что окружающие понимали бы, что с ним происходит, когда у него начала бы проявляться магия. Ему не пришлось бы оставлять друзей детства, скрывать от них свою суть, притворяться кем-то другим. Леандр видел мельком семью Селин, они были симпатичные и довольно милые люди, вероятно. Самые обычные магглы, которые совершенно не понимали, что происходило, когда он, рассердившись и немного перегнув палку, отчитывал ее при первой их встрече. Они знали, что их дочь волшебница, но понимали ли, чем она живет, в чем состоит ее работа и насколько она отличается от них. Даже если она рассказывала им, вряд ли они были способны понять.
Селин говорила, что некоторые ставят ее происхождение ей в вину, но проблема была совсем не в этом. После войны чистокровным семьям волшебников тоже приходилось несладко. Их годами преследовали, выискивали связи с Пожирателями даже там, где их быть не могло, иногда обвинения были настолько абсурдными, что всем было ясно: дело открыто только затем, чтобы кто-то сделал себе карьеру, и не все, кто был осужден, действительно этого заслуживали, как и не все, кто был назван героем, действительно таковым являлся. Упоминать о своих чистокровных корнях в обществе стало неприлично, как будто поднимая тему статуса крови, ты сразу становился экстремистом. Так что не было ничего удивительного в том, что некоторые относились к магглорожденным предвзято, ведь их самих тоже часто судили по происхождению. И что Леандр мог ответить Селин на ее замечание? Ты не виновата, виновата система, но тебе бы лучше отказаться от своих корней для общего блага.
Да, Селин не могла знать, что он думает, и это было к лучшему, потому что ей вряд ли понравилось бы то, что было у него в голове. Но ее вопрос касался не того, что он думает о ее происхождении. Она считала, что он по каким-то причинам должен был испытывать по отношению к ней что-то, что отбивало бы у него желание с ней общаться. Что ж, в этом она была неправа, но это наводило на мысль, что она сама испытывала к себе такие чувства.
- Я не знаю, что может тебе помочь, - сказал Леандр, опустив глаза на ее затянутые в перчатки руки, держащие чашку. Он был специалистом по воспоминаниям, но не по чувствам. Раньше он никогда не задавался вопросом, куда деваются чувства, которые люди испытывают по отношению к своему прошлому, когда их лишают воспоминаний, этому их не учили на курсах, а за годы своей работы он не придавал этому значения. - Возможно, твоя проблема останется, даже если воспоминания уйдут, возможно, она исчезнет вместе с ними. У меня нет ответа, но я могу изучить этот вопрос, если ты все еще раздумываешь, а пока я хочу, чтобы ты пошла со мной на благотворительный аукцион. Во сколько заканчивается твоя смена во вторник?
Едва ли это было похоже на приглашение, он не спросил, хочет ли она с ним пойти, но он и не планировал ее приглашать, эта идея пришла к нему спонтанно. Аукцион был в поддержку Госпиталя Святого Мунго, так что, возможно, Селин о нем слышала, но вряд ли она была в списке приглашенных, туда звали только тех, у кого имелся солидный счет в Гринготтсе. Само мероприятие Леандра мало интересовало, но у него было дело, которое ему нужно было провернуть незаметно на глазах у сотни зрителей. Те, кто его знал, удивились бы, если бы увидели его на подобном сборище, но с парой он будет выглядеть там вполне уместно. Он изначально планировал убедить Медею пойти с ним, но та была слишком проницательной.

Отредактировано Leander Selwyn (2019-08-16 18:50:33)

+1

12

Селин какое-то время молчит, потому что сама понимает, что помочь ей может разве что время, которое тянется и так уже довольно долго, но сколько еще его может пройти - совершенно непонятно. Но усталость от этого состояния никуда не девается, так что остается только бездумно смотреть на кофе и тихо вздыхать.
- Да, я понимаю, - кажется, она уже смирилась со всем, но тут Леандр произносит фразу, от которой Селин едва не роняет ложку, потому что слишком много было сказано там, где она не успела вставить и слова, потому ее ответ вышел каким-то расплывчатым.
- Да я... В смысле... Хм... Я... - рука дрогнула и ложка все-таки упала на пол, но мисс МакАлистер предпочла не лезть за ней, а чуть приподняла ладони вверх, стараясь разложить все по-порядку. В голове вихрем проносился какой-то сумбур, но колдомедик  встряхивает головой, так что светлые волосы сами по себе  забавно взъерошиваются и старается остановить этот поток.
- Так. Погодите. Давайте по-порядку. Я буду очень признательна, если вы и правда поможете мне разобраться в том, что происходит и изучите этот вопрос, - Селин поняла, что у нее дрожат руки поспешно отняла их от чашки, потому что официантка подошла и молча заменила ложку, но падение остальной посуды вряд ли было бы встречено без каких-либо упреков.
- Насчет того, что вы сказали. Во вторник у меня ночная смена, так что я свободна весь день, но... Вы уверены, что именно я должна сопровождать вас на благотворительный аукцион?  - не то, чтобы она не была обучена манерам или же  не имела платья, в котором не стыдно выйти даже в высшее общество, но это все было слишком неожиданно для Селин да и пойти вместе с Леандром Селвином куда-то... Почем-то это вызывало  жуткое смущение и девушка снова почувствовала, что начинает краснеть, стоило ей это просто представить. А вот это уже вызывало раздражение на саму себя.
- Я о том, что... Мне и пожертвовать-то нечего на этом аукционе, - она смущенно пожала плечами и аккуратно отодвинула чашку подальше от себя. Селин не отказывалась напрямую, потому что вряд ли такие предложения поступают дважды и это был бы прекрасный способ отблагодарить Леандра за все то, что происходило во время их весьма странных встреч.
-  Так во сколько и где мы встретимся?
Интересно, он сейчас решит, что она немного сумасшедшая или все же нет?

+1

13

Леандра никогда не интересовали благотворительные аукционы, к тому же его редко звали на подобные действа. Обычно, если сова приносила в особняк Селвинов приглашение на какое-нибудь светское мероприятие, оно было либо адресовано его матери, которая большую часть года проводила вдали от Родины, так что ей они были без надобности, либо содержало в себе лаконичное обращение "Мистер и миссис Селвин". Именно такое приглашение и получил Леандр, и так как формально он тоже был мистером Селвином, это давало ему возможность попасть в дом одного из судей Визенгамота. В тот день почти все толстосумы магической Британии соберутся в одном месте, но лишь единицы всерьез озабочены судьбой тех, для кого собирались средства. Большинство из них ищут возможности заработать себе очки репутации и завести правильные знакомства. Он и сам собирался на аукцион не из благородных побуждений, а в желании получить то, что принадлежало хозяину дома. Правда, в отличие от других охотников за ценностями, Леандр не собирался участвовать в торгах.
После некоторых сомнений и метаний Селин все же согласилась. По крайней мере, Леандр думал, что это было именно так, хотя ему и было немного сложно понимать ее, она была какая-то слишком дерганная. Сейчас это было особенно заметно, когда у нее все валилось из рук и она, как будто не знала, куда их деть, то хватаясь за свою чашку, как за спасительный круг, то отстраняя ее. Конечно, у нее были причины нервничать, но должна же она была хоть иногда расслабляться? Невозможно постоянно прибывать в таком напряжении.
- Ты мне ничего не должна, Селин, так что не обязана идти, если не хочешь, но я бы хотел, что ты бы пошла со мной. Я, честно признаться, не в восторге от подобных мероприятий и стараюсь их избегать, а на этом быть обязан и, желательно, с парой. Ничего жертвовать не нужно, я куплю одну-две безделушки, а ты просто посидишь рядом, и если станет совсем уж скучно, можно будет набить животы дорогими закусками и шампанским, - объяснять, почему именно ей предложить пойти, Леандр не собирался, потому что ничего правдоподобного не смог бы придумать, а реальная причина вряд ли заставила бы Селин согласиться. Он хотел использовать ее для отвлечения внимания и, в принципе, мог любую девушку пригласить, но сестра его бы, возможно, раскусила, а его мимолетные пассии могли воспринять это как некий шаг с его стороны, которого он не собирался на самом деле делать. Селин с ее историей вряд ли могла подумать, что его приглашение значило что-то большее. - Начало в шесть, но нам не обязательно приходить вовремя, так что я зайду за тобой около шести, и долго оставаться тоже ни к чему, так что мы можем уйти раньше, и ты успеешь в больницу к своей смене.

+1

14

Селин все еще не могла взять в толк, почему именно она должна была сопровождать Леандра, потому что если и появляться на аукционе с парой, то она должна хотя бы выглядеть презентабельно. Не то, чтобы мисс МакАлистер была неуверенна в себе, но ее оценка собственной внешности была довольно трезвой и потому само появление на подобном мероприятии вызвало бы большую неловкость. Однако же ей был дан выбор и даже все укладывалось в рамки ее возможностей. Такое внимание было довольно-таки приятным и вызывало внутри что-то довольно теплое, что ее немного беспокоило, но давать заднюю после согласия как минимум было бы странно.
- Хорошо, - она чуть улыбнулась, все  еще ощущая странное волнение от всего происходящего, но постаралась взять себя в руки и не выглядеть как простушка, которая так  искренне радуется приглашению куда-то. Она даже не помнит, когда ее последний раз куда-то приглашали мужчины, потому что ловко сбегала от подобных разговоров заранее. Сейчас сбегать не хотелось.
- Надеюсь, что мы все-таки хорошо проведем там время, - правда, пока еще все это плохо ей представлялось, но какая разница, в самом деле. Уже занырнула в омут с головой так чего сбегать-то.
- Ладно, я буду ждать, - и кстати до вторника не так много времени, а  ей еще нужно успеть понять, где достать приличную мантию и что сделать с волосами, чтобы они не торчали в разные стороны. Ну и еще как сделать свое лицо повыразительнее, видимо, придется все-таки с кем-то советоваться по этому поводу.
Селин хочет сказать что-то еще, но внезапно карман ее плаща нагревается и она поспешно сует туда руку, вытаскивая из него неприметную монетку. На ее лбу снова появляется вертикальная морщинка, выражающая крайнюю степень озабоченности.
- Я прошу прощения, но мне нужно вернуться в госпиталь, срочное дело, - она смотрит на кофе и нетронутый десерт, поднимается со стула, быстро кладет на стол пару фунтов, пока не услышала каких-то возражений и  извиняющейся улыбкой делает шаг прочь от стола.
- До встречи, мистер Селвин, - Селин стремительно удаляется в направлении выхода, так что догнать ее практически невозможно, а затем аппарирует в безлюдной подворотне.

+1

Вы здесь » HP Luminary » Story in the details » hard time forgiving even harder forgetting

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно